View Full Version : помогите мне с розводом
Здравствуйте. Когда то я спрашивала у Вас как мне переехать в Финляндию к мужу. Но сейчас спрашиваю как я могу развестись с ним? У нас семейная жизнь не получилась. И поэтому я хочу подать на развод. Но проблема в том что муж не дает мне развода. На данный момент я нохажусь в Баку. А зарегестрировались мы в Санкт-Петербурге. У меня к Вам такой вопрос: Могу ли я подать на развод в Азербайджане? Или все- таки мне придеться ехать в Ленинград? Спасибо всем заранее.
Здравствуйте. Когда то я спрашивала у Вас как мне переехать в Финляндию к мужу. Но сейчас спрашиваю как я могу развестись с ним? У нас семейная жизнь не получилась. И поэтому я хочу подать на развод. Но проблема в том что муж не дает мне развода. На данный момент я нохажусь в Баку. А зарегестрировались мы в Санкт-Петербурге. У меня к Вам такой вопрос: Могу ли я подать на развод в Азербайджане? Или все- таки мне придеться ехать в Ленинград? Спасибо всем заранее.
А причем тут Финляндия? Т.е. мы?
EsterSita
07-12-2006, 15:03
позвоните в загс регистрации, вам там дадут наверняка инфу подробную
по-моему по месту регистрации брака подается заявление, если без детей и претензий
но вряд ли в азербайджане или в финляндии
другая страна
другие законы
если вы не граждане россии, а заключали брак в россии, то... думаю лучше позвонить в тот загс и разузнать
расскажите потом
интересно, если вы оба не россияне...
Aikuinen
07-12-2006, 15:14
А причем тут Финляндия? Т.е. мы?
Я вот тоже балдею от подобных вопросов.Здесь что-все сплошь юристы собрались???
Такие люди простые....ведь куда полезней получить квалифицированную помощь,чем слушать наши советы.
Мы тут насоветуем......
развод мужа или развод с мужем? :lol:
EsterSita
07-12-2006, 16:01
ех дифченки :(
я так понимаю, что у автора вопроса муж в Финляндии.
у меня брак состоялся в Латвии. но так как мы жили в Эстонии - на развод подали в Эстонии. следовательно - на развод можно подать одному из супругов по месту постоянного жительства. если автор живёт в Баку - там же и разводиться.
Наверное Вы меня не поняли. Я спросила у вас потому что муж у меня живет в Тампере. А так как он даже не хочеть пойти в полистало чтобы все выяснить поэтому я решила спросить у Вас!
Aikuinen
09-12-2006, 17:20
[QUOTE=gulnar]Наверное Вы меня не поняли. Я спросила у вас потому что муж у меня живет в Тампере. А так как он даже не хочеть пойти в полистало чтобы все выяснить поэтому я решила спросить у Вас![/QUOT
А муж финн или русский? Вообще ему здесь проще простого развестись.Подал заяву,заплатил 65 евро и жди полгода.Потом еще 40евро и через 2 недели разведут.
Если же подавать по месту жительства-то там в местном загсе и надо узнать все подробности.
ех дифченки :(
А Вы тоже разводите?
-ту тикет ту Дaблин! -куда, блин? -ТУДА блин!
"Почувствуйте разницу"
leijona3
10-12-2006, 19:56
[QUOTE=gulnar]Наверное Вы меня не поняли. Я спросила у вас потому что муж у меня живет в Тампере. А так как он даже не хочеть пойти в полистало чтобы все выяснить поэтому я решила спросить у Вас![/QUOT
А муж финн или русский? Вообще ему здесь проще простого развестись.Подал заяву,заплатил 65 евро и жди полгода.Потом еще 40евро и через 2 недели разведут.
Если же подавать по месту жительства-то там в местном загсе и надо узнать все подробности.
По-моему,Ф-ия здесь-ни при чем,потомучто автор заключил брак в Питере с гражданином России,проживающим в Ф-ии.У неё даже олескелулупа не была получена,насколько я поняла.
Поэтому,развод- или в Питере или в Азербайджане.
A mozno sprosit otkuda vi znaete cto on ne qrazdanin Fin/-ii?
А мозно спросит откуда ви знаете цто он не qразданин Фин/-ии?
Как переехать к мужу в финляндию?
--------------------------------------------------------------------------------
"здраствуйте!Я хочу чтобы Вы помогли мне переехать к мужу в финляндию.
Мой муж гражданин России но имеет ПМЖ в Финляндии,а я сама из Азербайджана.Мы с ним зарегестрировались в Петербурге.Но до регистрации я подала документы на визу в Баку,но там мне отказали.Потом уже после регистрации я подала заявление в Питере.И там тоже мне отказали.А тепер свекровь торопит меня с приездом.Но я не могу получить ни визу,и не видножительство.А нелегальным путьем я не хочу туда попасть.Пожалуйста скажите я должна поменят пасспорт после этих отказов?Или с этим же пасспортом я могу подать заявление в Москве?
Очень надеюсь что Вы дадите мне дельный совет!
Блогодарью!"
Вы уже не помните своего первого поста или несколько раз замужем побывали???
[russian.fi, 2002-2014]