PDA

View Full Version : комплексы

pes
28-01-2004, 12:47
комплексы. коплексы помоему ето какие либо психологические неудобства, те вещи которые вас в вас же самих раздрожают, в частности проишодящие на людях. в раннем возрасте я ужасно страдал от моего краснения лица , когда я пыталса что либо очень чувственное для меня расказать я тут же становилса как помидор, в тот же час все загарались смехом от етого, в скорем времени ето прошло(страдание)и даже превратилось из мучений в некую забаву для меня, даже стало приятно когда чеоловек видящий меня таким дарит мне свою улыбку. на данный момент ети краснения практически исчезли, а жаль..

хотелось бы услышать о ваших комплексах! у кого да какие?
не расщитываю на столь откровенные рассказы(посколько все таки ето комплексы..), но все же надеюсь что таковых будет больше..

Пружинка
28-01-2004, 13:07
у меня комплекс, я всегда была очень стройной, а когда сюда приехала с моими гормонами случился припадок и они стали работать как хотят. в итоге я набрала за 4 месяца 15 лишних килограмм. меня это особо не волновало и я собиралась замуж.
однажды, как-то мама мне прямо сказала - нельзя быть такой пухлой как ты. и все, меня переклинило, я стала худеть, но делала это разумно: питалась правильно, спортом занималась. весь лишний вес ушел, я опять стала сторойной, как осина.
но стоитло мне опять начать поправляться, даже чуть-чуть, мне уже казалось, что я свинюшка-поросюшка. по сей момент я не избавилась от этого комплекса. мои гормоны опять спятили (доктор обешал все поправить, добраться бы до Питера) и вес растет. но комплекс, от того, что я опять не худышка, не дает покоя...весь шкаф забит красивыми вещами, но я ничего не могй одеть и новое не покупаю, в надежде, что все старое мне еще пригодиться.
я даже подумываю о рождении ребенка с ужасом, что я вообще превращусь во время беременности в шарик на ножках, ведь прибывка в весе солидная в это время.
но я не сдаюсь, проверят гормоны, подправим их и я опять сяду на свою диету и перещеголяю потом всех топ-моделей!

З.Ы. сама не ожидала, что так откровенно получится...

D_F
28-01-2004, 13:23
:lol: а я ужасно скромныи :lol:

BURATINO
28-01-2004, 16:49
О-о-о да-а-а, самый скромный и спокойный, ты как удав.D_F

~Aurora~
28-01-2004, 18:41
То, что Пружинка написала, это уж точно, помоему все женщины страдают комплексом неполноценности, то попа большая, то грудь маленькая, то .... короче очень много всего. Интересно, а мужчины, страдают ли они коплексом неполноценности ?;)

Пружинка
28-01-2004, 18:43
То, что Пружинка написала, это уж точно, помоему все женщины страдают комплексом неполноценности, то попа большая, то грудь маленькая, то .... короче очень много всего

мне очень просто хочется вернуть былые параметры, они меня устраивали и всегда нравились, не было комплекса, и попа как надо и грудь...

ljalja
28-01-2004, 18:45
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[B]у меня комплекс, я всегда была очень стройной, а когда сюда приехала с моими гормонами случился припадок и они стали работать как хотят. в итоге я набрала за 4 месяца 15 лишних килограмм. меня это особо не волновало и я собиралась замуж.

Пружинка! я не знаю ни одного человека , кто бы не прибавил в весе в Суоми, все равны так мужчины так женщины. Моя сестра была в гостях и тоже поправились. Меня это проблема тоже коснулась, особенно в период замужества:D
Это нормальный процесс и при спокойной жизни!
Про вес во время беременности, морально и физически тяжко, но куда деваться ты молодая и у молодых проще сходит "лишнее". В моём случае мне повезло меньше, я свой набрала когда кормила, а не в процессе, потом за год активной школной жизнь понемного сходило. И ещё как повезет с мужем, знаю случаи когда муж может прилюдно назвать женой толстой или дома постоянно укорять, вот тогда может развится малоприятный комплекс. Мне мой только потом решился сказать :D а то наверное раздавила бы :D
Комплеск развивается не от тебя, а от окружения.

~Aurora~
28-01-2004, 18:51
Первоначальное сообщение от Пружинка
мне очень просто хочется вернуть былые параметры, они меня устраивали и всегда нравились, не было комплекса, и попа как надо и грудь...

Ах, Пружинка, наши былые параметры, ну а сейчас комплекс та есть ? Если ты хочешь вернуться к былым, килограммы та ведь не только на грудях растут. Слышала такую шутку про пышногрудных итальянок, почему у них такие пышные бюсты, потому что в детстве их мамы макаронами кормили. :rolleyes:

Пружинка
28-01-2004, 18:52
ещё как повезет с мужем, знаю случаи когда муж может прилюдно назвать женой толстой или дома постоянно укорять, вот тогда может развится малоприятный комплекс.
мой вообще скалал, что всегда нравились ему девушки не худые и считает, что я себе придумала все :)

Про вес во время беременности, морально и физически тяжко, но куда деваться ты молодая и у молодых проще сходит "лишнее". В моём случае мне повезло меньше, я свой набрала когда кормила, а не в процессе, потом за год активной школной жизнь понемного сходило

я боюсь не за сам лишний вес во время беременноти, а за то, если к моим нынешним лишним 10 прибывится еще 15 :( совсем ха-на будет...вот если они прибываться ко мне нормальной, тогда другое дело :)

не знаю ни одного человека , кто бы не прибавил в весе в Суоми, все равны так мужчины так женщины. Моя сестра была в гостях и тоже поправились. Меня это проблема тоже коснулась, особенно в период замужества
Это нормальный процесс и при спокойной жизни!

да и дело не в том, что я стала жить спокойнее
верчусь и спорт и кушаю мало, а попа как на дрожжах...хорошо, что грудь от нее не отстает :) :) :) это самое приятное в данном моменте ;)

Пружинка
28-01-2004, 18:54
~Aurora~ сейчас комплекс есть, потому что безумно обидно, что при нормальном образе жизни начались проблемы гормональные и килограммные :) и еще в шкафу столько красоты без дела пропадает...
но я буду бороться не с комплексом, а с это причиное, т.е. с килограммами :)

~Aurora~
28-01-2004, 18:55
Ну ладно с женщинами все понятно, а хочеться услышать мужчиииин, есть ли у них комплекс неполноценности, могу предположить один, только я говорить не буду какой, может сами догадаетесь ? ;)

ljalja
28-01-2004, 18:55
я боюсь не за сам лишний вес во время беременноти, а за то, если к моим нынешним лишним 10 прибывится еще 15 :( совсем ха-на будет...вот если они прибываться ко мне нормальной, тогда другое дело :)

у меня было все 30! окружения говорило, но очень "большая тетя"

Ray
28-01-2004, 19:00
Первоначальное сообщение от ljalja
Пружинка! я не знаю ни одного человека , кто бы не прибавил в весе в Суоми, все равны так мужчины так женщины.
Ну, ваш покорный слуга, например. :)
Каким я был, таким я и остался. :)

Пружинка
28-01-2004, 19:04
ljalja я буду, как сказала, шариком на ножках :) :) :)

Ray не в коня корм :) ты наверно, одни китайские макароны ешь без закуски...

Пружинка
28-01-2004, 19:06
только я говорить не буду какой, может сами догадаетесь ?
у кого пиписька что ли больше...ой ;) ;) ;)
сейчас это не модно...сейчас меряются у кого мобила меньше и оперативки больше

Jahontova
28-01-2004, 19:07
Пружинка
Не переживай, Пружинка.
Я например, наоборот похудела после того, как родила :)

Пружинка
28-01-2004, 19:12
Яхонтова
моя мама тоже, надеюсь что это наследственно :)

Ray
28-01-2004, 19:16
Ray не в коня корм :) ты наверно, одни китайские макароны ешь без закуски...
Что ты! Ни дня без мяса! :)

~Aurora~
28-01-2004, 19:21
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
у кого пиписька что ли больше...ой ;) ;) ;)
сейчас это не модно...сейчас меряются у кого мобила меньше и оперативки больше [/QUOTE

Ну насмешивала Пружинка. Это значит сейчас модно удовлетворять женщину мобилой и оперативкой. :D
Ну ладно о по размеру среднего пальца, уже обсуждалось на форуме, но размер по мобиле еще нет. :)

MixaM
28-01-2004, 19:24
~Aurora~
Сейчас женщина удовлетворяется размерами мужского кошелька, а вот мужчины оперативкой, жестким, моником... мобилой, машиной... ну может и женой на крайняк. ;)

Пружинка
28-01-2004, 19:24
~Aurora~
ггг, я не совсем это имела ввиду, то есть совсем не это...
я про связь размеров мобилы и причинного места не хотела говорить...ой

главное не размер, а качественно владение оным!

Пружинка
28-01-2004, 19:25
а вот мужчины оперативкой, жестким, моником... мобилой, машиной... ну может и женой на крайняк.

чет я такого по себе не заметила...мой муж всегда променяет все вышеперечисленное на общение со мной ;)

MixaM
28-01-2004, 19:26
Пружинка
Что-то вы запутались сударыня, то оное, то не оное...
до мобила оное.. вы уж соберите истины!

MixaM
28-01-2004, 19:26
Пружинка
НУ я ж грю, накрайняк и жена... хороша, трудные времена наверно :)

~Aurora~
28-01-2004, 19:30
Короче дело к ночи.
Это получаеться, что наши мужчины без комплекса неполноценности, но зато с комплексами толстого кошелька, размерой мобилы, маркой машины и женой на крайняк. :)

Пружинка, я пошутила. Тут одно время показывали рекламу где женщина делала массаж мужику мобилой. Мобила тарахтит, тарахтит, а мужик тащиться, тащиться. :)

Пружинка
28-01-2004, 19:32
женой на крайняк. сильно сказаннол, даже комментировать не могу

MixaM
28-01-2004, 19:33
~Aurora~
Тут одно время показывали рекламу где женщина делала массаж мужику мобилой. Мобила тарахтит, тарахтит, а мужик тащиться, тащиться

Так... а это уже женским комплексом попахивает... ;)

Ray
28-01-2004, 19:34
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Это получаеться, что наши мужчины без комплекса неполноценности, но зато с комплексами толстого кошелька, размерой мобилы, маркой машины и женой на крайняк. :)

Вспомнилось высказывание одной женщины (какой - не помню.)
"Многие мои подруги думают, что у них комплекс неполноценности. На самом же деле, никакого комплекса у них нет. Они действительно неполноценны. " :D

Пружинка
28-01-2004, 19:37
Ray я поняла почему ты не толстеешь, ты через чур активно своим трезубцем орудуешь, у тебя коллории хорошо сжигаются ))

"Многие мои подруги думают, что у них комплекс неполноценности. На самом же деле, никакого комплекса у них нет. Они действительно неполноценны

Ray
28-01-2004, 19:39
Ray я поняла почему ты не толстеешь, ты через чур активно своим трезубцем орудуешь, у тебя коллории хорошо сжигаются ))
Думаешь, все калории уходят на мыслительные процессы? :)

Пружинка
28-01-2004, 19:40
Ray пальцами по клаве стучать тоже много сил отнимает физических

~Aurora~
28-01-2004, 19:41
Первоначальное сообщение от Ray
"Многие мои подруги думают, что у них комплекс неполноценности. На самом же деле, никакого комплекса у них нет. Они действительно неполноценны. " :D

Ray ну ты философ по части женских высказываний, я понимаю если бы мужчина сказал такое про женщин, но чтобы женщина :rolleyes: Может это все таки был мужчина ?;)

Ray
28-01-2004, 19:41
Ray пальцами по клаве стучать тоже много сил отнимает физических
(Посмотрев на свои худые пальцы): - И правда! :)

~Aurora~
28-01-2004, 19:42
MixaM

А каким комплексом, скажи пожалуйста, у женщин их много.

Ray
28-01-2004, 19:42
Ray ну ты философ по части женских высказываний, я понимаю если бы мужчина сказал такое про женщин, но чтобы женщина :rolleyes: Может это все таки был мужчина ?;)
Это была именно женщина.
Очередная иллюстрация к теме о женской дружбе. ;)

~Aurora~
28-01-2004, 19:49
Это была именно женщина.
Очередная иллюстрация к теме о женской дружбе. ;)

Ray не обижайся, но может это был хм трансвистит ? Мужчин переодетых женщинами, сейчас трудно отличить, есть только один способ, способ Крокодила Данди.:)

Ray
28-01-2004, 19:50
Ray не обижайся, но может это был хм трансвистит ? Мужчин переодетых женщинами, сейчас трудно отличить, есть только один способ, способ Крокодила Данди.:)
Может и трансвестит. По книжке не видно. Это была кто-то из известных женщин. :)

Jahontova
28-01-2004, 19:56
Неправда, будто некоторые мои подруги страдают комплексом неполноценности. Никакого комплекса у них нет - они и в самом деле менее полноценны. (с) Янина Ипохорская :)

MixaM
28-01-2004, 19:56
~Aurora~
Эх.. тем самым.. неполноценным... ;)

Ray
28-01-2004, 19:58
Первоначальное сообщение от Яхонтова
(с) Янина Ипохорская :)
А вот Яхонтова молодец. Не поленилась, и посмотрела в Инете. И никаких трансвеститов! :)

Пружинка
28-01-2004, 19:58
Неправда, будто некоторые мои подруги страдают комплексом неполноценности. Никакого комплекса у них нет - они и в самом деле менее полноценны. (с) Янина Ипохорская
не хотела бы я такую в подруги

Jahontova
28-01-2004, 19:59
Да. Героинь нужно знать по именам:)

~Aurora~
28-01-2004, 19:59
Ray

Ой, это была книжная женщина, ну тогда все ясно. Поменьше читай высказывания известных женщин о женщинах, особенно об ихних подругах. Жуть еще такая. А все таки это наверное трансвестит или известная женщина, которая раньше была неизвестным мужчиной.

Ray
28-01-2004, 20:00
А все таки это наверное трансвестит или известная женщина, которая раньше была неизвестным мужчиной.
Слишком остроумно высказывается? :)

Jahontova
28-01-2004, 20:01
Ray
(Посмотрев на свои худые пальцы): - И правда!
А комплекса худых пальцев не наблюдается? :)

Ray
28-01-2004, 20:03
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А комплекса худых пальцев не наблюдается? :)
Нет, пальцы как пальцы. Красивы, конечно, но комплекса не наблюдается. :)

Jahontova
28-01-2004, 20:05
Ray
Нет, пальцы как пальцы. Красивы, конечно, но комплекса не наблюдается.
Нарциссизм худых пальцев Рея :lol:

~Aurora~
28-01-2004, 20:06
Ray

Остроумие, щас порылась в инете, у этой женщины просто блеск, только вот в основном все про женщин. А вот нашла одно -
Рассказчику анекдотов нужна хорошая память и твердая вера в отсутствие памяти у других.
Янина Ипохорская

Ray
28-01-2004, 20:09
Рассказчику анекдотов нужна хорошая память и твердая вера в отсутствие памяти у других.
Янина Ипохорская
В отсутствие памяти у других я свято верю!!!
Память есть только у Яхонтовой. :)

Ray
28-01-2004, 20:10
Остроумие, щас порылась в инете, у этой женщины просто блеск, только вот в основном все про женщин.
Неудивительно. Над кем же еще ей смеяться? ;)

Jahontova
28-01-2004, 20:11
Ray
Я чувствую себя персональным компьютером :)

ljalja
28-01-2004, 20:15
Ну, ваш покорный слуга, например. :)
Каким я был, таким я и остался. :)

НЕ ВЕРЮ!!! и всё тут...

Пружинка
28-01-2004, 20:16
НЕ ВЕРЮ!!! и всё тут...

ljalja
Ray

вы вроде в одном городе живете :)

~Aurora~
28-01-2004, 20:16
В отсутствие памяти у других я свято верю!!!
Память есть только у Яхонтовой. :)

У себя тоже, вы свято верите ? Ну а про женщин насчет отсутствия памяти говорят не помню кому девственность подарила. Но все таки есть исключения помнят все.

~Aurora~
28-01-2004, 20:21
Неудивительно. Над кем же еще ей смеяться? ;)

Это уж точно можно определить к теме женской дружбы. Всегда было так что женщины смеються над мужчинами и наоборот, но чтобы женщина высмеивала женские недостатки, нда уж можно подумать,что их у нее было просто много. :(

ljalja
28-01-2004, 20:42
вы вроде в одном городе живете :) [/B][/QUOTE]

раскорою *страшный секрет,и даже лично знакомы, но это всё самое интересное :)) есть также общие знакомые. Тампере для общин маленький город :D

~Aurora~
28-01-2004, 20:48
Сейчас выскажусь насчет того, что Янина неправа, насчет своего высказывания про неполноценных женщин, какой бы статус у них ни был, это насчет подруг.

Автор термина "комплекс неполноценности", немецкий психиатр Альфред Адлер, утверждал, что этот комплекс даже полезен, потому что человек, решая свои проблемы, вынужден совершенствоваться. Стремление к совершенству испокон веков было и остается основной потребностью и движущей силой человека. Это и понятно. Ведь люди, чувствующие свое несовершенство или несостоятельность, во что бы то ни стало пытаются это компенсировать.

И здесь сказано человек, а не только про женщину в частности. Так что будем совершенствоваться и душой и телом и как можно чаще делиться этим с противоположным полом., это про мужчину и женщину, когда они на миг становяться одним. :)

Ночка ближиться для совершенствований. Мр - мр, мр, мяу.:cat:

BURATINO
28-01-2004, 21:09
~Aurora~ и Пружинка, быть бы вам девочками!

BURATINO
28-01-2004, 21:12
Яхонтова Кто же это тебя так заперсоналил? Только на нас пальчикам не кажи!

Пружинка
28-01-2004, 21:17
~Aurora~ и Пружинка, быть бы вам девочками!

??

BURATINO
28-01-2004, 21:27
Не поняла?

Пружинка
28-01-2004, 21:32
BURATINO не воткнулась вообще :D

BURATINO
28-01-2004, 21:39
Вот до чего доводят десяти часовые прозябания в форуме!
Я бы не советовал втыкаться, гормоны и так досаждают, не стоит злоупотреблять.

Olison
28-01-2004, 21:53
у меня беда с выступлением на людях. Белею, краснею, заикаюсь. Обиднее всего, что не могу нормально отвечать на экзамене. У преподов складывается впечатление, что я ни черта не знаю, а то, что на листочке написано - сфотографировала со шпоры :(
Очень в жизни мешает.. нужно делать что-то. Так-то я не стеснительная

Пружинка
28-01-2004, 22:01
BURATINO тут у меня гимнастика :) производственная

BURATINO
28-01-2004, 22:03
Фтулки фтулять, болтики подкручивать и опыта набираться!

~Aurora~
28-01-2004, 22:52
BURATINO

Милый Буратиночка, а где же твоя Мальвиночка девочка, что то давно ее не видно.
Девочками никогда не поздно стать, можно операцию сделать и стать девочкой опять. Хи, хи, хи. Потом говорит мужу, да ну тебя я еще девочка - припевочка. :)

Servo
28-01-2004, 23:55
Закрыли Алефтиночку в чулане, за десятью замками! Отрубила себе интернет по обе руки, чтоб герой не увёл.

Servo
28-01-2004, 23:57
BURATINO

Милый Буратиночка, а где же твоя Мальвиночка девочка, что то давно ее не видно.
Девочками никогда не поздно стать, можно операцию сделать и стать девочкой опять. Хи, хи, хи. Потом говорит мужу, да ну тебя я еще девочка - припевочка. :)

Потом мужу говорит, помнишь ты там что-то искал, так вот ОНА, нашлася! Только казус может случиться с родненьким, щас по финскому радио, только про это и говорят.

Servo
28-01-2004, 23:59
Я вот днём думал о своих комплексах, вроде нет ничего, но не может же такого быть, без изьянов.
По дороге домой, с работы, как по челноку морозцом дунуло и столько вылилось из-за кромов, что трудно вам описать и по ушам всем прогнать!

Servo
29-01-2004, 02:30
Комплексы нас порой стыдят и в этом случае, мне больше нравятся дети, с их озорным и неподдельным смехом!

Пружинка
29-01-2004, 10:29
По дороге домой, с работы, как по челноку морозцом дунуло и столько вылилось из-за кромов, что трудно вам описать и по ушам всем прогнать!

Servo можешь ограничеться н полным списком, одного будет достаточно

Servo
29-01-2004, 10:36
К сожалению одно не опишет всех прелестей, если брать одно и везкое, не каждому понравится. Харктерные причиндалы и здесь на форуме проявляются тоже.

D_F
29-01-2004, 12:09
Первоначальное сообщение от BURATINO

уDaF :)

ну вот, я правду, амне никто не верит :)

Ray
29-01-2004, 15:51
Первоначальное сообщение от D_F
уDaF :)
--------------------------------------------------------------------------------
ну вот, я правду, амне никто не верит :)

Мы верим. Ты еще тормознутый немного. :)

BURATINO
29-01-2004, 17:31
Как конь педальный. хи-ха-хи!

Dark Scorpion
29-01-2004, 17:59
У многих живуших в финляндии развивается комплекс знания языка. То есть когда говорят неразборчиво под нос краснеют и умолкают, а позвонить, так это вобше трагедия!

FINOCHKA
29-01-2004, 19:30
А я даже не знаю какие компексы у меня........
Бывают ситуации, когда язык готова себе прикусить. Ляпню, а потом ( обычно на следующий день) хожу по дому и говорю: Во дура-то...... ну надо же было это ляпнуть....
А вообще, надо бы причёску сменитъ :)
Ну это всё не компексы.
Было, как и у Пружинки, что после родов на 23 кг потолстела, но потом за полгода похудела на 19 кг и была очень горда этим :)

BURATINO
29-01-2004, 21:07
Профайл Oliandia, какова же ваша биография?

Gala
29-01-2004, 21:32
Сейчас прочитала,и ужаснулась..Сколько у меня много комплексов,оказывается..:)
Самый главный состоит в том.что я страстно хочу приобрести то,от чего так старается избавиться Пружинка,т.е.-лишние килограммы!!!Хочу весить 50 кг!!Но..не дано..Правда,я тут недавно поправилась..до 40..Радости было!!:)
Еще один-даже не знаю,ка его обозвать..Очень не люблю при посторонних людях демонстрировать собственные навыки,умения и прочие достоинства..Например,очень хорошо плаваю (занималась долго подводным плаванием),но в бассейне предпочту просто лежать на воде (особенно,если много народа),чем поплавать вдоволь..Или высказывать собственное умное замечание..Я лучше потом,наедине,человеку скажу..
Сплошной комок комплексов..И ведь не избавишься..:)

Servo
30-01-2004, 00:07
Категоричен к адеколонам, могу долго выбирать, так и не выбрав за неделю ничего хорошенького, беру любую новинку.
Закусываю после сигарет, но не алкоголь. Не перевариваю мясо, самое большее - дичь. Люблю поработать, но не переработать, помочь друзьям и стыжусь от их недопонимания. Хочется что-то сделать дельного, но так и не нашёл.

Thing
30-01-2004, 00:54
Хорошая тема, однако. Плодотворная...
Кстати - я вот в Финляндии не толстею. Потому что целый день где-то, бутерброды делать лень, перекусывать в кафе жадничаю, и получается, что ем два раза в день. Но на ж... не отражается.
Олисон, насчет экзаменов совет: не надо их воспринимать, как "ответ" или "отчет". Надо настроить себя на беседу о предмете, в котором разбираешься и ты, и твой собеседник. В конце-концов, мы же готовимся к важным разговорам! Также и тут.
Что касается меня, то комплексы по части внешности я выедала из себя с 14 по 25 лет. "Последним бастионом" стали открытые плечи - я очень долго не могла поверить, что они у меня не хуже, чем у других. А так прошла все стадии, некоторые одновременно: маленькую грудь, толстый курносый нос, большой размер ноги, худые запястья, чрезмерную волосатость (все, понятно, кажущееся). Жалею ли я, что избавлялась от комплексов так долго? Пожалуй, нет - это был увлекательный и поучительный процесс.
Из несбыточного: мне ужжжасно нравятся густые курчавые волосы... Но увы...

D_F
30-01-2004, 12:21
Ray
это не комплекс. меня это не стесняет.

кроме того, если все будут одинаково умными, красивыми и остроумными как ты, тебе придется из кожи вон вылезти, 4то бы, хоть как-то, выделиться. поэтому позволь людям слабость быть тормознутыми и прочее.

BURATINO
30-01-2004, 12:25
Во, как раз недавно по этой теме философтвовал про себя. D_F

snezhok
30-01-2004, 12:29
У меня ужасный комплекс от которого надо срочно избавится, я стесняюсь говорить с детьми по русски на людях. :(

D_F
30-01-2004, 12:54
snezhok а почему?!

~Aurora~
30-01-2004, 12:59
Servo
Категоричен к адеколонам, могу долго выбирать, так и не выбрав за неделю ничего хорошенького, беру любую новинку.

Какой вы однако категоричный, с женой выбирать не пробовали ? Насчет обширности, как выразился достопочтимый Буратинка, как кися написала, и он выбор мужской парфюмерии, такой, как кися ... что долго приходиться выбирать кому то. А по моему самый профессиональный знаток вашего запаха, это жена. Удачи в более быстрейшем выборе. ;)

snezhok
30-01-2004, 13:02
а почему?!

Я не могу точно обяснить почему. Наверное в подсознание както хочу защитить детей от негативной реакции некоторых финов к русским.

D_F
30-01-2004, 13:09
snezhok таким образом у детей может вознкнуть комплекс неполноценности.

- говорить по русски на людях?
- нееет, как можно?!!

или что-то тут не так, если мама по-русски на улице не говорит, значит мы чем-то плохие. не думаешь?

Шаман
30-01-2004, 13:15
snezhok
У меня ужасный комплекс от которого надо срочно избавится, я стесняюсь говорить с детьми по русски на людях.
Надо не бояться говорить. Иначе у детей появится комплекс. Это отобъёт у них желание говорить по русски.
Посмотрите на сомалийцев, арабов, курдов и т.д. - никаких комплексов. Везде разговаривают на своём и причём очень громко.

snezhok
30-01-2004, 13:18
Дети покачто маленькие 4 и 2, поэтому им то как мама делает это хорошо :). Я написала что надо искоренять этот комплекс. Правда дома мы тоже почти всегда пофински, так всем удобней, муж порусски не понимает. Боюсь что дети не выучат русский :(. Буду бороться с комплексом.

~Aurora~
30-01-2004, 13:18
Да наверное это гнездиться только в нашем подсознании. У меня тоже такое бывает, но я сквозь всякие предубеждения говорю на русском. Только предупреждающие об опасности такие как осторожно - varo, горячо -poppa, и т.д., я говорю и по фински и по русски. Ну а не нельзя и ei saa, сочетаються по звукам. :)

Ray
30-01-2004, 13:24
Ray
это не комплекс. меня это не стесняет.

Хочешь поговорить об этом? :)

D_F
30-01-2004, 13:25
Ray сядь поудобней и расслабся.

я нет а вот ты похоже хочешь. может это у тебя какие-нибудь проблемы?

Peter
30-01-2004, 13:29
snezhok
Делай так как тебе удобно, дома ты все равно с детьми на русском общаешся?
Мне тоже неприятно когда рядом стоят и разговаривают на непонятном языке , а если при этом и смеются то невольно закрадывается мысль - не надо мной ли они потешаются?
А дети вырастут и сами разберуться какой язык им ближе по духу.

Шаман
30-01-2004, 13:31
Обязательно говорите с детьми, читайте сказки и стишки на русском. Маленький компьютер (мозг) всё разложит по полочкам и вытащит нужное когда надо будет.
В Союзе мой первый язык был финский. Спасибо бабушкам, дедушкам и родителям. Дома говорили и на финском и на русском.

snezhok
30-01-2004, 13:32
Peter да порусски когда мужа нету дома, а когда он дома то конечно пофински. Он ведь тоже хочет участвовать в разговорах, в играх, поэтому удобней на том языке который все понимают.:)

Ray
30-01-2004, 13:33
Ray сядь поудобней и расслабся.

Мдааа... А ты думаешь, я за компьютером стою? :)
Действительно тормозишь. И это тебе не мешает? Правда, никакого комплекса? :)

Ray
30-01-2004, 13:36
Первоначальное сообщение от snezhok
Peter да порусски когда мужа нету дома, а когда он дома то конечно пофински. Он ведь тоже хочет участвовать в разговорах, в играх, поэтому удобней на том языке который все понимают.:)
Тем более, чаще разговаривай на русском. Финны к тебе из-за этого хуже относиться не будут. Проверено. По-русски на улице говорю довольно часто, ни разу проблем из-за этого не было. :)
Зато как-то было, что подошли и сказали: "Привет! А вы, что ли, тоже из России?" :)

D_F
30-01-2004, 13:39
Ray я сказал поудобней. ползволь теперь переадресовать вопрос: правда никакого комплекса? диплома психолога не имею, но готов просто выслушать.

в далнейшем, я не считаю нужным обсуждать с тобой лично мою скромную персону. на этом позволь поставить точку. дальнейшие твои выпады в мою сторону восприниматься не будут. я уже понял с кем я имею дело.

Ray
30-01-2004, 13:41
Ray я сказал поудобней. ползволь теперь переадресовать вопрос: правда никакого комплекса?
Ты не поверишь, но я давно уже удобно сижу и абсолютно расслаблен. :)
А комплексы есть, конечно. Но мне они не мешают, и избавляться от них я не хочу. :)

Thing
30-01-2004, 15:00
Мне тоже неприятно когда рядом стоят и разговаривают на непонятном языке , а если при этом и смеются то невольно закрадывается мысль - не надо мной ли они потешаются?

Кстати, это тоже признак наличия - если не комплекса, то некоторой неуверенностив в себе. Ну почему если смеются, то обязательно над тобой?
Что касается русского на улицах - то сталкивалась с такими товарисчами, которые сами боятся говорить, и других пугают... ну что могу сказать? Ну, дураки...
При этом нельзя отрицать, что у финской речи по сравнению с русской совсем иные энергетика и темп, поэтому кажется что русская речь на фоне финской звучит... более вызывающе, что ли? Например, когда мой муж слышит, как я говорю по-русски по телефону, ему всегда кажется, что я с кем-то ругаюсь.
Но ведь то же самое происходит, когда русский слышит речь южан - допустим, итальянцев. Тоже всегда создается впечатление, что они возбуждены и рассержены - потому что в свою очередь, у итальянской речи иная энергетика, чем у русской.

С энергетикой речи бороться трудно - да и надо ли? Обычно. если я в финском окружении (допустим, в трамвае), и мне звонит кто-то из русских, я первое "Алло!" говорю достаточно тихо, а потом речь сама собой выходит на нужную громкость - и окружающих это не шокирует, как если бы я сразу "алекнула" в полный голос. Если хотите, своеобразная вежливость.

BURATINO
30-01-2004, 15:46
~Aurora~
Как одеколон, так и духи - дело выбора очень личное, так как личность выбирает себе ароматы от собственного равновесия и т.д. Поэтому не дарю и не доверяю никому.

Какой вы однако категоричный, с женой выбирать не пробовали ? Насчет обширности, как выразился достопочтимый Буратинка, как кися написала, и он выбор мужской парфюмерии, такой, как кися ... что долго приходиться выбирать кому то. А по моему самый профессиональный знаток вашего запаха, это жена. Удачи в более быстрейшем выборе. ;)

BURATINO
30-01-2004, 15:52
Ray
Ты не поверишь, но я давно уже удобно сижу и абсолютно расслаблен. :)
А комплексы есть, конечно. Но мне они не мешают, и избавляться от них я не хочу. :)

Да ты не сидишь спокойно, а нервно мельтишишь, прямо как я! Замечательная черта, но после некоторых пролётных минут, начинает рябить в глазах, такое пурпурное с семью ножками, чем-то паучка напоминая. Галюцинации наверное.

Ray
30-01-2004, 18:57
Замечательная черта, но после некоторых пролётных минут, начинает рябить в глазах, такое пурпурное с семью ножками, чем-то паучка напоминая.
Зато D_F больше не хочет обсуждать свою скромную персону. Какая-никакая, а польза. ;)

BURATINO
30-01-2004, 19:02
Ну и зря Ray, можно было развести на тему откровенную, хоть повеселились бы на халяву!!! Извини D_F, сам жаешь, что интереснее.

pes
31-01-2004, 02:45
напомню пожалуй еще одинн комплекс , недостаток, он проявляетса в частности в состоянии когда человек получает некое удовольствие от унижения другого, ето обосновуэтса в основном тем что первому либо в детстве мало уделялось внимания , либо на данный момент его мучает то что его ценят не столь сильно как должны были бы ценить(поскольку по его мнению он весьма высокая личность). хотя могут иметь место и друдие причины..

D_F
31-01-2004, 14:59
Ну и зря Ray, можно было развести на тему откровенную, хоть повеселились бы на халяву!!! Извини D_F, сам жаешь, что интереснее.

врядли получилось бы.

я, кстати, не желал обсуждат свою особу, все что было сказано - было сказано мимоходом. не я в бутылку лез.

Servo
31-01-2004, 16:28
D_F Я тут для тебя тему создал, если не видел, заходи!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2878

Adana
01-02-2004, 19:33
То, что Пружинка написала, это уж точно, помоему все женщины страдают комплексом неполноценности, то попа большая, то грудь маленькая, то .... короче очень много всего. Интересно, а мужчины, страдают ли они коплексом неполноценности ?

Вы о всех говорите?О всех женщинах:)Когда успели?
Давайте поговорим о Вас.

Adana
01-02-2004, 19:52
Да кто-то худеет,а кто-то хочет поправиться.
А сколько тебе лет? Может 40 для твоих лет--норма?
Или ты совсем худая,аж кости торчат?:)

Gala
01-02-2004, 20:13
Сомневаюсь,что для 25 лет вес 40 кг-это норма..:)

~Aurora~
01-02-2004, 20:38
Adana

Какая вы нетерпеливая однако, можно и обо мне, но чур в последнюю очередь. Ну а вы, я так поняла без страдания неполноценности обходитесь. Везет вам некомплексная.
Кто успел то поспел. :)

Servo
01-02-2004, 22:12
Adana Мой комплекс комплексоваться, развлекаться и стебаться!

kolobok
02-02-2004, 01:24
нефинн в суоми это уже неполноценно , о каких комплексах можно говорить?! впору патологию ставить всему форуму :)

Peter
02-02-2004, 11:01
Adana
Геометрия тела и комплексы по этому поводу волнуют всех пока не находят взаимную любовь.
И половой признак здесь не причем.

Хэллер
03-02-2004, 08:52
А мне в детстве тяжело с людьми общаться было.Стеснялась подойти, заговорить. Боялась, что засмеют, не поймут, обидят, а я этого не выдержу и расплачусь. Потом долгое время с этим боролась. В насильственно- принудительной форме. Вроде прошло:)

тьфу-тьфу...