PDA

View Full Version : Лазерные операции по восстановлению зрения

Bodrov
08-12-2006, 11:32
В будущем году планирую сделать лазерную операцию по восстановлению зрения.
Может кто знает на каком уровне медицина в этой области в Финляндии? Или лучше обратиться в клиники Германии?

FINOCHKA
08-12-2006, 11:34
Есть и здесь такие.
Спрашивала у своего окулиста "Как по его мнению операция на глаз?"
Он сказал, что не советует всё ето дело.

DIK
08-12-2006, 11:46
Лучше в России делайте, дешевле и больше опыта у них, а тут у них практики мало, т.к. финны боятся и очень дорого!
Кстати, моя бывшая делала "Ласик" у "Фёдорова" в Питере, обошлось всего в 700е на оба глаза и там как раз была целая группа из Германии...

Nefertiti
08-12-2006, 12:10
здесь тоже нормально делают.. у меня многие знакомые тут делали и никаких проблем..

Opiskelija
08-12-2006, 13:02
Пофлужу и я немного:) Как показывали по телику, собственно операцию делает компьютер, в который только загоняют желаемый результат и параметры глаза. А у этого самого компьютера опыта примерно одиноково как в России, так и Финляндии:)

lana780
08-12-2006, 14:10
Буквально 3 недели назад мама мужа делала операцию на глазах лазером. У нее была обнаружена катаракта. 10 минут один глаз, 10 - другой, все- до свидания, едьте домой! На ночь были выданы защищающие очки (глаза очень чешутся первые часы после операции), на следующий день как ни в чем не бывало - видимость идеальная, никаких неприятных воспоминаний об операции. Стоила правда такая операция 1800 евро, делали в Куопио

ПАУТИНА
08-12-2006, 14:25
Мой подружка етим летом в Пиере делала на оба глаза.
Стоило около 1500 $. Все прошло хорошо. Теперь довольная и счастливая .

belaja
08-12-2006, 14:31
Может кто знает на каком уровне медицина в этой области в Финляндии? Или лучше обратиться в клиники Германии?

перед тем как делать операцию. пройдите обследование уврача -окулиста, тк. лазерная коррекция далеко не всем показана!

Roman28
08-12-2006, 14:41

Где угодно ток не прости хоспади в России,а то не дай бог покалечат!

Marmir
08-12-2006, 14:45
покалечить, наверно, везде могут. я вот тоже раздумываю про коррекцию, но как-то сильно страшно :)

daryal
08-12-2006, 15:17
моя бывшая одногрупница делала операцию в Питере, уже почти 4 года назад, до сих пор довольна!!! конечно, очень боялась, но все прошло хорошо. заплатили они тогда 2000 баксов за 2 глаза!

daryal
08-12-2006, 15:18

у вас всегда такое анти-российско-настроенное настроение???

Marmir
08-12-2006, 15:19
моя бывшая одногрупница делала операцию в Питере, уже почти 4 года назад, до сих пор довольна!!! конечно, очень боялась, но все прошло хорошо. заплатили они тогда 2000 баксов за 2 глаза!
4 года для бешеной собаки не крюк :) всё равно страшно, хочется посмотреть на тех кто делал 20 лет назад. но для этого лет ещё 16 подождать придется:)

daryal
08-12-2006, 15:28
4 года для бешеной собаки не крюк :) всё равно страшно, хочется посмотреть на тех кто делал 20 лет назад. но для этого лет ещё 16 подождать придется:)

да, я представляю!!! я однажды спросила ее, каковы были ощущения перед операцией? конечно, говорит боялась, навсегда зрения лишится, от этого никто не застрахован, но кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! (ее слова). рада, что согласилась, что теперь хорошо видит, просто до этого зрение стремительно ухудшалось.
вам уже посоветовали пройти сначала осмотр, может вам вообще противопоказано делать такую операцию, и проблема сама собой отпадет! и нервничать престанете :)

Roman28
08-12-2006, 15:40
у вас всегда такое анти-российско-настроенное настроение???
К продукции продающейся в России и услугам там оказываемым ДА!!!!!!

Olga
08-12-2006, 15:42

уже лет пять-шесть "искалеченная" такой операцией в России и мучаюсь..

Очередник
08-12-2006, 15:47
Зачем ждать.
Фёдоровский центр отметил уже своё 20летие.
Сёйчас все его филиалы делают 300 000 операций в год.
Осложнений после операций в этом центре в 3-4 раза меньше чем при аналогичных операциях в мире. (по данным их сайта)
У каждого свои мозги есть, верить или нет им.

Roman28
08-12-2006, 15:48
Если у человека есть выбор сделать что-то в России или за рубежом,то наверняка он выберет последнее-вот и наш автор в раздумье:оперироваться тут у нас в Фи или Германии(о России даже не заикаится)

Dreemer
08-12-2006, 15:57

Раз на раз не приходиться...
Примеров не очень хороших последствий придостаточно...
Взвесте все перед тем как идти на операцию..
Существует процент, когда вообще лишались зрения, делая операцию по коррекции всего с -1,25, а есть когда бешеные - 10 сводили на единицу и живут до сих пор, радуются.
Лет 20-25 назад тоже был бум на операции по коррекции. Тогда делали насечки на слизистой глаза, в народе такую операцию "ромашкой" называли. У моего дяди -6 сделали операцию, сейчас, почти 18 лет спустя, небольшая дальнозоркость (ну у него возраст уже), а у его сестры "световая слепота", если посреди темноты яркий свет в глаза, мин. 5-6 ничего не видит вообще. По вечерам боиться на улицу выходить пару раз таким образом чуть под машину не попала. Делали одновременно в одной клинике у одного врача с разницой ну может быть пару дней.
так что подумайте..

Elena.
08-12-2006, 16:13
я уже писала в какой-то теме, но повторюсь
вы когда-нибудь замечали, что офтальмологи/акулисты/глазники ходят в очках ...

со мной девочка на курсах училась, ей 8 лет назад делали операцию, в России
вроде бы все в порядке
но в тоже время я помню случай по НТВ показывали, как одному мужчине не повезло в такой операции

Roman28
08-12-2006, 16:42
Шоб не горевать от непредсказуеммых последствий нормальные человеки сначала страхуются на кругленькую сумму а только затем ложаться в клиники

Elena.
08-12-2006, 16:47
Ром, а какая страховка вернет зрение?

Myshta
08-12-2006, 16:49
уже лет пять-шесть "искалеченная" такой операцией в России и мучаюсь..

А что случилось?

Marmir
08-12-2006, 16:59
Раз на раз не приходиться...
Примеров не очень хороших последствий придостаточно...
Взвесте все перед тем как идти на операцию..
Существует процент, когда вообще лишались зрения, делая операцию по коррекции всего с -1,25, а есть когда бешеные - 10 сводили на единицу и живут до сих пор, радуются.

вот именно так и есть всё. и не понятно стоит овчинка выделки или нет. когда -10, то уже любая выделка пригодится. или просто так кажется, пока не про тебя. рисковать зрением страшно, может это просто трусость моя природная, но как возможные последствия навоображаются - так жуть берёт :)

daryal
08-12-2006, 19:23
[QUOTE=Roman28]К продукции продающейся в России и услугам там оказываемым ДА!!!!!![/QUOT

извините, за отхождение от темы!
просто я реально не понимаю людей, которые уехали жить "за бугор", и уже оттуда поливают грязью Россию! если вы не считаете ее своей Родиной, и она Вам на фиг не нужна - забудьте! так нет, при любой возможности, "изваляем" в г...не. почему? и главное зачем?

Roman28
08-12-2006, 19:27
зачем?

Шоб автор темы не ослеп-хотя я не думаю что он настолько глуп чтобы корректировать зрение в России

Bodrov
08-12-2006, 20:26
Шоб автор темы не ослеп-хотя я не думаю что он настолько глуп чтобы корректировать зрение в России

Роман абсолютно точно высказал все об оперировании в России. и дело не в отсутствии патриотизма, а в том что в России законы и страховки не работают.

Просто нужно определиться, где же делать операцию - в Финляндии или Германии. В Москве, в Новом взгляде, например, гордятся тем, что их доктора проходили стажировку в Германии. Поэтому и возник такой вопрос.
В любом случае, спасибо за ответы.

Очередник
08-12-2006, 20:35
Рома, глянь на "глупых", может кого и узнаешь.
Только не говори, что они хотели сэкономить на ценах в России за эти услуги.
http://www.nlv.ru/work/recomend
http://cvz.ru/index.php?id=18

Ralphie
08-12-2006, 21:34
Лучше в России делайте, дешевле и больше опыта у них, а тут у них практики мало, т.к. финны боятся и очень дорого!

В Финляндии делают очень много этих операций в последнее время. Все мои знакомые довольны.

Когда я ходил узнавать (Zyoptix) была даже очередь примерно месяц (Medilaser, Tamper), а операций они делают много за день и делает их не человек, а компьютер. Я спросил там почему бы мне не сделать в Эстонии, там ведь дешевле. Они мне сказали, что в Эстонии оборудование примерно такое же, но всё дело в лезвиях. Лезвие, которое режет глаз (поднимает роговицу?), им можно пользоваться один раз и они очень дорого стоят. В дешёвых стран ими любят пользоваться много раз и при этом растёт риск. В Финляндии с этим строго - не экономят на лезвиях. Так мне объяснили.

http://www.medilaser.fi/

homich
09-12-2006, 21:22
Одному моему знакомому финику недавно сделали такую операцию в Хельсинки. Стоила операция 3 штуки. У него было -4. После операции - 1. Он пойдет еще раз на операцию, чтоб доделали..

sun
09-12-2006, 21:44
личный опыт: Питер, клиника, личное хорошее здоровье, 1000 е, соблюдение всех правил врачей. Эксимер или клиника Федорова. технология лейзик.

Tochka
09-12-2006, 21:57
оборудование примерно такое же, но всё дело в лезвиях. Лезвие, которое режет глаз (поднимает роговицу?), им можно пользоваться один раз и они очень дорого стоят. В дешёвых стран ими любят пользоваться много раз и при этом растёт риск. В Финляндии с этим строго - не экономят на лезвиях. Так мне объяснили.

Странно... а разве эти операции делают не лазером? какое же там лезвие? :cranky:

sun
09-12-2006, 22:03
оборудование примерно такое же, но всё дело в лезвиях. Лезвие, которое режет глаз (поднимает роговицу?), им можно пользоваться один раз и они очень дорого стоят. В дешёвых стран ими любят пользоваться много раз и при этом растёт риск. В Финляндии с этим строго - не экономят на лезвиях. Так мне объяснили.

Странно... а разве эти операции делают не лазером? какое же там лезвие? :cranky:
а мне кажется, что разница в 7 РАЗ - это что- то другое. серая экономика, н-р.

TheLook
10-12-2006, 15:40
я уже писала в какой-то теме, но повторюсь
вы когда-нибудь замечали, что офтальмологи/акулисты/глазники ходят в очках ...

Более того, замечали ли вы, что врачи, делающие эту самую лазерную коррекцию сами в очках ходят? Даже пресловутый Святослав Федоров до самой смерти очки носил.

Есть вещи, которые не озвучиваются в рекламных проспектах...
После 40 лет, у людей сделавших лазерную коррекцию во многих случаях возникают осложнения, ведущие к частичной или полной потере зрения.
У знакомой девочки бабушка сделавшая лазерную коррекцию на один глаз ослепла полностью, вторым видит еле-еле.

Очередник
10-12-2006, 15:57
Есть вещи, которые не озвучиваются в рекламных проспектах...
После 40 лет, у людей сделавших лазерную коррекцию во многих случаях возникают осложнения, ведущие к частичной или полной потере зрения.
У знакомой девочки бабушка сделавшая лазерную коррекцию на один глаз ослепла полностью, вторым видит еле-еле.Я теперь понял, почему фёдоровский центр делает для пенсионеров бесплатно операции.

Myshta
10-12-2006, 16:30
Более того, замечали ли вы, что врачи, делающие эту самую лазерную коррекцию сами в очках ходят? Даже пресловутый Святослав Федоров до самой смерти очки носил.

А может, все проще - есть же пословица: сапожники без сапог???

Мои 5 копеек: операция 3 года назад в Питере, в Федоровском центре. Пока довольна (ттт). Зрение было -5/5,5. Сейчас - единица. Стоило все 700 долларов (точно уже не помню). А вообще - сбылась мечта детства :). Я чего только не пробовала, чтоб восстановить зрение. Слава богу, придумали эти операции.
А риск всегда есть. Можно пойти к зубному лечить кариес, нарваться на коновала и потом долго с шутками-прибаутками лечить всю челюсть :).

Olga
11-12-2006, 07:14
А что случилось?

да ничего )))
Это я на Романовский "отзыв" об операциях в России так ответила... Искалеченная - в кавычках... Я уже много лет назад сделала операцию - и никаких проблем

milis
11-12-2006, 12:45
я делала операцию здесь http://812.ru/134-20241--/2723303/

уже 5 лет назад, муж три года назад никаких проблем

Мы довольны

операция длиться секунды
у меня 10 секунд один глаз и 12 другой стоимость 900 долларов

у мужа 15 секунд один глаз и 12 другой стоимость 1100 евро , это потому что он не гражданин России, но мы заплатили 1000 т.к. у меня есть дисконтная карта скидки на 10%, им ничего не отвалась сделать как дать скидку.
цены зависят от вашего зрения

многим друзьям я давала эту карту скидки и уже семеро друзей за последние два года востановили свое зрение

удачи и Вам
самое неприятное, это час после операции, полное ощущение "песок в глазах"

Iruxa
11-12-2006, 13:16
А вот скажите мне,какие ощущение во время того как делают лазерную операцию???

Zeta
11-12-2006, 13:32

давно дело было:
я сидела и смотрела в точку (в которую и надо было смотреть), и всё было пофиг, потому как перед операцией дали успокоительное, от которого всякое волнение пропало.
никаких неприятных ощущений, разве что как будто копаются у тебя в глазу :) а, я на два глаза делала, с перерывом в несколько месяцев, ну так во второй раз почему-то немножко щипало то обезбаливающее, которое мне в глаз закапали, а так вцелом ничего неприятного.

milis
11-12-2006, 15:13

закапывают обезбаливающие капельки, укладывают на стол и все!

мне еще мягкую игрушку, собачку спаниэля, положи на живот, вот в неё я и вципилась от страха уши на руки на мотала и лежала!

а на самом деле ничего страшного

лежишь смотришь в одну точку, они устанавливают штучку которая не даёт закрыться глазу,расширитель века называется

так же другую штучку, кольцо называется, которая создает 200 атмосфер, те что держат твоё глазное яблоко неподвижным, и появляетля точка красненькая - лазер смотришь как тебе картинку составляют, это все длится считанные секунды.

правда когда у меня начали делать первый глаз, я думала, операцию второго я перенесу на другой раз, но когда мне сказали, что первый уже готов, я уж и не думала ни чего переносить!

ЗЫ учтите, что я тот человек, который вообще не может смотреть если кто то, даже в шутку просто косит глаза !

а у мужа операция длилась на 5 секунд дольше лишь от того что он несколько лет носил линзы!

Dreemer
17-12-2006, 16:59
а мне вот делали склеропластику на правом глазу лет эдак мне 12 было... ощущение препоганейшее... Операция была необходима, отслоение сетчатки грозило слепотой на правый глаз... Тогда мне что-то вроде как подсадили .. технологии не знаю.. а воспомнания только когда в глаз(пардон, под веки) вставляют такую железку, чтобы не закрыла .. и руки ноги привязывают.. пиндык.. для 12 лет...
сейчас в линзах.. тот самый глаз который оперировали не должон был после падать зрением.. так вот тогда когда делали было -2 сейчас -5,5... про операции...гхм... хорошего не думаю видимо помимо "укрепленной" сетчатки мне расшатали страх:) а глаза страшно.. протез не вставишь... чтоб смотрел:) Хотя может свой результат она и принесла... сетчатка вроде не отслоилась.. тьфу-тьфу...

marusha73
09-01-2007, 01:35
У моего парня -13....вот, надумал операцию сделать,подскажите где в финляндии
хорошая клиника есть?

LeoKo
09-01-2007, 17:52
хорошая клиника есть?
С таким большим "минусом" советую делать там, где обещают повторную "докоррекцию" бесплатно и независимо от незначительность "неидеальности" результата. Т.е. даже, если немного будет недоставать до "1" то доделают.
Сразу вряд ли будет идеально, но это не страшно!
Сам в прошлом месяце сделал у Фёдорова в Питере - НЕ СОВЕТУЮ !!!
Отношение так-себе. Сразу видно - поток. Чек не дают, махинации какие-то у них финансовые. У меня ушло в дальнозоркость на +1. Но грубо сказали, что надо радоваться, а переделывают, только если зрение в остатке 0,5
Знакомый, и не один, делал в Эксимере. ДОВОЛЕН. ему делали докоррекцию, т.е. выводили зрение в 1. Так теперь и есть. Кстати, сам он врач и ему там сделали за 50%!
Если денег много, делайте в Финляндии, но оборудование одинаковое, я думаю...
Ни разу не слышал чтобы кто-то пожалел, что сделал.
Я вообще ветеран!
17 лет назад делал первую кератотомию - ещё скальпелем тогда резали, вот это было неприятно! А сейчас 3-4 часа и всё прошло!
Не жалел ни в первый раз ни сейчас!
И сетчатку мне приваривали лазером - это вообще ерунда!
Из-за коррекции зрения лазером не слепнут, слепнут по другим причинам!
Так что - не сомневайтесь! Когда адаптация пройдёт (около месяца) оцените новое качество жизни!

Zeta
09-01-2007, 18:03
хорошая клиника есть?

я сама делала в Silmäkeskus laser (http://www.sk-laser.fi/), врач Timo Tervo.

DIK
09-01-2007, 18:25
Сам в прошлом месяце сделал у Фёдорова в Питере - НЕ СОВЕТУЮ !!!
Отношение так-себе. Сразу видно - поток. Чек не дают, махинации какие-то у них финансовые. У меня ушло в дальнозоркость на +1. Но грубо сказали, что надо радоваться, а переделывают, только если зрение в остатке 0,5

Ну не знаю, моей бывшей делали там, всё очень культурно и чек был с договором, и коррекцию через год сделали бесплатно, и гостиница у них на уровне с божескими ценами, лично присутствовал, так-что знаю!!!