View Full Version : пюсюва и развод
Здравствуйте! Вышла замуж за фина, прожили 2.5 года, попала под новый закон ( 4года для пюсюва). Вчера муж подал на развод. Детей нет. Учусь в амматикоулу на меркономи, заканчиваю через год. Из России не выписана. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
какие шансы получить постоянку учитывая данную ситуацию?
Спасибо.
Ёжик_в_тумане
08-12-2006, 20:36
накаких,...... но есть шанс фоормить ученическую визу
pofigist
08-12-2006, 20:36
Нет у тебя никаких шансов, кроме: Зашлеш 15.000 енотов мини и будет тиби счастье
а уклоняться от развода до пюсюва у меня есть возможность? через какое время все равно разведут?
если какие то веские причины, для того, чтобы развод не состоялся?
Нет.
10 знаков
а уклоняться от развода до пюсюва у меня есть возможность? через какое время все равно разведут?
Только, если договориться с мужем.
если это его первое заявление то у тебя ещё есть время уладить ваш конфликт
mikkakaulio
08-12-2006, 21:03
Нет у тебя никаких шансов, кроме: Зашлеш 15.000 енотов мини и будет тиби счастье
Пофигист,ей осталось до пюсюва 1,5 года всего.
Скинь цену ;)
И тебе с ней не мучиться 4 года .
если это его первое заявление то у тебя ещё есть время уладить ваш конфликт
Ага.. или за полгода найти другого дурня.... блин... мужа...
pofigist
08-12-2006, 21:08
mika
А какого хера мне мучатся? Бабло вперед и пусть тусит як хочет. Сейчас ценник дватцатничек, так что я все скинул. Даже приставать не буду, нах не надо
моя олескелулупа заканчивается через 1.5 года и нужны основания для подачи на пюсюва. какие варианты? искать работу учебу ?
блин да за двацак я наждак зубами остановлю как раз хватить свою малярочку открыть
моя олескелулупа заканчивается через 1.5 года и нужны основания для подачи на пюсюва. какие варианты? искать работу учебу ?
Только работу.
заканчивай спокойно свою сейчасную учёбу и сразу поступай на шо-нить другое,как раз успеешь уже проучится какое-то время и тебе по идее не должны попросить покинуть страну
Ёжик_в_тумане
08-12-2006, 21:20
если развод произойдет через полгода,то никто не будет ждать окончания вашей визы, месяц на сборы и в дорогу....
ищи работу причем срочно
pofigist
08-12-2006, 21:21
Петюня
Ето не я такие цены придумал. С теми кто етим занимается говорил
блин игарёх понимаю про то и говорю
mikkakaulio
08-12-2006, 21:22
mika
А какого хера мне мучатся? Бабло вперед и пусть тусит як хочет. Сейчас ценник дватцатничек, так что я все скинул. Даже приставать не буду, нах не надо
Правильно,ценник-20 000 е,но за 4 года!
А за полтора получается-7 500 е ;)
Смотри,упустишь удачу-тут холостяков хватает ;) .А 7 тонн на дороге не валяются,тем более,что она учится и ты её даже видеть не будешь,а 1,5 года пролетят ой,как быстро ;)
pofigist
08-12-2006, 21:26
mika
Самое стремное, что не обломится с такой ни копья. Нетути у них ни хера.
pofigist
08-12-2006, 21:27
Pivo
И не затрахала тебя еще ета малярка? Лучше сервис
mikkakaulio
08-12-2006, 21:30
mika
Самое стремное, что не обломится с такой ни копья. Нетути у них ни хера.
Возможно,но я думаю,что 7тыщь найти проще,чем 20-ть ;)
Ну...или можно в Россиию обратно уехать :gy:
Pivo
И не затрахала тебя еще ета малярка? Лучше сервис
ну нравицца мне красить этож творенье ты сам попробуй из битого крыла новое сделать чтоб как с завода
pofigist
08-12-2006, 21:33
mika
Может не в Россию?
pofigist
08-12-2006, 21:35
Pivo
Ты мне Димона напоминаеш. Пробовал я, не поперло мини.
Aikuinen
08-12-2006, 21:37
Здравствуйте! Вышла замуж за фина, прожили 2.5 года, попала под новый закон ( 4года для пюсюва). Вчера муж подал на развод. Детей нет. Учусь в амматикоулу на меркономи, заканчиваю через год. Из России не выписана. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
Спасибо.
Шутники перевели всю серьезность вопроса в иную плоскость.
Мое мнение-пока учишься-не выгонят однозначно.
Развод-это такая штука,что согласия не спрашивают у второй половины.
Подал-значит так посчитал нужным.
Прописка в России ничего не значит.
Постоянку может и не получишь,но у тебя еще есть время выйти замуж за другого.
Без всякой фиктивки.Тогда может и прокатит.
Хотя в этом могут уже усмотреть фиктивку.
Плавали.Знаем.
да димон ваще гад я сним даже с..ть на одном гектаре не сяду
имеет ли смысл при выборе второй кандидатуры в мужья учитывать возраст избранника? ( есть вариант, поклонник правда приличного возраста). вдруг он по состоянию здоровья не дотянет до момента подачи на мою пюсюва, что тогда?
pofigist
08-12-2006, 21:41
Pivo
Не генерируй. Сложный он.
имеет ли смысл при выборе второй кандидатуры в мужья учитывать возраст избранника? ( есть вариант, поклонник правда приличного возраста). вдруг он по состоянию здоровья не дотянет до момента подачи на мою пюсюва, что тогда?
так вперёд какая разница дотянет не дотянет ты уже вдовой будешь ещё и бабки получишь как утрата кормильца
pofigist
08-12-2006, 21:42
Melodi
Писец. А че помоложе покойничка не найти?
так вперёд какая разница дотянет не дотянет ты уже вдовой будешь ещё и бабки получишь как утрата кормильца
так вот я и хочу узнать, в случае, если недотянет, получу пюсюва или нет?
Melodi
Писец. А че помоложе покойничка не найти?
Просто он у меня каскадер, скалалаз, на старости лет поимел увлечение
Pivo
Не генерируй. Сложный он.
да сволочь он а не сложный стока сделать ему и ещё и п...сом оказаться
Должны быть основания для пребывания в стране...
Семейные? Если да, то со смертью избранника основания исчезают...
А вообще тема похожа на "разводные". Не в смысле бракоразводной, а лохоразводной:)
pofigist
08-12-2006, 21:47
Melodi
Если такой настрой. Так ето увлечение поимело его, а не он увлечение
легко......
pofigist
08-12-2006, 21:48
Pivo
А ты мало слышал, как он про нас базарил. Знаеш о ком. Че мыслишки не рождались?
Cocktail
08-12-2006, 22:07
Только работу.
работа может тоже не помочь, особенно, если муж постарается
реальная история из жизни - развелись, была 2 работы и малыш в придачу - визу не продлили
Спасибо.
Если я что нибудь в чем нибудь понимаю-шансы твои не ахти какие большие....с нынешним мужем или без онного....по второму кругу ежели девушка замуж пошла-все основания сразу ж постоянку не давать,а годовыми ОЛ кормить.И тады неизвестно кто быстрее ласты сложит....
Мдаа....Интересно....скока таких тем еше появится....
Aikuinen
08-12-2006, 23:19
Епрст.....ЭТИМ СВОИМ РЕЗКИМ ДВИЖЕНИМ В СТОРОНУ----ну в смысле-дедок староват.....
ты дашь основания УВИ считать твой брак фиктивкой------------ну и в итоге-----еще 4 года........попробуй-----------------интересно узнать-что из ЭТОГО выйдет.
Подмочишь репутацию===========не болеее..........
Aikuinen
08-12-2006, 23:23
работа может тоже не помочь, особенно, если муж постарается
реальная история из жизни - развелись, была 2 работы и малыш в придачу - визу не продлили
Я могу здесь нарисовать тоже кучу историй из реальной жизни.
Все очень индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств.
Вот только вопрос-----почему молодая женщина так боится родины??????????????7
Какие проблемы???????7
Aikuinen
08-12-2006, 23:27
Просто он у меня каскадер, скалалаз, на старости лет поимел увлечение
Ну ЭТО меняет дело.....главное---чтоб костюмчик сидел..............шучу...........
если есть вариант-----действуй.Только не надо спешить.Ты можешь выйти замуж как раз тогда,когда срок лупы будет заканчиваться.И когда пройдет какое-то приличное время после развода,что бы не было все ТАК очевидно.
sneginka
09-12-2006, 13:19
Девушка!
Конечно у вас ест все основания боятса за своэ будуюсчее. У меня ест постоянка. На развод подали с мугем вместе через пол года после получения постоянки. Муг угрогал звонком в министерство иностранних дел с галобой на меня. Боялас. Вот развели нас в етот понеделник. Удостоверение о разводе получу по почте на следуюсчей неделе. И все равно боюс.
Слишала истории что депортируют из страни даге с постоянкой, если муг погалуетса. Тепер к разводам на ранних стадиях относатса насторогенно (русско-финские браки). Хотя у меня ест лубимий человек с которим гиву вместе и собираемса погенитса. Работи нет постоянной, толко практика.
Aikuinen
09-12-2006, 14:25
Девушка!
Конечно у вас ест все основания боятса за своэ будуюсчее. У меня ест постоянка. На развод подали с мугем вместе через пол года после получения постоянки. Муг угрогал звонком в министерство иностранних дел с галобой на меня. Боялас. Вот развели нас в етот понеделник. Удостоверение о разводе получу по почте на следуюсчей неделе. И все равно боюс.
Слишала истории что депортируют из страни даге с постоянкой, если муг погалуетса. Тепер к разводам на ранних стадиях относатса насторогенно (русско-финские браки). Хотя у меня ест лубимий человек с которим гиву вместе и собираемса погенитса. Работи нет постоянной, толко практика.
Расскажу одни случай,который имел место быть несколько лет назад.
Одна русская жила здесь более 10 лет, переехав с инкери мужем и двумя детьми.
Развелась с ним и когда пришло время менять паспорт и переносить визу в новый паспорт-ей в полицайке сказали----у вас нет никаких оснований жить в Фи.Вы утратили статус.На то время она жила в аволитто с финном.Они пришли вместе,объяснили ситуацию и сказали,что собираются расписаться.Тогда только ее вопрос решился положительно.
А ее муж-инкери в итоге все=таки вылетел с Фи.Когда менял паспорт и переносил визу-ему отказали в продлении на основании того,что вел себя здесь неблаговидно.
Живет сейчас в приграничном городке,пьет и бомжует.
Так что все решения принимает конкретный начальник полиции.И если он расист-сушите весла.
Aikuinen
09-12-2006, 14:48
Расскажу еще случай,даже парочку.
Живет здесь один мужик русский более 10 лет.Был женат на финке,развелись давно.За это время он ни дня не работал.так,иногда на практике был,пьет каждый день,соска содержит его.
Визу ему продляют каждые 5 лет без всяких проблем.
Его дружек,правда у него эстонское гражданство,тоже был женат здесь.Развелся давно,пьет,несколько уголовных дел за драку,не работает,так,иногда практика или пимеа.Так же социалка все платит.Как эстонцу,правда ни слова не говорящем на их языке.
Вобщем эти случаи еще раз говорят о том,что все решения -на усмотрение местной полицайки.В большом городе все проще решается.в маленьких городках,как в первом моем примере,полиция русских просто ненавидит.
Расскажу еще случай,даже парочку.
Живет здесь один мужик русский более 10 лет.Был женат на финке,развелись давно.За это время он ни дня не работал.так,иногда на практике был,пьет каждый день,соска содержит его.
Визу ему продляют каждые 5 лет без всяких проблем.
Его дружек,правда у него эстонское гражданство,тоже был женат здесь.Развелся давно,пьет,несколько уголовных дел за драку,не работает,так,иногда практика или пимеа.Так же социалка все платит.Как эстонцу,правда ни слова не говорящем на их языке.
Вобщем эти случаи еще раз говорят о том,что все решения -на усмотрение местной полицайки.В большом городе все проще решается.в маленьких городках,как в первом моем примере,полиция русских просто ненавидит.
привет.то есть пюсюва,может аннулировать,какой нибудь местний началник полиции? а УВИ как же?И могут ли так же просто гражданство отнять?И как насчет ребенка ,ели он финн,Маму в Россию,а ребенка папе что ли?
не понимаю,всю жизнь что ли опасаться надо и денежки копить на черный день?
Aikuinen
09-12-2006, 15:34
привет.то есть пюсюва,может аннулировать,какой нибудь местний началник полиции? а УВИ как же?И могут ли так же просто гражданство отнять?И как насчет ребенка ,ели он финн,Маму в Россию,а ребенка папе что ли?
Именно так.Пюсювя-это так...... все зависит от местного полицая.Уви не решает в таких случаях,как перенос старой в новый паспорт.По новому закону это теперь решает местная полиция.а вот гражданства лишить не могут,только в исключительных случаях,о чем здесь уже не раз упомяналось.
С детьми все сложнее.Русская мать финского ребенка автоматически является его опекуном,но здесь были случаи,когда ребенка забирал отец,а мать выдворяли из страны.Может мать была никудышная,кто его знает.
Aikuinen
09-12-2006, 15:37
не понимаю,всю жизнь что ли опасаться надо и денежки копить на черный день?
Деньги-они дают определенное спокойствие,тыл делают крепче.Черный день у нас у всех может случится и это не обязательно должно быть связано с тем,о чем мы сейчас говорим.
Надо получать гражданство.Это-практически гарантия спокойной жизни.
Деньги-они дают определенное спокойствие,тыл делают крепче.Черный день у нас у всех может случится и это не обязательно должно быть связано с тем,о чем мы сейчас говорим.
Надо получать гражданство.Это-практически гарантия спокойной жизни.
да уж... надо брать гражданство...Спасибо
[russian.fi, 2002-2014]