View Full Version : Жалоба от соседей.
У знакомых сложилась ситуация, одинокая мама троих детей живёт одна , вдруг приходит письмо от владельца дома что за лишний шум их предупреждают, и что если поступит ещё одна жалоба от соседей снизу то обещают оштрафовать или выселить.
На сколько знакома ситуация и как можно грамотно среагировать на это письмо, чтобы избежать последствий шумной детской семьи ?
PearLinShell
08-12-2006, 21:53
У знакомых сложилась ситуация, одинокая мама троих детей живёт одна , вдруг приходит письмо от владельца дома что за лишний шум их предупреждают, и что если поступит ещё одна жалоба от соседей снизу то обещают оштрафовать или выселить.
На сколько знакома ситуация и как можно грамотно среагировать на это письмо, чтобы избежать последствий шумной детской семьи ?
Если всё так, как Вы описали, то можете успокоить маму. Никто её не выселит и не оштрафует.
Соседи от безделья жалуются, а жилконтора таким образом "реагирует".
А когда идёшь к ним разбираться, то они говорят "Выбросьте эту бумажку в мусорное ведро и забудьте о ней".
P.S. Надеюсь, что нормальных норм "общежития" мама придерживается. Т.е. с 22.30 - 6.00 на ушах не стоят ?
Ну ни хрена себе! Если дети маленькие, ведь рот-то им не заткнешь! Это врослые люди должны понимать, и в этой ситуации, думаю, лучше переговороть с владельцем дома. Ну а если дети большие, то пусть поменьше шумят. Компромисс какой-то должен быть...
PS: Уж надеюсь у соседей нет желания таким вот образом выселить их. Тогда бороться будет сложнее.
Kai Westerlund
08-12-2006, 21:56
"Выбросьте эту бумажку в мусорное ведро и забудьте о ней".
Лучше выбирать дома, где нет шумных детских семей.
Серпантинка
08-12-2006, 22:42
Лучше выбирать дома, где нет шумных детских семей.
Лучше выбирать дома где мнодо детских семей, в таком случае! Там люди спокоинее , им некогда в чужие квартиры лезть, своих забот хватает.
В любом случае лучше поговорить с соседями. это ведь явно нижние соседи, они этого шугаются и не ожидают, успокоятся быстро. Просто извениться и уточнить когда мешают. И обязательно поговорить с хозяином или в кинтеисто, может чего получше предложат, а выселить имеят право, после 3 таких заяв, поэтому лучше это как-нить обговорить. У сестры такое было, правда эти соседи сами раньше свалили, но 2 заявы накатать успели. Тоже думать надо, дети есть дети.
mikkakaulio
08-12-2006, 22:58
lyka,при всём моём уважении к тебе,всё же скажу :)
Если жалоба поступила,то не спроста.Никто бы из нас не хотел таких "шумных" соседей-ни сверху,ни снизу,ни сбоку ;)
Сейчас все кинутся защищать одинокую мать троих детей-ОНИ ПРАВЫ!
Теперь,другая ситуация:Если была бы тема,типа "Как достала эта соседская африканская/турецкая семья с её шумными детьми!Что делать?Куда жаловаться? "
И тебе бы, те же самые люди ответили,куда обратиться,что бы прекратить эти беспорядки-ОНИ ПРАВЫ!
Вообще,всё зависит от нашего настроения/симпатий и как задан вопрос!
Моё мнение,если не возмущаться этим,то почему нас беспокоят писающие на улице?Не нам же на ботинки! :)
Aikuinen
08-12-2006, 23:41
Тишина в доме-с 22 до 7 утра--- и эти правила действуют для всех.
Часто соседи недовольны тем,что кто-то пользуется душем после 23,есть еще куча притензий.
З заявления недовольных соседей-и могут быть пролемы.Првила таковы и неважно-негры там,цыгане или русские.
Я усмирила своих соседей.
Соседа сверху-дом 2-х этажный ривитало-я прозвала ежиком,жить он всегда начинал ночью,когда я ложилась спать,его тупая музыка била по ушам много раз,пока мне это окончательно не надоело.Это бло первое заявление.Потом,на новый год,он устроил веселузх до 6 утра,я понимаю,праздник,но когда толпа прыгает по потолку и на мое замечение в ответ-турпа киини,веняляйнейн нуора,ну ерунда,можно проглотить,но когда гости еще и наблевали в мой двор со второго этажа-это было второе заявление.Третий раз тоже достал свое музыкой.Вобщем теперь сидит и не чирикает.
За сенкой живект кадр-бывший уголовник.Вот с ним проблем нет.Всегда извинится,если его гости пошумели,боятся меня-знают,что терпеть небуду.
Тишина в доме-с 22 до 7 утра--- и эти правила действуют для всех.
Часто соседи недовольны тем,что кто-то пользуется душем после 23,есть еще куча притензий.
З заявления недовольных соседей-и могут быть пролемы.Првила таковы и неважно-негры там,цыгане или русские.
Я усмирила своих соседей.
Соседа сверху-дом 2-х этажный ривитало-я прозвала ежиком,жить он всегда начинал ночью,когда я ложилась спать,его тупая музыка била по ушам много раз,пока мне это окончательно не надоело.Это бло первое заявление.Потом,на новый год,он устроил веселузх до 6 утра,я понимаю,праздник,но когда толпа прыгает по потолку и на мое замечение в ответ-турпа киини,веняляйнейн нуора,ну ерунда,можно проглотить,но когда гости еще и наблевали в мой двор со второго этажа-это было второе заявление.Третий раз тоже достал свое музыкой.Вобщем теперь сидит и не чирикает.
За сенкой живект кадр-бывший уголовник.Вот с ним проблем нет.Всегда извинится,если его гости пошумели,боятся меня-знают,что терпеть небуду.
Это правельно ! Но всегда должно быть подтверждения предьявам к соседям , вызвать полицию она засвидетельствует и на основании этого пишется жалоба а не из головы что мол ребёнок кречит ночью ! Всегда и везде аргументы и докозательства ! А закон есть закон и все перед ним равны !
Aikuinen
09-12-2006, 00:00
Это правельно ! Но всегда должно быть подтверждения предьявам к соседям , вызвать полицию она засвидетельствует и на основании этого пишется жалоба а не из головы что мол ребёнок кречит ночью ! Всегда и везде аргументы и докозательства ! А закон есть закон и все перед ним равны !
Я думаю-дети маленькие и пьяные соседи,танцующие по моей голове до утра-две большие разницы.
Но мне все равно.....ночью я хочу СПАТЬ и мне надо встать на работу и быть в порядке весь день.
а выселить имеят право, после 3 таких заяв
На сегодня есть уже две заявы.
Вопрос понятен в принцепе, надо меньше шуметь, но сами представте ситуацию -маленькие дети !!! с другой стороны кривая карга снизу может докопаться и до душа после 22.00, и есть тому примеры :) . Возможно что выход только если переехать на первый этаж.
irina-uu
09-12-2006, 00:19
Я думаю-дети маленькие и пьяные соседи,танцующие по моей голове до утра-две большие разницы.
Но мне все равно.....ночью я хочу СПАТЬ и мне надо встать на работу и быть в порядке весь день.
А у нас как раз дети этажом выше. Двое детей лет 3-4 и маленькая собачка носятся весь день ,а собачка еще и ночью.Так что я понимаю соседей этой мамы.
leijona3
09-12-2006, 12:31
Вопрос понятен в принцепе, надо меньше шуметь, но сами представте ситуацию -маленькие дети !!! с другой стороны кривая карга снизу может докопаться и до душа после 22.00, и есть тому примеры :) . Возможно что выход только если переехать на первый этаж.
А может,сходить "проконсультироваться"у участкового-полицейского?Я так сделала однажды когда ко мне прицепилась жительница соседнего кооператива ,что я проходила по их участку.Полицейский мне сказал ,что она не права и мне её стоит послать подальше.
Radogost
09-12-2006, 13:23
Когда я переехал жить к своей нынешней жене, она меня предупредила, что этажом ниже живет больная на голову бабуля, которая даже смывать унитаз ночью не дает. Было лето 2003. Жаркое. Я работал по 12 и больше часов. Принимать душ дома в "положенное" время, возможности не было. Ходить в душ куда-то там или не мыться меня не привлекало. Так что в душ ходил когда была возможность (бывало и после 11.00 вечера и до 7 утра).
Бабулька терпела некоторое время (если не считать ее вопли в вентиляционную трубу), но однажды поднялась жаловаться. Я открыл дверь, она рот... развернулась и убежала не сказав ни слова. Никаких притензий лично к нам у нее больше не было. Зато начала гавкаться с соседями которые жили НАД нами.
А через 2 месяца переехала в соседний подъезд... Интересно, чем я ее так напугал..?
Пусть встречный иск пишет-докопаться можно до чего угодно! ;)
А вообше, если серьезно-понятно, что маленькие дети себя контролировать не могут (да и не нужно), но по мне, пусть лучше 3 собаки по потолку ходют и лают, чем кричит один младенец. :)
...А вообше, если серьезно-понятно, что маленькие дети себя контролировать не могут (да и не нужно), но по мне, пусть лучше 3 собаки по потолку ходют и лают, чем кричит один младенец. :)
Детей у тебя скорей всего нет... Да?
Если всё так, как Вы описали, то можете успокоить маму. Никто её не выселит и не оштрафует.
Соседи от безделья жалуются, а жилконтора таким образом "реагирует".
А когда идёшь к ним разбираться, то они говорят "Выбросьте эту бумажку в мусорное ведро и забудьте о ней".
P.S. Надеюсь, что нормальных норм "общежития" мама придерживается. Т.е. с 22.30 - 6.00 на ушах не стоят ?
Оштрафуют... и выселят, если всё будет иметь подтверждение.
Меня поражают некоторые мамочки, которые типо дают детям "свободное воспитание", а проще самоустраняются от воспитания как такового... Позволяют деткам и орать до хрипоты, прыгать на кроватях пока не развалятся, палками стучать по батареям, кидать гантели на пол... :voina: Вообщем дур-дом... :slonik: А потом удивляются: ну ведь это дети... святое...:xbud:
Aikuinen
09-12-2006, 15:03
А мой другой сосед за стенкой вообще устроил во дворе ремонтную мастерскую.
Дома у него склад запчастей,двигатель от своей машины уже несколько раз собирал и разбирал в квартире,все лето 2 года назад жужжал во дворе,достало меня это, не позагарть во дваре,не почитать-скрежет металла и вонь,пару раз жаловалась устно в жилконтору,потом ему сказала-слушай парень,вот меня нет дома весь день-делай что хочешь,но в выходной и вечером никаких ремонтных работ.Вобщем-живем-не ссоримся.Две его собаки не гавкают,их вообще не сдышно,но от так вот каждый день ремонтирует во дворе свою старую американскую тачку и машины друзей.
А вобщем то жду квартиру в двух местах.Может на след. год перееду.
После трех письменных предупреждений могут предостатвить владельцу собственной квартиры выбор-продать квартиру или домовое общество сдает ее в аренду в течении определенного времени...деньги получал бы владелец,но общество имело право назначать аренду и длилось бы ето до 2-х лет....у моего мужа была такая петрушка со старой квартирой...решение тогда принималось через суд,муж решил продать квартиру тогда
PearLinShell
09-12-2006, 15:22
Оштрафуют... и выселят, 1. если всё будет иметь подтверждение.
2. Меня поражают некоторые мамочки, которые типо дают детям "свободное воспитание", а проще самоустраняются от воспитания как такового... Позволяют деткам и орать до хрипоты, прыгать на кроватях пока не развалятся, палками стучать по батареям, кидать гантели на пол... :voina: Вообщем дур-дом... :slonik: А потом удивляются: ну ведь это дети... святое...:xbud:
1. Подтверждение чего ? Что дети бывает между собой и дерутся и ругаются ? Что больной ребёнок по ночам плачет? Что игрушки иногда с грохотом падают на пол ?
2. А меня поражают некоторые папочки, которые только орут на детей, причём основное вводное слово у них V...u ! Вот такая вот семейка жила надо мной в старом доме. Мама у них работала, а папаша дома с детьми сидел, и кроме этого слова только пару других знал... Дети орут, а папаша ни них матом !!! Вот весело было !!! Вы думаете я хоть раз пожаловалась ? А на что и на кого ? На детей, что они плачут ? Или на папашины методы воспитания ?
Radogost
09-12-2006, 15:28
но по мне, пусть лучше 3 собаки по потолку ходют и лают, чем кричит один младенец. :)
Полностью согласен, собак при удобном случае можно ликвидировать, а младенца ликвидировать у меня руки не поднимутся...
Соседям снизу можно посоветовать переехать в собственный дом.
Если дети не шумят после 22.00 и их шум более менее можно сравнить с обычным детским шумом, то никто не в праве высылать предупреждения.
С этим предупреждениями идите в домуправления и разъясните им ситуацию, так же попросити аннулировать предупреждение. Опять же всему надо знать меру, под обычным детским шумом я не имею в виду, что дома играют в футбол :)
В душ ходить по ночам тоже никто запретить не может :)
PearLinShell
09-12-2006, 16:13
Соседям снизу можно посоветовать переехать в собственный дом.
Если дети не шумят после 22.00 и их шум более менее можно сравнить с обычным детским шумом, то никто не в праве высылать предупреждения.
С этим предупреждениями идите в домуправления и разъясните им ситуацию, так же попросити аннулировать предупреждение. Опять же всему надо знать меру, под обычным детским шумом я не имею в виду, что дома играют в футбол :)
В душ ходить по ночам тоже никто запретить не может :)
Согласна по всем пунктам. :agree:
Да, в домоуправление, конечно, лучше сходить, чтобы объяснить ситуацию. А то коли уже два предупреждения было, и вы не показывались, то откуда им знать, как дела на самом деле обстоят.
Соседям, правда, вряд ли что посоветуешь. Но если заведётся такой вот "писатель", то жизнь он попортит.
У нас один раз такой завёлся. Причём у него манера была записочки в дверь писать не подписываясь. После очередного "письма", я просто-напросто повесила на дверь подъезда очень вежливое пожелание этому "писателю", чтобы впредь, когда у него "писательский зуд" пробудится, он начал бы лучше мемуары писать, хоть польза какая-нибудь будет, глядишь - книжку напишет, денег заработает. Сразу вся писанина прекратилась.
Ну а про душ и пользование туалетом в ночное время думаю не стоит и комментировать. Только полностью неуверенный в себе человек может считать это замечание правомерным. :)
Пусть встречный иск пишет-докопаться можно до чего угодно! ;)
А вообше, если серьезно-понятно, что маленькие дети себя контролировать не могут (да и не нужно), но по мне, пусть лучше 3 собаки по потолку ходют и лают, чем кричит один младенец. :)
Ето вы правильно сказали - они себя не могут контролировать, их ДОЛЖНЫ контролировать родители и ВО-СПИ-ТЫ-ВАТЬ....Тогда и соседи жаловаться не будут
у моего знакомого соседка (одинокая,безработная сучка) каждый день на него строчит,даже если пылесос работает!!!Полицию вызывала раз 10 из общества опеки приходили люди*якобы ребёнка бьёте и голодом морите* чтож в таком случае делать.....И в ответ в полицию звонили и в кинтейсто жалобу писали всё бесполезно эта всё строчит истрочит свои кляузы
Radogost
13-12-2006, 10:29
у моего знакомого соседка (одинокая,безработная сучка) каждый день на него строчит,даже если пылесос работает!!!Полицию вызывала раз 10 из общества опеки приходили люди*якобы ребёнка бьёте и голодом морите* чтож в таком случае делать.....И в ответ в полицию звонили и в кинтейсто жалобу писали всё бесполезно эта всё строчит истрочит свои кляузы
Два выхода - либо через суды, либо с помощью насилия соседку успокоить.
1. Подтверждение чего ? Что дети бывает между собой и дерутся и ругаются ? Что больной ребёнок по ночам плачет? Что игрушки иногда с грохотом падают на пол ?
Ты всё прекрасно поняла, не надо передёргивать..., о чём и рассписалась в ответе Antz-у: "Согласна по всем пунктам. :agree: "
Kai Westerlund
13-12-2006, 10:42
Ето вы правильно сказали - они себя не могут контролировать, их ДОЛЖНЫ контролировать родители и ВО-СПИ-ТЫ-ВАТЬ....Тогда и соседи жаловаться не будут
В Ф. детей "ВО-СПИ-ТЫ-ВАТЬ" нельзя, по финским законам дети должны самовоспитываться :)
В Ф. детей "ВО-СПИ-ТЫ-ВАТЬ" нельзя, по финским законам дети должны самовоспитываться :)
Ну не знаю как у вас , а своих детей я буду ВОС-ПИ-ТЫ-ВАТЬ :)
Kai Westerlund
13-12-2006, 11:15
Ну не знаю как у вас , а своих детей я буду ВОС-ПИ-ТЫ-ВАТЬ :)
Ну, тогда делайте это втихаря, чтобы никто не видел, как вы их ВОС-ПИ-ТЫ-ВАЕ-ТЕ, а то если увидят - могут быть неприятности :)
Ну, тогда делайте это втихаря, чтобы никто не видел, как вы их ВОС-ПИ-ТЫ-ВАЕ-ТЕ, а то если увидят - могут быть неприятности :)
Ну меня в детстве иногда в угол ставили...как видишь не умер, зато школу с одной тройкой закончил :)
Kai Westerlund
13-12-2006, 11:19
Ну меня в детстве иногда в угол ставили...как видишь не умер, зато школу с одной тройкой закончил :)
Ставить ребенка в угол - это уже издевательство над детской психикой в грубой форме, за это в Ф. могут и срок дать!
Ставить ребенка в угол - это уже издевательство над детской психикой в грубой форме, за это в Ф. могут и срок дать!
ну вы блин даете....
Спрашивается - куда страна катится ?:)
pofigist
13-12-2006, 11:23
vikont
Не правильный вопрос. Лучше спроси не куда и т.д. а на сколько тебя за ето присадят
*Natasha
13-12-2006, 11:33
а что делать если соседи сверху каждое утро в 6.00 иногда в 5.45
включают стиральную машинку на верху и она активно вибрирует
у меня вся стена трясется
у них там еше тоже 3 ребенка, но ето ничего не поделаешь уже.
а что делать если соседи сверху каждое утро в 6.00 иногда в 5.45
включают стиральную машинку на верху и она активно вибрирует
у меня вся стена трясется
у них там еше тоже 3 ребенка, но ето ничего не поделаешь уже.
перекрой им воду :)
leijona3
13-12-2006, 14:05
Да ладно,Кай,хватит Вам пугать будущего папу!Финский психолог может сам посоветовать этот метод воспитания,уточнив,что в углу ребенок должен стоять столько минут сколько ему лет
Kai Westerlund
13-12-2006, 14:18
Да ладно,Кай,хватит Вам пугать будущего папу!Финский психолог может сам посоветовать этот метод воспитания,уточнив,что в углу ребенок должен стоять столько минут сколько ему лет
Я не пугаю, я только предупредил.
[russian.fi, 2002-2014]