PDA

View Full Version : исправление формы зубного ряда (брекеты)

Пружинка
28-01-2004, 19:54
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу исправление форма зубного ряда при помощи простой брекет-системы или лингвальной системы?
Кто исправлял? Или дети ваши? Как были результаты и где (в каком центре) это делали. Сколько стоило? Как оказался результат? Сохранился ли?

Если удобнее, пишите в приват.

Заранее спасибо.

BURATINO
28-01-2004, 19:58
Всё это запросто, не помню сколько стоило, но того стоит.
Исправлялся клык, брекетом. Всё замечательно до сих пор.
Под конец врачиха начала тянуть деньги низачто.

Пружинка
28-01-2004, 20:09
BURATINO где делал? напиши в приват, плз, понравилось ли тебе качество обслуживание, процедура не из дешевых

BURATINO
28-01-2004, 20:37
Maamerkki это в Itäkeskuse, обслуживание у частника всегда хорошее, надо только помнить, на что я указал в конце. Делала моя сладкая и было это вроде в 95-том году, каждый приём стоил + работа, вышло тогда вроде не помню.

FINOCHKA
28-01-2004, 22:06
Пружинка
Ты имеешь ввиду пластинку для зубов?

Olison
28-01-2004, 22:07
BURATINO а сколько это по времени на зубах висеть будет?

Пружинка
28-01-2004, 22:34
FINOCHKA не совсем пластинку, она не снимается

Servo
29-01-2004, 00:03
Не успел у жены спросить, отрубилась, еле успев новости рассказать.
Завтра вам шепну, что узнаю.

sara
29-01-2004, 02:30
Nосить надо ок двух лет.есть одно но.гигиена полости рта должна быть сверхсуперхорошая.Могут образоваться дырки под брекетами,а потом платить за пломбы придёться и это почти за все зубы.Правда,зависит это от склонности зубов к кариесу.Ну разве такие кривые у Вас зубки?И в 50лет успеете выровнять

Servo
29-01-2004, 02:34
sara Под корретки подгатавливают зубки и потом накладывают жгутики, для с"верхсуперхорошей" насадки.
За два годика не то, что зубки выровняют, за столь огромненький срок десну можно перетянуть под рококко!

Пружинка
29-01-2004, 09:10
sara
у меня внизу лесоповал :( , верх ничего, но тоже не идеал.
поя близкая подруга, стоматолог, порекомендовала выпрямить, т.к. это не только эстетика, но и огромная профилактика парадонтоза (который, похоже, близится) и внутреннего зубного камня

prohodjamimo
29-01-2004, 10:58
nosil takie shtuki v shkolnom vozraste dva goda. Bylo besplatno po prichine vozrasta. gigienu sobludal obychnu, chistil zubyc utrom i vecherom, dirok ne poluchil. rezultatom dovolen, derzhitsa, no pozhiznenno hodit s metalicheskoi nitkoi prikleenoi k vnutrennei storone zubov.

sara
29-01-2004, 15:25
Servo
Тебе только в Академию професором.А сколько здоровых зубов тебе запломбировали? :-)

Thing
29-01-2004, 15:47
Я в нежном возрасте носила съемные "плстинки", но у меня был сложный случай, и на финальной стадии мне было рекомандовано для достижения результата удалить два здоровых постоянных зуба - причем доктор напирала на "эстетику" - мол, девочка скоро повзрослеет. На что я, уже достаточно повзрослевшая для самостоятельных решений, сказала: зубы не казенные, и эстетики мне такой ценой не надо. До сих пор один из верхних передних выступает вперед - и черт с ним. Целоваться не мешает.

sara
29-01-2004, 16:26
Пружинка
Твоей ситуации я не знаю.Могу только посоветовать сходить к 3 стоматологам-ортодонтам,если лечение совпадёт-значит всё правильно.Это ведь тоже бизнес (а жаль) :-)

fomabrut
29-01-2004, 16:34
http://dentist.spb.ru/
Пружинка, прыгай сюда (конфа, где профессиональная часть),
хотя ТРЕХ совпадающих мнений ортодонтов не заменит один,
который настоящий мастер :)