View Full Version : исправление формы зубного ряда (брекеты)
Пружинка
28-01-2004, 19:54
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу исправление форма зубного ряда при помощи простой брекет-системы или лингвальной системы?
Кто исправлял? Или дети ваши? Как были результаты и где (в каком центре) это делали. Сколько стоило? Как оказался результат? Сохранился ли?
Если удобнее, пишите в приват.
Заранее спасибо.
BURATINO
28-01-2004, 19:58
Всё это запросто, не помню сколько стоило, но того стоит.
Исправлялся клык, брекетом. Всё замечательно до сих пор.
Под конец врачиха начала тянуть деньги низачто.
Пружинка
28-01-2004, 20:09
BURATINO где делал? напиши в приват, плз, понравилось ли тебе качество обслуживание, процедура не из дешевых
BURATINO
28-01-2004, 20:37
Maamerkki это в Itäkeskuse, обслуживание у частника всегда хорошее, надо только помнить, на что я указал в конце. Делала моя сладкая и было это вроде в 95-том году, каждый приём стоил + работа, вышло тогда вроде не помню.
FINOCHKA
28-01-2004, 22:06
Пружинка
Ты имеешь ввиду пластинку для зубов?
BURATINO а сколько это по времени на зубах висеть будет?
Пружинка
28-01-2004, 22:34
FINOCHKA не совсем пластинку, она не снимается
Не успел у жены спросить, отрубилась, еле успев новости рассказать.
Завтра вам шепну, что узнаю.
Nосить надо ок двух лет.есть одно но.гигиена полости рта должна быть сверхсуперхорошая.Могут образоваться дырки под брекетами,а потом платить за пломбы придёться и это почти за все зубы.Правда,зависит это от склонности зубов к кариесу.Ну разве такие кривые у Вас зубки?И в 50лет успеете выровнять
sara Под корретки подгатавливают зубки и потом накладывают жгутики, для с"верхсуперхорошей" насадки.
За два годика не то, что зубки выровняют, за столь огромненький срок десну можно перетянуть под рококко!
Пружинка
29-01-2004, 09:10
sara
у меня внизу лесоповал :( , верх ничего, но тоже не идеал.
поя близкая подруга, стоматолог, порекомендовала выпрямить, т.к. это не только эстетика, но и огромная профилактика парадонтоза (который, похоже, близится) и внутреннего зубного камня
prohodjamimo
29-01-2004, 10:58
nosil takie shtuki v shkolnom vozraste dva goda. Bylo besplatno po prichine vozrasta. gigienu sobludal obychnu, chistil zubyc utrom i vecherom, dirok ne poluchil. rezultatom dovolen, derzhitsa, no pozhiznenno hodit s metalicheskoi nitkoi prikleenoi k vnutrennei storone zubov.
Servo
Тебе только в Академию професором.А сколько здоровых зубов тебе запломбировали? :-)
Я в нежном возрасте носила съемные "плстинки", но у меня был сложный случай, и на финальной стадии мне было рекомандовано для достижения результата удалить два здоровых постоянных зуба - причем доктор напирала на "эстетику" - мол, девочка скоро повзрослеет. На что я, уже достаточно повзрослевшая для самостоятельных решений, сказала: зубы не казенные, и эстетики мне такой ценой не надо. До сих пор один из верхних передних выступает вперед - и черт с ним. Целоваться не мешает.
Пружинка
Твоей ситуации я не знаю.Могу только посоветовать сходить к 3 стоматологам-ортодонтам,если лечение совпадёт-значит всё правильно.Это ведь тоже бизнес (а жаль) :-)
fomabrut
29-01-2004, 16:34
http://dentist.spb.ru/
Пружинка, прыгай сюда (конфа, где профессиональная часть),
хотя ТРЕХ совпадающих мнений ортодонтов не заменит один,
который настоящий мастер :)
[russian.fi, 2002-2014]