PDA

View Full Version : Пожар в наркологической больнице

lana780
09-12-2006, 09:06
Я в шоке... Только что в новостях передали - в Москве во время пожара в наркологической больнице погибли 45 женщин - пациентки и рабочий персонал. Люди просто не смогли выбраться из огня - на окнах были решетки, двери были на ночь тоже закрыты на замки

Очередник
09-12-2006, 09:24
Ещё добавили, что персонал покинул свои места работы, не оказав помощи пациентам.
И что ешё весной были выявлены недостатки пожарным надзором в этой больнице.

lana780
09-12-2006, 09:46
сейчас уже на 90% уверены, что это был поджог

Aikuinen
09-12-2006, 10:55
Ага,и еще-что позвонить не могли-телефоны были отобраны у всех.

Mr.Boor
09-12-2006, 11:00
сейчас уже на 90% уверены, что это был поджог
Кому это было нужно? Зачем это сделали?
Скорее всего от людской тупости, озлобленности, как и с сожжением семьи священника.

Aikuinen
09-12-2006, 11:17
Кому это было нужно? Зачем это сделали?
Скорее всего от людской тупости, озлобленности, как и с сожжением семьи священника.

А вот насчет сгоревшей семьи священника-есть новая версия-что это не поджег,а батюшка сам сжег семью и себя.

Mr.Boor
09-12-2006, 11:27
А вот насчет сгоревшей семьи священника-есть новая версия-что это не поджег,а батюшка сам сжег семью и себя.
Что бы такую версию выдвинуть нужно быть российским милиционером. Ведь именно органы подкидывают подобную ересь. Православный священник, воюющий с местными алкашами, знающий что самоубийство есть грех смертельный, вдруг взял и наложил на себя руки. И семью свою сжег заодно. Бред сивой кобылы.
Просто менты не в состоянии раскрыть преступление чуть сложнее нежели обычная бытовуха, когда вечером пьяный муж табуреткой убивает свою не менее трезвую подругу, а утром его тепленького на месте трагедии вяжут по рукам и ногам.

Aikuinen
09-12-2006, 11:59
Что бы такую версию выдвинуть нужно быть российским милиционером. Ведь именно органы подкидывают подобную ересь. Православный священник, воюющий с местными алкашами, знающий что самоубийство есть грех смертельный, вдруг взял и наложил на себя руки. И семью свою сжег заодно. Бред сивой кобылы.
Просто менты не в состоянии раскрыть преступление чуть сложнее нежели обычная бытовуха, когда вечером пьяный муж табуреткой убивает свою не менее трезвую подругу, а утром его тепленького на месте трагедии вяжут по рукам и ногам.

Как-то вот думается,что не раскроют это преступление.Но вот сегодня в КП.РУ статья =как-то на правду похоже......Кто теперь знает,что там в доме произошло......
А менты российские-это да....анискины...блин
У меня 10 лет назад дом сгорел,явный поджег-горел со второго этажа,лестница была притащена и приставлена к окну на второй этаж.
Хорошо,что в доме никого не было в тот день.
Ничего и не искали,хотя уголовное дело и завели.но тут же и закрыли.

Alona
09-12-2006, 12:36
Вот уже и Helsingin Sanomat отреагировали.

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Kymmeni%C3%A4+kuoli+sairaalapalossa+Moskovassa/1135223556357

QUEEN
09-12-2006, 12:44
Ну вот, как обычно, пока гром не грянет...А люди погибли...

МЧС после пожара в 17-й наркологической клинике в Москве планирует провести проверку подобных медицинских учреждений по всей России.

Ожидается, что решение о целевой проверке всех подобных заведениях главный государственный пожарный инспектор МЧС РФ примет в ближайшее время, рассказал "Интерфаксу" в субботу днем заместителя министра МЧС Александр Чуприян.

По данным на 12:00 субботы, в результате пожара, произошедшего в ночь на 9 декабря в наркологической больнице на юго-западе Москвы, погибли 45 человек. По данным российских СМИ, все жертвы скончались до приезда пожарных, по данным зарубежных информагентств, две женщины умерли уже в больнице, куда доставляли пострадавших от пожара.
Причиной гибели 45 человек, по данным предварительного расследования, могло стать грубое нарушение правил пожарной безопасности в больнице - оба пожарных выхода оказались недоступны для эвакуации пациентов. Один из выходов был наглухо закрыт, а воспользоваться вторым люди не сумели из-за сильного задымления. Кроме того, на окнах больницы были установлены железные решетки.

Veonika
09-12-2006, 14:05
ну это понятное дело, что решетки и телефонов не было.

Жуть....

Alona
09-12-2006, 14:10
Причиной пожара в наркологическом диспансере в Москве, унесшего жизни 45 человек, мог стать поджог, совершенный одной из пациенток из чувства мести после того, как врачи отказались дать ей наркотик. Источники, близкие к расследованию трагедии, сообщили, что сейчас следователи и эксперты обследуют очаг пожара, а также допрашивают свидетелей, проверяя все версии, в том числе и эту.

vikulja
09-12-2006, 16:07
а с наркологическими клиниками или с наркологами ведущими в России часто что-нибудь случается.. нет так давно Питерского главного нарколога убили.. а потом его заместителя.. :(
и докторам спокойно не живётся..

Roman28
09-12-2006, 17:51
У кого-нить ещё осталось желание воспользоваться услугами отечественной медицины?-если спидом не заразят то сожгут нафиг заживо.

daryal
09-12-2006, 18:00
У кого-нить ещё осталось желание воспользоваться услугами отечественной медицины?-если спидом не заразят то сожгут нафиг заживо.

вот другого ответа я от Вас и не ожидала :)

Topik
09-12-2006, 18:11
http://www.1tv.ru/news.htm

lana780
09-12-2006, 18:11
А вот еще:
http://www.vz.ru/news/2006/12/9/60399.html

Bodrov
09-12-2006, 23:34

та роженица, лет двадцати ,которой при родах влили кровь зараженную спидом, все еще пытается найти виновных... И это действительность...

kisumisu
10-12-2006, 00:03
ужас. тоже посмотрела новости. в основном погибли женщины-пациентки. и как всегда почти все выходы- закрыты были и персонал прыгал со 2 этажа, оставив пациентов.... жуть....
может кто-т о хотел одним разом избавиться от наркоманов и поджог. если сама пациентка подожгла (по версии) - откудф у нее были спички или зажигалка? насколько я понимаю это наркобольница была наподобие тюрьмы с решетками, пропусками и проч.
жаль людей. мои соболезнования близким и родным

MihaNik
11-12-2006, 02:19

специалист по ментам обьявился ))) откуда такие знания ,мне вот в россии помогали и нераз ,финская полиция неразу ,по заявлениям.

ненадо блестать своим плоским ,и негативным по отношению к всему российскому мышлением .если небоитесь показатся глупцом . валить вам надо из россии (помоему с вашим диагнозом это единственный рецепт ,кроме самоубийства ))))

MihaNik
11-12-2006, 02:23
ужас. тоже посмотрела новости. в основном погибли женщины-пациентки. и как всегда почти все выходы- закрыты были и персонал прыгал со 2 этажа, оставив пациентов.... жуть....
может кто-т о хотел одним разом избавиться от наркоманов и поджог. если сама пациентка подожгла (по версии) - откудф у нее были спички или зажигалка? насколько я понимаю это наркобольница была наподобие тюрьмы с решетками, пропусками и проч.
жаль людей. мои соболезнования близким и родным

я видел подобную больницу в россии, нетакой уж там строгий режим ,туда приходят посетители и разрешается с ними гулят на улице , это я видел так как зона отдыха была неподалеку от данного заведения .

а поджечь можно и от электропроводки например замкнув розетку или лампочку и прикурив ,как добывают огонь в зоне.

aiven
11-12-2006, 06:28
Есть другая версия что причиной убийства могло быть недовольство богатством Русской церкви.