PDA

View Full Version : Престиж государства стоит 16 евро

Водяной
12-12-2006, 12:23
Я здесь столкнулся с проблемой заполнения анкет для обмена загранпаспорта в консульстве РФ. На сайте консульства они даны в pdf-формате, которые не возможно заполнить напрямую. Конвертирование в другие форматы не устраивает консульство. Говорят всё равно иди в клуб Садко, там заполнят за 16 евро. Я предлагал заплатить сразу в консульстве, говорят нельзя ... иди в Садко. Я пошёл к дежурному дипломату, спрашиваю зачем так над гражданами издеваться, мало вам держать людей в очереди на улице, неужели трудно выложить анекты на сайте в общедоступном формате, тогда и хождений меньше, и граждане спасибо скажут. Иначе это выглядит как коррупция в мелких масштабах.
Дипломат сказал, что все всё знают (включая их системного администратора) и что лично он ничего с этого не имеет (правда, наотрез отказался сказать кто имеет). Вот так родное консульство опускает престиж всей страны за какие-то несчастные 16 евро - эффективно, дёшево и враги довольны.

Haha
12-12-2006, 12:26
Однако.... Престиж растет в цене... пару лет назад это все стоило 10 евро...
:)

Yanychar
12-12-2006, 12:36
Фигня это все. Спокойно конвертируй в другой формат и заполняй.
Я вообще все формы на Ворде сам сделал и заполнил. НИКАКИХ проблем с посольством не было. Правда это 5 лет назад было. Скоро буду менять паспорт и опять так сделаю.
Не выдумывайте проблемы там, где их нет.

Водяной
12-12-2006, 12:40
Фигня это все. Спокойно конвертируй в другой формат и заполняй.
Я вообще все формы на Ворде сам сделал и заполнил. НИКАКИХ проблем с посольством не было. Правда это 5 лет назад было. Скоро буду менять паспорт и опять так сделаю.
Не выдумывайте проблемы там, где их нет.
Вот только сегодня в Ворде и не приняли. В противном случае, что им мешает разместить на сайте анкеты в Word-формате?

Yanychar
12-12-2006, 12:46
Да козлы они просто. А твои Вордовские документы хоть на их док-ты похожи были? Не plain-text?

Yanychar
12-12-2006, 12:54
Не, ну слушай, посмотрел сайт посольства. Докты почти не изменились за 5 лет.
Если ты аккуратно их в Ворде сделаешь, то девочки и мальчики в консульстве их просто не отличат от Акробатовских!
Ну а если их просто в Нотепаде набрал, то... боюсь проблемы будут.
Да не сцы! В Америку и ЮК просто поехать еще сложнее анкеты! Там вордом даже не отделаться.

Yanychar
12-12-2006, 12:55
Вот только сегодня в Ворде и не приняли. В противном случае, что им мешает разместить на сайте анкеты в Word-формате?
Акробатовский формат стандарт для размещения в инете. У ЮКея то же самое! Ну правда от руки заполнить можно. Да кто же от руки заполняет сейчас, даже если это быстрее! Ха!

Водяной
12-12-2006, 12:57
Да козлы они просто. А твои Вордовские документы хоть на их док-ты похожи были? Не plain-text?
Похожи-похожи. Я куплю Adobe Acrobat и заполню анкеты в pdf-формате. Ну, если уж тогда не примут ...

Barman
12-12-2006, 14:48

Как они поняли что это анкета из Ворда?
Раз поняли значит всё поплыло. Вот по этому в акробате и размещают. В этом формате всё всегда выглядит одинакого

Barman
12-12-2006, 14:53
PDF можно заполнить в GIMP - бесплатный редактор для изображении.

Знаю что это не просто, но результат один из лучших :)

Wisper
12-12-2006, 15:11
Надо просто написать в министерство иностранных дел про эти завуалированные коррупционные поборы. И все встанет на свои места. Тем более сейчас это очень актуально.

Antz
12-12-2006, 15:13
да там можно про многое и другое написать :(
бардак полный.

Kai Westerlund
12-12-2006, 15:14
Может проще ПМЖ оформить?

Гном
12-12-2006, 15:18
Надо просто написать в министерство иностранных дел про эти завуалированные коррупционные поборы. И все встанет на свои места. Тем более сейчас это очень актуально.

думаешь поможет?:)))

Mefistofel
12-12-2006, 15:24
мастера только кричать, что все упрощается. а на самом деле так и будут издеваться...сво!

Antz
12-12-2006, 15:26
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
(Приемная МИД России)

Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Электронная почта: ministry@mid.ru
Справочная МИД России:+7495 244-16-06

Mefistofel
12-12-2006, 15:27
мою подругу на рус.таможне заставляют выписываться из россии тк. у нее ПМЖ в Фи.
от наших вымогателей никуда не убежишь!;)

Kai Westerlund
12-12-2006, 15:32
мою подругу на рус.таможне заставляют выписываться из россии тк. у нее ПМЖ в Фи.

Интересно, а как это она смогла оформить ПМЖ в Ф., не выписавшись из России? :)

Mefistofel
12-12-2006, 15:41
ну вот значит смогла...:) ...у нас частенько одни говорят одно, ворые третье, а третьй вообще ничего не говорят, а злорадно хихикают...
я одного не понимаю - зачем выписываться, если оставляешь рус.гражданство? потом фиг куда впишишься, если обратно в Р. решишь махнуть

Barman
12-12-2006, 15:43
ПМЖ, наверное, финское, а не русское.

Что б русские на ПМЖ отпустили - надо выписаться, а финам то на прописку плевать

Kai Westerlund
12-12-2006, 16:17
ПМЖ, наверное, финское, а не русское.
Что б русские на ПМЖ отпустили - надо выписаться, а финам то на прописку плевать

Нет, ну может быть ей за бутылку водки в российском посольстве печать ПМЖ в загран-паспорт поставили... Но тогда как российские пограничники узнали, что она все еще прописана в России? Или она сама им об этом рассказала? :)

Очередник
12-12-2006, 16:33
я одного не понимаю - зачем выписываться, если оставляешь рус.гражданство? потом фиг куда впишишься, если обратно в Р. решишь махнуть
Факты в отказе регистрации гражданина России в своёй стране имеютья?
Если имеються, то в студию, плиз.

Очередник
12-12-2006, 16:40
!;)
Не верю и ещё раз не верю.
А не верю потому, что видел как проходит постановка на ПМЖ в нашем консульстве.
И флаконом тут не поможешь.
И ещё как, это погранцы(а не таможенники) при контроле узнают что нет выписки из России? Просят внутренний паспорт предъявить?

ank
12-12-2006, 16:50
Факты в отказе регистрации гражданина России в своёй стране имеютья?
Если имеються, то в студию, плиз.
Я как-нибудь все-таки покажу тебе свой паспорт.
Там этих фактов - целая анталогия :D
Впрочем, там все околомосковская дурь.

Очередник
12-12-2006, 17:03
Я как-нибудь все-таки покажу тебе свой паспорт.
Там этих фактов - целая анталогия :D
Впрочем, там все околомосковская дурь.В Москве свои порядки с регистрацией.
Там в каждом видят нелегала и террориста только для того, что мзда выше у чиновника.
Сейчас регистрацию можно сделать и в съёмной квартире.

Yanychar
12-12-2006, 17:14
мастера только кричать, что все упрощается. а на самом деле так и будут издеваться...сво!
Это сказки.
При наличии правильно заполненных документов никаких проблем нет.
Очередь в консульство есть, пидор на входе есть, а проблем при сдаче документов (правильно оформленных) нету.
Давайте не будем врать.

Yanychar
12-12-2006, 17:16
Написать хорошо бы!
А еще хорошо бы на эти поборы НАМ не клевать. Нельзя обвинять всех и вся, кроме себя. Надо бы и самим что-то сделать. Я вот платить всяким там Садко не буду ни при каких условиях!

Yanychar
12-12-2006, 17:20
1) Если ПМЖ - это финская пюсюва, то таможенники ни заставить не могут, ни даже поиздеваться над ней. Не верю.
2) Если вы про оформленный в России выезд на ПМЖ за рубеж, то все нормально. Прописка - это регистрация места жительства. Оформивши отъезд на ПМЖ вы регистрируетесь в стране пребывания. Я думаю в Фин тоже нельзя быть зарегистрированным по двум адресам сразу.
И рыбку съесть, и на лошадке покататься редко получается.

Wisper
12-12-2006, 17:27
Написать хорошо бы!
А еще хорошо бы на эти поборы НАМ не клевать. Нельзя обвинять всех и вся, кроме себя. Надо бы и самим что-то сделать. Я вот платить всяким там Садко не буду ни при каких условиях!
А что это если не поборы? А если человек не может напечатать анкету и заполнит ее печатными буквами ручкой?.Почему он должен нести этим .... в Садко и платить за 5 мин. 16 евро? И я в жизни им не отдам ни 16 евро,ни 16 центов,пусть хоть удавятся. А бочку на них накатить надо. Не на Садко, а на консульство. Что это за дурацкие требования?
А еще этого красномордого хама в пагонах к порядку призвать. Стыдно перед финами, когда приходится там оказаться.

Yanychar
12-12-2006, 17:50
А что это если не поборы? А если человек не может напечатать анкету и заполнит ее печатными буквами ручкой?.Почему он должен нести этим .... в Садко и платить за 5 мин. 16 евро? И я в жизни им не отдам ни 16 евро,ни 16 центов,пусть хоть удавятся. А бочку на них накатить надо. Не на Садко, а на консульство. Что это за дурацкие требования?
А еще этого красномордого хама в пагонах к порядку призвать. Стыдно перед финами, когда приходится там оказаться.
Ну и я про то же! Тока говорю, что если ЕЩЕ И мы не будем денег давать, то им и брать их не с кого будет! Писать надо. Вечером пошлю емайл в МИД.
А насчет красномордого... Меня волнует, что он МНЕ мешает, а уж что там финам... это не главное.

mikkakaulio
12-12-2006, 18:06
А что такое "Садко" ? Какая связь между посольством и "Садко" ?И зачем посылают в это "Садко"?
Обычно консульства сами берут платы за свои услуги,не прося никакие другие фирмы.

DJ.
12-12-2006, 18:11
А что такое "Садко" ? Какая связь между посольством и "Садко" ?И зачем посылают в это "Садко"?
Обычно консульства сами берут платы за свои услуги,не прося никакие другие фирмы.

Да какое-то типа русское общество. Наверное, жена какого-нидь дипломата там высокий начальник, вот и пролоббировала эту тупость, чтоб денюжки за воздух гребсти.

bee
12-12-2006, 18:12
это единственное на всю Финляндию место, где есть единственная печатающая машинка с единственно правильным русским шрифтом...
монополия однако

mikkakaulio
12-12-2006, 18:16
А почему нельзя заполнить собственноручно?
Т.е. так и написано,что только машинописный текст принимают?

bee
12-12-2006, 18:19
потому что баня обязана быть через дорогу от раздевалки...

Wisper
12-12-2006, 18:21
Да очередная совковая дурость,не поддающаяся ни какой логике (как обычно), хотя и не мешает делать бабки из воздуха. А почему из консульства туда отсылают-так наверное "Садко"с кем то делится из посольских.

Ray
12-12-2006, 18:22
Вот я подумал... Народ, а чего вы только на форум то жалуетесь? Почему не пытаетесь исправить ситуацию? Пусть каждый, кто столкнулся с дополнительными поборами, тупостью в оформлении документов и т.п. пишет в МИД. Я думаю, что если достаточное количество людей будет об этом туда писать, то и у МИДа зачешутся руки, и может быть что-то изменится. А если все так и будут молчать и только жаловаться на форум, то ничего никогда и не изменится.

Почему у финнов такого маразма нет? Да потому что они в аналогичной ситуации завалили бы "ответственный орган" жалобами. :)

boroda
12-12-2006, 18:26
интесс-сно... кто-нить из работников консульства форум почитывает....?... :gy: ....

Гном
12-12-2006, 18:28
да, надо официально запросить в миде или как называется это учреждение действительно ли есть такая инструкция, по закону они долны дать официальный ответ что-то вроде в течение месяца, выставить этот ответ здесь и с ним всем в посольство... ну это в идеале конечно, а кто заниматься то будет???

Wisper
12-12-2006, 18:28
Вот я подумал... Народ, а чего вы только на форум то жалуетесь? Почему не пытаетесь исправить ситуацию? Пусть каждый, кто столкнулся с дополнительными поборами, тупостью в оформлении документов и т.п. пишет в МИД. Я думаю, что если достаточное количество людей будет об этом туда писать, то и у МИДа зачешутся руки, и может быть что-то изменится. А если все так и будут молчать и только жаловаться на форум, то ничего никогда и не изменится.

Почему у финнов такого маразма нет? Да потому что они в аналогичной ситуации завалили бы "ответственный орган" жалобами. :)
смотреть посты 11 и 16.

mikkakaulio
12-12-2006, 18:30
А кассовый чек об оплате 16-ти евро в "Садко" дают?

mikkakaulio
12-12-2006, 18:32
да, надо официально запросить в миде или как называется это учреждение действительно ли есть такая инструкция, по закону они долны дать официальный ответ что-то вроде в течение месяца, выставить этот ответ здесь и с ним всем в посольство... ну это в идеале конечно, а кто заниматься то будет???

Как кто? Тони!

Ray
12-12-2006, 18:32
Ну так и я говорю. Все, кого это коснулось - пишите в МИД. А то как обычно получится - все поговорили о том, как посольство плохо работает... А чтобы что-то сделать, чтобы заработало лучше, почему-то лень.

Вот тут Янычар, кажется писал, что подобная ситуация имеет место быть уже несколько лет. Похоже, что всех она устраивает. :)

mikkakaulio
12-12-2006, 18:34
Да очередная совковая дурость,не поддающаяся ни какой логике (как обычно), хотя и не мешает делать бабки из воздуха. А почему из консульства туда отсылают-так наверное "Садко"с кем то делится из посольских.

Похоже,что так и есть.
Иначе,почему посольству самому не брать эту плату? А тут всё чисто-доходов нет и налога нет ;)
Вот и получают процентик с каждой анкетки ;)

DJ.
12-12-2006, 18:35

Если б все было законно, то они б сами эту мзду собирали, а не через Садко. Нафига им посредник, с которым делиться надо? Ежу ясно, что Садко - лишь прикрытие. Если будут притензии к консульству, то они то никаких незаконных сборов не собирают, собирает Садко... и с кем-то делится. Усе просто.

DJ.
12-12-2006, 18:36
А кассовый чек об оплате 16-ти евро в "Садко" дают?

Интересно как эта "услуга" у них называется? :)

bee
12-12-2006, 18:37
Ну так и я говорю. Все, кого это коснулось - пишите в МИД. А то как обычно получится - все поговорили о том, как посольство плохо работает... А чтобы что-то сделать, чтобы заработало лучше, почему-то лень.

Вот тут Янычар, кажется писал, что подобная ситуация имеет место быть уже несколько лет. Похоже, что всех она устраивает. :)
не забывай как думает простой совейський человек, запуганный чиновниками навсегда:
сейчас нажалуешься, а потом вааще паспортину хрен получишь

Ray
12-12-2006, 18:43
не забывай как думает простой совейський человек, запуганный чиновниками навсегда:
Ну вот так и будут дальше на форуме плакаться. :) А украинцам почему-то паспорта в консульстве меняют "по щелчку пальцев".

DJ.
12-12-2006, 18:45

Да большинство, скорей всего вообще не понимает что платит за воздух и что эту бумажку самому написать минутное дело. Им сказали, что надо бумажку из Садко - они и идут в Садко - скорей всего на это был расчет. Но попались какие-то технически подкованные граждане, которые сообразили, что нафига жуликам платить 16 евро, когда все это самому можно сделать, если элементарно иметь доступ к редактированию пдф-документа (которым, похоже, наделили лишь Садко и на этом гребут бабло ни за что).

Очередник
12-12-2006, 18:46
интесс-сно... кто-нить из работников консульства форум почитывает....?... :gy: ....
Давно уже записывают всё :)
Как-то появлялся тут защитник своих "погон" из этого ведомства.
Вроде диалог закончился фразой: "Хамы Вы и хамского обслуживания заслужили."

bee
12-12-2006, 19:01
Давно уже записывают всё :)
Как-то появлялся тут защитник своих "погон" из этого ведомства.
Вроде диалог закончился фразой: "Хамы Вы и хамского обслуживания заслужили."
обидчив и злопамятен
чиновник, вы же знаете...

Noora
13-12-2006, 10:24
В Москве свои порядки с регистрацией.
Там в каждом видят нелегала и террориста только для того, что мзда выше у чиновника.
Сейчас регистрацию можно сделать и в съёмной квартире.
кто же согласится, что б вы в его квартире даже временно прописались/зарегистрировались?
сеичас с етим строго.

Водяной
13-12-2006, 11:15
Продолжение эпопеи с заполнением анкет.

Профессионал помог мне сделать анкеты в pdf-формате. Я их заполнил с учётом замечаний сделанных в консульстве дежурным дипломатом и принёс сегодня сдавать. И что вы думаете, оказывается финские адреса надо писать по-русски и анкеты не приняли. Получается, вчера можно было, а сегодня нельзя. Как всё это понимать? Как сознательную дискредитацию России или тонкий намёк "говорили же тебе иди к садкам"? Уверен, враги бы ни за что не додумались бы до такого эффективного средства для очернения государственного устройства России.
А проблема то искусственная. Просто разреши людям заполнять анкеты на месте печатными буквами и всё. И им самим работы меньше и людям по сто раз бегать не надо.

bee
13-12-2006, 11:19

Профессионал помог мне сделать анкеты в pdf-формате. Я их заполнил с учётом замечаний сделанных в консульстве дежурным дипломатом и принёс сегодня сдавать. И что вы думаете, оказывается финские адреса надо писать по-русски и анкеты не приняли. Получается, вчера можно было, а сегодня нельзя. Как всё это понимать? Как сознательную дискредитацию России или тонкий намёк "говорили же тебе иди к садкам"? Уверен, враги бы ни за что не додумались бы до такого эффективного средства для очернения государственного устройства России.
А проблема то искусственная. Просто разреши людям заполнять анкеты на месте печатными буквами и всё. И им самим работы меньше и людям по сто раз бегать не надо.
ты не забыл спросить , что в следующий раз будет не правильно?

Yanychar
13-12-2006, 11:22

С моей точки зрения ты просто гундиш. Надо было посмотреть на примеры заполнения анкеты на стендах. Плус ето нормально, что в анкете на РУССКОМ языке для РОССИЙСКОГО консульства все надо писать по русски.
Финны тебе тоже не скажут, что заявление на получение финского паспорта надо писать по фински.
Согласен, что запрет писать печатными буквами - ето дурь посольская.
Намек на Садко - это ты придумал по-моему.

Будь внимательней в следующий раз просто. Удачи.

Yanychar
13-12-2006, 11:25
Письмо в МИД написал и отослал. За своей подписью.
Тере бум проверять 2 вещи:
1) Ответят ли и поможет ли
2) будут ли мне срать в душу, когда в конце зимы пойду менять паспорт

Водяной
13-12-2006, 11:30
Предугадать это не возможно. Правда намекнули, что могут возникнуть проблемы с тем как я буду доказывать наличие собственного бизнеса в Финляндии. Мой ответ - берёте ID компании и смотрите на сайте кауппа регистери - их не вдохновил. Говорят, кто их пустит на этот сайт. Никак не хотели верить, что любой желающий имеет доступ, что открытая информация.
Плохо, что они никак не могут поверить в то что не мы на них должны работать, а они на нас.

Водяной
13-12-2006, 11:33
Письмо в МИД написал и отослал. За своей подписью.
Тере бум проверять 2 вещи:
1) Ответят ли и поможет ли
2) будут ли мне срать в душу, когда в конце зимы пойду менять паспорт
1. не поможет, но бороться надо
2. будут

Yanychar
13-12-2006, 11:34
Предугадать это не возможно. Правда намекнули, что могут возникнуть проблемы с тем как я буду доказывать наличие собственного бизнеса в Финляндии. Мой ответ - берёте ID компании и смотрите на сайте кауппа регистери - их не вдохновил. Говорят, кто их пустит на этот сайт. Никак не хотели верить, что любой желающий имеет доступ, что открытая информация.
Плохо, что они никак не могут поверить в то что не мы на них должны работать, а они на нас.
Йетточно! СЦуки!
Но я им не поддамся.

ПС. Погранца на входе один раз уже посылал. Испытал моральное удовлетворение.

Yanychar
13-12-2006, 11:35
1. не поможет, но бороться надо
2. будут
Не будь пессимистом!

Водяной
13-12-2006, 11:41
Не будь пессимистом!
Я не пессимист и верю в постепенное улучшение государственной машины. И орал я на них сегодня очень даже оптимистично, тявкал весело и задорно.

ПАУТИНА
13-12-2006, 11:42

Профессионал помог мне сделать анкеты в пдф-формате. Я их заполнил с учётом замечаний сделанных в консульстве дежурным дипломатом и принёс сегодня сдавать. И что вы думаете, оказывается финские адреса надо писать по-русски и анкеты не приняли. Получается, вчера можно было, а сегодня нельзя. Как всё это понимать? Как сознательную дискредитацию России или тонкий намёк "говорили же тебе иди к садкам"? Уверен, враги бы ни за что не додумались бы до такого эффективного средства для очернения государственного устройства России.

Машинописью надо заполнять только анкеты тем, кто не имеет ПМЖ в Фи, т.к. они
отсылаются в Моску и там обрабатываются, таким образом стремятся избежать разного рода "непонятностей" в написании. А для тех кто зарегистрирован на ПМЖ в Фи такого условия не выдвигают.

А про финские сдреса русскоми буквами - вероятно у них на клаве нет умлаутов.

Столько шума из-за етих 16 евро , просто смех! Еше год назад для тех у кого нет ПМЖ
оформление ЗП стоило 68+80 евро, теперь же ето стоит 68 евро. Если ехоать в Россию и делать паспорт там, то даже питерцам ето обойдется дороже, так что 16 евро на такая уж и большая потеря .

Antz
13-12-2006, 11:50
Читают в посольстве наш форум, читают. Привет Вам!

А у нас товарищи форумчани, упал иммунитет к хамству.
А если честно грустно, ладно мы, а какого финнам и прочим иностранцам пытающимся получить визы в консульском отделе :) Я как-то раньше писал, про то как стоял в очереде с американцами. У них же воооообще иммунитета нет. Путин здесь говорит про поднятие имиджа России... надо наверно с консульств и начинать.

У меня один журналист спросил, с Вами (Suomi.Ru) контактирует ли российское посольство. Пришлось дипломатично ответить, нэт. Комментарии оставил при себе :)

А ведь можно уже было давно, начать диалог и информировать общественность, главное чтобы это в консульстве кому-то было надо.

Водяной
13-12-2006, 12:05

А если честно грустно, ладно мы, а какого финнам и прочим иностранцам пытающимся получить визы в консульском отделе :) Я как-то раньше писал, про то как стоял в очереде с американцами. У них же воооообще иммунитета нет. Путин здесь говорит про поднятие имиджа России... надо наверно с консульств и начинать.

У меня один журналист спросил, с Вами (Suomi.Ru) контактирует ли российское посольство. Пришлось дипломатично ответить, нэт. Комментарии оставил при себе :)

А ведь можно уже было давно, начать диалог и информировать общественность, главное чтобы это в консульстве кому-то было надо.
Хорошая идея. На сайте консульства есть адрес эл. почты, надо всем туда писать. Когда получат пару тысяч жалоб, может задумаются.

Консульский отдел

Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi

Opiskelija
13-12-2006, 12:10
Машинописью надо заполнять только анкеты тем, кто не имеет ПМЖ в Фи, т.к. они
отсылаются в Моску и там обрабатываются, таким образом стремятся избежать разного рода "непонятностей" в написании. А для тех кто зарегистрирован на ПМЖ в Фи такого условия не выдвигают.

Это проверенная информация? Хорошо, если так.

ПАУТИНА
13-12-2006, 12:21
Это проверенная информация? Хорошо, если так.

К сожалению, не проверенная. У меня нет ПМЖ, поетому ходила в САДКО :)

Мне в консульстве аргументировали так: заполнение машинописю, т.к. документы
отправляют в Москву, и если там что-то не ясно, "бракуют", не разбираются и
возврашают в Фи.

На сайте консульства в разделе "зарегистрированных в Фи" про машинопись ничего не сказано (ети анкеты в Москву не отправляют), хотя, конечно же там достаточно недостоверной информации, впрочем как и на стенде в самом консульстве.

Yanychar
13-12-2006, 12:30

Ну уж нет! Все наоборот: ладно уж фины, чехи, американы, но своим-то россиянам препоны ставить...!!!

Водяной
13-12-2006, 12:34
Ну уж нет! Все наоборот: ладно уж фины, чехи, американы, но своим-то россиянам препоны ставить...!!!
Совершенно верно. Пока сами россияне не станут уважать друг друга остальные будут смотреть на Россию свысока.

Haha
13-12-2006, 12:34
Фамилия того мужика в консульстве, которому челобитную пишешь о выдаче паспорта... К гадалке не ходи, скажут, что тот, что указан в образце - только сегодня уволился или в отпуск ушел...

ПАУТИНА
13-12-2006, 12:40
Фамилия того мужика в консульстве, которому челобитную пишешь о выдаче паспорта... К гадалке не ходи, скажут, что тот, что указан в образце - только сегодня уволился или в отпуск ушел...

:) Нет, они даже не скрывают, что мужика, того - етого, уже пару месяцев назад заменили.

Haha
13-12-2006, 12:44
:) Нет, они даже не скрывают, что мужика, того - етого, уже пару месяцев назад заменили.
Ну тогда неправильным будет то, что сокращать надо не "д.", а "дом", не "к.", а "корп.", не "кв.", а "кварт". да! и еще где писать индекс в российских адресах - до или после названия города.

ПАУТИНА
13-12-2006, 12:51
Ну тогда неправильным будет то, что сокращать надо не "д.", а "дом", не "к.", а "корп.", не "кв.", а "кварт". да! и еще где писать индекс в российских адресах - до или после названия города.

Именно ! Если ты сам ето делаешь, то не знаешь .
Весь накопленный опыт исправлений "ОСЕДАЕТ" в "САДКО",
и мне было жалко своих потуг и целый выходной день, когда в етом клубе мне
перепечатали мои анкеты за 20 мин. и которые были сданы с 1-го раза.

Водяной
13-12-2006, 12:54
А почему то же самое за те же деньги нельзя делать в консульстве?

Yanychar
13-12-2006, 12:57
Блин, 2 раза сдавал док-ты в консульство и ни разу не заворачивали. Каждый раз сам все писал. Без Садко. Все на компе в Ворде.
Ваша невнимательность не может служить поводом ПЕЗПОЧВЕННЫХ наездов. У консульства полно РЕАЛЬНЫХ проколов, недоработок и плохих черт в работе. Не надо навешивать им и свои ошибки.

ПАУТИНА
13-12-2006, 12:57
А почему то же самое за те же деньги нельзя делать в консульстве?

А почему ето ОБЯЗАТЕЛьНО делать в консульстве ?
Вам одной очереди в консульстве мало ? ;)

ПАУТИНА
13-12-2006, 12:58
Блин, 2 раза сдавал док-ты в консульство и ни разу не заворачивали. Каждый раз сам все писал. Без Садко. Все на компе в Ворде.

ПМЖ оформлено здесь ?

Haha
13-12-2006, 13:01
Ну, видно за пару лет (с тех пор, как я в этом Садко была) тетеньки научились работать на компьютере. Потому что два года назад они с тоской во взоре спросили меня:"А какие именно вам документы надо исправить? - Так в консульстве же сказали, что вы все знаете! - А... ну да..." Потом они начали долго открывать файлы и печатать одним пальцем. А у нас было 3 комплекта документов... А времени было начало одиннадцатого. Я не выдержала - а можно, я сама напечатаю? Искренняя рабость в голосе:"А вы умеете?!" Занавес. По 10 евро за комплект взяли, не постыдились.
А я вспомнила, как в свое время в Москве делала загранпаспорт. Там поступили честнее: сразу сказали, что как вы не старайтесь, документы мы у вас не примем, все равно, что-то неправильно будет. Но вот в соседнем доме есть маленькая фирма, сходите к ним, заплатите смешную (по тем временам) сумму и мы вас с документами в их папочке без очереди примем... так и сделала. Но это была коррумпированная Россия. А здесь? ее верные коррумпированные сыны. Вот это и бесит. Напишите офоциально: сбор за оформление документов, чек - нет вопросов. Но почему какое-то левое "Садко" делает деньги совершенно нагло?!

Haha
13-12-2006, 13:04

наверное, вы попадали в консульство, когда там проводился день вежливости... :)

Водяной
13-12-2006, 13:06
А почему ето ОБЯЗАТЕЛьНО делать в консульстве ?
Вам одной очереди в консульстве мало ? ;)
Зачем очередь? Просто гражданин заполняет анкеты печатными буквами, платит консульский сбор и ... всё. Один раз очередь у консульства отстоял и всё за одно посещение сделал. Кстати, и эта очередь сразу станет меньше.
А как уж там печатают документы для отправки в Москву - это граждан волновать не должно в принципе. Вот это и будет забота о гражданах на деле.

ПАУТИНА
13-12-2006, 13:06
А я и чек взяла.
Они предложили : "Вы чек хотите ?"
Я сказала : "ХОЧУ !!!!!!!!!!!" :lol:

Водяной
13-12-2006, 13:12
Ваша невнимательность не может служить поводом ПЕЗПОЧВЕННЫХ наездов. У консульства полно РЕАЛЬНЫХ проколов, недоработок и плохих черт в работе. Не надо навешивать им и свои ошибки.
Я тоже два раза менял паспорт, анкеты заполнял от руки и проблем не было. Что же случилось?

ПАУТИНА
13-12-2006, 13:30
Зачем очередь? Просто гражданин заполняет анкеты печатными буквами, платит консульский сбор и ... всё. Один раз очередь у консульства отстоял и всё за одно посещение сделал. Кстати, и эта очередь сразу станет меньше.
А как уж там печатают документы для отправки в Москву - это граждан волновать не должно в принципе. Вот это и будет забота о гражданах на деле.

Наверное, каждый должен заниматься своим делом и в свое время. Иначе говоря,
вы пришли на прием к дипломату, показали анкеты, и своей подписю он подтверждает, что они в надлежашем порядке и все требования московских чиновников, о которых не знаете вы (и соответственно не имеете возможности правильно самостоятельно заполнить) а знет он (т.к. ето его обязанность ето знать) соблюдены.

А вам очень трудно доехать из Каивопуисто на Серку ?
А вообше то, с заполненными от руки анкетами можно сразу ехать в САДКО,
а на следуюший день прямо с утра в консульство .

Haha
13-12-2006, 13:42
Наверное, каждый должен заниматься своим делом и в свое время. Иначе говоря,вы пришли на прием к дипломату, показали анкеты, и своей подписю он подтверждает, что они в надлежашем порядке и все требования московских чиновников, о которых не знаете вы (и соответственно не имеете возможности правильно самостоятельно заполнить) а знет он (т.к. ето его обязанность ето знать) соблюдены.
А вам очень трудно доехать из Каивопуисто на Серку ?
А вообше то, с заполненными от руки анкетами можно сразу ехать в САДКО,
а на следуюший день прямо с утра в консульство .
Вы, наверное, в Хельсинки живете? Но ведь не всем же такое счастье... Два часа на поезде, чтобы успеть к 8.30 занять очередь, потом еще Серку - это где? ну а пожелание "на следующий день" - это вообще - песня! Это же больше 100 евро одни билеты... Не понять вам, столичным штучкам, нас, провинциалов... :)
(И все же я не поняла - почему повторяю абсолютно "левая", то есть формально никак не связанная с консульством контора Садко знает о тех же "требованиях московских чиновников, о которых не знаете вы (и соответственно не имеете возможности правильно самостоятельно заполнить), а знает он (т.к. ето его обязанность ето знать)" - то есть уже они двое знают, дипломат и Садко - а я об этих мифических требованиях узнать не могу, пользуясь информацией на сайте консульства?)

Водяной
13-12-2006, 13:55
Вы, наверное, в Хельсинки живете? Но ведь не всем же такое счастье... Два часа на поезде, чтобы успеть к 8.30 занять очередь, потом еще Серку - это где? ну а пожелание "на следующий день" - это вообще - песня! Это же больше 100 евро одни билеты... Не понять вам, столичным штучкам, нас, провинциалов... :)
(И все же я не поняла - почему повторяю абсолютно "левая", то есть формально никак не связанная с консульством контора Садко знает о тех же "требованиях московских чиновников, о которых не знаете вы (и соответственно не имеете возможности правильно самостоятельно заполнить), а знает он (т.к. ето его обязанность ето знать)" - то есть уже они двое знают, дипломат и Садко - а я об этих мифических требованиях узнать не могу, пользуясь информацией на сайте консульства?)
Согласен. Печально, что Паутина не видит во всём этом ущемления прав граждан.

ПАУТИНА
13-12-2006, 14:04

Ета контора знает, поскольку в любом деле есть "пионеры-первопроходцы" .
Если анкета не соответствует каким-то новым требованиям, то человек возврашается
из консульства в САДКО и ему переделывают анкеты, и таким образом узнают о нововведении, и делятся етими сведениями с другими клиентами.

Я вот не знала, что когда запоняешь "таблицу деятельнисти за 10 лет" нельзя, что бы промежутки между событиями превышали 2 месяца. В САДКО меня об етом предупредили, т.к. кого-то раньше "завернули" по етой причине; я же стала сопротивлятся, и где-то у меня остался такой момент, в связи с чем, я тут же от дипломата получила замечание по етому поводу. Но она меня пожалеле и не погнала обратно, а от руки исправила даты.

ПАУТИНА
13-12-2006, 14:06
Согласен. Печально, что Паутина не видит во всём этом ущемления прав граждан.

Где вас ушимили, дорогой мой? ;)

Печально, что граждане во всем ишут ушемление своих прав,
а я стараюсь во всем искать положительные стороны.

Yanychar
13-12-2006, 14:26
ПМЖ оформлено здесь ?
Нет, и не собираюсь.

ПАУТИНА
13-12-2006, 14:27

Да я в Хельсинки живу, в районе Еспоо ;)

А ведь некоторое живут и в 3-х, и 4-х, и 5-ти и более часах езды на поезде от Хельсинки и не у всех , наверное, первый поезд прибывает так рано, что бы успеть занять очередь в 8.30, НО! ;) Вы же взрослые люди и сами выбирали место жительства. И если такой важный вопрос как смена ЗП, требует более длительного пребывания в столице, чем один день, то надо быть к етому готовым. Напомню, что случается ето раз в пять лет, а зоодно можно и полюбоваться достопримечательностями города, не так ли ?!

А где Серка находится, дак вы на форуме спросите, вам все скажут и покажут ;)

Yanychar
13-12-2006, 14:28
наверное, вы попадали в консульство, когда там проводился день вежливости... :)
Наверное у меня лицо зверское!
И вообще я - "грубый Корнеев". Они теряются.

Yanychar
13-12-2006, 14:30
Я тоже два раза менял паспорт, анкеты заполнял от руки и проблем не было. Что же случилось?
Ну нееее... От руки неее... Я лучче в 3 раза времени больше потрачу, конвертируя докты, но ручкой водить не буду!!!

ПАУТИНА
13-12-2006, 14:33
Печально, что граждане во всем ишут ушемление своих прав,
а я стараюсь во всем искать положительные стороны.

Почему бы не думать : ах как здорово, за готовым паспортом ехать не надо, его
домой по почте пришлют! Мне даже мой старый паспорт вернули в конверте вместе с
новым, что меня очень приятно удивило . Так что правила там у них, в консульстве, меняются постоянно.

Очередник
13-12-2006, 17:12
кто же согласится, что б вы в его квартире даже временно прописались/зарегистрировались?
сеичас с етим строго.
Строго с нарушением регистрации.
А кто согласиться, они все скрываються за этими обьявами http://www.registrmoskva.ru/index.htm
Помню, в питерских новостях синего-синего бедолагу показывали. На его 17 метрах человек 500 зарегистрированно из бывшего братства Союза.

Haha
13-12-2006, 18:10
Вы же взрослые люди и сами выбирали место жительства. И если такой важный вопрос как смена ЗП, требует более длительного пребывания в столице, чем один день, то надо быть к етому готовым. Напомню, что случается ето раз в пять лет, а зоодно можно и полюбоваться достопримечательностями города, не так ли ?!
А где Серка находится, дак вы на форуме спросите, вам все скажут и покажут ;)
То есть вы предлагаете еще и гостиницу забронировать заранее? Кампи? или Редиссон?
В одном с вами согласна - мы взрослые люди и сами выбрали место своего жительства. И именно это мешает лично мне брести в какое-то Садко с поклонами и 16 еврами, чтобы правильно расставить закорючки и исправить "д." на "дом" в анкете, которая должна быть доступна всем желающим с подробными комментариями. Место моего предыдущего жительства приучило меня не кивать заискивающе хамам, даже если они в звании прапорщика (я сама, может, сержант). При мне как-то это ... невозмутимо отшило парня, пытавшегося сдать документы жены, которая неделю как родила:"Ну вот родила же, может и приехать из Оулу" - "Но почему я не могу сдать ее бумаги?" - "Мы же должны с ней побеседовать, посмотреть на нее"... Бред!
Ну а красотами Хельсинки я предпочитаю любоваться, не смешивая это с беготней между консульством и Садко-Ладьей-Былиной...

Haha
13-12-2006, 18:16
Почему бы не думать : ах как здорово, за готовым паспортом ехать не надо, его
домой по почте пришлют! Мне даже мой старый паспорт вернули в конверте вместе с
новым, что меня очень приятно удивило . Так что правила там у них, в консульстве, меняются постоянно.
Девушка, бывают и более удивительные вещи: мне британскую визу по почте прислали... Да более того, заполнив анкету, размещенную на сайте в интернете, я забыли расписаться на последней странице, так отправила... Так эти джентельмены прислали мне последнюю страницу этой многостраницной анкеты и супервежливым "мэм, тысяча извинений, но вот тут в этом квадратике, должна быть ваша подпись, если вас это не затруднит, и еще раз извините за беспокойство". И назад через неделю все получила в лучшем виде. И деньги за эту визу я отправила в том же конверте, что и анкеты и паспорт. И это Британия в эпоху усиленных мер безопасности... А наши-то с их проверками в ОВИРах и ФСБ - почему бы не принимать документы по почте? О чем "говорить" мне с этим диплматом? О судьбах родины? О том, что "нельзя, что бы промежутки между событиями превышали 2 месяца". А в комментарии к анкете об этом сообщить - никак? Военная тайна?

bee
13-12-2006, 18:41
И деньги за эту визу я отправила в том же конверте, что и анкеты и паспорт.
о ужас! что случилось с британскими банками? :eek:

~aurinko~
13-12-2006, 18:41
и при пмж где тогда паспорт менять?

Haha
13-12-2006, 18:49
о ужас! что случилось с британскими банками? :eek:
Как?! Вы еще не знаете? Они из всех видов оплаты принимают только чеки... Наводя этим смертельную тоску на здешнюю бухгалтерию...
А консульство - берет в конверте. :)

bee
13-12-2006, 19:01
Как?! Вы еще не знаете? Они из всех видов оплаты принимают только чеки... Наводя этим смертельную тоску на здешнюю бухгалтерию...
А консульство - берет в конверте. :)
сильная все-таки это штука - традиция...

Haha
13-12-2006, 19:09
сильная все-таки это штука - традиция...
Так Англия же.... там сразу понимаешь - что люди там живут... и живут долго и основательно (если не ходят в суши-бар с итальянцами, конечно) :)

bee
13-12-2006, 19:11
Так Англия же.... там сразу понимаешь - что люди там живут... и живут долго и основательно (если не ходят в суши-бар с итальянцами, конечно) :)
дык и не англичане ходють то...

Haha
13-12-2006, 19:13
дык и не англичане ходють то...
Ну да "понаехали тут" Вернее ,"там"... Вот теперь я прямо сомневаюсь - ехать вроде как надо будет, а ехать ли? Вот вопрос-то...

bee
13-12-2006, 19:15
Ну да "понаехали тут" Вернее ,"там"... Вот теперь я прямо сомневаюсь - ехать вроде как надо будет, а ехать ли? Вот вопрос-то...
сначала почитай кто там недвижимость скупил...

aiven
13-12-2006, 19:18
Правильно сделал,что поменял гражданство.Десять лет не сталкиваюсь с вашими проблемами и за границу езжу как белый человек.

Haha
13-12-2006, 19:18
сначала почитай кто там недвижимость скупил...
Так я же ненавсегда, так, на время... в приличное место... в хорошей компании
(А кто там все скупил? Тот, кто тетку пришил?)

bee
13-12-2006, 19:29
Правильно сделал,что поменял гражданство.Десять лет не сталкиваюсь с вашими проблемами и за границу езжу как белый человек.
сталкиваешься, при получении визы в Россию...

aiven
13-12-2006, 20:06
сталкиваешься, при получении визы в Россию...
А она у меня есть,тока не знаю че с ней делать.Делали финны без волокиты и очередей как белому человеку.

aiven
13-12-2006, 22:47
Наверное по хамски получилось,хоть и не хотел.Ис кренне сочувствую вам,сам когда-то проходил через это.

vikulja
14-12-2006, 00:08
заполняю сама.. не подберёшся :)
в Садко один раз была (даже больше, чем 5 лет назад, они ещё тогда по другому адресу располагались) - чек не дают.. и я у них тогда ничего делать не стала..

Мефистофель, Вы что-то путаете, это точно, чтобы встать на ПМЖ (в консульстве) - надо выписаться из России. И прописаться в консульстве. А pysyvä - это совсем не то же самое! Так что или Вы не так поняли, или подруга не так рассказала. :) Не верьте ей :)

мне предстоит встать на Пмж в консульстве.. летом выписалась, а здесь так и встала.. (кстати, надеюсь, в этом ничего страшного нет?) всё оттягиваю неприятную встречу с представителями российского чиновничьего клана :)

Lilu
14-12-2006, 02:31
А не проше поехать в Россию,сдать паспорт в любую тур.фирму-вам его обменяют на новый в соотношении ценa-скорость,с 2мя паспортами выедете из России и в магистрате перешлепаете визу,пюсюва и т.д.в новый паспорт?

Lilu
14-12-2006, 02:39
Девушка, бывают и более удивительные вещи: мне британскую визу по почте прислали... Да более того, заполнив анкету, размещенную на сайте в интернете, я забыли расписаться на последней странице, так отправила... Так эти джентельмены прислали мне последнюю страницу этой многостраницной анкеты и супервежливым "мэм, тысяча извинений, но вот тут в этом квадратике, должна быть ваша подпись, если вас это не затруднит, и еще раз извините за беспокойство". И назад через неделю все получила в лучшем виде. И деньги за эту визу я отправила в том же конверте, что и анкеты и паспорт. И это Британия в эпоху усиленных мер безопасности... А наши-то с их проверками в ОВИРах и ФСБ - почему бы не принимать документы по почте? О чем "говорить" мне с этим диплматом? О судьбах родины? О том, что "нельзя, что бы промежутки между событиями превышали 2 месяца". А в комментарии к анкете об этом сообщить - никак? Военная тайна?
А меня гоняли 3 раза в Британское Консульство,(при том,что все бумаги были собраны и все анкеты заполнены правильно) требовали от меня бумагу о доходах из Нордея за 7мь месяцев,при том,что Нордея сразу выдает такую бумагу только за 3 месяца,а за 7мь надо ждать около 1,5 недели.Ето при пюсюва, и при том,что я собиралась ехать в Англию на 1,5 дня по приглашению известного дирижера. Даже охранник у ворот удивлялся,что так мурыжат долго....Так что теперь мне в Англию вообше не хочется. ;)

Очередник
14-12-2006, 08:00
А не проше поехать в Россию,сдать паспорт в любую тур.фирму-вам его обменяют на новый в соотношении ценa-скорость,с 2мя паспортами выедете из России и в магистрате перешлепаете визу,пюсюва и т.д.в новый паспорт?
Шлёпают в полиции :) за ХХ евриков

Очередник
14-12-2006, 08:07
мне предстоит встать на Пмж в консульстве.. летом выписалась, а здесь так и встала.. (кстати, надеюсь, в этом ничего страшного нет?) всё оттягиваю неприятную встречу с представителями российского чиновничьего клана :)
У меня перерыв был в 10 месяцев.
Всё нормально. Спросили почему тянул и всё. Но у меня была карточка убытия потеряна, вот и сказал, что востанавливал её. На ней и было написано, что дубликат.
Процедура получения штампа(от подхода и отхода от этого мрачного здания) заняла 1 час.

ПАУТИНА
14-12-2006, 09:39
Шлёпают в полиции :) за ХХ евриков

за 25 евриков :)

Suriken
14-12-2006, 09:42
А что означает штамп в паспорте в виде креста со звездочкой?

ПАУТИНА
14-12-2006, 09:44
А что означает штамп в паспорте в виде креста со звездочкой?

Ето значит, что в консульстве на тебе уже поставили крест :lol: :lol:

Suriken
14-12-2006, 09:47
Ето значит, что в консульстве на тебе уже поставили крест :lol: :lol:
Как уже совсем? :lamo: То-то я смотрю, что там уже и не чешутся...

Haha
14-12-2006, 12:22
требовали от меня бумагу о доходах из Нордея за 7мь месяцев,при том,что Нордея сразу выдает такую бумагу только за 3 месяца,а за 7мь надо ждать около 1,5 недели. ;)
Но согласитесь, что о том, что нужна бумага из банка - сообщается на сайте консульства, где перечислены все документы, а не в самом консульстве, когда вы туда уже пришли. Я, например, просто сняла ксероксы со всех банковских отчетов, которые они мне присылают каждый месяц. пачка бумаг получилась большая - ну так конверт побольше пришлось взять. И все.
Пикантность российской ситуации в том, что о каких-то справках узнаешь только придя в эту чудную контору. А про консульский интернет-сайт дипломат мне как-то сказал:"Да мы сами не знаем, что там размещено..." Немая сцена.

Водяной
14-12-2006, 13:01
Но согласитесь, что о том, что нужна бумага из банка - сообщается на сайте консульства, где перечислены все документы, а не в самом консульстве, когда вы туда уже пришли. Я, например, просто сняла ксероксы со всех банковских отчетов, которые они мне присылают каждый месяц. пачка бумаг получилась большая - ну так конверт побольше пришлось взять. И все.
Пикантность российской ситуации в том, что о каких-то справках узнаешь только придя в эту чудную контору. А про консульский интернет-сайт дипломат мне как-то сказал:"Да мы сами не знаем, что там размещено..." Немая сцена.
В России была идея внедрения системы в одно окно (похожую на ту что есть в Финляндии), когда гражданам не надо бегать из конторы в контору. Просто по номеру соц. страхования любое гос. учреждение может получить доступ к файлу каждого гражданина. Но видимо прикинули сколько бюрократов потеряет работу и поставили крест не всей идее.

Водяной
15-12-2006, 12:52
Ну вот, свершилось. Наконец-то с четвёртого раза приняли у меня анкеты. Пришлось общаться с тремя дежурными дипломатами и каждый делал разные замечания и каждый раз приходилось приходить заново и отстаивать очереди. И стоит это удовольствие всего лишь 84 евро. Всё это говорит о том, что у них нет чётких инструкций как заполнять эти анкеты.
Граждане, давайте поможем Родине. Кто может сделать анкеты в удобоваримом виде? Попросим консульство разместить их на сайте, а я напишу инструкции по их заполнению. И станет людям немного лучше, а то они бегают бедные по кругу как лошади в цирке.

Kaktus
15-12-2006, 13:35
Наглый вопрос. Какого банана каждый раз, когда что-то надо оформить, например, новый паспорт, или поступить в аспирантуру, прочие дела, приходится ознакомиться со списком документов? Почему у финнов более-менее по-человечески? Если нужно что-то в 3х экземплярах--бланки даются хитрые, с копиркой. Если нужно выведать много сведений, даются многостраничные бланки. И не надо писать заявление, что вот, хочу поиметь новую визу в паспорт, а просто заполняешь правильную форму, а финны и так знают, что ты хочешь поиметь визу, видать, более догадливые.
За державу обидно.
Хотя, 5 лет назад я паспорт менял, хамства не заметил, заметил бумажную волокиту, сопутствующие бумаги сомнительной полезности, вроде карточки учета владельца паспорта.

Yanychar
15-12-2006, 13:57
Блин, так никто и не говорит, что в консульстве у НАС все хорошо. Бардак и хамство. Не любит этого никто. Но некоторые вещи народ уже просто по привычке обсирает. Типа раз российское - на, получай. Это неприятно не меньше.

Водяной
15-12-2006, 13:57
Наглый вопрос. Какого банана каждый раз, когда что-то надо оформить, например, новый паспорт, или поступить в аспирантуру, прочие дела, приходится ознакомиться со списком документов? Почему у финнов более-менее по-человечески? Если нужно что-то в 3х экземплярах--бланки даются хитрые, с копиркой. Если нужно выведать много сведений, даются многостраничные бланки. И не надо писать заявление, что вот, хочу поиметь новую визу в паспорт, а просто заполняешь правильную форму, а финны и так знают, что ты хочешь поиметь визу, видать, более догадливые.
За державу обидно.
Хотя, 5 лет назад я паспорт менял, хамства не заметил, заметил бумажную волокиту, сопутствующие бумаги сомнительной полезности, вроде карточки учета владельца паспорта.
Пять лет назад и я паспорт менял без проблем. Просто заполнил тут же анкеты от руки, заплатил и всё. Через три месяца позвонили и сказали что можно проиходить за новым паспортом.

Yanychar
15-12-2006, 14:00
Ну вот, свершилось. Наконец-то с четвёртого раза приняли у меня анкеты. Пришлось общаться с тремя дежурными дипломатами и каждый делал разные замечания и каждый раз приходилось приходить заново и отстаивать очереди. И стоит это удовольствие всего лишь 84 евро. Всё это говорит о том, что у них нет чётких инструкций как заполнять эти анкеты.
Граждане, давайте поможем Родине. Кто может сделать анкеты в удобоваримом виде? Попросим консульство разместить их на сайте, а я напишу инструкции по их заполнению. И станет людям немного лучше, а то они бегают бедные по кругу как лошади в цирке.
Уже постили эти анкеты нескко раз на форуме!
Проблема ведь простая, в МИДе возраст работников ну...ммм... выше среднего. Они с интернетом-то не в ладах. Знаю, сам посольским кое-что помогал налаживать кое-какое ПО.
У них еще нет такого хэбита, что и-нет им же жизнь и облегчает. Плюс наш вечный родной бардак.

Yanychar
15-12-2006, 14:12
За державу обидно.
Согласен, кроме спец бланков. Бумага с копиркой добавит денег за паспорт, а мне проще на компе сделать скко угодно экземпляров.

Kaktus
15-12-2006, 14:15
Сколько стоит финский паспорт? Который финнам дают по достижению возраста (какого?) или сразу после рождения.

Yanychar
15-12-2006, 14:19
Пять лет назад и я паспорт менял без проблем. Просто заполнил тут же анкеты от руки, заплатил и всё. Через три месяца позвонили и сказали что можно проиходить за новым паспортом.
Б..., а я пол года ждал! Уже даже старый закончился. Пару недель был невыездным.

Очередник
15-12-2006, 14:38
Уже постили эти анкеты нескко раз на форуме!
.
2 месяца назад
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=737829&postcount=144
вырвано из http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25757&page=5&pp=30
Легче кричать "караул, спасите, грабят!!!!", чем найти.
Если память не отшибло, то ещё и в прикреплённой теме в юр. разделе это проходило

Yanychar
15-12-2006, 14:51
2 месяца назад
Если память не отшибло, то ещё и в прикреплённой теме в юр. разделе это проходило
К сожалению не открывается.

ПАУТИНА
15-12-2006, 14:56
Б..., а я пол года ждал! Уже даже старый закончился. Пару недель был невыездным.

Когда сдала анкеты на обмен ЗП, мне в консульстве сказали, что бы я сама позвонила через 3 месяца. Я так и сделала. Разрешение к тому момунту уже пришло и я заказала паспорт.

Водяной
15-12-2006, 15:15
2 месяца назад
Эх, жаль я сразу этих анкет не нашёл. Надо их послать в консульство.

Водяной
15-12-2006, 15:55
2 месяца назад
Я написал письмо консулу с просьбой разместить эти формы на сайте консульства.

Очередник
15-12-2006, 16:22
К сожалению не открывается.Могу только сказать, что это "сожаление" находиться на твоём компе. Можно попробовать с другого. Только что всё проверял, скачивалось и открывалось в Ворде.

Haha
15-12-2006, 17:05

Вы что, хотите оставить сотрудников Садко без приработка?! Не бывать этому...

Lilu
15-12-2006, 21:01
Но согласитесь, что о том, что нужна бумага из банка - сообщается на сайте консульства, где перечислены все документы, а не в самом консульстве, когда вы туда уже пришли. Я, например, просто сняла ксероксы со всех банковских отчетов, которые они мне присылают каждый месяц. пачка бумаг получилась большая - ну так конверт побольше пришлось взять.
Когда Вы знаете,что поедете в Англию,например,через несколько месяцев-ето одно,а когда узнаете,что надо быть там через 12 дней-другое.Я туда особо не рвалась-просто не хотелось людей подводить(которые,кстати,ето консульство долбили до последнего-пока мне не дали таки визу),а сейчас и подавно-вообше не хочется..

Водяной
18-12-2006, 10:49
Без приработка садки не останутся в любом случае, т.к. всегда будут люди не имеющие возможности распечатать эти анкеты или правильно их заполнить. Зато образованные и активные люди не будут иметь лишней причины для негативного отношения к консульству (а фактически ко всей российской власти) и к садкам заодно.

ПАУТИНА
18-12-2006, 11:26

Не волнуйтесь . За несколько лет им столько бобла "нахаляву" то досталось,
что они уже все успели преобрести виллы на Канарах и обеспечить своих внуков до
глубокой старости .

:uglyhamme :shum_lol: :shum_lol:

Водяной
18-12-2006, 12:10
Не волнуйтесь . За несколько лет им столько бобла "нахаляву" то досталось,
что они уже все успели преобрести виллы на Канарах и обеспечить своих внуков до
глубокой старости .

:uglyhamme :shum_lol: :shum_lol:
Вы тоже можете заняться таким бизнесом. Достаточно только разместить объявление на форуме и Спектре. Виллу на Канарах не гарантирую, но жизнь сразу станет веселей.

ПАУТИНА
18-12-2006, 12:33
Вы тоже можете заняться таким бизнесом. Достаточно только разместить объявление на форуме и Спектре. Виллу на Канарах не гарантирую, но жизнь сразу станет веселей.

А-а, так ето вы раздаете лицензии на данный вид деятельности ?:lamo:
И садкам тоже вы выдали ? :ogo:

А чего тогда здесь так громко возмушаетесь ? :lol:

Водяной
18-12-2006, 13:06
А-а, так ето вы раздаете лицензии на данный вид деятельности ?:lamo:
И садкам тоже вы выдали ? :ogo:

А чего тогда здесь так громко возмушаетесь ? :lol:
Специальной лицензии не нужно, так же как и не нужно искать разрешающих такую деятельность.