View Full Version : ХОЧУ В АРМИЮ
Вообщем получилось так что я никуда не поступил и что бы не терять время зря хочу cходить в Фин армию (потом все равно придется). Так лучше сразу. Как туда попасть (срочно) :)?
Spetsnaz
12-12-2006, 16:22
Вообщем получилось так что я никуда не поступил и что бы не терять время зря хочу cходить в Фин армию ( потом все равно придется). Так лучше сразу. Как туда попасть (срочно) :)?
Срочно не получится, в лучшем случае попадёшь на весенний призыв и там, если очень повезёт, то летом пойдёшь учиться, если чуток меньше повезёт, то зимой, а если как все то через год, полтора.
Еще один :D
Срочно никак (пробовал) - когда позовут, тогда и пойдете. Но вот уже на кутсунте можете попроситься пойти сразу, а не через два года. Например, я был на кутсунте в этом году - всех кто сам не просится зачисляют на службу лишь с лета 2008 года - я попросился, чтоб меня взяли летом 2007. Также можно было попроситься на зиму 2007 (т.е. почти сразу) и зиму 2008. Но для этого, нужно сначала на кутсунту попасть, а туда тебя позовут особым приглашением (весной, обычно) - раньше никак.
Еще один :Д
Срочно никак (пробовал) - когда позовут, тогда и пойдете. Но вот уже на кутсунте можете попроситься пойти сразу, а не через два года. Например, я был на кутсунте в этом году - всех кто сам не просится зачисляют на службу лишь с лета 2008 года - я попросился, чтоб меня взяли летом 2007. Также можно было попроситься на зиму 2007 (т.е. почти сразу) и зиму 2008. Но для этого, нужно сначала на кутсунту попасть, а туда тебя позовут особым приглашением (весной, обычно) - раньше никак.
Блин, спасибо. А в каком месяце обычно приглашение приходит? А мед. осмотр когда?
Spetsnaz
12-12-2006, 16:30
Письмо из военкомата приходит сразу после получения гражданства или по исполнению 18 лет. Там написано, где будет проходить военкоммисия и где можно пройти медосмотр. Если такое уже раньше было, то наверно следует обратиться в местный военкомат.
Срочно не получится, в лучшем случае попадёшь на весенний призыв и там, если очень повезёт, то летом пойдёшь учиться, если чуток меньше повезёт, то зимой, а если как все то через год, полтора.
Надо сначала сказать что не хочешь, а потом позвонит и сказать "ладно берите" - сразу возьмут. Один знакомый так сделал - правда забыл когда ему надо было быт на пункте призыва. Удивился когда полицейские домой пришли и дали 5 минут на сборы. Правда запись об отказе навсегда в "папке" останется.
Письмо из военкомата приходит сразу после получения гражданства или по исполнению 18 лет. Там написано, где будет проходить военкоммисия и где можно пройти медосмотр. Если такое уже раньше было, то наверно следует обратиться в местный военкомат.
Хм. Никакого письма не приходило (когда получил гражданство пришла только папочка с поздравлением что отныне гражданин) :( Может они забыли обо мне...
Spetsnaz
12-12-2006, 16:38
Хм. Никакого письма не приходило (когда получил гражданство пришла только папочка с поздравлением что отныне гражданин) :( Может они забыли обо мне...
Значит звони в военкоммат. Покрайне мере мне паспорта не дали, пока я не уладил все дела с армией.
Куда тебе в армию? Научись правильно писать сначала. ХочУ!
Куда тебе в армию? Научись правильно писать сначала. ХочУ!
В армии научусь (подожди немного) :)
А ты не будь такой занудой и не придераися по мелочам, нечего сказать гуляй лесом :)
Оно не сразу приходит - когда ты получил? Может и лишь через год придти - скорей всего получишь весной, осенью будешь на призыве, т.е. самое раннее когда сможешь пойти в армию - зимой 2008. Просто всех призывают в одно время - весной приглашения приходят явится на осенний призыв и если их уже разослали, то получишь лишь на следующий год.
Паспорт мне дали сразу (еще в прошлом году), но не на 10 лет как всем, а лишь до конца следующего года.
Оно не сразу приходит - когда ты получил? Может и лишь через год придти - скорей всего получишь весной, осенью будешь на призыве, т.е. самое раннее когда сможешь пойти в армию - зимой 2008. Просто всех призывают в одно время - весной приглашения приходят явится на осенний призыв и если их уже разослали, то получишь лишь на следующий год.
Паспорт мне дали сразу (еще в прошлом году), но не на 10 лет как всем, а лишь до конца следующего года.
Гражданство в марте получил. Значит придется год ещё ждать.:(
tigrazoid
12-12-2006, 17:01
Как вариант: в газете видал объяву, идет набор в пограничеые егеря.
Регистрация до 31.12
Если здоровье и физподготовка на уровне стоит наверное попробовать.
Срок службы, я думаю, год.
Как вариант: в газете видал объяву, идет набор в пограничеые егеря.
Регистрация до 31.12
Если здоровье и физподготовка на уровне стоит наверное попробовать.
Срок службы, я думаю, год.
Хотелось бы на пол года. И без всяких там супер-пупер спец. отрядов. Просто для галочки :)
Гражданство в марте получил. Значит придется год ещё ждать.:(
Угу - я тоже в марте прошлого года получил.
Угу - я тоже в марте прошлого года получил.
Dj так ты уже отслужил?
Dj так ты уже отслужил?
Нет - я ж говорю, что этой осенью только на призыве был - читай выше. А приглашение пришло этой весной, т.е. через год после получения гражданства.
вот бы финны меня взяли в армию, а пасспорт дали б потом када срок проживания в Финляндии будет соотвецтвуюсчий
вот бы финны меня взяли в армию, а пасспорт дали б потом када срок проживания в Финляндии будет соотвецтвуюсчий
не прокатит. я просился даж когда уже срок проживания был соотв-ий и заявление на гражданство было уже подано и принято - сказали нифига - ждите гражданства!
не прокатит. я просился даж когда уже срок проживания был соотв-ий и заявление на гражданство было уже подано и принято - сказали нифига - ждите гражданства!
вот блин, у меня тогда когда пасспорт получу уже и возраст будет когда надо в жизни определяться, чем заниматся и куда двигаться а не по армиям шататся
вот блин, у меня тогда когда пасспорт получу уже и возраст будет когда надо в жизни определяться, чем заниматся и куда двигаться а не по армиям шататся
Я по тем же причинам просился - сказали не иппет.
Opiskelija
12-12-2006, 19:40
Нет - я ж говорю, что этой осенью только на призыве был - читай выше. А приглашение пришло этой весной, т.е. через год после получения гражданства.
Где служить будешь?:)
Где служить будешь?:)
Я еще в спецназ попасть попытаюсь (экзамены вроде после января обещают принимать), так что пока загадывать не буду :)
Opiskelija
12-12-2006, 19:45
Я еще в спецназ попасть попытаюсь (экзамены вроде после января обещают принимать), так что пока загадывать не буду :)
Но пока тебя же куда-то направили, до экзаменов?:) Или там другая система?
Но пока тебя же куда-то направили, до экзаменов?:) Или там другая система?
Как запасной вариант, да.
Opiskelija
12-12-2006, 19:47
Как запасной вариант, да.
Ну вот, куда? В Vekarajärvi?:)
Ну вот, куда? В Vekarajärvi?:)
Угумс.
...
mikkakaulio
12-12-2006, 20:01
надо в жизни определяться, чем заниматся и куда двигаться а не по армиям шататся
Так всего-то полгода ;) Пролетят,как сон,а для тебя,при твоей физ.подготовке,как хороший сон ;) :)
а по подробнее про екзамены можно?
Так всего-то полгода ;) Пролетят,как сон,а для тебя,при твоей физ.подготовке,как хороший сон ;) :)
да не , в спецназ надеюсь попасть а там вроде как 9 мес., а если 9 мес умножить на среднюу зарплаты, и вичесть затраты на проживание и питание, надо подумать так ли вигодно работать или вигоднее служить
mikkakaulio
12-12-2006, 20:14
да не , в спецназ надеюсь попасть а там вроде как 9 мес., а если 9 мес умножить на среднюу зарплаты, и вичесть затраты на проживание и питание, надо подумать так ли вигодно работать или вигоднее служить
Не забудь и другие плюсы от армии-режим,хорошее питание.А возможно,что и армия станет твоей работой ;)
Киевлянинъ
12-12-2006, 20:27
Что творится-то!!! Мы с ног сбивались придумывая повод от армии отмазаться, а тут народ в армию просто ломится. Мёдом вам там намазано? :D
Ну уж если совсем без армии никак, то Родина вас ждет!!!
Ну уж если совсем без армии никак, то Родина вас ждет!!! (http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8491)
Там похоже какие-то секретные документы ФСБ - не пущают :cry:
Makiaveli
12-12-2006, 20:46
Мдя-я-я,по ходу в финскую армию ещё надо суметь попасть....Не всё так просто как кажется:gy:
Мдя-я-я,по ходу в финскую армию ещё надо суметь попасть....Не всё так просто как кажется:gy:
А ты как думал? :D ШпиЁнов не берут :D
mikkakaulio
12-12-2006, 20:57
Ой,и не говори!Везде очереди!К врачу,в тюрьму,в армию тоже очередь! :D
Makiaveli
12-12-2006, 20:58
А ты как думал? :D ШпиЁнов не берут :D
Да не очень-то и хотелось :D я своё уже оттрубил...
Makiaveli
12-12-2006, 20:59
Ой,и не говори!Везде очереди!К врачу,в тюрьму,в армию тоже очередь! :D
*шепотом* А у них блат есть?Ну хоть куда-нибудь?:D
mikkakaulio
12-12-2006, 21:14
*шепотом* А у них блат есть?Ну хоть куда-нибудь?:D
Откуда? Русские в Финляндии всего 15 лет :lol:
Makiaveli
12-12-2006, 21:41
Откуда? Русские в Финляндии всего 15 лет :lol:
Надо наверстать!:D
mikkakaulio
12-12-2006, 21:45
Надо наверстать!:D
Всё лучшее-детям! :)
Не забудь и другие плюсы от армии-режим,хорошее питание.А возможно,что и армия станет твоей работой ;)
режим и хорошее питание ет весомые плюсы
Да, рально пойти лет в 25, когда 18-ти летний сержант будет тебе орать: - Juokse, laiska sika! Kyllä jaksaa, perkele! :lol:
неа, мине они будут кричать не так бытро, стой, стой мы больше не можем
режим и хорошее питание ет весомые плюсы
Никогда не забуду одного, самого обычного дня, в армии:
Пришли на обед, а там Italian viikko (с итальянкой кухней). Давали спагетти с морепродуктами, салад Капри (овощи и фрукты), сливовый кисель со взбитыми сливками, а на попить: квас, молоко, простокваша... Бери - сколько душе угодно!
На столах белые скатерти и свечи горят, а из динамиков тихонечко доносится: "Yesterday , all my tubles seems so far away..."
Армейску столовку до сих пор с тоской вспоминаю... :D
неа, мине они будут кричать не так бытро, стой, стой мы больше не можем
Да, кстати вариант! Скажи им, типа: - давайте, хлюпики, хоть автоматы ваши понесу, а то с такими якорями наш взвод ваще самый последний будет... :voina:
Вмиг зауважают!
Opiskelija
13-12-2006, 20:54
Пришли на обед, а там Италиан виикко (с итальянкой кухней). Давали спагетти с морепродуктами, салад Капри (овощи и фрукты), сливовый кисель со взбитыми сливками, а на попить: квас, молоко, простокваша... Бери - сколько душе угодно!
На столах белые скатерти и свечи горят, а из динамиков тихонечко доносится: "Ыестердаы , алл мы тублес сеемс со фар ащаы..."
Армейску столовку до сих пор с тоской вспоминаю... :Д
Да да:) Еще вспоминаю еженедельные кремовые торты с кофе после обеда:) Красота... Правда так не везде, Vekarajärvi каждый день варёная картошка за исключением четверга, когда гороховый суп:)
Opiskelija
13-12-2006, 20:55
Да, рально пойти лет в 25, когда 18-ти летний сержант будет тебе орать: ...
Это я проходил... в 25 лет:) Не смертельно:)
Да да:) Еще вспоминаю еженедельные кремовые торты с кофе после обеда:) Красота... Правда так не везде, Vekarajärvi каждый день варёная картошка за исключением четверга, когда гороховый суп:)
А это еще где такое? Если очень далеко, то торты до туда не доезжают - в Сантахамине фильтруются. :D
Ну, мне 23 было, а у нас и 29-ти летние были! Ничего, все были в одной лодке - справились! :)
Opiskelija
13-12-2006, 21:48
А это еще где такое?
ну ты даешь, Vekarajärvi не знать:)
http://www.mil.fi/maavoimat/joukot/karpr/yhteystiedot.dsp
Я там курс молодого бойца прошел и перебрался поближе к Хельсинки:)
ну ты даешь, Vekarajärvi не знать:)
http://www.mil.fi/maavoimat/joukot/karpr/yhteystiedot.dsp
Я там курс молодого бойца прошел и перебрался поближе к Хельсинки:)
Дык я название улицы соседней не знаю, а тут вояки в лесу... Мерси за инфу - образованность повысилась! :)
я блин смотрю [censored] за любую зарплату в Фин. хотят рвать, я просто не понимаю неужели не найти в питере зарплату за 1200$ ? (правда образование нужно)
[У нас не ругаются. Модератор]
а ет каким местом к службе в армии Финской относится?
А если у меня военный билет русский, то светит ли мне финская армия?
Opiskelija
17-12-2006, 14:37
А если у меня военный билет русский, то светит ли мне финская армия?
Скажем так, тогда не обязательно. Не знаю, возьмут ли, если очень хочется:)
Я ж шпион в таком случае и ещё непонятно чей :)
vitaly_repin
17-12-2006, 17:27
я блин смотрю [censored] за любую зарплату в Фин. хотят рвать, я просто не понимаю неужели не найти в питере зарплату за 1200$ ? (правда образование нужно)
[У нас не ругаются. Модератор]
Ну дело ж не только в зарплате. А для некоторых и не столько....
Интересно, а землячества есть, типа финское, шведское, азерботское, другие зверьки типа чеченов. И вот начинается типа, давай, русский свинья...
:-)))
таки у финов есть спецназ? чем занимается?
Opiskelija
18-12-2006, 13:37
таки у финов есть спецназ? чем занимается?
Выполняет спецзадания:)
Вообщем получилось так что я никуда не поступил и что бы не терять время зря хочу cходить в Фин армию (потом все равно придется). Так лучше сразу. Как туда попасть (срочно) :)?
Ты опаздал на 2 недели, у меня 23.11.2001 были позднии презывы и 7.1.2002 начал служить. А финский паспорт получил 19.11.2001. Пошел как добраволиц.
mikkakaulio
19-12-2006, 20:43
Пришли на обед, а там Italian viikko (с итальянкой кухней). Давали спагетти с морепродуктами, салад Капри (овощи и фрукты), сливовый кисель со взбитыми сливками, а на попить: квас, молоко, простокваша... Бери - сколько душе угодно!
На столах белые скатерти и свечи горят, а из динамиков тихонечко доносится: "Yesterday , all my tubles seems so far away..."
Армейску столовку до сих пор с тоской вспоминаю... :D
А теперь "моя" столовка ;)
Приём пищи-в две смены по 900 человек каждая!
завтрак,ужин-по 10 минут,обед-15 минут.Успел/не успел никого не волнует.Если за столом "базар" начался,то приём пищи прекращался и всех вон из столовки.Так длилось полгода.
За столом-по 10 человек.
Завтрак-стакан чая и два куска сахара,кусок батона и чёрного хлеба,"кругляшок" масла,каша-перловая или греча или рис.По воскресеньям +варёное яйцо(1 шт)
Обед-похлёбка из тушёнки и в ней или макароны, или картошка;второе-макароны или рис или греча ,в отдельной тарелке 10 кусков волосатого варёного жира с прослойками мяса- каждому по куску.Кусок белого батона,два куска чёрного хлеба.Компот или кисель(несладкие).
Ужин-стакан чая,два куска сахара,два куска белого батона,"кругляшок" масла и подогретые остатки с обеда (макароны или каши).
СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ !!! :bratok:
ПС.А вместо "Yesterday , all my tubles seems so far away..." прапор ходит и орёт:
"Так,быстро пожрали и свалили отсюда!"
Да-да,знакомое меню! А супец какой давали классный-вода да картошка плохочищеная(+мне в учебке однажды даж кукарача в черпак попался-варёный гад!) Компоты кстати после армии до сих пор не пью... :xdisgust:
mikkakaulio
19-12-2006, 20:56
-вода да картошка плохочищеная
Картофан да-есть что вспомнить.Я всё думал-"вот ведь козлы!Чё так плохо чистят?!"
Пока сам не попал в наряд по кухне,когда нам 10- ым не дали 7 или 8 мешков картошки,"нож в зубы" и "время пошло!!!" :gy:
Рекомендую не армию а флот. Интересно, сколько финские парни служат на флоте?
mikkakaulio
19-12-2006, 21:05
Рекомендую не армию а флот. Интересно, сколько финские парни служат на флоте?
9 месяцев,вроде :)
9 месяцев,вроде :)
За это время не успеешь войти во вкус, надо как в России на три года слинять из дома, мир посмотреть.
mikkakaulio
19-12-2006, 21:32
Ещё одну "фишку" вспомнил :)
Я в "чипок" (магазин,на территории части) первый раз попал только через месяц.Купил конфет-коричневые батончики без фантика,литровую бутылку молока и штук 5 ватрушек с творогом!Блин,какой же я был тогда счастливый! :slonik:
Я пол часа назад открыл сдесь же тему с линками на youtube.com, на видео гдо показывали как в русской армии бьют младших. Админестратор сразу ее убрал. Почему?
Я пол часа назад открыл сдесь же тему с линками на youtube.com, на видео гдо показывали как в русской армии бьют младших. Админестратор сразу ее убрал. Почему?
потому что для незарегестрированных ссылки даже не открываются, так как содержат насилие
любители подобного видео сами найдут его в сети
Мне просто интересно, какого вы мнение об этом и происходит ли такое там каждый день? Кто нибуть служил? Ссылки посылать вам небуду но в youtube.com это можно найто под наименованем "Violence in russian army", часть 1 и 2.
[russian.fi, 2002-2014]