View Full Version : Успею ли доехать с терминала до тюрьмы
Здравствуйте. Я задавала узе аналогичний вопрос в другой теме, но теперь коечто изменилось. Я приезаю в субботу 11.15 на Розеле Викинглайн на терминал Katajonoka. Дело в том что дазе не представляю где етот терминал и как от туда добраться w/д вокзала т.к поеду в тур;му в Вантаа. Мне там надо бить в 13.00. Успею ли я доехать с етого терминала вовремя до тюрьми? А если на такси то сколько стоит. Спасибо заранее кто подсказет.
Как из терминала выйдете, то сразу увидите трамвайную остановку - оттуда трамвай до вокзала идет (главное не пропустите - от слегка в стороне проходит - мимо парламента, т.е. вам у Сокоса выходить - на след. остановке после Стокманна - уж его то не пропустите). Такси дорого.
а ето тот wе терминал что и Линдалайн и Силиялайн?
а ето тот ще терминал что и Линдалайн и Силиялайн?
Нет, не тот.
а ето тот wе терминал что и Линдалайн и Силиялайн?
Не - это напротив них.
Нет, не тот.
Ну хоть в радиусе скольки километров? А то я ездила только на Таллинк, Линда и Силия. Но по времени только на етот попадаю.
Ну хоть в радиусе скольки километров? А то я ездила только на Таллинк, Линда и Силия. Но по времени только на етот попадаю.
между Сильей и Викингом нет никаких километров, между ними - вода, неширокая. :)
Метров 200 по воде :D
Метров 200 по воде :Д
ААААААААА! Ето очень хорошо. Спасибо ,а то я думаю из каких дебрей вибираться надо будет. А успею ли за 1,5 часа добраться до тюрьми в Вантаа?
А успею ли за 1,5 часа добраться до тюрьми в Вантаа?
ПО идее да!
А примерно на такси дорого ето сколько? А то я паникую вдруг опоздаю, т.к опаздивать нельзя свидание в 13.00 и перенести никак нельзя.
А примерно на такси дорого ето сколько? А то я паникую вдруг опоздаю, т.к опаздивать нельзя свидание в 13.00 и перенести никак нельзя.
Евров 30-40.
Евров 30-40.
Да уз удовольствие дорогое. А сколько по времени занимает на автобусе путь от вокзала до тюрьми? час?
Да уз удовольствие дорогое. А сколько по времени занимает на автобусе путь от вокзала до тюрьми? час?
Не - минут 35-40.
Фигура, гоогл нашел онду тюрьму в вантаа: http://www.rikosseuraamus.fi/14021.htm (Siltaniitynkuja 2)
До неё с главной железнодорожной станции идет автобус 730. Всего примерно 20 км, если на такси то около 35 евро получится. Если всёт аки на автобусе то смотри
tut (http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/fi/?map=1&adv=&n=&temp_a=2554121,6673262&temp_b=2560918,6687032&temp_c=&time=1011&date=20061216¶ms=1l3l1l3l2l2ll1l1l1l1l1l0&keya=Katajanokka%20&keyb=Siltaniitynkuja%202&keyc=&a=17691&b=16027&c=&an=&bn=2&cn=&route=t0a2554121a6673262t0a0a0t9b5b87t9b110b61t9b50a6t9b30a5t9b84b6t2b55a53t9b221a93t9b298a200t9b338b37t9b186b1t0b317b39t9a36a6t9b12a209t9a58a32t1a27b12t9a396a928t9a397a413t9a320a600t9a53a507t9b167a701t9a211a540t9a151a464t9a43a379t9a2380a1970t9a4385a4983t9a121a250t9a346a674t0b64a819t9b112a248t9b62b2t9b16b65t9a0a0&ss=Katajanokka%20&se=Siltaniitynkuja%202&sv=&sr_order=2&zoom=1&cs=19&detail=1)
Не - минут 35-40.
Если правильно поняла тои до вокзала недолго. А вот би есче узнать как часто автобус Хельсинки-Вантанванкила ходит, ведь в прoсесе озидания время мозно тозе потерять и не успеть, со мной есче ребенок 3-х лет будет. Вот как по вашему ,паром прибудет 11.15, паспортний контроль (еду по визе с приглашением будут дипрашивать) займет минут 20, потом трамвай и автобус до тюрьми. А 12.45 долзна бить наместе и стучатся в ворота. Позалуйста, сказите успею ли я?
Если правильно поняла тои до вокзала недолго. А вот би есче узнать как часто автобус Хельсинки-Вантанванкила ходит, ведь в прoсесе озидания время мозно тозе потерять и не успеть, со мной есче ребенок 3-х лет будет. Вот как по вашему ,паром прибудет 11.15, паспортний контроль (еду по визе с приглашением будут дипрашивать) займет минут 20, потом трамвай и автобус до тюрьми. А 12.45 долзна бить наместе и стучатся в ворота. Позалуйста, сказите успею ли я?
Ну не знаю - впритирку получается...
автобусы можно тут поглядеть http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/fi/
Здравствуйте. Я задавала узе аналогичний вопрос в другой теме, но теперь коечто изменилось. Я приезаю в субботу 11.15 на Розеле Викинглайн на терминал Katajonoka. Дело в том что дазе не представляю где етот терминал и как от туда добраться w/д вокзала т.к поеду в тур;му в Вантаа. Мне там надо бить в 13.00. Успею ли я доехать с етого терминала вовремя до тюрьми? А если на такси то сколько стоит. Спасибо заранее кто подсказет.
Учитывайте что это будет суббота и в центре народу будет тьма ! Расчитайте свой рейд досконально !
http://www.inoa.fi/mapSearch.do?search_type=map&thesubmit=true&street1=Katajanokanlaituri+8&city1=HELSINKI&street2=Siltaniitynkuja+2&optimize=time&city2=VANTAA&x=23&y=1
Вот это место ! http://www.vankeinhoito.fi/13275.htm
Всем большое спасибо, теперь я знаю достаточно, чтоби не потеряться и прибить на место вовремя. Спасибо что ответили, очень приятно получать помощ.
Думаю что на автобусе не успеешь если в 12.45 надо быть на месте, бери такси от терминала до места назначения.
Всем большое спасибо, теперь я знаю достаточно, чтоби не потеряться и прибить на место вовремя. Спасибо что ответили, очень приятно получать помощ.
Ещё совет ! Когда пришвартуетесь ты заранее встань перед дверьми что бы выйти первой а то вся эта конетель с выходом из коробля и паспортным контролем может и до 12-ти затянутся потом вообще в притык будет !
Ой на такси придется, а если я доеду на такси до автобусной астановки, секономлю ли время или не очень ? Голова пухнет в чузом городе и в спеshке, итакой грустний повод. Спасибо.
KALAMIES
12-12-2006, 22:27
Figura
Оптимально будет по времени, если от терминала VIKING LINE до ж/д вокзала на такси поедете (макс. 10 минут), а потом уже на автобус сядете. Стоянка такси прямо на выходе из терминала. Если по времени увидите, что не успеваете пересесть на автобус - просто таксиста попросите изменить маршрут. Без нервотрепки, да еще и с маленьким ребёнком сразу до места доедете.
Удачи Вам!
Figura
Оптимально будет по времени, если от терминала VIKING LINE до ж/д вокзала на такси поедете (макс. 10 минут), а потом уже на автобус сядете. Стоянка такси прямо на выходе из терминала. Если по времени увидите, что не успеваете пересесть на автобус - просто таксиста попросите изменить маршрут. Без нервотрепки, да еще и с маленьким ребёнком сразу до места доедете.
Удачи Вам!
По-моему проще наоборот :) ВО-первых после прихода парома на такси выстаивается очередь. Во-вторых маршрут до вокзала реально короткий (там пешком минут 15 идти :)), а на такси все равно будет стоит евров 10! По-моему проще как раз до вокзала на трамвае доехать и там сореентироваться - если на ближайшем автобусе успеваете, то едете на нем, а если нет, то берете такси - их там у вокзала, обычно, пруд пруди :)
Да буду ориентироваться на месте, била возмозность приехать на Таллинк на 8.00, но по глупости, решив что ето рано передумала на Викинг и тепрь только хузе. А я сейчас не в Таллине и поетому отказаться и купить на Таллинк невозмозно. Я заказивала через турагенство и узе оплатила. Теперь так залею, так би в 10 приехала пока туда sюда и все успела би, вот башка. Такая глупая порой биваю, дазе стидно.А еще мне сказали что от Таллинка терминала далеко до вокзала. Мозет превда на Таллинк на 8.00 билет поменять если поменяют?
По субботам 730 автобус по утрам ходит 1 раз в час. Если успеешь прибыть к ж/д. вокзалу вовремя, то успеешь в тюрьму. Автобус отправляется в 12.15. В 12.35 ты будешь на месте, ещё придётся подождать около дверей. Если же к этому времени на вокзал не успеваешь, то лучше сразу лови такси.
По субботам 730 автобус по утрам ходит 1 раз в час. Если успеешь прибыть к ж/д. вокзалу вовремя, то успеешь в тюрьму. Автобус отправляется в 12.15. В 12.35 ты будешь на месте, ещё придётся подождать около дверей. Если же к этому времени на вокзал не успеваешь, то лучше сразу лови такси.
Ну за 20 минут автобус туда допустим не доедет. И там есё пешечком пройти придётся.
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/fi/?mm=trip&sm=&m=&adv=&map=&n=&a=18836&b=19494&c=&an=&bn=&cn=&date=20061216&time=1200¶ms=1l3l1l3l2l2ll1l1l1l1l1l0&keya=Helsinki%2520keskusta%2520&keyb=Vantaan%2520vankila%2520&keyc=&temp_a=&temp_b=&temp_c=&sr%5B0%5D=1&algo_id=&journey_count=3&selected_show=N+%C4+Y+T+%C4+++L+I+S+%C4+T+I+E+D+O+T+++V+A+L+I+T+U+I+S+T+A
Ето точно что в 12.15? И 12.35 на месте, если да то вполне возмозно что и секономлю 35евро. Я на такси могу до вокзала, а там на автобус. 20 минут до тюрьми?Спасибо!
Точно! Сама не раз ездила, знаю.
Да я вот тозе смотрю расписание и в очень противоречивих чуствах как зе бить? Никому не позелаю такого путешествия.
А еще мне сказали что от Таллинка терминала далеко до вокзала.
До вокзала не очен далеко, но добиратся неудобно на обсественном транспорте. На автобусе с пересадкой придётся, а до трамвая пешком пройти надо.
Ето точно что в 12.15? И 12.35 на месте, если да то вполне возмозно что и секономлю 35евро. Я на такси могу до вокзала, а там на автобус. 20 минут до тюрьми?Спасибо!
Ну в субботу пробок нету и он не городской - наверное, многие остановки пропускает и по трассе идет - тогда успеет. Я когда-то жил в том направлении почти на границе с Вантой (до тюрьмы там, наверное, еще минут пять ехать) - в простое время автобус, в принципе минут 20-25 ехал и это городской, который закоулками едет и везде останавливается. А трехзначные они всегда быстрее едут.
До вокзала не очен далеко, но добиратся неудобно на обсественном транспорте. На автобусе с пересадкой придётся, а до трамвая пешком пройти надо.
Да да незная города непредставляю себе ето возмозним, да исче с ребенком.
Да буду ориентироваться на месте, била возмозность приехать на Таллинк на 8.00, но по глупости, решив что ето рано передумала на Викинг и тепрь только хузе. А я сейчас не в Таллине и поетому отказаться и купить на Таллинк невозмозно. Я заказивала через турагенство и узе оплатила. Теперь так залею, так би в 10 приехала пока туда sюда и все успела би, вот башка. Такая глупая порой биваю, дазе стидно.А еще мне сказали что от Таллинка терминала далеко до вокзала. Мозет превда на Таллинк на 8.00 билет поменять если поменяют?
Там 15-ый автобус ходит, но фиг его знает как он ходит, хотя впринципе должен к приходу паромов ходить. Но Таллинк вроде идет 3,5 часа, а викинг 3 часа, так что - что на Таллинке в 8 выехать, что на Викинге в 8:15 - один фиг. На Викингде даже лучше выходит и дешевле. Или вы Аутоэкспресс имели ввиду? Кстати, в последний раз 2,5часа на нем (аутоэкспрессе!) плыл!
Да да незная города непредставляю себе ето возмозним, да исче с ребенком.
Я бы сделала всё как можно легче, особенно, когда с ребёнком и в незнакомом месте. Зачем нервы себе трапат, успеем не успеем.
Ну в субботу пробок нету и он не городской - наверное, многие остановки пропускает и по трассе идет - тогда успеет. Я когда-то жил в том направлении почти на границе с Вантой (до тюрьмы там, наверное, еще минут пять ехать) - в простое время автобус, в принципе минут 20-25 ехал и это городской, который закоулками едет и везде останавливается. А трехзначные они всегда быстрее едут.
как хочется верить, ведь для нас естонских зителей 35 евро деньги. Отбросив сомнения, дазе если я пройду тамозню в 11.45, возьму такси и доеду до автобуса 730, то в 12.15 отправимся и тогда я на месте вовремя. Казется реальним.
Там 15-ый автобус ходит, но фиг его знает как он ходит, хотя впринципе должен к приходу паромов ходить.
15-й ходит часто, но не до центра, надо пересаживатся на другой автобус или на метро в Ruoholahti.
Там 15-ый автобус ходит, но фиг его знает как он ходит, хотя впринципе должен к приходу паромов ходить. Но Таллинк вроде идет 3,5 часа, а викинг 3 часа, так что - что на Таллинке в 8 выехать, что на Викинге в 8:15 - один фиг. На Викингде даже лучше выходит и дешевле. Или вы Аутоэкспресс имели ввиду? Кстати, в последний раз 2,5часа на нем (аутоэкспрессе!) плыл!
Да а вдруг ветер или чтонибудь и тогда все, невидать нам нашего заключенного.
15-й ходит часто, но не до центра, надо пересаживатся на другой автобус или на метро в Ruoholahti.
Как это не в центр? Он же в Кампи к автовокзалу всегда ходил, а оттуда пять минут пешком до вокзала. ИЛи че-то изменили? На метро пересесеть тоже не проблема - метро через 4 минуты ходит :)
И это, наверно, будет самый удобный и быстрый путь, т.к. не знаешь когда трамвай придёт. Автобус едет до метро, вроде несколько минут. Метро едет 2-3 минуты, а там на свой автобус садишься и в путь...
Да а вдруг ветер или чтонибудь и тогда все, невидать нам нашего заключенного.
Большим кораблям (Викингу в том числе) на ветер начхать, а вот Аутоэкспресс и прочие могут из-за него задержаться (как я последний раз 2,5часа вместо 1,5 плыл) или вообще отменить могут. Поэтому в этом плане надежней как раз на большом, но они все примерно в 8 утра начинают ходить и идут 3,5 часа, кроме Викинга на который у вас билет - он 3 часа. Еще есть Таллинк, который выходит поздно вечером, плывет всю ночь и в восемь утра в Хельсинки - удобно если на работу в понедельник надо :) Если хотите настолько раньше приехать, то можете таким образом :)
Как это не в центр? Он же в Кампи к автовокзалу всегда ходил, а оттуда пять минут пешком до вокзала. ИЛи че-то изменили? На метро пересесеть тоже не проблема - метро через 4 минуты ходит :)
Уже ооооооочен давно не в центр идёт. 2-3 года назад изменился маршрут.
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/fi/line/?keya=&line=15&px=2546999&py=6683186&ppx=2549164&ppy=6683186&zx=2549164&zy=6683186&type=&zoom=1&width=600&height=400&adv=&click=1&cs=&nc=0&fcmap=&mapstyle=
Графиня: 15А ходит в центр на Ж/Д вокзал. Маршрут поменяли когда делали дорогу и ето было временное решение.
Большим кораблям (Викингу в том числе) на ветер начхать, а вот Аутоэкспресс и прочие могут из-за него задержаться (как я последний раз 2,5часа вместо 1,5 плыл) или вообще отменить могут. Поэтому в этом плане надежней как раз на большом, но они все примерно в 8 утра начинают ходить и идут 3,5 часа, кроме Викинга на который у вас билет - он 3 часа. Еще есть Таллинк, который выходит поздно вечером, плывет всю ночь и в восемь утра в Хельсинки - удобно если на работу в понедельник надо :) Если хотите настолько раньше приехать, то можете таким образом :)
Да менять с кораблэм ничего позалуй не стоит. А в Хелсинки сориентируюсь на чем и куда. Только что сказать таксисту, подвезет ли прям к автобусной астановке или к автобусу, а то у меня и сумка боольшая будет.
Да менять с кораблэм ничего позалуй не стоит. А в Хелсинки сориентируюсь на чем и куда. Только что сказать таксисту, подвезет ли прям к автобусной астановке или к автобусу, а то у меня и сумка боольшая будет.
Скажи просто на вокзал - раутатиеасема - по идее он должен привезти как раз туда откуда этот автобус идет, потому что туда удобней всего ему от Викинга подъехать - я б по крайней мере туда привез - и толпа (стоянка такси) там есть, пусть и не такая большая как с другой стороны вокзала (зато конкурентов меньше :)). Но если что уточни что "Миконкадун пуолелле", можешь даже сказать, что тебе на бус 730 надо :)
Вот била би у меня машина, помогла би твоему горю, причем бесвосмесдно, но нет такои! Не волнуися, мозет все получится, а если немного опосдаеш, попроси, не стесняися, са спрос не бют в нос!!! Удачи.
Графиня: 15А ходит в центр на Ж/Д вокзал. Маршрут поменяли когда делали дорогу и ето было временное решение.
15А да, но ходит он либо утром либо вечером, а так толко 15,который в центр не идёт.
http://www.hel2.fi/hkl/suomi/01_aikataulut/bussit/15A.html
Спасибо всем. Я наверное всетаки поеду на такси до автобуса, если не сильно задерзусь на тамозне, а там на 730 в 12.15, надеюсь успею. Если не буду успевать на автобус, то сразу сяду в такси до места. А обратно? Такзе подозду автобус, в Хелсинки пересяду в електричку до Еспоо. Надеюсь что етот автобус возвращается к вокзалу?
Здравствуйте, хочу сказать всем спасибо, кто помог мне хорошими советами и участием, благодаря вашей помощи я сориентировалась и добралась до места без проблем. Успела, увиделась и на такси доехала только от терминала до вокзала за 9 евро. БОЛьШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
[russian.fi, 2002-2014]