View Full Version : Железный занавес? Опять?
Тема для членов интернациональных семей и иностранцев, имеющих друзей и родственников в России, а так же для всех не равнодушных.
Как вам новый закон о правилах пересечения границы и пребывания иностранцев на территории РФ? Опять возвращаемся к старой практике выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами.
есть на форуме люди, знающие как это будет работать на практике? как правильно называется этот законодательный акт?
Тема для членов интернациональных семей и иностранцев, имеющих друзей и родственников в России, а так же для всех не равнодушных.
Как вам новый закон о правилах пересечения границы и пребывания иностранцев на территории РФ? Опять возвращаемся к старой практике выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами.
есть на форуме люди, знающие как это будет работать на практике? как правильно называется этот законодательный акт?
Пока не ознакомился.
Если он действительно вводит практику "выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами", то, честно говоря, не сильно удивлюсь.
Привет нашим местным потриотам-государственникам. Россия возраждается. Гы.
То то нынче стоКА фильмов про шпиЁнов по российскому ТВ кажут :D
leijona3
13-12-2006, 10:53
О том,что времена "железного занавеса" в России вернутся стало очевидным сразу после вступления к руководству страной Путина.Во всяком случае для меня.Очень жаль,что я не ошиблась.
Ого, отстал от жизни... Че за закон?
У меня местный паспорт, и для поздки в Рашу в начале мая этого года, просто брал визу. Там был всего пару дней, и нигде не регистрировался (вроде, только если больше 3-х дней в стране, то надо в милицию сходить). А теперь чего придумали?
Я пока не очень поняла, как этот закон на практике будет осуществляться. Он вроде бы уже действует, но никаких ограничений я не заметила. Я не очень внимательно читала, но по-моему на поездку до 6 месяцев никаких дополнительныз разрешений не надо. Ну, а миграционная карта и регистрация по месту жительства сущесвуют уже давно.
Посмотрим, время покажет, чем это нам грозит. Может просто очередная "кормушка" для работников ФСБ.
Постановление касается пребывание иностранцев (неграждан РФ) на территории погранзоны РФ (напр., в ней находится г.Светогорск). Для этого нужно приглашение, которое сначала одбряет ФСБ, а потом иностранцу при въезде надо зарегистрироваться и сообщить свое местонахождение и передвижения, при этом нельзя покидать заявленный населенный пункт. Плюс ко всему иностранец имеет право находиться там не более определенного времени (не помню точно), если больше - то нужно еще получить специальное разрешение.
Вот вкратце. Наши финские партнеры потихоньку офигевают.
Наши финские партнеры потихоньку офигевают.
Я ужо с 2000 г. офигиваю. Нет, пожалуй с 1994-го. До этого еще надеялся.
Я ужо с 2000 г. офигиваю. Нет, пожалуй с 1994-го. До этого еще надеялся.
Относительно России, по-моему, надеяться даже нельзя. При этом Европа готова открыть безвизовый въезд для граждан РФ, о чем у нас по телику частенько в новостях упоминают. Но это только в СМИ, в реале, сами понимаете... Россия.
Вы это имели в виду? http://www.consultant.ru/law/review/55624.html
Так там про рыбаков все больше
http://poexali.com/news/snews2002-1223.html - здесь подробнее, но непонятно, новость "свежая" или не совсем... :)
В общем, не скажу, чтобы я летом собиралась посетить Арзамас-16 или "берега Амура"... но "осадок остался"... :)
Вы это имели в виду? http://www.consultant.ru/law/review/55624.html
Так там про рыбаков все больше
http://poexali.com/news/snews2002-1223.html - здесь подробнее, но непонятно, новость "свежая" или не совсем... :)
В общем, не скажу, чтобы я летом собиралась посетить Арзамас-16 или "берега Амура"... но "осадок остался"... :)
Вроде не то. Положение вступило в силу 22.11.2006 и касается пребывания иностранцев в российской погранзоне. Т.е. теперь им нужно приглащение, которое должно пройти через одобрение в ФСБ.
Opiskelija
13-12-2006, 11:57
Если считать мигалки, своего рода валюту в среде российской элиты, то понятно, кто правит Россией:)
"… устанавливать проблесковые маячки разрешается только на 977 автомобилей. В частности, администрации президента выделено 50 "мигалок", аппарату правительства – 35, Федеральному собранию – 18, МВД – 173, ФСБ – 230."
в законе прямо так и написано? тогда собственно любых получается...
по капризу ФСБ
Вроде не то. Положение вступило в силу 22.11.2006 и касается пребывания иностранцев в российской погранзоне. Т.е. теперь им нужно приглащение, которое должно пройти через одобрение в ФСБ.
Вот это? :) http://www.galopom.com.ua/TourNews/12197/
в погранзону попало практически все южное и юго-восточное побережье Приморского края, в том числе и излюбленные места отдыха не только жителей Приморья, но и всего Дальнего Востока - ведь из Хабаровска или Магадана теплое Японское море доступнее, чем далекое Черное.
В Ленинградской области согласно приказу ФСБ РФ от 2 июня 2006 г площадь погранзон выросла в 6 раз, включив в себя многие популярные туристические объекты. Попали в погранзону и курорт Архыз, и другие места отдыха на юге России.
ленобласть - это да, для заинтересованных, а вот в Магадан отдохнуть - спасибо, у меня там дед уже отдыхал... :)
А вообще-то, как я поняла, эти ограничения никто никогда не снимал. Так что если "железный занавес", то почему "опять". Он был, есть и будет... есть. :)
Menettelysääntö
ulkomaan kansalaisten tulosta Venäjän Federaation rajavyöhykkeelle
Venäjän Federaation turvallisuuspalvelu FSB:n 28. syyskuuta 2006 antaman määräyksen nro 452 mukaisesti ulkomaan kansalaiset voivat tulla rajavyöhykkeelle enintään 6 kuukauden ajaksi. Jos se on välttämätöntä, Venäjän FSB:n rajahallinnon virkamies voi jatkaa rajavyöhykkeellä oleskelun aikaa enintään 6 kuukaudella (rajavalvontasääntöjen kohta 1.9.3).
Rajavyöhykkeelle tullessaan ulkomaan kansalaisella on oltava voimassaoleva passi sekä viisumi ja maahantulokortti, joihin on merkitty rajavyöhykkeellä sijaitsevat asutuskeskukset. Kansalaisten, jotka tulevat rajavyöhykkeelle enintään 3 vuorokauden ajaksi, on ilmoitettava paikallishallinnon elimille oleskelupaikoistaan, kulkureiteistään rajavyöhykkeellä sekä rajavyöhykkeeltä poistumisesta.
Tulo rajavyöhykkeelle yksityisellä kutsulla tai ryhmäviisumilla edellyttää, että kutsuja viimeistään kuukautta ennen suunniteltua maahantuloa lähettää Venäjän FSB:n rajahallintoon kulkulupa- tai ryhmäkulkulupahakemuksen liittäen hakemukseen kolmena kappaleena luettelon maahan tulevista henkilöistä ja hankkii ulkomaan kansalaisten luetteloille Venäjän FSB:n tai alueellisen turvallisuuselimen hyväksynnän. Kutsujan on vastaanotettava luvat, jotka oikeuttavat tuloon rajavyöhykkeelle, ja toimitettava ne kutsuttaville henkilöille.
Ulkomaan kansalaisilla, jotka tulevat rajavyöhykkeelle alaikäisten passittomien ulkomaan kansalaisten kanssa tai tuomioistuimen oikeustoimikelvottomiksi tunnustamien täysi-ikäisten ulkomaan kansalaisten kanssa tai sellaisten täysi-ikäisten ulkomaan kansalaisten kanssa, jotka eivät terveydentilansa takia pysty itsenäisesti toteuttamaan ja puolustamaan oikeuksiaan eivätkä täyttämään velvollisuuksiaan, on oltava asiakirjat, jotka vahvistavat ulkomaan kansalaisten mainittujen ryhmien laillisen edustajan valtuudet, tai valtakirjat, jotka on annettu sen maan lainsäädännön mukaisesti, jonka kansalainen kyseinen ulkomaan kansalainen on (niistä on tarvittaessa liitettävä mukaan notaarin vahvistama venäjännös).
Henkilöiden ja ajoneuvojen tilapäinen oleskelu ja liikkuminen on rajoitettu ilmoitettuun kuntapiiriin (kaupunkipiiriin), jonka alue on määrätty rajavyöhykkeeksi.
Venäjän Federaation turvallisuuspalvelu FSB tai alueelliset turvallisuuselimet voivat evätä ulkomaan kansalaisilta pääsyn Venäjän Federaation rajavyöhykkeelle syitä ilmoittamatta.
Ulkomaan kansalaisilla, jotka kulkevat rajavyöhykkeen läpi poistuessaan Venäjän Federaatiosta tai tullessaan Venäjän Federaatioon, on oltava asiakirjat, joita tarvitaan Venäjän Federaatiosta poistumiseen tai Venäjän Federaatioon saapumiseen tai kulkemiseen Venäjän Federaation alueen kautta matkan määränpäänä olevaan valtioon.
Kuljettaessa rajavyöhykkeen läpi käytetään lyhintä liikenneväyläreittiä rajavyöhykkeelle tulon paikasta rajavyöhykkeeltä poistumisen paikkaan ja raja-asemilta valtionrajalle tai valtionrajalta raja-asemille.
Rajavyöhykkeen läpi kuljettaessa on kiellettyä pysähtyä, lukuun ottamatta pakollisia pysähdyksiä, ottaa ihmisiä kyytiin (päästää ihmisiä kyydistä), purkaa ajoneuvosta tavaroita, rahtia tai eläimiä tai ottaa niitä ajoneuvoon.
Rajavalvontasäännöt on julkaistu 22. marraskuuta 2006 ja ne ovat nähtävissä Venäjän FSB:n rajavartiolaitoksen virallisilla verkkosivuilla (www.fps.fsb.ru).
Постановление касается пребывание иностранцев (неграждан РФ) на территории погранзоны РФ (напр., в ней находится г.Светогорск). Для этого нужно приглашение, которое сначала одбряет ФСБ, а потом иностранцу при въезде надо зарегистрироваться и сообщить свое местонахождение и передвижения, при этом нельзя покидать заявленный населенный пункт. Плюс ко всему иностранец имеет право находиться там не более определенного времени (не помню точно), если больше - то нужно еще получить специальное разрешение.
Вот вкратце. Наши финские партнеры потихоньку офигевают.
Это касается только частных приглашений и групповых виз.
kisumisu
13-12-2006, 12:30
погранзона увеличтся до 30 км- об этом писали- и еще поновее- для того чтобы поехать в россию бывшым гражданм СССР, а ныне гражданам финляндии- требуется бумажка из магистрата о том, когда поменяли гражданство- короче еще один штрих к существующей бюрократии. так что бывшие граждане, а ныне европейцы- маршируем за бумажкой в магистрат. я так понимаю что и те, кто прожил и по 40-50 лет тут - заставляют приносить для получения визы данную бумаженцию. короче вам надо помнить в каком году вы поменяли гражданство (правда это еще со времен СССР было в анкете- так и осталось в анкете, хоть СССРа уже нет)
leijona3
13-12-2006, 13:58
Вот это? :) http://www.galopom.com.ua/TourNews/12197/
в погранзону попало практически все южное и юго-восточное побережье Приморского края, в том числе и излюбленные места отдыха не только жителей Приморья, но и всего Дальнего Востока - ведь из Хабаровска или Магадана теплое Японское море доступнее, чем далекое Черное.
В Ленинградской области согласно приказу ФСБ РФ от 2 июня 2006 г площадь погранзон выросла в 6 раз, включив в себя многие популярные туристические объекты. Попали в погранзону и курорт Архыз, и другие места отдыха на юге России.
ленобласть - это да, для заинтересованных, а вот в Магадан отдохнуть - спасибо, у меня там дед уже отдыхал... :)
А вообще-то, как я поняла, эти ограничения никто никогда не снимал. Так что если "железный занавес", то почему "опять". Он был, есть и будет... есть. :)
Почему не снимали?К примеру,во времена СССР я ездила к своей подруге в Калевалу по её приглашению и оформленному разрешению,так же ездила в командировки в Костомукшу и Сортавала.Но в период демократии в России в 2001 году я ехала уже через Петрозаводск из Финляндии в Костомукшу без всяких пропусков.Вот Вам и разница.Теперь,получится я с семьёй не смогу совершить такую же поездку без пропуска.
.Но в период демократии в России в 2001 году я ехала уже через Петрозаводск из Финляндии в Костомукшу без всяких пропусков.Вот Вам и разница.Теперь,получится я с семьёй не смогу совершить такую же поездку без пропуска.
Ну значит, кончился этот период. Будете опять ездить с пропуском.
:)
Mackintosh
13-12-2006, 14:26
для таких иностранцев занавес всегда был, есть и будет, т.к. они боятся открыть глаза, поскольку действительность может ослепить.
Aikuinen
13-12-2006, 15:21
Кстати-еще нельзя будет подбирать по дороге попутчиков,------плечевые останутся без работы---------и выгружать груз из машины.Т.е. везти до места назначения.
В прошедшее лето проехала по карельскому перешейку км 250.Приморск и прочие мелкие поселки и деревни типа Дятлова, до Питера оставалось меньше ста км-проблем не возникло.хотя номера на машине финские.
А когда была система пропусков в те времена-преступности такой не было и всякие китайцы -вьетнамцы не шарились по нашим городкам.Чище было и безопасней,это факт.
только что прочитала статью в газете на эту тему - если все, о чм там говорится правда - прощай, Россия! Больше просто так в гости к родственникам не съездишь. А у меня наследственное дело предстоит после нового года в России решать - по инстанциям бегать... И как можно угадать когда я в следующий раз туда соберусь, чтоб за месяц пропуск от ФСБ получить? Останавливаться до места назначения нельзя - а у нас дети малые - то покормить, то еще что - дурдом! Хочется надеяться, что такое нововведение не пройдет
FINOCHKA
13-12-2006, 21:13
Брехня всё ето!!!!!!!!!!!
Я ТАК думаю!
Impovsky
13-12-2006, 23:11
- прощай, Россия! Больше просто так в гости к родственникам не съездишь. А у меня наследственное дело предстоит после нового года в России решать - по инстанциям бегать... И как можно угадать когда я в следующий раз туда соберусь, чтоб за месяц пропуск от ФСБ получить?
Берегите себя.
Venäjän uudet rajavalvontasäännöt tulevat voimaan ensi vuonna. Ne koskevat muun muassa kannasta, Laatokan länsipuolista aluetta sekä Louhen, Kalevan, Mujejärven, Suojärven, Sortavalan, Lahdenpohjan ja Kostamuksen alueita. Ulkomaalaiset saavat oleskella rajavyöhykkeellä enintään kuusi kuukautta. Rajavyöhykkeelle tulevalla on oltava passin ja viisumin lisäksi maahantulokortti, johon on merkittyvyähykkeen asutuskeskukset. Vyähykkeellä enintään kolme vuorokautta oleskelivien on ilmoitettava paikallishallinnolle olinpaikkansa, kulkureittinsa ja poistumisensa. Turvallisuuspalvelulle on esitettävä kuukausi ennen matkaa luettelo maahan tulevista ihmisistä. Rajavyähykkeellä ei saa pysähtyä, ottaa ihmisiä kyyttiin tai purkaa rahtia. Venäjän turvallisuuspalvelu FSB voi evätä pääsyn vyöhykkeelle syytä ilmoittamatta.
Вот, дословно из газеты "Karjalainen"
Есть еще какая информация по этому поводу? Люди, кто в курсе, что за ерунда такая? Неужели и вправду со следующего года это вступит в силу?
http://www.rg.ru/2006/11/22/pogran-dok.html
Здесь это постановление... похоже, правда все это...
Cocktail
14-12-2006, 00:19
Вот бред!!!!!!!!! :( мне сегодня мужа сказал, на работе услышал... они там пришли к выводу, что на этом поездки в россию их и закончатся. И не думаю, что они одни такие. Только вот интересно, за счет чего тогда будут эти приграничные поселки и маленькие города жить? Ведь финны не мало денег там оставляют.
А когда была система пропусков в те времена-преступности такой не было и всякие китайцы -вьетнамцы не шарились по нашим городкам.Чище было и безопасней,это факт.
Тогда никому в голову не приходило получить от китайцев или въетнамцев взятку и выдать им "липовый" пропуск в погранзону. Можно было не только погоны потерять... А сейчас на любой запрет есть такса, по которой можно запрет обойти. У людей в погонах это называется "ценой вопроса".
Знакомая недавно(месяц назад) делала визу-заставили в магистрат бежать за бумажкой, в которой указано,с какого года она гражданка Финляндии..
kisumisu
14-12-2006, 08:30
Знакомая недавно(месяц назад) делала визу-заставили в магистрат бежать за бумажкой, в которой указано,с какого года она гражданка Финляндии..
о чем я и писала ранее.
короче- ничего хорошего в этом не вижу. те, у которых годовые визы- пока еще что могут ездить и без бумажки. а те, кто ездит редко (как я)- столкнуться с этим. короче- желание ездить в питер еще сильнее уменьшается.
на украину ничего не надо- сел и поехал (для граждан ЕС)
в молдавии такое будет с 2007 года
в россию- давай бумажку к другой бумажке.
Если я поняла правильно, то выглядит эта процедура примерно так: приглашающая сторона делает приглашение. Это приглащение вместе с ходатайством на выдачу пропуска нужно отсылать ... (куда?) за месяц до поездки - ??? После въезда в погранзону ехать не отанавливаясь до пункта назначения (т. е. нельзя заправляться бензином, менять валюту и т.п). По прибытию нужно сообщить о своем местонахождении (миграционая карта - ?) в муниципальные органы. поправьте меня если я не права. Как-то плохо соображается в связи с такими постановлениями.
Если я поняла правильно, то выглядит эта процедура примерно так: приглашающая сторона делает приглашение. Это приглащение вместе с ходатайством на выдачу пропуска нужно отсылать ... (куда?) за месяц до поездки - ??? После въезда в погранзону ехать не отанавливаясь до пункта назначения (т. е. нельзя заправляться бензином, менять валюту и т.п). По прибытию нужно сообщить о своем местонахождении (миграционая карта - ?) в муниципальные органы. поправьте меня если я не права. Как-то плохо соображается в связи с такими постановлениями.
в связи с этим сообщением напрашивается банальность: "А кого, собсттнно, волнует чужое горе?"
если оргничится миграционной картой, чер с ним.
а вот походы по паспортным столам за за приглашениями и регистрациями и стояние в очередях совсем лишни.
и опять начнет блат по таксам, как собственно и было раньше. цинизм чиновников просто безграничен.
Aikuinen
14-12-2006, 13:02
http://www.rg.ru/2006/11/22/pogran-dok.html
Здесь это постановление... похоже, правда все это...
Да.документ серьезный накрючкотворили.Спасибо за ссылку.
Чтой-то мне поплахело от прочитанного.Похоже на железный занавес.....очень похоже....
Ну чтож.ездила на родину 3-4 в год.Будем ездить еще реже....жалко.
О том,что времена "железного занавеса" в России вернутся стало очевидным сразу после вступления к руководству страной Путина.Во всяком случае для меня.Очень жаль,что я не ошиблась.
В Коуволе ест один человек который в открытую, под своим именем, все эти годы говорил и говорит об "режиме Путина", и на этом форуме тоже говорил, а форумчане его высмеивали и выжили с суоми.ру - поддерживавших его не помню
ссылка на устаревшие страницы - http://www.rugojev.net/ru/?x=media
вот хотя бы одна статья "Молчанием похороним демократию": http://www.kouvolansanomat.fi/arkisto/vanhat/2003/11/17/mielipide/juttu6/sivu.html
vtoraja "zahvat vlasti v Rossii": http://www.kouvolansanomat.fi/arkisto/vanhat/2003/12/20/mielipide/juttu6/sivu.html
А что, плохо? Давай лучше придумаем экскурсии для иностранцев по ракетостроительым заводам или ядерным электростанциям! При выходе будем продавать планы, схемы и футболки с надписью "я был в ракетной шахте"!
Бред какой-то!
После въезда в погранзону ехать не отанавливаясь до пункта назначения (т. е. нельзя заправляться бензином, менять валюту и т.п).
Вопрос от человека, никогда не проезжавшего через погранзону: А что эти 25 км раньше были полны жизни, бензозаправок и обменных пунктов?
"В Ленинградской области в Сланцевском районе погранзона установлена приблизительно в 20 км, а поселок Лебяжье Ломоносовского района, который также попал в погранзону, вообще находится на побережье Финского залива примерно в 90 км от границы. .. в Мурманской области вдоль границы с Норвегией и Финляндией, согласно указу, устанавливают полосы местности шириной 25 км вдоль морского побережья РФ."
http://www.kabbalk.ru/events/kbr-digest/738.html?print_version=tr
И вообще, назовите хоть одну страну, где не проверяют данны человека перед выдачи визы
Блин, а я-то обрадовался, что убрали пропускной на вьезде в Выборг...
Всё, хана Выборгу, финны больше не будут ездить, поднимать экономику...
anttisepp
14-12-2006, 13:49
А что, плохо? Давай лучше придумаем экскурсии для иностранцев по ракетостроительым заводам или ядерным электростанциям! При выходе будем продавать планы, схемы и футболки с надписью "я был в ракетной шахте"!
Бред какой-то!
Секрет Полишинеля ИМХО
мне сегодня мужа сказал, на работе услышал... они там пришли к выводу, что на этом поездки в россию их и закончатся. И не думаю, что они одни такие. Только вот интересно, за счет чего тогда будут эти приграничные поселки и маленькие города жить? Ведь финны не мало денег там оставляют.
Да уж большая статья доходов от финнов, которые приезжали нажраться дешёвой водки и поиметь местных девочек. Чище воздух будет в приграничной зоне. А финны пусть едут в Питер, там может хоть как-то культурно просветятся.
Да уж большая статья доходов от финнов, которые приезжали нажраться дешёвой водки и поиметь местных девочек. Чище воздух будет в приграничной зоне. А финны пусть едут в Питер, там может хоть как-то культурно просветятся.
Потом за российских граждан возьмутся, будет запрет на выход из гражданства и запрет на выезд из "СССР". Ну чтоб жизнь малиной не казалась. Отдел труда и заработной платы во всех организациях будет следит за размером зарплаты граждан России, ОБХСС займётся своим делом. Welcome back, Soviet Union!
Секрет Полишинеля ИМХО
Я в этом сильно сомневаюсь! ;)
Потом за российских граждан возьмутся, будет запрет на выход из гражданства и запрет на выезд из "СССР". Ну чтоб жизнь малиной не казалась. Отдел труда и заработной платы во всех организациях будет следит за размером зарплаты граждан России, ОБХСС займётся своим делом. Welcome back, Soviet Union!
Потом бегство интеллигенции и всех прогрессивных граждан, расстрел и репрессии несогласных, лагеря, голод, опять война и т.д. Фантазия безгранична.
Речь идёт о погранзонах и наведения порядка в них. Это законно и правомочно. И нечего здесь раздувать истерию.
Вообще-то финны в Выборг по-прежнему ездят и скупают местный рынок свободно. На днях ехала в Лаппеенранту, так полавтобуса было финнов, кто с чем, все затаренные под завязку. Сам Выборг получается что не в погранзоне.
я чего то вообще ничего не понимаю-зачем из мухи слона то делать?Пропуска в приграничной зоне на моей памяти с 2002 года-никто не умер,как ето не странно военкомат выдавал их практически по первому требованию-в чем проблеммы?Исхожу из опыта проживания в Кингисеппе, 30 км от Естонской границы....в том же постановлении есть слова о "пункте проживания" т.е. временной регистрации,через коию все проходят...на протяжении от Естонии до Кингисеппа была одна заправка(обменников не помню),на коию заезжали без ограничений...ни один из погранцов не свирепствовал...
Потом бегство интеллигенции и всех прогрессивных граждан, расстрел и репрессии несогласных, лагеря, голод, опять война и т.д. Фантазия безгранична.
Речь идёт о погранзонах и наведения порядка в них. Это законно и правомочно. И нечего здесь раздувать истерию.
Спонсирование переселяющихся в погранзоны и приграничные районы где то промелькнуло летом, военным ето "закрытие" надо и ФСБ а не нормалным людям - намордник обществу одевают, а вы и не рыпаетесь. + соседей запугивают.
Секрет Полишинеля ИМХО
Предсмертные судороги ИМПЕРИИ ЗЛА перед развалом - иначе границы не сохранит, деньги больше не на что тратит. Лучше б детям в детдома отдали.
Impovsky
14-12-2006, 15:07
Предсмертные судороги ИМПЕРИИ ЗЛА перед развалом - иначе границы не сохранит, деньги больше не на что тратит. Лучше б детям в детдома отдали.
Чушь. Империя зла на подьеме. СССР закрыл границы еше в 20х что бы народ не разбегался, и ничего - протянул почти 70лет.
Чушь. Империя зла на подьеме. СССР закрыл границы еше в 20х что бы народ не разбегался, и ничего - протянул почти 70лет.
Пора бежать тем кто не убежал, иначе скоро не будут смеяться над Северной Кореей и Кубой - где диктаторы бессмертны.
Impovsky
14-12-2006, 15:22
Пора бежать тем кто не убежал, иначе скоро не будут смеяться над Северной Кореей и Кубой - где диктаторы бессмертны.
Да никуда бежать не нужно. Точнее можно, не нужно. наверное. :)
У СССР была идеология, которая передавалась из поколения властителей в другое поколение без изменений.
У современных "властителейй от КГБ", идеологии никакой нет. Нормальные люди дорвавшиеся до власти и желаюшие власт придержат.
т.е. при смене поколения властителей сплочнность КГБшной школы пропадет, и проявится корысть и уязвленность обычных людей при власти.
ИМХО, через через 2 президентских срока в России будет политическая конкуренция между властными кланами не хуже Американской.
Ну ето конечно если они не обретут идеологию по типу фашисткой (не нацистской, а именно фашистской).
Aikuinen
14-12-2006, 15:53
Посетила меня мысля-а что финская сторона теперь придумает ---ответ Чемберлену??
Вопрос от человека, никогда не проезжавшего через погранзону: А что эти 25 км раньше были полны жизни, бензозаправок и обменных пунктов?
"В Ленинградской области в Сланцевском районе погранзона установлена приблизительно в 20 км, а поселок Лебяжье Ломоносовского района, который также попал в погранзону, вообще находится на побережье Финского залива примерно в 90 км от границы. .. в Мурманской области вдоль границы с Норвегией и Финляндией, согласно указу, устанавливают полосы местности шириной 25 км вдоль морского побережья РФ."
http://www.kabbalk.ru/events/kbr-digest/738.html?print_version=tr
Например, переезжая через пункт Ниирала, попадаешь в свой городок, который просто кишит обменниками, кафешками, бензоправками и т. п. я так понимаю, что им теперь придется закрыться...
А вот к выборгу это не относится! "Viipurin kaupunki ja Antrean, Inkilän, Sairalan ja Kylä-Kukkolan alueet eivät siihen kuitenkaan kuulu"
Например, переезжая через пункт Ниирала, попадаешь в свой городок, который просто кишит обменниками, кафешками, бензоправками и т. п. я так понимаю, что им теперь придется закрыться...
А я так понимаю что откроется еще больше-доказано ведь что чем больше запрещающих законов-тем больше сапособов их обходить!И все равно не понимаю,проживя почти всю жизнь в приграничном городке,что такого страшного случится с очередным утверждением етих пропусков....их вводят и снимают.....ничего не меняется....возможно не очень внимательно читала,но все равно-ничего нового,что б не было испытанно не увидела
А я так понимаю что откроется еще больше-доказано ведь что чем больше запрещающих законов-тем больше сапособов их обходить!И все равно не понимаю,проживя почти всю жизнь в приграничном городке,что такого страшного случится с очередным утверждением етих пропусков....их вводят и снимают.....ничего не меняется....возможно не очень внимательно читала,но все равно-ничего нового,что б не было испытанно не увидела
никогда не сталкивалась с пропусками... Когда они были?
Начиная в 1992 году начались потом были отменены потом опять введены...у меня даже несколько оставалось....один в Усть-Лугу другой в Ивангород
Вот один нашла даже....действителен был до 16.9.2003
Вот один нашла даже....действителен был до 16.9.2003
а где и как их получали и что это вообще такое объяснить сможете?
Cocktail
14-12-2006, 19:45
ну скажем не все финны приезжают за дешевой водкой... сама я из сортавала, и там немаловажную роль играют туристы и те деньги, которые они там оставляют.
Cocktail
14-12-2006, 19:48
не так давно были пропуска в Вяртсиля :) только их не надо было запрашивать за месяц до поездки, а просто платил денежку и вперед
не так давно были пропуска в Вяртсиля :) только их не надо было запрашивать за месяц до поездки, а просто платил денежку и вперед
Езжу 5 лет через Ниирала, никогда никаких пропусков никто не запрашивал!!!
Cocktail
14-12-2006, 20:06
Езжу 5 лет через Ниирала, никогда никаких пропусков никто не запрашивал!!!
финны не могли ездить без пропуска в сам поселек вяртсиля, это когда надо отворачивать от "хирситало" налево :)
финны не могли ездить без пропуска в сам поселек вяртсиля, это когда надо отворачивать от "хирситало" налево :)
Мы в прошлом году летом с мужем ездили именно в Вяртсиля, в туркомплекс отдыхать - никаких пропусков никто не требовал!
а где и как их получали и что это вообще такое объяснить сможете?
Пропуска сии были для внутреннего так сказать пользования,выдавал их военкомат(в моем случае) в течении недели с момента запроса(слышала что по ооочень большой необходимости оформлялись сии пропуска в тот же день,вот тока кто подписывал их-не знаю),потом сие отменили...сказали-прописанным в Кингисеппе прописки достаточно для путешествия по району....а для иностранцев-миграционной карты и паспорта с визой предостаточно....там же штамп регистрации стоит...для кокой необходимости сие-ну вот чего не знаю-того не знаю...наверное военские части демонстрировать не хотели...не знаю....
Cocktail
14-12-2006, 20:20
Мы в прошлом году летом с мужем ездили именно в Вяртсиля, в туркомплекс отдыхать - никаких пропусков никто не требовал!
может тогда уже сняли? я не могу сказать точно когда, так как мы там не бываем. но когда жили в россии (уехали в 97 году) и несколько лет после этого все наши знакомые делали пропуска. и этим летом столкнулась на работе с тем, что сказала финну, что купила что-то в вяртсиля и он мне на это ответил "а у меня туда пропуска нет" - он даже не знал, что их отменили уже. значит тоже сталкивался. на данный момент точно не надо, мы тоже ездили
Мне кажется от практики применения закона зависит больше, чем от собственно текста. Если за остановку в Светогорске у магазина начнут карать (хотя там воняет и хочется "проехать транзитом по кратчайшему маршруту"), это будет маразм.
Но до этого вряд ли дойдет.
А, например, что когда едешь вдоль Сайменского канала не положено сворачивать на грунтовки к погранзаставам..., так и потребности особо не было. И может и логично это не разрешать - чего людям там шляться?
Кстати, я был свидетелем случая: погранцы прицепились к мужику - водителю русской машины с шашечками такси, дескать у тебя пассажир вышел в погранзоне - как раз в районе Сайменского канала (не знаю, как они вычислили). Так мужик-водитель говорил: "а ко мне какой вопрос - ищите этого пассажира и спрашивайте; видите шашки - у меня такси, пассажиры входят-выходят по требованию!"
И по большому счету законы по погранзоне направлены вовсе не против иностранцев, с которыми граница. Наоборот. Каждая страна в соответствии с международными нормами отвечает, чтобы ИЗ НЕЕ не перлись нарушители. Если придурок российский решит сходить через лес в Ф, где его задержат - это считается проблема РОССИИ, что плохо своих придурков стережет. В Ф придурки тоже есть, конечно, но их придурость в Россию через лес не тянет.
Так что, господа, не переживайте. Закон о погрангзоне, это проблема не для финнов.
Кроме того, я считаю, проблема данного закона не в строгости, а в охвате территории. Если идет речь, скажем про 5километровую зону - всё логично. А если 50км - разумеется, маразм.
Cocktail
14-12-2006, 22:08
Кроме того, я считаю, проблема данного закона не в строгости, а в охвате территории. Если идет речь, скажем про 5километровую зону - всё логично. А если 50км - разумеется, маразм.
может я что-то не так поняла из вашего поста :) но отвечу
в газете было написано, что сортавала и суюярви (это просто те места, где мы бываем) входят в эту зону и туда надо будет запрашивать разрешение за месяц до посещения. Так вот сортавала около 50-60 км от границы, суоярви еще сотня от сортавала будет, если не больше... поездку заранее туда никогда не планируем, просто захочется и едем, у нас там родные, в том числе и бабушка с дедом... а если с ними что случится - это получается мне придется одной ехать? :(
[QUOTE=Cocktail]может я что-то не так поняла из вашего поста :) но отвечу
в газете было написано, что сортавала и суюярви (это просто те места, где мы бываем) входят в эту зону и туда надо будет запрашивать разрешение за месяц до посещения. Так вот сортавала около 50-60 км от границы, суоярви еще сотня от сортавала будет, если не больше... поездку заранее туда никогда не планируем, просто захочется и едем, у нас там родные, в том числе и бабушка с дедом... а если с ними что случится - это получается мне придется одной ехать? :([/QUOTE
Так вот и я о том же, я тоже из Сортавала. У меня там больной отец, сестра. Недавно умерла бабушка - осталось наследство, сейчас в течении полугода нужно собрать кучу бумажек, справок и т. п. У меня двое маленьких детей, одному из которых еще нет 2-ух лет, второму 5 месяцев! Я уже съездила пару раз в Россию и вы не представляете как сложно с двумя детьми бегать по нашим инстанциям - везде очереди, порою еще и конторы работают (принимают или выдают документы) толко в определенные часы. Причем столкнулись с тем, что если одна контора принимает только в среду, то другая как раз в среду не принимает. Получается, чтоб получить одну справку, нужно пробыть несколько дней в России, простояв в очередях немеренное количество времени. Это учитывая, что мы ездили с мужем, и он сидел в машине с детьми (орущими и кричащими), пока я выстаивала очереди. Если будет все так, как написано в Постановлении, похоже больше и в очередях стоят не придется, а просто плюнуть и забыть про наследство, про больного отца, про сестру и т.п. и сидеть в Финляндии. Конечно тем, кто просто ездит иногда навестить родственников или знакомых, эти пропуска не сделают большой проблемы, а вот таким как я, кто ездит часто
kisumisu
15-12-2006, 11:13
а у нам сестра мужа ездит каждый год с группой финнов в сортавалу и в окресности
многих финнов связывает с этой местностью то, что все они- беженцы и приезжают каждый год посмотреть на когда-то родные места. ну теперь и это прикрпоют- получается так
вроде как и не "касается" иностранцев- но этих старых людей коснется- напрямую...
а у нам сестра мужа ездит каждый год с группой финнов в сортавалу и в окресности
многих финнов связывает с этой местностью то, что все они- беженцы и приезжают каждый год посмотреть на когда-то родные места. ну теперь и это прикрпоют- получается так
вроде как и не "касается" иностранцев- но этих старых людей коснется- напрямую...
Нигде не сказано, что въезд для инностранцев будет полностью запрещён. Просто надо заранее будет оформить пропуск в погранзону. Думаю для туристических групп оформление документов возьмёт на себя какое-то турбюро. Зона приграничная, там военные, могут проходить учения, так для той же безопасности туристов всё это и делается.
Нигде не сказано, что въезд для инностранцев будет полностью запрещён. Просто надо заранее будет оформить пропуск в погранзону. Думаю для туристических групп оформление документов возьмёт на себя какое-то турбюро. Зона приграничная, там военные, могут проходить учения, так для той же безопасности туристов всё это и делается.
Партия сказала надо - пионер ответил есть. Гы.
Так вот и я о том же, я тоже из Сортавала. У меня там больной отец, сестра. Недавно умерла бабушка - осталось наследство, сейчас в течении полугода нужно собрать кучу бумажек, справок и т. п. У меня двое маленьких детей, одному из которых еще нет 2-ух лет, второму 5 месяцев! Я уже съездила пару раз в Россию и вы не представляете как сложно с двумя детьми бегать по нашим инстанциям - везде очереди, порою еще и конторы работают (принимают или выдают документы) толко в определенные часы. Причем столкнулись с тем, что если одна контора принимает только в среду, то другая как раз в среду не принимает. Получается, чтоб получить одну справку, нужно пробыть несколько дней в России, простояв в очередях немеренное количество времени. Это учитывая, что мы ездили с мужем, и он сидел в машине с детьми (орущими и кричащими), пока я выстаивала очереди. Если будет все так, как написано в Постановлении, похоже больше и в очередях стоят не придется, а просто плюнуть и забыть про наследство, про больного отца, про сестру и т.п. и сидеть в Финляндии. Конечно тем, кто просто ездит иногда навестить родственников или знакомых, эти пропуска не сделают большой проблемы, а вот таким как я, кто ездит часто
Было бы это постановление или не было всё равно вам не избежать всей этой бумажной волокиты по оформлению наследства. А объяснив причины прибывания в Сортавала пропуск вашему мужу возможно оформят на тот срок, который вам будет необходим. Так же как можно оформить годовую визу, так и пропуск возможно оформить долгосрочный.
Партия сказала надо - пионер ответил есть. Гы.
А вы видете во всём руку кровавой гебни?
kisumisu
15-12-2006, 11:33
ну за это еще и добавочно будут деньги брать- ты же понимаешь- что все- стоит и потом- грцуппа едет из хельсинки или тампере- а люди из этой группы могут жить где-нить на хуторах (как сестра моего мужа)- до ближайщей деревни- 13 км, до ближайщего города- 60 - это только для того чтобы бумаги на визу подать- да и то, не знаю где это бюро путешествий находятся.
знаю что люди везут туда деньги своими поездакми- живут в местных гостиницах (сортавала), покупают в магазинах что-то
поэтому считаю конечно что именно ЭТИ люди и именно ЭТОТ вид путешествий пострадает
но.... кого это волнует? сделают погранзону 30-50 км.
широкий занвес, железо-бетонный- ничего не слышно и ничего не видно....
А вы видете во всём руку кровавой гебни?
Я что, где-то о "гебне" упоминал?
Я говорил о вечных "пионерах", всегда готовых прогибаться под бюрократов, даже если те их драть постановят. Причем сами себе и объяснят, почему так надо.
Yanychar
15-12-2006, 11:47
Я говорил о вечных "пионерах", всегда готовых прогибаться под бюрократов, даже если те их драть постановят. Причем сами себе и объяснят, почему так надо.
А попытка все объяснить, почему так надо ничем не лучше, чем обосрать любое начинание лишь потому, что это придумано властью.
А попытка все объяснить, почему так надо ничем не лучше, чем обосрать любое начинание лишь потому, что это придумано властью.
Согласен. Никогда не обсираю ЛЮБОЕ начинание, бо всегда поддержу УМНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ.
ну за это еще и добавочно будут деньги брать- ты же понимаешь- что все- стоит и потом- грцуппа едет из хельсинки или тампере- а люди из этой группы могут жить где-нить на хуторах (как сестра моего мужа)- до ближайщей деревни- 13 км, до ближайщего города- 60 - это только для того чтобы бумаги на визу подать- да и то, не знаю где это бюро путешествий находятся.
знаю что люди везут туда деньги своими поездакми- живут в местных гостиницах (сортавала), покупают в магазинах что-то
поэтому считаю конечно что именно ЭТИ люди и именно ЭТОТ вид путешествий пострадает
но.... кого это волнует? сделают погранзону 30-50 км.
широкий занвес, железо-бетонный- ничего не слышно и ничего не видно....
Люди не нарушающие закон всё увидят и услышат, было бы желание. Когда Евросоюз отменит визы для граждан России, можно ждать тогда и от России ответного шага. Когда можно будет гражданину России без проблем попасть на любую базу НАТО находящуюся на территории Евросоюза, пожалуйста и Россия ответит тем же.
А сколько стоит пропуск в погранзону?
Бюрократы есть везде и в Финляндии их не меньше, чем в России. Когда финна по происхождению заставляют годами ждать гражданства, при том, что те же немцы или евреи дают его своим максимум через пол года и без всякой волокиты. Вы не прогибаетесь?
Бюрократы есть везде и в Финляндии их не меньше, чем в России. Когда финна по происхождению заставляют годами ждать гражданства, при том, что те же немцы или евреи дают его своим максимум через пол года и без всякой волокиты. Вы не прогибаетесь?
Неужто и тут тоже ввели 25 км погранзоны?!!! Или это у немцев?
Надеюсь вы оформили уже пропуска. Гы.
Неужто и тут тоже ввели 25 км погранзоны?!!! Или это у немцев?
Надеюсь вы оформили уже пропуска. Гы.
Ну когда территорий будет побольше (мечта ведь о возвращении Карелии жива), может и погранзона увеличится. Территории России позволяют ей не прижиматься в этом вопросе.
Когда мне надо будет посетить погранзону, оформлю и пропуск.
Ну когда территорий будет побольше (мечта ведь о возвращении Карелии жива), может и погранзона увеличится.
Аааа... Ну мечтайте.
Территории России позволяют ей не прижиматься в этом вопросе.
Ну да, ну да... России не впервой чихать и на своих, и на чужих граждан.
Когда мне надо будет посетить погранзону, оформлю и пропуск.
Ну не все же такие пионеры.
А что сделаете вы, когда вам нужно будет поехать в погранзону? Около Кремля встанете с плакатом "Нет пропускам в погранзону"?
А что сделаете вы, когда вам нужно будет поехать в погранзону? Около Кремля встанете с плакатом "Нет пропускам в погранзону"?
Я туда не поеду.
Ну да, ну да... России не впервой чихать и на своих, и на чужих граждан.
В данном вопросе Россию как раз и волнует безопасность своих граждан и чужих тоже.
Ого, отстал от жизни... Че за закон?
У меня местный паспорт, и для поздки в Рашу в начале мая этого года, просто брал визу. Там был всего пару дней, и нигде не регистрировался (вроде, только если больше 3-х дней в стране, то надо в милицию сходить). А теперь чего придумали?
с двойным гражданством нет проблем ни там ни тут...
:gy:
с двойным гражданством нет проблем ни там ни тут...
:gy:
Не, с двойным гражданством, тоже на таможне маринуют, 3 дня назад ездил в Выборг
kisumisu
15-12-2006, 13:22
Люди не нарушающие закон всё увидят и услышат, было бы желание. Когда Евросоюз отменит визы для граждан России, можно ждать тогда и от России ответного шага. Когда можно будет гражданину России без проблем попасть на любую базу НАТО находящуюся на территории Евросоюза, пожалуйста и Россия ответит тем же.
А сколько стоит пропуск в погранзону?
ну млин! ты что думаешь туристами нужны какие-то русские военные базы? не пиши-то чистой хрени!
причем тут базы нато?
а то- "ответный шаг" - если пустят на базу нато! чушь полнейшая!
ну млин! ты что думаешь туристами нужны какие-то русские военные базы? не пиши-то чистой хрени!
причем тут базы нато?
А при том, что в то время, когда, например, США размещает американское ядерное оружие на территории Европы в том числе на военной базе НАТО в Кляйн Брогеле на северо-западе Бельгии и какие-то эстонцы объявляют , что Россия их главный враг, помоги Буш. То чем должна отвечать Россия? По крайней мере обеспечивать свою безопасность. А законопослушным туристам ничего не угрожает. Хотите посетить приграничные зоны, оформляйте пропуска.
kisumisu
15-12-2006, 13:55
А при том, что в то время, когда, например, США размещает американское ядерное оружие на территории Европы в том числе на военной базе НАТО в Кляйн Брогеле на северо-западе Бельгии и какие-то эстонцы объявляют , что Россия их главный враг, помоги Буш. То чем должна отвечать Россия? По крайней мере обеспечивать свою безопасность. А законопослушным туристам ничего не угрожает. Хотите посетить приграничные зоны, оформляйте пропуска.
ты чего-то смешал все в кучу.
базы нато, эстонцев, буша.
мне вот интересно- а кого боится россия, ядерная держава, что хочет обеспечить свою безопасность, расширив погразону и вводя всякие бюрократические препоны.
я то в погранзону не поеду, но этот бред с бумажками из магистрата- о том в каком году поменяли гражданство на финское- полнейший бред.
да и любая бюрократия уменьшает желание ездить, чесслово.
а туристы- их станет меньше- кому это выгодно- посмотрим.
ты чего-то смешал все в кучу.
базы нато, эстонцев, буша.
мне вот интересно- а кого боится россия, ядерная держава, что хочет обеспечить свою безопасность, расширив погразону и вводя всякие бюрократические препоны.
я то в погранзону не поеду, но этот бред с бумажками из магистрата- о том в каком году поменяли гражданство на финское- полнейший бред.
да и любая бюрократия уменьшает желание ездить, чесслово.
а туристы- их станет меньше- кому это выгодно- посмотрим.
Они Финляндию хотят зашитит от Ал-Кайды и незаконных иммигрантов.
А на туристов начхать их и так меньше стало после "103 рублей".
В данном вопросе Россию как раз и волнует безопасность своих граждан и чужих тоже.
Путин сказал?
мне вот интересно- а кого боится россия, ядерная держава, что хочет обеспечить свою безопасность, расширив погразону и вводя всякие бюрократические препоны..
Вопрос не в том, что Россия кого-то боится, а том, чтобы показать, что границы наши надёжно защищены и ни у кого не возникало даже желания сюда лезть. А уж как защитить границы такой огромной страны, а это где-то 60000 км решать не вам.
я то в погранзону не поеду, но этот бред с бумажками из магистрата- о том в каком году поменяли гражданство на финское- полнейший бред..
Ну было где-то в анкете с какого года гражданство, но за бумажкой никто не гонял.
да и любая бюрократия уменьшает желание ездить, чесслово..
Полностью согласен. ЛЮБАЯ. В том числе и европейская.
Вопрос не в том, что Россия кого-то боится, а том, чтобы показать, что границы наши надёжно защищены и ни у кого не возникало даже желания сюда лезть.
Врагам отчизны не спится
Зуб они точат на нас
Но надежно закрыта граница
И с Цурюпой верный Джульбарс.
Путин сказал?
Вообще-то именно Евросоюз требует для смягчения оформления виз, укрепления российских границ. То есть Россия выполняет требования, показывает, смотрите, ну куда вам ещё больше. Россия взяла на себя обязательства остановить поток нелегалов в Европу, препятствует проникновению наркотиков, да Евросоюз должен быть только благодарен за это России.
Yanychar
15-12-2006, 14:32
Согласен. Никогда не обсираю ЛЮБОЕ начинание, бо всегда поддержу УМНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ.
Это слишком теоретически. "Умное" и "полезное" - слишком необъективные критерии.
Yanychar
15-12-2006, 14:34
Мне визы в евространы, отпечатки пальцев на границе тоже не нравятся. Но это право стран все это вводить. 25 км зона из той же серии. Обычный бюрократический произвол. Ничем не лучше и ничем не хуже. При этом я не называю это "происками засевших во власти ГБшников". Хотя тврищ Буш из этой серии. Я про старшего как минимум.
И с таких жмотистых туристах ещё можно было что-то поиметь? Приедут те, кому 103 рубля не жалко, водку купят хорошую, пойдут в музеи и театры.
Opiskelija
15-12-2006, 14:37
Вообще-то именно Евросоюз требует для смягчения оформления виз, укрепления российских границ. То есть Россия выполняет требования, показывает, смотрите, ну куда вам ещё больше. Россия взяла на себя обязательства остановить поток нелегалов в Европу, препятствует проникновению наркотиков, да Евросоюз должен быть только благодарен за это России.
Неужели это все происходит в обход КПП???
Yanychar
15-12-2006, 14:37
Аааа... Ну мечтайте.
Да, действительно, не все привыкли уважать законы другой страны, только лишь потому, что они им не нравятся.
То-то я гляжу из Финляндии в Россию наркотики и нелегалы валят не протолкнуться. Гы.
Крепите, Шура, крепите.
Yanychar
15-12-2006, 14:40
причем тут базы нато?
Вы хотя бы в текст вчитывались что-ли. Вопрос не о базах. Визы - инициатива Евросоюза в настоящее время. Ну а погранзона у России. У всех свои прибамбахи. А Вы похоже в своем глазу и слона не видите. Тко соринки в чужих.
И с таких жмотистых туристах ещё можно было что-то поиметь? Приедут те, кому 103 рубля не жалко, водку купят хорошую, пойдут в музеи и театры.
...по спецрасценкам для иностранцев. :lol:
Yanychar
15-12-2006, 14:42
Они Финляндию хотят зашитит от Ал-Кайды и незаконных иммигрантов.
Ну и за...здорово. На хрена нам туристы, которым даже 103 рубля - это много. Пусть тко те, кто с деньгами едут.
Yanychar
15-12-2006, 14:44
Неужели это все происходит в обход КПП???
Это к чему? Российский КПП не стоит в поле ако березка одинокая. Финский КПП прям совсем рядом. Те же проблемы.
Yanychar
15-12-2006, 14:46
То-то я гляжу из Финляндии в Россию наркотики и нелегалы валят не протолкнуться. Гы.
Крепите, Шура, крепите.
В принципе можно и всё это пропускать. Пусть сами фины расхлебывают. Не к нам же наркота и нелегалы идут.
Крепите, Шура, крепите.
Поток нелегалов идёт из Средней Азии и Кавказа, наркотиков от туда же и из Афганистана, где американцы только поддерживают наркоторговлю, именно для этих иностранных граждан в первую очередь и напрвленно постановление. Россия укрепляет границы и припятствует этому. Халонен должна молиться на Путина, что в Финляндию всё это не попадает.
Халонен должна молиться на Путина, что в Финляндию всё это не попадает.
Та шо там Халонен, я тоже готов его хвизиономию у себя повесить. В гараже. Гы.
Та шо там Халонен, я тоже готов его хвизиономию у себя повесить. В гараже. Гы.
А я бы их всех повесила... в любом гараже...
А я бы их всех повесила... в любом гараже...
А кого из них вверх ногами? ;)
А кого из них вверх ногами? ;)
бззззззззз........)))))))))))))) Тарью..в юбке... (сто раз сори)))))
бззззззззз........)))))))))))))) Тарью..в юбке... (сто раз сори)))))
Ой... Тогда рядом их не вешай, а то Бог весть, что скажут.
Ой... Тогда рядом их не вешай, а то Бог весть, что скажут.
как скажешь ))) гараж - твой (я то свой продала давно))))))))
как скажешь ))) гараж - твой (я то свой продала давно))))))))
Тогда не надо мне их.
(кого бы подвесить?....)
kisumisu
15-12-2006, 17:22
Вы хотя бы в текст вчитывались что-ли. Вопрос не о базах. Визы - инициатива Евросоюза в настоящее время. Ну а погранзона у России. У всех свои прибамбахи. А Вы похоже в своем глазу и слона не видите. Тко соринки в чужих.
ты вообще запутался- какая инциатива Евросоюза о визах? визы были еще до Евросоюза для граждан СССРа и вообще для многих стран были визы во многие страны.
а погранзона- ехала как-то из германии в австрию на автобусе- - можно выйти сразу как персечешь границу м гуляй вася как хочешь- ни пропусков тебе в погранзону- ничего
а то, что уже доходит до маразма что кругом все враги и надо защищаться и под этим поводом вносят новые законодательства, уменьшающие права человека.
ну не знаю я другой капстраны где бы жители пограничных районов жили бы и передвигались бы в своем родном месте по разрешению властей
Вот интересно, в США тоже эту песню про Джульбарса пели, принимая такое решение...
"С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. Разница лишь в том, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.
Более того, теперь при въезде отпечатки будут браться не с двух пальцев, как это происходит сейчас, а с десяти. Останутся обязательными и беседы с прибывающими в США иностранцами. Любого, кто вызовет подозрение, могут прямо из аэропорта отправить обратно.
Также с будущего года иммиграционные службы начнут использовать новый сканер, который позволяет видеть сквозь одежду и сразу же определить, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Вместе с тем туристов уверяют, что они не окажутся голыми перед лицом сотрудника безопасности аэропорта. "Оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет", - заверяют в МВД. "
Как тут уже спрашивали:а кого они боятся, ядерная держава? :) (не иначе - Цурюпу... с Джульбарсом)
Янычару и Мард: такое пренебрежительное отношение к людям вас не красит.
Дело не 103 рублях, а в том что этот сбор ничем не обоснован, и министр транспорта РФ сам назвал его не законнным во время своего визита в Финляндию. Но его так и не отменили.
про денежных туристов: извините, но далеко не у всех русских туристов бывает много денег. что ж, предвзято к ним относиться из-за этого, что ли, по вашей логике (Мард)?
Про крепость границ России лучше вообще молчать: так смешно читать ваши реплики. Вот есть такая зона в Торфяновке уже много лет, помогает это порядку? как везли контрабас, так и везут; как был бардак так и есть, как процветала нелегальная торговля в этих самых 32 км, так все и есть. Даже бардель имеется.
И как должны быть зас... мозги, чтобы так хитро-вывернуто понимать инициативу об отмене визового режима со стороны ЕС?
Ладно, посмотрим, что выйдет на практике. Коррупция будет процветать, однозначно.
Yanychar
16-12-2006, 17:14
ты вообще запутался- какая инциатива Евросоюза о визах? визы были еще до Евросоюза для граждан СССРа и вообще для многих стран были визы во многие страны.
а погранзона- ехала как-то из германии в австрию на автобусе- - можно выйти сразу как персечешь границу м гуляй вася как хочешь- ни пропусков тебе в погранзону- ничего
а то, что уже доходит до маразма что кругом все враги и надо защищаться и под этим поводом вносят новые законодательства, уменьшающие права человека.
ну не знаю я другой капстраны где бы жители пограничных районов жили бы и передвигались бы в своем родном месте по разрешению властей
Не, блин, с вами невозможно о чем-то говорить. Логики никакой. Не хо4у.
Yanychar
16-12-2006, 17:20
Янычару и Мард: такое пренебрежительное отношение к людям вас не красит.
Дело не 103 рублях, а в том что этот сбор ничем не обоснован, и министр транспорта РФ сам назвал его не законнным во время своего визита в Финляндию. Но его так и не отменили.
про денежных туристов: извините, но далеко не у всех русских туристов бывает много денег. что ж, предвзято к ним относиться из-за этого, что ли, по вашей логике (Мард)?
Про крепость границ России лучше вообще молчать: так смешно читать ваши реплики. Вот есть такая зона в Торфяновке уже много лет, помогает это порядку? как везли контрабас, так и везут; как был бардак так и есть, как процветала нелегальная торговля в этих самых 32 км, так все и есть. Даже бардель имеется.
И как должны быть зас... мозги, чтобы так хитро-вывернуто понимать инициативу об отмене визового режима со стороны ЕС?
Ладно, посмотрим, что выйдет на практике. Коррупция будет процветать, однозначно.
Йето тко ВАШЕ мнение. Я никак к этим 103 рублям не отношусь. Мне не нравится в ЦЕЛОМ бюрократия на таможне! А 103 руб - просто одно из них и был упомянут как причина уменьшения туристов в Россию, точее дохода, получаемого от них. Так я говорю о том, что доход не уменьшится! Внимательно читайте, а то вас совсем не украшает такая явная выдумка.
Yanychar
16-12-2006, 17:21
Вот интересно, в США тоже эту песню про Джульбарса пели, принимая такое решение...
"С нового года всем гостям Соединенных Штатов придется сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Отпечатки пальцев теперь придется сдавать не только по пути в США, но и по дороге обратно. Разница лишь в том, что при въезде нужно отвечать на вопросы сотрудника погранслужбы, а при выезде приходится иметь дело только с машиной.
Более того, теперь при въезде отпечатки будут браться не с двух пальцев, как это происходит сейчас, а с десяти. Останутся обязательными и беседы с прибывающими в США иностранцами. Любого, кто вызовет подозрение, могут прямо из аэропорта отправить обратно.
Также с будущего года иммиграционные службы начнут использовать новый сканер, который позволяет видеть сквозь одежду и сразу же определить, не прячет ли человек чего-нибудь на теле. Вместе с тем туристов уверяют, что они не окажутся голыми перед лицом сотрудника безопасности аэропорта. "Оператор будет видеть только силуэт. Никаких обнаженных тел на экране не будет", - заверяют в МВД. "
Как тут уже спрашивали:а кого они боятся, ядерная держава? :) (не иначе - Цурюпу... с Джульбарсом)
Вот и я про то зе! Везде свои причуды.
Не, с двойным гражданством, тоже на таможне маринуют, 3 дня назад ездил в Выборг
а что хотели-то? Финикам - финский, россиянам - российский, все предельно просто... (сам уже 4 года не выбирался...)
а что хотели-то? Финикам - финский, россиянам - российский, все предельно просто... (сам уже 4 года не выбирался...)Нет, финикам только финский, а росиянам и тот и другой подавай + бумаги всякие...
Нет, финикам только финский, а росиянам и тот и другой подавай + бумаги всякие...
когда в последний раз ездил не надо было "+бумаги всякие...", мона поподробнее что за бумаги требуют, если не сложно?
когда в последний раз ездил не надо было "+бумаги всякие...", мона поподробнее что за бумаги требуют, если не сложно?
На русской (авто) таможне, требуют паспорт(а), registeriote, временный ввоз, страховку, таможенную дикларацию в 2х экземплярах и квитанцию на 103 рубля.
эти 103 рубля иногда платим по несколько часов на границе!
На русской (авто) таможне, требуют паспорт(а), registeriote, временный ввоз, страховку, таможенную дикларацию в 2х экземплярах и квитанцию на 103 рубля.
причем паспорт проверяют 3 раза в 3х местах ,в одном им постоянно кажется что я непохож на себя и пытаюс' их обмснут' .спращивали скока лет ,и даже знак зодиака в последний раз ))))) идиоты какието
а тепер' как мне сказали ети 100 рублей за туалетную буммажку надо платит' при каждом в'езде ,поборы растут.
причем паспорт проверяют 3 раза в 3х местах ,в одном им постоянно кажется что я непохож на себя и пытаюсь их обмснуть .спращивали скока лет ,и даже знак зодиака в последний раз ))))) идиоты какието
а теперь как мне сказали ети 100 рублей за туалетную буммажку надо платить при каждом вьезде ,поборы растут.
Финнов делают невьездными в Россию, а россиян похоже сделают невыездными за рубеж - как в СССР.
Ну вот, вроде бы ничего страшного пока не случилось:
http://www.vz.ru/news/2007/1/13/64282.html
mea culpa
13-01-2007, 18:58
вроде страшного и нет- но вот подруга ездила с мужем в питер- 2 недели не давали визы вообще и не объясняли ничего. потребовали бумажку из магистарта - в каком году меняла паспорт и мурыжили. ей вообще сказали что ей надо было с бывшего сов.паспорта, у которого уже и угол был отрезан- снять копию и хранить- это в 80 годах... также страховка им не подходила.
она 11 лет не ездила- сказала что с такими проблемами и не поедет.
Русским из Эстонии и Латвии разрешили ездить в ЕС
Аэропорт Таллина
Право на безвизовые поездки в ЕС касается лишь туризма
Начиная с пятницы, около 520 тысяч жителей Латвии и Эстонии, не имеющих гражданства этих стран, могут ездить без визы в другие государства-члены Евросоюза.
Это стало возможным, благодаря новым правилам, принятым Европейским союзом.
Правда, право безвизового въезда у них будет не во все страны: исключение составляют Великобритания и Ирландия. К тому же, право на посещение стран ЕС не предполагает права на трудоустройство.
В Латвии таких "неграждан" более 400 тысяч, а в Эстонии около 120 тысяч. В основном это русскоязычное население, не получившее латвийское и эстонское гражданство после приобретения балтийскими странами независимости с распадом Советского Союза.
"Согласно новым правилам ЕС, люди неопределенного гражданства больше не нуждаются в визе для поездки в страны ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии", - заявила агентству Франс-пресс представительница министерства иностранных дел Эстонии. С аналогичным заявлением выступил и МИД Латвии.
По законам Эстонии и Лавтии, чтобы стать гражданином, нужно сдать экзамены на знание истории и культуры страны, а также владение государственным языком.
Вопрос русскоязычного населения является постоянной темой политических баталий в странах Балтии.
Права русского меньшинства и отношение к недавнему историческому прошлому также стали причиной ухудшения отношений между Таллином и Москвой.
В январе парламент Эстонии принял закон "О защите воинских захоронений", позволяющий перенести памятник советскому Воину-Освободителю. Закон вызвал протесты со стороны России.
gl-trotter
19-01-2007, 22:44
А что за гимор был?
Вот, если кому интересно, почитайте, там еще отзывов об этом много и комментариев:
http://travel.mail.ru/news/38738/
Вот, если кому интересно, почитайте, там еще отзывов об этом много и комментариев:
http://travel.mail.ru/news/38738/
любит народ фигню страдать...
Я как раз недавно уточнил все эти вопросы, ведь моя сестра ко мне приедет в гости. Оказывается что регистрации больше нет (совсем), но вместо нее надо заполнит бланк в отделении. По сути, то же самое. Только турагентства сейчас не могут САМИ поставить штамп, как делали раньше. Регистрация человека в отделении раньше стоило 200 руб, а турагентства поставили штамп за 1000. Вот где бизнес закончился.
Если все делаешь легально (виза и т.д.) проблем не будет. В чем проблема-то?
любит народ фигню страдать...
Я как раз недавно уточнил все эти вопросы, ведь моя сестра ко мне приедет в гости. Оказывается что регистрации больше нет (совсем), но вместо нее надо заполнит бланк в отделении. По сути, то же самое. Только турагентства сейчас не могут САМИ поставить штамп, как делали раньше. Регистрация человека в отделении раньше стоило 200 руб, а турагентства поставили штамп за 1000. Вот где бизнес закончился.
Если все делаешь легально (виза и т.д.) проблем не будет. В чем проблема-то?
Я вообще из вашего поста ничего не поняла, извините... Что значит регистрации нет совсем? Какой бланк и в каком отделении надо заполнять? если я еду в Россию в гости, что я должна сделать, чтоб меня не оштрафовали за неимением регистрации?
нет, приезжаешь в Россию и сразу (в какой срок не знаю) надо топать в отделение милиции (хотя еще не уточнил если это в милиции или в ОВИРе), чтобы заполнить бланк от миграционной службы. Там если все нормально (виза, паспорт и т.д.) поставят штамп на бланке, кот. полагаю надо носить с собой.
Вот, кстати, закон в формате Word (поделил на 2 части, потому что форум не поддерживает файлы "тяжелее", чем 84кб)
Пока не ознакомился.
Если он действительно вводит практику "выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами", то, честно говоря, не сильно удивлюсь.
Привет нашим местным потриотам-государственникам. Россия возраждается. Гы.
Насколько я понимаю, речь идет о приграничной зоне. Но вот не понимаю - почему такой вселенский плач?
Интересно, будет ли аналогичная реакция на это:
"Германия готовит визовый удар
... независимо от того, оформляет ли турист визу в индивидуальном порядке или через турфирму, ему необходимо будет представить оригинал старого загранпаспорта (или собственноручное заявление о его утрате), копию свидетельства о браке, справку с места работы на немецком языке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или документы о движении средств на кредитной карте за последние 3--6 месяцев."
http://gazeta.ru/travel/2007/01/26_a_1298797.shtml
Впечатляющий список... Особенно понравилась справка на немецком с места работы. Например, оленевод Рытхэу (http://www.lib.ru/PROZA/RYETHU_J/) едет в Германию... В каком чуме ему взять такую справку?
Точно, происки "кровавой штази"
вот такую тему нашел - год 2004
[russian.fi, 2002-2014]