PDA

View Full Version : хочу перевезти 300 кг скарба!

Olison
29-01-2004, 22:08
Ну это я пошутила, конечно :) Вопрос такой: есть ли какое-нибудь весовое ограничение багажа, который буду ввозить в Финляндию, въезжая со своей олескелулупой первый раз? Собираюсь забить машину под завязку.
Телевизор и музыкальный центр надо декларировать при ввозе?

kolobok
29-01-2004, 22:13
так вроде и контейнер можешь заказать.. подробнее см в том-же тулли.фи

Olison
29-01-2004, 22:23
kolobok зачем контейнер, ежели на машине собираюсь все сразу

kolobok
29-01-2004, 22:51
нет так нет, просто контейнер - это 3-5тонн скарба.. и если столько можно, почему 300 нельзя? другое дело что есть ограничения для а/м-ских характнристик.. ну тогда , нужно брать прицеп

MixaM
30-01-2004, 00:03
Куда в Хельсинки перезжаешь? ....
Если да то на выходных если приезжяешь окажу безвозмездную помощь в количестве двух свободных сильных рук в погрузо разгрузочных работах ;)

Giomen
30-01-2004, 00:24
Российскую таможню отметаем, ей по барабану.
Теперь о финской. Дело не в весе, а в стоимости. Она ограничена для подарковв пару сотен ЕВРО. Поэтому придется доказывать, что это вещи для личного пользования. Визу можешь показать для пущей убедительности. Языком придется работать, одним словом.

Но это я пугаю. Обычно пропускают без проблем. Особенно на машине с финскими номерами.
Я один раз уже "переезжал", проблем не было. Хотя машина вся была под завязку и новым, и старым имуществом.

Это я
30-01-2004, 10:20
Olison

Да едь спокойно. Никто тебя не будет трогать. Переезжал я ина легковой машине с русскими номерами забитой под завязку и на микроавтобусе с русским номерами.

Все было ОК!

Helenka
30-01-2004, 13:41
Все было ОК!

Точно - все было именно так. Мне помогли переехать друзья: машина была забита под "самое не горюй":) На русской таможне нам поулыбались, ну а меня поздравили с воссоединением семьи. На финнской задали вопрос об алкоголе (не буду говорить о его количестве - засмеют!), ткнули пальцем в пару коробок - там были книги - и отпустили с Богом!
Все будет нормуль! Не переживай!

Olison
30-01-2004, 15:44
kolobok наверно не успею уже с контейнером придумывать.. да и стремно чета скарб от себя отпускать.
MixaM ага, в Хельсинки. Ну это.. так я запомню, про руки? :)
Giomen а технику-то надо декларировать?

и всем спасибо большое! :)

Helenka
30-01-2004, 15:56

Хоть вопрос и не ко мне... Ноутбук декларировать пришлось. "Музыку" сказали, что декларировать не надо. Касательно телевизора - не знаю.

Giomen
30-01-2004, 19:16
Первоначальное сообщение от Olison

Если на постоянку то не надо. Декларировать надо машины (с четырьмя черными колесами), духи, чай, спиртное и т.п. (читаем tulli.fi). Если в пределах нормы, то можно и просто унылым взглядом продекларировать :) .
Еще раз напоминаю, главное четко разъяснить финской таможне обстоятельства ввоза.

~Aurora~
30-01-2004, 19:29
Незнаю проблема не была, но на финской таможне спросили про картину, которую мы перевозили. Сказали, что нельзя вывозит картины, а мы и незнали и поэтому она у нас в завернутом виде лежала на видном месте. Потом хотела прикупить картину в России, но "нельзя" всякую охоту отбивает.
В другом случае на русской таможне молодой парень хотел проверить все вещи на предмет пиратских дисков с музыкой или фильмами. Я вежливо объяснила, что у нас маленький ребенок и дорога впереди длинная и дисков у нас нет, а их у нас и правда не было. Не стал проверять.
Olison ты с Москвы собираешься ехать на машине ?

BURATINO
30-01-2004, 19:34
~Aurora~ Если картина написана после 1950 года и можешь это доказать, то перевозить можно.

BURATINO
30-01-2004, 19:41
Есть нюанс, после года проживания в Финляндии, всё ввозимое облагается по законам таможни налогом.
Б/У товар для личного пользования декларировать не надо, так как переезжаешь на постоянное место жительства. При этом перевозишь мебель/скраб для собственного обихода.

Olison
31-01-2004, 01:20
~Aurora~ да, с Москвы. Мужа встречу в Выборге, потом вместе в Москву. Потом попозже попутчика будем искать из Хки до Выборга или Питера, но это когда с датами будет известно :)

Не, у меня все бэушное будет, а от компутера я только системный блок возьму. Мдааа.. я как раз собиралась диски с собой брать, и пару картин.. заныкать чтоль подальше и прикинуться ветошью? :(