View Full Version : Купить по интернету в США
Всем привет!! Друзья, подскажите кто часто пользуется интернетшопами, как купить товар из США или Канады.
Нашел себе хорошую куртку в Канаде. Но вот как все это провернуть не знаю, потому как ни разу таким образом не отаваривался:) и потом цены в долларах США, а у меня кредитка с еврами, как оплачивается доставка, берется ли таможня и с каких товаров или с какой суммы. Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответы. А то скоро зима, а хорошего пуховичка нема. В Стоке сегодня посмотрел, то что я хотел бы 650 евриков стоит (Ну не поднимается у меня рука за такую цену куртку для рыбалки брать:)), а в канаде и выбор гораздо круче и ценничке порадостнее.
Буду признателен всем ответившим.
Покупка происходит так же как и в еврошопах-с кредитки снимается евровый эквалиент цены в долларах(щас выгодно оттавариваться в штатах так как там и вправду всё дешевле и доллар щас постоянно дешевеет по отношению к евре). На таможню почтовые отправления посланные от интернетфирм поступают автоматически так как там на них в графе СОДЕРЖИМОЕ и ЕЁ СТОИМОСТь указано то что внутри и за какую цену было сделано. Если мне не изменяет память то содержимое до 50долларов не облагается налогом-со всего остального таможня насчитывает налог(у них там толстенные кноженсии по которым они этот налог расчитывают. Некоторые американские шопы сами в момент заказа расчитывают этот налог и тогда товар уже минуя финскую таможню приходит на дом(так происходило со мной когда я заказывал DVD Chenger и Blu-Ray фильмы) Зимнюю одежду такую дорогую я никогда со штатов не заказывал именно из-за налогов(например с 2ух итальянских пуховиков за 1500долл. мне пришлось бы заплатить не одну сотню налога). Что ещё хочется сказать:за все мои 10лет интернет шоппинга с товарама заказанными из США проблем небыло. Всё всегда приходило быстро и в целости.
Покупка происходит так же как и в еврошопах-с кредитки снимается евровый эквалиент цены в долларах(щас выгодно оттавариваться в штатах так как там и вправду всё дешевле и доллар щас постоянно дешевеет по отношению к евре). На таможню почтовые отправления посланные от интернетфирм поступают автоматически так как там на них в графе СОДЕРЖИМОЕ и ЕЁ СТОИМОСТь указано то что внутри и за какую цену было сделано. Если мне не изменяет память то содержимое до 50долларов не облагается налогом-со всего остального таможня насчитывает налог(у них там толстенные кноженсии по которым они этот налог расчитывают. Некоторые американские шопы сами в момент заказа расчитывают этот налог и тогда товар уже минуя финскую таможню приходит на дом(так происходило со мной когда я заказывал DVD Chenger и Blu-Ray фильмы) Зимнюю одежду такую дорогую я никогда со штатов не заказывал именно из-за налогов(например с 2ух итальянских пуховиков за 1500долл. мне пришлось бы заплатить не одну сотню налога). Что ещё хочется сказать:за все мои 10лет интернет шоппинга с товарама заказанными из США проблем небыло. Всё всегда приходило быстро и в целости.
А если например мне человек купит и вышлет посылкой, она тоже через растоможку пойдет:)?
~aurinko~
15-12-2006, 02:51
Покупка происходит так же как и в еврошопах-с кредитки снимается евровый эквалиент цены в долларах(щас выгодно оттавариваться в штатах так как там и вправду всё дешевле и доллар щас постоянно дешевеет по отношению к евре). На таможню почтовые отправления посланные от интернетфирм поступают автоматически так как там на них в графе СОДЕРЖИМОЕ и ЕЁ СТОИМОСТь указано то что внутри и за какую цену было сделано. Если мне не изменяет память то содержимое до 50долларов не облагается налогом-со всего остального таможня насчитывает налог(у них там толстенные кноженсии по которым они этот налог расчитывают. Некоторые американские шопы сами в момент заказа расчитывают этот налог и тогда товар уже минуя финскую таможню приходит на дом(так происходило со мной когда я заказывал ДВД Ченгер и Блу-Раы фильмы) Зимнюю одежду такую дорогую я никогда со штатов не заказывал именно из-за налогов(например с 2ух итальянских пуховиков за 1500долл. мне пришлось бы заплатить не одну сотню налога). Что ещё хочется сказать:за все мои 10лет интернет шоппинга с товарама заказанными из США проблем небыло. Всё всегда приходило быстро и в целости.
а куда посылка то приходит? от куда ее забирать и кому и в каком виде налог платить? тоесть они счет дадут или как? и если я куплю из Америки, то я плачу магазину просто сумму покупки, так? и она дойдет? мне не надо в стоимость налог добавлят? и где можно посмотреть какой налог на что
Bingo!!!
15-12-2006, 02:56
Ром! Ниид хелп! В покупке Samsung SGH-E500 Versus белая кожа-золото, модель продают только в Итали может где ещё видел?
А если например мне человек купит и вышлет посылкой, она тоже через растоможку пойдет:)?
Тогда пусть когда он будет её(куртку) тебе на почте отправлять ему нужно поставить галочку в графу GIFT и в графу о стоимости написать 10USD-тогда посылка минует таможню и налог платить не нужно.
а куда посылка то приходит? от куда ее забирать и кому и в каком виде налог платить? тоесть они счет дадут или как?
Если отправление(посылка) приходит из стран не входящих в Евросоюз то по прибытию в Фи она попадает на таможню в вашем городе(на каждой такой посылке есть бумашка на которой отправитель указывает что там внутри и скок стоит:если это подарок и цена там указана до 50USD то она автоматом идёт на почту и ты её получаешь там без пошлин). Затем таможня пришлёт тебе на дом извещение-ты идёшь по указанному там адресу,тебе дают посылку и ты её открываешь в присутствии работника таможни,а дальше начинается мура с подщётами налога и всё такое. Заплатил налог и можно забрать посылку.
и если я куплю из Америки, то я плачу магазину просто сумму покупки, так? и она дойдет? мне не надо в стоимость налог добавлят?
это зависит от магазина где ты оттавариваешься
Ром! Ниид хелп! В покупке Samsung SGH-E500 Versus белая кожа-золото, модель продают только в Итали может где ещё видел?
Австрия: белое/золото 380+15за пересылку
модель чёрное/золото на 100евров дешевле-Германия,пересулка 20евров
PS: разукрашен явно не для мальчиков
~aurinko~
15-12-2006, 06:23
хм. так а какой мне адресс писать тогда. ведь когда покупаешь, то надо адресс писать, на который они посылку отправят. я пишу свой адресс, а идет она на таможню. правильно? и где в хельсинки таможня. мде
а что может быть, что мне нужно будет сразу написать при покупке сколько налог и сразу его заплатить? так откуда я могу знать сколько налог?
~aurinko~
15-12-2006, 06:27
а они там в магазине не могут написать что стоимость того, что я купила 50 или меньше долларов?
хм. так а какой мне адресс писать тогда. ведь когда покупаешь, то надо адресс писать, на который они посылку отправят. я пишу свой адресс, а идет она на таможню. правильно? и где в хельсинки таможня. мде
а что может быть, что мне нужно будет сразу написать при покупке сколько налог и сразу его заплатить? так откуда я могу знать сколько налог?
Таможня в Вантаа. В аэропорту.
~aurinko~
15-12-2006, 06:29
Таможня в Вантаа. В аэропорту.
О, електричество включили?:)
а они там в магазине не могут написать что стоимость того, что я купила 50 или меньше долларов?
Вряд ли. К тому же, таможня может не поверить и произвести оценку.
10 баксов за вместо 1000 уж точно не стоит писать, а то и все 1500 оценят.
О, електричество включили?:)
Буря была. Что-то оборвало, наверное. 2 часа не было электричества и стекла в доме звенели. Мюрскюля, короче :)
~aurinko~
15-12-2006, 06:56
Буря была. Что-то оборвало, наверное. 2 часа не было электричества и стекла в доме звенели. Мюрскюля, короче :)
название себя оправдывает.:) ну хорошо что у тебя там есть (не помню название), которое електричество подает, а так бы холодильник расморозился:)
~aurinko~
15-12-2006, 06:57
ну вот:( чтоже делать, если тут нет того, что хочется.
надо искать кого-то в Америке тогда, чтобы прислали как простую посылку.
Ну а если к примеру оторвать биркии написать что не новая, за 45 баксов в секонд хенде,что тоже будут выяснять.?
Тогда пусть когда он будет её(куртку) тебе на почте отправлять ему нужно поставить галочку в графу GIFT и в графу о стоимости написать 10USD-тогда посылка минует таможню и налог платить не нужно.
Спасибо!!! В теме "Лучший форумчанин2006г", нужно было объявить номинацию "лучший потребитель он лайн" Рома, тебе равных нет на этом форуме.:)
~aurinko~
15-12-2006, 07:38
Ну а если к примеру оторвать биркии написать что не новая, за 45 баксов в секонд хенде,что тоже будут выяснять.?
так то посылка от человека человеку, а не из магазина человеку. тебе везет, есть кому там купить:)
смотри сообщение Романа выше
[russian.fi, 2002-2014]