PDA

View Full Version : Босс уже скидывает?

v1ttore
15-12-2006, 12:09
Всем привет! Собрался на выходные в Фи. Думаю взять жену посмотреть пальто на зиму. Пора купить новое. Скидки еще не начались, а переплачивать не хочется. Скажите, а бывает так, что сначала приглядываешь вешь, а потом буквально через несколько дней она продается со скидкой?

Простите за тупой вопрос, но очень хочется пальто купить, а второй раз с женой поехать после нового года не получится, а без нее я одежду принципиально не покупаю.

per4inka
15-12-2006, 12:17
Всем привет! Собрался на выходные в Фи. Думаю взять жену посмотреть пальто на зиму. Пора купить новое. Скидки еще не начались, а переплачивать не хочется. Скажите, а бывает так, что сначала приглядываешь вешь, а потом буквально через несколько дней она продается со скидкой?

Простите за тупой вопрос, но очень хочется пальто купить, а второй раз с женой поехать после нового года не получится, а без нее я одежду принципиально не покупаю.
Сейчас много скидок, но после финского рождества начнутся более конкретные!Лучше приезжать после рождества, но перед НГ!

Apollon
15-12-2006, 12:23
Самые реальные скидки (-50%, -70%) где-то на второй неделе января. Ясное дело, что скидывать начинают постепенно... Кое-что раскупается, а кое-то остается. У людей разные вкусы.

Можно сегодня купить -30%, а завтра еще уценят - как повезет.
Стоит заехать в Stockmann Outlet (см. ссылку) - там можно сделать удачные покупки и очень дешего.

http://www.stockmann.fi/portal/sites/outlet/suomeksi/info/

v1ttore
15-12-2006, 17:52
Спасибо, Стокманн тоже интересно. Босс вообще хотелось, или Мехх какой-нибудь, знаете, так, чтобы себя порадовать. Настроение паршивое. Кто-то при этом есть начинает, а мне хочется себе что-нибудь купить. Был в Европе на прошлый НГ, так в Роттердаме пальто Канали стоило всего 415 евро. Так жалко, что маловато мне было. Сейчас бы в прриличном пальто ходил. А в Питере уже приличное пальто стоит от 500 долларов. Обидно за ФОСП столько отдавать. Пальто Канали в СПб от 2000. Вот такие дела.
Я как грнаицу пересекаю - на другой планете себя ощущаю. Понимаю, что некоторым тут и скучно и одиноко, и без работы сидят и языка не знают. Мне тут кайфово в Фи, я люблю здешнюю шаверму, мороженное и йогурты, люблю Эспоо и автомузей тамошний. Помогаю им как могу. А работаю в Питере. Вот и хотел в мир иллюзий на выходные и заодно купить чего.

Габи
15-12-2006, 18:12
Стоит заехать в Stockmann Outlet (см. ссылку) - там можно сделать удачные покупки и очень дешего.

http://www.stockmann.fi/portal/sites/outlet/suomeksi/info/

В Stockmann Outlet было очень даже душевно почти весь ноябрь. :uh:
Каждую неделю примерно объявлялись скидки на разные группы товаров - 50% от действующей скидки.
Не помню увы по прошлому году, как там с рождественскими скидками дела.

mikkakaulio
15-12-2006, 19:12
А я всё думал,какой босс скидывает?Кого?За что? Ъ! :uglyhamme

Aikuinen
15-12-2006, 21:41
Я тут себе недавно пальто купила в НАЛОНЕН,но перед этим перемеряла 40 шук в нескольких магазинах,СОКОСе,КЕКАЛЕ,через несколько дней прочитала рекламу-скидки 20%.
А меня прибило именно тогда,из огромного количества перемерянных понравилось всего одно,и размер подходящий был всего один.Так что ждать скидок-да они будут,но будет ли искомый размер????

Aikuinen
15-12-2006, 21:46
И еще-----читаю газету финскую каждый день,скидки постоянно,это говорит о том,что торговля идет неважно,20-30% во многих спортивных магазинах, мебельных,одежды,сейчас многие магазины начинают уценки до рождества,чтобы больше успеть продать до массовых скидок.

Возьмите на ближайших заправках центральную газету хельсинки саномат-там все рекламы о скидках есть.

Kai Westerlund
15-12-2006, 21:47
Сори конечно, но Stockmann Outlet - это полный отстой, к нормальному Stockmannу это не имеет никакого отношения.

Apollon
16-12-2006, 08:10
Сори конечно, но Stockmann Outlet - это полный отстой, к нормальному Stockmannу это не имеет никакого отношения.
Ну конечно, в аутлете никто из продавцов не будет учтиво спрашивать с дежурной улыбкой, что угодно синьору и сеньорите.
Туда свозят все, что не продается. Это может быть и майка Джек&Джонс за 5€, и джинсы от Армани за 280€... У меня знакомая как-то купила такие джинсы всего за 15€. Сам долго изучал ценник, вспоминая выученные в школе цифры - правильно ли андерстуд? :xdeg:
Так что как повезет!

Elena.
16-12-2006, 12:34
Ну конечно, в аутлете никто из продавцов не будет учтиво спрашивать с дежурной улыбкой, что угодно синьору и сеньорите.
Туда свозят все, что не продается. Это может быть и майка Джек&Джонс за 5€, и джинсы от Армани за 280€... У меня знакомая как-то купила такие джинсы всего за 15€. Сам долго изучал ценник, вспоминая выученные в школе цифры - правильно ли андерстуд? :xdeg:
Так что как повезет!

там очень удобно для тех, у кого маленькие размеры xs или s

я вот не маленькая, но и то нашла, что купить - я там покупала маечки,кофточки, пиджачки, штанишки от Mexx, Global и тыды по 5-10-15 евро
ребенку Бенетон за копейки, шапку Киват за 2 евро всего (стоит в магазине около 15 евро, если не дороже)

так что, если время позволяет, то можно посетить :)

Kai Westerlund
16-12-2006, 12:50
Так что как повезет!

Магазин для русских шоппинг-туристов. Я там иногда мимо езжу, так рядом с этим магазином всегда можно увидеть несколько русских автобусов :)

v1ttore
18-12-2006, 11:09
И еще----

Возьмите на ближайших заправках центральную газету хельсинки саномат-там все рекламы о скидках есть.

У меня ближайшая заправка на Дунайском проспекте в Питере. Тут, понятно, нет никакого Хельсингин Саномат. :-)))

А хочется приятного шоппинга. Чтобы стресс снять. Вот например, почему нет в Хельсинки магазина Zegna, Канали...

Вчера ездил просто пива попить, в Лапеенранте есть бар, где наливают Мерфис Стаут и Гиннес Драфт густой как молоко. Надеялся, что магазины не работают. А они почему-то работали. Много наших было. Так у Такс-фри рефанда была очередь. То ли еще будет...

Хотя, если вдуматься, что там в Лаппеенранте покупать. Все же есть у нас.