View Full Version : Ложный круп у ребёнка.
Kesha-28
15-12-2006, 12:56
Привет всем мамочкам и папочкам.
У кого есть опыт лечения этой заразы.
У дочери уже 2 приступ , ровно через месяц.
Какие ингаляторы можно купить в Финляндии?
Спасибо.
Kesha-28
15-12-2006, 16:14
Ну что же все молчат.? Может незнакомо название? По другому это называют Ларингит .
Ну что же все молчат.? Может незнакомо название? По другому это называют Ларингит .
Ко врачу надо идти. Все равно большинство лекарств здесь только по рецепту продается.
Kesha-28
Лечится лучше у врача.
Но есть меры профилактики. Нужно поддерживать влажность в комнате, где спит ребёнок. Можно поставить тазик с водой под кровать или вешать мокрое полотенце на батарею.
Так-же не давать ребёночку очень холодных напитков и мороженое. Горлышко можно
мазать согревающей мазью, я пользуюсь "Доктор МОМ", но это только в том случае, если у ребёнка нет аллергии. Во время приступа, если нет ингалятора, можно закрыться в ванной комнате и включить горячую воду на всю мощность, что-бы ребёнок дышал паром.
semechka
15-12-2006, 17:43
Кеша - привет. У меня подруга в Питере с этой проблеммой в больнице лежала. Я знаю точно, что надо делать ингаляции постоянно, они даже ингалятор купили. Если туго, могу узнать название ингаляторов, но когда они сюда приезжали и ребеночек приболел, пошли в аптеку и им ничего не продали, пришлось обзванивать знакомых русских.
Спасибо.
Купите небулайзер. Порыщи в инете про него инфо. Тут он стоит 100-150. заказывать в аптеке, ждать около недели. травить антибиотиками бред, а эта бяка имеет привычку повторяться. Потом этой штукой можно вылечить любой бронхит дня за 3.
http://www.nebulaizery.ru/ вот например. компрессорные лучше. они 100% орашают легкие, а ультразвуквые хуже, только бронхи.
про о как и чем делать ингаляции могу позже поведать.
у нас уже год такой. купли после страшного крупа.
ПС кстати тут в больничках именно такими снимают прступы.
с ларингитом однозначно к врачу надо.
могу сказать наввание одного лекарства,,,becotide,,я сыну пшикала,со специального детского ингалятора,он как маска закрывает носик и рот.но в любом случае все ингаляторы по рецептам будут.было еще одно лекарство,пойже могу написать какое(уточнить надо), племяннику при ларингите пшикали..
Все мы это проходили..С ложным крупом лучше не шутить...Утешайте себя,что к 6-7 годам обычно все проходит..
Лучше в больницу,если приступ не сильный- ингаляции с содой,пустить горячую воду и сидеть и дышать паром..
Если ребенка рвет слизью,не пугайтесь-ему будет легче..
Выздоравливайте!!!
Kesha-28
15-12-2006, 18:22
Спасибо всем !!!
Kesha-28
15-12-2006, 18:27
Купите небулайзер. Порыщи в инете про него инфо. Тут он стоит 100-150. заказывать в аптеке, ждать около недели. травить антибиотиками бред, а эта бяка имеет привычку повторяться. Потом этой штукой можно вылечить любой бронхит дня за 3.
http://www.nebulaizery.ru/ вот например. компрессорные лучше. они 100% орашают легкие, а ультразвуквые хуже, только бронхи.
про о как и чем делать ингаляции могу позже поведать.
у нас уже год такой. купли после страшного крупа.
ПС кстати тут в больничках именно такими снимают прступы.
Были в скорой, дышали...
В России редко бываем, надо будет через знаклмых заказывать....
А какая модель у вас???
Были в скорой, дышали...
В России редко бываем, надо будет через знаклмых заказывать....
А какая модель у вас???
У нас модель не сэтого сайта.
у нас такой http://www.nebulaizery.ru/
Так тут можно купить. в Юлиописто Аптеекки закажите. Все будет.
Kesha-28
15-12-2006, 18:42
У нас модель не сэтого сайта.
у нас такой http://www.nebulaizery.ru/
Так тут можно купить. в Юлиописто Аптеекки закажите. Все будет.
а не подскажешь как его по фински ингалятор .....inhalaatio.....
Иещё а как же про рецепт-.. нужен ???
Я думаю не проблема его получить...
а не подскажешь как его по фински ингалятор .....inhalaatio.....
Иещё а как же про рецепт-.. нужен ???
Я думаю не проблема его получить...
не нужен. просто заказ. мы по телефону его делали. а потом отменили, т.к нам из Питера привезли через 2 дня. А то мы почти жили на улице....приступы были до рвоты через каждые пол часа. ничего не помогало, зимой дело было, толко воздух спасал.
ПС даже если и нужен рецепт, то вам дадут без вопросов. если вдруг за год что поменялось...
inhalaattori
pushistik
15-12-2006, 18:56
Спасибо.
А как вы определили, что это ложный круп?
Чуть более месяца назад нашей дочке поставили диагноз "Ларингит" - он проявлялся НОЧНЫМ кашлем, доходящим до рвоты. Вызван был вирусом. Прописали "Бекотид" (он здесь по рецепту), который снимает спазмы трахей и бронхов. Мы обошлись гомеопатией, купленной в Москве. Ложный круп - это ОСТРОЕ проявление ларинготрахеита, когда кашель "лающий" и ребёнок задыхается.
В комнату хорошо вешать влажное полотенце (я на батарею кладу).
Давать только тёплое питьё
Ингаляцию с содой: 1 чайная ложка на литр воды (если ребёнок не может принимать ингаляции, то разводите в ванночке, где купается ребёнок). Или кастрюлю с горячей водой с содой поставить в комнату.
По-моему, приступу предшествует усиление кашля, поэтому я старалась при усилении кашля как можно быстрее сделать максимальную влажность в комнате. И спали мы всегда с открытыми окнами.
pushistik
15-12-2006, 18:57
Ну, вот пока писала, Вы уже ответили на мой вопрос :)
Kesha-28
15-12-2006, 19:13
ну вот позвонила в аптеку, меня перенаправили на Mikonkatu , в магазин instrumentari.
Почему???7
Я хочу чтобы дома был ингалятор...хорошая вещь для маленьких деток
Kesha-28
15-12-2006, 19:18
А как вы определили, что это ложный круп?
Чуть более месяца назад нашей дочке поставили диагноз "Ларингит" - он проявлялся НОЧНЫМ кашлем, доходящим до рвоты. Вызван был вирусом. Прописали "Бекотид" (он здесь по рецепту), который снимает спазмы трахей и бронхов. Мы обошлись гомеопатией, купленной в Москве. Ложный круп - это ОСТРОЕ проявление ларинготрахеита, когда кашель "лающий" и ребёнок задыхается.
В комнату хорошо вешать влажное полотенце (я на батарею кладу).
Давать только тёплое питьё
Ингаляцию с содой: 1 чайная ложка на литр воды (если ребёнок не может принимать ингаляции, то разводите в ванночке, где купается ребёнок). Или кастрюлю с горячей водой с содой поставить в комнату.
По-моему, приступу предшествует усиление кашля, поэтому я старалась при усилении кашля как можно быстрее сделать максимальную влажность в комнате. И спали мы всегда с открытыми окнами.
да у нас тоже такое же... сказали что вызвано вирусом, но в этот раз ничего не назначили, а прошлый раз назначили Эфедрин -от кашля.
Врач сказал... что у каждого ребёнка по своему.. кому на уши вирус бьёт,, кому на горлышко...
Все-таки нужно идти к врачу. А для информации просто почитайте в интернете о ложном крупе. Сколько лет вашему ребенку? Ведь совсем маленькому ребенку трудно пользоваться ингалятором. Или как?
http://www.med2000.ru/forum/viewtopic.php?p=1060&sid=35f250995fc676211874293e8562f86b
http://www.inpromed.ru/ashow.php?showlevel=2&id_menu2=129&act=detail&id_detail=89
http://www.krugosvet.ru/articles/34/1003409/1003409a1.htm
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24019&page=2
Для детей постарше ингалятор можно купить в обычном супермаркете, в отделе бытовой техники.
И не забывайте о постепенном и постоянном закаливании организма детей. Только это укрепит иммунную систему и сделает деток здоровыми. Никакие микстуры и ингаляторы не будут нужны.
Ребенка тоже можно сажать на некоторое время в ванночку, желательно перед сном, и включать проточную воду. Воздух будет увлажненным и это смягчает приступы кашля.
Кажется в Финляндии существуют соляные и кислородные комнаты, в качестве физиотерапии. Спросите об этом у своего врача или сходите в платную детскую клинику.
[russian.fi, 2002-2014]