PDA

View Full Version : Тест на аллергию

~aurinko~
18-12-2006, 13:29
Насколько я знаю (мне делали два раза тесты), то перед тестом нельзя дня 4 пить таблетки от аллергии. раньше я еще как то справлялась. Теперь же у меня аллергия выскакивает хоть и пью таблетки. четыре дня без таблеток я не смогу, ето я точно знаю. кто-нибудь знает, можно ли сделать тест не переставая принимать таблетки? я понимаю как таблетки действуют, но если не могу я их бросить не на день.

и еще как вы справляетесь с аллергией? у меня раньше вообще ее не было, потом была так сказать повышенная чувствительность на пыльцу. а теперь, теперь вообще ужас. и аллергия на пыльцу и на еду. вот сейчас хоть и с таблеткой, но опять немного вылезла, мандарины поела. если еще и на мандарины аллергия, то я реветь буду. что ето такое, я знаю, что у многих еще хуже аллергия. но как ее остановить? врачь сказала, что раз началась аллергия на что-нибудь, то она может теперь и на то, на что не было аллергии начаться. вот так и получается, что все время на что-то новое аллергия. не хочу я так, не могу. мне хватает того, что есть. и что вы от аллергии принимаете? у меня таблетка раз в день. но не помогает она полностью. а весной и летом, так вообще не продохнуть. врачь говорит, что таблетка должна помогать, но прописала еще пшикалки разные.

Elena.
18-12-2006, 17:42
один из способов избежать приступа аллергии - это по максимуму ограничить контакты с аллергенами
бывает, что это трудно сделать, но надо к этому стремиться
насчет подбора и влияния таблеток - это только с врачом обсуждать
вообще, аллергия имеет свойство внезапно появляться и так же внезапно исчезать
может с возрастом пройти

пысы не обижайтесь - слово "врач" пишется без мягкого знака :)

~aurinko~
19-12-2006, 01:53
один из способов избежать приступа аллергии - это по максимуму ограничить контакты с аллергенами
бывает, что это трудно сделать, но надо к этому стремиться
насчет подбора и влияния таблеток - это только с врачом обсуждать
вообще, аллергия имеет свойство внезапно появляться и так же внезапно исчезать
может с возрастом пройти

пысы не обижайтесь - слово "врач" пишется без мягкого знака :)
да что вы, я не обижаюсь, знаю что пишу с ужастными ошибками. с возростом уже не пройдет, так как я не ребенок уже давно:) насколько я знаю ето у детей может с возростом аллергия пройти. ограничить контакты, так дело в том, что у меня не еду тоже аллергия. то нельзя, ето нельзя. сьела что-то, смотрю аллергия, потом перестаю есть то на что аллергия появилась. но дело в том, что аллергия не просто на то, что в тестах выявили, а она все на новые и новые продукты. вот что мне совсем не нравится. с такими темпами лет через 10 я вообще ничего есть не смогу:(

jpg
19-12-2006, 02:34
Вот почему-то особенно в Финляндии такая проблема у населения с аллергией. Я раньше удивлялась а теперä нет, у самой даже немного бывает. А ведь по крайней мере что я помню, ну какая в Советском союзе была аллергия? ну слыхом никто не слыхивал.
Аллергия собенно распространена в странах высокого уровня жизни. это о чем-то говорит. Вроде бы исследования показывают что излишняя "стерильность ", сильно обработанные продукты питания (больше в смысле из сыря в полуфабрикат, итп), особенности загрязнененного воздуха (частицы вредных веществ как ни странно вреднее, чем просто угарный газ старого совковского грузовика, итд), ну и все такое. Я знаю много людей которые например имеют аллергию на молоко, не могут употр. мол. продукты тут, а вот поедут в Россию или Италию скажем и там совсем другое дело, и это действительно так..
Мой принцип такой, что употреблять надо самую натуральную пищу, стараться не покупать полуфабрикаты и стараться есть меньше этой тепличной пакости (по возможности натурально-выросшее), ем настоящее масло (ети маргарины вообщето напичканы всякой гадостью), не чураться общения с животными - наоборот, (у организма вырабатываюстйс авсякие защитные вещества). если что-то начинает влиять аллергизируя, делаю небольшой перерыв а потом начинаю себя приучать потихоньку снова к етому продукту или скажем пыльце, итп. Не здаваться. По моему опыту действует и очень даже. И психологическая сторона имеет значение, не надо поддаваться. И пока на сей день хоть какие-то аллергии и пытались "пробиться" им это не удалось. Попрубуйте изменить питание, итд и может вам поможет. Витамина Д тут тоже явно мало и читала что и это может влиять на высокий процент аллергий.

~aurinko~
19-12-2006, 03:10
Вот почему-то особенно в Финляндии такая проблема у населения с аллергией. Я раньше удивлялась а теперä нет, у самой даже немного бывает. А ведь по крайней мере что я помню, ну какая в Советском союзе была аллергия? ну слыхом никто не слыхивал.
Аллергия собенно распространена в странах высокого уровня жизни. это о чем-то говорит. Вроде бы исследования показывают что излишняя "стерильность ", сильно обработанные продукты питания (больше в смысле из сыря в полуфабрикат, итп), особенности загрязнененного воздуха (частицы вредных веществ как ни странно вреднее, чем просто угарный газ старого совковского грузовика, итд), ну и все такое. Я знаю много людей которые например имеют аллергию на молоко, не могут употр. мол. продукты тут, а вот поедут в Россию или Италию скажем и там совсем другое дело, и это действительно так..
Мой принцип такой, что употреблять надо самую натуральную пищу, стараться не покупать полуфабрикаты и стараться есть меньше этой тепличной пакости (по возможности натурально-выросшее), ем настоящее масло (ети маргарины вообщето напичканы всякой гадостью), не чураться общения с животными - наоборот, (у организма вырабатываюстйс авсякие защитные вещества). если что-то начинает влиять аллергизируя, делаю небольшой перерыв а потом начинаю себя приучать потихоньку снова к етому продукту или скажем пыльце, итп. Не здаваться. По моему опыту действует и очень даже. И психологическая сторона имеет значение, не надо поддаваться. И пока на сей день хоть какие-то аллергии и пытались "пробиться" им это не удалось. Попрубуйте изменить питание, итд и может вам поможет. Витамина Д тут тоже явно мало и читала что и это может влиять на высокий процент аллергий.
да, ето как раз проблема в хювинвоинтивалтиот. в России березы росли, траву не косили, все те же деревья и ничего не было. я сама в Питере жила, и тут на юге Фи, так что тут природа такая же. причем дети рождаются с аллергией, даже если оба родителя не финны. я думаю от того аллергии, что все настолько обрабатывается всякими сäилöнтä-аине, красителями итд добавками, что от настоящего продукта там уже мало что остается. и причем ето везде, продуктов, где не было бы добавлено всего, очень мало. насчет молочных продуктов, тут очень много продают именно для тех, у кого лактооси интолерансси. в магазине надо внимательно смотреть, чтобы купить нормальные молочные продукты. (упоковки обычно одинаковые, но на упоковке написано, что для тех, у кого лактооси интолерансси). и если вот такие продукты употреблять, то потом простые и не сможешь больше есть.

так я полуфабрикаты вообще не люблю. тоже стараюсь есть натуральное все. но во всем столько добавок. специально себя не ограничеваю в еде. летом и весной, да куда я денусь, вон березы под окном ростут. дома кошка. но тут все не так просто. сначала брали тесты только на животных и на пыльцу. было херккюс на пыльцу. гуляла на улице весной и летом как обычно. но потом все ето перешло в аллергию, и все на больше продуктов итд она теперь расспространяется. не знаю как ето остановить. и дело в том, что я принимаю таблетку, и все равно сыпь выскакивает, чешется итд. а еслибы без таблетки, я даже преставить не хочу как бы организм реагировал.

Ierani
19-12-2006, 03:29
Перед тестами нельзя принемать атигистаминные, невралептики и интидеприсанты в течении 5 дней. Мне просто самой только на прошлой неделе делали аллергические тесты.

Аллергия может пройти с годами даже у взрослых. У женщин если она началась во время пубертати, то может пройти после первых родов. Мне так по крайней мере врачи говорили. Я тоже аллергик. Причём до 12 лет не было аллергии ни на что, теперь аллергеню на кучу вещей и новые аллергии так и сыплются. Сейчас когда ситуация совсем нехорошая стала, избегаю не только аллергены, но и пишу с консервантами и лимонад.

Ierani
19-12-2006, 03:35

Не совсем так. Аллергики всегда были. Просто очень часто в аллергиях виноваты гены. У меня брат в детстве живя в СССР был тяжелейшим аллергиком. Но то что здесть так много аллергиков из-за стерильности это факт.

daryal
19-12-2006, 11:19
насчет молочных продуктов, тут очень много продают именно для тех, у кого лактооси интолерансси. в магазине надо внимательно смотреть, чтобы купить нормальные молочные продукты. (упоковки обычно одинаковые, но на упоковке написано, что для тех, у кого лактооси интолерансси). и если вот такие продукты употреблять, то потом простые и не сможешь больше есть.

можно на этом месте поподробней, плиииз.
я здесь совсем недавно, и еще толком не разобралась в продуктах. хотя аллергии у мя нет, ТТТ, но есть проблемы с желудком.

Topik
19-12-2006, 11:31
да, ето как раз проблема в хювинвоинтивалтиот. в России березы росли, траву не косили, все те же деревья и ничего не было. я сама в Питере жила, и тут на юге Фи, так что тут природа такая же. причем дети рождаются с аллергией, даже если оба родителя не финны. я думаю от того аллергии, что все настолько обрабатывается всякими сäилöнтä-аине, красителями итд добавками, что от настоящего продукта там уже мало что остается. и причем ето везде, продуктов, где не было бы добавлено всего, очень мало. насчет молочных продуктов, тут очень много продают именно для тех, у кого лактооси интолерансси. в магазине надо внимательно смотреть, чтобы купить нормальные молочные продукты. (упоковки обычно одинаковые, но на упоковке написано, что для тех, у кого лактооси интолерансси). и если вот такие продукты употреблять, то потом простые и не сможешь больше есть.

так я полуфабрикаты вообще не люблю. тоже стараюсь есть натуральное все. но во всем столько добавок. специально себя не ограничеваю в еде. летом и весной, да куда я денусь, вон березы под окном ростут. дома кошка. но тут все не так просто. сначала брали тесты только на животных и на пыльцу. было херккюс на пыльцу. гуляла на улице весной и летом как обычно. но потом все ето перешло в аллергию, и все на больше продуктов итд она теперь расспространяется. не знаю как ето остановить. и дело в том, что я принимаю таблетку, и все равно сыпь выскакивает, чешется итд. а еслибы без таблетки, я даже преставить не хочу как бы организм реагировал.
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,28,2530,6176

~aurinko~
19-12-2006, 12:01
насчет молочных продуктов, тут очень много продают именно для тех, у кого лактооси интолерансси. в магазине надо внимательно смотреть, чтобы купить нормальные молочные продукты. (упоковки обычно одинаковые, но на упоковке написано, что для тех, у кого лактооси интолерансси). и если вот такие продукты употреблять, то потом простые и не сможешь больше есть.

можно на этом месте поподробней, плиииз.
я здесь совсем недавно, и еще толком не разобралась в продуктах. хотя аллергии у мя нет, ТТТ, но есть проблемы с желудком.
хм. ети продукты для тех, кто не может лактозу? употреблять в еде. а если проблемы с желудком то ети придукты тут не причем. на упаковке таких продуктов написано laktoositon. не советую специлаьно их употреблять, потому что потом может быть, что уже простые молочные продукты не сможешь есть.

вот тут написано насчет лактооси интолерансси, я сейчас перевести не могу, может быть кто-нибудь другой переведет, или на анлгийском найдет.

http://www.laktoositon.net/laktoosi-intoleranssi.php

Suriken
19-12-2006, 12:03
на упаковке таких продуктов написано laktoositon. не советую специлаьно их употреблять, потому что потом может быть, что уже простые молочные продукты не сможешь есть.
Я бы и рад не употреблять, но тут инода некоторых продуктов днем с огнем с лактозой не сыщешь. Вон, люблю мороженое с пингвинами. Так там мой любимый сорт валиовский ванильный - только лактоозитон. :(

~aurinko~
19-12-2006, 12:08
хттп://щщщ.хус.фи/дефаулт.асп?патх=1,28,2530,6176
ты на что мне ссылку дал? нет, я не хочу быть коеканина.

~aurinko~
19-12-2006, 12:11
Я бы и рад не употреблять, но тут инода некоторых продуктов днем с огнем с лактозой не сыщешь. Вон, люблю мороженое с пингвинами. Так там мой любимый сорт валиовский ванильный - только лактоозитон. :(
угу, я когда с родителями жила, то замечала, что случайно они покупали лактооситон продукты. говорила, не надо, смотрите на то, что на упаковке написано.
такое ощущение, что уже обыкновенные труднее найти, чем обезжиренное, без лактооси итд итп.

birgittany
19-12-2006, 13:32
www.digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/lactoseintolerance/. , по -английски про непереносимость, нетерпимость ЛАКТОЗЫ.

Hnu
19-12-2006, 22:57
такое ощущение, что уже обыкновенные труднее найти, чем обезжиренное, без лактооси итд итп.
Ой, это просто беда! Всё лактооситон и расватон. Случайно купила кевют салатик - обплевалась! Интересно, если молоко например без лактозы и без жира - есть ли в нём вообще толк?

На счёт аллергии: не было её у меня, а в лет в 16 как вылезла! Никто не знает, на что - в конце ноября проснулась с жуткой крапивницей на логтях, выпила таблетку и пошла гулять с собакой, вернулась - вся рожа распухла и в жутких пятнах. В помещении лицо приходило в себя где-то за полчасика, а как выходила на улицу - всё по новой, особенно, если был ветер. Спасло только, то, что поехала в Москву - там не было такого, вернулась всё стало ок. Что это было? Потом разок приключалась жуткая аллергия после похода в парикмахерскую (делала мелирование), а в Финляндии после похода в бассейн (с неделю на таблетках сидела), хотя в России и в финских аквапарках таких проблем не было. Теперь побаиваюсь идти в финский бассейн...

Мне хорошо "Кларитин" помогает, но, думаю, что у Вас тоже, что-то вроде него... а может, у Вас выработалась аллергия на какой-нибудь компонент этого лекарства? Может стоит на время сесть на жёсткую диету (есть только то, на что аллергия маловероятна) и прекратить пить лекарства? Правда, аллергия проходит ме-е-е-едленно. :(

~aurinko~
20-12-2006, 12:55
Ой, это просто беда! Всё лактооситон и расватон. Случайно купила кевют салатик - обплевалась! Интересно, если молоко например без лактозы и без жира - есть ли в нём вообще толк?

На счёт аллергии: не было её у меня, а в лет в 16 как вылезла! Никто не знает, на что - в конце ноября проснулась с жуткой крапивницей на логтях, выпила таблетку и пошла гулять с собакой, вернулась - вся рожа распухла и в жутких пятнах. В помещении лицо приходило в себя где-то за полчасика, а как выходила на улицу - всё по новой, особенно, если был ветер. Спасло только, то, что поехала в Москву - там не было такого, вернулась всё стало ок. Что это было? Потом разок приключалась жуткая аллергия после похода в парикмахерскую (делала мелирование), а в Финляндии после похода в бассейн (с неделю на таблетках сидела), хотя в России и в финских аквапарках таких проблем не было. Теперь побаиваюсь идти в финский бассейн...

Мне хорошо "Кларитин" помогает, но, думаю, что у Вас тоже, что-то вроде него... а может, у Вас выработалась аллергия на какой-нибудь компонент этого лекарства? Может стоит на время сесть на жёсткую диету (есть только то, на что аллергия маловероятна) и прекратить пить лекарства? Правда, аллергия проходит ме-е-е-едленно. :(
насчет молока не знаю. я в красной упаковке покупаю(жирное) и с лактозой. У меня одно время было так, что живот болел от молочных продуктов. но я стала следить чтобы покупали именно не лактооситон, и пила молоко сразу после еды, тогда живот не болел. постепенно все прошло, молоко обыкновенное могу пить.

Я в России запах краски не переносила. У нас школу красили во время учебного года. От запаха у меня голова болела и температура поднималась. Причем нас двoе таких в нашем классе было. Сидели дома, пока школу красили.

Потом в Фи постепенно началось на одежду из не натуральных тканей. Особенно если на верх одеваешь, кофточки например. В худшем случае начинала болеть голова, поднималась температура и было такоеже ощущение как буд-то простудилась. Когда снимала одежду все нормально потом становилось.

Потом одним прекрасным утром у меня появилась ужастная крапивница. Ето было летом, в августе. Не знаю от чего она появилась, но я ела борщь в предыдущий день. А борщь я ем редко. Еще волновалась до етого. А летом же половина поликлинник закрыты, врачи в отпуске. А я вообще на выходных заболела. У меня больше всего крапивница ета была на руках, лице и ногах. Но и на теле тоже была. И еще у меня горло болело и температура была. Поехала я в первую помощь, они сразу сказали, что ето крапивница, дали много таблеток. Но они не помогли. Я вообще не могла пустую чашку взять, очень кисти рук распухли. И не ела, так как горло сильно болело. Вычитала в книге, что в принципе крапивница не опасна, но если внутри(в горле) будет восполение, вот тогда очень даже опасно, так как дышать не сможешь. В книжке написано, что она может быть от чего угодно, от холодо, от тепла, вообще от чего угодно. Утром поехала в другую первую помощь, там хороший врачь был, тоже сразу сказал что крапивница, сказал что может быть от чего угодно и выписал много таблеток. Мне надо было 5 таблеток за раз принять, потом через пару часов 4 таблетки, и так до одной. Ето в течении одного дня. Плюс виписал еще таблетки, по одной каждый день.

Ничего себе длинный текст. Так вот потом осенью я пошла в крачу, она направила на тест на аллергию. Но ето был совсем перустестти. Там выявили херккююс на пыльцу. Ето я и сама начала замечать. Весной и летом дышать было трудно. А ночью не спалось, так как не продохнуть совсем. От чего крапивница ученым так и не удалось выяснить. Она вылезает если я прекращу пить таблетки, а сейчас иногда и с таблетками вылезает, но не в такой ужастной форме как раньше.

Потом через сколько то лет опять меня направили на тесты, ето уже более большие тесты были. И там уже показало что херккююс перешол в аллергию, и аллергия есть и на продукты. Теперь же плюс к тому списку у меня аллергия появляется на новые и новые продукты. А на тест я не знаю как идти. С конца зимы до конца лета его не сделать, так как аллергия на пыльцу. В другое время тоже, так как я не могу без таблеток совсем. На лекарства меня вообще не проверяли, есть ли аллергия на них. так что я боюсь очень если что, то я совсем не знаю есть ли аллергия на лекарства или нет.

Таблетки у меня другие и похоже что надо их поменять, так как они уже не действуют. Мне уже и раньше меняли таблетки.

Насчет диеты, так я не знаю на что есть аллергия на что нет. сейчас сама узнаю, если выскочит после какой то еды, то выскочит.

langeleik
21-12-2006, 20:48
Как мне припоминается непереносимость лактозы или молочного сахара это НЕ АЛЛЕРГИЯ

~aurinko~
21-12-2006, 22:29
Как мне припоминается непереносимость лактозы или молочного сахара это НЕ АЛЛЕРГИЯ
ну да ето не аллергия. аллергия на молоко ето другое. но мы тут обовсем по немногу говорим

filolg
30-12-2006, 23:30
Aurinko, мы с вами коллеги по несчастью, только у меня все началось вообще в 40 лет после кровавого развода. И сейчас по приезде в Фин. очень все усугубилось. Аллергия на все - кошка, дом. пыль, пыльца, и куча продуктов: какао, пшен.мука, яйца. Плюс куча перекрестных аллергенов - знакомы с этим? Если что - могу просветить. Плюс при такой аллергенности организма нельзя все, что нельзя детям-диатезникам. Тоже могу просветить. И назыавется это "атопический дерматит". У меня вот какой вопрос . Вы вроде давненько здесь живете, финским владеете... У меня в Эстонии по этому делу даже была инвалидность, не ахти какие деньги, но все не лишние. И вот сейчас надо идти в Келу, и там с боем хочу добиваться такого же решения проблемы. Не в курсе, что говорит доблестная финская медицина в плане инвалидности? А то ведь гидрокортизоном проблему не решишь, кожа как пергамент уже, и морда лица так цветет... А так хоть на крема, коих в день не меняно уходит, подачка... А антигистамины, если постоянно применять, вредны для желудка. А с повышенными эузинофилами - сердечко со временем начинает барахлить... Вот и думай, что выбирать, то ли на каше сидеть одной (для чего жить тогда?), то ли на улицу периодически не выходить, дома зализывая раны... Ох уж эта благополучная Финляндия с ее säilytysäinet+ами....

~aurinko~
31-12-2006, 00:21
Ауринко, мы с вами коллеги по несчастью, только у меня все началось вообще в 40 лет после кровавого развода. И сейчас по приезде в Фин. очень все усугубилось. Аллергия на все - кошка, дом. пыль, пыльца, и куча продуктов: какао, пшен.мука, яйца. Плюс куча перекрестных аллергенов - знакомы с этим? Если что - могу просветить. Плюс при такой аллергенности организма нельзя все, что нельзя детям-диатезникам. Тоже могу просветить. И назыавется это "атопический дерматит". У меня вот какой вопрос . Вы вроде давненько здесь живете, финским владеете... У меня в Эстонии по этому делу даже была инвалидность, не ахти какие деньги, но все не лишние. И вот сейчас надо идти в Келу, и там с боем хочу добиваться такого же решения проблемы. Не в курсе, что говорит доблестная финская медицина в плане инвалидности? А то ведь гидрокортизоном проблему не решишь, кожа как пергамент уже, и морда лица так цветет... А так хоть на крема, коих в день не меняно уходит, подачка... А антигистамины, если постоянно применять, вредны для желудка. А с повышенными эузинофилами - сердечко со временем начинает барахлить... Вот и думай, что выбирать, то ли на каше сидеть одной (для чего жить тогда?), то ли на улицу периодически не выходить, дома зализывая раны... Ох уж эта благополучная Финляндия с ее сäилытысäинет+ами....
да похоже что нервы сильно на аалергию влияют. я вот тогда понервничла, и у меня крапивница началась и не проходит и все. хотя точно никто не знает от чего она началась. ужасно ето, я то думала что аллергия если начинается то или в детстве или потом, но чтобы уже совсем в зрослом возрасте:(

насчет перекрестных аллергенов может быть и знаю. я не очень слово перекресный понимаю. но мне например сказали что если на кииви аллергия(у меня), то тогда и на клубнику тоже. ето и есть перекрестный еллерген?:)

да я здесь давно, но аллергия у меня не сразу началась. если что, то могу перевести с финского.

насчет инвалидности я не знаю. так как сама я принимаю одну таблетку в день и все. таблетки по рецепту, так как в таких количествах не продают без рецепта. иногда мазью пользуюсь, но покупала ее сама. в глаза капать и в нос пшикать есть лекарства, но я ими не пользовалась никогда. терплю. но они тоже по рецепту. ето я к тому, что насчет инвалидности не знаю. думаю, что инвалидность из за аллергии не получить, так как тут у каждого хоть на что-нибудь да есть аллергия. НО, если вы покупаете лекарства и за весь год привысите определенную сумму(узнайте в кела ету сумму), то Кела вам возвращает обратно ту часть, что выше етой суммы. Насчет крема и лекарств, надо на все взять рецепты.Тоесть не самой кремы покупать без рецепта, а по рецепту. Насчет муки тоже что-то было в интернете, я поищу вам. я думаю, что хоть что-то вам должны компенсировать. хм. а вы по фински говорите? я бы могла дать вам ссылку на аллергиалиитто или что тут есть, там наверняка должны знать. Еще есть сиедäтюсхоито. На него надо направление врача. Дают направление только при сильной аллергии, но у вас как раз такая имхо. Длится лечение года три, но к сожалению нет гарантии на 100% что аллергия пройдет. На сколько я понимаю сиедäтюсхоито, ето когда организм приучают нормально воспринимать то, на что аллергия. А как ето делают не знаю. Но если вас ето интересует могу поискать ссылку. Мне не дали направление, так как у меня мол не сильная аллергия, так что и узнавать подробнее насчет етого лечения не стала.

~aurinko~
31-12-2006, 00:35
vot ssylki na allergia- ja astmaliitto
http://www.allergia.com/

i atopialiitto
http://atopialiitto.fi/

http://www.iholiitto.fi

~aurinko~
31-12-2006, 00:41
хм. вот тут насчет пшеничной муки. но ето может быть немного не то, что у вас.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/161002135501HN?openDocument

filolg
31-12-2006, 16:52
Aurinko, спасибо, я здесь недавно, потихоньку буду пробивать лечение. За инвалидность мою в tyotoimisto ухватились, и послали в келу, я так поняла, что им проще отправить меня на инвалидность, чем трудоустраивать. Кем? Уборщица, кухня, д/сад - все нельзя. Тем более, я из Евросоюза переехала, а там вроде все взаимоучитывается...
А перекрестные аллергены - это , например, если выявлена реакция на цветение березы - то нельзя практически никакие фрукты, картошку, чеснок, и много другого. Если на иву - нельзя вроде орехи, сельдерей. петрушку. Мне-то ничего нельзя, поэтому ем все...)))) Могу подробней найти...
Спасибо, ссылки эти у меня есть, а муж - финн.
С Новым годом!
Не болейте...!

Atlantida
31-12-2006, 17:26
у меня у ребенка атопический дерматит. надо лекарств более 500 евро в год купить, чтобы возместили, а нас на столько не набирается, сами платим. да, реакция еще на воду, на хлор...

~aurinko~
31-12-2006, 17:29
Ауринко, спасибо, я здесь недавно, потихоньку буду пробивать лечение. За инвалидность мою в тётоимисто ухватились, и послали в келу, я так поняла, что им проще отправить меня на инвалидность, чем трудоустраивать. Кем? Уборщица, кухня, д/сад - все нельзя. Тем более, я из Евросоюза переехала, а там вроде все взаимоучитывается...
А перекрестные аллергены - это , например, если выявлена реакция на цветение березы - то нельзя практически никакие фрукты, картошку, чеснок, и много другого. Если на иву - нельзя вроде орехи, сельдерей. петрушку. Мне-то ничего нельзя, поэтому ем все...)))) Могу подробней найти...
Спасибо, ссылки эти у меня есть, а муж - финн.
С Новым годом!
Не болейте...!
Ой, подробней пока не надо, а то я ем все на что нет аллергии, а на пыльцу у меня много разной аллергии. Точнее и на березу и на много чего, все по фински только помню:) Раз у вас все так трудно, что и работать негде не получится, тогда возможно что и дадут. Вчера читала насчет етого. Так вот, врачь(в вашем случае даже не знаю какой) должен написать справку о том, что вы не в состоянии работать. Потом ету справку надо в Кела. В Кела есть свои врачи, они там определяют дать инвалидност или нет. Но раз у вас уже есть справка, то может быть и так дадут. Удачи вам:) И вы тоже не болейте. Не забудьте что на все лекарства нужны рецепты, плюс сохраняйте на всякий случай (на сайте написано, что надо сохранять) чеки от покупки лекарств. Тогда только сможете обратно привышающую сумму получить за лекарства.

С Новым Годом:)

filolg
31-12-2006, 18:05
у меня у ребенка атопический дерматит. надо лекарств более 500 евро в год купить, чтобы возместили, а нас на столько не набирается, сами платим. да, реакция еще на воду, на хлор...
Могу только посочувствовать, ибо хорошо знаю, что это такое, а уж когда собственное дитятко мучается... 500 евро в год - это 41 евро в месяц, у меня и поболе наберется, если учитывать Ceralan на все тело 2 раза в день, да после ванны, да масло в ванну, да таблетки, а иногда уколы...
Спасибо, с Новым годом Вас!
Не болейте!

PearLinShell
31-12-2006, 18:56
...на пыльцу у меня много разной аллергии. Точнее и на березу и на много чего, все по фински только помню:)
Солнышко !
Во-первых - с наступающим Новым Годом тебя ! :newyear:
А во-вторых - ты, смотрю, аллергик со стажем.
Подскажи мне, пожалуйста...
Признаюсь, честно и откровенно - лень самой инфу искать и штудировать её...
У меня сын никогда никакими аллергиями не страдал и вдруг в этом году весной (ему тогда 16 было) начался сильный насморк. Сказали что на пыльцу. Ну он таблетки попил и всё прошло, как цветение прошло. Тест, чтобы определить на какую же именно пыльцу аллергия была, сказали только зимой можно делать, т.е. сейчас, когда ничего не цветёт.
А я что-то и не спешу...
А насколько это важно, думаю....
Слышала, что в переходном возрасте частенько такое бывает, а потом само проходит.
Я не права ?
Всё таки надо этот тест сделать ?

~aurinko~
31-12-2006, 19:04
Солнышко !
Во-первых - с наступающим Новым Годом тебя ! :нещыеар:
А во-вторых - ты, смотрю, аллергик со стажем.
Подскажи мне, пожалуйста...
Признаюсь, честно и откровенно - лень самой инфу искать и штудировать её...
У меня сын никогда никакими аллергиями не страдал и вдруг в этом году весной (ему тогда 16 было) начался сильный насморк. Сказали что на пыльцу. Ну он таблетки попил и всё прошло, как цветение прошло. Тест, чтобы определить на какую же именно пыльцу аллергия была, сказали только зимой можно делать, т.е. сейчас, когда ничего не цветёт.
А я что-то и не спешу...
А насколько это важно, думаю....
Слышала, что в переходном возрасте частенько такое бывает, а потом само проходит.
Я не права ?
Всё таки надо этот тест сделать ?
и тебя с Новым Годом:)

Знаешь я информацию сама то не читала. Я не люблю про болячки читать. Знаю то, что врачь говорила мне.

у меня позже началась и как началась так и не остановить. Мне врачь сказала в Хюкс, где тесты на аллергию делали, что раз началась на что-то то может и дальше распространяться и до астмы дойти. Сори, но ты сама спросила :( Но ето совсем не обязательно что она будет дальше распространяться. Знаешь нервы на ето сильно деиствуют. Во всяком случае если организм не сильный, то больше шансов новую аллергию получить. Ето я на своем опыте говорю. Пусть он кушает хорошо, спортом занимается итд итп. Чтобы витаминов всегда хватало, не нервничал. Думаю тогда все ок будет. А тесты и вправду летом не делают. Я бы сходила. Еще у него может быть не аллергия а херккююс, ето еще не аллергия, ето между не аллергией, и аллергией. У меня сначала был именно херкююс на пыльцу.

А цвести начинает уже что-то зимой, когда еще снег есть. Не помню название, но у меня на него аллергия. Ето первое что цветет и на что аллергия бывает. А потом по телевизору в новостях рассказывают, где и что цветет, и на сколько сильно цветет. По нелонен у них там треугольниками обозначено и разными цветами.

~aurinko~
31-12-2006, 19:19
ты почитай там, где я ссылки дала, а то я сама так не люблю о болячках читать, заглянула, там такие ужасы. о том, о чем филолг говорила, если на пыльцу то и определенную еду нельзя есть. Да ну, брррр. Сегодня праздник. Но узнать на что аллергия, от етого же хуже не станет. И потом ему не надо будет принимать таблетки лишний раз. Будет принимать только когда то цветет на что аллергия. А то таблетки лишний раз пить тоже не хорошо.

~aurinko~
31-12-2006, 19:55
залезла я на ети саиты, вот у меня насморк круглый год, всегда. хм. ладно, С праздником всех. Чтобы в новом году все были здоровыми:))))))

Atlantida
01-01-2007, 12:20
Могу только посочувствовать, ибо хорошо знаю, что это такое, а уж когда собственное дитятко мучается... 500 евро в год - это 41 евро в месяц, у меня и поболе наберется, если учитывать Цералан на все тело 2 раза в день, да после ванны, да масло в ванну, да таблетки, а иногда уколы...
Спасибо, с Новым годом Вас!
Не болейте!
спасибо! С Новым годом! вам оплатят через Кела, соберите чеки за год. Моему сыну сделали тест на аллергию в больнице, 22 евро. Сначала сделали мне, совсем не больно, по времени 5 -10 минут. сходите, это помогает.

filolg
01-01-2007, 22:09
и тебя с Новым Годом:)

А цвести начинает уже что-то зимой, когда еще снег есть. Не помню название, но у меня на него аллергия. Ето первое что цветет и на что аллергия бывает. А потом по телевизору в новостях рассказывают, где и что цветет, и на сколько сильно цветет. По нелонен у них там треугольниками обозначено и разными цветами.

Ранней весной начинает цвести ива - paju по-фински, довольно сильный аллерген. А тесты надо сделать непременно, ибо, как правильно пишет Ауринко, аллергия - это такая хрень, которая очень любит распространяться.

filolg
01-01-2007, 22:36
АУРИНКО, спасибо большое, 13.01. иду к työterveyslääkäri, начинаю с него... Будем потихоньку биться...

~aurinko~
01-01-2007, 22:58
АУРИНКО, спасибо большое, 13.01. иду к тыöтервеыслääкäри, начинаю с него... Будем потихоньку биться...
удачи вам. если ваш документ из другой страны не деиствует, то просите тут новый. помоему ето называется Б-лаусунто. почитайте или пусть вам муж переведет с саита Кела
www.kela.fi

leijona3
01-01-2007, 23:18
спасибо! С Новым годом! вам оплатят через Кела, соберите чеки за год. Моему сыну сделали тест на аллергию в больнице, 22 евро. Сначала сделали мне, совсем не больно, по времени 5 -10 минут. сходите, это помогает.
Но,по-моему,Кела аплачивает только те лекарства по рецепту ,у которых есть компенсация.Я своему ребенку ,например,на кровоточащие места наклеиваю "искусственную"кожу,только в месяц на это уходит 30-40 е.,+перусвойде+кортизоновые мази+спец.крем протопик(60 гр.которого стоит 58е.).Так в эти 580 е.Кела считает только протопик.
А тесты не всегда показывают истинное положение вещей-мне сам врач так сказал,т.е,тесты не показывают всегда аллерген.Сам же врач предложил послдить за питанием ребенка,чтобы выявить аллерген.

filolg
10-01-2007, 01:06
Еще хочу добавить - кожные тесты действительно не всегда показывают объективно положение вещей. Нужно смотреть кровь - анализ на IgE. Там все конкретно.

~aurinko~
13-09-2009, 16:13
Еще хочу добавить - кожные тесты действительно не всегда показывают объективно положение вещей. Нужно смотреть кровь - анализ на ИгЕ. Там все конкретно.
У меня как раз вопрос насчет теста на аллергию по крови. Только я не знаю ето такой анализ был или нет.
Филолг еще заходит на саит?

Кто знает вот о чем. Мне делали тест на аллергию на спину (лаппутести). С етим тестом можно принимать таблетки от аллергии, ето я точно знаю, и спрашивала и в бумагах написано, так что насчет етого не спорим. Оказывается кровь у меня брали тоже на аллергию. Так вот кровь показала (и ето при том что я одну таблетку в день пила от аллергии) что у меня аллергия. Об етом сказала врач когда я после всех тестов к ней пошла. Но! врач сказала что раз анализ крови показал аллергию то теперь мне надо идти на обыкновенный тест проверится на аллергию на тоже самое (тоесть тест на руке делаю, капельку капаю, протыкают,вот такой). Но перед етим тестом нельзя пить таблетки от аллергии несколько дней. Из за крапивницы я не могу их не пить о чем и сказала врачу. На это она сказала что раз не можешь значит не поидешь и у тебя есть аллергия и написала ето в бумаги.

Вопрос. Если тест крови на аллергию полностью показывает что есть аллергия зачем мне надо было идти еслибы могла на простой тест? Она именно собиралась писать мне направление на простой тест. Ето всё было в ихо-я аллергиясаираала. Спросить всё не успела потому что она торопилась. И есть ли на самом деле аллергия если например у меня нет оиреет как у других на ету аллергию. Я сама видела людей у кого аллергия на ето, и у них начинает дико нос течь, слезы на глазах. У меня нет слез, а носом шмыгать начала еще до того как появилось то на что теперь аллергия.