View Full Version : вопрос о визах
кто-нибудь знает где можно узнатаь в какие страны гражданам россии не нужно открывать визы? собрался ехать в таиланд, туда вроде не надо? как на счет туниса? египта? plz дайте ссылки.
Вот на Канарские острова точно не надо, если шенгенская есть, а больше пока не могу сказать :)
Почитайте вот здесь.
http://www.kp.ru/daily/23175.5/25316/print/
:)
snezhok thanks :)
а что такое туристический ваучер? билет на самолет туда и обратно?
Первоначальное сообщение от D_F
а что такое туристический ваучер? билет на самолет туда и обратно?
Сама не знаю что такое ваучер. Может туристическая путёвка, т.е. должно быть известно наверное место где будете жить и когда полетите обратно и билеты на обратно. А там в каком тексте говорят про ваучер?У меня финское гражданство, поэтому без виз езжу и не очень в этом разбираюсь.
Может кто знает, что такое ваучер?
Первоначальное сообщение от D_F
а что такое туристический ваучер? [/B]
"Туристический ваучер (обменная путевка) содержит:
-Перечень заказанных Вами услуг;
-Сумму, оплаченную Вами;
-Индивидуальный номер Вашего заказа;
Туристический ваучер является финансовым документом, подтверждающим Ваше право на получение заказанных Вами путевок и услуг. Туристический ваучер предъявляется клиентом в момент приезда в службу размещения отеля (санатория, пансионата) и служит гарантией его брони."
Вот собссна... :)
хммм, это то, что финны дают в виде чека и листа на А4, где сказано за что ты заплатил. понятно.
goodboy "very thank you" :)
Пружинка
02-02-2004, 14:13
D_F
ездила 2 раза в египет через россию как турист на чертере, визу купила в аэропорту, бумаги никакие не просили, тока 15 долларов за визу.
в тунис ездила через финляндию, тоже туристом, просто прошла таможню, шлепнули печать в пасспорт, виза типа, бесплатно
ЗЫ российское гражданство у меня
~Aurora~
05-02-2004, 13:32
D_F
А про это. Наверное все зависит от статуса, как постоянно проживающим может быть легче, ездила я в Грецию, понятно без какой либо визы. Решали поехать в Таиланд, тоже о визе никакой речи не было.
~Aurora~, ну да, на самом деле я имел ввиду что-либо покзотичней, выходящее за рамки ЕС ака шенгена. поэтому и спросил.
~Aurora~
05-02-2004, 15:49
D_F
Это куда поэкзотичней ?
~Aurora~
Asia, Africa, South America... etc.
~Aurora~
05-02-2004, 15:57
D_F
Ну тогда на круизный лайнер тебе друг надо, такой подойдет ? QUEEN MARY II (http://www.cunard.com/QM2/home.asp)
А насчет нужны ли визы, а зачем Абрамовичу визы. Шутка.
~Aurora~
я ведь не все за один раз объехать хочу, я бедный студент, мне по одному месту с каждого континента достаточно. :)
D_F
Антарктида - станция "Мирный"
виза 100 евро - платить мне :)
Grog
там песочка нет. да и прохладно там. а я теплолюбивый организЬм. :)
Да, кстати о визах (Хотя немного не в тему).
Но всё же...
Это значит, если Прибалтика в ЕС попадает, то прибалтам больше визы рабочие не нужны, чтобы в ЕС работать? Или там всё же ограничение какое-то будет? Кто-нить в курсе?
Kyiv4ever
05-02-2004, 23:41
alb
в египет оформляют на месте, прям в аэропорту. 15-20$
с этим кстати поосторожнее надо, можно и проколоться - я в Хургаду ездил и получал визу в аэропорту, а в Каир надо было оформлять заранее. Лучше всего перед поездкой позвонить в консульство страны и проконсультироваться
/да, гражданство у меня украинское, поэтому у нас свои тараканы/ :)
[russian.fi, 2002-2014]