PDA

View Full Version : Расписание движения поездов

dmitry smirnov
19-12-2006, 00:39
У меня вопрос: С сентября изменилось расписание поездов следования Питер-Хельсинки. Подскажите время отправления Сибелиуса и Репина, пожалуйста.

Rioit
19-12-2006, 01:11
Из Хельсинки Сибелиус 7,27 утра и Репин 15,27.Также всё это есть на www.vr.fi

_Soul_
19-12-2006, 01:14
08:09 Pietari (finljandski) ---> 12:33 Helsinki
16:32 Pietari (finljandski) ---> 20:48 Helsinki

Hnu
19-12-2006, 23:38
О, вопросик до кучи: что из себя представляют вагончики в Репине, а то я пока только на Сибелиусе каталась. В Репине, я надеюсь, в каждом вагоне есть проводники, чтобы двери в открывать (а то мне в Вайниккала выпрыгивать)?

_Soul_
19-12-2006, 23:43
О, вопросик до кучи: что из себя представляют вагончики в Репине, а то я пока только на Сибелиусе каталась. В Репине, я надеюсь, в каждом вагоне есть проводники, чтобы двери в открывать (а то мне в Вайниккала выпрыгивать)?
проводники есть конечно, а вагончики обычные купейные сидячие.
Репин гораздо удобнее Сибелиуса ! :)

Hnu
19-12-2006, 23:51
проводники есть конечно, а вагончики обычные купейные сидячие.
Репин гораздо удобнее Сибелиуса ! :)
Спасибо!
Просто в Сибелиусе надо себе дверь самостоятельно открывать, но там это просто, а вот в наших поездах системка посложнее будет. :) Купейные? А сколько человек в сидячем купе? До Выборга по вагонам тоже можно ходить? А то у меня родители в соседнем вагоне поедут.

_Soul_
21-12-2006, 01:45
Спасибо!
Просто в Сибелиусе надо себе дверь самостоятельно открывать, но там это просто, а вот в наших поездах системка посложнее будет. :) Купейные? А сколько человек в сидячем купе? До Выборга по вагонам тоже можно ходить? А то у меня родители в соседнем вагоне поедут.
6 сидячих мест, но обычно не все 6 заняты
ходить-то можно, только когда паспортный контроль да граница нельзя

Meha
21-12-2006, 02:02
сидячие купе???что-то новенькое....

Meha
21-12-2006, 02:05
Репин обычныи поезд, как и положено, 2 проводника в купе (ездила только в купе), только купе по правилам 4 лежачих места

Hnu
22-12-2006, 20:42
Хмм... ну, купе вполне может быть сидячим... Может, это первый класс лежачий? Ну, скоро проверю.

Meha
22-12-2006, 20:58
Хмм... ну, купе вполне может быть сидячим... Может, это первый класс лежачий? Ну, скоро проверю.
есть спальныи вагон (CB), есть купе, есть плацкарт, есть сидячие места.
сидячие купе не встречала! :gy:

Hnu
22-12-2006, 21:17
В плацкартных вагонах точно помимо номеров лежачих мест, есть сидячие, а вот в купейных не помню...

Гном
22-12-2006, 21:19

ну купе без верхних полок, по 3 человека с каждой стороны сидят, между Питером и Москвой уже не один десяток лет такие ездят "Аврора"...

o.k.
22-12-2006, 22:32
В Репине все вагоны купейные. В вагонах 1-ого класса места лежачие, а в вагонах 2-ого класса - сидячие. Мне лично Репин больше нравится, чем Сибелиус.

Hnu
22-12-2006, 22:45
В Репине все вагоны купейные. В вагонах 1-ого класса места лежачие, а в вагонах 2-ого класса - сидячие. Мне лично Репин больше нравится, чем Сибелиус.
О, так я и предполагала. Осталось только проверить комфортность. :)

Meha
22-12-2006, 22:50
ну купе без верхних полок, по 3 человека с каждой стороны сидят, между Питером и Москвой уже не один десяток лет такие ездят "Аврора"...
с ума соити!
ето как "сидячие вагоны"?а почему они купе-то называются?!

Meha
22-12-2006, 22:52
в репине проводницы грубые, сибелиусом не ездила, не по пути.
а стакан чая с маленькои упаковкои печенек за 100 с лишним рубликов нас просто убил, ето в россииском то поезде

o.k.
22-12-2006, 23:00
Там (в Репине) ведь вроде в стоимость билета, какой-то сухой паёк входил. Помню давали йогурт, круасан, сок. А в Сибелиусе вроде ничего не предлагали.

Meha
22-12-2006, 23:02
Там (в Репине) ведь вроде в стоимость билета, какой-то сухой паёк входил. Помню давали йогурт, круасан, сок. А в Сибелиусе вроде ничего не предлагали.
да ни фига!даже газетку на дают почитать!про чаи вообще молчу!
еще "фирменныи" называется!

MetamorfoZza
22-12-2006, 23:09

А нам тоже в Репине предлагали на выбор или йогург, круасан и сок или пиво и булочка с колбаской :) Причем сколько раз ездили, всегда предлагали..

Meha
22-12-2006, 23:15
А нам тоже в Репине предлагали на выбор или йогург, круасан и сок или пиво и булочка с колбаской :) Причем сколько раз ездили, всегда предлагали..
так, почему нам ни разу не предлагали!!!
все, поеду в январе-буду выяснять!

o.k.
22-12-2006, 23:16
И то, что проводницы грубые - никогда этого не замечала.

Meha
22-12-2006, 23:17
И то, что проводницы грубые - никогда этого не замечала.
поехали вместе, покажу!мы по етои причине решили лучше самолетом летать

MetamorfoZza
22-12-2006, 23:24
так, почему нам ни разу не предлагали!!!
все, поеду в январе-буду выяснять!
Как я поняла, паёк тот у них иногда кончается, пиво точно быстро расходится. Может вы не с начала маршрута едете и когда подсаживаетесь, то уже всё съедено? ;)

Meha
22-12-2006, 23:48
Как я поняла, паёк тот у них иногда кончается, пиво точно быстро расходится. Может вы не с начала маршрута едете и когда подсаживаетесь, то уже всё съедено? ;)
нет, мы от самого начала и до конца, есесно в нормальном купе, и приходим всегда заранее.
предлагают только чаи с печеньками и то за деньги!
спрашивала где можно взять иогурт, сказали у них на поезде такого нет

MetamorfoZza
22-12-2006, 23:54
нет, мы от самого начала и до конца, есесно в нормальном купе, и приходим всегда заранее.
предлагают только чаи с печеньками и то за деньги!
спрашивала где можно взять иогурт, сказали у них на поезде такого нет

Может мы про разные поезда? Может вы на Толстом ездите?

Meha
22-12-2006, 23:56
Может мы про разные поезда? Может вы на Толстом ездите?
а...ну ды....надо на репином как нить попробовать тогда...

petroshust
23-12-2006, 00:13
Люди помогите1 надо ехат в воскресениеэ в Выборг,я в тампере, будут поезда и автобусы ходит и ест ли Места в гостиницах Выборга?

Hnu
25-12-2006, 21:50
Так, а все эти вкусности в Репине бесплатно дают?

vitaly_repin
25-12-2006, 23:32

Купе сидячее. Примерно как в Невском Экспрессе (Р-200). Правда в Невском Экспрессе поудобнее.

А обычные лежачие купе - в Толстом.

vitaly_repin
25-12-2006, 23:34

Да-да. Мне там понравилось. Правда ко мне отношение было со стороны персонала не совсем обычное (см. фамилию) :-)

vitaly_repin
25-12-2006, 23:37
Так, а все эти вкусности в Репине бесплатно дают?

Ага. По дороге в Хельсинки был йогурт и всякая мелочевка. А по пути в Питер вместо йогурта было пиво.

В общем, поезд мне нравится существенно больше самолета. Правда, я думал следующий раз Сибелиусом поехать. Но судя по здешним отзывам опять на Репине поеду.

Hnu
26-12-2006, 00:13
Ага. По дороге в Хельсинки был йогурт и всякая мелочевка. А по пути в Питер вместо йогурта было пиво.

В общем, поезд мне нравится существенно больше самолета. Правда, я думал следующий раз Сибелиусом поехать. Но судя по здешним отзывам опять на Репине поеду.

В Сибелиусе приятно то, что слишко мал шанс, что придётся сидеть нос к носу с кем-то, а в Репине, я так понимаю, именно так и есть.

vitaly_repin
26-12-2006, 00:15
В Сибелиусе приятно то, что слишко мал шанс, что придётся сидеть нос к носу с кем-то, а в Репине, я так понимаю, именно так и есть.

То есть там купе пустые едут? В Репине купе были заполнены процентов на 60. Весной этого года дело было.

Hnu
06-01-2007, 19:38
То есть там купе пустые едут? В Репине купе были заполнены процентов на 60. Весной этого года дело было.
В Сибелиусе купе практически нет, там как в автобусе.

А Репин меня разочаровал... я как-то надеялась, что в Фи они вагончики получше гоняют, а оказалось старьё невозможное. :( Сиденья неудобные, больше не поеду, пока вагоны не поменяют! :(

Кстати, на днях провожали моих родителей на поез обратно в Питер. Сажали их в Вайниккала. Ржачь! Когда пришли, ещё стоял Сибелиус в сторону Хельсинки, потом подкатил Репин в сторону Питера. Мы пошли к дверям вокзала - закрыто (с Сибелиуса уже все вышли). Ок, стоим ждём, время идёт - двери закрыты. Подошли ещё пассажиры, начинают волноваться и прикалываться по этому поводу. За дверями периодически появляется какой-то дядька в железнодорожной форме (но наш, а не финн), но ничего не происходит. Муж говорит, что они сами придут двери открывать, когда будут готовы, наверное, проблемы какие-нибудь, но время отправления поезда приближается. Один из пассажиров не выдерживает и звонит в звоночек, долго звонит - никакой реакции. Даже немножко в двери постучали, как-никак 4 минуты до отправления осталось. Толку никакого. Через минуту к дверям идёт одетый финский погранец с сумками (домой, видно, собрался), видит нас, широко открывает глаза, поворачивается к своим со словами "А тут пассажиры!!!", открывает дверь и, смеясь, идёт обратно. ОНИ ЗАБЫЛИ ПРО ПАССАЖИРОВ! Судя по тому, как быстро все вышли на перрон - вопросов никому не задавали, а просто проставили печати и выпустили. В итоге, поезд задержали где-то минут на 15. Пока мы стояли ждали, когда поезд, наконец, отправится, муж услышал разговор погранцов, вроде как у них там печать пропала. Видимо, в этом причина, что они забыли про пассажиров. А вообще, поезд ведь мог и уехать, если б тот погранец не решил выйти... :( Не понятно, почему тот железнодорожный дядька им ничего не сказал, ведь видел же нас!

f13nd
08-01-2007, 21:59
может я чего пропустил...
а где билеты купить в Питере?
на Финляндском вокзале?
или ишо как?

vitaly_repin
08-01-2007, 22:01
может я чего пропустил...
а где билеты купить в Питере?
на Финляндском вокзале?
или ишо как?

На Финляндском вокзале или в железнодорожных кассах.

В общем, там, где продают билеты на поезд дальнего следования.

Hnu
08-01-2007, 22:07

Не-а, только на Финляндском или в кассах на канале Грибоедова.

f13nd
08-01-2007, 22:49
2 vitaly_repin & Hnutik:

ага, спасиб. пойду в кассы!

teekkari
08-01-2007, 23:19

И на Ладожком вокзале.

kango
13-01-2007, 20:20
Всех с Новым годом!
Билеты можно купить прямо в ж-д кассах на кан.Грибоедова - международные находятся на 2м этаже. Практически без очереди.

Репин и Сибелиус из СПб уходят с Финляндского вокзала, а Толстой (московский поезд) идёт через Ладожский вокзал.

В Толстом - купе 2 класса на 4 чел. - как обычно
В Репине - купе 2 класса (т.е. можно закрыть дверь), но на 6 чел. - все места сидячие.
На Сибелиусе прокатиться не удалось пока...

Кстати, все схемы вагонов есть на сайте: http://www.vr.fi/heo/eng/junat/fvaunukuvasto.htm