View Full Version : Должен России? Сиди дома!
Ёперный театр....
Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.
Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.
http://www.vzglyad.ru/society/2006/12/18/61476.html
Ну и правильно делают!!! "Заплатил налоги, спи спокойно", в России ещё нет чёрных списков должников в единой системе, пусть спасибо скажут...
нет идея несомненно правильная! вопрос только в том что как обычно все через одно место, во-первых надо предупреждать, во вторых долбанная процедура оплаты штрафов ГАИ с заполнением нелепых квитанциий просто бесит, почему бы сначала не решить этот вопрос! Потом... после оплаты должно пройти 30 дней, после чего снимается запрет выезда за границу! Это вообще бред, может я готов на границе оплатить все свои долги и спокойно ехать!
А главное это приведет к увеличению коррупции на таможне...
Lundqvist
19-12-2006, 12:25
нет идея несомненно правильная! вопрос только в том что как обычно все через одно место, во-первых надо предупреждать, во вторых долбанная процедура оплаты штрафов ГАИ с заполнением нелепых квитанциий просто бесит, почему бы сначала не решить этот вопрос! Потом... после оплаты должно пройти 30 дней, после чего снимается запрет выезда за границу! Это вообще бред, может я готов на границе оплатить все свои долги и спокойно ехать!
Вот это точно.Кто-то нагреется на этом хорошо.Причем ставка будет немалой баксов 200-300 точно и "мы тебя не видели"...
Сейчас сюжет был про это по телеку: список убрали, потому что он далеко не полон, говорят, всего около 10 тыс. таких товарищей. Но там не просто люди, кто не успел оплатить штраф, а те, кто уклоняется от этого после решения суда, так что те, кого не судили могут спать спокойно. Те, кого судили должны быть в курсе, даже если суд проходил без них, потому что повестку-то всё равно присылают, как и решение суда.
Позвонил сегодня в службу судебных приставов, за мной числится неоплаченный штаф в ГАИ 3-х летней давности, причем я его 3 года назад платил, но до ГАИ так и не донес квитанцию, вот теперь гадаю пустят меня в Финку или нет. :(
Если можно, поподробней о 30-ти днях после уплаты штрафа ГАИ. Давно не штрафовали и все же, что на самом деле это так? Даже если в тот же день заплатил штраф выпустят за кардон только через 30 дней? И квитанция об оплате, предъявленная на границе, не поможет?
а че за 100 руб неоплаченного штрафа или даже если оплатил но квитанция до них не дошла могут не выпустить...
Makiaveli
19-12-2006, 22:52
Позвонил сегодня в службу судебных приставов, за мной числится неоплаченный штаф в ГАИ 3-х летней давности, причем я его 3 года назад платил, но до ГАИ так и не донес квитанцию, вот теперь гадаю пустят меня в Финку или нет. :(
Если есть корешок от квитанции,занеси его судебным приставам,они закроют производство по тебе.И возьми там же справку о том,что ты нечего не должен,т.е. за тобой не числится никаких долгов.А дальше пусть приставы сами с ГАИ разбираются.В крайнем случае справку можно показать на границе,если задержут,хотя не думаю.Штраф -то большой был?
Makiaveli
19-12-2006, 22:55
а че за 100 руб неоплаченного штрафа или даже если оплатил но квитанция до них не дошла могут не выпустить...
Вполне возможно,всё зависит конкретно от пристава,если штрафов у тебя через день по 100рублей,тогда конечно не выпустят.Знаю случаи когда людей из-за 90 копеек за границу не пустили....
Вполне возможно,всё зависит конкретно от пристава,если штрафов у тебя через день по 100рублей,тогда конечно не выпустят.Знаю случаи когда людей из-за 90 копеек за границу не пустили....
у меня вроде долгов нет, это я так гипотетически...
А иностранцев тож не выпускают? :) Дикая страна, однако! :)
Makiaveli
19-12-2006, 23:00
у меня вроде долгов нет, это я так гипотетически...
Вроде?Или совсем нет?:D С этими парнями шутки плохи,да и если задержат на границе,то часа 4 ожиданий обеспечено,пока выяснят,пока разберутся....пока приставам сообщат,пока примут решение....короче долго это....
Вроде?Или совсем нет?:D С этими парнями шутки плохи,да и если задержат на границе,то часа 4 ожиданий обеспечено,пока выяснят,пока разберутся....пока приставам сообщат,пока примут решение....короче долго это....
совсем нет, ну ты же понимаешь эти плохие парни могут запросто придумать долги и хорошо если отделаешься 4 часами...
Makiaveli
19-12-2006, 23:08
совсем нет, ну ты же понимаешь эти плохие парни могут запросто придумать долги и хорошо если отделаешься 4 часами...
Мда,бардака везде хватает...а в госструктурах особенно!
Если есть корешок от квитанции,занеси его судебным приставам,они закроют производство по тебе.И возьми там же справку о том,что ты нечего не должен,т.е. за тобой не числится никаких долгов.А дальше пусть приставы сами с ГАИ разбираются.В крайнем случае справку можно показать на границе,если задержут,хотя не думаю.Штраф -то большой был?
За 3 года корешек уже не найти, а штраф 200р
Makiaveli
19-12-2006, 23:47
тогда дорога опять же к приставам,за справкой.Они тебя должны по базе пробить,если за тобой что-то конкретное числиться,то сидеть дома будешь точно.А такой мелкий косяк,да ещё 3 года прошло,думаю тебе списали(простили) уже или должны были списать.Мой совет:провериться не мешало бы перед поездкой за границу,а то мало ли чего?А погранцы разговаривать долго не будут,у них постановление от судебных приставов есть - они по нему работать должны,тем более что постановление наверняка с наложенной резолюцией вышестоящего начальства.
я гаишникам 50р. должна :lol: и платить их не буду и ни каких приставов в глаза не видела и повесток тем более...не куда их слать...адреса у них нет правильного :lol: когда протокол делали, я адрес не тот сказала :lol:
uusisuomalainen
20-12-2006, 02:07
вообще такое оперативное взаимодействие ФССП и пограничников - это прецедент. Возникает вопрос, когда же неоповещённых призывников начнут оповещать прямо на границе и сразу разворачивать. Всё к этому и идёт, если эта система с ФССП заработает :(
С другой стороны не всё так гладко. Интересно бы знать, синхронизируется ли база данных у белорусских пограничников с нашей. С какой там ещё страной там у нас отсутствует пограничный контроль? :)
Мдя,лучше на Родину не соваться,а то вдруг я тоже что-то незаплатил и об етом не знаю......Такие вещи легко придумать,не так ли?А доказать российской милиции что-то ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.....
Lundqvist
20-12-2006, 10:15
Опять бред очередной.Я понимаю задерживать и не пускать за границу.Воров -рецидивистов,убийц,насильников...
Но разборки с теми,кто должен по 200 рублей-просто смешно !
Что ? Неужели заняться Российским правоохранителям больше нечем ?
Лучше бы серийных убийц и грабителей искали....
Сколько таких дел крупных и серьёзных превратилось в висяки...
Сколько убийц известных людей не найдено до сих пор...
А потом что человек разве не может по возвращению скажем с отдыха оплатить эти 200-300 рублей штрафа ?
Какая взаимосвязь вообще ? Между поездками за границу и долгами по штрафам и квартплате ?
Вообщем чушь очередная !
2 ALL
В общем озадачившись вопросом, позвонил я вчера во все, так сказать, органы! Скажу сразу телефон у приставов сейчас раскален.
Сначала я позвонил начальнику дежурной части судебных приставов или что-то вроде этого, (по Питеру естесно), телефон с сайта 571-7345
Оттуда меня переадрсовали в их колл-центр на телефон 312-1515
Там со мной достаточно мило пообщалась женщина и объяснила, что пока тебе не пришло письмо от пристава, в котором тебе объясняют что ты негодяй такой не платишь по долгам и указывают что твой выезд за рубеж ограничен, бояться нечего. Вообще до нарушей по ПДД дело пока не дошло, но как говорят пока. Мне конечно рассказали, что это не хорошо - не платить, однако, на данный момент они занимаются в основном алиментчиками, должниками по квартплате, по банковским кредитами, ДТПшниками. В любом случае речь идет о выплатах по решению суда.
Такой ответ меня не очень устроил, вдруг письмо где-то затерялось или готовится, а с учетом моего желания покинуть страну на НГ это становится принципиально важным. я уточнил у них районный телефон их "представительства" (Калининский) 542-9059, позвонил туда. У меня спросили фамилию, а потом объявили "Чист".
В любом случае я планирую поднять все свои штрафы в ГИБДД. Для этого надо прийти на ш. Революции на второй этаж с паспортом, там и дадут полную распечатку. ПОсле чего - вперед! заполняй - оплачивай!
Вот такие новости.
2 СДМ
30 дней это правило, даже если сейчас все оплатить при условии задолженности по суду, то закардон на НГ все равно не выпустят. Слов нет!
Lundqvist
20-12-2006, 10:17
Мдя,лучше на Родину не соваться,а то вдруг я тоже что-то незаплатил и об етом не знаю......Такие вещи легко придумать,не так ли?А доказать российской милиции что-то ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.....
Вот именно !
Лучше уж сидеть и не дёргаться.Запросто могут чего нибудь придумать.Или "ошибиться".
Потом ничего не докажешь.А если и отпустят,то выйдешь с потрёпанными нервами и неприятным осадком на душе.И никто даже ине извинится перед тобой.
2 АЛЛ
В общем озадачившись вопросом, позвонил я вчера во все, так сказать, органы! Скажу сразу телефон у приставов сейчас раскален.
Сначала я позвонил начальнику дежурной части судебных приставов или что-то вроде этого, (по Питеру естесно), телефон с сайта 571-7345
Оттуда меня переадрсовали в их колл-центр на телефон 312-1515
Там со мной достаточно мило пообщалась женщина и объяснила, что пока тебе не пришло письмо от пристава, в котором тебе объясняют что ты негодяй такой не платишь по долгам и указывают что твой выезд за рубеж ограничен, бояться нечего. Вообще до нарушей по ПДД дело пока не дошло, но как говорят пока. Мне конечно рассказали, что это не хорошо - не платить, однако, на данный момент они занимаются в основном алиментчиками, должниками по квартплате, по банковским кредитами, ДТПшниками. В любом случае речь идет о выплатах по решению суда.
Такой ответ меня не очень устроил, вдруг письмо где-то затерялось или готовится, а с учетом моего желания покинуть страну на НГ это становится принципиально важным. я уточнил у них районный телефон их "представительства" (Калининский) 542-9059, позвонил туда. У меня спросили фамилию, а потом объявили "Чист".
В любом случае я планирую поднять все свои штрафы в ГИБДД. Для этого надо прийти на ш. Революции на второй этаж с паспортом, там и дадут полную распечатку. ПОсле чего - вперед! заполняй - оплачивай!
Вот такие новости.
Не завидую,хорошо,что етот етап жизни у меня позади.....Власти России длелают всё,чтобы максимально осложнить жизнь своим гражданам.....
я гаишникам 50р. должна :lol: и платить их не буду и ни каких приставов в глаза не видела и повесток тем более...не куда их слать...адреса у них нет правильного :lol: когда протокол делали, я адрес не тот сказала :lol:
Вика позвольте Вам посочувствовать адрес тут нипричем. На границе никто не будет спрашивать получили ли Вы письмо от пристава или нет, это будут Ваши проблемы.
Не думаю что 50 рублей это критично и будет прислано письмо от пристава, но для меня лучше быть уверенным что на границе не сообщат вдруг о невозможности выезда...
Не завидую,хорошо,что етот етап жизни у меня позади.....Власти России длелают всё,чтобы максимально осложнить жизнь своим гражданам.....
да нет, кстати, я считаю что все правильно, люди будут просто внимательнее относиться к штрафам, боясь оказаться невыездным. Это потенциально должно привести к уменьшению правонарушений. У меня есть знакомые которые принципиально не платят по квитанциям, как на них влиять? Другой вопрос в том что зная о таком геморрое, люди будут платить на местах гаишникам :(
Канарейка
20-12-2006, 10:42
С другой стороны не всё так гладко. Интересно бы знать, синхронизируется ли база данных у белорусских пограничников с нашей. С какой там ещё страной там у нас отсутствует пограничный контроль? :)
Между Россией и Беларусью скорее всего проблем не будет, хотя машину с российскими номерами как минимум "заметят", а вот при выезде из Беларусии в третью страну... Общая база между российскими и беларусскими таможенниками давно уже существует.
Lundqvist
20-12-2006, 11:09
Самое главное,я полагаю,что среди этих неплательщиков процентов 80 всякие алкаши,наркоманы и тому подобные личности.Или просто нищие люди,пенсионеры,которые перебиваются с копейки на копейку.
Уж они то явно за границу на Новый год,да и вообще, не рванут.
И если таким способом хотят повысить уровень раскрываемости мелких правонарушений,то они явно погорячились.Не принесёт это результатов.
Вот именно !
Лучше уж сидеть и не дёргаться.Запросто могут чего нибудь придумать.Или "ошибиться".
Потом ничего не докажешь.А если и отпустят,то выйдешь с потрёпанными нервами и неприятным осадком на душе.И никто даже ине извинится перед тобой.
Согласен,славо Богу паспорт менять уже не надо через год гражданство....Замены советского паспорта в 2004 и потом загранника год назад хватило...
Вика позвольте Вам посочувствовать адрес тут нипричем. На границе никто не будет спрашивать получили ли Вы письмо от пристава или нет, это будут Ваши проблемы.
Не думаю что 50 рублей это критично и будет прислано письмо от пристава, но для меня лучше быть уверенным что на границе не сообщат вдруг о невозможности выезда...
вот скока уже ездила, ни разу еще не тормознули...на след.недели поеду еще раз. С тех пор прошло 4-5 лет...так что я спала и буду спать спокойно. Пусть они вначале докажут, что мне штраф был!!! за это время я ни один паспорт сменила и фамилию и машины раз три точно сменила. Да и потом, в России других должников больше....и не думаю, что из за 50р. будут шум поднимать...Они вначале крупные суммы снимут....
Yanychar
20-12-2006, 11:33
У меня долгов нет, неоплаченных кредитов нет, я не уклоняюсь от алиментов, штрафы ГАИшникам все заплачены. Я спокоен как слон! Меня это не касается!
"Заплати налоги и спи спокойно!"
Пдец просто! Клоун здесь радуется, что этот этап жизни позади. Если боится, значит есть чего бояться? Злостный уклонист от алиментов?
У меня долгов нет, неоплаченных кредитов нет, я не уклоняюсь от алиментов, штрафы ГАИшникам все заплачены. Я спокоен как слон! Меня это не касается!
Пдец просто! Клоун здесь радуется, что этот этап жизни позади. Если боится, значит есть чего бояться? Злостный уклонист от алиментов?
Я тебя лично кажется тут не оскорблял.Насчёт бояться,да боюсь,боюсь что кото-нибудь позавидует на то .что я живу в Фи и придумает мне какой-нибудь неоплаченный штраф.Кстати он может придумать его и тебе.так что,зря ты такой спокойный....
Yanychar
20-12-2006, 11:59
Я тебя лично кажется тут не оскорблял.Насчёт бояться,да боюсь,боюсь что кото-нибудь позавидует на то .что я живу в Фи и придумает мне какой-нибудь неоплаченный штраф.Кстати он может придумать его и тебе.так что,зря ты такой спокойный....
Это я тебя не оскорблял!
То, что у тебя ночные страхи не позволяет тебе клеветать! А если еще и писаться по ночам начнешь, то будем надеяться, что всего год тебе ждать панацеи от всех твоих болезней!
Тебе - обязательно позавидует и непременно придумает.
[QUOTE=Lundqvist]Самое главное,я полагаю,что среди этих неплательщиков процентов 80 всякие алкаши,наркоманы и тому подобные личности.Или просто нищие люди,пенсионеры,которые перебиваются с копейки на копейку.
Уж они то явно за границу на Новый год,да и вообще, не рванут.
а я так не думаю, в основном все пенсионеры и люди, которые получают не так уж много всегда платят по счетам, что бы долгов не появилось, а то с чего их потом платить. счета не платят, те у кого денег немеряно, для них штрафы - это копейки, которые они не считают нужным оплачивать.
я почитала, и смотрю многие на самом деле "офинели". то есть в Фи мы такие вот хорошие, законопослушные, все всегда вовремя платим, так как не хотим пени платить, а приезжаем в Россию, и типа для нас законы не писаны.
VIKA
я конечно не знаю, за что вы получили штраф, но врать адрес, укрываясь таким образом от него, я думаю не делает Вам чести. каких-то 50 рублей!!!
и вот если каждый оштрафованный на 100-200 рублей, не будет платить, а таких окажется 200 000. что тогда?
и все дружно закидывают г.....м Россию, ай как там плохо, как хреново, понятное дело, если все от простого гражданина до президента не будут штрафы платить, счета оплачивать и законы соблюдать, никогда хорошо не будет.
я думаю, что здесь, если уж так получилось, что Вам штраф выписали, вы сразу побежите в банк, его оплачивать.
я почитала, и смотрю многие на самом деле "офинели". то есть в Фи мы такие вот хорошие, законопослушные, все всегда вовремя платим, так как не хотим пени платить, а приезжаем в Россию, и типа для нас законы не писаны.
VIKA
я конечно не знаю, за что вы получили штраф, но врать адрес, укрываясь таким образом от него, я думаю не делает Вам чести. каких-то 50 рублей!!!
и вот если каждый оштрафованный на 100-200 рублей, не будет платить, а таких окажется 200 000. что тогда?
и все дружно закидывают г.....м Россию, ай как там плохо, как хреново, понятное дело, если все от простого гражданина до президента не будут штрафы платить, счета оплачивать и законы соблюдать, никогда хорошо не будет.
я думаю, что здесь, если уж так получилось, что Вам штраф выписали, вы сразу побежите в банк, его оплачивать.
за грубое отношение с их стороны и за штраф, который по закону и не должен быть...я платить не буду :)
Это я тебя не оскорблял!
То, что у тебя ночные страхи не позволяет тебе клеветать! А если еще и писаться по ночам начнешь, то будем надеяться, что всего год тебе ждать панацеи от всех твоих болезней!
Никогда в обезьяннике низачто не сидел?Деньги у тебя менты не отбирали?Чужие преступления не вешали?Счастливчик ты тогда,но НЕ НАДО ГОВОРИТьчто етого не было.
Вика,лучше и спокойнее туда не ездить....Здесь,по крайней мере бояться нечего..
Никогда в обезьяннике низачто не сидел?Деньги у тебя менты не отбирали?Чужие преступления не вешали?Счастливчик ты тогда,но НЕ НАДО ГОВОРИТьчто етого не было.
:lol: а я и не боюсь...и ездить не перестану :)
Lundqvist
20-12-2006, 14:00
Целиком согласен с Reijo. Я тоже проходил всё это в России.И обвинялся в том чего я не делал,и в обезъяннике ночевал за то что якобы похож на террориста-просто так шёл с работы,менты остановили и без объяснения причин,в машину и в отделение,и деньги менты (3000 долл.) отнимали.Жаловался-бесполезно.Так что хватит я сыт по горло. Не хочу повторения.
Yanychar
20-12-2006, 14:33
Целиком согласен с Reijo. Я тоже проходил всё это в России.И обвинялся в том чего я не делал,и в обезъяннике ночевал за то что якобы похож на террориста-просто так шёл с работы,менты остановили и без объяснения причин,в машину и в отделение,и деньги менты (3000 долл.) отнимали.Жаловался-бесполезно.Так что хватит я сыт по горло. Не хочу повторения.
Конечно-конечно!!! Эти песенки здесь повторяются постоянно. Сиди здесь помошник машиниста. Ищи любую работу. Когда найдешь-думаю сможешь реально на вещи смотреть, а не соглашаться с клоунами, с которых пол форума смеется, 4етверть с ними соглашается, а еще 4етверть активно с ними спорит.
Yanychar
20-12-2006, 14:43
Интересно, если я ща хотя бы 10% от такого же объема вранья напишу здесь про формер Финское княжество, причем основанное на фактах, то кто первым начнет изображать Матросова, защищая Финляндию?
Вот факты произвола финских властей, с которыми сталкивался лично:
1) Закрывали ВСЕ кредитные карты НИ ЗА ЧТО!
2) После нападения на меня с ножем (небольшим) и битой каких-то отморозков, приехавшая полиция НИЧЕГО не сделала, хотя ей показано было место проживания (квартал) отморозков
3) Останавливали на дороге без нарушения мною правил
4) Не оказывали мед помощь, необходимую в моем состоянии
и т.д.
Если прочитать это, то можно сделать вывлд, что надо срочно валить из Фин. и больше сюда не ездить и всем этого не советовать. Тока почему-то я это не считаю ненормальным. У всех случаев есть своя предыстория и повод.
Потому я и не пишу здесь ТАКУЮ Х..НЮ как "лучше и спокойнее туда не ездить....Здесь,по крайней мере бояться нечего.."!!! Все-таки я уважаю собеседников и не провоцирую их откровенным враньем! Ну ты к собеседникам не относишся.
Интересно, если я ща хотя бы 10% от такого же объема вранья напишу здесь про формер Финское княжество, причем основанное на фактах, то кто первым начнет изображать Матросова, защищая Финляндию?
Вот факты произвола финских властей, с которыми сталкивался лично:
1) Закрывали ВСЕ кредитные карты НИ ЗА ЧТО!
2) После нападения на меня с ножем (небольшим) и битой каких-то отморозков, приехавшая полиция НИЧЕГО не сделала, хотя ей показано было место проживания (квартал) отморозков
3) Останавливали на дороге без нарушения мною правил
4) Не оказывали мед помощь, необходимую в моем состоянии
и т.д.
Если прочитать это, то можно сделать вывлд, что надо срочно валить из Фин. и больше сюда не ездить и всем этого не советовать. Тока почему-то я это не считаю ненормальным. У всех случаев есть своя предыстория и повод.
Потому я и не пишу здесь ТАКУЮ Х..НЮ как "лучше и спокойнее туда не ездить....Здесь,по крайней мере бояться нечего.."!!! Все-таки я уважаю собеседников и не провоцирую их откровенным враньем! Ну ты к собеседникам не относишся.
Ето не ко мне.Финские менты не ангелы,но управу на них найти можно.На русских -нет,потому что ЗАКОНЫ ЗНАЮТ ТОЛьКО ОНИ.
Yanychar
20-12-2006, 15:19
Ето не ко мне.Финские менты не ангелы,но управу на них найти можно.На русских -нет,потому что ЗАКОНЫ ЗНАЮТ ТОЛьКО ОНИ.
Очередное вранье.
Все, цирк надоел, адью, клоун.
Очередное вранье.
И тебе того же .каждеый судит по своему опыту.
Очередное вранье.
ну не согласен! ну живу я в России и знаю что это такое. Да менты разные бывают не спорю, но может не стоит защищать их, не зная ситуацию до конца?
честно говорю, что в своей стране я больше всего боюсь ментов! почему? потому что я плачу налоги, потому что мне не безразлично если кто-то бросает окурки на улице, потому что я люблю свою страну и свой город! я боюсь их потому что им наплевать на то что я порядочный гражданин! И правильно сказанно: они и есть закон, как хотят так и вертят и нет ничего хуже чем иметь дело с ментами.
И не останавливают они бомжей, подозрительных типов, а останавливают тех кто выглядит поприличнее и потом тыкают грязным пальцем в уголовном кодексе на статью и со своим неполным образованием, пытаются доказать что ненапрасно засунули тебя в обезьянник! Со мной такое было! и когда я ехал на учебу заграницу от компании, простите меня, сраный младший сержант, обращаясь ко мне в обеъянник спрашил "А чё ты такой умный чтоли, что тебя посылают заграницу?". И хотелось ему ответить что-нибудь достойное его, да только понимал я, что этот человек в грязном и мятом бушлате и есть закон государства российского и спорить с ним можно не долго, дальше есть все шансы оказаться наркодиллером каким-нибудь...
так что может не стоит делать выводов не разбираясь до конца? только давайте без обид, давайте оперировать фактами, в данном случае говорю про себя и историй таких не одна а масса!
И тебе того же .каждеый судит по своему опыту.
По моему опыту - даже они не знают.
Но не суть. Съездив туда можно найти много чего интересного, кроме обезьянников.
Я как-то стараюсь больше Русский Музей находить, Летний сад, Павловск. Но, бывало, находил и обезьянник.
Короче, кроме возможных неприятностей, по ту сторону границы есть еще много чего интересного и увлекательного.
А потому ездил и буду ездить, и никакие менты (независимо от того, знают они законы, или нет) не убедят меня этого не делать.
Aikuinen
20-12-2006, 16:21
А ведь на финской границе финнов тоже "пробивают".
И если есть какие-то конфликты с законом-задерживают и для допроса,и иногда арестовывают.
А уж если налог на машину не заплачен-не пустят однозначно.
Я б не был так спокоен. Мы тут все Родине должны.
Только она нам об этом напоминает нечасто. Но уж если напомнит, так мало не покажется. Злопамятная она.
Ключевая фраза последних лет: "замочим в сортире". Касалась она между прочим российских граждан.
А вот что делать с налогом на машину, которую я продал четыре года назад, но налоги на нее исправно приходят каждый год? Почему я должен расплачиваться за ошибки налоговиков своим отпуском?
А вот что делать с налогом на машину, которую я продал четыре года назад, но налоги на нее исправно приходят каждый год? Почему я должен расплачиваться за ошибки налоговиков своим отпуском?
У меня за 4 машины приходят. А в налоговой нередко сидят мошенники, рассылающие счета на авось, и поднимающие мертвые закрытые дела. Брат живёт в Питере. Предпринимательство прекратил года 4 назад. Вдруг приходит какой-то штраф за какие-то налоги, коих и в помине не было. Позвонил туда, - лица выславшего счет обнаружить так и не удалось - "подпоручик Киже".
Очередное вранье.
Не знаю, кто тут клоун, но один хам точно есть.
Yanychar
28-12-2006, 15:38
ну не согласен! ну живу я в России и знаю что это такое. Да менты разные бывают не спорю, но может не стоит защищать их, не зная ситуацию до конца?
честно говорю, что в своей стране я больше всего боюсь ментов! почему? потому что я плачу налоги, потому что мне не безразлично если кто-то бросает окурки на улице, потому что я люблю свою страну и свой город! я боюсь их потому что им наплевать на то что я порядочный гражданин! И правильно сказанно: они и есть закон, как хотят так и вертят и нет ничего хуже чем иметь дело с ментами.
И не останавливают они бомжей, подозрительных типов, а останавливают тех кто выглядит поприличнее и потом тыкают грязным пальцем в уголовном кодексе на статью и со своим неполным образованием, пытаются доказать что ненапрасно засунули тебя в обезьянник! Со мной такое было! и когда я ехал на учебу заграницу от компании, простите меня, сраный младший сержант, обращаясь ко мне в обеъянник спрашил "А чё ты такой умный чтоли, что тебя посылают заграницу?". И хотелось ему ответить что-нибудь достойное его, да только понимал я, что этот человек в грязном и мятом бушлате и есть закон государства российского и спорить с ним можно не долго, дальше есть все шансы оказаться наркодиллером каким-нибудь...
так что может не стоит делать выводов не разбираясь до конца? только давайте без обид, давайте оперировать фактами, в данном случае говорю про себя и историй таких не одна а масса!
А я и не говорил ни разу, что менты у нас сладкие и кучерявые!!! И не защищал их.
Но писать в форум и обсуждать надо объективно! У меня и положительные, и отрицательные есть случаи общения с ментами.
Но читать эти клоунские опусы про то, как там ВСЕ плохо и как здесь ВСЕ хорошо просто неинтересно, противно, иногда просто раздражает и злит. Ни капли объективности, но полно просто бреда. Такое впечатление, что чел просто недоучился в школе.
Кстати, тко приехал из Мквы и Питера. Очередной раз не было проблем в ментами, регистрацией и т.д. Ну правда я ничего не нарушал, не был, не привлекался.
Yanychar
28-12-2006, 15:41
Я б не был так спокоен. Мы тут все Родине должны.
Только она нам об этом напоминает нечасто. Но уж если напомнит, так мало не покажется. Злопамятная она.
Ключевая фраза последних лет: "замочим в сортире". Касалась она между прочим российских граждан.
Не обобщайте. "Не МЫ, а ВЫ... Не НАС, а ВАС...".
А про злопамятность... Если да кабы, то...!
А "мочить в сортире" относилось не просто к российским гражданам, а к тем, кому положено обращаться к другим по "гражданин начальник". Меня она не касалась. Хотелось бы надеяться, что в Фин таких не будут принимать, кого пора по сортирам мочить.
Yanychar
28-12-2006, 15:43
Не знаю, кто тут клоун, но один хам точно есть.
И не один. Поздравляю с попаданием в их список.
И не один. Поздравляю с попаданием в их список.
может хватит хамить, чудило, блин...
Yanychar
28-12-2006, 16:07
может хватит хамить, чудило, блин...
Если я клоуна назвал клоуном, то это не повод для того, чтобы посторонние мне люди приписывали мне несуществующие пороки. Свое мнение троль мог бы держать при себе, но почему-то выбрал путь оскорблений. Не ступайте на тот же путь. Это не есть хорошо.
ЗЫ. Правилами форума заменители мата запрещены.
Aiweniel
28-12-2006, 16:39
У меня тоже такое было. Просто надо с договором о продаже этой машины сходить в налоговую. Ничего платить не надо.
Aiweniel
28-12-2006, 16:43
У всех платежей срок "годности" 3 года. Если за 3 года никаких претензий со стороны того кому должны не возникло, то и не возникнет уже. Срок давности истёк))) Так что нет причин для волнения, а уж тем более если заплатили...
uusisuomalainen
28-12-2006, 17:41
А ведь на финской границе финнов тоже "пробивают".
Ага, особенно на железнодорожном перегоне Kouvola-Vainikkala, где они просто открывают и закрывают сиреневые книжечки, не ставя даже в них штампиков. Видимо сканнер у мобильных пограничников встроен в глаз, и они телепатически пробивают клиентов по базе данных.
А БЕРЕЗОВСКИЙ ,, сидит,, в Лондоне,
Гусинский наверно в Израиле ,
А в Испании народу сколько, в США .
Видать вся фишка в том сколько ТЫ России должен ?
Если 5 000 или 300 рублей то будешь сидеть и не только в России
но и в ее самых отдаленных местах.
Ну а если миллиард ...
Эх млин , топтать так королеву , а красть так миллиард .
Сейчас сюжет был про это по телеку: список убрали, потому что он далеко не полон, говорят, всего около 10 тыс. таких товарищей..
Я попыталась список найти в "надежде" мож знакомые лица попадутся :(.
Волнуюсь за одного человека.
Теперь понятно, уже убрали.
Ага, особенно на железнодорожном перегоне Kouvola-Vainikkala, где они просто открывают и закрывают сиреневые книжечки, не ставя даже в них штампиков. .
сто лет на границе с Россией не была-
что за сиреневые кинжечки такие, р. паспорт сиреневый теперь???
Если я клоуна назвал клоуном, то это не повод для того, чтобы посторонние мне люди приписывали мне несуществующие пороки. Свое мнение троль мог бы держать при себе, но почему-то выбрал путь оскорблений. Не ступайте на тот же путь. Это не есть хорошо.
ЗЫ. Правилами форума заменители мата запрещены.
В данном случае, слово "хам" не оскорбление, а констатация факта, в отличие от употребляемых Вами "клоунов" и прочих цветастых эпитетов в адрес участников форума. Неумение отличить хамства от называния вещей своими именами, - результат деформированного представления об этике, по сему прежде чем оскорбляться без повода, следует проанализировать собственную речь и, по возможности, устранить из неё оскорбления. Только тогда у Вас появится право оскорбляться на слово "хам".
Успешной работы над собой!
Ёперный театр....
Встречать Новый год без долгов – это не только народная примета, это еще и насущная необходимость, напоминает Федеральная служба судебных приставов по Санкт-Петербургу. 15 декабря на сайте службы появился список из 177 должников, которые не смогут покинуть пределы России до тех пор, пока не уплатят свои долги перед государством. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика.
Список постоянно пополняется, и каждому, кто собрался встретить Новый год за границей, нужно проверить, нет ли неоплаченных квитанций от ГИБДД или задолженности перед банком. В московской ФССП уверяют, что подобное задержание на границе – ежедневная практика, а публикация списков должников ничего, кроме призыва заплатить, с собой не несет.
Что плохого в вашем демократическом государстве???...ГЫ ГЫ ГЫ...тренируйтесь №"ДЕМОКРАТИЕЙ"
Конечно это паспорта гражданина Российской Империи
образца 1906 года.
uusisuomalainen
28-12-2006, 20:41
речь вообще-то шла о том, что и финнов пробивают финны. С каких это пор стало обычным явлением, что у финнов "р. паспорт"?
Только что вообще в новостях показали, что судебные приставы вышли на дороги, останавливают машины, пробивают по базе и если есть долги, то либо платишь на месте деньгами, либо забирают магнитолу или чего еще в машине найдут ценного (как только не догодались сразу саму машину забирать? :)). Звучит как первоапрельская шутка, но показали на полном серьезе только что по государственному российскому ТВ :)
Судебным приставам в России 13 зарплату задержали
А Новый Год справлять хоцца да по свински.
Креативный подход к проблеме невыплат
РАССЕЯ МЛИН ФОРЕВА !!!
речь вообще-то шла о том, что и финнов пробивают финны. С каких это пор стало обычным явлением, что у финнов "р. паспорт"?
Да кто ж с этим постулатом спорит ?
Просто для прабабушки JAMABА захотелось про юность напомнить.
А то вдруг по старой памяти решиться она в столицу Российской Империи
в цивилизацию , в Санкт Перербург, из Финской глухомани за модной шляпкой
сьездить. А тут нате вам граница!
А в молодости таковая почти напрочь отсутствовала по всему маршруту
следование вплоть до Маньжурии. Какие там паспорта ,какого цвета ?.....
И очень интересно будет-ли эта самая граница лет через 50-70 ?
Да кто ж с этим постулатом спорит ?
Просто для прабабушки JAMABА захотелось про юность напомнить.
А то вдруг по старой памяти решиться она в столицу Российской Империи
в цивилизацию , в Санкт Перербург, из Финской глухомани за модной шляпкой
сьездить. А тут нате вам граница!
А в молодости таковая почти напрочь отсутствовала по всему маршруту
следование вплоть до Маньжурии. Какие там паспорта ,какого цвета ?.....
да уж ладно молодежке над бабушками смеяться... грешное это дело :wisdom:
Lundqvist
16-02-2007, 23:24
Когда на машине едешь,то понятно,там в будке по компу все пробивают...
Вот и всплывает всё.
А на поезде паспорта погранцы тоже через комп проверяют ????
Ёперный театр....
Не вижу человеческой логики. Если человек не побывает за границей, его платежеспособность повыится ? И таможенникам больше делать нечего ? Представляю работку : заворачивать граждан на границе до дому... Да здравствует демократия !
Lundqvist
16-02-2007, 23:55
Не вижу человеческой логики. Если человек не побывает за границей, его платежеспособность повыится ? И таможенникам больше делать нечего ? Представляю работку : заворачивать граждан на границе до дому... Да здравствует демократия !
Я тоже думал про это.Вообще не вижу взаимосвязи между неплаченным штрафом в гаи и выездом за границу.Очередной российский бред !
kanonerka
17-02-2007, 00:08
Я тоже думал про это.Вообще не вижу взаимосвязи между неплаченным штрафом в гаи и выездом за границу.Очередной российский бред !
Хочеш удовол"ствие за границей-отдай долг родине...( с паршивой овцы-хот шерти клок)
Makiaveli
17-02-2007, 00:10
Это бред называется законом "О въезде и выезде",в котором сказано:что имеющий неисполненые обязательства,может быть ограничен в праве выезда за пределы РФ http://www.polska.ru. Штраф -это и есть обязательство.Вот Вам и взаимосвязь.
Всё для народа!
Lundqvist
17-02-2007, 00:16
Ну а всё таки интересно.В поездах по компьютеру пробивают пересекающих границу ???
kanonerka
17-02-2007, 00:20
Ну а всё таки интересно.В поездах по компьютеру пробивают пересекающих границу ???
...отдал долг родине-и спи спокойно...под лестницей,во дворе,на помойке...
Ну и правильно делают!!! "Заплатил налоги, спи спокойно", в России ещё нет чёрных списков должников в единой системе, пусть спасибо скажут...
Разве?! Мне кажется, должны взызкивать с доходов, если таких не имеется накладывать арест на иммущество, а то получается что по решению суда наложен штраф, а на деле применена мера пресечения-подписка о не выезде, не совсем поняла на основании Закона или нормативного акта?В любом случае это противоречит Конституции РФ.
uusisuomalainen
17-02-2007, 01:37
Российские пограничники уносят паспорта на проверку, так что видимо пробивают. Мой паспорт правда один раз не уносили, только номер переписали, но тогда было очень мало народу в поезде, и я был один в вагоне.
energy2006
17-02-2007, 10:02
http://rep.ru/society/05.html
http://rep.ru/society/05.html
Вот опять же преимущество здешней жизни. Если оплатил штраф, например, за неправильную парковку, не надо таскаться с этой гумаженцией по инстанциям. Все вертуально делается -оплачиваешь по компьтеру, ну и дальше по цепочке информация проходит и ....доходит !
В России везде тупики...для обустройства удобной жизни...
нет, на самом деле, вещь правильная.. К примеру, если человек уклоняется от уплаты алиментов, квартиры, выплаты компенсаций по суду (как один из обычных вариантов - нанесение ущерба в результате ДТП), то решение отнюдь и не глупое. Если ты непорядочный гражданин :) и у тебя есть бабосы для поездок за рубеж, то пострадай! :)
другое дело с квитанциями ГАИ, придумали геморрой - платить устанешь
[russian.fi, 2002-2014]