PDA

View Full Version : Козье молоко есть в магазинах Финляндии???

ViVSPb
19-12-2006, 15:14
У сына (1,5 года) аллергия на коровье молоко.... собираемся на зимние каникулы в Финляндию, в связи с чем вопрос - есть ли козье молоко в продаже или с собой тащить целый багажник на 2 недели? Летом ездили на 2 недели отдыхать под Савонлинну, было проще - брали сухую детскую смесь на козьем молоке, теперь он вырос и смесь эту не ест...подавай панимаешь обычное :)
Такой же вопрос по детским кефирам (эти прокатывают и обычные коровьи) - не обращал раньше внимания есть ли или нет - йогуртов видел навалом, но йогурты он пока не ест...рановато....
Не хотелось бы с собой везти ибо можно огрести проблем на финской таможне ежели вздумают ковыряться в багажнике и найдут полбагажника молока и кефиров ;)
Заранее спасибо откликнувшимся!

Suriken
19-12-2006, 15:17
Я козьего молока не видел.
Видел только сыр козЫы.
Прийдется ему довольствоваться или сухим, или, может быть, соевым (этого навалом).
На таможне, если объяснить, должны пропустить, имхо.

ViVSPb
19-12-2006, 15:20
Достаточно ли просто объяснить или какие справки-документы про его аллергию с собой волочь???

З.Ы. А с кефирами детскими как дела обстоят?

Suriken
19-12-2006, 15:21
Про детские кефиры - без понятия. А обычных - полно.

Если со справкой об аллергии, то, конечно, лучше, не подкопаешься.

Chuhna
19-12-2006, 15:25
Достаточно ли просто объяснить или какие справки-документы про его аллергию с собой волочь???

З.Ы. А с кефирами детскими как дела обстоят?
Кефиры только в "русских" магазинах. В местных только простокваша и йогурты.
Козьего молока в магазинах нет.
Но насколько я понимаю, оно вам нужно только из-за того, что у ребенка аллергия на коровье молоко, то есть на лактозу. В этом случае вам подойдет молоко без лактозы, тут довольно приличный выбор молочных продуктов, в том числе и молока, без лактозы, предназначенных специально для аллергиков. Смотрите на упаковках HYLA и laktoositon.

Bet
19-12-2006, 15:33
соевые молочные продукты в также продукты HYLA ребенок сможет пить, скорее всего

Suriken
19-12-2006, 15:44
По сравнению с другими кисломолочными продуктами обыкновенная простокваша имеет меньшую кислотность, что позволяет отнести ее к продуктам детского и лечебного питания.

ViVSPb
19-12-2006, 15:48
всё конечно супер... HYLA там и прочее, только у ребенка как правило есть привыкание к продуктам , а по вкусовым качествам козье куда впереди коровьего стоит а наверно тем более соевого и "хюла"... очень опасаюсь, что незатарившись здесь, мы оставим ребенка голодным ТАМ... если он не захочет есть и пить финские козозаменители....
А чего так плохо с козами? Неужели в Фи коз не растят?

Гном
19-12-2006, 15:58
всё конечно супер... HYLA там и прочее, только у ребенка как правило есть привыкание к продуктам , а по вкусовым качествам козье куда впереди коровьего стоит а наверно тем более соевого и "хюла"... очень опасаюсь, что незатарившись здесь, мы оставим ребенка голодным ТАМ... если он не захочет есть и пить финские козозаменители....

в Финляндии с козами хорошо, без коз плохо:)))

Chuhna
19-12-2006, 16:04
Коз растят. Но мало. И до прилавков это молоко практически не доходит в виду различных причин.
Вкусовые качества - понятие абстрактное и кто там впереди-позади сказать невозможно. Привыкание тоже вещь не очень полезная, полезней разнообразие.
Продукты HYLA - не заменители, а полноценные продукты. Только без лактозы. Среди них есть и молоко, и простокваша, и йогурты, и творог, и пр. Лично разницы во вкусе не замечал особенной (хоть и не аллегрик, но иногда получалось их покупать).
Где затариваться - вам решать. Мы лишь постарались донести информацию не ваш же вопрос.

ViVSPb
19-12-2006, 16:07
в Финляндии с козами хорошо, без коз плохо:)))

да ужжж....
коз нет ;)
кефира нет ;)
снега нет.... :spy:
чего будем делать там без всего этого ???... :urabd:
ещё и спиртное с собой не берем, ибо заядлые трезвенники.... пойду ка я в магазин спиннинг подбирать приличный ;)

ViVSPb
19-12-2006, 16:10
спасибо, все конкретно расписано....

з.ы. и это ...не стоит заводится так...я ведь не глумлюсь..а просто так подшучиваю, ибо дюже мне нравится с семьёй отдыхать в Фи...чудесная прекрасная тихая размеренная райская атмосфера...хорошо, что ещё сохранился такой уголок на нашей изуродованной планете...

Гном
19-12-2006, 16:26
да ужжж....
коз нет ;)
кефира нет ;)
снега нет.... :spy:
чего будем делать там без всего этого ???... :urabd:
ещё и спиртное с собой не берем, ибо заядлые трезвенники.... пойду ка я в магазин спиннинг подбирать приличный ;)

может вы еще и не курите?:)))
эх, завидую белой завистью, дети есть, не пьет...

Riku rik
19-12-2006, 16:41
Еще один повод сказать какие финны казлы и как в Финляндии противно :lol: :lol: :lol:

ViVSPb
19-12-2006, 17:14
может вы еще и не курите?:)))
эх, завидую белой завистью, дети есть, не пьет...

Ага.... всё со мной хронически плохо... вы угадали...ещё и не курю...
Как теперь жить то? ;)

ViVSPb
19-12-2006, 17:16
Еще один повод сказать какие финны казлы и как в Финляндии противно :lol: :lol: :lol:

ну я же вроде как реабилитировался - написал же : ХОРОШО в ФИ !!!!
опустите глаза то пониже поста на 2-3 ... :)

Uma70
20-12-2006, 13:21
Скорее всего проблем с провозом детского питания, если оно в герметических упаковках, не будет. Вы ведь едете с ребенком - следовательно, для кого еще оно может предназначаться?!
На вашем месте, я бы позвонила в консульство Финляндии и задала бы им этот вопрос, объяснив ситуацию.

ну я же вроде как реабилитировался - написал же : ХОРОШО в ФИ !!!!
опустите глаза то пониже поста на 2-3 ... :)

Jelenk@
20-12-2006, 13:59
Кстати, о козьем молоке. Коза, вроде, единственное животное, через молоко которого передаются всякие гадости. К примеру, укус инцефалитного клеша- козье молоко заражено. Стоит ли так рисковать?

Lundqvist
20-12-2006, 14:06
Кефиры только в "русских" магазинах. В местных только простокваша и йогурты.
Козьего молока в магазинах нет.
Но насколько я понимаю, оно вам нужно только из-за того, что у ребенка аллергия на коровье молоко, то есть на лактозу. В этом случае вам подойдет молоко без лактозы, тут довольно приличный выбор молочных продуктов, в том числе и молока, без лактозы, предназначенных специально для аллергиков. Смотрите на упаковках HYLA и laktoositon.
Ах вот в чем дело !
А я думал почему везде эта надпись "LAKTOOSITON" или "VÄHÄLAKTOOSITON"?
Насколько я знаю лактоза-это молочный сахар.
И вот ломал голову чем же она так вредна,что почти все продукты несут эту надпись.
Ведь в России я подобных замечаний на продуктах никогда не встречал.

Uma70
20-12-2006, 14:10
Вообще-то все молоко подвергается санитарной проверке... и не только в Финляндии. Кроме того - речь идет о детском питании на основе козьего молока, которое вероятно продается в промышленных упаковках, пастеризовано.
На козьем молоке выросло уже не одно здоровое поколение! Какой может быть риск!

Кстати, о козьем молоке. Коза, вроде, единственное животное, через молоко которого передаются всякие гадости. К примеру, укус инцефалитного клеша- козье молоко заражено. Стоит ли так рисковать?

Bet
20-12-2006, 14:44
Ах вот в чем дело !
А я думал почему везде эта надпись "LAKTOOSITON" или "VÄHÄLAKTOOSITON"?
Насколько я знаю лактоза-это молочный сахар.
И вот ломал голову чем же она так вредна,что почти все продукты несут эту надпись.
Ведь в России я подобных замечаний на продуктах никогда не встречал.
vähänlaktoosinen
у некоторых людей организм не способен расщеплять лактозу. симптомы: метеоризм, тяжесть в желудке. такие люди нуждаются в данном молоке.