View Full Version : Козье молоко есть в магазинах Финляндии???
У сына (1,5 года) аллергия на коровье молоко.... собираемся на зимние каникулы в Финляндию, в связи с чем вопрос - есть ли козье молоко в продаже или с собой тащить целый багажник на 2 недели? Летом ездили на 2 недели отдыхать под Савонлинну, было проще - брали сухую детскую смесь на козьем молоке, теперь он вырос и смесь эту не ест...подавай панимаешь обычное :)
Такой же вопрос по детским кефирам (эти прокатывают и обычные коровьи) - не обращал раньше внимания есть ли или нет - йогуртов видел навалом, но йогурты он пока не ест...рановато....
Не хотелось бы с собой везти ибо можно огрести проблем на финской таможне ежели вздумают ковыряться в багажнике и найдут полбагажника молока и кефиров ;)
Заранее спасибо откликнувшимся!
Я козьего молока не видел.
Видел только сыр козЫы.
Прийдется ему довольствоваться или сухим, или, может быть, соевым (этого навалом).
На таможне, если объяснить, должны пропустить, имхо.
Достаточно ли просто объяснить или какие справки-документы про его аллергию с собой волочь???
З.Ы. А с кефирами детскими как дела обстоят?
Про детские кефиры - без понятия. А обычных - полно.
Если со справкой об аллергии, то, конечно, лучше, не подкопаешься.
Достаточно ли просто объяснить или какие справки-документы про его аллергию с собой волочь???
З.Ы. А с кефирами детскими как дела обстоят?
Кефиры только в "русских" магазинах. В местных только простокваша и йогурты.
Козьего молока в магазинах нет.
Но насколько я понимаю, оно вам нужно только из-за того, что у ребенка аллергия на коровье молоко, то есть на лактозу. В этом случае вам подойдет молоко без лактозы, тут довольно приличный выбор молочных продуктов, в том числе и молока, без лактозы, предназначенных специально для аллергиков. Смотрите на упаковках HYLA и laktoositon.
соевые молочные продукты в также продукты HYLA ребенок сможет пить, скорее всего
По сравнению с другими кисломолочными продуктами обыкновенная простокваша имеет меньшую кислотность, что позволяет отнести ее к продуктам детского и лечебного питания.
всё конечно супер... HYLA там и прочее, только у ребенка как правило есть привыкание к продуктам , а по вкусовым качествам козье куда впереди коровьего стоит а наверно тем более соевого и "хюла"... очень опасаюсь, что незатарившись здесь, мы оставим ребенка голодным ТАМ... если он не захочет есть и пить финские козозаменители....
А чего так плохо с козами? Неужели в Фи коз не растят?
всё конечно супер... HYLA там и прочее, только у ребенка как правило есть привыкание к продуктам , а по вкусовым качествам козье куда впереди коровьего стоит а наверно тем более соевого и "хюла"... очень опасаюсь, что незатарившись здесь, мы оставим ребенка голодным ТАМ... если он не захочет есть и пить финские козозаменители....
в Финляндии с козами хорошо, без коз плохо:)))
Коз растят. Но мало. И до прилавков это молоко практически не доходит в виду различных причин.
Вкусовые качества - понятие абстрактное и кто там впереди-позади сказать невозможно. Привыкание тоже вещь не очень полезная, полезней разнообразие.
Продукты HYLA - не заменители, а полноценные продукты. Только без лактозы. Среди них есть и молоко, и простокваша, и йогурты, и творог, и пр. Лично разницы во вкусе не замечал особенной (хоть и не аллегрик, но иногда получалось их покупать).
Где затариваться - вам решать. Мы лишь постарались донести информацию не ваш же вопрос.
в Финляндии с козами хорошо, без коз плохо:)))
да ужжж....
коз нет ;)
кефира нет ;)
снега нет.... :spy:
чего будем делать там без всего этого ???... :urabd:
ещё и спиртное с собой не берем, ибо заядлые трезвенники.... пойду ка я в магазин спиннинг подбирать приличный ;)
спасибо, все конкретно расписано....
з.ы. и это ...не стоит заводится так...я ведь не глумлюсь..а просто так подшучиваю, ибо дюже мне нравится с семьёй отдыхать в Фи...чудесная прекрасная тихая размеренная райская атмосфера...хорошо, что ещё сохранился такой уголок на нашей изуродованной планете...
да ужжж....
коз нет ;)
кефира нет ;)
снега нет.... :spy:
чего будем делать там без всего этого ???... :urabd:
ещё и спиртное с собой не берем, ибо заядлые трезвенники.... пойду ка я в магазин спиннинг подбирать приличный ;)
может вы еще и не курите?:)))
эх, завидую белой завистью, дети есть, не пьет...
Riku rik
19-12-2006, 16:41
Еще один повод сказать какие финны казлы и как в Финляндии противно :lol: :lol: :lol:
может вы еще и не курите?:)))
эх, завидую белой завистью, дети есть, не пьет...
Ага.... всё со мной хронически плохо... вы угадали...ещё и не курю...
Как теперь жить то? ;)
Еще один повод сказать какие финны казлы и как в Финляндии противно :lol: :lol: :lol:
ну я же вроде как реабилитировался - написал же : ХОРОШО в ФИ !!!!
опустите глаза то пониже поста на 2-3 ... :)
Скорее всего проблем с провозом детского питания, если оно в герметических упаковках, не будет. Вы ведь едете с ребенком - следовательно, для кого еще оно может предназначаться?!
На вашем месте, я бы позвонила в консульство Финляндии и задала бы им этот вопрос, объяснив ситуацию.
ну я же вроде как реабилитировался - написал же : ХОРОШО в ФИ !!!!
опустите глаза то пониже поста на 2-3 ... :)
Кстати, о козьем молоке. Коза, вроде, единственное животное, через молоко которого передаются всякие гадости. К примеру, укус инцефалитного клеша- козье молоко заражено. Стоит ли так рисковать?
Lundqvist
20-12-2006, 14:06
Кефиры только в "русских" магазинах. В местных только простокваша и йогурты.
Козьего молока в магазинах нет.
Но насколько я понимаю, оно вам нужно только из-за того, что у ребенка аллергия на коровье молоко, то есть на лактозу. В этом случае вам подойдет молоко без лактозы, тут довольно приличный выбор молочных продуктов, в том числе и молока, без лактозы, предназначенных специально для аллергиков. Смотрите на упаковках HYLA и laktoositon.
Ах вот в чем дело !
А я думал почему везде эта надпись "LAKTOOSITON" или "VÄHÄLAKTOOSITON"?
Насколько я знаю лактоза-это молочный сахар.
И вот ломал голову чем же она так вредна,что почти все продукты несут эту надпись.
Ведь в России я подобных замечаний на продуктах никогда не встречал.
Вообще-то все молоко подвергается санитарной проверке... и не только в Финляндии. Кроме того - речь идет о детском питании на основе козьего молока, которое вероятно продается в промышленных упаковках, пастеризовано.
На козьем молоке выросло уже не одно здоровое поколение! Какой может быть риск!
Кстати, о козьем молоке. Коза, вроде, единственное животное, через молоко которого передаются всякие гадости. К примеру, укус инцефалитного клеша- козье молоко заражено. Стоит ли так рисковать?
Ах вот в чем дело !
А я думал почему везде эта надпись "LAKTOOSITON" или "VÄHÄLAKTOOSITON"?
Насколько я знаю лактоза-это молочный сахар.
И вот ломал голову чем же она так вредна,что почти все продукты несут эту надпись.
Ведь в России я подобных замечаний на продуктах никогда не встречал.
vähänlaktoosinen
у некоторых людей организм не способен расщеплять лактозу. симптомы: метеоризм, тяжесть в желудке. такие люди нуждаются в данном молоке.
[russian.fi, 2002-2014]