PDA

View Full Version : Айда с горок кататься!

olka_eva
30-01-2004, 19:05
Погода еще пока не очень квелая, снег не растаял, но и не холодно.

Я лелею мечту в этом году хоть чуть-чуть с горок покататься, на покупной пластиковой "попе", или на своей :p Только никаких горок в Хельсинки или Эспоо не знаю.

Можно, конечно, в соседнем дворе с детской горки в полночь, да маловат размах.

Кто чего по теме скажет?

FINOCHKA
30-01-2004, 19:15
А я катаюсь :) С дочкой :)
Только не с горки, а по пешходной дорожке, которая как бы горкой :) А что?! Народ там редко ходит, в основном только школьники, вот я подожду, когда они со школы прийдут, одеваю Марусю и бегом туда :)

Grog
30-01-2004, 20:23
я тоже хочу!!! ;)

~Aurora~
30-01-2004, 22:42
olka_eva
Только никаких горок в Хельсинки или Эспоо не знаю.

Есть отменная гора, горкой это место не назовешь, вот там можно прокатиться с ветерком. Место находиться в Helsinki, Makminkartano. Есть еще, наверное Servo знает где точно, где то в Kontula. Я была там один раз, ух дух захватывает. Там на вкус любителя есть несколько горок поменьше и побольше. Удачи на спусках !

Grog
30-01-2004, 23:38
~Aurora~

Кстати да. Я эту гору вижу из окна своего дома (из Каннелмяки). Братан говорит что там около 400 ступенек на вершину...
сам там не был

BURATINO
31-01-2004, 00:53
В Контула КЕССО-горки.
Хорошая экстрим гора в Клауккала, с лифтом и спуск на коврах.
Так же в Серене.

alb
05-02-2004, 06:28
народ, вы бы лучше на сноуборде катались, ну на лыжах накрайняк. вот где дух захватывает! и никаких там ступенек - подъемник, иногда даже кресельные попадаются

Дружище!
06-02-2004, 04:54
Могу посоветовать национальное русское развлечение: кататься на санках за машиной!
Условия: заснеженная дорога, по которой нечасто ездят машины, чтобы снег был мягкий, но и не застрять, авто-желательно джип или полноприводник.
На хороших санках можно разогнаться до 80 км/ч.
Преимущества: большая скорость, не надо таскать санки в гору, ехать можно долго, пока дорога не кончится, санками можно управлять, падать, если что с санок абсолютно не больно.
Мнение, что можно врезаться в машину при резком торможении неверно, санки в снегу достаточно быстро останавливаются, конечно водителю не стоит тормозить на юз, но при обычном торможении санки машину не догоняют, верёвка должна быть длиной метров 10, можно меньше, но тогда из-под машины летит снежная пурга в глаза, впрочем можно надеть очки, но при длинной верёвке хорошо и так.
А вот кататься на коньках по льду за машиной не советую (был и такой опыт), неустойчиво и падать больно.

Дружище!
06-02-2004, 05:09
Да, чуть не забыл: верёвка должна быть привязана к санкам (ни в коем случае не держать её в руках), тогда если надо аварийно или самопроизвольно покинуть экипаж (например попалась большая коряга под снегом), то просто сваливаешься набок, в снег, и всё, а санки уезжают за машиной, конечно водитель, заметив потерю должен остановиться