Вход

View Full Version : не отнимут ли покупки?

marine
21-12-2006, 11:25
Всем доброго дня!

Часто ездящие,подскажите, пожалуйста, стоит ли бояться.
Собираемся на днях в Финляндию за подарочками,пошопинговать ,в общем. Но мы ровно 3 недели назад вернулись из Франции. Так можем ли мы в этот раз из Финляндии привезти покупки? Или , в связи с новыми ограничениями по ввозу товаров из ЕС,у нас все отнимут\заставят платить? Едем на один день, скорее всего. Правда, когда возвращались из Франции никаких таможенных деклараций не писали, т.е доказательств того, что мы там что-то покупали нет.

Заранее благодарю за ответ,
Марина

Гном
21-12-2006, 11:45
машины вроде особо не шмонают, на всякий случай снимите упаковки и распихайте все по сумкам

Tarifa
21-12-2006, 12:14
Как раз особо шмонают машины, просматривают все буквально. А вот проверить все автобусы таможенники физически не в состоянии, особенно сейчас перед новым годом. Хотя выборочно заставляют выходить с вещами. Но отнимать все равно ничего не отнимают. Если конечно вы не везете сто кг. на брата. Еще в автобусах едут те у кого первое пересечение, так руководитель группы расписывает товар на всех. Единственное не садитесь на те автобусы которые везут секонд хэнд.

marine
21-12-2006, 12:17
Интересуют конкретные нормы ввоза в данной ситуации. 35 кг раз в месяц, а 5 кг вроде всегда мона? Так?

Гном
21-12-2006, 12:17
Как раз особо шмонают машины, просматривают все буквально. А вот проверить все автобусы таможенники физически не в состоянии, особенно сейчас перед новым годом. Хотя выборочно заставляют выходить с вещами. Но отнимать все равно ничего не отнимают. Если конечно вы не везете сто кг. на брата. Еще в автобусах едут те у кого первое пересечение, так руководитель группы расписывает товар на всех. Единственное не садитесь на те автобусы которые везут секонд хэнд.

ну не знаю сколько ездил на машине не разу не шмонали, а у вас номера финские или русские?

marine
21-12-2006, 12:18
Русские номера

Tarifa
21-12-2006, 12:24
Багажники открывают у всех, независимо какие у вас номера. Конечно если вы там что то купили для себя или какие то подарки никто не будет вас трясти. Просто им неинтересно на вас время тратить. А если таможенники видят что у вас и салон и багажник забит товаром то конечно вы для них находка, тогда уж по полной программе.

ну не знаю сколько ездил на машине не разу не шмонали, а у вас номера финские или русские?

Гном
21-12-2006, 12:31
Багажники открывают у всех, независимо какие у вас номера. Конечно если вы там что то купили для себя или какие то подарки никто не будет вас трясти. Просто им неинтересно на вас время тратить. А если таможенники видят что у вас и салон и багажник забит товаром то конечно вы для них находка, тогда уж по полной программе.

что багажник открывают знаю, просто вы написали что досматривают все буквально...

Noid
21-12-2006, 12:34
Всем доброго дня!

Часто ездящие,подскажите, пожалуйста, стоит ли бояться.
Собираемся на днях в Финляндию за подарочками,пошопинговать ,в общем. Но мы ровно 3 недели назад вернулись из Франции. Так можем ли мы в этот раз из Финляндии привезти покупки? Или , в связи с новыми ограничениями по ввозу товаров из ЕС,у нас все отнимут\заставят платить? Едем на один день, скорее всего. Правда, когда возвращались из Франции никаких таможенных деклараций не писали, т.е доказательств того, что мы там что-то покупали нет.

Заранее благодарю за ответ,
Марина
Я бы порекомендовал вам даже не париться на этот счет ;-)

marine
21-12-2006, 13:51
Пасиба всем!
Просто не буду париться :-)

Lundqvist
21-12-2006, 15:09
Согласен с Гномом.Русские просили багажник открывать,но так "для галочки".Никто ни разу сумки не проверял,в вещах не рылся.
Финны вообще ни разу не смотрели ни туда-ни обратно.

Hnu
22-12-2006, 21:05
Согласен с Гномом.Русские просили багажник открывать,но так "для галочки".Никто ни разу сумки не проверял,в вещах не рылся.
Финны вообще ни разу не смотрели ни туда-ни обратно.
Когда мы ездили на машине (правда, давно уже не ездили), нас ни разу не просили открыть багажник ни в одну сторону, ни в другую. Вот так везло.

На выезде из Фи обычно вообще никто ничего не проверяет. Я сама въезжаю в Россию чаще, чем раз в месяц - ни разу вопросов не было.

Lundqvist
22-12-2006, 21:24
Когда мы ездили на машине (правда, давно уже не ездили), нас ни разу не просили открыть багажник ни в одну сторону, ни в другую. Вот так везло.

На выезде из Фи обычно вообще никто ничего не проверяет. Я сама въезжаю в Россию чаще, чем раз в месяц - ни разу вопросов не было.
Вот-вот.Может нам просто везло ?
А один раз вообще ехал с другом,так тот 28 бутылок водки вёз.
Ну ей Богу ,не знали мы,что нельзя столько везти.И проехали.
Никто ничего не смотрел.Повезло ?
А интересно,если-бы засекли,что тогда было-бы ему ?

Hnu
22-12-2006, 21:37

Я в шоке!

Когда последний раз в Фи ехала (на автобусе), меня тётка таможеннице остановила, начала расспрашивать, куда еду, сколько в России была и есть ли у меня алкоголь, я честно сказала, что есть, тут её вызвали по рации, она меня отпустила. Вся таможня токлпой побежала к одной из машин (понтовая такая была машинка), долго что-то выясняли, потом повели этих двух пацанов в здание, при этом несли несколько полных пакетов из дьюти фри и 3 или 4 коробки чего-то в жестяных банках, на пиво вроде не похоже было (хотя темно уже было, плохо видно), а ведь коктейли в банках приравниваются к крепким напиткам. Думаю, мало ребятам не показалось.

Aikuinen
22-12-2006, 21:58

Штраф бы начислили немаленький,а если чел живет в России-проблема с визой бы была в след.раз.Ну,и конфискация товара.
Мы как -то неасколько лет назад поехали с девченками в Выборг,пробыли там часов 16,они закупили все в тах-фри по норме,я купила несколько бутылок пива,нас -на досмотр,у них все конфисковали и по 115 евро штрафа,меня отпустили-я везла литров 5 пива.

NO-NO
20-03-2011, 17:23
Народ, кто недавно пересекал границу, подскажите пожалуйста! давно не были в россии, поэтому сомневаемся, не отберут ли на русской границе сыр? вроде молочный продукт
заранее всем спасибо!!!

folio
20-03-2011, 17:32
если не наидут, то не отберут, а потом ви же не тонну везете:) скажете для себя везем, вообшет там на стенке список запрешенних продуктов, но все везут, туристи едут и скупают вес Лидл на Кампи и ничего, так что вези смело, собираюс на пасху, повезу много продуктов как гостинци туда:)

Andrey1964
21-03-2011, 12:47
Народ, кто недавно пересекал границу, подскажите пожалуйста! давно не были в россии, поэтому сомневаемся, не отберут ли на русской границе сыр? вроде молочный продукт
заранее всем спасибо!!!
"По идее" нельзя но, сейчас смотрят не часто, Вчера вечером из Выборга вёз всё, народу на границе было мало , никто не смотрит.

bender1205
21-03-2011, 13:00
наша таможня не смотрит,недавно люди ввезли товар на 3000 евро хоть бы фиг я сам вожу много алкоголя наши не смотрят,финны пару раз докопались пожурили и отпустили