View Full Version : Судимость-можно похоронить все планы на будущее?
Подруга рассказала,что на курсах у них была криминальная тема и преподаватель сказала, что если у человека в Финляндии есть судимость,то ему больше никогда не устроиться на работу. И если этот человек в данный момент учится,то он конечно может продолжать учебу,но перспективы у него нет.
Оне очень интересно,действительно ли это так ? Или не все так безнадежно?
FINOCHKA
21-12-2006, 18:58
Нет. Ето не так.
бред полный!!!!!!! ну если он лётчиком не хочет стать))))Да труба этих учетелей послушать тогда манатки собирай и в совок!!!!! А у училки этой спроси чтоб она хоть один пример привела наглядный!!!!!!! Тут у каждого третьего судимость драка по молодости пьянки за рулём привышения ит д
Есть некоторые места, где интересуются криминальным прошлым. Есть и такие, где это проверяется в обязательном порядке (напр. Rahapaja или Setec, где делают кредитки). В остальных местах, в основном, об этом речь не заходит.
Вот и я так думаю. я сказала, не может такого быть. Потому что она сказала,что даже не важно степень тяжести преступления: что ты счет не оплатил,что -убил кого-нибудь,все едино. Поэтому у меня и возникли подозрения.
плюнь етому преподователю в лицо )))))))
плюнь етому преподователю в лицо )))))))Да! И еще можно так зло добавить: Puta Mierta! Ну и пнуть не помешает... :lol:
Да ладно,пусть живет :)) Надо будет еще раз у нее спросить,уверена ли она в том что говорит.
Есть в Финляндии черный список.Негласный.
посудить логически если человек с судимостью не может устроиться на работу то........
скока безработных бы было, кто б тогда работал? 2 человека кормили бы стока народу УУУУУУ
да и пособия бы ни какова небыло
А доступ к нему есть? Я знаю,что есть черный список должников. По-моему, если все попадаешь в этот список,то даже если все выплатишь все равно в течении 4 лет не можешь ни кредит взять,ни телефон на свое имя открыть. Но срок нахождения в этом списке наверное зависит от конкретного случая.
Или это другой список?
А доступ к нему есть? Я знаю,что есть черный список должников. По-моему, если все попадаешь в этот список,то даже если все выплатишь все равно в течении 4 лет не можешь ни кредит взять,ни телефон на свое имя открыть. Но срок нахождения в этом списке наверное зависит от конкретного случая.
Или это другой список?
Да вроде этот список и есть обычный rikosrekisteri,он засекречен и доступ к нему естественно ток у полиции. На нормальную работу с криминальным прошлым устроиться практически не возможно(работадатель зная о судимости всегда найдёт повод отказать) :turma:
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/13539.htm
[QUOTE=Roman28] На нормальную работу с криминальным прошлым устроиться практически не возможно(работадатель зная о судимости всегда найдёт повод отказать) :turma:
А как он узнает? Или тут всегда интересуются?
И еще,как судимость одного из членов семьи может повлиять на остальных?
Aikuinen
21-12-2006, 21:39
Или это другой список?
Если чел попал на улосотто-это и есть черный список и луоттохяйрио.
Оттуда обычно приходит бумага,где написано--что-то на два года,другое ограничение -на 4 года.
По этому -нельзя взять кредит,заказать по каталогу что-то, открыть номер телефона-хотя в этом случае надо заплатить гарантийную сумму и номер откроют.
Такие же поподосы влияют на получение гражданства.
А как он узнает? Или тут всегда интересуются?
И еще,как судимость одного из членов семьи может повлиять на остальных?Нет, не всегда. Причем далеко не всегда. Сам был на многих собеседованиях, и только в двух местах спросили. Вот что не знаю, так проверяют ли они потом позже сами, не информируя. Сам, априори, так не думаю.
Ну и если устраиваться на перечисленные мной ниже места, или куда в детсад, то само собой проверят.
Главное прийти на собеседование чистым, душистым и опрятным, чтоб у работодателя и в мыслях не было проверять такого элегантного джентльмена... :D
PS: Темное прошлое родственников не влияет... ;)
Aikuinen
21-12-2006, 21:46
Может и есть,особенно на нас,приезжих.
Те,кто идут в политику,на выборы в любом уровне-их подноготную проверяют по полной программе.
Если чел решил идти в парламент-там особенно тщательный контроль.
Вот совсем недавно после скандала в личной жизни мужика финского его эстонская гражданская жена сдала с потрохами и там такооое выяснилось,на днях его судили.
Теперь он уже никогда не попадет в политику.
А на его место в партии взяли одну молодую финку,потом выяснилось,что она по молодости воровала в магазинах и имела судимость и штрафы.
Все газеты посмоковали с удовольствием эту тетку.
langeleik
21-12-2006, 21:58
А в Швеции осенью недавно были выборы в правительство так вот более 60% из баллатировавшихся имели разной степени судимости .
Ну,значит шансы на нормальную жизнь есть :)
Aikuinen
21-12-2006, 22:10
Ну,значит шансы на нормальную жизнь есть :)
Такое впечатление,что о себе переживаешь.
Мне так вообще параллельно,что там кто-то сказал,тем более подруга,которая пересказала бредсивкейбл.
Может она неправильно поняла и пересказала все с ног на голову.
Говорю действительно о ситуации в моей семье. Поэтому мне и не параллельно,что подруга мне рассказала и именно по этому она мне и рассказала. И поэтому вопрос здесь задала,мне показалось не правдоподобным то,что она мне сказала. А я переживаю за бущее свое и своих детей.
Aikuinen
21-12-2006, 23:42
Говорю действительно о ситуации в моей семье. Поэтому мне и не параллельно,что подруга мне рассказала и именно по этому она мне и рассказала. И поэтому вопрос здесь задала,мне показалось не правдоподобным то,что она мне сказала. А я переживаю за бущее свое и своих детей.
О ситуации в своей семье ты не сказала ничего,что впрочем не важно.
Ты сказала,что училка сказала на курсах о судимости.
И,кстати,подруга может сама умышленно сгустила краски,чтоб тебя подраконитью.
А дети здесь вообще не причем.
Знаю ситуации, что даже уборщицей в некоторые министерства или банки не возьмут, должна быть обязательно "nuhteeton tausta" (в некоторых объявлениях на работу это оговаривается одним из условий) и это проверяется и работодатель говорит об этом открыто. Но это отдельные случаи (так же как в некоторые места обязательно наличие финского гражданства)а не правило.
О ситуации в своей семье ты не сказала ничего,что впрочем не важно.
Ты сказала,что училка сказала на курсах о судимости.
И,кстати,подруга может сама умышленно сгустила краски,чтоб тебя подраконитью.
А дети здесь вообще не причем.
Вот именно,я тоже решила,что это не важно меня это касается лично или кого-либо еще. Меня интересовал конкретный вопрос и спасибо всем кто ответил.
А подруга наоборот сказала,что не хочет меня расстраивать,но так им сказали и мы решили,лучше узнать на форуме на сколько это соответствует правде. Вот и все.
А дети,по-моему причем,если их отец не сможет найти себе работу в будующем,то это их обязательно затронет. Как вы думаете?
per4inka
22-12-2006, 19:15
Да вроде этот список и есть обычный rikosrekisteri,он засекречен и доступ к нему естественно ток у полиции. На нормальную работу с криминальным прошлым устроиться практически не возможно(работадатель зная о судимости всегда найдёт повод отказать) :turma:
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/13539.htm
Это не тот список...Есть рикосрекистери это тот про который ты говоришь, а тут имеют в виду луотторекистери, это по кредитам где и ставят галочки от 2 до 4 лет.....телефон можешь открыть на себя, но потребуют предоплат...
aisty, ну конечно, смотря какая работа и смотря где..
физическая, где никаких важных вещей/документов нет - возьмут скорей всего..
а вот с работой умственной - могут и отказать, причём могут сказать, что из-за судимости, а могут сказать "нет мест/вы нам не подходите и т.д." - работодатель не обязан говорить Вам причину..
любой работодатель имеет право узнать в рикосрегистери прошлое потенциального работника.
во многих местах нужно раз в полгода предоставлять такую справку самому.
Данные совершенно не стираются никогда. Они "устаревают".
vikulja,да эта информация конечно не утешительная. А есть ли тогда смысл учиться? Сейчас муж учиться на инженера электрика,точнее отучился только год.
А в России криминальное прошлое как награды .
Путь к благосостоянию и власти.
А благочистивые фины, без криминального прошлого, на коленках в Москву ползут
к криминалу во власти, за контрактами и заказами.
И справок рикосргистериотэ , у российскокого криминалитета во власти не спрашивают!
И куда только спесь и законопослушание девается ?......
А в Швеции осенью недавно были выборы в правительство так вот более 60% из баллатировавшихся имели разной степени судимости .
И прошли, избрались? Кстати, а есть источник?
И прошли, избрались? Кстати, а есть источник?
Товарищ к которому ты обращаешься уже даже на форуме не зарегистрирован, а ветке уже почти 6 лет.
Asohnvej
30-10-2012, 17:02
пацан, похоже, хочет тут "пойти к успеху", ищет варианты :)
пацан, похоже, хочет тут "пойти к успеху", ищет варианты :)
Вовсе нет, обычная эмиграция, грехи молодости, визовые вопросы. :) :confused:
Подруга рассказала,что на курсах у них была криминальная тема и преподаватель сказала, что если у человека в Финляндии есть судимость,то ему больше никогда не устроиться на работу. И если этот человек в данный момент учится,то он конечно может продолжать учебу,но перспективы у него нет.
Оне очень интересно,действительно ли это так ? Или не все так безнадежно?
на государственную службу не возьмут. в медицинскую сферу, образование и дошкольное воспитание не возьмут, в банк и социалку тоже не возьмут. в политику и всякие профсоюзы тем более.
[russian.fi, 2002-2014]