View Full Version : Туркменистан
Сейчас по ТВ показывают передачу о Туркменистане.
Интересно... Президент ихний уже на уровне Мао Цзэ-дуна.
У меня глаза округлились. Что делается! Книгу написал- её все читают каждый день- в школе, в армии, по ТВ...почитают наряду с караном... Всех попересажал....и проч.
http://www.yle.fi/etusivu/ohjelmaopas/ohjelma.php?co=y24&time=2330&l=f&mode=www
Silminnäkijä: Tervetuloa Absurdistaniin
YLE24 23:30
Maailman vähiten tunnettu diktatuuri on keski-aasialainen Turkmenistan. Presidentti Nijazovin henkilökultti kätkee sisäänsä valtavan määrän ihmisoikeusrikoksia ja korruptiota.
Есть у нас кто на форуме из Туркменистана? Как вам там живётся/жилось?
http://www.ruhnama.info/
почитайте на досуге
У меня глаза округлились. Что делается! Книгу написал- её все читают каждый день- в школе, в армии, по ТВ...почитают наряду с караном...
Да, великий литератор почил! А какой человек оригинальный:
Ниязов любил шокировать иностранцев экстравагантными поступками, достойными настоящего восточного деспота. Например, во время переговоров с правительственной делегацией одной из стран СНГ Туркменбаши велел своему министру обороны лаять. И тот лаял.
http://www.mk.ru/numbers/2521/article88863.htm
http://www.ruhnama.info/
почитайте на досуге
О! Спасибо! Именно эту книгу и показывали.
Она даже сделана в гигантский рост и вокруг фантаны. в 20:00 книга открывается и там внутри на огромном экране показывается , я так поняла, пропаганда полу-бога президента Ниязова.
Вот-вот: "Волею Всемогущего и Всемилостивейшего Аллаха, сотворившего весь этот мир, рождена в моем сердце книга, продиктованная духом нации, ее нравственным разумением и историческим бессмертием."
Да, великий литератор почил! А какой человек оригинальный:
http://www.mk.ru/numbers/2521/article88863.htm
Ах так он почил!? Хм....приятная новость...или тоесть что надо было сказать в данном случае?
Интересно... Президент ихний уже на уровне Мао Цзэ-дуна.
Скорее уж Ата-тюрка :) И перевод по смыслу тот же самый :) Так что то что в Турции было век назад, в Турменистане сейчас :)
Очередник
23-12-2006, 01:17
Президенту Туркменистана
господину Сапармурату Ниязову
Уважаемый господин Президент!
Руководство международного промышленного концерна «ENSTO» просит Вас разрешить перевести на финский язык Вашу книгу Рухнама и издать ее в Финляндии. Издание Вашей книги в Финляндии, несомненно, послужит толчком для дальнейшего развития отношений между нашими странами. Это событие позволит глубже познакомиться с культурой Вашего народа, национальными традициями и политическими принципами Туркменистана. В лице Вашего государства мы хотим иметь надежного союзника и делового партнера. (Текст опущен)
Президент концерна «ENSTO»
Jacek Ratajczak
http://www.eurasianet.org/turkmenistan.project/index.php?page=wnb/wnb040625&lang=rus
==================
В новом году(2005) финских любителей книжной экзотики ждет необычный подарок. Прилавки магазинов украсит труд туркменского президента Сапармурата Ниязова "Рухнама". Перевод и публикацию книги оплатит электротехнический концерн "Энсто".
Тем не менее, скандала избежать не удалось. Концерн "Энсто" своей попыткой двигать бизнес в Туркмении с помощью "Рухнамы" нарушил неформальный "Кодекс этики бизнеса", о приверженности которому заявляют все крупные североевропейские компании. Этот "Кодекс" запрещает добиваться зарубежных контрактов с помощью прямых или косвенных взяток чиновникам стран-партнеров.
Подмазывание правительств ради получения контрактов – обычная вещь в деловой жизни, но этот случай – исключительный. В оправдание руководителей "Энсто", мечтающих припасть к сочному нефтегазовому туркменскому пирогу, можно заметить, что финский концерн лишь следует примеру своих коллег из Франции, Германии и Турции, ознакомивших с "Рухнамой" народы своих стран. В Германии перевод и публикацию этого "корана туркменского народа" оплатила автомобильная компания "Даймлер-Крайслер".
http://aznocorruption.org/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0032&n=000564&g=
==================
Где истина, кто знает?
Президенту Туркменистана
господину Сапармурату Ниязову
Уважаемый господин Президент!
Руководство международного промышленного концерна «ENSTO» просит Вас разрешить перевести на финский язык Вашу книгу Рухнама и издать ее в Финляндии. Издание Вашей книги в Финляндии, несомненно, послужит толчком для дальнейшего развития отношений между нашими странами. Это событие позволит глубже познакомиться с культурой Вашего народа, национальными традициями и политическими принципами Туркменистана. В лице Вашего государства мы хотим иметь надежного союзника и делового партнера. (Текст опущен)
Президент концерна «ENSTO»
Jacek Ratajczak
http://www.eurasianet.org/turkmenistan.project/index.php?page=wnb/wnb040625&lang=rus
==================
В новом году(2005) финских любителей книжной экзотики ждет необычный подарок. Прилавки магазинов украсит труд туркменского президента Сапармурата Ниязова "Рухнама". Перевод и публикацию книги оплатит электротехнический концерн "Энсто".
Тем не менее, скандала избежать не удалось. Концерн "Энсто" своей попыткой двигать бизнес в Туркмении с помощью "Рухнамы" нарушил неформальный "Кодекс этики бизнеса", о приверженности которому заявляют все крупные североевропейские компании. Этот "Кодекс" запрещает добиваться зарубежных контрактов с помощью прямых или косвенных взяток чиновникам стран-партнеров.
Подмазывание правительств ради получения контрактов – обычная вещь в деловой жизни, но этот случай – исключительный. В оправдание руководителей "Энсто", мечтающих припасть к сочному нефтегазовому туркменскому пирогу, можно заметить, что финский концерн лишь следует примеру своих коллег из Франции, Германии и Турции, ознакомивших с "Рухнамой" народы своих стран. В Германии перевод и публикацию этого "корана туркменского народа" оплатила автомобильная компания "Даймлер-Крайслер".
http://aznocorruption.org/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0032&n=000564&g=
==================
Где истина, кто знает?
:lol: Фсё! Упала под стол! Спасибо за инфу! :lol:
Ах так он почил!? Хм....приятная новость...или тоесть что надо было сказать в данном случае?
Хороший вопрос-приятная новость или нет?Не будет ли с его смертью то ,что обычно происходит с странами,оставшимися без диктатора?Развал,беспорядок,гражданская война...Примером этому Ирак.
Alexey_B
24-12-2006, 08:53
Туркменбаши далеко неоднозначная личность. Его поведение по-видимому было обусловлено трудным детством. В раннем детстве остался сиротой, на своей шкуре испытал многие лишения. Будучи взрослым, став первым лицом Туркменистана, он слихвой всё компенсировал.
он наверное почитал опрос тут насчет неадекватных соседов и охренел! подумал "что? я не самый неадекватный?!?!? ща им покажу!!" и вот решил дать нам сюрприз))
неадекватно так вдруг уходить с игры! а может ему помогали уйти? :spy:
Abkhazeti
24-12-2006, 13:28
Интересно через какой путь теперь потечет огромное газовое море в Европу. Подозреваю, что через газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум :agadou02:
Туркменбаши далеко неоднозначная личность. Его поведение по-видимому было обусловлено трудным детством. В раннем детстве остался сиротой, на своей шкуре испытал многие лишения. Будучи взрослым, став первым лицом Туркменистана, он слихвой всё компенсировал.
Если бы все сироты так начали "компенсировать", мир быстро бы загнулся.
А вы не родственник ему случайно, а то с первого поста, обяснили причину всех достяжений Ниязова.
ил был диктатор. плохой ли хороший - не нам судить а народу его. но порядок был в стране его и войны небыло. и вот помер (или помогли ему о этом история умалчивает) и что теперь будет? правильно. придут демократы и неисчеслимые бедствия придут на землю туркмении.
vitaly_repin
25-12-2006, 10:36
ил был диктатор. плохой ли хороший - не нам судить а народу его. но порядок был в стране его и войны небыло. и вот помер (или помогли ему о этом история умалчивает) и что теперь будет? правильно. придут демократы и неисчеслимые бедствия придут на землю туркмении.
Да бросьте вы так убиваться. Там уже новый хан. Ну что вы в самом деле :-) Все там будет замечательно - заповедный 12 век внутри 21-го. Людей вот только жалко. А с точки зрения академической - это ж здорово!
Да бросьте вы так убиваться. Там уже новый хан. Ну что вы в самом деле :-) Все там будет замечательно - заповедный 12 век внутри 21-го. Людей вот только жалко. А с точки зрения академической - это ж здорово!
дык я и не убиваюсь. только людишки то там дикие... может и не стоит их из 12 в 21 насильно тащить ?
vitaly_repin
25-12-2006, 12:27
дык я и не убиваюсь. только людишки то там дикие... может и не стоит их из 12 в 21 насильно тащить ?
Проблема в том, что там живут не только туркмены, но и бывшие советские люди (из самых разных республик бывшего СССР), приехавшие туда в советское время "нести бремя белых" (если по Киплингу) или "строить светлое будущее" (если по советской мантре). Сейчас они состарились и обнищали - уехать не могут. Вот их мне и жалко. Стариков и старух, которые не привыкли к 12 веку. А то, что каждый народ достоин своего правительства - оно очевидно.
Проблема в том, что там живут не только туркмены, но и бывшие советские люди (из самых разных республик бывшего СССР), приехавшие туда в советское время "нести бремя белых" (если по Киплингу) или "строить светлое будущее" (если по советской мантре). Сейчас они состарились и обнищали - уехать не могут. Вот их мне и жалко. Стариков и старух, которые не привыкли к 12 веку. А то, что каждый народ достоин своего правительства - оно очевидно.
.. и по-этому ты выбрал Тарью Халонен :)
Людишко, ты говори за себя или за свою родню, а остальные не твоего ума дело - как русские так и туркмены. Сам только лапти снял, а ужо о дикости рассуждает
Людишко, ты говори за себя или за свою родню, а остальные не твоего ума дело - как русские так и туркмены. Сам только лапти снял, а ужо о дикости рассуждает
И с какого перепугу мы на ТЫ перешли? Я с Вами батенька на брудершафт не пил и в бэтэре не горел чтоб Вы мне тыкали. Что чьего ума дело я пожалуй тоже уж как нибудь сам решу. А хамоватый тон Вашего сообщения не характеризует Вас как человека цывилизованного или хотябы приличного. В чем и приношу Вам свои соболезнования.
И с какого перепугу мы на ТЫ перешли? Я с Вами батенька на брудершафт не пил и в бэтэре не горел чтоб Вы мне тыкали. Что чьего ума дело я пожалуй тоже уж как нибудь сам решу. А хамоватый тон Вашего сообщения не характеризует Вас как человека цывилизованного или хотябы приличного. В чем и приношу Вам свои соболезнования.
Я незнаю с какого перепугу ты решыл что кто либо должен говорить тебе "вы", Наверное буржюазное воспитание. Пренебрежение и неуважение к другим людям, которое звучит в твоих постах, дают любому право обрасчатся к тебе на "ты", ибо "вы" ты не заслужыл. Твое обвинение в моем тыкании в тебя, соответственно абсолютно необосновано.
Если я и хамлю кому, то в ограниченых случаях, ограниченым людям, так как они не понимают другого стиля обсчения.
По теме: луче чтоб в Туркмении стоял про-американский ставленик, ИМХО. Российский или иранский ставленик соответственно будет дестабилизировать обстановку в регионе.
По теме: луче чтоб в Туркмении стоял про-американский ставленик, ИМХО. Российский или иранский ставленик соответственно будет дестабилизировать обстановку в регионе.
Более дестабилизированная обстановка сложилась бы при про-финском ставленике, так-как всем туркменам пришлось встать на лыжы.
Я незнаю с какого перепугу ты решыл что кто либо должен говорить тебе "вы", Наверное буржюазное воспитание. Пренебрежение и неуважение к другим людям, которое звучит в твоих постах, дают любому право обрасчатся к тебе на "ты", ибо "вы" ты не заслужыл. Твое обвинение в моем тыкании в тебя, соответственно абсолютно необосновано.
Если я и хамлю кому, то в ограниченых случаях, ограниченым людям, так как они не понимают другого стиля обсчения.
да... воспитание это дело такое.... родители в детстве недоработали...
тк я тут Вам мон шер помочь не чем не смогуразрешите откланятся.
PS а вот интересно, в реале Вы мне все это высказать можете?
да... воспитание это дело такое.... родители в детстве недоработали...
тк я тут Вам мон шер помочь не чем не смогуразрешите откланятся.
ПС а вот интересно, в реале Вы мне все это высказать можете?
Разрешаю откланятся.
ПС: Не вижу никаких препятствий для реальных высказываний.
Более дестабилизированная обстановка сложилась бы при про-финском ставленике, так-как всем туркменам пришлось встать на лыжы.
Ето как еще сказать, ведь при теперешней ситуации в Фи, которая выражается в ярком наличии отсутствия снега, все может быть даже наооборот, если не сказать навыворот. И может быть что Туркменистан в скором времени станет експортировать не только газ, но и кораблей пустыни. И летом в Фи будет +45
mikkakaulio
25-12-2006, 19:08
Разрешаю откланятся.
ПС: Не вижу никаких препятствий для реальных высказываний.
Удар ниже пояса защитан ;)
Dark Scorpion
27-12-2006, 03:00
Если народ хочет подставить шею под чей то ботинок, это его полное право. И я думаю что будет большой ошибкой открыто вмешиватся в дела суверенной Туркмении. Я вот только надеюсь что после смерти "бога" всея туркмен, борьба за власть ограничится верхушкой.
А по поводу 12 века вы абсолютно правы, по крайней мере если верить в то, что мне рассказывали знакомые и то что показывают по тв.
[russian.fi, 2002-2014]