PDA

View Full Version : родной финский папа - приемный русский папа

elochka22
25-12-2006, 01:00
Скажите пожалуйста. если родной финский папа, платящий алименты. но не видет ребенка в течении 3 лет. а русский мужчина на протяжении этих трех лет воспитывает его дочь.как родную. Дочь считает его своим отцом. но ребенок переезжает жить в финляндию на основании финского происхождения. как быть русскому человеку. живущему в России, что бы быть опекуном финского ребенка в финляндии? Возможно ли это?

mikkakaulio
25-12-2006, 01:03
но ребенок переезжает жить в финляндию на основании финского происхождения.

А мать? Мать тоже переезжает?

KomaR
25-12-2006, 01:09
Блин, почему по выходным появляются всякие elenoshki (еloshki) и nataswenki? Причём с одинаковыми вопросами?
Вот меня, к примеру, бросила Ханна и уехала в Эстонию, но в то же время у меня есть Джесика из америкоф которая от меня биреминая, но и Маша из России заявляет, что тоже ждёт ребёнка от меня, ингермаландца...шо же делать блин, ё-моё?! Памагите, кто чем можыд.

elochka22
25-12-2006, 01:34
А мать? Мать тоже переезжает?
мать тоже переезжает. но ребенок так привык к тому человеку, что не знаем, как и поступить?

Вектор Северный
25-12-2006, 01:36
Блин, почему по выходным появляются всякие elenoshki (еloshki) и nataswenki? Причём с одинаковыми вопросами?
Вот меня, к примеру, бросила Ханна и уехала в Эстонию, но в то же время у меня есть Джесика из америкоф которая от меня биреминая, но и Маша из России заявляет, что тоже ждёт ребёнка от меня, ингермаландца...шо же делать блин, ё-моё?! Памагите, кто чем можыд.
Могу поделиться презервативами...у мня их много.

mikkakaulio
25-12-2006, 01:40
мать тоже переезжает. но ребенок так привык к тому человеку, что не знаем, как и поступить?

Если вы переезжаете к отцу ребёнка,то как вы ему объясните про вашего "русского мужа" ?

elochka22
25-12-2006, 01:47
Если вы переезжаете к отцу ребёнка,то как вы ему объясните про вашего "русского мужа" ?
родной отец моего ребенка давно уже женат на финке и 3 года не контактирует с нами.
Переезд предложили после установления отцовства власти." Русский папа" такого не ожидал отсюда и вопрос. имея туристическую визу он может посещать нас 180 дней в году. а мне начиная период адаптации придется выезжать только по выходным в Россию.

mikkakaulio
25-12-2006, 01:53
родной отец моего ребенка давно уже женат на финке и 3 года не контактирует с нами.
Переезд предложили после установления отцовства власти." Русский папа" такого не ожидал отсюда и вопрос. имея туристическую визу он может посещать нас 180 дней в году. а мне начиная период адаптации придется выезжать только по выходным в Россию.

Если вам с ребёнком официально разрешён въезд на ПМЖ в Финляндию,то и "папу" потом перевезёте ;) У вас отношения с ним официально заверены? Все эти три года он официальный опекун в России?

elochka22
25-12-2006, 01:58
Если вам с ребёнком официально разрешён въезд на ПМЖ в Финляндию,то и "папу" потом перевезёте ;) У вас отношения с ним официально заверены? Все эти три года он официальный опекун в России?
Нет. К сожалению. Так как я не знаю, можно ли было оформлять опекунство в России. имея настоящего отца в финляндии.
Таких родных пап как он-днем с огнем не сыщешь и терять мне этого человека не хочется как друга помощника и любимого

mikkakaulio
25-12-2006, 02:01
Нет. К сожалению. Так как я не знаю, можно ли было оформлять опекунство в России. имея настоящего отца в финляндии.
Таких родных пап как он-днем с огнем не сыщешь и терять мне этого человека не хочется как друга помощника и любимого

Тогда оформите брак,до вашего отъезда в Финляндию.Переезжайте пока с ребёнком,а потом подавайте документы на воссоединение семьи :)
Больше советами я помочь не могу :( ,т.к. не в курсе.
Завтра придут знатоки и разжуют всё,по полочкам разложат,как привести сюда супруга/супругу :)
Удачи.

elochka22
25-12-2006, 02:07
[QUOTE=mikakaulio]Тогда оформите брак,до вашего отъезда в Финляндию.Переезжайте пока с ребёнком,а потом подавайте документы на воссоединение семьи :)
Завтра придут знатоки и разжуют всё,по полочкам разложат,как привести сюда супруга/супругу :)
Удачи.[/QUOTE
Спасибо большое за надежду! Будем ждать завтра!

Ashley
25-12-2006, 02:08

что делать что делать... к хирургу на маааленькую операцию по перевязке 8)

vikulja
25-12-2006, 11:30
и судя по нику такий "ёлочек" уже 22 штуки.. :gogo:

Elena.
25-12-2006, 12:05
Тогда оформите брак,до вашего отъезда в Финляндию.Переезжайте пока с ребёнком,а потом подавайте документы на воссоединение семьи :)

только, чтобы потом воссоединиться, надо чтобы доход был достаточный для содержания трех человек
доход того, кто вызывает
иначе воссоединения может длиться годами

Aikuinen
25-12-2006, 12:42
Да...в лесу родилась елочка.....
потом приехал финн,она вовремя раздвинула веточки,
заполучила деточку и теперь готова на переезд
в финку,с дитем и опекуном,типа....
Бедные финские лохи....используют их по-любому-лишь бы в финку попасть......

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 12:55
Сказала Айкуинен сто лет назад, получив долгожданную визу в Финляндию. :lol:

Aikuinen
25-12-2006, 13:15
Сказала Айкуинен сто лет назад, получив долгожданную визу в Финляндию. :lol:

Е,е...Айкуйнен переехала,только никого не разводила никакими дитями,наоборот получилось-еще и подняла финна,
способ был вполне честный-не я,а он горел желанием взять меня в жены,ибо видел,что жила я зажиточно,все у меня было.
Может быть,если бы была нищяя,хрен бы сюда попала....

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 13:27
Е,е...Айкуйнен переехала,только никого не разводила никакими дитями,наоборот получилось-еще и подняла финна,
способ был вполне честный-не я,а он горел желанием взять меня в жены,ибо видел,что жила я зажиточно,все у меня было.
Угум-с, Айкуйнен лишь купила себе переезд и никого не разводила. :gy:
По-моему, родить ребёнка стоИт выше на шкале приоритетов, чем "поднять" кого-то материально. ;)
(бедный финн - его развели, ляльку родили, а так здорово было бы "развод" наоборот - наделал детей и свалил за границу)

Aikuinen
25-12-2006, 13:36
Да мы сейчас не Айкуйнен абсуждаем.Айкуйнен давным давно все свои проблемы решила.

Меня просто умиляет ситуация...
Ну да ...ребенок....гражданин Фи...

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 13:42
Да мы сейчас не Айкуйнен абсуждаем.Айкуйнен давным давно все свои проблемы решила.

Меня просто умиляет ситуация...
Ну да ...ребенок....гражданин Фи...
Да, ситуация комедия, как и сам автор. :lol:

Aikuinen
25-12-2006, 13:52
Да, ситуация комедия, как и сам автор. :lol:

Ага-выходит-теперь и замуж выходить не обязательно.Главное-оказаться в нужное время в нужном месте.

aiven
25-12-2006, 13:53
Сложите вместе обе темы(см "что меня ждет")и получите полное представление о ситуации. Взрослая как вегда права.

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 14:03
Ага-выходит-теперь и замуж выходить не обязательно.
Конечно нет, а кто вам сказал обратное???

Wisper
25-12-2006, 14:04
Ага-выходит-теперь и замуж выходить не обязательно.Главное-оказаться в нужное время в нужном месте.
Именно!!!! Анжелика Ермакова вовремя не выплюнула сперму Беккера и насадила человека по полной программе на несколько миллионов. А если бы сглотнула????:):)

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 14:09
Именно!!!! Анжелика Ермакова вовремя не выплюнула сперму Беккера и насадила человека по полной программе на несколько миллионов. А если бы сглотнула????:):)
Молодец тётка!

Wisper
25-12-2006, 14:32
Молодец тётка!
"жить захочешь (богато) и не так раскарячишься."(С) С Рождеством Брат!!!:)

leijona3
25-12-2006, 14:35
Может,я не внимательно читала,но Вы пишете"предложили..."Кто предложил?Власти Финляндии,отец ребенка с женой?Непонятно как-то и невероятно.Насколько я знаю,переезд возможен или супругам в законном браке или в гражданском браке,но жить ВМЕСТЕ нужно минимум 2 года.Как я поняла,у ребенка НЕТ еще финского гражданства.Подозреваю,это(что папа-финн) не будет служить основанием для получения Вами и ребенка вида на жительство в Ф-ии.
В Вашей ситуации,скорей всего,ребенок ,получив финское гражданство,вдобавок к российскому,будет проживать с Вами в России,а по достижения им 18 лет ,у НЕГО будет право переехать в Ф-ию.

Aikuinen
25-12-2006, 15:23
Удачи.

Это насчет--перевести русского мужа-типа опекуна....

Доподлинно знаю такую историю----она-русская -вышла замуж с двумя детьми сюда,после получения лупы не прошло и полгода-кинула финна,был даже суд,где хотели признать брак фиктивкой.Удалось доказать,что вели хозяйство и жили вместе.
Потом она выходит в очередной раз замуж за русского отца своих детей и просит ему здесь место под солнцем.
Ну-и отгадайте с трех раз----он-родной отец ее детей,ее бывший муж,теперь опять законный.Жду правильный ответ?

Шульц
25-12-2006, 16:37

Доподлинно знаю такую историю----она-русская -вышла замуж с двумя детьми сюда,после получения лупы не прошло и полгода-кинула финна,был даже суд,где хотели признать брак фиктивкой.Удалось доказать,что вели хозяйство и жили вместе.
Потом она выходит в очередной раз замуж за русского отца своих детей и просит ему здесь место под солнцем.
Ну-и отгадайте с трех раз----он-родной отец ее детей,ее бывший муж,теперь опять законный.Жду правильный ответ?

По быренькому нашелся любимый швед и все втроем укатили в Конаду ?
Угадал ?

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 16:51

Гм... я постарался бы угадать вместо Мики, только сам чёрт ногу сломит в вашем ребусе. :gy:

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 16:53
"жить захочешь (богато) и не так раскарячишься."(С) С Рождеством Брат!!!:)
Не корячатся лишь праведники... ;)
С Рождеством!!!

Люся
25-12-2006, 16:58

на как она потом визу продлевала,на основании чего?

Aikuinen
25-12-2006, 17:14
По быренькому нашелся любимый швед и все втроем укатили в Конаду ?
Угадал ?

Нет,Шульц,ответ неверный.

Aikuinen
25-12-2006, 17:18
Гм... я постарался бы угадать вместо Мики, только сам чёрт ногу сломит в вашем ребусе. :gy:

Никакого ребуса здесь нет.
Все предельно ясно
Русская с двумя детьми была замужем за финном.
Развелись.
Она снова вышла замуж за русского,отца детей.
Захотела перевезти его сюда.
Вопрос-как ей это удалось или нет?

Aikuinen
25-12-2006, 17:19
на как она потом визу продлевала,на основании чего?

Виза здесь еще не причем.

Люся
25-12-2006, 17:22
dumay YES,YES,YES

aiven
25-12-2006, 17:23
Вопрос-как ей это удалось или нет?[/QUOTE]

Можно мне это разжевать_

~aurinko~
25-12-2006, 17:27
тему наверх надо прикрепить, чтобы потом сюда сразу, когда начинаете визжать, что финны русских не любят :gy:

Aikuinen
25-12-2006, 17:34
dumay YES,YES,YES

Милла--ес-ес-ес----что значит?
Что ей это удалось?????

Aikuinen
25-12-2006, 17:35

Можно мне это разжевать_[/QUOTE]

В смысле-сам расскажешь---или подождешь,когда я ?
Оставайся в эфире,скоро расскажу!

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 18:20
Никакого ребуса здесь нет.
Все предельно ясно
Русская с двумя детьми была замужем за финном.
Развелись.
Она снова вышла замуж за русского,отца детей.
Захотела перевезти его сюда.
Конечно. ;)

Aikuinen
25-12-2006, 18:40
Конечно. ;)

Ответ неверный.

Ладно,не буду больше интриговать.

Этому русскому отцу детей,проживающих в Фи, полностью закрыли въезд в страну.
Причем его бывше-ныняшняя русская жена здесь работает.

Вот такие бываю ситуации.....
Раз на раз не приходится....

Oleina
25-12-2006, 18:46
Ох, Ира, крутой поворот!..:) Такой вариант мне даже в голову не приходил..

Ashley
25-12-2006, 18:46

...................!
............. .............................!!!!!

Aikuinen
25-12-2006, 18:49

Мариш,так в жизни еще не такие виражи бывают.....

Aikuinen
25-12-2006, 18:54
...................!
............. .............................!!!!!

Слов нет????Одни точки????

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 19:06
Маришка с Иришкой ведут разговор. :lol:

Aikuinen
25-12-2006, 19:13
Маришка с Иришкой ведут разговор. :lol:

Ну так елочка тему задала и как всегда-- в таких случаях-исчезла ...
А мы вот тут переживаем....

Люся
25-12-2006, 19:45
да я думала что впустили

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 19:49
да я думала что впустили
Не впустили, так впустят. ;) Рано или поздно.

Aikuinen
25-12-2006, 19:52
Не впустили, так впустят. ;) Рано или поздно.

Нет,вот так--
Сумлеваюсь я, аднако, Устин Акимыч....

beges
25-12-2006, 20:05
В описанной ситуации реально картину подпортил суд с заявами о фиктивности брака...ну не верят даме более...тем более родной детям отец....формула коственно подтверждающая фиктивность предыдущего брака...а дети-они ж не граждане Финляндии...ежли б дама озаботилась приобретением гражданства сначала а уж потом по второму кругу-расклад бы был другий

Aikuinen
25-12-2006, 20:08
В описанной ситуации реально картину подпортил суд с заявами о фиктивности брака...ну не верят даме более...тем более родной детям отец....формула коственно подтверждающая фиктивность предыдущего брака...а дети-они ж не граждане Финляндии...ежли б дама озаботилась приобретением гражданства сначала а уж потом по второму кругу-расклад бы был другий

Умница---одна из многих все прочла внимательно и разложила по полочкам.+5!

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 20:12
Сомниваюсь я, Устин Акимыч....
А как же мировые (европейские) договорённости и обязательства? ;)

Aikuinen
25-12-2006, 20:21
А как же мировые (европейские) договорённости и обязательства? ;)

Каждый случай рассматривается индивидуально.
Исходя из этого делается решение.

А какие там мировые договоренности?О чем?Каким боком сюда?

beges
25-12-2006, 20:29
Пасиб я старалась....а даме совет-себе да детям гражданство....работа работой но этого явно не хватает,а гражданке отказать трудно...тем более ежели дети тож гражданство получат

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 20:46
А какие там мировые договоренности?О чем?Каким боком сюда?
Тут я не силён в договорённостях. Есть ведь какие-нибудь типа, папа, мама и дети должны жить вместе. И на каком основании отцу теперь постоянно будут отказывать в визе?

Aikuinen
25-12-2006, 20:48
Пасиб я старалась....а даме совет-себе да детям гражданство....работа работой но этого явно не хватает,а гражданке отказать трудно...тем более ежели дети тож гражданство получат

Дама с финским языком не дружит.
А дети...со старшим какие-то проблемы, от мамы забран в другую семью...

beges
25-12-2006, 20:52
Тут я не силён в договорённостях. Есть ведь какие-нибудь типа, папа, мама и дети должны жить вместе. И на каком основании отцу теперь постоянно будут отказывать в визе?
Ага....Finnik вот тож думал-договоренности....что вышло-помнишь?? :skalka:

Aikuinen
25-12-2006, 20:52

Ага,особенно последний случай-когда от финской матери детей насильно забрали к папе-американцу....

Да нет,постоянно не будут-на первый раз-лет на 5, ну и потом еще раз...вот и все,дети к тому времени будут такие большие....и папа тот им на фиг не нужен будет...

Oleina
25-12-2006, 21:07
Ага,особенно последний случай-когда от финской матери детей насильно забрали к папе-американцу....

Страсти какие ты рассказываешь!..А куда финское правительство смотрело?

Aikuinen
25-12-2006, 21:13
Страсти какие ты рассказываешь!..А куда финское правительство смотрело?

Ну,это была очень известная история,газеты,тв как сводки с фронта передавали,американский закон оказался сильнее финского,по их закону-дети,рожденные в Америке -граждане-должны жить с отцом до совершеннолетия.Финка проиграла все суды,потом выкрала детей,потом прятала, американец сюда приезжал,вобщем,по-моему матери запретили въезд в Америку и свидания с детьми...

leijona3
25-12-2006, 21:25
Ну,это была очень известная история,газеты,тв как сводки с фронта передавали,американский закон оказался сильнее финского,по их закону-дети,рожденные в Америке -граждане-должны жить с отцом до совершеннолетия.Финка проиграла все суды,потом выкрала детей,потом прятала, американец сюда приезжал,вобщем,по-моему матери запретили въезд в Америку и свидания с детьми...
И самое отвратительное,папе дети -не нужны,потому что не живут с ним(а обитают у родственников этого папаши).

Oleina
25-12-2006, 21:26

Жуть какая! Нее, за американцев замуж не пойдем..

Aikuinen
25-12-2006, 21:37
И самое отвратительное,папе дети -не нужны,потому что не живут с ним(а обитают у родственников этого папаши).

Американец просто банально хотел отомстить финке,вот и удалось ему это.
А если бы финка от того же амера родила детей здесь и потом туда приехала-вот в этом случае дети бы остались с матерью.
Детей забрали насильно,они не хотели ехать с отцом.
Они прямо говорили,что хотят остаться с матерью.
Но закон есть закон.

python
25-12-2006, 21:41

Угу. Чувствуется, прошла она эту школу жизни, хорошо уроки выучила.

aiven
25-12-2006, 21:44
Тут я не силён в договорённостях. Есть ведь какие-нибудь типа, папа, мама и дети должны жить вместе.
Раньше так и было,пока арабы с сомалийцами не накакали. Франция из-за этого уже в глубокой ж...

aiven
25-12-2006, 21:46
А если бы финка от того же амера родила детей здесь и потом туда приехала-вот в этом случае дети бы остались с матерью.
Но закон есть закон.
Читал эту историю.Там с самой матерью не все в порядке было.

Oleina
25-12-2006, 21:57

Вот сволочь!! Бедную маму остается только пожалеть..:( Мести с ее стороны никакой не было? Ну там, фамилию поменять, паспорт новый сделать, визу получить- в Америку приехать и папашу грохнуть! Всяко в тюрьме свидания с детьми разрешили бы..

leijona3
25-12-2006, 22:13
Читал эту историю.Там с самой матерью не все в порядке было.
А скакой матерью будет "нормально" если детей насильно отбирают на другой конец света!И причем финский суд определил детей матери.Следила я за этой историей долго.Мать-жалко.И жалко детей.Они уже финского языка не помнят.Просто,финны (официальные власти)боятся связываться с Америкой.А сколько случаев когда финских детей увезли в другие страны,а Ф-ия ничего сделать не может!

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 22:18

Да нет,постоянно не будут-на первый раз-лет на 5, ну и потом еще раз...вот и все,дети к тому времени будут такие большие....и папа тот им на фиг не нужен будет...
С папой американцем всё ясно - там детей правильно передали ;) по международным договорённостям, а финны хотели по-своему... ;)

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 22:21
При чём тут американский закон? Отец был, как тут с финского на русский, опекуном и пр. Матери следовало бы решать дело в суде, а не воровать детей.

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 22:24
Но закон есть закон.
Ага, она их пол года прятала и мозги "промывала" тут любой скажет, что с мамой лучше, особенно, когда с ними мать и вся родня цацкалась. В Америке они к маме не очень-то хотели.

beges
25-12-2006, 22:28
Угу. Чувствуется, прошла она эту школу жизни, хорошо уроки выучила.
Учителя были неплохие,зубрить не приходилось....

Brat-Kvadrat
25-12-2006, 22:33
А сколько случаев когда финских детей увезли в другие страны,а Ф-ия ничего сделать не может!
Правильно, от отцов-дебилов и увозят. Куда? В Россию. Наберут дегенераты русских девушек (дурочек) а потом раскрываются во всей красе - таких сами финки к себе на пушечный выстрел не подпустят.

jamaba
25-12-2006, 22:45
Ага, она их пол года прятала и мозги "промывала" тут любой скажет, что с мамой лучше, особенно, когда с ними мать и вся родня цацкалась. В Америке они к маме не очень-то хотели.
Эта история уже вторая: Оути Коски и как ее там?? Кирсти Кампбелл??? в моей памяти. что эти истории обьединяет -- обе женшины вывезли детей из страны без разрешения отцов, незаконно. Киднапинг считается преступлением.

elochka22
25-12-2006, 22:47
Да...в лесу родилась елочка.....
потом приехал финн,она вовремя раздвинула веточки,
заполучила деточку и теперь готова на переезд
в финку,с дитем и опекуном,типа....
я не буду оправдываться перед тем кто написал это. видать судит по себе!
лохи не фины а лохини русские женщины кто верит и любит.
Перебираться из Питера в Финляндию, путем рождения ребенка-это не мой стиль.
А если финские власти предлагают такое. почему бы нет.

jamaba
25-12-2006, 22:52
Но закон есть закон.
Была в 1999 или 2000 громкая история Кирстин Кампбелл ( или как ее там звали ). Родили 2 детей с американким мужем в Фи, потом уехали в Калифорнию. Оттуда она выкрала детей через Канаду, путешествовали вез документов. Детей вернули в Америку, ей запретили вьезд в страну. Кто виноват, она сама, опять же кража детей вне закона.

Aikuinen
25-12-2006, 22:52
я не буду оправдываться перед тем кто написал это. видать судит по себе!
лохи не фины а лохини русские женщины кто верит и любит.
Перебираться из Питера в Финляндию, путем рождения ребенка-это не мой стиль.
А если финские власти предлагают такое. почему бы нет.

Опаньки!!!Автор проявился!!!!
Да уж из Питера в Фи----это не очень...
Хотя ..Питер он разный.
Есть у меня одна питерская знакомая...все детство их большая семья провела---дети -по вокзалам и чердакам-мамашка просрала квартиру.
Благо-теперь здесь живет.Питерская....

elochka22
25-12-2006, 22:56
Может,я не внимательно читала,но Вы пишете"предложили..."Кто предложил?Власти Финляндии,отец ребенка с женой?Непонятно как-то и невероятно.Насколько я знаю,переезд возможен или супругам в законном браке или в гражданском браке,но жить ВМЕСТЕ нужно минимум 2 года.Как я поняла,у ребенка НЕТ еще финского гражданства.Подозреваю,это(что папа-финн) не будет служить основанием для получения Вами и ребенка вида на жительство в Ф-ии.
В Вашей ситуации,скорей всего,ребенок ,получив финское гражданство,вдобавок к российскому,будет проживать с Вами в России,а по достижения им 18 лет ,у НЕГО будет право переехать в Ф-ию.
Предложили власти в финляндии когда произошло документальное подтверждение
и положительный тест
Я не ожидала такого поворота событий. Потому и сомневаюсь, правильно ли было бы переехать жить в финляндию и что там ждет одному богу известно

leijona3
25-12-2006, 23:01
Предложили власти в финляндии когда произошло документальное подтверждение
и положительный тест
Я не ожидала такого поворота событий. Потому и сомневаюсь, правильно ли было бы переехать жить в финляндию и что там ждет одному богу известно
А разве для переезда не требуется согласия отца ребенка?
Потому что ,сами понимаете,переезд прошел бы легче,если бы отец ребенка был бы заинтересован в вашем переезде ,возможно, и помогал бы.

elochka22
25-12-2006, 23:04
Опаньки!!!Автор проявился!!!!
Да уж из Питера в Фи----это не очень...
Хотя ..Питер он разный.
Есть у меня одна питерская знакомая...все детство их большая семья провела---дети -по вокзалам и чердакам-мамашка просрала квартиру.
Благо-теперь здесь живет.Питерская....
Вы дамочка в крайности кидаетесь)))) Я по вокзалам не ночую и по чердакам тоже
А очень даже хорошо живу здесь. Но единственное, что ребенок, как мне кажется Должен знать культуру Финляндии, если он на половину финский

Aikuinen
25-12-2006, 23:05
Потому что ,сами понимаете,переезд прошел бы легче,если бы отец ребенка был бы заинтересован в вашем переезде ,возможно, и помогал бы.

Я вообще умиляюсь---а финн вообще в курсе????Ему это надо????Кажется он живет с другой?

Aikuinen
25-12-2006, 23:08
Вы дамочка в крайности кидаетесь)))) Я по вокзалам не ночую и по чердакам тоже
А очень даже хорошо живу здесь. Но единственное, что ребенок, как мне кажется Должен знать культуру Финляндии, если он на половину финский

ДАМОЧКА В КРАЙНОСТИ НЕ КИДАЕТСЯ-НЕ НАДО ИЗ МЕНЯ БАБУ-ЯГУ ДЕЛАТЬ.
Я просто привела в пример жизнь одной знакомой питерской.
А может вашему ребенку история Фи будет вообще по барабану.Это вы хотите.А ребенок покак ничего не решает.

elochka22
25-12-2006, 23:10
Я писала уже, что отец не контактирует с нами и ему все равно.
Единственное что он делает это платит мизерные алименты, и что б ему их не платить или платить вместо 120. 70 евро он пошел на тестирование. сдал кровь через три года после как мы расстались. меня вызвали с ребенком сдать кровь. через месяц пришел положительный ответ и мне предложили автоматически. такая вот история

elochka22
25-12-2006, 23:12
ДАМОЧКА В КРАЙНОСТИ НЕ КИДАЕТСЯ-НЕ НАДО ИЗ МЕНЯ БАБУ-ЯГУ ДЕЛАТЬ.
Я просто привела в пример жизнь одной знакомой питерской.
А может вашему ребенку история Фи будет вообще по барабану.Это вы хотите.А ребенок покак ничего не решает.
я не хочу. а думаю. Потому что моя жизнь устоялась. а вопрос был изначально. о том. если вы читали, в отношении близкого человека для меня и ребенка.

~aurinko~
25-12-2006, 23:14
А скакой матерью будет "нормально" если детей насильно отбирают на другой конец света!И причем финский суд определил детей матери.Следила я за этой историей долго.Мать-жалко.И жалко детей.Они уже финского языка не помнят.Просто,финны (официальные власти)боятся связываться с Америкой.А сколько случаев когда финских детей увезли в другие страны,а Ф-ия ничего сделать не может!
вы о каких станах говорите? если отцы муслимы увозят, то тут многово не сделашь, так как по их закону там опекун отец. и сведения где ребенок никто никому не выдает, еще и не знают где дети.
насчет америки, уже другие рассказали.

leijona3
25-12-2006, 23:18
Единственное что он делает это платит мизерные алименты, и что б ему их не платить или платить вместо 120. 70 евро он пошел на тестирование. сдал кровь через три года после как мы расстались. меня вызвали с ребенком сдать кровь. через месяц пришел положительный ответ и мне предложили автоматически. такая вот история
Во-первых,не зная финского,как вы будете везде ходить (поликлиника,биржа труда,кела ,квартирное бюро и т.д.) потом при переезде?
Второе,куда вы поедете жить?И денег у вас должно быть достаточно с собой,потомучто первое время,пока улаживаются бумажные дела,не будете получать ничего несколько месяцев.

Elena.
25-12-2006, 23:19
а у ребенка какое гражданство?

Aikuinen
25-12-2006, 23:23

Ну раз отец не контактирует сейчас--он не будет и в дальнейшем.Тем более там есть жена,которя костьми ляжет против русской.....

А приехать сюда одной-без языка-да как на луну....свалится...однозначно...

А ПРЕДЛОЖИЛИ-ЭТО ВЕДЬ БУКВАЛЬНО НЕ ЗНАЧИТ-ПЕРЕЕЗЖАЙ И ВСЕ УПАДЕТ К НОГАМ ТВОИМ.

И вообще-что это я --да по фигу мне все....

Elena.
25-12-2006, 23:27
в другой теме вроде бы понятно стало, что у ребенка финское гражданство
а Вы не боитесь, что папа захочет отсудить ребенка?

Aikuinen
25-12-2006, 23:33

Этого еще не хватало нам и его финской жене!

leijona3
25-12-2006, 23:37
Этого еще не хватало нам и его финской жене!
А мы тут при чем?

Elena.
25-12-2006, 23:42
Дело в том, что, мне кажется, что если папа захочет взять себе ребенка, то елочка22 может остаться не с чем - малыша заберут, и ее отправят домой
такая вероятность есть

elochka22
25-12-2006, 23:42
Такой ...не станет судиться. Мужчины сначало кажутся лучшими отцами . когда ты наблюдаешь за ними. как они играют с чужими детьми или любят домашних животных. а когда первый год идет после рождения. он меняются ....
Я редко встречала отцов в знакомых семьях, где они боролись за своих детей, аж через суд. Но....естьна сто человек 1 самый лучший папа. даже для чужого малыша

Aikuinen
25-12-2006, 23:55
А мы тут при чем?

Ну как при чем-кинут нам новую тему-типа финский отец забирает ребенка--и будем мы все хором переживать и давать советы.)))))

elochka22
25-12-2006, 23:55
Во-первых,не зная финского,как вы будете везде ходить (поликлиника,биржа труда,кела ,квартирное бюро и т.д.) потом при переезде?
Второе,куда вы поедете жить?И денег у вас должно быть достаточно с собой,потомучто первое время,пока улаживаются бумажные дела,не будете получать ничего несколько месяцев.
Да...страшное дело. Неужели все кто переехал сюда-все говорили по фински-сразу?
Я знаю. некоторые и по сей день только по английски общаются живя по 5 лет.

Elena.
26-12-2006, 00:08
Такой ...не станет судиться. Мужчины сначало кажутся лучшими отцами . когда ты наблюдаешь за ними. как они играют с чужими детьми или любят домашних животных. а когда первый год идет после рождения. он меняются ....
Я редко встречала отцов в знакомых семьях, где они боролись за своих детей, аж через суд. Но....естьна сто человек 1 самый лучший папа. даже для чужого малыша

а из чувства мести или чтобы насолить Вам

если у Вас хорошее положение в России, то имеет смысл все взвесить
так как я уже писала в какой-то из Ваших тем (не помню в какой), что у Вас есть возможность переехать, но чтобы перевезти папу для ребенка - здесь могут возникнуть сложности и достаточно большие
у меня естъ два примера, один - молодая женщина, переехавшая с матерью в Финляндию достаточно давно, имеющая постоянное проживание, знакомиться с парнем из Беларуси, они женятся, девушка подает прошение о его переезде, парень получает отказ в переезде (недостаточный доход у девушки), затем девушка беременеет, опять прошение,за время ожидания ответа рождается ребенок - ответ отрицательный, аппеляция - снова отказ
и все из-за того же дохода, но появляется выход - девушка получает гражданство, значит и визу для ее мужа
второй пример, знакомый женится на женщине с ребенком - запрашивает визу для нее - получает отказ, но так как он ооочень долго живет в Финляндии, то подает на гражданство, получает гражданство (правда достаточно быстро), подает на визу и получает разрешение
все это длится очень долго
подумайте - надо ли Вам такое

Aikuinen
26-12-2006, 00:10
Да...страшное дело. Неужели все кто переехал сюда-все говорили по фински-сразу?
Я знаю. некоторые и по сей день только по английски общаются живя по 5 лет.

В основной массе переезжают или к мужьям или к родственникам,которые здесь уже знают все ходы-выходы.
И по первости-во все инстанции обычно ходят с мужьями.
Хотя это не всегда есть хорошо.
В остальных случаях дают переводчика.

elochka22
26-12-2006, 00:26
а из чувства мести или чтобы насолить Вам

если у Вас хорошее положение в России, то имеет смысл все взвесить
так как я уже писала в какой-то из Ваших тем (не помню в какой), что у Вас есть возможность переехать, но чтобы перевезти папу для ребенка - здесь могут возникнуть сложности и достаточно большие
у меня естъ два примера, один - молодая женщина, переехавшая с матерью в Финляндию достаточно давно, имеющая постоянное проживание, знакомиться с парнем из Беларуси, они женятся, девушка подает прошение о его переезде, парень получает отказ в переезде (недостаточный доход у девушки), затем девушка беременеет, опять прошение,за время ожидания ответа рождается ребенок - ответ отрицательный, аппеляция - снова отказ
и все из-за того же дохода, но появляется выход - девушка получает гражданство, значит и визу для ее мужа
второй пример, знакомый женится на женщине с ребенком - запрашивает визу для нее - получает отказ, но так как он ооочень долго живет в Финляндии, то подает на гражданство, получает гражданство (правда достаточно быстро), подает на визу и получает разрешение
все это длится очень долго
подумайте - надо ли Вам такое
Странные эти финны конечно. Естественно одной начинать менять в своей жизни все это тяжело. Мужчина должен быть рядом. А если его не пустят. какой в этом смысл, скучать, страдать. жить в дипрессии? Положение в России - это все родные рядом. своя квартира машина. Но мы всегда ищем лучшее. надежнее для нас самих и наших детей.
минус России- вечный обман. нет стабильности. криминал.зарплата 200-300евро. пособия на ребенка 70 рублей(2,5евро) в месяц. Вся жизнь-борьба. а в финке-вечный покой.
вот сидишь и думаешь , что лучше и где лучше. Из Германии и Америки люди валят назад. а как из Финки?

Aikuinen
26-12-2006, 00:37
Странные эти финны конечно. Естественно одной начинать менять в своей жизни все это тяжело. Мужчина должен быть рядом. А если его не пустят. какой в этом смысл, скучать, страдать. жить в дипрессии? Положение в России - это все родные рядом. своя квартира машина. Но мы всегда ищем лучшее. надежнее для нас самих и наших детей.
минус России- вечный обман. нет стабильности. криминал.зарплата 200-300евро. пособия на ребенка 70 рублей(2,5евро) в месяц. Вся жизнь-борьба. а в финке-вечный покой.
вот сидишь и думаешь , что лучше и где лучше. Из Германии и Америки люди валят назад. а как из Финки?

В Финке вечный покой???????Вас жестоко обманули.
Для даунов-да, рай на земле,для остальных---борьба.
А русского не пустят-однозначно,в течении того времени,покак не будет у тебя доход на 3 человек--вот и думай гогда ЭТО произойдет????

irina-uu
26-12-2006, 00:40
Подумайте сто раз стоит ли ради неопределенного будущего ломать то что есть.Я тоже знаю историю .Женьщина, после развода с финном, вышла замуж за русского.Брак был нормальным двое совместных детей.Этот русский ездил к ней в гости без проблем, пока не оформили брак и все, даже в тур. визе ему отказывают, без обьяснения причин.

elochka22
26-12-2006, 00:52
В Финке вечный покой???????Вас жестоко обманули.
Для даунов-да, рай на земле,для остальных---борьба.
А русского не пустят-однозначно,в течении того времени,покак не будет у тебя доход на 3 человек--вот и думай гогда ЭТО произойдет????
В конце концов можно купить жилье и попробывать открыть свое дело?
Просто странно, если ребенку нужна полноценная семья, какая им разница русский он или из африки, лучше б воспитывали финских папаш не бросать своих детей а принимать участие хоть какой то. кроме материальных. В магистрате удивились вообще моему случаю-сказали-неординарно! Якобы финны так любят своих детей....

Elena.
26-12-2006, 00:56
извините за некорректный вопрос, у Вас достаточно средств, чтобы купить жилье в Фи, да еще и открыть свое дело?

irina-uu
26-12-2006, 00:57
Просто странно, если ребенку нужна полноценная семья, какая им разница русский он или из африки, лучше б воспитывали финских папаш не бросать своих детей а принимать участие хоть какой то. кроме материальных. В магистрате удивились вообще моему случаю-сказали-неординарно! Якобы финны так любят своих детей....
В любом случае пока брак не регистрируйте это не поможет ,а только усложнит ситуацию.Так ваш нынешний папа хоть 180 дней в году будет с вами проводить.А вы тем временем работу найдете ,с жильем определитесь.Это мое личное мнение основанное на опыте.

langeleik
26-12-2006, 01:02
лучше б воспитывали финских папаш не бросать своих детей а принимать участие хоть какой то. кроме материальных. В магистрате удивились вообще моему случаю-сказали-неординарно! Якобы финны так любят своих детей....

Не правда что они ТАК любят детей . разводятся и о детях даже РАЗ в год по телефону не вспоминают, есть такие вопиющие факты и мужики ведь с высшим образованием но это не помогает не могу спокойно реагировать на таких мужиков не созданы они типа для семьи какие то тормозы

~aurinko~
26-12-2006, 01:07
все папы разные, и среди русских, финнов, китаицев. и везде есть те, кто любит своих детей, а кто нет. ето я так для юлеиссивистюс вам

irina-uu
26-12-2006, 01:07
извините за некорректный вопрос, у Вас достаточно средств, чтобы купить жилье в Фи, да еще и открыть свое дело?
Ну если продать квартиру в Питере, можно купить в Фи.и даже на мелкий бизнес останется.

Aikuinen
26-12-2006, 01:10

Ага--купить жилье....открыть свое дело...
Единственное,что мне удалось-за эти годы-фирма своя,на жилье еще долго не сподоблюсь...
На кредиты не расчитывай-это не Россия.
Таких историй-когда русским мужикам закрыли въезд на долгие годы-десятки,лень примеры приводить,повторятся.
Слушай,что говорят-и без амбиций.
Даже если переедешь и заикнешся на переезд русского-перокроют все пути.

Vadelma
26-12-2006, 01:12
Aikuinen, какая у вас фирма?

elochka22
26-12-2006, 01:13
Ну если продать квартиру в Питере, можно купить в Фи.и даже на мелкий бизнес останется.
Наверное так и есть. Моя квартира 57кв метрав 170 долларов в евро 150 наверно
уж не знаю хватит ли и на то и на се. Я мастер по наращиванию ногтей и аппаратному педикюру.Хороший мастер!

Aikuinen
26-12-2006, 01:16
Aikuinen, какая у вас фирма?

У меня-----Оу.....

Elena.
26-12-2006, 01:16
Не правда что они ТАК любят детей . разводятся и о детях даже РАЗ в год по телефону не вспоминают, есть такие вопиющие факты и мужики ведь с высшим образованием но это не помогает не могу спокойно реагировать на таких мужиков не созданы они типа для семьи какие то тормозы

знаете, такие мужчины встречаются не только среди финнов - это от нации не зависит ;)

мою подругу русский муж бросил, когда она была беременная, одумался, когда она ребенка родила, но хорошо, что у той хватила ума не связываться с ним больше
когда ребенку было около 2 лет, она познакомилась с финном, живет с ним уже больше 5 лет, финн заботиться о ребенке по полной программе - покормить, одеть, кружки, школа, уроки и тыды - все для мальчика делает, обожает его безумно

elochka22
26-12-2006, 01:18
Ага--купить жилье....открыть свое дело...
Единственное,что мне удалось-за эти годы-фирма своя,на жилье еще долго не сподоблюсь...
На кредиты не расчитывай-это не Россия.
Таких историй-когда русским мужикам закрыли въезд на долгие годы-десятки,лень примеры приводить,повторятся.
Слушай,что говорят-и без амбиций.
Даже если переедешь и заикнешся на переезд русского-перокроют все пути.
я слышала, что кредиты наобарот в финке дают без проблем на благое дело в России людям тяжело открыть свой бизнес, перекрывают кислород. и процентные ставки 9-11 процентов. а в отношении русского "папы" хорошо он может конечно 180 дней приезжать, но ведь может быть и полезным в качестве рабочей силы в стране, где якобы грядет дефицит таковой?

Aikuinen
26-12-2006, 01:18
уж не знаю хватит ли и на то и на се. Я мастер по наращиванию ногтей и аппаратному педикюру.Хороший мастер!

Самый наиглупейший вариант-продать квартиру в ПИТЕРЕ.
а ПО НОГТЯМ ТУТ-КАЖДЫЙ ГОД ПАЧКАМИ ВСЕ УЧИЛИЩА ВЫПЛЕВЫВАЮТ МАНИКЮРЩИЦ,КОСМЕТОЛОГОВ,ПАРИКМАХЕРОВ...

Elena.
26-12-2006, 01:20

если в какой-то деревне - то наверное можно, но откуда в деревне достаточное количество клиентов, да еще и к мастеру не говорящему по-фински

elochka22
26-12-2006, 01:21
знаете, такие мужчины встречаются не только среди финнов - это от нации не зависит ;)

мою подругу русский муж бросил, когда она была беременная, одумался, когда она ребенка родила, но хорошо, что у той хватила ума не связываться с ним больше
когда ребенку было около 2 лет, она познакомилась с финном, живет с ним уже больше 5 лет, финн заботиться о ребенке по полной программе - покормить, одеть, кружки, школа, уроки и тыды - все для мальчика делает, обожает его безумно
Вот именно. этот финн нас покинул , когла моя ползала и через 2 месяца появился богом посланным "ОН". который в 1000 раз лучше к ней относиться чем прежний

Aikuinen
26-12-2006, 01:24
я слышала, что кредиты наобарот в финке дают без проблем на благое дело в России людям тяжело открыть свой бизнес, перекрывают кислород. и процентные ставки 9-11 процентов. а в отношении русского "папы" хорошо он может конечно 180 дней приезжать, но ведь может быть и полезным в качестве рабочей силы в стране, где якобы грядет дефицит таковой?

Кредит-ну если год будешь постоянно работать,с тобой в банке будут говорить.
На благое дело-ну если напишешь такой крутой бизнес-план,что все рухнут-то да.
Все косметологи,парикмахерские и проичй мелкий бизнес таких кредитов не получает.
Ну-ты слышала.....может больше меня...я не теоретик,я практик....

Vadelma
26-12-2006, 01:26
elochka22, я бы все-таки посоветовала вас думать самой и решать самой, как вам кажется, что будет лучше. Как сказал кто-то из великих: Людское мнение-не маяк, а блуждающие огни. Вы должны быть уверены, что все сможете и все у вас получится, и работу найдете. А люди разные - много резких и скептически настроенных, они могут отбить у вас все силы одними советами. В вашем вопросе не мнения нужны - вам нужна просто голова на плечах, и пусть у вас все будет хорошо.

Elena.
26-12-2006, 01:27

для получения кредита надо работа, или как Вы собираетесь выплачивать кредит?
или точнее сказать как Вы докажете банку, что способны выплачивать кредит?

irina-uu
Вот оформите ребенку финский паспорт, себе визу, мужу визу ,приезжайте и пусть он пытается найти работу.Найдет все будет проще С заключением брака подождите , а то его и туристом не пустят.

elochka22
если в какой-то деревне - то наверное можно, но откуда в деревне достаточное количество клиентов, да еще и к мастеру не говорящему по-фински
я не знаю где предложать жить еще. но естественно считаю, что свое дело лучше.
По поводу маникюрщиц... Я мастер аппаратного педикюра, какой не делают в Хелсинки например. Не буду хвастаться, но школа "Пластек" в Питере лучшая в России. Приезжают учиться со всей России в эту школу. Там учат тому как спасти ноги и ногти не прибегая к хирургической помощи. Такой педикюр называется медицинский и стоит он у нас 50-80 долларов. В финляндии мне просто сделали СПА. поводили пилочками и аппаратиком пощекотали. Трещины , мозоли вросший ноготь- этого в салонах не делают

langeleik
26-12-2006, 01:29

мою подругу русский муж бросил, финн заботиться о ребенке по полной программе - покормить, одеть, кружки, школа, уроки и тыды - все для мальчика делает, обожает его безумно

Эти факты ни в коем случае от нации не зависят, конечно же , упомянула я просто про некоторых, так как у меня эти случаи очень рядом

irina-uu
26-12-2006, 01:32
я не знаю где предложать жить еще. но естественно считаю, что свое дело лучше.
По поводу маникюрщиц... Я мастер аппаратного педикюра, какой не делают в Хелсинки например. Не буду хвастаться, но школа "Пластек" в Питере лучшая в России. Приезжают учиться со всей России в эту школу. Там учат тому как спасти ноги и ногти не прибегая к хирургической помощи. Такой педикюр называется медицинский и стоит он у нас 50-80 долларов. В финляндии мне просто сделали СПА. поводили пилочками и аппаратиком пощекотали. Трещины , мозоли вросший ноготь- этого в салонах не делают
Я боюсь что вам ничего не предложат и с местом жительства придется разбираться самим.

daryal
26-12-2006, 01:33
почитала я тут, и думаю, если у вас в России все хорошо: ребенок, любимый мужчина, работа, а зачем менять все это неизвестно на что!!!
я здесь пока по учебной визе, и поступила только ради того, что бы быть рядом с любимым человеком. если бы не он, то мне это все нафффик не нужно было. там была работа, своя квартира (она и счас есть), мама, которая конечно не оч была рада, что я сюда еду.
это вам конечно решать, но на самом деле, если у вас тут не будет ни работы, ни поддержки, как жить? и как мужчину своего перевезете?

mikkakaulio
26-12-2006, 01:34
По поводу маникюрщиц... Я мастер аппаратного педикюра, какой не делают в Хелсинки например. Не буду хвастаться, но школа "Пластек" в Питере лучшая в России. Приезжают учиться со всей России в эту школу. Там учат тому как спасти ноги и ногти не прибегая к хирургической помощи.

Так у тебя только полфорума наших красавиц будет в клиентках ;)
Для начала можешь пойти работать работником в салон,а потом,когда "осмотришься",привыкнешь,то и сама на себя работать будешь :)
Пусть не пугают зря,здесь арендовать помещение(в Хельсинки) под такой салон,стоит 450-550 евро/месяц.Это 10 клиентов-и аренда "отбита",а дальше на себя "любимую" ;) и не забывай про то,что будут и клиенты на дому,а значит-всё в собственный кармашек,мимо налоговой ;)

elochka22
26-12-2006, 01:40
Для начала можешь пойти работать работником в салон,а потом,когда "осмотришься",привыкнешь,то и сама на себя работать будешь :)
Пусть не пугают зря,здесь арендовать помещение(в Хельсинки) под такой салон,стоит 450-550 евро/месяц.Это 10 клиентов-и аренда "отбита",а дальше на себя "любимую" ;) и не забывай про то,что будут и клиенты на дому,а значит-всё в собственный кармашек,мимо налоговой ;)
Самый симпатичный мне человек на форуме!
Оптимист и позитивист!

irina-uu
26-12-2006, 01:42
Елочка простите, прочитала в соседней теме, так у вас двое детей и старшей дочери 17 лет, а как же она.

Elena.
26-12-2006, 01:45

Мика, сказочник ;)
ты предложишь девушке пойти работать в салон? Кем?
свою жену пошлешь делать за 50 евров маникюры-педикюры?

elochka22
26-12-2006, 01:46
Елочка простите, прочитала в соседней теме, так у вас двое детей и старшей дочери 17 лет, а как же она.
Если б я еще и про нее сказала, тут бы такое началось.....!
Она учиться на превом курсе в универе за 1500 евро в год
В финку ехать не хочет. есть бойфренд живет с ним.
Но как знать, что там у них дальше будет.

Elena.
26-12-2006, 01:48
Самый симпатичный мне человек на форуме!
Оптимист и позитивист!

дело не в том, что кто-то настроен пессимистично - дело в реальном взгляде на вещи ;)

elochka22
26-12-2006, 01:50
Мика, сказочник ;)
я не поняла 50-евро это дорого для финляндии ?
Наращивание здесь от 30-100 долларов. но я его не люблю
ноги-лучше. Я люблю помогать людям. когда они уже не в силах ходить
а наращивание-наверное баловство! Хотя себе делаю конечно

irina-uu
26-12-2006, 01:51
Мика, сказочник ;)
Оптимизм хорошо но Елена права все не так просто хотя ремесло это уже что то.А оформление ваших документов может растянуться на долго.Предложить переехать они могут а вот с решением могут и потянуть.

irina-uu
26-12-2006, 01:54
В Росии деньги зарабатываются проще.

Elena.
26-12-2006, 01:55

смотря за что платить 50 евро
мне наращивание и бесплатно не надо ;)
мучайся потом, пытаясь восстановить свои ногти

а так наращивание стоит (в зависимости от материала) 40-70 евро, на дому у русских дешевле

mikkakaulio
26-12-2006, 01:56
Мика, сказочник ;)

Тебе песенку спеть перед сном или сказку почитать? ;) :lips9:

Elena.
26-12-2006, 01:57
А оформление ваших документов может растянуться на долго.Предложить переехать они могут а вот с решением могут и потянуть.

кстати да, а вот чтобы муж переехал, то тут вообще можно годами ждать, вплоть до получения гражданства

да и девочка у Вас старшая есть... Неужто оставите ее там одну?

Elena.
26-12-2006, 01:58
Тебе песенку спеть перед сном или сказку почитать? ;) :lips9:

ага, а мне потом перед мужем сказки рассказывай, что тут за чужой дяде его жене песенки поет :)

elochka22
26-12-2006, 02:00
В Росии деньги зарабатываются проще.
Каждое дело надо раскручивать, в России тоже. Клиенты ходят только обеспеченные,
бывает и целый день высиживаешь, бензин спалишь, проешь, а не человечка.
Среднему уровню дай бог подстричь мужа за 100 рублей. какие там ногти.
Надо быть хорошим мастером, виртуозом, что б народ как на мед шел к тебе, даже просто пообщаться, а маникюр заодно!

mikkakaulio
26-12-2006, 02:02
Девушки,скажу вам как человек,которому надо раз в два месяца стричься ;)
Ну вот ни разу не было (за 6 лет),что заходи,садись,начали!Всегда всё уже расписано на неделю вперёд и записывают в то время когда сам на работе :(
Для мужчин простая стрижка 17-19 евро,на дому у частника-15 евро и это за 10-15 минут работы!!!
Если у Эллочки будет в день по клиенту(думаю,что больше),то её бизнес уже не прогорит ;)
Так что, пока не поздно "заводите знакомства" :gy:

mikkakaulio
26-12-2006, 02:05
ага, а мне потом перед мужем сказки рассказывай, что тут за чужой дяде его жене песенки поет :)

Моя жена тоже будет не в восторге :skalka:

irina-uu
26-12-2006, 02:07
Каждое дело надо раскручивать, в России тоже. Клиенты ходят только обеспеченные,
бывает и целый день высиживаешь, бензин спалишь, проешь, а не человечка.
Среднему уровню дай бог подстричь мужа за 100 рублей. какие там ногти.
Надо быть хорошим мастером, виртуозом, что б народ как на мед шел к тебе, даже просто пообщаться, а маникюр заодно!
Согласна! Но приехав сюда у вас клиентов еще нет, а налоги уже есть.

elochka22
26-12-2006, 02:12
Девушки,скажу вам как человек,которому надо раз в два месяца стричься ;)
Ну вот ни разу не было (за 6 лет),что заходи,садись,начали!Всегда всё уже расписано на неделю вперёд и записывают в то время когда сам на работе :(
Для мужчин простая стрижка 17-19 евро,на дому у частника-15 евро и это за 10-15 минут работы!!!
Если у Эллочки будет в день по клиенту(думаю,что больше),то её бизнес уже не прогорит ;)
Так что, пока не поздно "заводите знакомства" :gy:
ВОТ ЭТО ДА!!!!! за неделю вперед? НЕт в Питере такие штучки по праздникам, перед Новым годом или 8 марта. На дому конечно лучше, сел в машину закинул аппарат и по деревням и селам! А каков налог, кстати. И ведь надо открыть ЧП?

bersercker
26-12-2006, 02:23
салонов здесь пруд пруди, народ не идет почти, зарплаты мизер. Переспектывы очен' нехорошие. К тому же заpплата маникюрши 1 500. ето просто мизер

elochka22
26-12-2006, 02:26
салонов здесь пруд пруди, народ не идет почти, зарплаты мизер. Переспектывы очен' нехорошие. К тому же заpплата маникюрши 1 500. ето просто мизер

Моя мечта конечно в совершенстве открыть хорошее кафе а лучше гостиницу с кафе
частного характера маленькую, а уж при ней и кабинет

Ashley
26-12-2006, 03:15
Вот именно. этот финн нас покинул , когла моя ползала и через 2 месяца появился богом посланным "ОН". который в 1000 раз лучше к ней относиться чем прежний
Я вот подумала - а может Вам и не нужен совсем этот переезд если все так сложно?
Ведь главное -Ваш любимый рядом. а так будете в разлуке и потеряете его или он Вас. Живите тем счастьем, что сейчас есть.

elochka22
26-12-2006, 03:21
Я вот подумала - а может Вам и не нужен совсем этот переезд если все так сложно?
Ведь главное -Ваш любимый рядом. а так будете в разлуке и потеряете его или он Вас. Живите тем счастьем, что сейчас есть.
Если нет альтернатив, то конечно все оставить как есть!
Просто странно то, что так все складывается в сторону Финляндии, как предугадать будущее? Что б не пожалеть об этом?

Ashley
26-12-2006, 03:25
Если нет альтернатив, то конечно все оставить как есть!
Просто странно то, что так все складывается в сторону Финляндии, как предугадать будущее? Что б не пожалеть об этом?
Ему нужно искать здесь работу.

То, что Вы получите и алименты и лапсилиса и соц.помощь это понятно
но как Вам не остаться одной...

Ashley
26-12-2006, 03:25
Идеаьно вообще его пока не светить.
Я о Ваших отношениях.

Ashley
26-12-2006, 03:28
Вы переезжаете но паралельно и он должен но на работу. А уже здесь Вы регистрируете брак и не сразу а с хорошим периодом ухаживания чтобы некоторые товарищи его не вздумали мучить подозрениями о фиктивности брака.

Ashley
26-12-2006, 03:33
как предугадать будущее? Что б не пожалеть об этом?
Просто скажите сами себе что едете на время.
Недвижимость ни в коем случае не продавайте.

Приедете-посмотрите. не понравится--уедете.

Более того, если отец ребенка знает, что у вас есть недвижимость, будет лучше сказать ему что хата спалилась -типа Вы выписались и все -никакого отношения к ней Вы уже не имеете.

Может случиться так что он нарисуется с целью совместного проживания (легенда для Вас)а на самом деле оттяпать пол хаты.
Поняла?

Будут вопросы-пиши в пс

Покеда! 8)

leijona3
26-12-2006, 10:26
А почему бы автору не спросить у тех же чиновников как быть?Сказать,есть авомиес,дочка его любит и т.д.,что бы и он переехал с Вами(ведь уже столько лет вместе).
В противном случае,приготовтесь к тому,что Вам придется ВСЁ делать одной,ходить по всем инстанциям.А Ваш гражданский муж должен приготовиться к тому(в случае отказа на переезд),что будет к вам ездить на свидания сюда в течении многих лет(сохранится ли ваша семья после этого...)Хотя,может ,так и проверится крепость ваших уз.
И ,правильно сказала Айкуйнен ,одним английским -не обойдетесь(например,многие huoltomies по английски не говорят).Может,у Вас с английским хорошо,но не у всех финнов(пожилые так вообще не знают).Поэтому,начните учить финский уже сейчас.
С Вами здесь никто нянчиться не будет.Чиновники САМИ не дают никакой информации.За все надо просить и спрашивать.Заполнять придется много бумаг(а они-или по-фински или по-шведски).
Я лично ,до переезда сюда к мужу, уже довольно прилично говорила по-фински,однако первый год муж был всегда со мной(поликлиники,кела ,биржа труда и т.д.).
На счет работы,ВАм правильно сказали,с английским по вашей специальности,вряд ли сразу найдете раб.место.

~aurinko~
26-12-2006, 10:53
тут уже ваши две темы перепутались, напишу сюда.

история долольно подозрительная,конечно если вы ответите на вопросы и помочь быдет легче.

сначала вы жили вместе с финном, ребенок родился в России, кого вы записали папой ребенка?
потом его в Фи какая-то организация заставила платить алименты. если он не числится отцом то никакая организация его не заставит. и они пришли к вам домой узнавать почему он не платит алементы?

потом вам кто-то сказал, что вы можете требовать тесты и ему тоже в ето время кто-то сказал. после чего он побежал сам на тест. причем вы пишите что побежал еще из за того, чтобы не платить алименты или платить меньше. ето еще каким образом?

и кто хуолтая вашегo ребенка, только вы или отец тоже?

Ahomansikka
26-12-2006, 11:22

кто хуолтая вашегo ребенка, только вы или отец тоже?

Aurinko, Вы чудо. Если позволите мне , подскажу автору что" хуолтая" это опекун или родители. Спасибо.

Aikuinen
26-12-2006, 13:52
Практически получается-в Питере все налажено абсолютно,но человек хочет начать жизнь с нуля в чужой стране.На пустом месте и без языка.
Причем имея лишь малейшее представление о жизни здесь.
Гостинница????Это ж какие бабки надо поднимать----чтоб здесь такое раскрутить???
И ни одна социалка не поможет,если есть своя недвижимость и бизнес,а уж сколько здесь гостинниц стоят,никому ненужные-у финнов.
Да,русские покупают всякие небольшие отели,некогда обанкротившиеся,но я подозреваю,что за теми людьми стоят реальные люди и реальные деньги.
Налоги---22% с продажи,29-с прибыли и масса других обязательных платежей,которые просто душат.

Elena.
26-12-2006, 13:57

история долольно подозрительная,конечно если вы ответите на вопросы и помочь быдет легче.

сначала вы жили вместе с финном, ребенок родился в России, кого вы записали папой ребенка?
потом его в Фи какая-то организация заставила платить алименты. если он не числится отцом то никакая организация его не заставит. и они пришли к вам домой узнавать почему он не платит алементы?

потом вам кто-то сказал, что вы можете требовать тесты и ему тоже в ето время кто-то сказал. после чего он побежал сам на тест. причем вы пишите что побежал еще из за того, чтобы не платить алименты или платить меньше. ето еще каким образом?

вроде бы в какой-то из тем было написано, что финн записан как отец ребенка
и тесты он сам захотел делать

elochka22
26-12-2006, 14:01

Сначала мы жили с финном, и в России и в Финляндии, потом родился запланированный ребенок, мы хотели пожениться, потом он бросил нас в России-навсегда.10 месяцев он не платил алименты, я написала письмо президенту Финляндии мое письмо направили в инстанцию по вопросам алиментов.Отцом он числиться по всем документам в России.Сви-во о регистрации, установление отцовства, Никто домой к мне в Питер не приходил!)))Мне писали письма,ему велели открыт счет в финке на ребенка, он прислал мне карточку Нордеа банка и каждый месяц переводит 120 евро на нее. я их снимаю в России.А про тест ДНК это его идея, возможно его жены.Через три года он заварил эту кашу с тестом. Сдал первым, а меня вызвали письменно из России в Хельсинки сдать тоже

Aikuinen
26-12-2006, 14:15
Сначала мы жили с финном, и в России и в Финляндии, потом родился запланированный ребенок, мы хотели пожениться, потом он бросил нас в России-навсегда.10 месяцев он не платил алименты, я написала письмо президенту Финляндии мое письмо направили в инстанцию по вопросам алиментов.Отцом он числиться по всем документам в России.Сви-во о регистрации, установление отцовства, Никто домой к мне в Питер не приходил!)))Мне писали письма,ему велели открыт счет в финке на ребенка, он прислал мне карточку Нордеа банка и каждый месяц переводит 120 евро на нее. я их снимаю в России.А про тест ДНК это его идея, возможно его жены.Через три года он заварил эту кашу с тестом. Сдал первым, а меня вызвали письменно из России в Хельсинки сдать тоже

Вот наконец внятно все написано.Все недомолвки и обидки сняты с повестки дня.
Надо было сразу четко все изложить-тогда бы и разговор получился более конструктивный и полезный.
И при основании темы желательно участие автора,чтобы не получалось так,что мы за спиной у человекак строим свои домыслы.

kanonerka
26-12-2006, 14:17
Переезжай и ничего не бойся!!Многие начинали с ,,0,, Не понравит"ся,не сможеш здес жит-всегда сможеш вернут"ся назад. Здес хуже не будет-ето точно...А то,что трудности...а где их нет...? Появятся друз"я и здес-помогут...не боис...

~aurinko~
26-12-2006, 14:26
вот теперь все понятно:) а то я уже совсем запуталась в етих двух темах. так вы хотите все втроем в Фи жить? или что вы хотите?И какой вы статус получите здесь? насчет их я ничего не знаю, ето уже другие посоветуют. какие-то а,б статусы.

~aurinko~
26-12-2006, 14:27
Ауринко, Вы чудо. Если позволите мне , подскажу автору что" хуолтая" это опекун или родители. Спасибо.
мне спасибо? за что? ето вам спасибо за перевод

elochka22
26-12-2006, 14:28
Переезжай и ничего не бойся!!Многие начинали с ,,0,, Не понравит"ся,не сможеш здес жит-всегда сможеш вернут"ся назад. Здес хуже не будет-ето точно...А то,что трудности...а где их нет...? Появятся друз"я и здес-помогут...не боис...
Почему то, многие пишут отрицательные советы по поводу переезда!
Трудно, плохо, скучно! Но однако все живут там, и многие не хотят обратно в Россию.
Только некоторые. пишут оптимистически.
Единственное, я слышала, что многие испытывают жуткую депрессию, начинают пить, попадают к психотерапевтам, но продолжают жить и не хотят назад

Elena.
26-12-2006, 14:40
Трудно, плохо, скучно! Но однако все живут там, и многие не хотят обратно в Россию.

Если Вы про меня, то отрицательные варианты в Вашем случае лучше знать, чем положтельные, чтобы быть готовой к тому, что может ожидать
Я не писала, что мне плохо и скучно, я писала, на что в Вашем случае можно расчитывать

что касается меня, то я очень люблю Финляндию, но у меня и положение другое

ПЫСЫ к России я вообще никакого отношения не имела и не имею, Россия мне никто и ничто ;)

elochka22
26-12-2006, 14:52
Если Вы про меня, то отрицательные варианты в Вашем случае лучше знать, чем положтельные, чтобы быть готовой к тому, что может ожидать
Я не писала, что мне плохо и скучно, я писала, на что в Вашем случае можно расчитывать

что касается меня, то я очень люблю Финляндию, но у меня и положение другое

ПЫСЫ к России я вообще никакого отношения не имела и не имею, Россия мне никто и ничто ;)
Я в Финляндию ездила большее на 10 дней, в течении 3 лет и кроме положительных эмоций у меня ничего не было. Наверное потому что была любовь.Конечно хочется знать больше хороших сторон о ней. Именно, что нравиться русским здесь, отрицательного много услышала, а вот самое положительное, кроме природы и спокойствия?

kanonerka
26-12-2006, 14:55
Единственное, я слышала, что многие испытывают жуткую депрессию, начинают пить, попадают к психотерапевтам, но продолжают жить и не хотят назадП"ют те-кому ест на что пит...я думаю ето не Ваш вариант...Депресия-кому занят"ся нечем...Ваши первые полгода уйдут на осознание,выживание,хождение по инстанциям...А в перерывах-учите язык...Верте в свои силы-и всё получится...Желание-1000 возможностей-не желание-1000 причин...

Kitten
26-12-2006, 14:58
Elocka22 переезжать или нет - решать Вам. Здесь только тот опыт, с которым столкнулись люди, живусчие здесь. Насчет отелеи - в Хелсинки их недостаточно, источник www.hs.fi.
В салон на стрижку звоню за 15 минут до того, как поити, народ есть, но не безумно много. Стрижет меня хозяика салона, она и ее муж приехали в Фи на работу из Питера как частные предприниматели, сначало было тяжко им по ее рассказам, а теперь все Ок. В Питер возврасчаться не хотят. Насчет финского, она говорит в рамках профессии, муж получше. Учили финский по вечерам на курсах в свободное от работы время.

elochka22
26-12-2006, 15:18
Elocka22 переезжать или нет - решать Вам. Здесь только тот опыт, с которым столкнулись люди, живусчие здесь. Насчет отелеи - в Хелсинки их недостаточно, источник www.hs.fi.
В салон на стрижку звоню за 15 минут до того, как поити, народ есть, но не безумно много. Стрижет меня хозяика салона, она и ее муж приехали в Фи на работу из Питера как частные предприниматели, сначало было тяжко им по ее рассказам, а теперь все Ок. В Питер возврасчаться не хотят. Насчет финского, она говорит в рамках профессии, муж получше. Учили финский по вечерам на курсах в свободное от работы время.
они купили помещение или взяли в аренду? Дорога ли аренда. В Питере 120 метров. только помещение без оборудования-4000 у.е

kanonerka
26-12-2006, 15:22
они купили помещение или взяли в аренду? Дорога ли аренда. В Питере 120 метров. только помещение без оборудования-4000 у.е
помоему Вы сейчас не о том думаете...сначало переедте,получите ,,лупу,, а всё остал"ное потом...

Elena.
26-12-2006, 15:27
Я в Финляндию ездила большее на 10 дней, в течении 3 лет и кроме положительных эмоций у меня ничего не было. Наверное потому что была любовь.Конечно хочется знать больше хороших сторон о ней. Именно, что нравиться русским здесь, отрицательного много услышала, а вот самое положительное, кроме природы и спокойствия?

приезжать как туристка и жить постоянно - это разные вещи ;)

по-мимо природы и спокойствия, у большинства здесь семьи - муж, дети - это и есть самое положительное, на мой взгляд

судя по Вашим рассказам, Ваш старший ребенок и Ваш любимый человек остаются там - Вы уже будете лишены того, самого положительного (и неизвестно насколько долго)

например, для меня такое неприемлимо - я там же, где мой муж и мой ребенок, я вместе с ними :)

Elena.
26-12-2006, 15:28
Вообщем, решайте - и пусть решение будет верным
удачи :)

elochka22
26-12-2006, 15:33
приезжать как туристка и жить постоянно - это разные вещи ;)

по-мимо природы и спокойствия, у большинства здесь семьи - муж, дети - это и есть самое положительное, на мой взгляд

судя по Вашим рассказам, Ваш старший ребенок и Ваш любимый человек остаются там - Вы уже будете лишены того, самого положительного (и неизвестно насколько долго)

например, для меня такое неприемлимо - я там же, где мой муж и мой ребенок, я вместе с ними :)
Да , старшенькая хочет остаться. потом то трудно будет ее перевезти сюда. даже если она надумает.18 лет в августе. Будем думать и гадать в ночь с 6 на 7 января.!

Kitten
26-12-2006, 18:12

Не знаю, не интересовалась, знаю только, что они 4 года без отпуска и ... 4 года в Фи
гадать не надо, после 16 лет, если не ошибаюсь, не возьмут в Фи. Здесь считается уже сама может жить

Ashley
26-12-2006, 18:18
а вот самое положительное, кроме природы и спокойствия?

дети голодать точно не будут если что.

учите язык и терветулоа!

Myshta
27-12-2006, 12:53
Слушаите, а что реально - написать письмо президенту Финляндии??? И прям его (письмо) прочитают и что-то будут делать????!!!! Фантастика какая-то.
Путину што ли написать чего-нить??? :)

Noora
01-03-2007, 08:52
надо попросить биологического папу подписать документ, что он не против опекунства его ребенка другим мужем бывшей жены,
но в этом случае он освобождается от каких либо обязательств перед этим ребенком,
в том числе и от алиментов.

Люся
01-03-2007, 09:05
надо попросить биологического папу подписать документ, что он не против опекунства его ребенка другим мужем бывшей жены,
но в этом случае он освобождается от каких либо обязательств перед этим ребенком,
То есть вы имеете ввиду,что приемний папа усыновляет ребенка?

Noora
01-03-2007, 09:18
То есть вы имеете ввиду,что приемний папа усыновляет ребенка?
по моему я все очень ясно написала
я имею ввиду , если новый муж матери захочет усыновить ребенка от прежнего брака или просто ребенка жены.

elochka22
01-03-2007, 11:21
Я где-то читала, что то ли отказ об опекунстве не освобождает от алемнтов и прочих вещей отца

Leere
20-03-2009, 20:23
она-русская -вышла замуж с двумя детьми сюда,после получения лупы не прошло и полгода-кинула финна,был даже суд,где хотели признать брак фиктивкой.

Откуда столько пантов и злости? А может финн оказался козлом, и жить с ним больше года было невыносимо? Разные ситуации бывают.
И если Вы купили себе мужа и лупу соответственно, это не делает Вам чести...

Люся
20-03-2009, 21:25
Интересно, а как там Елочка сейчас поживает:)