PDA

View Full Version : Нужна инфа о лекарстве!

Николь
25-12-2006, 16:14
Господа, подобную тему никогда не знаешь в какой раздел поставить...
У подруги болен папа. Она спросила про лекарство БАД плантиокс. Производится оно в Финляндии.
Как только откроются магазины, сбегаю, конечно, в аптеку.
А пока... может, у кого-нибудь есть инфа по поводу этого лекарства?
Можно ли его купить без рецепта и сколько оно стоит?
Спасибо.

daryal
25-12-2006, 16:16
так БАД это ведь не лекарство,это биологически активная добавка. оно идет как вспомогательное к основным. лично у мя так.

Haha
25-12-2006, 16:39
На сайте финской фирмы, которая якобы выпускает данную БАД (об этом сообщается в многочисленной рекламе в российской прессе), такого "лекарства" в списке выпускаемой продукции - нет. Вывод - или этот препарат выпускается исключительно для российского рынка или ... не знаю, что еще можно найти в российской рекламе.
Во всяком случае, финская фирма, типа "выпускающая" этот плантиокс, не обещает такого эффекта (в основном - противоопухолевых, причем чуть ли ни на любой стадии и любой локализации) от использования своей продукции, как это рекламируется в тех же российских АиФ...

Николь
25-12-2006, 16:43
Подруга и живет в России.
Название лекарства я скопировала из ее сообщения и даже не знаю, что такое БАД...
Пишите любую инфу, плиз. А то я уже поняла, что в аптеке меня не поймут.

Haha
25-12-2006, 16:48
Вот та фирма, которая "выпускает этот препарат" :http://www.hankintatukku.fi/index.php?cat=42
Смотрите сами. Никакого Плантиокса там нет. Поэтому, я в свое время сделала вывод, что в Финляндии это дело не продают.

Ahomansikka
25-12-2006, 16:52
www.verkkoapteekki.fi например, здесь тоже такого препарата нет, это сайт по продаже БАДов

Elena.
25-12-2006, 17:01
БАД - это биологически-активная добавка, по определению это не лекарство
БАДы можно искать в маркетах, можно из магазинов здоровья

lana780
25-12-2006, 17:22
Заказывала по просьбе родственницы - да, это БАД, состоящий из обычных растительных компонентов, никакого чуда не случается при его приеме. Выпускается только на Россию, причем стоит там ужа-а-асно дорого (что-то около 10 000 рублей). финляндии аналог ему (названия к сожалению не помню), стоит 15 евро или что-то около того

Николь
25-12-2006, 17:39
lana780, а как бы узнать название аналога?
В России 6500руб., здесь, значит получается 520 руб.. Да... разница значительная...
А помогает ли... Здесь и психологический эффект важен! Если поверит, может и помочь.

Ahomansikka
25-12-2006, 17:55
Аналоги плантиокса : Био -Карнозин и БИo- Фикс (Производитель Biovita,Финляндия)

lana780
25-12-2006, 18:00
lana780, а как бы узнать название аналога?
В России 6500руб., здесь, значит получается 520 руб.. Да... разница значительная...
А помогает ли... Здесь и психологический эффект важен! Если поверит, может и помочь.
К сожалению, не помню названия. В аптеке должны подсказать. Родственница моя тоже верила, что помогает, но ... увы... сейчас нужна операция уже...Может все-таки не надеяться на "авось", а лечиться

Николь
25-12-2006, 18:02
Ahomansikka, спасибо!
Фирму нашла, но не нашла у них Био-Фикса, а Био-Карнозин они представляют, как препарат против старения:
http://www.biovita.fi/suomi/index.html
А еще как-нибудь может быть?

lana780
25-12-2006, 18:12
Sinesal - могу ошибиться в написании

Ahomansikka
25-12-2006, 18:14
Все эти препараты в том числе плантиокс -замедляют старение клеток и способствуют омоложению организма т.е. это мощные антиоксиданты, но все эти препараты отличаются составом
Есть там также и Селесан это опять так и антиоксидант (предотвращает преждевременное старение)

Karlusan
25-12-2006, 18:22
Все эти препараты в том числе плантиокс -замедляют старение клеток и способствуют омоложению организма т.е. это мощные антиоксиданты, но все эти препараты отличаются составом

В качесвте мощного антиоксиданта - можно использовать те же препараты токоферола.
ИМХЛ - БАД средство выманивания денег, а психологической целью, если не говорить что это, а назвать супер-пупер чудо лекарством, и кальция Глюконат, или гематоген поможет. А если показана операция, то лучше оперироваться, а смотреть по БАД