PDA

View Full Version : Финская ТАможня

zmerz
25-12-2006, 16:48
У меня такой вопрос=)))
все,наверное,видели,на сайте финской таможни есть такая графа,ДАЙ ОРИЕНТИРОВКУ ТАМОЖНЕ=)
У кого-нибудь был Опыт подачи информы туда?
или может кто знает,какие меры финны приНИмают при подаче такой темы=)))

Aikuinen
25-12-2006, 16:52
Во..и дятел объъявился...

Aikuinen
25-12-2006, 17:14
Auta paljastamaan tullirikos
Auta Tullia
Vihjepuhelin 0800 1 4600

Так и быть....стучи сюда!!!!!

Очередник
25-12-2006, 18:10
У меня такой вопрос=)))
все,наверное,видели,на сайте финской таможни есть такая графа,ДАЙ ОРИЕНТИРОВКУ ТАМОЖНЕ=)
У кого-нибудь был Опыт подачи информы туда?
или может кто знает,какие меры финны приНИмают при подаче такой темы=)))
Хочешь сделать подарок другу?
За ложную наколку дятлов общипывают.
Так что стучать надо тоже с компа лучшего друга.
Денежного вознаграждения не дают.
Знаю, что бывшие финские мужья так иногда вспоминают своих русских бывших жён. У них, мужей, и спрашивай

Lilu
25-12-2006, 18:18
Знаю, что бывшие финские мужья так иногда вспоминают своих русских бывших жён. У них, мужей, и спрашивай
Один раз повезло с такой женой ехать в автобусе-на финской таможне при досмотре мало никому не показалoсь...

Aikuinen
25-12-2006, 18:31
Хочешь сделать подарок другу?
За ложную наколку дятлов общипывают.
Так что стучать надо тоже с компа лучшего друга.
Денежного вознаграждения не дают.

Человек человеку-друг,товарищ и брат.....

Очередник
25-12-2006, 19:05
Человек человеку-друг,товарищ и брат.....И сайт финской таможни помогает укрепить эту дружбу

FINOCHKA
25-12-2006, 19:17
2 недели назад была такая картина :lol:
Подьезжаю к таможни на Ваалимаа. Машин много и все с русскими номерами.
Сижу минут 20, жду своей очереди.
В конце-концов загорается зелёный свет и вьезжают на территории 2 наши очереди.
Все выходим из машины и направляемйса на паспортный конроль.

Очереди большие. Тишина полнейшая.
Таможенники чего-то суетяся, бегают туда-сюда...

Подошла моя очередь я подаю паспорт и документы на машину.
Таможенник смотрит на меня и говорит: "Можно тебе один вопрос задать?"
Я говорю: Спрашивай.
Он: Как будет по русски "В мою семью входит мама, папа и т.д."

Я, хмыкая, представляя, как я сейчас в тишине буду громко и чётко ето по-русски произносить и говорю: Давай листок и ручку, я тебе напишу.

Стою, вывожу буковки....

После того, как написала несколько вариантов, поворачиваю голову вправо, к другой очереди. И вижу ИСПУГАННЫЕ глаза мужчины, смотряшие на меня.
Мне ТАК весело стало......... Я ему шёпотом: Донос, вот, пишу!!!!! Застааааавили!!!!!!!! :lol:

После етого я долго не могла остановиться от хохота. :lol:
А УЖАС в глазах мужчины я не забуду, наверное, никогда!!! :lol:

zmerz
26-12-2006, 01:04
Я СтуканУл вапЩЕ с ЭСТонского АйпИШНИКа=)
как они узнают,что ложная инфоРМа,Может,чел,который контрабанду возит временно на дно ушел=)

Aikuinen
26-12-2006, 01:07
Я СтуканУл вапЩЕ с ЭСТонского АйпИШНИКа=)
как они узнают,что ложная инфоРМа,Может,чел,который контрабанду возит временно на дно ушел=)

Но пасаран!Гордись до пенсии!

zmerz
26-12-2006, 01:12
ВсеМУ винОЙ СтаЛИ ДОлЬНаБОИ .......котОРЫе НЕЗАмеДЛИтЕЛЬНо стУчат в ПолИЦия,А та В свОЮ ОЧеРЕДЬ иМеет ЗакОНОПоСЛУШНЫх ГРАЖДАн НА гРАнИЦе!!!
дело было так:
дня 4 назад едем с друЗЬЯми из лапенранТЫ на БРУснИКу,а до нуйямаа стоит очередь дальнобоев,которые заняли всю дорогу,НУ вы и сами все ЗНАете=)
ТАк вот еДЕм,нИКого не ТРОГАем...ПРиеЗЖАЕМ НА гРАНИЦу,Финн выскАКИВаеТ\,ГОВорит ДАвай Ключи,прАва......
я говорю,что сЛУчиЛОСь?!?!?!он говорит,что из-за нас в кювет улетел дальнобой(на ЛОманом ангЛИЙском=)))а мы никакой аварии ничего не видели=)через час подъехала полиция говорит,ребята,вы попали,на вас стуканул дальнобой,который улетел в кювет,ТАк что моЖЕТе НЕ ОтмаЗЫваца=)час мы с ними базарили,в итоге выписали штраф на 80 евро,с трудом договорились!!!!!в квитанции написано,выезд на встречную полосу вследствии ДТП!!!
Я от такой ТЕмы ОФиГЕЛ ВапЩЕ!!!Не я ОДИн ехаЛ по ВстРЕчке!!!!!!!
короче вот так вот,в квитанции все номера дальнобоев йесть!короч стуканул я на него=)))ОЧчень раЗОЗлил!!!!он мне на след.день звонит,бухой,ГОВорит,СкажИ спасибо,я тебе жиЗНЬ поДАрил=))))))ну,я Его на 3 буквы послал!
ТАк Что БУдЬТЕ аккурАтНЕЕ

Aikuinen
26-12-2006, 01:19
Нет,ну то,что фуры уже занимают да 65 км дорог-это конечно безобразие...
Я думаю,что в ближайшее время порядок наведут там-ведь все новости трындят каждый день об этом.
Ситуация обсуждается на высшем уровне.
А что там у вас произошло---ну Бог всем судья.......

elochka22
26-12-2006, 03:31
интересно каково будет дело на границе 30 .12 обстоять с очередями из машин?

Deniska
26-12-2006, 03:36
думаю будут длинныее очереди. ибо большинство из финляндии будут ехать в Россию 29 вечером или 30. наверное минимум на часа 3 можно попасть.

elochka22
26-12-2006, 03:38
думаю будут длинныее очереди. ибо большинство из финляндии будут ехать в Россию 29 вечером или 30. наверное минимум на часа 3 можно попасть.
а из России в финляндию 30.12

Deniska
26-12-2006, 03:42
тоже наверное будут столпотворения. По крайней мере у друзей кто тут занимаеться туризмом, куча туристов заезжает как 30 так и 31. Конечно 31 будет больше, но и 30 русские тысячами едут в финские котеджи. лучше или поездом или на рейсовом автобусе.

bee
26-12-2006, 13:22
Вот еще один ПТУшник :-) возмущается. Кстати а писать разными буквами это для крутости.
а только большими нельзя по правилам