PDA

View Full Version : Расстояние до работы.

Apollon
26-12-2006, 08:10
Помню, как-то читал в газете, что финики, бывает, ездят на работу аж за 150 км! На моей старой работе был один тип, кто катался из Ловизы. У него было 87 в одну сторону...
Да и я вот на распутье: есть на примете неплохое место, но оно за 47 км (правда всего 40 мин езды). Ну и тут созрела сразу мысля спросить у фомчуман: есть ли тут люди, кто ездит на работу в "Тридевятое Царство"? :xdeg:

kimmo
26-12-2006, 08:33
Велосипед 752метра,(matkakorvaus 12,680 p.p.)

DIK
26-12-2006, 09:06
У нас почти все на работе живут далеко (Lohja, Kirkkonummi, Nummela, Hyvinkää), так-что всем до Espoo ехать не слабо, 30-60 км, мне самому ехать 25 км, если никого на дороге 20-25 минут...

Krasatavisa
26-12-2006, 09:15
Если работа стоящая то почемубы и нет, а если так.... стоит ли..

bee
26-12-2006, 09:18
40 минут до работы - проблема? да ты феноменально ленив!
неужто лучше соску сосать?

DIK
26-12-2006, 09:21

Эт точно, если выезжаю чуть позже, то попадаю в руухку, а это 40-60 мин как минимум...

Apollon
26-12-2006, 09:35
Обратите внимание на цитату из моего сообщения: ... за 47 км (правда всего 40 мин езды)... Т.е. именно и имею в виду, что 40 мин, это не проблема! Было время, что ездил на курсы в Hyvinkää: на машине до станции, пересадка на два поезда, и еще пешком - всего час двадцать в одну сторону. Так что с ленью все в порядке! :gy:
Просто километраж таков, что надо менять тачку, да и ездить далеко хорошо по хорошей погоде, а вот когда снегопад, что нифига не видно... :hikoil: Но, как сказала Красавица, если цель оправдывает средства, то why not? :zum:

bee
26-12-2006, 09:42
да и ездить далеко хорошо по хорошей погоде, а вот когда снегопад, что нифига не видно... :hikoil:
да ты еще и капризуля
:gy:

loki
26-12-2006, 09:55
Обратите внимание на цитату из моего сообщения: Т.е. именно и имею в виду, что 40 мин, это не проблема! Было время, что ездил на курсы в Hyvinkää: на машине до станции, пересадка на два поезда, и еще пешком - всего час двадцать в одну сторону. Так что с ленью все в порядке! :gy:
Просто километраж таков, что надо менять тачку, да и ездить далеко хорошо по хорошей погоде, а вот когда снегопад, что нифига не видно... :hikoil: Но, как сказала Красавица, если цель оправдывает средства, то why not? :zum:
40 мин - действительно не проблема если один раз, а так каждый день 1.5 часа сидишь в машине, каждую неделю заливаешь полный бак 50-60 е, в месяц - 200-250е, меньше чем за год набирается 30 тыс км пробега и техобслуживание соответсвенно 3 раза за 2 года
Когда машина на техобслуживании, то на обществвенном транспорте это 1 час 50 мин, и 18 е в один конец, вставать надо в 5 утра, домой попадаешь в 19
В общем если бы не зарплата, то фиг бы поехал. Так бы и катался пока не нашёл поближе (18.3 км)

Apollon
26-12-2006, 10:59
да ты еще и капризуля
:gy:
Ну вот loki хорошо объяснил, почему я чешу репку на счет расстояния... Если 40 мин на поезде, то невер майнд, а тут на своей тачке катацца! ;)

bee
26-12-2006, 11:18
Ну вот loki хорошо объяснил, почему я чешу репку на счет расстояния... Если 40 мин на поезде, то невер майнд, а тут на своей тачке катацца! ;)
ну, если после расходов на машину от зарплаты остается пшик, то такое место нельзя назвать неплохим...
а еще бывает и компенсации платят...

Apollon
26-12-2006, 11:49
bee

Да, я знаю, что налог тогда меньше...
Просто эту тему я бы и не начал, если бы не одно обстоятельство, о котором умолчал. Есть два места:

1) - 11 км от дома. Интересная работа, о которой я много знаю, но не видно на данный момент перспектив в продвежении по карьерной лестнице. Зарплата не полный завал, но скромная.

2) - 47 км от дома. Возможно интересная работа, о которой я мало знаю, и хорошие возможности продвижения по карьерной лестнице. И зряплата на несколько сот больше.

Вот и засел в позе мыслителя. А ответ надо дать завтра...
Жена предложила послать всех подальше и идти в Макдональдс! :shum_lol:
Ржу и ощущаю себя полной занудой. :gy:

bee
26-12-2006, 12:01
2) - 47 км от дома. Возможно интересная работа, о которой я мало знаю, и хорошие возможности продвижения по карьерной лестнице. И зряплата на несколько сот больше.
мне это кажется слегка парадоксальным...
куркулятор в руки брал? сальдо-бульдо посчитал?

Apollon
26-12-2006, 12:26
мне это кажется слегка парадоксальным...Не, это только на первый взгляд кажется парадоксальным. Просто когда начинаешь на новом месте, то тебе известно только направление, чем будешь заниматься, и что сможешь применить свое образование и знания, а как именно - научат на месте. Но есть и места, где все ясно и так. В моем варианте, это месно 1).

Ну конечно куркулаторь брал и кнопочки тоже нажимал. Выходит больше по-бабулькам на месте 2)...

Ладно, утро вечера мудренее. Завтра со свежей головой встану и решу. Наверное... :lol:

bee
26-12-2006, 12:30
Не, это только на первый взгляд кажется парадоксальным. Просто когда начинаешь на новом месте, то тебе известно только направление, чем будешь заниматься, и что сможешь применить свое образование и знания, а как именно - научат на месте. Но есть и места, где все ясно и так. В моем варианте, это месно 1).

Ну конечно куркулаторь брал и кнопочки тоже нажимал. Выходит больше по-бабулькам на месте 2)...

Ладно, утро вечера мудренее. Завтра со свежей головой встану и решу. Наверное... :lol:
тогда место номер 2, со временем, имея бабульки да при карьерном росте и переехать поближе можно

Apollon
26-12-2006, 12:43
тогда место номер 2, со временем, имея бабульки да при карьерном росте и переехать поближе можноДа, ты прав. Я тоже к этому варианту сейчас склоняюсь. Да и жена нажала на больное - сказала, что на месте номер один можешь забыть о Кубе и Тайланде! :D

Спасибки за советы! ;)

FINOCHKA
26-12-2006, 12:53
Некоторые из Савонлинна до Хелсинки НА САМОЛЁТЕ летали!!!!!!!!
КАЖДЫЙ ДЕНь!!!!!! ТУДА-ОБРАТНО!!!! 350 умножаем на 2, получаем 700 км!!!
99€ для таких был билет.

hawk
26-12-2006, 13:09
99€ для таких был билет.

а на какой позиции работали эти загадочные "некоторые", если не секрет )))
и сколько им денег платилось ? ))

mikkakaulio
26-12-2006, 13:14
99€ для таких был билет.

Так ещё и 20е на автобусы до аэропорта/в аэропорт в обеих городах
Это ж какая з/п должна быть?

FINOCHKA
26-12-2006, 13:25
Так ещё и 20е на автобусы до аэропорта/в аэропорт в обеих городах
Это ж какая з/п должна быть?
У некоторых из них машины и в Хелсинки и в Савонлинне.
У других договор с таксистами.

Доход высокий, конечно.

НО!!!!!! Никто из них не хочет жить в Хельсинки.
Они там работают, потом в спокойный Савонлинна едут домой.

daryal
26-12-2006, 13:29
У некоторых из них машины и в Хелсинки и в Савонлинне.
У других договор с таксистами.

Доход высокий, конечно.

это что ж за должность то така? :lamo:

mikkakaulio
26-12-2006, 13:35

Летят..... ;)

bersercker
26-12-2006, 13:50
я ежу с двумя пересадками на автобусе. Ето кошмар. Поближе ниче не нашла. Но зарплата хорошая, поетому не жалуюсь. Сеичас заканчиваю автошколу, буду покупать машину, потому что нереально устаю от дороги по часу в одну сторону

Пружинка
26-12-2006, 14:05
Расстояние до работы...ох слава Богу закончился кашмар под названием Лаппеенранта.
Я конечно не каждый день, но 2 раза в неделю, в понедельник и четверг совершала путешествие Вантаа-ЛПР-Вантаа, или рулила или на общественном транспорте. занятие не для слабонервных. тяжело. понедельник начинался со слез градом и заявлений..не поеду. и так 2 года подряд. но игра стоила свечь.

Новое место тоже не ближний свет, из Вантаа и Отаниеми...на машине около 35 минут, на 2 автобусах больше часа. Но я рада, ибо работа ждет меня наинтереснейшая.

Apollon
26-12-2006, 14:12
Да, на самолете на работу, это уже ваще супер! Ну а то, что в Хесу не переезжают, так это понятно - у них семья есть. И то, что второй найдет работу где-то в районе Хесы, тоже не факт...

Сейчас вот смотрю, куда бы реально было переехать, чтобы всем до работы добраться реально. На примете Siuntio - реальное место. Мечта многих. Озера, лес, красота... Да, самое главное: там есть Tonin kioski! :lol:

PS: Кстати, если кто оттуда есть, дайте знать... ;)

Пружинка
26-12-2006, 14:17
Я питерская девушка...и мне расстояние точно не по чем. Жила в центре, универ тоже в центре, на общественном транспорте добираться было около 50 минут...так что дорога в час на работу - для меня точно не проблема.
Многие наверно либо не сталкивались, либо просто уже забыли и все.
Никогда не понимала смену места жительства по ближе к работе...сегодня там работаешь, завтра тут. Не будешь же постоянно за офисом мотыляться...
Но каждый выбирает, как кому удобно.

mikkakaulio
26-12-2006, 14:23
На примете Siuntio - реальное место. Мечта многих. Озера, лес, красота... PS: Кстати, если кто оттуда есть, дайте знать... ;)

Я там прожил 5 лет ;) Родители там и живут :)

Apollon
26-12-2006, 14:26
Пружа, тут еще тот фактор играет роль, что думаем и свое жилье преобрести, ну и конечно хочется на елку влезть и попку не ободрать, т.е. найти хорошую, недорогую квартиру в реальном месте поближе к инфраструктурам, откуда можно будет и потом куда-нибудь выбраться, если работа появится в другом месте...

Да и действительно, для кого-то время и расстояние не проблема, особенно тем, у кого это повседневное занятие. Вот, кубинцам отстоять два часа за мороженным - раз плюнуть... :gy:

Apollon
26-12-2006, 14:31
Я там прожил 5 лет ;) Родители там и живут :)Ну и как место? До супермаркета какого добраться можно? А до центра Хесы, вроде, полчаса на поезде...

Если мы туда переедем, то дам тебе свои данные. Когда приедешь навестить родителей, то приглашаю тебя заранее на кружечку пива в Tonin kioski! :D

mikkakaulio
26-12-2006, 14:39
Мне до работы было 40 км(туда и обратно) ездил на своей машине из-за отсутствия общ.транспорта. А вот жене приходилось с утра ехать на своей машине до ж/д станции (6 км),потом на поезде до Пасила,потом пересадка и ехала в Мююрмяки,а там ещё пешёчком 15 минут !И так 2,5 года ;) 3 часа в день только на дорогу.
Зато теперь-пешком-45 минут,на велике-20,на автобусе-10 минут :) :)

mikkakaulio
26-12-2006, 14:45
Ну и как место? До супермаркета какого добраться можно? А до центра Хесы, вроде, полчаса на поезде...

Если мы туда переедем, то дам тебе свои данные. Когда приедешь навестить родителей, то приглашаю тебя заранее на кружечку пива в Tonin kioski! :D

Ближайщие супермаркеты(большие) в Лохья и в Киркконумми,до обоих одинаково-20 км.
В Сиунтио есть всё что необходимо для жизни ;)
До Х-ки минут 45 на поезде.
Жильё намного дешевле,чем в Вантаа или Эспоо.Допустим,знаю,что сейчас продаётся в соседнем доме(где я жил) в ривитало за 77000 е ;)
Найди-ка такие цены в городе!+озеро 500 метров(про него много в теме "о рыбалке") с правом бесплатной парковки лодки ;) :)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11671369447440&.pkg=11671369622730&.pkg=11671369447410&list_id=11671369744170&itemcmd=move1&item_id=41.434301

Apollon
26-12-2006, 15:04
Мика: :mol:

Спасибки за инфу! То, что там квартиры заметно дешевле, уже обратил внимание. Ну а про красоты вообще молчу!
А твоим там не скучно? Там еще русские-то есть? ;)

mikkakaulio
26-12-2006, 15:09
Мика: :mol:

Спасибки за инфу! То, что там квартиры заметно дешевле, уже обратил внимание. Ну а про красоты вообще молчу!
А твоим там не скучно? Там еще русские-то есть? ;)

Значит,так *считает,загибая пальцы*
Моих-2
Соседка-1
Через дорогу(вправо)-2+ребёнок
Через дорогу(влево)-2+2 детей
Тот кто купил мою кв-ру-1
Итого 8 взрослых и 3 детей :) Других иностранцев и разноцветных нет ВООБЩЕ ;)

Apollon
26-12-2006, 15:35
Мика, а что... звучит неплохо!

А вот это кто: "...Соседка-1...". Дай угадаю: Ей 25-30, одинокая блондинка, далающая утреннею пробежку в обтягивающих шортиках. :gy:

mikkakaulio
26-12-2006, 15:38
Мика, а что... звучит неплохо!

А вот это кто: "...Соседка-1...". Дай угадаю: Ей 25-30, одинокая блондинка, далающая утреннею пробежку в обтягивающих шортиках. :gy:

Да-да-да!!!Только всё это было 30-35 лет назад! И сейчас она замужем за финским пенсинериком,который старше её годков на 15-20 :D :D :D

Apollon
26-12-2006, 15:50
Мика, ну ты просто радикально сокращаешь мои шансы переезда в Siuntio.... :lol:

mikkakaulio
26-12-2006, 15:51
Мика, ну ты просто радикально сокращаешь мои шансы переезда в Siuntio.... :lol:

Да,чуть не забыл! Разговорный язык в этой кунте-шведский ;)
*ты ещё живой?*

FINOCHKA
26-12-2006, 16:00
Да-да-да!!!Только всё это было 30-35 лет назад! И сейчас она замужем за финским пенсинериком,который старше её годков на 15-20 :Д :Д :Д
Ой, какая прелесть!!!!!!! :)
Ето называется ЛЮБОВьЮ!!!!!!! :lol:

Apollon
26-12-2006, 16:03
Да,чуть не забыл! Разговорный язык в этой кунте-шведский ;)
*ты ещё живой?*
Шведский?! :xobmorok:
Мадонна мия! Радость-то какая... Я по-шведски знаю только такое, что в порту грузчики краснеют (спасибо бывшим коллегам по работе), и все. :lol: Ну да ладно, по-сумски, думаю, все там говорят. :)

mikkakaulio
26-12-2006, 16:06
Ну да ладно, по-сумски, думаю, все там говорят. :)

Да 3 из 8 взрослых с Украины(если я правильно понял,что г.Сумы) :)

Apollon
26-12-2006, 16:21
Да 3 из 8 взрослых с Украины(если я правильно понял,что г.Сумы) :)Grrrrr....... Буковку пропустил, а ты уже и поглумиться рад... :gy:

По-сУомски, т.е. по-финска, хотел было написать. :)

snezok
26-12-2006, 17:30
[QUOTE=Apollon]бее

Кстати:подсказите,кто в курсе:если до работи 15 км,то полагаются ли лйготи по налогам?

mikkakaulio
26-12-2006, 17:31
[QUOTE=Apollon]бее

Кстати:подсказите,кто в курсе:если до работи 15 км,то полагаются ли лйготи по налогам?

Т.е. туда и обратно-30 км и на своей машине?

bee
26-12-2006, 18:00
[QUOTE=Apollon]бее

не полагаются, у меня 15 и мне ужасно перед Микой стыдно, что так близко...

mikkakaulio
26-12-2006, 18:06

Не знаю куда подевался "Снежок" :D ,но всё же отвечу ;)
Даже если у тебя всего 15 км(туда-обратно) тюёматка,и ты ездишь на своей машине,то получишь возврат налогов с суммы в 280,50 евро ;)

Если 30 км,то с суммы в 1060 евро ;)

bee
26-12-2006, 18:29
Не знаю куда подевался "Снежок" :D ,но всё же отвечу ;)
Даже если у тебя всего 15 км(туда-обратно) тюёматка,и ты ездишь на своей машине,то получишь возврат налогов с суммы в 280,50 евро ;)

Если 30 км,то с суммы в 1060 евро ;)
даже внутри города? да ты гонишь... где написано?

ПАУТИНА
26-12-2006, 18:30
А я где-то слышала, что ето не от километража зависит , а от наличия/отсутствия
обшественного транспорта.

mikkakaulio
26-12-2006, 18:34

Сумма возврата зависит от километража.
А вот сам возврат от наличия/отсутствия общ.транспорта.

mikkakaulio
26-12-2006, 18:35
даже внутри города? да ты гонишь... где написано?

Насчёт города не знаю,а "мерю" на своём примере,т.к. общ.транспорта ко мне на работу не было.

bee
26-12-2006, 18:36
Сумма возврата зависит от километража.
А вот сам возврат от наличия/отсутствия общ.транспорта.
так от наличия или отсутствия, юридический ты наш?

mikkakaulio
26-12-2006, 18:37
так от наличия или отсутствия, юридический ты наш?

Если тр-рт отсутствует,то возврат присутствует ;)
И наоборот :)

bee
26-12-2006, 18:40
Насчёт города не знаю,а "мерю" на своём примере,т.к. общ.транспорта ко мне на работу не было.
вооооооот, забавно, что я езжу из города, потом опять в город, по окружной...
а, если на автобусе, то только через центр, с пересадкой, и вместо 10 мин весь час уйдет.
и до ужаса обидно, что до границы с Пирккала 1 (!!!) км.

ПАУТИНА
26-12-2006, 18:41
а, если на автобусе, то только через центр, с пересадкой, и вместо 10 мин весь час уйдет.

Тогда тебе надо сменить улей :lol:

bee
26-12-2006, 18:49
Тогда тебе надо сменить улей :lol:
ни на что и ни ва фто...

Haha
26-12-2006, 18:57
А если пешком попробовать? :)

viiru
26-12-2006, 18:58
А у меня работа через дорогу-машина "ржавеет" на стоянке...

bee
26-12-2006, 19:19
А если пешком попробовать? :)
не пацан уже! 3 часа пешкодралом-то,
и чё я зря пыжился "бомбу" покупал?

Haha
26-12-2006, 19:28
не пацан уже! 3 часа пешкодралом-то,
и чё я зря пыжился "бомбу" покупал?
Так сказали же, что 1 км до Пирккала? Это и я минут за 20 доползу... :)
(*шепотом* "бомба" - это шо? "Махмуд, поджигай!"?)

bee
26-12-2006, 19:31
Так сказали же, что 1 км до Пирккала? Это и я минут за 20 доползу... :)
(*шепотом* "бомба" - это шо? "Махмуд, поджигай!"?)
а я-то в Тампере, соображаешь?
(тоже шепотом - BMW520i)

Haha
26-12-2006, 19:33
а я-то в Тампере, соображаешь?
(тоже шепотом - BMW520i)
Тампере... он большой... не доползти. это точно.
(продолжая шептать: так это ж завсегда "бумером" звалось?!)

bee
26-12-2006, 19:37
Тампере... он большой... не доползти. это точно.
(продолжая шептать: так это ж завсегда "бумером" звалось?!)
(а моя... синяя)

jamaba
26-12-2006, 19:41
Я согласна. Ездила на работу в Хки из "деревни" без проблем. До вокзала 5 мин, электричка 55 мин, от вокзала до работы 5 мин. Многие местные сотрудники тратили столько же или больше времени на автобусы. На машине не многие могли позволить приехать т.к. стоянки в центре дорогие, а у фирмы были только 2 на всех.

aloevera
26-12-2006, 21:02
Живем 50 км от Хельсиники, но рядом с ЖД. Мне до центра 40 мин на электричке и мин 20 до клиента., т.е за 1 час укладываюсь. Сотрудники, живущие в Ванта-Эспоо, затрачивают на дорогу до 1,5 часа на перекладных автобусах. На машине у нас ездить не выгодно.
По-моему, нормально устроилась:)

snezok
27-12-2006, 19:12
Т.е. туда и обратно-30 км и на своей машине?
ДА.30 КМ.ЕЗЕДНЕВНО

Apollon
27-12-2006, 19:38
ДА.30 КМ.ЕЗЕДНЕВНО
Давно уже ездишь? А еще есть народ, с кем скооперироваться и ездить по-очереди?

Сам сегодня контракт подписал на новой работе, и теперь стало всего 47 км! Полный п... Правда на фирме есть люди из нашего края, и с ними можно будет вместе путишествовать. Да и о переезде задумались в будущем, в какой-нибудь сказочный городок, где есть супермаркет и Tonin kioski. Зато будет всем хорошо! :lol:

Elena.
27-12-2006, 22:12
Apollon, быстро привыкнешь к дороге
если найдешь компанию, то будет проще

мой муж катается каждый день туда-обратно 100 км
говорит, что вроде бы привык, хотя иногда думает, что было бы проще иметь работу в том же городе, где мы живем, но работа ему нравится, поэтому менять ее особо не хочет :)

так что за счет морально-материального удовлетворения дорога дом-работа -дом не будет казаться такой длинной ;) :)

milen'kaya
27-12-2006, 22:42
Я на курсы языковые ездила на своем авто 10 месяцев, 5 дней в неделю за 140 км в одну сторону, сначала была в полном шоке, а потом, ничего, привыкла, даже нравилось. Только, вот, вставать приходилось в рань несусветную :sleep:

Makiaveli
27-12-2006, 22:59
Я с прошлого места жительства затрачивал ну-у-у секунд 20 на дорогу до работы....Теперь 16км в одну сторону.

mikkakaulio
27-12-2006, 23:13
Я с прошлого места жительства затрачивал ну-у-у секунд 20 на дорогу до работы....Теперь 16км в одну сторону.

Встречаются два друга.
Привет.Привет.Как дела?Нормально.Где живёшь?Хм...раньше я жил напротив кабака.А теперь?А теперь напротив своего дома. :xpain: :D

Makiaveli
27-12-2006, 23:27
Встречаются два друга.
Привет.Привет.Как дела?Нормально.Где живёшь?Хм...раньше я жил напротив кабака.А теперь?А теперь напротив своего дома. :xpain: :D

:gy: :gy: :allcoholi

Apollon
28-12-2006, 08:15
Сочувствую! Если бы только мог, то взял бы этот груз на себя! :lol:

Мика, классный анекдот! :D

Elena & Milen´kaya, merci за моральную поддержку! :)

Pöllö
28-12-2006, 09:28
Я в Питере всю жизнь мучалась - по полтора часа (а то и больше) до работы добиралась. А тут у меня наступило щастье :D - всего 5 мин - в горку, с горки, и я на работе :D

mikkakaulio
28-12-2006, 11:26
Я в Питере всю жизнь мучалась - по полтора часа (а то и больше) до работы добиралась. А тут у меня наступило щастье :D - всего 5 мин - в горку, с горки, и я на работе :D

"Умный в гору не пойдёт.Умный гору обойдёт." :D

ank
28-12-2006, 11:38
Первая работа была просто прелестная - 5минут на велике, и на месте.
Обратно домой еще проще - те же 5 минут, но крутнуть педалями нужно было только один раз, дальше, до самого дома, только притормаживать.

Потом офис переехал на 20км, а меня забыли.
Пришлось педалями крутить уже в обе стороны.

FINOCHKA
28-12-2006, 11:47
Я вот чего думаю.
Для меня бы подошла работа, которая находилась бы максимум в 60 км от меня.
Если бы эта работа была постоянная и та, которая мне бы нравилась, то незадумываясь переехала бы в другой город.

Главное - работа. А жильё уж точно найти можно.

Pöllö
28-12-2006, 12:55
"Умный в гору не пойдёт.Умный гору обойдёт." :D
Ну а быстрый и веселый смело в горку побежит :D

Apollon
28-12-2006, 14:56
Если бы эта работа была постоянная и та, которая мне бы нравилась, то незадумываясь переехала бы в другой город.

Главное - работа. А жильё уж точно найти можно.Ну, работу-то постоянную предлагают. Что касается "нравится", то тоже вроде ничего (päälle päin katsottuna). Ну а что на счет переезда, то тоже потом вполне приемлемо. В какой-нибудь тихий городок, где цены на дворец поменьше, рядом с ЖД-станцией, ну и чтоб до Хесы с ветерком добраться можно было...:hodun:

BB29
29-12-2006, 12:42
Езжу каждый раб.день 32+32км.....и ничего нормалёк.В апреле переедем жить поближе и расстояние сократится на 10+10км.

Chuhna
29-12-2006, 13:17
У меня 12 км. Сижу весь красный.

Pöllö
29-12-2006, 13:19
Только добрался? :)

Гном
29-12-2006, 13:23
езжу на работу на электричке, до станции пешком 1 км, от Пасилы еще 1 км, полезно и экологично. Вчера в связи с погодой проехался на машине, не прет...

Chuhna
29-12-2006, 13:24
Только добрался? :)
Ага..............

Pöllö
29-12-2006, 13:25
Ага..............
Ужос! :eek: Пешком?

Chuhna
29-12-2006, 13:28
Ужос! :eek: Пешком?
На такси, потому как нетрезв.

Пружинка
29-12-2006, 13:36
я вчера замерила..33 км до работы на авто.
пошла бывирать новую машину )))

ank
29-12-2006, 15:25
Moderatoral: прошу выбирать машину в другой теме
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=869197

DJ.
29-12-2006, 15:29

:agree: :stid:

mikkakaulio
29-12-2006, 15:33
Потом офис переехал на 20км, а меня забыли.
Пришлось педалями крутить уже в обе стороны.

И что,правда ездил это расстояние на велике? 20+20?

vappu
29-12-2006, 15:39
Главое не расстояние, а время. От прошлого дома до работы было 17 км, но почти час (через весь Хельсинки), а теперь - 30 км и 25 минут по трассе. И хорошо...

ank
29-12-2006, 15:44
И что,правда ездил это расстояние на велике? 20+20?
Ну не каждый день, конечно :D
И не совсем 20 (18.6 по счетчкику)

В сезон, когда спешить не нужно было, да по хорошей погоде это очень даже в-кайф.

UPD: только что выходил покурить, а наша "снежная королева" (блондинка с ресепшина) за мной выскочила, уселась на велик и покатила.
Брр.. вот ведь решительная тетка..

Apollon
29-12-2006, 20:04
Главое не расстояние, а время. От прошлого дома до работы было 17 км, но почти час (через весь Хельсинки), а теперь - 30 км и 25 минут по трассе. И хорошо...Тоже помню, что несколько лет назад жил в Pitäjänmäki а работал в Vantaa. На басе было через весь центр, 1.5 часа в одну сторону, а на лисапеде 40 минут.

Ну, как погляжу, я рекордсмен среди форумчан - 47 км до работы! :xdeg:
Но ничего, там еще народ есть, кто живет неподалеку. Будем вместе кататься. И дешевле, и удобно, что за рулем сидеть не надо постоянно, ну и экологично! :D

FINOCHKA
29-12-2006, 20:19
Я ездила на работу в Коувола. От дома 61 км.
Но хорошо, что 2 месяца. :lol: Хотя меня расстояние ето особо не напрягао.
Сейчас открыли здесь työpiste.

Apollon
29-12-2006, 20:24
Я ездила на работу в Коувола. От дома 61 км.
Madonna mia! И как, ты на своей машине каталась? А народ еще был, с кем можно было поездить?

Кстати, а ты к Новому Году очень похорошела! Теперь тебе, юной блондинке, можно дать все 8! :shum_lol:

FINOCHKA
29-12-2006, 20:27
Мадонна миа! И как, ты на своей машине каталась? А народ еще был, с кем можно было поездить?

Кстати, а ты к Новому Году очень похорошела! Теперь тебе, юной блондинке, можно дать все 8! :шум_лол:
На своей парижаночке :)
Таааааакссссс......ты чего, в старуху меня записал??????????? На пенсию с 7 идут!!!
Мне ВСЕГО ЛИШь 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:

Apollon
29-12-2006, 20:34
На своей парижаночке :)
Таааааакссссс......ты чего, в старуху меня записал??????????? На пенсию с 7 идут!!!
Мне ВСЕГО ЛИШь 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:Да ты штоооо.... Просто юная леди, с таким ангельским личиком, никак не выглядит на 5-ти летнее дите, а на более взрослую мадмуазель! :D

FINOCHKA
29-12-2006, 20:42
Да ты штоооо.... Просто юная леди, с таким ангельским личиком, никак не выглядит на 5-ти летнее дите, а на более взрослую мадмуазель! :Д
А я тебе скажу, КАК добиться етого!!!
Берёшь мамину косметику и мааааааааажешь и мааааажешь!!!!! :lol:
Особую роль, в етом нелёгком деле, играет помада!!!!! :lol:
А так же зеркало и фотоаппарат, перед которыми можно обезьянничать :lips9:!!! :lol:

P.S.
А вообще, она довольно-таки высокая мадама!!!
Если учесть то, что мама с папой на уровне Карликов (164 и 168)
Хорошо, что папа далеко и не заходит в садик, где можно сравнить рост деток. :lol:
А то бы припёр к стенке с расспросами!!! :lol: :lol: :lol:

Apollon
29-12-2006, 20:55
FINOCHKA

Огромное спасибо за совет! Завтра же пойду за маминой косметикой. Нy а зеркало и фотик уже имеется! :gy:
Представил, если бы выставил такой аватарчик... :lol:

Наш тоже высокий, но и мадре с падре тоже быше среднего! Ему пяток будет через три недели. Твоя чуть постарше...

Классно тема о работе превратилась в тему о детях! :D

94881
30-12-2006, 12:16
Живу в Питере до работы 37 км добираюсь за 1,5 часа!!!!

hitsari
30-12-2006, 12:57
мне до работы 10 км, а жду место в 'пекканиска'' где пешком 20 минут от двери до двери.

Apollon
30-12-2006, 18:09
Живу в Питере до работы 37 км добираюсь за 1,5 часа!!!!
Интересно, а 1.5 часа на машине со стоянием в пробках, или на общественном транспорте? У меня одна знакомая, живущая в Питере, тоже столько же до работы добирается...

А на машине реально ездить?