View Full Version : Температура. Можно ли кормить грудью?
Скажите, кто в курсе: можно ли кормить при высокой температуре кормить грудью младенца?
Ahomansikka
26-12-2006, 11:54
Скажите, кто в курсе: можно ли кормить при высокой температуре кормить грудью младенца?
Не совсем ясно ,уВас высокая тем-ра?
Не совсем ясно ,уВас высокая тем-ра?
38,5 - 39 пока то. Младенцу месяц.
Ahomansikka
26-12-2006, 12:08
Думаю,что Вам незамедлительно нужно позвонить в terveyskeskus и выяснить причину высокой температуры, если не поймёте в чём дело. Вам там и про кормление младенца всё скажут.
Думаю,что Вам незамедлительно нужно позвонить в terveyskeskus и выяснить причину высокой температуры, если не поймёте в чём дело. Вам там и про кормление младенца всё скажут.
Сегодня све закрыто. Надо в дежурку, а там куча народу - еще болше заразы нахватаемся. У нас, судя по всему, грип. Сын старший тоже температурит.
Канарейка
26-12-2006, 12:42
Можно, другое дело, что оптимальный вариант надевать маску или сцеживать молоко, дабы не заразить ребеночка. А через молоко Ваш ребенок получит ещё и антитела, которые вырабатывает Ваш организм борясь с болезнью. Это при условии, что Вы не пьете никаких медикаментов, в противном случае лучше смесь давать временно, а молоко сцеживать, чтоб не пропало.
Правда, вкус молока может от температуры испортиться...
Ahomansikka
26-12-2006, 12:51
В первую очередь следует обратиться к врачу. При заболевании матери гриппом грудное вскармливание прекращать не следует, так ка к мать всё равно так или иначе контактирует с младенцем (берёт на руки и т.д.), кормление грудью НЕ УВЕЛИЧИТ риска заражения . При это у матери вырабатываются противогриппозные антитела,которые передаются малышу при кормлении. Используйте одноразовую респирпторную марлевую повязку, принимайте жаропонижающее Панадол ( для кормящих грудью можно) и витамины (если нет аллергической реакции на них). К медикаментозным средствам прибегать не стоит. А дальше как врач скажет
leijona3
26-12-2006, 13:54
Я тоже не поняла,у кого тампература.Хотя,в любом случае-кормить грудью не только можно,а -нужно!
Если у Вас она высокая,надо выяснить причину(есть ли другие симптомы?).В тервеускескус на основании только температуры,они скажут,пейте панадол и пейте много.
FINOCHKA
26-12-2006, 14:00
Можно кормить.
Если принимаешь антибиотики, но лучше позвонить в родильное отделение и спросить об етом у акушерки. До 3-х месяцев они должны инструктировать тебя!
Ты простыла или из-за груди (мастит)???
Когда моему малышу был месяц, у меня оже поднялась высокая т, 39 и выше. Ноя справилась сама, была подготовлена и начитана. У вас лактостаз, очевидно. Надо после кормления (кормить не прекращайте!!) ощупать грудь на предмет затвердений, и сцедить эти затвердения. Некоторые делают это под телым душем, говорят болезненный эффект меьше. Мне было лень, я сцеживала так. После этой процедуры приложить полотенце намоченное в холоднй воде, менять по мере нагревания, ну раза 3-4, на сколько терпения хватит. По ходу дела примите жаропонжающее, типа Бураны, безвредное и не передающееся в молоко. Пару раз сцедитесь при затведениях, ну в крайнем случае 3 раза, этого хватит, и все. Как рукой. И е забывайте ребенка почаще к груди прикладывать в разных направлениях, это помогает отсасывать молоко из труднодоступных мест. У меня это второй ребенок, как видите-жива:) Потом недели через 2 был плановый прием в неуволе, рассказала им про свою т, они похвалили и сказали что все сделала правильно.
Можно, другое дело, что оптимальный вариант надевать маску или сцеживать молоко, дабы не заразить ребеночка. А через молоко Ваш ребенок получит ещё и антитела, которые вырабатывает Ваш организм борясь с болезнью. Это при условии, что Вы не пьете никаких медикаментов, в противном случае лучше смесь давать временно, а молоко сцеживать, чтоб не пропало.
Правда, вкус молока может от температуры испортиться...
Т.е. у ребенка грипа не будет, если я буду его грудью кормить? А такие груднички грипом вообще болеют когда-нибудь, если на грудном молоке только?
Когда моему малышу был месяц, у меня оже поднялась высокая т, 39 и выше. Ноя справилась сама, была подготовлена и начитана. У вас лактостаз, очевидно. Надо после кормления (кормить не прекращайте!!) ощупать грудь на предмет затвердений, и сцедить эти затвердения. Некоторые делают это под телым душем, говорят болезненный эффект меьше. Мне было лень, я сцеживала так. После этой процедуры приложить полотенце намоченное в холоднй воде, менять по мере нагревания, ну раза 3-4, на сколько терпения хватит. По ходу дела примите жаропонжающее, типа Бураны, безвредное и не передающееся в молоко. Пару раз сцедитесь при затведениях, ну в крайнем случае 3 раза, этого хватит, и все. Как рукой. И е забывайте ребенка почаще к груди прикладывать в разных направлениях, это помогает отсасывать молоко из труднодоступных мест. У меня это второй ребенок, как видите-жива:) Потом недели через 2 был плановый прием в неуволе, рассказала им про свою т, они похвалили и сказали что все сделала правильно.
А у старшего тоже лактостаз? Я женаписала, что у старшего ребенка тоже температура. Ему я сбила, а с собой не знаю, что делать.
leijona3
26-12-2006, 15:02
А у старшего тоже лактостаз? Я женаписала, что у старшего ребенка тоже температура. Ему я сбила, а с собой не знаю, что делать.
Лада,Вас же спросили, есть ли другие симптомы кроме гриппа.У Вас же третий ребенок,опыта уже должно быть.
Хоть верьте,хоть нет,но врач Вам, просто, посоветует панадол и частое питьё и продолжать кормление грудью.У меня тоже трое и все эти температуры (а так же маститы с приниманиями амоксина )были много раз.
FINOCHKA
26-12-2006, 15:04
Ладочка, не волнуйся!!!!
Постарайся лечиться народными средствами и не переживай!!! Корми грудью.
Манюне ничего плохого от етого не будет!
leijona3
26-12-2006, 15:05
Т.е. у ребенка грипа не будет, если я буду его грудью кормить? А такие груднички грипом вообще болеют когда-нибудь, если на грудном молоке только?
Не исключенно,что и маленький подхватит(через воздух и руки):ничего Вы сделать не можете для предотвращения.
Канарейка
26-12-2006, 15:08
Риск не увеличивается от того, что ты кормишь грудью. Кормишь-не-кормишь, заболеть ребенок имеет одинаковые шансы. С той лишь разницей, что при грудном кормлении у ребенка в организме будут твои антитела, что поможет ему лучше справиться с гриппом.
Лада, кормите, Ваша высокая тремпература не мешает кормлению
то, что малыш заразится гриппом маловероятно
поправляйтесь!
Ahomansikka
26-12-2006, 15:16
Вот Антибиотики вообще не следует принимать так как грипп это вирусная инфекция а антибиотик на вирус НЕ действует
Лада, кормите, Ваша высокая тремпература не мешает кормлению
то, что малыш заразится гриппом маловероятно
поправляйтесь!
Спасибо!!!!!
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=631
Может пригодится....
У нас сначала переболели дети, теперь вот и я-мама загриповала. Тоже хотела спросить про грудное вскармливание при гриппе, но меня уже опередили. А если ребенок уже переболел, он может от больной мамы заразится повторно или нет?
[russian.fi, 2002-2014]