View Full Version : Поиск квартиры в Турку
Здравствуйте!
У меня вопрос по квартирам. Чем отличаются городские квартиры, от частных что-ли? Здесь все время пишут, что есть городские квартиры, похуже. А есть еще какие? Как определить, что за квартира, если первоначально находишь ее по сайтам риэлторов? Зависит ли сильно качество квартиры от года постройки дома?
Спасибо заранее
mikkakaulio
26-12-2006, 19:09
Теперь,что бы встать на очередь на городскую квартиру в Турку,надо ПРОЖИТЬ 2 ГОДА В ТУРКУ !!!
Щас придёт Kalamies и подтвердит ;)
Ollya, Вы не написали - что вы хотите: купить или снять? Если "снять" - то вряд ли риелторы работают с "городскими" (т.е. социальными квартирами). Уточните свой вопрос.
KALAMIES
26-12-2006, 19:27
Теперь,что бы встать на очередь на городскую квартиру в Турку,надо ПРОЖИТЬ 2 ГОДА В ТУРКУ !!!
Щас придёт Kalamies и подтвердит ;)
Подтверждаю!
Здравствуйте!
У меня вопрос по квартирам. Чем отличаются городские квартиры, от частных что-ли? Здесь все время пишут, что есть городские квартиры, похуже. А есть еще какие? Как определить, что за квартира, если первоначально находишь ее по сайтам риэлторов? Зависит ли сильно качество квартиры от года постройки дома?
Спасибо заранее
Вы же писали, что муж получил работу по контракту, разве работадатель не обеспечил его жильем? Конечно законы все время меняются, но 5-ть лет назад невозможно было
получить разрешение на работу по контракту, если не было определенности с жильeм.
А я поняла, что контракт у вас уже оформлен или я что-то путаю ?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=723191&postcount=1
Есть квартира, все правильно. Работодатель снимает. Ищем в другом районе, т.к. в школу далеко ехать.
То есть хотите СНИМАТЬ? Так какой район нужен, где школа? Хорошие дома : югендтало (первая треть примерно прошлого века), дома постройки с середины 80--х до наших дней(самые дорогие -"кивитало", подешевле - "элементитало"). Дома 60-70 домов смотреть надо. Если это кирпич, кивитало - то очень хорошо, если это блочный (Элементитало) - то это самые поганые дома. Есть и дрогие дома (ривитало, эксклюзивные современные , деревянные в Портса и т.д. - но это вам вряд ли грозит). Дома отличаются друг от друга гл. обр. акустикой, а также соседями. Закономерность простая: чем дороже дом (и аренда), тем приличней соседи, но на идиотов можете нарваться везде. Если вы выбираете квартирку подешевле, поплоше, в "социальном" районе, то можно торговаться. Если арендуете в центре - то торговаться бессмысленно, спрос превышает предложение. Уточните свои запросы - вам ответят более конкретно.
[russian.fi, 2002-2014]