PDA

View Full Version : 30, 3000, и петля (Irak)

zuber
26-12-2006, 20:03
Ну вот и совершилось. "Бывшему иракскому президенту Саддаму Хусейну отказали в обжаловании смертного приговора. Апелляционный суд подтвердил решение суда. Приговор – смертная казнь через повешение – должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней. " (c) газета.ру

Примечательно, что в последнее время даже Буш признался, что война в Ираке "не выигрывается". А между тем, количество погибших американских солдат вплотную подобралось к 3 тысячам человек.

Почему-то, мне кажется что со смертью Саддама в Ираке начнется открытая гражданская война.

mikkakaulio
26-12-2006, 20:25
Странно,а почему бы Хусейну не попросить политического убежища?Например,в Финляндии?Ведь его жизни реально угрожает смертельная опасность?

Haha
26-12-2006, 20:25
И что харАктерно - все комиссии по правам человека молчат... (Не утверждаю, что приговоренный был человеком, но все же...) Никто не призывает Ирак ввести мораторий на смертную казнь... :(

~aurinko~
26-12-2006, 20:31
аха, судили за то, что 1500 по моему человек убил. а сколько Бушь невинных уже убил?
и что вообще теперь в Ираке проишодит из за американцев. а в Афганистане, угу талебана или как их зовут нет, все как было так и осталось.

Aiweniel
26-12-2006, 20:34
И что харАктерно - все комиссии по правам человека молчат... (Не утверждаю, что приговоренный был человеком, но все же...) Никто не призывает Ирак ввести мораторий на смертную казнь... :(

А зачем им это?
Всё что мог и должен был, он сделал и он более никому не нужен, как отработанный материал((( Ни своим ни чужим. Всем будет выгоднее если он будет мёртв, вот и всё... Нет человека, нет проблемы... В этом то и вся проблема (простите за тафталогию) Поэтому и не вступается никто и не вступится, что характерно.

~aurinko~
26-12-2006, 20:34
говорили комиссии по правам человека еще тогда когда ему приговор вынесли. а сеичас, сеичас у всех праздники.

~aurinko~
26-12-2006, 20:35
если ето настоящий Садам Хусеин.

Aiweniel
26-12-2006, 20:52
если ето настоящий Садам Хусеин.

Думаешь подменили?

~aurinko~
26-12-2006, 20:54
Думаешь подменили?
не знаю, но и на 100% не уверенна что ето он. американцы же его нашли. вот еслибы кто другой.

Aikuinen
26-12-2006, 20:56
Странно,а почему бы Хусейну не попросить политического убежища?Например,в Финляндии?Ведь его жизни реально угрожает смертельная опасность?

Ну кто ж его теперь живым из клетки выпустит?
Кстати-и Фи,и РФ были против смертной казни.
Но кому то очень надо,чтоб он был мертв.

Aiweniel
26-12-2006, 21:01
Ну кто ж его теперь живым из клетки выпустит?
Кстати-и Фи,и РФ были против смертной казни.
Но кому то очень надо,чтоб он был мертв.

Как это кому. Заинтересованных сторон две. Штаты и нынешнее правительство Ирака. У каждого свои мысли по этому поводу, но цель одна.

~aurinko~
26-12-2006, 21:03
так америка и выбрала новое правительство Ирака.

Ashin
26-12-2006, 23:42
интересно а отбить его не попытаются?

Brat-Kvadrat
27-12-2006, 00:00
Предлагаешь составить финский спасательный экспедиционный корпус?

mikkakaulio
27-12-2006, 00:38
Грустная история :(
А какую власть имел человек,а?
А его в расход!

Нурсултану-то получается повезло ;) сам "отъехал", с почестями
Кто следующий?

Dark Scorpion
27-12-2006, 02:53
Не испытываю к саддамчику ни капли жалости. Он сам знал на что идет, и не скажу что приговор так уж несправедлив. Только сочуствую иракцам, которым эта смерть ещё аукнется. Впрочем, каждый народ достоин того правителя которого он выбрал.

Toni
27-12-2006, 07:36
я о том же и думаю, хотя правильно выше сказали: он щас и чужим и своим как камень в обуви. Козел отпущения.

PS: долго пытался вспомнить выражение "козел отпущения", но никак не мог (ни на рус. ни на исп). В голове перебрал всякие животные, как "баран", "корова", "бычок" и т.д.)))
На это я потратил целые 30 мин)))

Ashin
27-12-2006, 08:52
Предлагаешь составить финский спасательный экспедиционный корпус?
неа, ну свои - Али-баба и сорок разбойников

Alexander01
28-12-2006, 07:02
Нурсултану-то получается повезло ;) сам "отъехал", с почестями
Кто следующий?

Что Назарбаев помер?

finko
28-12-2006, 15:14
Не испытываю к саддамчику ни капли жалости. Он сам знал на что идет, и не скажу что приговор так уж несправедлив. Только сочуствую иракцам, которым эта смерть ещё аукнется. Впрочем, каждый народ достоин того правителя которого он выбрал.

А если выборов вообще небыло ,
Чего в этом случае достоин народ ?

Toni
28-12-2006, 15:24
А если выборов вообще небыло ,
Чего в этом случае достоин народ ?
логично
хотя, строго говоря, могли бы совершить бунт

кстати, саддам, помоему, запросто может уже лежит холодный где-нить

Yanychar
28-12-2006, 16:03

Полностью согласен с последним предложением.
И им еще отольется приговор СВОЕМУ бывшему президенту под дулами ОККУПАНТОВ.

mikkakaulio
28-12-2006, 19:35
Что Назарбаев помер?

Откуда я знаю? ;)

Ошибся я с именем :)
По мне,что Сапармурат ,что Нурсултан....... :sm7:

Ashin
29-12-2006, 09:27
Откуда я знаю? ;)

Ошибся я с именем :)
По мне,что Сапармурат ,что Нурсултан....... :sm7:
Нурсултан круче по определению