Вход

View Full Version : из одной избы...в родную

fomabrut
01-02-2004, 20:52
скопировал и готов подписаться под каждым словом. А что Вы думаете по поводу сказанного? Сказка ложь, да в ней намёк,
добру молодцу урок. Стоит только заменить слово "рецензия " на "реплика или пост".

О том, что такое спам, и зачем он нужен вам
Ольга Чернорицкая

--------------------------------------------------------------------------------
Безсодержательными и пустейшими рецензиями (пустая форма письма) ежедневно загромождают ваши страницы спамописцы, не вчитывающиеся в ваши произведения и требующие вашего времени на ответ. И даже, как тут водится, ответного визита с тем же - пустым и сугубо оценочным письмом, - не будете же вы им писать что-то другое! Вы вполне довольны - баллы от этого только увеличиваются, самолюбие утешается, а ущерб незначителен.
Вот по поводу незначительности этого ущерба мне хотелось бы вас спросить: вы всерьез полагаете, что ответив на 300 пустых рецензий, и сделав 300 ответных пустых визитов, вы ничего не потеряли ни во времени, ни в уважении к себе, ни в мнении других о себе? Что никто не читает ленту написанных (полученных) вами рецензий и не делает отсюда соответствующие выводы об уровне вашего интеллекта? Не чреваты ли эти маленькие выигрыши, выражающиеся в количестве написанных рецензий, тотальным проигрышем? Не слишком ли дешево мы на все это покупаемся? Нам продают то, чего мы достойны, являют нам нашу собственную меру, на убожество которой можно обижаться сколько угодно - мы заслуживаем того, что нам преподносят.
Потребуется много проницательности, самоиронии, гибкости реакции и внутренней свободы, чтобы постепенно осознать: над нами в целом просто издеваются, не рискуя ни в малейшей степени обидеть кого-нибудь в отдельности. Нам дают форму: рецензия, и мы покупаемся на эту форму, оставаясь, по сути в дураках.
Аналог этой ситуации хорошо известен в литературе- рассказ Э.По «Делец». Герой-предприниматель ненавидит гениев ( они представлены как торговцы табаком и бакалеей - условно, но мы знаем, что По - большой шутник) и практикует ряд альтернативных промыслов, один из которых - отправка лже-писем: «Рано утром я подготавливал пачку лже-писем - на листке бумаги писал что-нибудь на любую тему, что ни придет в голову, лишь бы позагадочнее, и ставил какую-нибудь подпись, скажем, Том Добсон или Бобби Томпкинс. Потом складывал листки, запечатывал сургучом, лепил поддельные марки и поддельными штемпелями якобы из Нового Орлеана, Бенгалии, Ботани-Бея и прочих удаленных мест и спешил вон из дому. Мой ежеутренний путь вел меня от дома к дому, которые посолиднее. Я стучался, вручал письма и взимал суммы, причитающиеся по наложенному платежу. Платили не раздумывая. Люди всегда с готовностью платят за письма - такие дураки, - и я без труда успевал скрыться за углом прежде, чем они прочитывали мое послание».
Замечу еще раз - пустые письма делались из ненависти к гениям и гениальности! Получали эти письма люди от завистника, принципиально-негения, усвоившего однако, простую истину: люди склонны покупаться на форму. Вам говорят, что вы получаете рецензии - и вы этому верите. Хотя никакого отношения к рецензиям весь хлам, получаемый вами ежедневно, не имеет.

Thing
01-02-2004, 21:15
А это о чем?
Для меня рецензия - это отзыв на книгу, выражающий мое личное мнение. решительно не понимаю, что имеется в виду под рецензиями здесь.

fomabrut
01-02-2004, 22:17
Имелось ввиду пустословие и откровенная глупость. Ничего личного или касающегося литературы. Я хотел привлечь внимание к отвесно летящему вниз КАЧЕСТВУ содержания реплик на форуме. Перефразирую так:

"ответив на 30 пустых реплик (или открыв 10 тем не-о-чем), вы ничего не потеряли ни во времени, ни в уважении к себе, ни в мнении других о себе?"

Илья
01-02-2004, 23:52
fomabrut
Нет, ну-у надо же чуть-чуть и пустословия, скажем так, той красоты, которая видна только издалека. Если мы будем только заумные дебаты вести, то две трети форума слиняет! А после этого форум превратится в интеллектуальный клуб?
Но предназначение-то у него другое!

Thing
02-02-2004, 00:00
fomabrut, да я, в общем, поняла... Просто язык у тексты спецфицский...

Если мы будем только заумные дебаты вести, то две трети форума слиняет! А после этого форум превратится в интеллектуальный клуб?

Я один такой знаю. Странное зрелище, сказать по правде. Хотя случаются и интересные обсуждения.

Илья
02-02-2004, 00:09
Thing
Я один такой знаю. Странное зрелище, сказать по правде. Хотя случаются и интересные обсуждения.
Конечно можно и мудрить, я тоже умею. И никто этого не запрещает.

DIQUA
02-02-2004, 00:25
Про себя решил, что есть несколько причин писать постинги и открывать темы. Такие например, как желание узнать реакцию, на то или иное событие или найти точку соприкосновения. Узнать или поделиться конкретной инфой. Подурковать и посмеяться, подняв себе и другим настроение. Поинтриговать, играя в ролевые игры. Просто побеседовать наконец.

Мне как раз, пока непонятны мотивы, побуждающие людей открывать темы и писать постинги, с большим количеством "умных" слов, не имеющих смысла в элементарной теме. Для себя я решил, что такой человек, просто играет в красноречие, наслаждаясь своим "умом", или учится на словестника и упражняется на темы сочинений, или таким образом, хочет понравиться кому то...Но. Опять же. Достаточно на это просто не реагировать если нет желания. Не правда ли?;) :cool:

Jahontova
02-02-2004, 00:29
Обсуждения, прения, дебаты... тем-то нет. Всем-то лень. А не замечать, если "зацепило" сложно...но можно :)

DIQUA
02-02-2004, 00:43
Tемы могут держать специалисты. А здесь, кроме Анны Лескинен, один сплошной маскарад.:) Хотя. - А чем маскарад не тема?:)

Peter
02-02-2004, 11:52
непонятны мотивы, побуждающие людей открывать темы и писать постинги, с большим количеством "умных" слов, не имеющих смысла в элементарной теме.
Они так развлекаются!
Люди пишут кто как может и какое настроение на момент посещения форума.
Все разные и раздражение неминуемо если ты нехочешь уважать чужое мнение.........

DIQUA
02-02-2004, 12:08
Первоначальное сообщение от Peter
Они так развлекаются!
Люди пишут кто как может и какое настроение на момент посещения форума.
Все разные и раздражение неминуемо если ты нехочешь уважать чужое мнение......... Подчеркнуто согласен! Все имеют права выражать свои мысли так, как им угодно. Если не катит, то можно и пройти мимо и не обязательно при этом сплевывать.

У меня кстати, были ошибки подобного рода здесь на форуме, но я стараюсь исправляться.

Giomen
02-02-2004, 12:21
А перья точать кто будет? :D До Э.По нам еще далеко...

ushik
02-02-2004, 12:42
Первоначальное сообщение от Giomen
А перья точать кто будет?

Перья здесь точат старенькие об новеньких;) . Племяшку с билетами заклевали так, что пришлось напиться. Говорят ведь, язык мой враг, так шта меньше слов, больше дела и целее будем.:beer:

Olga
02-02-2004, 12:55
Giomen
Ой, какой ты красивый......Да еще на Луне.....

BURATINO
02-02-2004, 13:16
Моло-о-оденький, вот видишь, как сохранился!

space_monkey
02-02-2004, 14:53
Дык... а черный список на что? Вот в реальной жизни неожиданная встреча со "спэммером" чревата потерей времени.

А уважение к себе, по-моему, отнюдь не страдает, скорей наоборот. Я, например, начинаю сознавать собственную исключительность: "Какой же Я все-таки умный, культурный, начитанный итд" :)

И изредка возникает мысль: "А вдруг спэммер сейчас я?"
Так что прошу простить за многословие. :)

Хэллер
03-02-2004, 08:29
А я незыблемо считаю, что главной мотивацией посещения форума или чата должно быть именно общение. Ведь не настолько же мы корыстные, чтоб приходить сюда только с целью получить нужную для нас информацию и свалить "по-англицки" , не попрощавшись? За нужной инфой можно и на сайт слазить. А здесь важно общение, обмен мнениями, взглядами, эмоциями. Пусть даже порой глупыми и малоинформативными. Если хоть один человек улыбнётся, глядя на твой прикольный смайлик, значит ты уже сделал доброе дело и тебе есть чем гордиться. А свободного времени у всех хоть чуть да есть.

Хэллер
03-02-2004, 08:35
fomabrut ,
лично к тебе вопрос: А твои реплики в форуме всегда ли информативны?:) На мой взгляд далеко нет. Так и скажи, что , создавая этот топик, ты пребывал в мрачном и злом расположении духа и очень хотелось поругаться на нас всех:)
Кстати распостранённое явление - мы часто любим ругать свою среду обитания... но, уходя, неизменно в неё возвращаемся.
А потому что,какое бы ни было, а всётки наше, родное:)
Всем бодрого настроя и меньше тоски во взгляде!

fomabrut
03-02-2004, 11:34
".... долгое время с этим боролась. В насильственно- принудительной форме. Вроде прошло"
Деточка, давайте лучше обсудим Брюсова. А то мне кажется, что Ваши упражнения на развитие общительности и росту вообще не прошли бесследно для интеллекта.

Хэллер
03-02-2004, 11:57
fomabrut ,
а ВЫ в школе проходили другой стиль общения,
кроме "огрызательного"?
Или вас настолько задевает сторонняя критика, что в бешенстве готовы откусить себе голову? Было б забавно посмотреть:)

MixaM
03-02-2004, 12:00
Хэллер
Тут жестко... без суда и следствия... :(

ushik
03-02-2004, 12:01
Хэллер
Как написал я выше, об новеньких здесь перья точат. И желательно чтобы вы были одного мнения с активистами форума, тогда удержитесь на плаву;). Держитесь. :)

MixaM
03-02-2004, 12:05
Хэллер
Не держись с активистами, имеи сильную позицию личную... imho

BlueJean
03-02-2004, 12:14
ushik

Ты искажаешь картину. На форуме нет дедовщины в такой степени, как ты представляешь. По мне так: даешь больше мнений хороших и разных. А то, что ты нашел повод напиться, так это уже твои проблемы.

~Aurora~
03-02-2004, 12:17
Первоначальное сообщение от ushik
Хэллер
Как написал я выше, об новеньких здесь перья точат. И желательно чтобы вы были одного мнения с активистами форума, тогда удержитесь на плаву;). Держитесь. :)

Ну не надо так ushik, здесь нет новеньких, нет стареньких, как я думаю. Форум это как общество, надо уметь вести разговор со всеми. Да кстати вы очень блестяще провели дисскусию о том, что делать надо было в конкретной ситуации, в то время я была просто сторонним наблюдателем, и мне было очень интересно читать ваши высказывания, и вы доказали, что вы правы. МОЛОДЕЦ !!!

Забираю свои слова обратно после неблестяще проведенной другой дисскуции.

Некоторые не выдерживают такого и кричат об уходе с форума. Я такого мнения что если ты прав, то докажи, если не прав, то напиши, что ты был не прав. И все встанет на свои места. :)

ushik
03-02-2004, 12:21
Лучше напиться с поводом чем без повода:).

По моим наблюдениям новенькие, а иногда и старенькие, имеющие своё мнение отличное от большинства не приветствуются здесь.

Имею я право на личниое мнение или нет? Имею. Вот я его и высказал. Точка. :)

MixaM
03-02-2004, 12:24
ushik
kogo ti pripisivaesh v bolshinstvo mozno uznat? :)

BlueJean
03-02-2004, 12:28
По моим наблюдениям новенькие, а иногда и старенькие, имеющие своё мнение отличное от большинства не приветствуются здесь.

Угадай, а кого из них интереснее читать и с кем интереснее спорить?

Хэллер
03-02-2004, 12:30
ЛЮЮДИ!!! Спасибо за поддержку:)
Правда-правда, очень очень очень приятно:)
Тем более , что сегодня я впервые открыла для себя , что такое форум:)

Очень понравилось! :) :) :) :) :)

Веселее,скоро ж вяяснааа!!!:)

Хэллер
03-02-2004, 12:32
BlueJean, а правда , с кем интереснее?:)
Хотя, если у тебя имидж положительный, то спорить стоит тока с отрицательным и наоборот...иначе - парадокс:)

sun
03-02-2004, 12:37
DIQUA
Согласна подписаться под каждым вашим словом, сэр :))))))))

критика необходима, в словах Фомы есть зерно.
но мы разные, и это здорово!

fomabrut
03-02-2004, 14:12
"задевает сторонняя критика?" - зеркало,зеркало при чем здесь я? :) мне иногда досадно от плоскости и я начинаю рубить мельницы, но редко, а слабых не обижаю - они сами на себя обиженные ходят, заметили?

Илья
05-02-2004, 18:57
Позволим ВАМ уединиться в собственном топике ...
Глядишь, и критики будет поменьше. Может быть.

Хэллер
05-02-2004, 22:42
fomabrut

не надоело возвышать себя любимого?

так ведь можно и со стремянки свалиться... и позвоночник, не дай бог, сломать..:)

fomabrut
05-02-2004, 22:48
Опять кав-бои Мальборо налетели, отстаньте не жужжите- я отдыхаю.

BlueJean
06-02-2004, 00:44
Хэллер

Интереснее с интересными никами, неважно новенькими или старожилами. Хотя, если человек имеет точку зрения отличную от той, которой придерживается большинство, с удовольствием его выслушаю и, даст бог, поспорю.

BlueJean
06-02-2004, 00:46
Первоначальное сообщение от fomabrut
Опять кав-бои Мальборо налетели, отстаньте не жужжите- я отдыхаю.

Сказал ушедший на покой Харлей Дэвидсон.

Хэллер
06-02-2004, 01:03
BlueJean,
А позвольте узнать,чьи ники вы считаете интересными, а чьи - нет?
Не буду скрывать, это не праздный интерес. Вы меня действительно заинтриговали.
Зацепили даже, можно сказать:)

BlueJean
06-02-2004, 01:38
Хэллер

Приватом могу сообщить, здесь я этого делать не буду. Могу лишь сказать, что с тех, с кем мне довелось вести словестные баталии, я считаю интересными никами.

finnik
06-02-2004, 02:48
Первоначальное сообщение от BlueJean
ushik

Ты искажаешь картину. На форуме нет дедовщины в такой степени, как ты представляешь...
Да есть... Её не может не быть... Видать уже минталитет казарменно-лагерный в генах... Интересно даже наблюдать, как добиваются авторитета "молодые"... ХарАктерные - приживаются, а бессхребетные - вешаются... ;)
Вот скажем брякнутая бессмыслица "деда" вспринемается как стильная шутка, а новичка - тупостью... И т.д.ит.п.

Inge
06-02-2004, 03:19
finnik
Да есть... Её не может не быть... Видать уже минталитет казарменно-лагерный в генах... Интересно даже наблюдать, как добиваются авторитета "молодые"... ХарАктерные - приживаются, а бессхребетные - вешаются...
Вот скажем брякнутая бессмыслица "деда" вспринемается как стильная шутка, а новичка - тупостью... И т.д.ит.п.
не согласна :)
ushik

Ты искажаешь картину. На форуме нет дедовщины в такой степени, как ты представляешь...
согласна абсолютно :)

кто-то в форуме живёт, кто-то форумОМ живёт, кто-то кроме форума просто ничего не видит, кто-то информацию собирает, а кто-то просто влетает и вылетает и т.д.
Только для первых трёх категорий - да, и дедовщина и разборки.
А остальным по-моему всё равно.

Но спасибо всем - развлечься здесь можно :)

BlueJean
06-02-2004, 18:47
finnik

Так ведь ты говоришь об авторитарности, а не о дедовщине. Естественно, что я в определенной ситуации с большим вниманием выслушаю мнение человека, успевшего себя зарекомендовать на форуме, нежели ника, первым постом которого было ДИВЧОНКИ! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЦА!!!

To all.
Новичков здесь вроде никто не гнобит. Ушик же своими постами дает понять, что здесь старожилы регулярно чуть ли не ночь длинных ножей неофитам устраивают. В том памятном треде мне хотелось услышать аргументацию позиции Ушика, раз уж он изволил привести в пример поучительную историю. Вместо этого человек взял и зачем-то напился. А потом с чего-то решил, что здесь на форуме не любят неофитов. Мне такая логика непонятна.

Если ты придерживаешься какой-либо точки зрения, изволь ее объяснить и будь готов к тому, что всегда найдутся люди, несогласные с тобой, которые будут тебя критиковать.

В групповом пейтинге и публичном пускании соплей я вижу мало смысла. Хотя, если хочешь, создавай себе подходящий тред и развлекайся там сколько хочешь. Правда, когда-нибудь и туда могут постучаться.

ushik
06-02-2004, 19:33
Ну блин, совсем я шутковать разучился. Один сбежал с перепугу, другой в неофиты записал. ШутЮ я шутЮ так, смайлики тока забываю ставить. Релакс. :)

пысы. От полемики про племяшку получил кайф :D. И не напился я, а принял на грудь, и повод был к тому, но это дело второстепенное. ;) :D

BlueJean
07-02-2004, 00:56
От полемики про племяшку получил кайф :D.

Обоюдно.

На самом деле, хорошая была дискуссия.