PDA

View Full Version : Регистрация в Финляндии

Kissula
28-12-2006, 10:30
Здравствуйте. У меня такой вопрос: как можно получить регистрацию в Хельсинки, дают ли Хенкелётуннус и вообще какие превилегии и возможности преобретаешь???

Calve
28-12-2006, 10:39
в магистрат сходить.
А привелегии.... Блин , получается , что вся страна с привелегиями ?

Kissula
28-12-2006, 10:45
в магистрат сходить.
А привелегии.... Блин , получается , что вся страна с привелегиями ?

Ну я имею в виду дадут ли хенкелётуннус? Можно ли будет ходить к врачу, попросить жильё, сходить в Кела? Работать?

Гном
28-12-2006, 10:52
дык хенкилетуннус не меняется с переездом. а привилегии вроде можно проездной по специальной цене покупать. а работать можно и без регистрации в хельсинки

Kissula
28-12-2006, 11:00
дык хенкилетуннус не меняется с переездом. а привилегии вроде можно проездной по специальной цене покупать. а работать можно и без регистрации в хельсинки

всмысле не меняется с переездом??? Если к примеру человек приехал из Эстонии? Ему же нужен финский хенкелётуннус. А жилье просить и в Кела пойти можно?

Гном
28-12-2006, 11:08
всмысле не меняется с переездом??? Если к примеру человек приехал из Эстонии? Ему же нужен финский хенкелётуннус. А жилье просить и в Кела пойти можно?

ну я же не знал что вы не отсюда...
тогда жилье не получите, а работать то можно конечно

Kissula
28-12-2006, 11:13
ну я же не знал что вы не отсюда...
тогда жилье не получите, а работать то можно конечно

А хенкелётуннус то дадут???? Просто я хочу сюда родителей перевезти. Вот и ищу способ зацепиться. Может чего посоветуете?

Kissula
28-12-2006, 11:14
Регистрацию в Хельсинки -- это прикольно. "Понаехали тут". Шутка.

Все привилегии зависят от Вашей визы. А дает право на работу и пособия.

Что за виза?

Гном
28-12-2006, 11:26
А хенкелётуннус то дадут???? Просто я хочу сюда родителей перевезти. Вот и ищу способ зацепиться. Может чего посоветуете?

ну так и сказали бы сразу, советую сходить в полицию там все объяснят

Kissula
28-12-2006, 11:27
ну так и сказали бы сразу, советую сходить в полицию там все объяснят

Улкомолайс вирасто полицию????

Гном
28-12-2006, 11:35
Улкомолайс вирасто полицию????

ну ближайшая полиция, я когда про родителей узнавал пошел в совю полицию в Вантаа, там все объяснили

Kissula
28-12-2006, 11:36
ну ближайшая полиция, я когда про родителей узнавал пошел в совю полицию в Вантаа, там все объяснили

Расскажите пожалуйста , что вам сказали???? Есть вообще шанс перевезти их сюда?

Гном
28-12-2006, 11:39
Расскажите пожалуйста , что вам сказали???? Есть вообще шанс перевезти их сюда?

дали кучу анкет, заполняете, относите в представительство Финляндии по месту жительства родителей и ждете около года, если вы можете их содержать за свой счет шансы есть

Kissula
29-12-2006, 12:21
А если к примеру найти тут работу, какова вероятность получить вид на жительство?