View Full Version : Алкоголь в Финляндии
rainbow_cat
28-12-2006, 13:19
Уважаемые форумцы подскажите как там с алкоголем в данный момент в Финляндии? Собираюсь ехать в отпуск в Хельскинки, встречу там своего друга по переписке - финна, и хочу ему подарок привести. все мне тут в России советуют: вези типа водку или коньяк, мол в Финляндии алкголь дорогой, и это всегда хороший подарок. Коньяк купила Арарат, а теперь что-то засомневалась, а вруг его и там можно купить? Что посоветуете? Спрашивать у него не решаюсь, а больше не у кого, кроме вот форума, на который случайно набрела.
с алкоголем в Финляндии хорошо, без алкоголя плохо:))
про финнов из опыта, лучше купите в дьюти-фри литр финской водки "Финляндия" можно 1 литр и финского пива, можно 16 литров. Неизвестные коньяки и русские водки далеко не все финны пить станут
Кроме Финляндия-водки, ещё советую шампанское. Мне пару раз сами финны заказывали именно его.
Кроме Финляндия-водки, ещё советую шампанское. Мне пару раз сами финны заказывали именно его.
На одного человека и то и другое провезти, возможно, не удастся. Теоретически можно взять поллитра водки и бутыль шампанского, но на практике может оказаться не все так просто. Шампанское приравнивается к аперитивам и ввоз оганичен двумя литрами, и то, если не везешь крепких напитков, которые в свою очередь ограничены одним литром на человека.
Riku rik
28-12-2006, 15:30
Шампанское приравнивается к аперитивам и ввоз оганичен двумя литрами, и то, если не везешь крепких напитков, которые в свою очередь ограничены одним литром на человека.
Можно везти и пиво и аперитивы и крепкие напитки
Можно везти и пиво и аперитивы и крепкие напитки
Я о пропорциях. Аперитивы можно везти только вместо водки, с соотношением 2 против 1. Шампанское так же относят к аперитивам
Таким образом, либо то либо другое. Так как в правилах промежуточный вариант не оговорен, могут быть неувязки. Я довольно часто использую именно промежуточный варинат, но меня ни разу не проверяли, так что ручаться за его корректность не стану.
35евриков за шотландский виски 15летней выдержки разве дорого?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8670
rainbow_cat
28-12-2006, 18:50
Ой, спасибо за советы. :) Если я правильно поняла Арарат в Финляндии не обыденныная вещь, так что повезу его. уж надеюсь мне поверят. сама его люблю. в кофе :)
Народ, если не сложно, поделитесь еще, кто на самолете летал. Если в багаж его запихать, есть риск, что найдут? и что может грозить? я посмотрела правила провоза - там написано можно ввозить крепкие напитки не больше 22 градусов... а коньяк-то больше градусов, а я думала еще и в дьюти фри водки прикупить... вот незадача-то
Пассажир, прибывающий в Финляндию из страны - не члена ЕС, имеет право беспошлинно и без уплаты налогов провезти: 1 литр крепкого алкоголя (т.е. свыше 22 градусов) или 2 литра аперитивных напитков (менее 22 градусов), или 2 литра искристого вина. В дополнение к одному из вышеназванного можно захватить еще 2 литра легкого вина и 16 литров пива.
Арарат в какой емкости? А то и водочку можно прикупить. Скажем по поллитра если.
Пивка тоже можно. Сибирскую корону какую-нибудь.
В багаж я бы не клала. Его так швыряют при погрузке! Арарата в пластмассовой емкости я не видела еще! :)
ПраЛЛЛьно, в багаж акохоль лучше не класть, так может и бесценная жидкость разлиться. По своему опыту заметила, что финны очень уважают нашу водочку "Русский стандарт" и Советское полусладкое шампанское. Хоть они и есть здесь в Алко, но всё равно обрадуются. Если ваш друг любит хороший (настоящий) коньяк, он вряд-ли оценит Арарат :) имхо.
В багаж я бы не клала. Его так швыряют при погрузке! Арарата в пластмассовой емкости я не видела еще! :)
Только в багаж, жидкости к провозу в ручной клади запрещены!!!
А разве нынче не запретили с собой жидкости провозить? Хотя багаж швыряют - это да - чЮмоданы постоянно ломают, сволочи!
rainbow_cat
15-01-2007, 17:03
ПраЛЛЛьно, в багаж акохоль лучше не класть, так может и бесценная жидкость разлиться. По своему опыту заметила, что финны очень уважают нашу водочку "Русский стандарт" и Советское полусладкое шампанское. Хоть они и есть здесь в Алко, но всё равно обрадуются. Если ваш друг любит хороший (настоящий) коньяк, он вряд-ли оценит Арарат :) имхо.
мда... чета с толку вы меня сбили... :spy: я даже не знаю, любит ли он вообще коньяк (я еще не определилась дарить ему его или на всю толпу сдлеать подарком), спрашивать как-то не прикольно... а че коньяк хороший - не хеннеси же везти. :xdiabloti
а вообще я смотрю большинство из его окружения пиво хлещет бутылями. :gy: так что и Арарат сойдет. :guljayves
Вы про правило с пакетиками и 100 миллилитрами?
Это не распространяется на алкоголь купленный в такс-фри.
Там уже товар "проверенный".
мда... чета с толку вы меня сбили... :spy: я даже не знаю, любит ли он вообще коньяк (я еще не определилась дарить ему его или на всю толпу сдлеать подарком), спрашивать как-то не прикольно... а че коньяк хороший - не хеннеси же везти. :xdiabloti
коньяк пьют и тем более любят не все. я бы лучше купила литр водки в Дьюти Фри. какой-нить подороже и покрасивее. а коньяк сами потом выпьете, с чаем :)
да, так я про тот коньяк, что девушка уже купила. и думает теперь куда его класть.
да, так я про тот коньяк, что девушка уже купила. и думает теперь куда его класть.
Аааа, да, в таком случае только в багаж. Согласна с вами, лучше уж в такс-фри что-нибудь стоящее купить, чем везти Арарат с риском для себя и чемодана :)
rainbow_cat
15-01-2007, 17:09
коньяк пьют и тем более любят не все. я бы лучше купила литр водки в Дьюти Фри. какой-нить подороже и покрасивее. а коньяк сами потом выпьете, с чаем :)
а не будет стремно - ну типа вот русские, думают что в Ф. алкоголь дорогой, тащут водку. А она и там продается! :gy:
Так и такс-фри находится после контроля того что вы с собой несете, так что протащить свое (тот самый уже купленный Арарат), под видом купленного в такс-фри не прокатит :)
а не будет стремно - ну типа вот русские, думают что в Ф. алкоголь дорогой, тащут водку. А она и там продается! :gy:
Если везёте в подарок, то не стрёмно, главное везите качественные напитки. Не видела пока финских мужчин которым бы НЕ понравился "Русский стандарт", если ничего лучше не придумаете, везите его.
mikkakaulio
15-01-2007, 17:11
я бы лучше купила литр водки в Дьюти Фри. какой-нить подороже и покрасивее.
Или деньгами подарите ;) Например 25-30 евро,скажите,что не разбираетесь в алкоголе и вкусов его не знаете,поэтому и даёте денежку :)
rainbow_cat
15-01-2007, 17:11
Если везёте в подарок, то не стрёмно, главное везите качественные напитки. Не видела пока финских мужчин которым бы НЕ понравился "Русский стандарт", если ничего лучше не придумаете, везите его.
отлично! спасибо за подсказку! :)
*Natasha
15-01-2007, 17:12
блин, летали, даже зубную пасту нельзя в ручную кладь =(
Так и такс-фри находится после контроля того что вы с собой несете, так что протащить свое (тот самый уже купленный Арарат), под видом купленного в такс-фри не прокатит :)
Конечно не прокатит, я просто запуталась слегка.
дело не в том что дорогой, а в том что многих сортов даже и не купить. вот Вы и подарите какую-нить приличную бутылку российкого производства. с другой стороны, что ещё можно подарить, чтоб действительно порадовать? вроде больше как-то и нечего...
rainbow_cat
15-01-2007, 17:13
Или деньгами подарите ;) Например 25-30 евро,скажите,что не разбираетесь в алкоголе и вкусов его не знаете,поэтому и даёте денежку :)
не, это не покатит :)) не поймет.
mikkakaulio
15-01-2007, 17:14
не, это не покатит :)) не поймет.
Поймёт ;)
Он всё равно с тебя потребует возмещение половины расходов на дорогу,что к тебе приехал в Хельсинки.Другой менталитет,понимаешь ;)
rainbow_cat
15-01-2007, 17:16
дело не в том что дорогой, а в том что многих сортов даже и не купить. вот Вы и подарите какую-нить приличную бутылку российкого производства. с другой стороны, что ещё можно подарить, чтоб действительно порадовать? вроде больше как-то и нечего...
я просто в водке не разбираюсь. :) вот сейчас подсказали что русский стандарт неплохая штука - пжалуй его куплю. Ну и арарат если получится, все таки запихаю в багаж - вдруг пригодится. Главное чтоб не шманали :) чимаданчег.
Поймёт ;)
Он всё равно с тебя потребует возмещение половины расходов на дорогу,что к тебе приехал в Хельсинки.Другой менталитет,понимаешь ;)
Мика, да ладно тебе девушку пугать. может еще все хорошо будет, и он её сам в Макдональдс пригласит, увидевши водку, понятное дело :)
Kai Westerlund
15-01-2007, 17:18
Арарат арарату - рознь! Встречается такое Г, что пить невозможно!
Вообще, из России есть смысл сюда везти только водку, остальное здесь можно купить вкуснее :)
rainbow_cat
15-01-2007, 17:18
Поймёт ;)
слабо верится. :whistling
мне по душе :slonik: :xplur: другая мысль.
ладно - это так, стеб... :lol:
mikkakaulio
15-01-2007, 17:19
Мика, да ладно тебе девушку пугать. может еще все хорошо будет, и он её сам в Макдональдс пригласит, увидевши водку, понятное дело :)
Ага!Только ей для этого придётся сымитировать голодный обморок,прямо перед дверьми "Мака" :)
я просто в водке не разбираюсь. :) вот сейчас подсказали что русский стандарт неплохая штука - пжалуй его куплю. Ну и арарат если получится, все таки запихаю в багаж - вдруг пригодится. Главное чтоб не шманали :) чимаданчег.
в водке разобраться просто - берёте самую дорогую русскую водку, какая есть в магазине, и всё ок. "Русский стандарт" действительно очень неплохая, за неё никогда не стыдно. а вот заниматься контрабандой с первой же поездки, я бы Вам не советовала. хотя, у каждого своё мнение.
слабо верится. :whistling
мне по душе :slonik: :xplur: другая мысль.
ладно - это так, стеб... :lol:
Вы еще не знаете, что у финнов принято, что в ресторане и вообще везде каждый платит сам за себя? :D И все расходы пополам! :D
rainbow_cat
15-01-2007, 17:21
Ага!Только ей для этого придётся сымитировать голодный обморок,прямо перед дверьми "Мака" :)
не, я ему песнб в караоке обещала. так что где нибудь да засядем. :D не макдональдсе, ну может в каллио где ниубдь. там пиво дешевле!
rainbow_cat
15-01-2007, 17:22
Вы еще не знаете, что у финнов принято, что в ресторане и вообще везде каждый платит сам за себя? :D И все расходы пополам! :D
а если он возьмет только пиво, а я ужин с бутылкой мартини - тоже пополам? :lol: :slonik:
Kai Westerlund
15-01-2007, 17:23
не, я ему песнб в караоке обещала. так что где нибудь да засядем. :D не макдональдсе, ну может в каллио где ниубдь. там пиво дешевле!
Самое дешевое пиво в Каллио - это в АЛКО. А засесть и в кустах можно :)
rainbow_cat
15-01-2007, 17:24
А засесть и в кустах можно :)
:uglyhamme :bratok: ржу вся!
а если он возьмет только пиво, а я ужин с бутылкой мартини - тоже пополам? :lol: :slonik:
Написано же - каждый сам за себя :D А пополам - это, например, расходы на такси :) Когда работал таксистом реально видел, как две кредитки давали и просили разделить сумму пополам на каждую кредитку, т.е. даже заплатить одной, а после между собой поделить ума не хватало :D
Kai Westerlund
15-01-2007, 17:27
:uglyhamme :bratok: ржу вся!
Так в Каллио в кустах толпами сидят, особенно летом и особенно вокруг "шайбы".
имею отличный план посиделок: привозите своё пиво покрепче из Дьютика, проводите время с финном и с пивом в тех кустах, о которых говорит Кай, поёте ему песню и танцуете пляску, после дарите водку и едете домой. он Вас не забудет никогда! и ещё внукам будет о Вас рассказывать.
rainbow_cat
15-01-2007, 17:28
Написано же - каждый сам за себя :D А пополам - это, например, расходы на такси :) Когда работал таксистом реально видел, как две кредитки давали и просили разделить сумму пополам на каждую кредитку, т.е. даже заплатить одной, а после между собой поделить ума не хватало :D
ну уж нет. :D из Каллио до мого дома недалеко. Доползем как нить :D
*Natasha
15-01-2007, 17:29
ну уж нет. :Д из Каллио до мого дома недалеко. Доползем как нить :Д
а продолжение банкета вы ему уже тоже обешали?=)
Это смотря в какие кусты пригласит :D
rainbow_cat
15-01-2007, 17:36
имею отличный план посиделок: привозите своё пиво покрепче из Дьютика, проводите время с финном и с пивом в тех кустах, о которых говорит Кай, поёте ему песню и танцуете пляску, после дарите водку и едете домой. он Вас не забудет никогда! и ещё внукам будет о Вас рассказывать.
я плакаль... :lol: плясать я буду финскую польку. Як цуп цоп Парви каридола!... :lol:
rainbow_cat
15-01-2007, 17:37
это смотря сколько алкоголя будет! :xdrinkers
rainbow_cat
15-01-2007, 17:38
Это смотря в какие кусты пригласит :D
а что кусты в каллио в январе не везде одинаковы? :gy: :bratok:
Kai Westerlund
15-01-2007, 17:38
Кстати, в Каллио можно в Армию спасения заскочить, за бесплатным хлебом - будет чем водку закусить! :)
rainbow_cat
15-01-2007, 17:39
Кстати, в Каллио можно в Армию спасения заскочить, за бесплатным хлебом - будет чем водку закусить! :)
да уж найдем чем закусить. :hrum: :canabis:
Кусты мож и одинаковые, а вот контингент в них разный, наверное :)
Kai Westerlund
15-01-2007, 17:44
Зимой хорошо финским консервированным гороховым супом закусывать!
Зимой хорошо финским консервированным гороховым супом закусывать!
его тоже в Армии спасения выдают желающим закусить водку иностранцам?
Kai Westerlund
15-01-2007, 17:53
его тоже в Армии спасения выдают желающим закусить водку иностранцам?
Конечно!
(жаль, что там водку не наливают)
mikkakaulio
15-01-2007, 17:57
Пицца разогретая в микроволновке-верх кулинарного искусства для финской хозяйки ;)
Kai Westerlund
15-01-2007, 18:01
Что-то водки захотелось... и горячего горохового супа...
Что-то водки захотелось... и горячего горохового супа...
ух ты, какой у тя прямолинейный образ мышления :)
rainbow_cat
15-01-2007, 22:29
Пицца разогретая в микроволновке-верх кулинарного искусства для финской хозяйки ;)
вот блин, не поинтересовалась чето я о наличии кухни в квартире. :uhoh: а то может и никаких баров не надо :canabis:
rainbow_cat
15-01-2007, 22:32
ух ты, какой у тя прямолинейный образ мышления :)
не, это он намекает чтоб его третьим в компанию взяли! :lol: :shum_lol:
вот блин, не поинтересовалась чето я о наличии кухни в квартире. :uhoh: а то может и никаких баров не надо :canabis:
т.е.? если это квартира, то там, понятно дело, есть кухня. а то как же иначе?
rainbow_cat
15-01-2007, 22:37
т.е.? если это квартира, то там, понятно дело, есть кухня. а то как же иначе?
да она такая маленькая халупка - 21 кв метр. кудж там кухне поместиться?
да она такая маленькая халупка - 21 кв метр. кудж там кухне поместиться?
значит студия. с плиткой на 2 комфорки и маленьким холодильником.
leijona3
15-01-2007, 22:55
Одна русская так поехала с финном знакомиться и прихватила водку в подарочек,а финн оказался анонимным алкоголиком-несколько месяцев держался ради встречи с россиянкой.Итог-он сорвался в запой,больше она к нему не ездит.
rainbow_cat
15-01-2007, 23:06
Одна русская так поехала с финном знакомиться и прихватила водку в подарочек,а финн оказался анонимным алкоголиком-несколько месяцев держался ради встречи с россиянкой.Итог-он сорвался в запой,больше она к нему не ездит.
ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид.... слушай, так мож ему тогда просто горкого шоколаду прихватить (он сказал что любит горький кошолат :) )? А водку так - на всю ихнюю толпень, музыканты мать их за ногу... :) черт я вся в сомнениях теперь!
черт я вся в сомнениях теперь!
слышь, не бери ты в голову всё подряд. расслабься. купишь водки - молодец, купишь шоколадку - отлично. ничего не привезёшь, кроме улыбки широкой - тоже прекрасно. или у тебя какие-то далекоидущие планы?
leijona3
15-01-2007, 23:13
ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид.... слушай, так мож ему тогда просто горкого шоколаду прихватить (он сказал что любит горький кошолат :) )? А водку так - на всю ихнюю толпень, музыканты мать их за ногу... :) черт я вся в сомнениях теперь!
Так когда они трезвые-все серьезные...
Вооот,надо было сразу разузнать,чего он любит.И не верь,что ВСЕ финны водку любят.
petroshust
15-01-2007, 23:14
слышь, не бери ты в голову всё подряд. расслабься. купишь водки - молодец, купишь шоколадку - отлично. ничего не привезёшь, кроме улыбки широкой - тоже прекрасно. или у тебя какие-то далекоидущие планы?
Ксокенкорва дороговата ,стоит снят налог и вино продоават дешевле
rainbow_cat
15-01-2007, 23:26
да не, я планов не строю. не люблю это делать. как получится.
да не, я планов не строю. не люблю это делать. как получится.
ну и чего тогда переживаешь? тебя что волнует-то, если подумать?
Это больше в соседнюю тему про финночек подходит :)
rainbow_cat
15-01-2007, 23:32
Так когда они трезвые-все серьезные...
Вооот,надо было сразу разузнать,чего он любит.И не верь,что ВСЕ финны водку любят.
да я как-то не догнала... он сам о себе ничего не рассказывает - не принято чтоли... а сама я выспрашивать не стала, не зная как отнесется к моим вопросам... еще подумает что я на его свободу покушаюсь... или не свободу :xdiabloti :repa: а теперь уже поздно. пить боржоми... ладно, водка так водка... у них там скоро релиз альбома, вот и пущай отмечают. :bratok:
или у тебя какие-то далекоидущие планы?
А ты думала... :D
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29662&page=3
Я еще было засомневался в начале этого топика, но после недавних слов про "толпень" мужиков... :gy:
rainbow_cat
15-01-2007, 23:36
ну и чего тогда переживаешь? тебя что волнует-то, если подумать?
мне почему то все время кажется что если я скажу или сделаю что-то не так, что он не поймет, то конец зарождающимся отношениям. а мне, хоть я планов и не строю, все таки хочется хотя немножко расположить человека к себе... вот... пожалуй. сформулировала мысль! :mpr: :masya:
мне почему то все время кажется что если я скажу или сделаю что-то не так, что он не поймет, то конец зарождающимся отношениям. а мне, хоть я планов и не строю, все таки хочется хотя немножко расположить человека к себе... вот... пожалуй. сформулировала мысль! :mpr: :masya:
ага! так всё-таки зарождающие отношения! а говорила - ни в одном глазу :)
ты поменьше комплексуй и побольше будь собой, а то на кой тебе эти отношения, если прикидываться надо будет всё время? остальное - как обычно: красивая, понимающая, хозяйственная, самостоятельная. глядишь, чего и получится.
rainbow_cat
15-01-2007, 23:40
А ты думала... :D
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29662&page=3
Я еще было засомневался в начале этого топика, но после недавних слов про "толпень" мужиков... :gy:
эй-эй-эй!! :wisdom: толпень к слову пришлась. :xplur: а один в душу запал. просто у него ж тоже свои друзья есть... толпень которая. :D
mikkakaulio
15-01-2007, 23:40
ну он вроде серьезный дядька. по крайней мере на вид....
Ты так и не ответила мне про видного длинноволосого мужчину ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=881335&postcount=242
эй-эй-эй!! :wisdom: толпень к слову пришлась. :xplur: а один в душу запал. просто у него ж тоже свои друзья есть... толпень которая. :D
Как же Вы вероятность тогда с один определять будете? :) Тут тогда будет вероятность либо ноль, либо единица, а это нам не очень интересно :D Нам с точностью +/-1% подавай :D
rainbow_cat
15-01-2007, 23:43
ага! так всё-таки зарождающие отношения! а говорила - ни в одном глазу :)
ты поменьше комплексуй и побольше будь собой, а то на кой тебе эти отношения, если прикидываться надо будет всё время? остальное - как обычно: красивая, понимающая, хозяйственная, самостоятельная. глядишь, чего и получится.
да это у него ни в одном глазу. :D как мне кажется. ну после завтра я узнаю, что там у него : в глазу или не в глазу :lol:
rainbow_cat
15-01-2007, 23:45
Ты так и не ответила мне про видного длинноволосого мужчину ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=881335&postcount=242
ни тот ни другой. :D мой лучше! :lol: :zaika:
rainbow_cat
15-01-2007, 23:48
Как же Вы вероятность тогда с один определять будете? :) Тут тогда будет вероятность либо ноль, либо единица, а это нам не очень интересно :D Нам с точностью +/-1% подавай :D
а вот так! :allcoholi :jiihaa: :lol:
mea culpa
16-01-2007, 00:21
в Каллио кустов нет. а те что есть, уже заняты- местными
rainbow_cat
16-01-2007, 12:48
в Каллио кустов нет. а те что есть, уже заняты- местными
придется тогда проситься в местную баню в Котихарью :D
Люди подскажите плз, если в Лахти место , бары или т.п. , где можно посмотреть первый канал российского телевидения ?
с алкоголем в Финляндии хорошо, без алкоголя плохо:))
про финнов из опыта, лучше купите в дьюти-фри литр финской водки "Финляндия" можно 1 литр и финского пива, можно 16 литров. Неизвестные коньяки и русские водки далеко не все финны пить станут
Станут=)Проверенно=)Если с ними пить будешь=)
Уважаемые, кто-нибудь знает как на такое реагирует доблестная финская тулля? Пример, ящик (6 бутылей) или 2 (12) вина из Европы? существуют экстра налоги или нет? ничего путного не нашел. после вступления в ЕУ финам дали "каникулы" на изменение налоговых правил по алкоголю до 2005. более поздних инструкций не видел. идеи?
С ув., В
Уважаемые, кто-нибудь знает как на такое реагирует доблестная финская тулля? Пример, ящик (6 бутылей) или 2 (12) вина из Европы? существуют экстра налоги или нет? ничего путного не нашел. после вступления в ЕУ финам дали "каникулы" на изменение налоговых правил по алкоголю до 2005. более поздних инструкций не видел. идеи?
С ув., В
Думаю ,что для личного пользования ограничений нет и налог платить не надо.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/01_Alkoholi_ja_tupakka/index.jsp
Спасибо за ответ, но там только для путешественников, кто привозит алкоголь с собой (насколько я понимаю - Matkustaja saa tuoda toisesta EU-maasta verollisina hankkimiaan alkoholijuomia ja tupakkatuotteita omaan käyttöönsä ilman määrällisiä rajoituksia ilman). А в случае с доставкой из-за границы?
На закрытой дегустации в Монреале канадское вино за $33,75 признано лучшим в мире и таким образом одержало верх над своими итальянскими и французскими конкурентами. Для клуба любителей вина победа канадского напитка в категории шардоне и третье место Австралии - это то же самое, что победа Бельгии над США в бейсболе, пишет журнал Fortune.
Лучшим в мире шардоне признано канадское вино за $33,75
http://www.rb.ru/topstory/business/2009/06/15/175252.html
На закрытой дегустации в Монреале канадское вино за $33,75 признано лучшим в мире и таким образом одержало верх над своими итальянскими и французскими конкурентами. Для клуба любителей вина победа канадского напитка в категории шардоне и третье место Австралии - это то же самое, что победа Бельгии над США в бейсболе, пишет журнал Fortune.
думаю, теперь цена изменится
Ерунда все это . У каждого свой вкус .
Что бы убедиться предлагаю проехать по ,, винной дороге ,, от Страсбурга в сророну Колмар
http://www.youtube.com/watch?v=So_-l5VnXyc
Потом дальше не останавливаясь через Базель Швейцария в Италию и в Италии весь север предАльпья , обвинитесь . А потом из Италии назад во Францию через Монблан и вдоль всего Средеземноморского побережья в Испанию .
После этого трипа станет ясно что все эти конкурсы ни что иное как очередная банальная
рекламная раскрутка .
А как обстоят дела с распитием алкогольных напитков в общественных местах? Единственное, что сам во время своей первой поездки видел - местное население покупает в поезде пиво с черт знает какой наценкой и беспрепятственно его употребляет.
Можно ли обмануть систему и заблаговременно купить пиво в каком-нибудь лидле?
Что из себя представляет местный "сухой закон"? Запрет на продажу напитков с содержанием алкоголя свыше 2.7(?)% после 21:00(?). Распить, грубо говоря, тут же, за углом, мне тоже никто не даст, не выписав штраф?
А как обстоят дела с распитием алкогольных напитков в общественных местах? Единственное, что сам во время своей первой поездки видел - местное население покупает в поезде пиво с черт знает какой наценкой и беспрепятственно его употребляет.
Можно ли обмануть систему и заблаговременно купить пиво в каком-нибудь лидле?
Что из себя представляет местный "сухой закон"? Запрет на продажу напитков с содержанием алкоголя свыше 2.7(?)% после 21:00(?). Распить, грубо говоря, тут же, за углом, мне тоже никто не даст, не выписав штраф?
В первую очередь зависит от человека. Если алкаш то ни какие законы не остановят.
Только какой смысл распития где то за углом.
Купил пиво, пошел с ним в парк гулять. Я поэтому и спрашиваю про распитие в общественных местах, раз уже даже в России с этим борются.
Купил пиво, пошел с ним в парк гулять. Я поэтому и спрашиваю про распитие в общественных местах, раз уже даже в России с этим борются.
Я не вижу причины не выпить пива в ресторане или баре находящимся в парке. Ну а на дорожке парка пить с горла просто не красиво.
Здесь не борются с этим. Есть больные которые не понимают где можно а где нельзя. Так это только больные.
PS: если честно то просто не знаю ест ли какой закон, не сталкивался. :)
Я не вижу причины не выпить пива в ресторане или баре находящимся в парке
Толпа в баре или отсутствие любимого сорта в меню, например. Да и парком пример распития в общественных местах не ограничивается. С Тампере до Хельсинки 2 часа поездом, надо же чем-то руки занять.
Толпа в баре или отсутствие любимого сорта в меню, например. Да и парком пример распития в общественных местах не ограничивается. С Тампере до Хельсинки 2 часа поездом, надо же чем-то руки занять.
Можно и газетой. Заодно интересующие законы может нашел бы :)
Знай я финский...
Без знания языка вообще не рекомендуется пить в сомнительных местах. Как с полицией общаться потом. Лучше перестраховаться когда законов не знаешь и не пить.
Так я поэтому и спрашиваю: что можно, а что нельзя...
Так я поэтому и спрашиваю: что можно, а что нельзя...
Я тоже не знаю. Поэтому делаю что то только там где можно. А если сомневаюсь можно или нельзя то не делаю.
пил где угодно пиво, купленное в ближайшем маркете... мимо каталась полиция не раз... никаких вопросов.
местные летом оккупируют парки, скверы, лужайки и цельными клетками пиво неспешно потребляют, опять же полиция курсирует по кругу следя только за порядком, а не за употреблением.
Alkoholia ei saa missä tahansa juoda
Kevät lähestyy ja aurinkoiset lämpimät päivät palaavat talven jälkeen. Vaikka ilmat muuttuvat taas mukaviksi ulkona olemiseen, haluaa poliisi muistuttaa ihmisiä seuraavasta asiasta; alkoholin nauttiminen on järjestyslain mukaan sallittua vain puistoissa tai muussa siihen verrattavissa olevassa paikassa. Lisäksi alkoholin nauttimisen tulee tapahtua näissäkin paikoissa siten, että muiden ihmisten oleskelu puistossa ei kohtuuttomasti vaikeudu tai esty.
Poliisi puuttuu jo keväästä alkaen väärässä paikassa tapahtuvaan
sekä häiritsevään alkoholin nauttimiseen. Poliisin pääasiallisina
keinoina ovat huomautu sekä ohjeiden ja neuvojen antaminen.
Myös alkoholijuomien hävittäminen tai sakon kirjoittaminen on
mahdollista. Alaikäisten ollessa kyseessä, laatii poliisi myös
lastensuojeluilmoituksen.
Crest
можно по русски пояснить, со словарём примерно получилось, но чтоб без разночтений...?
алкоголь нельзя пить где угодно.
весна на подходе, и солнечные теплые дни приходят на смену после зимы. хоть и погода распологает к нахождению на улице, полииси напоминает людям о том, что алкоголь можно пить лишь в парках, или в других местах похожих.
в этих местах распитие алкоголных напитков не должно мешать другим находяшимся людям
Crest
можно по русски пояснить, со словарём примерно получилось, но чтоб без разночтений...?
Davida перевела. и еще если в другом месте пить то можно получить штраф и отберут пойло.
т.е. в парках можно и в нечто похожих на них? (я на обычных газонах много видел в выходные компаний)
т.е. в парках можно и в нечто похожих на них? (я на обычных газонах много видел в выходные компаний)
Выходит так. Возможно газоны тоже к паркам относятся. Хотя полиция к большим молодежным компаниям не очень подходит если те пьют но не хулиганят даже в неположенных местах. А если один будешь пить на газоне, могут и подойти :)
по наблюдениям (в гостинацах только ночевал, всё остальное время по городам гулял) ни разу не видел чтоб кого-то остановили.
меня как иноСранца то сразу видно, встретились на узкой дорожке с их машиной и моей банкой в руке, уступил дрогу, никаких вопросов.
в основном только буйных принимают в чрево полис-мобиля в ночь на субботу и то наверное до дому.
по наблюдениям (в гостинацах только ночевал, всё остальное время по городам гулял) ни разу не видел чтоб кого-то остановили.
меня как иноСранца то сразу видно, встретились на узкой дорожке с их машиной и моей банкой в руке, уступил дрогу, никаких вопросов.
в основном только буйных принимают в чрево полис-мобиля в ночь на субботу и то наверное до дому.
В Финляндии не ходил с банкой по улице, а вот в Италии был случай когда купил в маленьком киоске а банку пива и присел за столик выпить. Так продавец выбежал и стал объяснять что тут нельзя, у него нет лицензии. Продавать может а пить тут нельзя.
о, с кафе отдельная тема
вплоть до того что купив стеклянную бутылочку пива - сам налью в стакан - выносить не можешь, за стеклотару не заплачено, кафе её сдаёт.
о, с кафе отдельная тема
вплоть до того что купив стеклянную бутылочку пива - сам налью в стакан - выносить не можешь, за стеклотару не заплачено, кафе её сдаёт.
А как насчет ABC? Если купить в ихнем магазине и выпить за столиком, можно или нет?
не ведаю, в некоторых так было небольших да привокзальных. там где эти 15-20 евроцентов в счёт не включены.
не ведаю, в некоторых так было небольших да привокзальных. там где эти 15-20 евроцентов в счёт не включены.
Просто когда обедаю на ABC, иногда покупаю пиво в их магазине и выпиваю. Пока проблем не было.
я мало в АВС бывал т.к. на машине не очень, там где полный ассортимент со "шведским обедом" (они на трассах обычно за городом). был в основном в их закусочных в городе. алкоголь там не покупал (даже не знаю продавался ли он там)
rainbow_cat
17-07-2011, 20:19
Я эту тему создавала, и опять же в ней вопросы задаю :D
Други, подскажите, кто часто на поезде ездит, что там с нормами провоза алкголя за прошедшие три года ничо не поменялось?
сколько нынче водки можно провезти по нормам?
Я эту тему создавала, и опять же в ней вопросы задаю :D
Други, подскажите, кто часто на поезде ездит, что там с нормами провоза алкголя за прошедшие три года ничо не поменялось?
сколько нынче водки можно провезти по нормам?
работаю на поезде и утверждаю мона везти все что не привышает норм.это 16 л пива.1л водки и вино в придачу
про распитие в общ.местах
давным давно в стокгольме гуляли и пили что то типа джин тоника из банки с подружкой.буквально через 20 мин мы обратили внимание на пристальные взгляды людей.пришлось прикрыть баночки спец.мешечками)))))))))))пили продолжали.но после этого ни где в европе в открытую не держу спиртное)))))))))
про распитие в общ.местах
давным давно в стокгольме гуляли и пили что то типа джин тоника из банки с подружкой.буквально через 20 мин мы обратили внимание на пристальные взгляды людей.пришлось прикрыть баночки спец.мешечками)))))))))))пили продолжали.но после этого ни где в европе в открытую не держу спиртное)))))))))
А вот интересно если у меня в маленкую пластиковую бутылку из под водки налита вода и я её пью из за итекетки придерутся ?
Просто когда обедаю на АБЦ, иногда покупаю пиво в их магазине и выпиваю. Пока проблем не было.
За албанца принимают.Поэтому никто не хочет с тобой связываться,чтобы не нажить себе проблем.
Албанцы могут пиво начать пить прямо в Ситимаркете,не доходя до кассы.А если при этом им делают замечания,так близко к сердцу это не принимают,ребята эти не из "пионерской зорьки"
А вот интересно если у меня в маленкую пластиковую бутылку из под водки налита вода и я её пью из за итекетки придерутся ?
Может,придерутся,а может,и нет.Если посчитают за забулдыгу,так пройдут мимо.
Обычно для этой цели (то есть воду брать с собой) используются специальные бутылки.
Водочные несут в автомат для приема бутылок
у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?
KALAMIES
18-07-2011, 00:26
у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?
У тебя третья работа? :gy:
У тебя третья работа? :гы:
ты на вопрос можешь ответить, бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )
ты на вопрос можешь ответить, бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )
Наверно сдаются , я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .
мда..... тут полфорума алкоголики ,но походу дела богатые алло-ки, раз тару выкидывают.и не знают на такой простой вопрос ответа.
винные сдаются, стоят сущие копейки, но кто болеет за экологию и рецайклинг сдают, про водочные не слышала что бы платили
Очередник
18-07-2011, 22:47
бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )
Винно-водочные стеклянные бутылки принимают по цене 10 центов в автоматах при Alko. Но вроде не всех производителей, со штрих кодом Финляндии(64хххххххх) точно принимают.
[QUOTE=Topik]Наверно сдаются , QUOTE]
я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .[/
Сдаются и мне в падлу выкидывать бутылки в ведро, я лучше их выкину в автомат, получу деньги и позабочусь об экологии...
Почитаешь этот форум совков и смешно становится...одному западло бутылки сдавать, второму западло 1500 евро в месяц зарабатывать, третьий безработный дом не может продать...пальцы не сломайте и живите красиво, противно смотреть на вас и слушать, друг перед другом выпячиваетесь...
Да нормальные люди которые здесь живут вообще на вашу помойку даже не заходят, им здесь делать нечего, они при работе и самодостаточны и им не надо выпячиваться, они сами знают себе цену...тьфу на вас.
Почитаешь этот форум совков и смешно становится...одному западло бутылки сдавать, второму западло 1500 евро в месяц зарабатывать, третьий безработный дом не может продать...пальцы не сломайте и живите красиво, противно смотреть на вас и слушать, друг перед другом выпячиваетесь...
Да нормальные люди которые здесь живут вообще на вашу помойку даже не заходят, им здесь делать нечего, они при работе и самодостаточны и им не надо выпячиваться, они сами знают себе цену...тьфу на вас.
ВАМ :)
я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .[/
Сдаются и мне в падлу выкидывать бутылки в ведро, я лучше их выкину в автомат, получу деньги и позабочусь об экологии...
Кстати да, а чего впадлу то взять пакетик с бутылками в магазин, сдать их , получить денежку и потратить в этом же магазине? Что это за "впадлу"? :)
Кстати да, а чего впадлу то взять пакетик с бутылками в магазин, сдать их , получить денежку и потратить в этом же магазине? Что это за "впадлу"? :)
Правильно, Тролль!
и дело даже не в деньгах, а в том, что стекло не гнеёт и не разлагается если его выбросить в обычный мусор. Уж куда разумнее сдать его в переработку, не такой уж большой и труд. Примерно такой же как донести бычок до мусорки, а не бросить посреди улицы. Но это вопрос воспитания. Гораздо проще растопырить пальцы и сказать "Мне западло..."
Правильно, Тролль!
и дело даже не в деньгах, а в том, что стекло не гнеёт и не разлагается если его выбросить в обычный мусор. Уж куда разумнее сдать его в переработку, не такой уж большой и труд. Примерно такой же как донести бычок до мусорки, а не бросить посреди улицы. Но это вопрос воспитания. Гораздо проще растопырить пальцы и сказать "Мне западло..."
Воспитание это одно. Согласен. Но тут же РЕАЛЬНАЯ денежка.
virmalis
18-07-2011, 23:25
Наверно сдаются , я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .
Кстати кока-кольные бутылки не очень-то в ведро дома запихнуть возможно, да и 40 центов, опять же пантти.
ВАМ :)
И что дальше, я здесь редкий гость, как ни зайду, так как в помойке, одни плювки друг на друга и выпячивание и больше ничего...
tinto verano
18-07-2011, 23:34
ты как всегда прав. уважаю
И что дальше, я здесь редкий гость, как ни зайду, так как в помойке, одни плювки друг на друга и выпячивание и больше ничего...
да ладно, сам тоже плюешся очень хорошо причем
ты как всегда прав. уважаю
Спасибо...но ведь истина...
да ладно, сам тоже плюешся очень хорошо причем
Да сегодня на велике открутил километров 30 и плюнул раза 3 наверно, скопилась слюна, не глотать же...
BAM,
зашел я и посмотрел историю твоих сообщений. 50% это ответные плевки в тех кто плюется :)
БАМ,
зашел я и посмотрел историю твоих сообщений. 50% это ответные плевки в тех кто плюется :)
и я про это...мы ВАМ очень внимательные)))
BAM,
Быстро же ты изучил мой труд в 2,259 сообщений...гигант однако...
Быстро же ты изучил мой труд в 2,259 сообщений...гигант однако...
Та нее, я страниц 5 пролистал. Они дают представление.
Та нее, я страниц 5 пролистал. Они дают представление.
Не порти зрение моими трудами, оно тебе ещё пригодится рассматривать прелести островного Турку...
Ну а если мне насрать на твою экологию , тогда что ?!
Ну а если мне насрать на твою экологию , тогда что ?!
Тогда так засранцем и будешь жить.
Вскользь прочитала заметку, что в Алко теперь нельзя сдавать тару больше чем на 20 евро. Вернее можно, но деньги получать нужно в кассе, а не через автомат. Так что сдавальщики, имейте в виду :)
virmalis
19-07-2011, 12:37
Вскользь прочитала заметку, что в Алко теперь нельзя сдавать тару больше чем на 20 евро. Вернее можно, но деньги получать нужно в кассе, а не через автомат. Так что сдавальщики, имейте в виду :)
Ого, а где вы встречали автоматы, выдающие деньги?? В наших краях уже год, как выдается только чек, везде, в алко в том числе.
virmalis
19-07-2011, 12:38
+много респекта
На 20е сдать водочных бутылок в Алко по 10 центов??!
Нее-еа, нам стока не выпить... : (
:agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:
virmalis
19-07-2011, 13:13
ну а если пива после доброй вечеринки?!?! плюс, опять же, кола добавляется или еще какой-нить пластик..
Kulkumulku
19-07-2011, 13:18
Пока что личный рекорд 19,40 зараз.
Ого, а где вы встречали автоматы, выдающие деньги?? В наших краях уже год, как выдается только чек, везде, в алко в том числе.
Ну а чек не деньги что ль? :)
Там вроде ещё и винные принимают :)
Пока что личный рекорд 19,40 зараз.
Именно алкашных бутылок? Силён, брат!
virmalis
19-07-2011, 13:23
Ну а чек не деньги что ль? :)
Так ведь ты же сама предупреждала здесь, что денех боле в автоматах не будет дадено, тока в кассах)))
Kulkumulku
19-07-2011, 13:25
Именно алкашных бутылок? Силён, брат!
Нет конечно. Правда две бутылки из-под виски и 24 банки из-под пива прошли за бесплатно.
Так ведь ты же сама предупреждала здесь, что денех боле в автоматах не будет дадено, тока в кассах)))
Ладно зануда, я имела в виду чеки, которые можно обналичить.
virmalis
19-07-2011, 13:30
Нет конечно. Правда две бутылки из-под виски и 24 банки из-под пива прошли за бесплатно.
пиво было, видать, из дьютика на границе..., но все равно впечатляет... Я накапливал максимум евро на 15.
Ой, тогда победа за мной! На прошлой неделе сдала на 22 евро с копейками :D
virmalis
19-07-2011, 13:31
Ладно зануда, я имела в виду чеки, которые можно обналичить.
ладно-ладно, я большнебудуникогдаинизачтоизвиняйюсяужж))))))
ладно-ладно, я большнебудуникогдаинизачтоизвиняйюсяужж))))))
Да лаадно, это я от нежности, как зануда зануде :)
virmalis
19-07-2011, 13:33
агааа, вот, где сила-то алкопотребления!!! запомните, братцы, если вдруг тему про "трезвость -норму жизни" откроют))))
Kulkumulku
19-07-2011, 13:33
пиво было, видать, из дьютика на границе...
Ну да, презент от гостей.
... Я накапливал максимум евро на 15.
Я даже не копил. :D
Kulkumulku
19-07-2011, 13:34
Половина - лимонадных? ;)
Половина - лимонадных? ;)
Почти все от минералки :)
virmalis
19-07-2011, 13:36
Ну да, презент от гостей.
Я даже не копил. :D
отличненькая была партия у тебя))) у меня просто шкаф на кухне большой, куда я тару запихиваю, как дверца перестает закрываться, я - к автомату.
агааа, вот, где сила-то алкопотребления!!! запомните, братцы, если вдруг тему про "трезвость -норму жизни" откроют))))
К сожалению, я дома уже не пью ничего крепче кваса :)
virmalis
19-07-2011, 13:38
а что, "беленькую" среди своих теперь ТАК называют)))))?
virmalis
19-07-2011, 13:39
К сожалению, я дома уже не пью ничего крепче кваса :)
а ВНЕ дома как?
Kulkumulku
19-07-2011, 13:41
У меня не больше трети обычно.
Kulkumulku
19-07-2011, 13:43
отличненькая была партия у тебя))) у меня просто шкаф на кухне большой, куда я тару запихиваю, как дверца перестает закрываться, я - к автомату.
У меня два ящика в сарае: один - для вина, другой - для пива. Третий - запасной. Из-под минералки - в мешок. В этот раз оказалось забито всё.
а ВНЕ дома как?
Вне дома с большим удовольствием :) правда беленькую в чистом виде редко ))
virmalis
19-07-2011, 14:02
Вне дома с большим удовольствием :) правда беленькую в чистом виде редко ))
эх.., жалко до пупа мирового мне ехать далековато...
эх.., жалко до пупа мирового мне ехать далековато...
Вот все вы так говорите :D а нам приходится пить в одиночку
А хто может ответить на такой вопрос. Сколько промилей разрешено на лодке с подвесным мотором?
У меня показало 0,6. прицепились что нет спасательного жилета, выписали штраф 42 евроа.
На любой лодке 1 промилле.
У меня показало 0,6. прицепились что нет спасательного жилета, выписали штраф 42 евроа.
Штраф не з аалкоголь тогда, а именно за отсутствие жилета. В лодке должно быть столько жилетов, сколько и людей.
KALAMIES
23-07-2011, 00:33
Штраф не з аалкоголь тогда, а именно за отсутствие жилета. В лодке должно быть столько жилетов, сколько и людей.
Причём не просто в лодке лежать, а одетых. Жилеты можно снять, если лодка на якоре или в дрейфе (не движется под мотором). Если катер большой, кабинный, т.е. с рубкой - жилеты можно не одевать и во время движения.
Налоговая дошла до ручки, теперь им надо и о сдаче бутылок сообщать!
Хорошо хоть не простым обывателям, но тем например, кто собирает бутылки после фестивалей и пр. праздников. Эти компании предложили работникам налоговой тогда самим вооружиться мешками и выйти на промысел :)
эт не налоговая дошла, а бюджет страны накрылся на социальных пособиях
Foreigner
24-07-2011, 00:01
эт не налоговая дошла, а бюджет страны накрылся на социальных пособиях
Надо сделать как в Эстонии и все будет ок - будет профицит бюджета даже при кризисе. :)
leijona3
24-07-2011, 00:08
Хорошо хоть не простым обывателям, но тем например, кто собирает бутылки после фестивалей и пр. праздников. Эти компании предложили работникам налоговой тогда самим вооружиться мешками и выйти на промысел :)
Это не теперь,а и раньше закон был,только на него внимания не обращали.
Те, кто сдают после фестивалей или напр. Ваппу они не сдают ПОШТУЧНО. Там оговаривается какая-то сумма за весь напр. пакеттиауто.
И говорят неплохая сумма...
Уважаемые форумцы подскажите как там с алкоголем в данный момент в Финляндии? Собираюсь ехать в отпуск в Хельскинки, встречу там своего друга по переписке - финна, и хочу ему подарок привести. все мне тут в России советуют: вези типа водку или коньяк, мол в Финляндии алкголь дорогой, и это всегда хороший подарок. Коньяк купила Арарат, а теперь что-то засомневалась, а вруг его и там можно купить? Что посоветуете? Спрашивать у него не решаюсь, а больше не у кого, кроме вот форума, на который случайно набрела.
Берите побольше спиртаю А они сами зделают все сним что надо. Я думаю надо в фИНЛЯНДИЮ БРАТЬ КРЕПКИЕ НАПИТКИ ЗА 70 ГРАДУСОВ.
Россияне скупают алкоголь в Финляндии на миллионы евро
Финские города Лаппеенранта и Котка подсчитали, что россияне каждый год скупают у них алкогольную продукцию на сумму более миллиона евро.
Число российских клиентов в винных магазинах Юго-Восточной Финляндии продолжает расти. Российских клиентов в первую очередь интересуют качественные дорогие вина.
На сегодняшний день доля российских покупателей в винных магазинах городов Лаппеенранта и Котка составляет от 10 до 15%. Популярность качественных вин объясняется тем, что в Финляндии они стоят дешевле, чем в России. Особым спросом пользуются красные вина и шампанское.
корреспондент.нет
спаССаются от мюркютус?
Kozlodoevv
20-12-2016, 12:25
Предложение в России на порядок стало дороже, особенно игристые вина и вина. А теперь еще этот случай с Боярышниковой настойкой. Цены в Финляндии на уровень эстонских и казна будет пополняться и не будет караванов паромных.
Предложение в России на порядок стало дороже, особенно игристые вина и вина. А теперь еще этот случай с Боярышниковой настойкой. Цены в Финляндии на уровень эстонских и казна будет пополняться и не будет караванов паромных.
Ну и правельно , нефиг спонсировать чужую экономику . Тем более там тоже цены не стоят .
Акциз на пиво в Эстонии повысят на 65%
Новая правящая коалиция повысит ставку акциза на пиво с июля 2017 года на 65% до 13,7 цента за литр, однако к 2020 году акциз вырастет на 166% процентов по сравнению с уровнем 2016 года, то есть, более чем в два раза до 22,09 цента, в то же время, с пошлиной на крепкий алкоголь он не уравняется, сообщает LETA/BNS.
«Повышение ставок акцизов учитывает то обстоятельство, что приграничная торговля между Финляндией и Эстонией в определенной мере сократится и между Латвией и Эстонией в определенной мере возрастет», - пояснилапресс-секретарь Министерства финансов Мария Муракас.
Поскольку сейчас акциз на пиво составляет 8,30 цента, рост ставки этого налога будет достаточно резким. Уже в феврале ставка налога вырастет до 9,13 цента за литр, как это планировало еще прошлое правительство, однако уже в июле 2017 года, в соответствии с планами новой коалиции, ставка вырастет до 13,7 цента за литр.
http://www.baltic-course.com/rus/drugie_otrasli/?doc=125655
В Финляндии с ценами на алко всё нормально. Можно почувствовать настоящий праздник. :D
Потратился и выпил. :D А если будет копейки стоить, то это не праздник а пьянка, каждый день бухать и на работу не ходить. Пенсионовского келовского обеспечения хватило бы. :D
В Финляндии с ценами на алко всё нормально. Можно почувствовать настоящий праздник. :D
Потратился и выпил. :D А если будет копейки стоить, то это не праздник а пьянка, каждый день бухать и на работу не ходить. Пенсионовского келовского обеспечения хватило бы. :D
5+ :gy:
5+ :gy:
Ну а что, нашу келовскую пенсию 500 примерно и испанские цены на вино 1е=0,7 литра. Зеньки залил и всё до ...... :D
Даже на закусь останется. И пить можно три раза в сутки, а плсобие не кончиься. :D
Россияне покупали и покупают в Финляндии алкоголь и многие другие товары, например, моющее средство Fairy, не только потому, что тут дешевле. Даже если алкоголь был бы дешевле в России, к чему играть в рулетку "выживу-не-выживу"??
Та настойка изначально была ориентирована не на тех, кто покупает алкоголь в обычных магазинах, а на людей нехило пьющих. Уже давно многие журналисты и общественники били в "барабан" из-за опасности того продукта, продаваемого в автоматах 24 часа в сутки, призывая запретить. Но кто-то из власть имущих, не знаю, на каком уровне, хорошо имели с тех продаж и с того производства. После такого количества жертв, может, и запретят...
brodaga @ po zizni @
20-12-2016, 22:40
Чего уж там " не хило пьющих " ... Пиши уж сразу - на деклассированный элемент . На " люмпенов " .
Не те времена , чтоб нормальные люди средства для ванн пили .
В " злые годы " - да . Доводилось " красную шапочку " потреблять . Когда на КАМАЗе работал , коллеги спирт для воздухо-осушителя пили . Один ослеп на неделю . Потом - отошло . Думаете пить " камазика " перестал ? Щас ! Систему очистки усовершенствовал и пил дальше . Вот таким " боярышник " - чисто коньяк ! Ну , и нарвались .
. Доводилось " красную шапочку " потреблять .
Знакомая штука))))
Знакомая штука))))
Брыы, а вот конфеты хорошие. :D
Kozlodoevv
21-12-2016, 02:15
Нет, кто пил будет пить немного больше, а кто не пил не намного больше. У кого проблемы то там другое дело, естественный отбор как по Билл Гейтсу, относительно его мнения о перенаселении на планете, ну типа новый мировой порядок при естественном отборе.
[russian.fi, 2002-2014]