View Full Version : На машине Вся Европа за 10 дней.
green007
28-12-2006, 14:28
;) Ну почти вся. Стартую из Питера 29 декабря сутра. Планов как проехать и где останавливаться не готовил специально. Хочу попробовать настоящим дикарем. Единственное, что посмотрел заранее - из какого порта на пароме поеду до германии. Решил, что ханко - самый быстрый и не дорогой вариант. Собираюсь проехать Германию, Голландию, Бельгию, Францию , Италию. Если успею, то еще Испанию и Португалию захвачу.
Специально для поездки переделал свой Форд Эксплорер на газовое топливо. Теперь заправки обойдутся вполовину дешевле. Еще с собой в дорогу беру жену (пришлось для комплектности еще тещу взять т.к. спорить бесполезно было, да и жена у меня умеет убеждать ;))) Обратно тоже через Финляндию. Думаю на обратном пути денек в Хельсинки передохнуть. Можем встретиться потом. ;)
Цель поездки - отдых и дегустация пив и вин, новые знакомства. На все взял три штуки евро на троих. Думаю уложимся. Опыт есть. ;)
По мере появления по дороге интернета буду сообщать о передвижении и всяких интересностях и что , где за люди. У кого есть какие нить полезные советы - пишите. Буду рад.
ЗЫ. Еслиб был стикер Suomi.ru - прилепил бы на машину. Для популяризации ресурса. Если у кого есть 29 числа могу забрать в Хельсинки.
супер!!!!!!!
удачи на дорогах!
с наступающим!!!
green007
28-12-2006, 14:32
Спасибо! ;) И всех с НГ тоже.
Узнай заранее где есть заправки газом по дороге, к примеру в Хки всего одна есть!
Удачи!
mikkakaulio
28-12-2006, 14:54
Класс!Удачи и положительных впечатлений!Ждём комментов! :) :hej:
Impovsky
28-12-2006, 15:04
;) Ну почти вся. Стартую из Питера 29 декабря сутра. Планов как проехать и где останавливаться не готовил специально. Хочу попробовать настоящим дикарем. Единственное, что посмотрел заранее - из какого порта на пароме поеду до германии. Решил, что ханко - самый быстрый и не дорогой вариант. Собираюсь проехать Германию, Голландию, Бельгию, Францию , Италию. Если успею, то еще Испанию и Португалию захвачу.
Специально для поездки переделал свой Форд Эксплорер на газовое топливо. Теперь заправки обойдутся вполовину дешевле. Еще с собой в дорогу беру жену (пришлось для комплектности еще тещу взять т.к. спорить бесполезно было, да и жена у меня умеет убеждать ;))) Обратно тоже через Финляндию. Думаю на обратном пути денек в Хельсинки передохнуть. Можем встретиться потом. ;)
Цель поездки - отдых и дегустация пив и вин, новые знакомства. На все взял три штуки евро на троих. Думаю уложимся. Опыт есть. ;)
По мере появления по дороге интернета буду сообщать о передвижении и всяких интересностях и что , где за люди. У кого есть какие нить полезные советы - пишите. Буду рад.
ЗЫ. Еслиб был стикер Суоми.ру - прилепил бы на машину. Для популяризации ресурса. Если у кого есть 29 числа могу забрать в Хельсинки.
А опыт длительных путешествий есть? 10 дней на описанный маршрут, да с возвратом в Питер, да с учетом дегустации пив и вин, ето близко к нереалу. Ну разве, ты био-робот и не будешь вылазить из под баранки. имхо.
С наступаюшим, и успеха в етом road-trip.
Слишком мало времени,не успеешь всё посетить,если только всё время из-за руля не выползать.В начале ноября с женой ездили в германию,накатали в сумме от дома до дома 4500км и то времени маловато.А если учесть что останавливались максимум на день и побывали в 4-х городах...то считайте сами.Хотя поездка понравилась и не прочь ещё повторить....только минимум двухнедельный заезд.
aloevera
28-12-2006, 16:53
Хороший план, но маловыполнимый. Или как тут уже сказали, все 10 дней за рулем и о дегустациях вин и пив можно забыть. Рекомендую ограничиться двумя странами ( и то - галопом по европам), для более глубокого ознакомления с культурой.
В любом случае, удачи!
А опыт длительных путешествий есть? 10 дней на описанный маршрут, да с возвратом в Питер, да с учетом дегустации пив и вин, ето близко к нереалу. Ну разве, ты био-робот и не будешь вылазить из под баранки. имхо.
С наступаюшим, и успеха в етом роад-трип.
С такими планами за 10 дней кроме дорог действительно ничего не увидите. И ничего не продегустируете (водитель, по крайней мере).
Мы ездили на 2 недели Естония-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Словения-Хорватия-Италия-Австрия и обратно в Таллинн через Словакию и т.д. Первая остановка была в Словакии, до етого только в Польше переночевали в машине. Было интересно, но именно галопом по Европам все и получилось. На 1 день только в Хорватии задержались на берегу моря, а так каждый день переезжали на новое место.
Но мы все-таки успели много всего надегустироваться. И приключений тоже хватило, самым последним из которых был шмон на литовско-латышской границе (по дороге обратно), нас приняли за каких-то наркодилеров или что-то в етом роде (им якобы сообшили, что мы можем перевозить чего-то...) и часа 2 потрошили всю машину со всеми нашими покупками (а их было много...), но ничего не отобрали.
В обшем, автотуризм- ето здорово, но не знаю, можно ли его назвать отдыхом :) Но вспоминать все равно приятно и хочется еше куда-нибудь поехать.
С наступаюшим!
Я понимаю облететь всю Европу за 10дней, но на тачке да ещё зимой и с тёщей(нафига она вам там нужна,не пойму!!!???)-по мне это не отдых,4часа в тачке от Куопио до Хельсинки мне хватает от и до а тут аж в Италию с Португалиями,мама родная.....вообшем удачи!
ужас какой! Летом ездили в Швецию и Норвегию - и то ничего посмотреть не успели.. :(
а тут.. так много.. ну.. ДОРОГИ увидите :) потом расскажите, где какие, ладно?
П.С.: нахрена тёща? Я бы со свекровью (да и с мамой тоже) - ни за что бы не поехала.. я ещё жить хочу :lol:
ЗЫ. Еслиб был стикер Suomi.ru - прилепил бы на машину. Для популяризации ресурса. Если у кого есть 29 числа могу забрать в Хельсинки.
Ага давай, если с головой всё впорядке, за 10 дней пролететь ЕВРОПУ...
нафиг время терять давай за неделю, думаю уложишься и бабки сэкономишь...потом хоть дыхни в Хельсинках или обсохни, могу душ предоставить за стоху еврофффф...офф...чтобы чистым в россию заехать и не вонять про всю европу за 10 дней...ГЫ
похоже чел просто решил от тещи избавиться а нам тут навешал что бы алиби заранее было, дескать по европе просто хотел прокатиться
похоже чел просто решил от тещи избавиться а нам тут навешал что бы алиби заранее было, дескать по европе просто хотел прокатиться
ужасссс!как жестоко!!! :)
вот опять все испортили, может автору самому не в радость, что он с тещей, и вы ему еще на мозги капаете :).
надеюсь все будет ХААРААШООО!!!!!!!
никто никого в дороге не поубивает. ГЫ!
мы тож собирались, правда в 4 страны, и там родственники есть, но не всегда возможности совпадают с желаниями :(. вот за это и выпью первый тост в Новом году! :)
Aikuinen
28-12-2006, 22:59
Неее, 10 дней-это нереально,да еще с дегустацией,да на газу....вот ищи потрм этот газ в чужой стране...Экстрим,блин...
Я в отпуск с января-на поездку выделили месяц-маршрут примерно такой же,как получится не знаю еще,сначала в Питер на недельку.
Экстремалы наши соотечественники....не завидую теще....
ех....мне 4-х днеи не хватило чтобы посмотреть одну ток Германию....и ето с умеренои дегустациеи....если у вас получиться - поделитесь секретом, ет когда ж спать-то?
а, в Кельн советую заскочить в Германии!
bombo4ka
06-01-2007, 08:13
4 года назад мы устроили себе тоже такую поездку по европе на машине. времени ушло почти 2 месяца(!!!). ну мы еще и отдыхали. ездили летом, жарко было, и водитель уставал сильно. останавливались на день два, иногда три, в зависимости от города. в ницце просидели 1,5 недели. маршрут - хельсинки-швеция-германия(север,восток,юг, города берлин, дресден, нюрнберг, мюнхен)-австрия(виен, альпы)-италия(венеция, римини)-сан марино-италия(рим, пиза, женова)-франция(ницца, ст тропе, канны)-монако-франция(париж)-луксембург-бельгия(где то в лесу, брюссель)-голландия(амстердам)-германия(запод - кöлн, бонн, дюсселдорф, гамбург)-дания(копенгаген)-швеция-хельсинки. про испанию там и речи не было, или о португалий, далековато. испанию и португалию мы объездили в другой раз. поездка незабываемая. накатали больше 10 000км. ничего не планировали, не маршрут не места где останавливались. нерв не мало тратили по ночам в больших городах в поисках гостиницы. питались когда где, естественно рестораны, бары были итд. но самым посещаемым рестораном для нас стал макдоналдс :) дешево, вкусно, и не ошибешься выбором. нифига даже не потолстели - много ходили по городам, по всем крепостям, церквям итд итд. супер!
Я ездил год назад с женой Фи-Швеция, Дания, Германия. Голландия. 11 дней. Жутко мало. Ездить надоеол, хоть я это и люблю. Нормально накурица в Амстере - надо 2 дня. Меньше не реал. В Роттердам обязательно надо заехать, там в центре были самые мощные распродажи, я впервые в жизни видел пальто canali за 415 Е.
Если с магазинами, барами и т.д. - то нифига не уложишься. Зачем на газ переходил? Отдал за это наверное 700 бачей, а экономия мизерная получится. Газ еще и отличается Пропан от Метана. А вдруг не тот поставил?
У меня Дайхатсу 143 лс.с с турбо сожрала 800 Е на 450 км. Не так и дорого. На эти выходные ездил на Сузуки ГранВитаре - расход 10 литров (2 л., 140 л.с., АКП). Если ехать в полтапка, и твой форд уложится в 11 литров. Нет смысла экономить.
А отели надо бронировать. искать их под Новый год - дело неблагодарное. К тому же экономия. В Амстере при оплате из Раши день стоил 80Е, а на месте - 120, тоже в Гамбурге. Лучше маршрут прописывать из Питере - и уверен и дешевле, и есть отвечающий за твой маршрут.
mikkakaulio
10-01-2007, 18:22
У меня Дайхатсу 143 лс.с с турбо сожрала 800 Е на 450 км. .
Ты ошибся ведь,правда? :)
ездили мы таким маршрутом еле еле хватило 24 дня, хоть чтото увидили.да и швейцария неудобно стоит
Lundqvist
15-01-2007, 15:01
Что-то автор темы не спешит поделиться отчётом о поездке.....
Иль сорвалось всё ???
Ты ошибся ведь,правда? :)
Да, ошибся, на 4500 км. Мы сейчас планируем доехать до Италии и Хорватии.
Lundqvist
15-01-2007, 15:12
Да, ошибся, на 4500 км. Мы сейчас планируем доехать до Италии и Хорватии.
По Италии покататься вообще супер !
Движение не интенсивное.Дороги отменные.
Тоже мечтаю об этом.Кстати будучи в Римини видел машинки с московскими номерами...
А ещё я мечтал там Ламборгини или Феррари так сказать в домашней обстановке повидать.Но мечта не сбылась.За неделю ни одной не встретил !
По Италии покататься вообще супер !
Движение не интенсивное.Дороги отменные.
Тоже мечтаю об этом.Кстати будучи в Римини видел машинки с московскими номерами...
А ещё я мечтал там Ламборгини или Феррари так сказать в домашней обстановке повидать.Но мечта не сбылась.За неделю ни одной не встретил !
плохо ты знаеш итальянское движение на дорогах мы в 2006 обьехали всю италию это катастрофа а не езда кто как хочит так и .....ездиет больше туда на машине не поеду
green007
16-01-2007, 17:08
Извините , кто ждал отчета о поездке. Пробовал авторизоваться на форуме из германии ,там у них в гостиницах свои браузеры стоят на компах, чтоб не качали лишнего, после этого на суоми.ру у меня появился глюк со входом на форум. тока щас сделали. Спасибо модерам.
Это отступление. А главное ниже: ;)
Выехали во время 29 в 12.00 на двух машинах Я с девушками своими на большой Ford Explorer (перед поездкой поставил газовое оборудование на машину в Питере для экономии денег на топливо) и с нами друзья еще на маленьком Pajero Junior праворуком. Рассчитали ехать в этот же день на пароме из Ханко Superfast ferries оказался единственным, который я нашел, идущим без пересадки до Ростока. Да и самым дешевым судя по предложениям в интернете. Там было 101 евро на 2 человека с машиной. По дороге на Выборг у друзей глючит термостат и прибор показывает жуткий перегрев двигателя. Ну это мы потом узнали , что прибор врал. Я говорю езжайте не больше 60ти в выборг ищите сервис, а мы пока поедем к границе. Если ж..па с машиной, то мы едем дальше одни. Если отзванивайтесь, что все ок , то ждем на границе. Вот так и порешили. Я заехал еще заправился газом на въезде в Выборг до 70 литров (по 9 рублей за литр :) ) т.к. в Финляндии нет газовых заправок, и поехали к торфяновке. Пока ехали отзвонились друзья сказали, что все ОК. Подождали их. Прошли границу, как обычно - стояли курили в очереди на нашей и пролетели быстро на финской. Пообедали уже в шайбе . Женскую часть еще прождали в магазинах, вообще сакраментальная фраза "просто посмотреть" меня очень скоро начала напрягать. ;) Короче поехали до Ханко. Времени оставалось впритык. Вся дорога до самой южной части финляндии прошла тоже без особых приключений, только в самом ханко около часа искали порт с паромами. ;) Местная молодежь, хоть и говорила с трудом по английски , но направила нас сначала совсем не туда, где "море и порт" . ;)
Приехали к терминалу за 20! минут до отплытия парома. И заодно выяснили, что цена на билеты в инете это не та цена по которой можно купить билеты в кассе порта. (мораль - видите на сайте цену, как минимум позвоните в компанию и забронируйте по этой цене или купите через инет сразу.). Отдали за машину и трех человек 630 евро за самый дешевый билет В ОДНУ СТОРОНУ!! Брали только туда по двум причинам 1. Не было времени уже . Закрывали трюмы на пароме и ждали только нас. 2. Не были уверены, когда обратно.
Погрузились, селимся. Номера, как номера. Все аккуратно. Душ , туалет , без окон. Сами хотели подешевле.
Идем смотреть паром и сразу в глаза бросается пустота. Народу на всем пароме человек 50. Ни дискотека, ни какие нибудь развлекухи не работают. Только однорукие бандиты и на ресепшне шахматы и шашки. Можно еще карты взять. ВСЕ!
А ехать еще сутки. ;( На следующее утро пошли в сауну и сидели курили и пили пиво и играли в шашки сколько смогли в баре. Тоскуя от безделья доехали к 8ми вечера до Ростока.
green007
16-01-2007, 17:08
ЕВРОПА.
Ну вот наконец пришлось включать навигацию. И думать куда собственно дальше.
У меня было 2 программы для навигации IGO и TOMTOM6 (установленные на девайсе Mitac Mio A700 это и кпк и телефон сразу с 2 гиговой флэшкой). Друзья поехали к родственникам в Нюрнбург, а мы не долго думая решили: "В сторону Франции пока поедем" а на дворе заканчивалось 30 декабря. Где НГ встретим сами еще не знали.
Кстати расстояния по навигатору, т.е. реальные оказались больше несколько, чем мы смотрели и меряли линейкой по карте европы в Питере. ;)) Часа через 3 с хвостиком , проезжая Гамбург, решили что рулим туда. По дороге обзванивая знакомых немцев , которые нас , будучи в интернете приглашали всенепременно в гости, выясняем, что на самом деле у всех появились очень важные и неотложные дела ... ну и все такое. Это нам не Россия, где проходя мимо можно забежать в пару гостей без предварительного согласования и составления графиков посещений. Ну и хрен с ними. Едем в Гамбург. Дороги СУПЕР просто даже по сравнению с Финляндией. Разметку видно отлично даже при ближнем свете. Ограничений по скорости на большей части пути нет.
Нашли по навигатору ближайшую гостиницу не далеко от центра. Заселилисьчаса в 2 ночи. Но пива всеж местного на сон попили. ;) Просыпаемся и наконец осознаем, что мы в германии и получаем удовольствие от прекрасного вида из окна на старые, но очень ухоженные крыши немецких домов. Башенки, флюгеры, дымок из труб. И почти ни души на улицах. С настроением наделать новогодних покупок идем на улицу и обламываемся услышав, что числа до 2го ничего не работает в Германии, гуляем'с.....
Ну и мы пошли гулять. У местных фриков узнали где там у них народ тусуется и вечером пошли по нарисованной карте прям туда, куда послали. Шли не долго по полупустому городу и вдруг ... опаньки ... попадаем прям из переулка на улицу с таким количеством народу, что становится понятно почему город пустой в других местах. Спрашиваем у первых же пьяных немцев "а куда это мы попали " оин смотрят , как на дебилов на нас и смеясь говорят "Этож РИППЕБАН! Вы че не местные?" Говорим из России это их еще больше веселит и они смешиваются с толпой.
Ну вот мы и добрались... >:-) думаю. Вот оно! ;)) Вобщем девушки мои меня потащили в гостиницу обратно переодеваться для нового года. Решили, что справим на риппербане. ;) (Я вообще не догоняю эту женскую тему с кучей нарядов для разных случаев и как выяснилось, что в разном городе надо по разному выглядеть.... ;) нахрена??!!) За пару часов до НГ нашли на риппербане ресторанчик , где, как выяснилось, офигительно готовят мясо. Мясо и пиво это два конька германии. Я тащил девченок сначала в другое место , но они испугались огромного трансвеситита на входе. После отсыла смсок на родину за минут 20 до ихнего НГ мы узнали о его приближении по ужасной кононаде из фейерверков и петерд на улице. Люди ходили по улице с берушами. Кульминация которой была ровно в полночь. Приходилось орать в уши всем окружающим "Глюклих ноис ярэ!!!!" Ну и нам тоже орали все тоже самое. ;)) Погуляли еще потом встретили наш новый год пока от звонков из России не кончились деньги на телефоне. ;)
Вобщем справили круто навеселились и нагулялись. А часа в 4 утра всели все в машину открыли окна и врубили по русски михея и джуманджи на всю. ;)) И медленно поехали вдоль всего риппербана. Немцы аж в окна к нам запрыгнуть пытались и все были безумно рады от такой нашей выходки.
1 числа выспались до вечера и решили ехать дальше.
Сутра 2 го поехали дальше на запад. По пути оказался Люссельдорф.
Продолжение следует.... устал писать уже. седня продолжу. постараюсь поменьше лирики если хотите. ;)
green007
16-01-2007, 17:22
Зачем на газ переходил? Отдал за это наверное 700 бачей, а экономия мизерная получится. Газ еще и отличается Пропан от Метана. А вдруг не тот поставил?
А отели надо бронировать. искать их под Новый год - дело неблагодарное. К тому же экономия. В Амстере при оплате из Раши день стоил 80Е, а на месте - 120, тоже в Гамбурге. Лучше маршрут прописывать из Питере - и уверен и дешевле, и есть отвечающий за твой маршрут.
За газ отдал 36000 рублей ;) Последнего поколения ставил. 6 цилиндров 4 литра. Вот и получилось. По поводу экономии : 95й бензин в России около 19 рублей, газ 10 рублей. Смесь пропан-бутановая. Вот и считай экономию умножай на километры. ;)
А в европе бензин еще дороже. а газ в германии 60 центов, в Бельгии 45 центов.
Расход на бензине у меня по трассе с крейсерской скоростью 11-12 литров, на газу 1ё3 литров. В городе 16-18 литровбензин и 18-19 газ. Пр этом вдинамике никакой разницы не заметил. даже на газе пошустрее. Запрвки в европе называются LPG для этого газа. их достаточно много.
искать надо тут http://www.gas-tankstellen.info/menu.php?language=en_US
Отели надо заранее согласен. Хотя я во всех городах смог найти в течении часа приемлемые отели (не значит плохие) по приемлемой цене. Например Новый Год в центре Гамбурга обошелся в 110 евро на троих. В Амстере в 15 минутах пешком от центральной площади 75 евро на троих в небольшом отеле, но шикарном номере.
Про маршрут. Дело в том , что мы сознательно не хотели заранее четко планировать, чтоб ехать именно дикарями. ;)) Так иногда намного интереснее. И это поверьте оправдалось.
EsterSita
16-01-2007, 17:23
ЕВРОПА.Продолжение следует.... устал писать уже. седня продолжу. постараюсь поменьше лирики если хотите. ;)
:) здоровска
уж нет уж, пожалуиста с лирическими отступлениями
и если еще можно раскладку финансовую
как то с трудом представляю сумму если без предвариительного плана дергатся
и названия рекомендуемых отелей потом, если можно
пасип
green007
16-01-2007, 17:28
тещща у меня офигенная. че от нее избавляться если польза одна?
green007
16-01-2007, 17:33
С такими планами за 10 дней кроме дорог действительно ничего не увидите. И ничего не продегустируете (водитель, по крайней мере).
Знаешь Лен - каждый день мы так надегустировались, что есть что вспомнить. ;))
А на Эксплорере очень комфортно ездить. Не устал совсем.
Impovsky
16-01-2007, 17:40
Врешь небось.:)
Давай сюда трасинг. Страна/Город, дата и время. :)
Не верю!!! Плохо дегустировали :)
А про Експлорер- верю...
mikkakaulio
16-01-2007, 19:49
:) здоровска
уж нет уж, пожалуиста с лирическими отступлениями
Поддерживаю :) Ждём продолжения :)
Lundqvist
16-01-2007, 20:06
плохо ты знаеш итальянское движение на дорогах мы в 2006 обьехали всю италию это катастрофа а не езда кто как хочит так и .....ездиет больше туда на машине не поеду
Возможно.Ведь я катался только 2 дня.Брал на прокат Смарт в Римини.Объездил все окрестности.Естественно это провинция.Поэтому выводы за всю Италию делать не могу.
green007
17-01-2007, 01:31
Итак 2 го числа сутреца расплатившись за отель набрал в навигаторе следующую точку нашего путешествия - Дюссельдорф. (для движения по городам лучше использовать IGO , так как там наглядности гораздо больше, а на трассах и развязках и в плане поиска заправок TOMTOM6 вне конкуренции но только в Европе) Он мне секунд за 10 - 15 все просчитал, единственной проблемой сутра 2 января в Гамбурге было найти газовую заправку. Не то,что бы их нет .. их есть ;) работающих нет. Ну бензина я с России почти не тратил, так что в баке много чего осталось. Решили найти газ по дороге. Через минут 20 выехали на автобан, а через час уже стояли в пробке прямо на автобане... ;) Как я догадался немцы ехали с праздников по домам. Нам потом в Дюсселе местные объяснили, что у немцев нормальна такая миграция населения, когда западные немцы на праздники едут на восток, восточные на запад, ну и севером и югом такая же история. Благо всю германию за несколько часов можно проехать,но для них это боольшие расстояния. Примерно как для нас из Питера до Сочи. По дороге купили немецкие симки для телефонов , чтоб с друзьями по телефону созваниваться не накладно. Помоему это был Voodafon . Вобщем постояли по дороге раза три в пробочках минут по 20 созвонились и договорились, что друзья подъедут в Дюссель и там решим куда дальше. Километров за 20 до Дюссельдорфа съехав с автобана заехали на заправку долить бензина и газом заправиться и попить купить чего нить. (Про качество бензина я говорить уже не буду... оно категорически отличное .... от нашего. ;) На заправках нет запаха совсем.. не знаю почему. И руки после заправки не пахнут. Мотор урчит тихо и спокойно. Заправлял самым дешевым.)
Заправился, отъехал на стояночку , девченки (это я про тещу и жену;)) пошли за покупками я в туалет. И , как говорится, ничего не предвещало беду.
Рассаживаемся поместам, я вставляю ключ в замок зажигания, машина весело фыркнув глохнет. Я не поверил сначала, тока что все было ок. Еще раз, фырк и опять
умерла. Я еще раз 5 крутил ключ в замке с тем же результатом и с каждым разом все лучше понимая как я далеко от Родины. И что буксир до питера я наврядли найду в случае чего. ;( ПО спине покатились капельки нервного пота. "Ну, бл.. приехали ! Пи....ц!!" Матом я не ругался уже лет 10. Но тут в голову ничего другого не приходило.
Часа 2 ушло у меня на то, что бы проверить все предохранители под капотом и в кабине 4 раза, вынимая каждый и пристально рассматривая каждый. Но надежда осталась далеко. Все были целые. Начало темнеть, мы оттолкали наш 2х тонный форд под фонарь, перегородив часть проезжей дороги. Перспектива ночевать в машине вырисовывалась жирными буквами. Я просто не знал, что делать. В ручную на газ она не переключалась, автоматом тоже. Бензин тоже никак себя не проявил. ;( Нужно срочно было чудо или отпуск испорчен. Когда заканчивалась вторая сигарета после того, как я начал прорабатывать план вызова эвакуатора и подсчитывать на скока я попал рядом с нами остановился старый гольф-2 и оттуда появился лет 25 немецкий паренек со словами "Проблемы вижу у вас?" не дожидаясь ответа полез под капот минут 15 там ковырялся, тоже проверил предохранители, пообщался со мной паралельно, с моей женой и тещей еще раз повертел ключ в зажигании и машина ЗАВЕЛАСЬ! Я ему говорю ты кто ? а он - я тут живу рядом совсем. Достаю бутылку заначенной водки с перцем, литруху и даю ему почти утирая слезу радости. ;)) Это тебе. На, рашн водка. Реали экселент кволити. Он очень довольный поехал , как сказал на вечерину и водка теперь очень кстати пришлась. Через полчаса мы счастливые въехали в вечерний Дюссельдорф. В первой же гостинице, помоему это был Новотел, на окраине города нам зарядили уж совсем неприличный ценник, чо то вроде 145 за дабл и 110 за сингл. Даблов с экстрабэдом нам не дали. Т.к. после того как спросив, а сколько лет ребенку, услышали - 45. Они шутить были дальше не намерены. ;)
green007
17-01-2007, 01:32
Но получили инфу , что лучше с нашими запросами ехать в Ибис. Это сеть отелей 3 звезды. Мы рассчитывали максимум на 100 евро на троих заночь с завтраком. Очень удобно, что в любом абсолютно отеле если, что то не устраивает, подберут любой отель или хостел по вашим возможностям или запросам и забронируют без проблем. Нас направили в направлении Банхоф, т.е. их главного вокзала в этот самый Ибис за 145 только на троих. Нашли очень быстро. По дороге заехали еще в пару отелей чтоб цены узнать и ехали дальше. Около вокзала решили прочесать район на предмет недорогих частных гостиниц, ну должныже они там быть ведь людей то много проезжающих. И буквально на 10 минуте поиска видим вывеску "Отель Бисмарк. Есть своя подземная парковка". Заходим все отделано под начало 20 го века внутри. Очень стильно и уютно. Отельчик номеров на 30 стоит в ряду обычных домов с магазинами. Узнаем цену - 75 на троих! Решено. Мы живем сегодня тут. И заодно бронируем номер для наших друзей, которые должны вот вот подъехать. Вечером традиционно бар, прогулки по городу, мясо... о .. это мясо..!!!, и пиво, или вино, или и то и другое. Стараемся каждый раз брать те сорта пива , которые раньше не пили. Интересно. ;) Утром на ресепшне увидели фотки лошадей. Оказалось , что хозяйка держит лошадь, как и мы. (только немецкую ;))) Естессно адреса пары конных магазинов тут же были нам выданы. Ну чтож, шопинг, так шопинг. ;) Кроме конных обошли еще пару универмагов, несколько шмоточных и спортивных магазинов. Вот тогда я проклял эту фразу : "Просто посмотреть". Темнело, накрапывал дождичек. Я сидел на улице на скамеечке перед очередным "последним" магазином и сторожил с десяток пакетов. Кстати на таксфришные квиточки они тока роспись свою ставят и наименование товара пишут а остальное надо заполнять все самим. И печати никакие не ставят.( Потом на таможне мы с этими кваитками побегали.) По дороге фотографировали и снимали на камеру, как обычно за день гиговая флешка заполнилась быстро. После шоппинга за стаканчиком вина решили что во Францию, куда мы изначально собирались уже не успеем. т.к. хотелось в Париже дня 3 хотяб провести. Решили дальше Бельгия и Голландия. Сначала Брюссель, а потом разберемся куда.
Машины были уже забиты под завязку покупками. И оставалось только созерцать по дороге. А смотреть было что. Но об этом позже.
Завтра Брюссель и про то как мы купались в океане в прекрасном городке Остенде. И про больного чемпиона по карате.
green007
17-01-2007, 01:50
http://img401.imageshack.us/img401/306/img4739ah6.jpg (http://imageshack.us) гамбург 31 число. главная площадь. Я и жена Янка.
http://img441.imageshack.us/img441/4651/img4753ut7.th.jpg (http://img441.imageshack.us/my.php?image=img4753ut7.jpg) опять гамбург . там мы обедали. дорого оказалось. зато красиво. это супермаркет такой.
http://img401.imageshack.us/img401/9539/img4781cu7.jpg (http://imageshack.us) еще фотка ;)
Всё это конечно классно,мне вот ток одного не понять-как можно тусоваться все 10 ночей с тёщей в одном номере?
green007
17-01-2007, 02:08
Всё это конечно классно,мне вот ток одного не понять-как можно тусоваться все 10 ночей с тёщей в одном номере?
Ну.. у каждого видимо свои мысли на этот счет. ;) И мы не всегда в одном жили.
green007
17-01-2007, 02:12
http://img405.imageshack.us/img405/1291/img4762uk7.th.jpg (http://img405.imageshack.us/my.php?image=img4762uk7.jpg) а вот и жена с тещей. ;)
http://img405.imageshack.us/img405/3100/img4888bx0.th.jpg (http://img405.imageshack.us/my.php?image=img4888bx0.jpg) ивот. это уже бельгия океан (т.е. северное море, но они говорят океан:)). об этом позже. ;)
У меня тоже пара вопросов. А как можно не спать в 2 часаночи? :-)))
В Гамбурге главная площадь перед Ратушей, а этих фото я не узнаю.
Навигатор показывает еще и сеть АЗС? Я этого не знал. Круто. Но на газ все равно переходить не буду. С девчонками своими ты все ранво ни фига не сэкономил. сам в прошлом году удивился как мы на год вперд шмоток купили. Ехали так, что даже сиденья пришлось сложить. как Амстер? Там бьют стекла в машинех, есл итолько увидят пачку сигарет. Как у вас прошло?
green007
17-01-2007, 12:16
Пара часов по отличной, я б даже сказал, идеальной дороге прошли совсем незаметно. Чсетно говоря мы так и не сообразили , когда покинули Германию и въехали в другую страну евросоюза. Пропустили табличку на синем фоне, где написано "Бельгия". ;( О том, что мы в другой сране мы узхнали, когда заехали по дороге пообедать. Я намеренно съехал с автобана и проложил маршрут так, чтоб проехать , пусть не так быстро, но зато сквозь несколько небольших городков.
http://img128.imageshack.us/img128/6022/img4804ks7.th.jpg (http://img128.imageshack.us/my.php?image=img4804ks7.jpg) Я сейчас и непомню уже их названий. Тем более, что они не удобоваримые для русского языка. Это была настоящщая итальянская, как указано на вывеске, кухня. С кучей разных пицц, паст, тольятеллей и вина. Мы даже попытались немного говорить на итальянском, чтоб сделать приятное хоэяевам ресторанчика. На поверку оказалось, что ресторан двух сербов (ну вылитые итальянцы;)) и один из них неплохо говорит по русски. Неплохо для жителя бельгийской деревушки конечно. Они нам все и объяснили какая тут страна и че почем. ;) Поездили еще , посмотрели красоту бельгийской глубинки.Выехали обратно на дорогу часа через полтора, два.
Уже до столицы бельгийской оставалось совсем чуть чуть.
http://img174.imageshack.us/img174/4681/img4823qh9.th.jpg (http://img174.imageshack.us/my.php?image=img4823qh9.jpg)
Брюссель оказался одним из самых приветливых городов в которых мы были в принципе. Это какой то пряничный сказочный город просто.
http://img174.imageshack.us/img174/7480/img4829qi5.th.jpg (http://img174.imageshack.us/my.php?image=img4829qi5.jpg)
и при этом местами ультра-современный.
http://img402.imageshack.us/img402/6236/img4846ws6.th.jpg (http://img402.imageshack.us/my.php?image=img4846ws6.jpg)
http://img304.imageshack.us/img304/3746/img008ui8.th.jpg (http://img304.imageshack.us/my.php?image=img008ui8.jpg)
http://img304.imageshack.us/img304/5387/img010vm6.th.jpg (http://img304.imageshack.us/my.php?image=img010vm6.jpg)
Мы реально оказались в сказке. В центре города прям на улице работают катки, карусели, как у диснея в мультиках - белые все в огнях и с оленями. Покатались, попили глинтвейн, случайно наткнулись на магазинчик, как в фильме "Шоколад".
Купили себе этого шоколада в самых разных вариантах. А в самом центре города на рыночной плошади огромное колесо обозрениявсе в блестящих огоньках. Конечно мы туда залезли. И когда нам показался весь город на самом верху мы орали от собственных эмоций , как ненормальные. Это было действительно круто! :) Потом какие то сладости покупали и ели, дурачились от счастья. Пили пиво в ресторанчиках. С 1 января курить в Бельгии запрещено во ВСЕХ публичных местах.Т.е. во всех кафехах тоже. ;( Зато пиво там... мммм....
http://img304.imageshack.us/img304/8633/img018ya5.th.jpg (http://img304.imageshack.us/my.php?image=img018ya5.jpg) Нам было хорошо!
Мне очень хотелось, чтоб Брюссель для нас не изменился к утру, не превратился в обычный город европы с людьми спешащими утром на работу, а остался сказкой. Поэтому я принял решение и объявил его всем. "Едем к морю. Прямо сейчас."
На навигаторе я нашел побережье и просто ткнул стилом в первое попавшееся место на побережье. И мы поехали в ночь. А было уже чаов 12 ночи. ;)
Lundqvist
17-01-2007, 12:20
А почему всё-таки Форд не заводился ????
Причина так и не известна ????
Да уж.Немцы всё-таки более дружелюбный народ в этом плане.
Представить,что в Финляндии к тебе вот так подъедет на Гольфе финский паренёк с желанием помочь-это из области фантастики....
ааа,классно!!!
я тож так хочу!!!!
надеюсь осуществлю свою мечту!
жду продолжения!
EsterSita
17-01-2007, 12:25
ну ваще, круто! :)
я тож, я тож жду продолжения
green007
17-01-2007, 12:33
У меня тоже пара вопросов. А как можно не спать в 2 часаночи? :-)))
В Гамбурге главная площадь перед Ратушей, а этих фото я не узнаю.
Навигатор показывает еще и сеть АЗС? Я этого не знал.
А это узнаешь? :)
http://img143.imageshack.us/img143/5898/img4723ki7.th.jpg (http://img143.imageshack.us/my.php?image=img4723ki7.jpg) это гамбургский вокзал и я с тещей.
http://img143.imageshack.us/img143/6320/img4760oj2.th.jpg (http://img143.imageshack.us/my.php?image=img4760oj2.jpg) это та самай ратуша.
http://img143.imageshack.us/img143/4138/img4761bi0.th.jpg (http://img143.imageshack.us/my.php?image=img4761bi0.jpg) а вот документальное подтверждение с гербом.
http://img148.imageshack.us/img148/3411/img4767uh2.th.jpg (http://img148.imageshack.us/my.php?image=img4767uh2.jpg) на набережной. Там в центре если помните у них такой пруд огромный... или гавань там ресторанчики на воде и кораблики маленькие.
http://img304.imageshack.us/img304/4107/img4778ge2.th.jpg (http://img304.imageshack.us/my.php?image=img4778ge2.jpg) а это женщина голая. посинела там уже вся. и дерево - во!
А по поводу заправок на навигаторе , так а что в этом удивительного? Если отели и театры с телефонами показывает, то почему заправки не показать? ;) Они для автолюбителя не самое последнее. Мало того, "томтом6" у меня даже газовые заправки показывает. Правда после некоторой редакции "poi" но очень несложной. Я ж ссылку давал на немецкий сайт с заправками. Там написано как че в разных навигаторах поправить и где скачать.
Приятного дальнейшего просмотра. ;))
P.S. Кликни на фотку и она станет больше. (эх везде бы так;)))
Lundqvist
17-01-2007, 12:40
Ну и теща !!!!!!!!!!!!!!
Сколько ей лет-то ??????
Я до сих пор смотрю на фотку и не пойму где твоя жена а где теща ?????
А фотки такие более жизненные есть ???
Я про то,чтоб не на фоне ратушей,мостов,вокзалов,скульптур.
А например фото немецкой заправки,какого нибудь супермаркета,стоянки автомобилей и т.п.
Чтоб не достопримечательности,а обыденные вещи ????
green007
17-01-2007, 12:40
А почему всё-таки Форд не заводился ????
Причина так и не известна ????
Какой то конфликт в мозгах. Т.е. на газовое оборудование ставится свой компьютер в машину. Так вот и произошел конфликт с родным мозгом фордовским. Всю оставшуюся дорогу ездил на бензине. Газ не подавал признаков никаких. Неисправность устранили тока в Питере за минут 40. Сейчас все работает. ;)
а чем дело закончилось?где был конечный пункт? либо я че то упустила?
green007
17-01-2007, 12:48
Ну и теща !!!!!!!!!!!!!!
Сколько ей лет-то ??????
Я до сих пор смотрю на фотку и не пойму где твоя жена а где теща ?????
А фотки такие более жизненные есть ???
Я про то,чтоб не на фоне ратушей,мостов,вокзалов,скульптур.
А например фото немецкой заправки,какого нибудь супермаркета,стоянки автомобилей и т.п.
Чтоб не достопримечательности,а обыденные вещи ????
Жена это которая моложе, т.к. теща это мама жены. ;) Темненькая это жена короче. ;) Просто у нас с женой разница 13 лет;) Поэтому теща молодая. Незамужняя кстати. ;))
Фотки разные есть, тока все размещать не хочется. Мы ж на камеру еще снимали поэтому заправки или там , продукты в супермаркетах не фотографировали. А зачем? ;) Мы по большей части сами впитывали экзотику и радости всякие без фотика. И мой canon 10ку с двумя объективами иногда хотелось оставить и не таскать с собой.
green007
17-01-2007, 12:49
а чем дело закончилось?где был конечный пункт? либо я че то упустила?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! я ж не ткацкий станок друзья. ;)) отдых нужен пальцам.
Kai Westerlund
17-01-2007, 12:57
...В первой же гостинице, помоему это был Новотел, на окраине города нам зарядили уж совсем неприличный ценник, чо то вроде 145 за дабл и 110 за сингл. Даблов с экстрабэдом нам не дали....
Так вы все в одном дабле помещались, без экстрабэда?
Молодец Грин!
Ждём продолжения! А тёща тёще рознь, бывают такие что и расставаться не хочется! :)
Что жене с тёщей больше всего из поездки понравилось, а что нет?
Kai Westerlund
17-01-2007, 13:01
А тёща тёще рознь, бывают такие что и расставаться не хочется! :)
Что ж теперь, жену себе по теще выбирать? :)
Что ж теперь, жену себе по теще выбирать? :)
А что? В этом есть доля правды :) Не зря есть поговорка, если хочешь знать какая будет твоя жена через 20 лет, посмотри на тёщу... А у Грина тёща очень даже привлекательная дама.
Lundqvist
17-01-2007, 13:11
А что? В этом есть доля правды :) Не зря есть поговорка, если хочешь знать какая будет твоя жена через 20 лет, посмотри на тёщу... А у Грина тёща очень даже привлекательная дама.
Просто у меня всегда тёщи-это такие бабульки-пенсионерки,варящие щи дома.
А тут такая дама моложавая.Вот я и удивился.
Lundqvist
17-01-2007, 13:16
Жена это которая моложе, т.к. теща это мама жены. ;) Темненькая это жена короче. ;) Просто у нас с женой разница 13 лет;) Поэтому теща молодая. Незамужняя кстати. ;))
Фотки разные есть, тока все размещать не хочется. Мы ж на камеру еще снимали поэтому заправки или там , продукты в супермаркетах не фотографировали. А зачем? ;) Мы по большей части сами впитывали экзотику и радости всякие без фотика. И мой canon 10ку с двумя объективами иногда хотелось оставить и не таскать с собой.
Значит я просто извращенец.Я когда за границей бываю всегда фотографирую и снимаю какие-то моменты из реальной жизни.Так сказать повседневность.Поэтому и снимаю: заправки,экзотические автомобили,магазины,ж/д станции,трамваи,автобусы,метро(если есть), просто какие-то интересные ситуации в жизни,на улице.
А вот изображения соборов,ратуш,музеев как раз мне интереснее впитывать без фотика !
Просто у меня всегда тёщи-это такие бабульки-пенсионерки,варящие щи дома.
А тут такая дама моложавая.Вот я и удивился.
Я тоже всегда приятно удивляюсь когда вижу таких тёщ! Молодцы дамы!
Недавно была у меня деловая встреча с одним мужчиной, он сказал что с ним будет семья. Смотрю - входит мужчина лет 40, а с ним красивая дама чуть старше. Ну мало ли, в наши дни таких браков тоже хватает. Оказалось это была его тёща, я чуть не упала, ей 60, выглядит на 15 лет моложе, а фигура как у девчонки. Так что всякое бывает.
Impovsky
17-01-2007, 13:20
Значит я просто извращенец.Я когда за границей бываю всегда фотографирую и снимаю какие-то моменты из реальной жизни.Так сказать повседневность.Поэтому и снимаю: заправки,экзотические автомобили,магазины,ж/д станции,трамваи,автобусы,метро(если есть), просто какие-то интересные ситуации в жизни,на улице.
Одобрям. А я еше лица и сюжеты ниших/плохих кварталов обожаю шелкать.
Получаешь реальное представление о жизни страны. Ибо марафет на дворцы и церкви навести легко, а излечить порок бедности далеко не так просто.
Получаешь реальное представление о жизни страны. Ибо марафет на дворцы и церкви навести легко, а излечить порок бедности далеко не так просто.
И я поддерживаю. Очень интересно как на самом деле живут. например,правда ли, что в первые гейты с автобанов перед Гамбургном лучше не сворачивать, там одни турки и черные? Правда ли, что если появится в этих районах, то пару кварталлов не пройдешь? ПРравда ли, что наши безработные там живут на 1000 Е в месяц и счастливы?
А это узнаешь? :)
Приятного дальнейшего просмотра. ;))
P.S. Кликни на фотку и она станет больше. (эх везде бы так;)))
А я не в плане неверия, я просто удивился сам себе, был 2 раза в Гамбурге, а этой площади не помню. А потом подумал, что это с другой стороны Ратуши.
Озеро называется Альстер, кафешки в центре - Альстераркаден.
mikkakaulio
17-01-2007, 13:36
Одобрям. А я еше лица и сюжеты ниших/плохих кварталов обожаю шелкать. Получаешь реальное представление о жизни страны.
О,это моя слабость :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=877113&postcount=581
Lundqvist
17-01-2007, 14:27
О,это моя слабость :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=877113&postcount=581
Да,у меня тоже масса подобных фоток.Жалко,что не могу их продемонстрировать.Фотоаппарат не дружит с моим компом к сожалению.Поэтому всё на карточках.
Kai Westerlund
17-01-2007, 14:32
Да,у меня тоже масса подобных фоток.Жалко,что не могу их продемонстрировать.Фотоаппарат не дружит с моим компом к сожалению.Поэтому всё на карточках.
Выкинуть на помойку либо фотоаппарат, либо комп!
Lundqvist
17-01-2007, 14:35
Выкинуть на помойку либо фотоаппарат, либо комп!
Фотоаппарат почти новый.Летом купили.
Но вся проблема,что он несовместим с WINDOWS 98,который стоит на моем компе.
Я тоже одобряю. Сама люблю снимать местных людей разных сословий, в разных одеждах и пр. А ещё такие "сценки из жизни" когда никто не видит что я снимаю, получается естественно.
green007
17-01-2007, 15:07
я ж говорю есть разные фотки. просто этими я как бы маршрут иллюстрирую. Поэтому и достопримечательности выкладываю. Можно зделать отдельный топик-выставку типа "Лица городов" или стран. Это уже будет художественное фотография. А я тут в виде открыток все хочу показать. Я еще все свои фотографии не разобрал толком .
Вечером продолжу.
Lundqvist
17-01-2007, 15:16
я ж говорю есть разные фотки. просто этими я как бы маршрут иллюстрирую. Поэтому и достопримечательности выкладываю. Можно зделать отдельный топик-выставку типа "Лица городов" или стран. Это уже будет художественное фотография. А я тут в виде открыток все хочу показать. Я еще все свои фотографии не разобрал толком .
Вечером продолжу.
Ждёмс с нетерпениемс !!!
Кстати ещё повезло ,что жена поддерживает своим участием такие марш-броски.
Моя жена больше ста километров в машине не выносит !!!
Kai Westerlund
17-01-2007, 15:38
В помойку его!
Lundqvist
18-01-2007, 10:44
Green007 !
Вы живы ????
Народ требует продолжения !!!! :))))
Фотоаппарат почти новый.Летом купили.
так винды поменять два часа. Я,правда, в этом не разбераюсь, но ради фото можно.
Я тоже одобряю. Сама люблю снимать местных людей разных сословий, в разных одеждах и пр. А ещё такие "сценки из жизни" когда никто не видит что я снимаю, получается естественно.
А можно пару фоток посмотреть?
А можно пару фоток посмотреть?
Завтра постараюсь вставить, а то они на домашнем компе.
папараци!!! с тобой нужно поосторожнее:))
Витторе, тут вот откопала одну, конечно не самую удачную, но для примера пойдёт.
В Марокко мы посещали одну типичную местную семью в деревне и хозяйке - Фатиме очень приглянулся мой сын, она его на снимке пыьается на козе покатать :) Обещала сделать из него настоящего берберского мальчика, если останемся погостить подольше...
папараци!!! с тобой нужно поосторожнее:))
А як же! Если чувствуешь что на тебя кто-то смотрит из темноты, а кусты подозрительно шевелятся, то... ну короче я там, в засаде.
А як же! Если чувствуешь что на тебя кто-то смотрит из темноты, а кусты подозрительно шевелятся, то... ну короче я там, в засаде.
да-да, вот такие как ты подглядывают по вечерам в окна сквозь шторы а потом выставляют неприличные фотки на сайтах для взрослых:))
да-да, вот такие как ты подглядывают по вечерам в окна сквозь шторы а потом выставляют неприличные фотки на сайтах для взрослых:))
Неее, это уже другое подразделение, у меня вечерами занятия поинтереснее найдутся
green007
18-01-2007, 12:35
друзья извините за задержку обязательно продолжу, работы вчера навалилось пришлось дома делать . Тут у нас событие. Еду буля покупать.;) Вечером постараюсь до конца сразу дописать за пару частей.
и вот пока еще фотки.
http://img260.imageshack.us/img260/8679/scan2wg2.th.jpg (http://img260.imageshack.us/my.php?image=scan2wg2.jpg) булочная. для любителей рассмотреть асоортимент ;)
http://img440.imageshack.us/img440/8027/scan3st5.th.jpg (http://img440.imageshack.us/my.php?image=scan3st5.jpg) улочка. не помню где. ;)
http://img440.imageshack.us/img440/3112/scan4kw7.th.jpg (http://img440.imageshack.us/my.php?image=scan4kw7.jpg) это перед витриной магазина в Бельгии. Самолетики делает хозяин магазина. тока дома их никто не видит и он их тащит сюда.
http://img440.imageshack.us/img440/5752/scan5ud6.th.jpg (http://img440.imageshack.us/my.php?image=scan5ud6.jpg) капризный ребенок. тока из бронзы. а как настоящий.;)
http://img440.imageshack.us/img440/5062/scan7zj9.th.jpg (http://img440.imageshack.us/my.php?image=scan7zj9.jpg) э
то мы на ферме где сыр делают. телятки. ;)) все пищали от них.!
http://img260.imageshack.us/img260/2706/scan6se3.th.jpg (http://img260.imageshack.us/my.php?image=scan6se3.jpg) это янка фонарь нашла в Амстере.
Снимали на все что снимает вплоть до телефона. тока на пленке 199 фотографий получилось.
До встречи. Постараюсь не заятягивать.
Гриин007 - молодец!Спасибо за отчеты......эмоции,фото,....
Словно сам едишь по Эвропе и смотришь вокруг всё.........
Витторе, тут вот откопала одну, конечно не самую удачную, но для примера пойдёт.
В Марокко мы посещали одну типичную местную семью в деревне и хозяйке - Фатиме очень приглянулся мой сын, она его на снимке пыьается на козе покатать :) Обещала сделать из него настоящего берберского мальчика, если останемся погостить подольше...
Думаю не стоит оставлять там ребенка... Вырастит шахидом :-)) Фото хорошее.
Lundqvist
22-01-2007, 21:40
green007 !
Мы Вас потеряли ?????
green007
23-01-2007, 13:50
извините друзья. Я тут. Просто на несколько дней меня выбила покупка собаки и травма крестовидной связки на правой ноге. Поэтому занимался собой и собакой.
Собачка отпад. Очень смешной буль. ;)
... итак..
green007
23-01-2007, 14:56
Итак. Из Брюсселя доверяясь еще ни разу не подводившей навигациооной системе едем наугад судьбы, а именно туда, куда тыкнул стилом по экрану на карте- к морю. В местечко, которое вырисовалось по дороге названием Ostendo. Было уже довольно темно, когда мы въехали в город. На время я уже привык не обращать никакого внимания ;). (Жизнь у меня делится на сон и все остальное. Алгоритм такой: чем больше сна , тем меньше всего остального и наоборот - чем больше всего остального - тем меньше сна. ;)))
Традиционно центром городка оказалась красивейшая церковь. Точнее собор. По всем законам готики. Потом выяснилось, что это еще не самый красивый собор в этом местечке.Решили пройти пешочком и поискать места ночлега. И пока мы ходили решение остаться тут на несколько деньков созрело у всех. т.е. пока у нас троих только т.к. друзья отстали по дороге когда заблудились в огромном тоннеле под брюсселем с кучей всяких ответвлений. (типа нашего метро, только для автомобилей.не знаю насколько он большой... но.. большой. ;))
В центре конечно было очень красиво, но на столько же дорого. Хотя дешевле , чем в Германии. ночь в дабле 110 евро в среднем, в отеле с видом на бухточку с яхтами в центре города. Пока ходили подъехали наши друзья . Решили, что денег профигачено уже и так прилично. Начинаем экономить. Выбираю поиск отеля на расстоянии 4 км от нашей точки. едем.
Через несколько минут попадаем прямо на прекрасный морской пляж. И видим несколько закрытых отельчиков. Но место настолько красивое, что идем искать жилье пешком и стучасть\звонить во все закрытые отели. Через 20-30 мин. натыкаемся на стеклянную стенку в пристроечке одного отельчика, где небольшая компания потягивет винцо и смеется. Ну наконец то открыто! Вваливаемся туда все сразу и ставим ультиматум "мы тут поживем у вас пару дней" среди сидящих оказывается владелец гостиницы который сначала заламывает цену круче , чем в центре. На что я размахивая проспектом одного отеля ему нагло вру, что там нам предложили в два раза дешевле и если он не снизит , то мы пойдем жить в 5 звезд дешевле вполовину. Это принесло результат мгновенно. Мы учтроились в двух номерах одном большом и одном поменьше за 140 евро в сутки за оба номера с завтраком (завтрак был шведский стол вполне нормальный).http://img407.imageshack.us/img407/7991/miram1ss.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=miram1ss.jpg) Отельчик назывался МИРАМАР , что , как нам перевел повар француз , значит отражение моря.
Скинув вещи пошли к компании знакомиться и пить пиво и вино. Проболтали почти до светла. В компании оказались владелец Федерик, дедуля очень бодрый из Люксембурга, который рассказывал, как он служил во французской армии в Африке, пара местных девченок и повар отеля Пьер. Мне в этот вечер пришлось изрядно переводить для остальных эту смесь из фламандского , французского и английского вместе. ;) Но я был все равно очень доволен. Мы узнали обо всех достопримечательностях этого городка, его историю и что за люди тут живут. Еще узнали, что в этой местности очень популярны лошади и каждый год тут много лошадников собирается весной и летом и есть 2 ипподрома и поле для конкура.
На следующий день, точнее позднее утро пошли гулять. До берега океана (именно так местные зовут побережье северного моря и никак иначе ;)) было метров 200 от дверей отеля. Какая же это была красота!!! Мельчайший белый песок, идеально чистый берег, чайки, шторм и ветер и этот уникальный морской запах.Запах чистоты и свежести. Это было чтото! Сразу же расчехлили всю фото-видео технику и около часа наверно мы только снимали. (фотки отсканены не мной с очень хреновым разрешением)
http://img407.imageshack.us/img407/7640/crw48799ln.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=crw48799ln.jpg) http://img267.imageshack.us/img267/7569/img48884wl.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=img48884wl.jpg) http://img267.imageshack.us/img267/5503/img48916jb.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=img48916jb.jpg) http://img407.imageshack.us/img407/4832/scan18qh.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan18qh.jpg) http://img407.imageshack.us/img407/8126/scan27ib.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan27ib.jpg) http://img407.imageshack.us/img407/8117/scan35vo.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan35vo.jpg) http://img267.imageshack.us/img267/6089/scan45ak.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=scan45ak.jpg) http://img407.imageshack.us/img407/5444/scan58na.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan58na.jpg)
green007
23-01-2007, 15:02
Потом на бережку нашли кафеху и естессно под пивко принялись обсуждать как тут круто и хорошо бы тут жить и т.д. и т.п. По среди кафехи все время пока мы там сиделе ратянулся на полу огромный пес. В Остендо разрешено заходить в кафешки и магазины с собаками.
Остаток дня мы тоже посвятили прогулке по городу... гуляли , пили , ели, смотрели снимали. Короче тусовались. Естессно прошлись по всем лошадевым местам в городе. Правла на ипподроме почему то продавали примамысы для игры в гольф.
Вечером на традицыонных посиделках в мансардочке отеля моя мысль, что мы просто обязаны искупаться раз приехали на океан была поддержана с восторгом только моей женой Янкой.( Я знал, что у меня хороший вкус привыборе жены ;)) Федерик просто покрутил пальцем у виска. Т.к. весь день был реальный шторм, да и погодка для них настоящая зимняя. Ведь что такое море подо льдом они просто не представляют. Все объединились мыслью, что у нас не все дома. Это бодрило еще больше.;)
Утром я и Янка взяли полотенца, на всякий случай бутылку перцовки (везли из России) и все вместе вышли из гостиницы. Видимо в окно нас увидел Федерик и сразу выскочил на улицу. "Вы что правда идете купаться?! Я не верю вам. Я пойду тоже с вами и посмотрю.Это не может быть!" ;))) http://img407.imageshack.us/img407/7056/scan98ul.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan98ul.jpg) Эт я. ;)
По дороге он не отрывался от мобильногои названивал всемо том, что есть люди , которые приехали купатьсяя!!! Это вучало типа "Алло! Вава? Ты щас просто упадешь!";)) Ах. да! Забыл. На протяжении всего времени нашей остановки в отеле Мирамар его владелец Федерик мужчина лет 40 довольно подтянутый и высокий. Абсолютно лысый очень любил рассказать нам какой он растакой, что он чемпион бельгии по карате, владение телом и душой, про то какие он вещи творит со своим телом - йоги просто курят нервно по сравнению с ним. ;)) Хотя чел очень прикольный был. Помогал нам во всем.
Так вот самолюбие этого Федерика после стольких слов о собственной уникальности сказало его устами, когда мы уже дошли до моря "Я тоже с вами!" Мы сказали давай! Тока побыстрее, а то сильный ветер. Холодно. М ыбыстро разделись и бегом в волны.Вода была очень соленая. И первые секунды очень холодная. но потом привыкли. правда больше чем на 10 минут нас все равно не хватило. но когда мы выходили из воды было кайфово. просто такой бодряк! и стало как то тепло навоздухе. так вот когда мы подошли к нашим друзьям Федерик стоял в одном ботинке голой ногой на земле.или точнее песке. я говорю - чего стоишь то? ты ж собирался поплавать. А он "ой вычего то так быстро... пока я раздевался вы уже вернулись... ;(" ;))) Забегая вперед скажу, что он после этого сразу слег с температурой.
Мы же так раздетыми (ну в плавках и купальнике) пошли к набережной на которой заметили несколько человек с очень красноресивыми выражениями лиц. Это те люди которым Федерик звонил перед купанием, тоже не поверили на слово и пришли посмотреть на нас сами. ;) Не торопять обтеревшись полотенцами , не сморя на сильный ветер было не холодно после воды, мы переоделись и пошли в барчик на берегу , в котором нас шумно всретили посетители. Стеклянная стена бара выходила как раз на море и все видели наши водные процедуры. Мне и Янке бармен проставился глинтвейном. Припасенная на случай обморожения водка так и не понадобилась. Она так с нами домой и приехала. ;)
Остаток дня мы провели гуляя по городу небольшому походу в лошадевые магазинчики (надо сказать не маленькие). ну и просто ботались.
http://img221.imageshack.us/img221/2751/scan72vt.th.jpg (http://img221.imageshack.us/my.php?image=scan72vt.jpg) http://img407.imageshack.us/img407/3629/scan83fu.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan83fu.jpg)
Посетили рыночную площадь, поиграли в какие то игры местные типа "вылови удочкой несколько шариков из корыта и получишь приз", что мы несколько раз и сделали, послушали живую музыку. Отдыхали.Осмотрели еще один огромный собор очень красивый с органом, на котором исполнялось тоже чтото красивое. Построен этот собор в честь святых Петра и Пауля. Т.е. петропавловский можно сказать.
http://img407.imageshack.us/img407/1561/scan100dr.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan100dr.jpg) http://img407.imageshack.us/img407/1664/scan114xp.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=scan114xp.jpg) http://img267.imageshack.us/img267/8331/scan129ty.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=scan129ty.jpg)
Вечером в отеле мы проставились всем нашим знакомым. Так сказать "за отъезд". Еще много о чем поболтали.
green007
23-01-2007, 15:02
Утром часов в 9 позавтракали Федерик нас не провожал, т.к. не мог. (читай выше)но мы ему оставили через повара подарок. Блюдце и вазочку с видами Птера. Такие штучки мы дарили в каждом месте где останавливались. (Дело в том, что моя тетя сама делает эту керамику в ручную очень круто делает. Там какая то совсем у нее своя технология. Вот у нас и скопилось этого добра в доме и мы взяли на подарки.) И поехали в Голландию.
Надо сказать, что некоторое время назад мне довелось пожить в недерландах во фландрии в провинции Брабант. Рядом с городком Бреда. Поэтому я уже имел представление что нас ждет по дороге. И решил показать всем одну достопримечательность, тем более, что мы ехали как раз через те места.
Продолжение надеюсь скоро. ;)
надо было в BRYGGE заехать, недалеко от OSTENDE не город а конфетка,
тем более по легенде там хранится кусок овечьей шерсти окраплённой кровью ХРИСТА,
и одна из скульптур Микеланджело - Мадонна с младенцем, если мне память не изменяет
green007
23-01-2007, 15:12
надо было в BRYGGE заехать, недалеко от OSTENDE не город а конфетка,
тем более по легенде там хранится кусок овечьей шерсти окраплённой кровью ХРИСТА,
и одна из скульптур Микеланджело - Мадонна с младенцем, если мне память не изменяет
На до было. Только мы не знали об этом. Но весной -летом опять поеду только собираюсь через бельгию опять и францию до португалии. Тогда и заеду. ;)
Грин
Молодец! Интересно пишешь, аж у самой руки-ноги зачесались куда-нибудь рвануть.
А почему вы именно бульку купили? Для охранных нужд?
.http://img407.imageshack.us/img407/7991/miram1ss.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=miram1ss.jpg) Отельчик назывался МИРАМАР , что , как нам перевел повар француз , значит отражение моря.
Поменяв буквы - МАРМИР получается!)))Ёжики АУ!
green007
23-01-2007, 19:48
блин! дописал почти до конца. сдуру писал в нотпаде. и комп счевойто вдруг взял и завис. ничего не помогло кроме перегрузки. после чего все,что написал похерилось. фак! все. седня переписывать не буду. извлек мораль зато - все делать в нормальных редакторах типа "опен оффис" где все темпорари файлы сохраняются.
Грин
Молодец! Интересно пишешь, аж у самой руки-ноги зачесались куда-нибудь рвануть.
А почему вы именно бульку купили? Для охранных нужд?
Взял буля потому, что люблю их. Не всех конечно. Раньше даже не подходил к ним. Думал уродские какие то крыски. ;) Потом фотку покажу. ;) Назвал Айона. Надо на "А" было называть.
А вобще это невзламываемая противоугонная система для автомобиля. ;)) (шутка)
green007
23-01-2007, 19:52
может ночью ченить и попишу все же. Хочу поскорей закончить. И собираюсь на пару деньков куда нить в Иматру может съездить на этой недельке. Устал уже от города.
Может еще куда но не знаю че где еще хорошего недалеко от границы. На севере я уже был, в Хельсинки влом, на лыжах или сноуборде я щас не каток. ;) связки потянул. Если тока кто пригласит.... ;)
Хотя Финляндия вся красивая. ;)
green007
25-01-2007, 00:35
Надо сказать, что несколько лет назад я жил и работал в голландской провинции Брабант недалеко от Городка под названием Бреда. Есть там деревенька Vagenberg/ Ну деревенька это скорее по их понятиям с нашими деревнями ничего общего. Небольшой городок с церквушкой католической, традиционной мельницей и ветряками, ну и конечно мощеными булыжником улицами.
http://img167.imageshack.us/img167/3909/europe2007newyear0220876jf.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0220876jf.jpg) http://img267.imageshack.us/img267/494/europe2007newyear0223926zt.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0223926zt.jpg) Хотелось заехать посмотреть родные места да и знал я чего там показать можно. Т.к. местность эта совсем далеко от туристических зон. Все равно дорога на Амстердам недалеко проходила. Очень хотелось показать друзьям, как делают настоящий (в смысле оригинальный) голландский сыр. Недалеко от Вагенберга есть местечко Мада там , как я помнил есть небольшая частная сыроварня, где изготавливают несколько сортов отличного сыра и самое главное там можно посмотреть полный цикл этого дела от выращивания телят до упаковки готового продукта.
Нашли довольно быстро, правда не без помощи местных жителей. ;) Я нашел хозяйку сыроварни и быстро договорился с ней о небольшой экскурсии.Сказал, что мы российские фермеры и интересуемся как тут чего у вас в голландии с сырным делом. Она сразу согласилась, тем более, что мы обещали обязательно закупить образцы продукции. ;) Забегая вперед скажу, что ее надежды на хорошую продажу сыра полностью оправдались. Не буду говорить подробно об экскурсии, которую она нам провела. Но все было супер интересно.
http://img117.imageshack.us/img117/9601/europe2007newyear0263181oj.th.jpg (http://img117.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0263181oj.jpg) http://img167.imageshack.us/img167/4237/europe2007newyear0283467sz.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0283467sz.jpg) http://img117.imageshack.us/img117/7366/europe2007newyear0293308gk.th.jpg (http://img117.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0293308gk.jpg) http://img267.imageshack.us/img267/6656/europe2007newyear0294672xb.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0294672xb.jpg)
Я например узнал, что для получения разных сортов в закваску просто добавляют разные виды бактерий, что старые сыры покрывают черной краской и что каждую головку сыра переворачивает один человек каждый день. Ну и еще узнал, что зарабатывает этот чел 2700 в месяц чистыми. Только за то, что приходит и переворачивает сыр в хранилище! Посмотрели коровок, как они там живвут , увидели автоматическую чесалку для коров. Это если у коровы где нить зачесалось она подходит к специальному месту и ее там начинает автоматически почесывать специальная штуковина. Потом закупились огромным количеством разного сыра (мне понравился козий, хоть он и вонючий очень) от молодого до 7ми летней выдержки. Чем дольше сыр хранится в правильных условиях, тем, считается, он становится лучше, как хорошее вино.
После дегустации и покупки сыров надо было уже быстро ехать в Амстер. Т.к. через 2 дня у нас отходил паром из Ростока в Хельсинки.
И мы поехали. Кстати все заметили один факт, что как только пересекаешь границу с голландией , в сторону голландии, то ландшафт становится реально плоским. Одни равнины, как стол страна. Отсюда и надвание. ;)
green007
25-01-2007, 00:35
До Амстера добрались часа за 2 . Решили остановиться недалеко от центра независимо от цены на ночлег. Первое, что нам встретилось в Амстердаме - это серьезная проблема с парковками. Когда нам надоело ездить вокруг мы припарковались по русски нагло заехав на тротуар и пошли искать жилье. Навигатор показал несколько вариантов и мы начали с самого ближнего. Уже не помню как назывался отельчик, но был он небольшой, снаружи и заметно не было ничего , кроме вывески. Зато внутри нам очень понравилось. На словах не передать, но поверьте круто. Одна кровать в номере с шизанутым дизайном была такая большая, что я до этого таких размеров кроватей не вдел нигде. Серьезно. Вобщем понравилось все, кроме ценника, хот он по большому счету не был большой. Просто денег все меньше становилось у нас. ;) Помоему было 86 евро за дабл А по моей кредитке нам еще скинули 9 евро с номера. Но решено было рассмотреть альтернативу в виде хостела. Где находится ближайший нам подсказала консьержка в отеле. Походив по узким улочкам километра полтора мы нашли ярко подсвеченный хостел, но насторожила туса черных (в смысле негров, не писать же афро-голландцев;)) при входе выясняющая между собой отношения. Входим на ресепшне сидит очень милая китаяночка и говорит , что номера есть. Мы смотрим и видим существенную разницу в обстановке. В Хельсинки Еврохостел намного приличнее. А разница за сутки сотавила только 15 евро. Решаем, что гостиница лучше, да и жить рядом с черными не хотелось. Я не расист ни в коем случае (если это не кавказцы, да и то разные встречаются) но просто не захотелось там останавливаться. Да и честно говоря уже был опыт ночевать в Париже на этаже, где жили одни африканцы. Мне тогда не понравилось т.к. спать мне не дали. Короче говоря пошли селиться в гостиницу. Машины припарковали тут же . За стоянку решили не платить. ;) А стоянки там платные все. Других мы не видели.
Ну чтож теперь у нас было время и погулять. Вечерний Амстердам очень красивый. Особенно центр, там где канальчики и мостики. Все в огоньках.
http://img267.imageshack.us/img267/9508/europe2007newyear0305257rc.th.jpg (http://img267.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0305257rc.jpg) http://img167.imageshack.us/img167/1342/europe2007newyear0310077wx.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0310077wx.jpg) http://img117.imageshack.us/img117/2387/europe2007newyear0314536yx.th.jpg (http://img117.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0314536yx.jpg)
Сразу же зашли в первый же кофемаркт. Магазинчик где продается такое количество ВСЕГО, что сначала я просто не поверил что это все можно свободно купить, потом мне стало плохо от увиденного. Одних грибов псилоцидов было сортов 20 . Из Мексики, Африки, Северной Америки и т.д. и причем таких размеров и форм, что я засомневался что они настоящие.
http://img117.imageshack.us/img117/3999/europe2007newyear0311709rt.th.jpg (http://img117.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0311709rt.jpg) http://img167.imageshack.us/img167/3613/europe2007newyear0324031gb.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0324031gb.jpg)Еще запомнилась картина в одном из таких магазинчиков, я там чупачупсы с коноплей покупал ;), картина такая: ... прилавок, на нем насыпаны штук 6 или 7 "дорог" и надпись "Try one - be fun" и рядом лежат трубочки чтоб нюхали все этодело. И все это бесплатно. Ну если вставит ,то покупай, а так пробуй. ;) БЕСПЛАТНО.
green007
25-01-2007, 00:37
Конечно фриков там встретили много. ;) http://img167.imageshack.us/img167/3433/europe2007newyear0030348br.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0030348br.jpg)Скоро мы сильно проголодались и пошли в ближайший ресторанчик. Он почему то был полон итальянцами. Мы нашли хорошее местечко и рассказали официантке, что мы голодны, что мы русские и как тут у вас дела с наркотиками, вобщем мы первый раз в Амстердаме и ничего про это не знаем расскажите где тут как и , опять же, чего? Она сказала что то что вы хотите есть везде и ушла. Мы поели мяска еще всякой разности запили пивком и сначала не обратили внимания на то, что официантка как то странно улыбалась. Поняли через полчаса на улице когда нас всех так пробило на ржач, просто нереально, мы смеялись от всего, что нам попадалось на глаза, от названий улиц, от людей , от самих себя, что мы разгадали , правда только на следующее утро секрет этой улыбки официантки. ;)) Весь день мы решили посвятить прогулке по городу и еще зашли в пару музеев (один из них был музей секса;)) потратили последние деньги на покупки (купить Starter kit с саженцами конопли мне не дали;()
Город ставил у меня очень приятные впечатления во всех отношениях. Я даже кинул в канал кучу евро и рублевой мелочи и загадал обязательно вернуться на денька 4-5.
На следующий день мы проснулись, собрались, начали грузиться в машины. И тут увидели на лобовых стеклах квиточки об уплате штрафа за неоплаченную парковку на 48 евро за машину. Вот и не сэкономили. ;( А официально парковка обошлась бы в 9 евро. Такие дела.
До Ростока добрались очень быстро, на этот раз без пробок.
http://img167.imageshack.us/img167/1083/europe2007newyear0213563aw.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0213563aw.jpg) http://img167.imageshack.us/img167/2861/europe2007newyear0212867vu.th.jpg (http://img167.imageshack.us/my.php?image=europe2007newyear0212867vu.jpg)И приехали на пару часов раньше . Оставшуюся мелочь потратили на покупку двух ящиков разного вина;)). У порта прямо магазинчик не дьютифри а просто такой винный супермаркетик, где средняя цена на бутылку вина 3 с половиной евро. Мы набрали половину бутылок в пределах 2 евро. ;) Оказалось отменное вино. С дьютиком на пароме не старнить поценам и по выбору вин и др. спиртного. Вобще паромы Superfastferries ничего хорошего о себе в воспоминаниях не оставили, кроме скорости движения. Жаль, что ничего из Финляндии до Германии больше не ходит.;(
Теперь теперь вот думаю про португалию сижу ;))
Спасибо всем Вам друзья за моральную поддержку ;)
http://img267.imageshack.us/img267/5571/korovakon5ma.jpg (http://imageshack.us) КОНЕЦ
green007
06-07-2007, 02:49
Скоро собираемся так же до Португалии! ;))
Нестерпением ждем отчета!!!
Оч. красиво всё.
Пеши исч.
В Португалии есть 2 места, которые нельзя не посетить: Cabo da Roca (самая западная точка Европы) и местечко под названием Queluz (рядом с Лиссабоном), там по средам выступает Portuguese Equestrian Art School. Мы в прошлом году посмотрели их выступление, и с тех пор я не перестаю мечтать о луситано...
На самом деле, там много красивых мест+ можно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов. Из минусов: местное вино невкусное, а неместное продается только в очень больших маркетах. По-английски практически никто не говорит. Но все равно страна приятная.
Екатерина
07-07-2007, 01:56
А я люблю смотреть на такие фотки, но почему-то сама фоткаю то что все фоткают: музеи, замки, ратуши и т.п.
Пока дочитала до етого поста, ГРЕЕН замечательный рассказ о путешествии! Почему то у нас никогда легко не получается вот так сорваться и поехать, всегда то финансовые , то дела...
AlexeyTitievsky
07-07-2007, 01:56
Хороший план, но маловыполнимый. Или как тут уже сказали, все 10 дней за рулем и о дегустациях вин и пив можно забыть. Рекомендую ограничиться двумя странами ( и то - галопом по европам), для более глубокого ознакомления с культурой.
В любом случае, удачи!
Выполнимый. Без Испании и Португалии мы два года назад сделали за 9 день. Пришлось, правда, поездить на средней скорости более 150 в день, но дороги были хорошие. В Швейцарию не пустили на зимних колёсах с шипами.
green007
15-07-2007, 06:16
Почему то у нас никогда легко не получается вот так сорваться и поехать, всегда то финансовые , то дела...
А у меня вся жизнь такая.;)) Не хочу пропустить интересное.
green007
15-07-2007, 06:24
В Португалии есть 2 места, которые нельзя не посетить: Cabo da Roca (самая западная точка Европы) и местечко под названием Queluz (рядом с Лиссабоном), там по средам выступает Portuguese Equestrian Art School. Мы в прошлом году посмотрели их выступление, и с тех пор я не перестаю мечтать о луситано...
На самом деле, там много красивых мест+ можно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов. Из минусов: местное вино невкусное, а неместное продается только в очень больших маркетах. По-английски практически никто не говорит. Но все равно страна приятная.
О! Спасибо!! Лошадок посмотрим обязательно.
Мы наверное всеж самолетом двинем на след. недельке... Из Хельсинки до Лиссабона сразу или через Испанию а там возьмем машинку в прокат. Хотим несколько стран проехать;)). Если получится. Я в Питере конюшню начал строить вот пока фундамент будет застывать - на недельку хочу метнуться.
Тебе можно будет позвоить, когда в Хельсинках будем? Может че расскажешь еще.. Пиво с меня. ;) ... ну или кофе...;)
О! Спасибо!! Лошадок посмотрим обязательно.
Мы наверное всеж самолетом двинем на след. недельке... Из Хельсинки до Лиссабона сразу или через Испанию а там возьмем машинку в прокат. Хотим несколько стран проехать;)). Если получится. Я в Питере конюшню начал строить вот пока фундамент будет застывать - на недельку хочу метнуться.
Тебе можно будет позвоить, когда в Хельсинках будем? Может че расскажешь еще.. Пиво с меня. ;) ... ну или кофе...;)
Пожалуйста :)
Звони, конечно, расскажу че-нить еще :) Только я на следующей неделе в Питер собираюсь...
[russian.fi, 2002-2014]