View Full Version : нужен совет: где лучше еду покупать? и как правильно транспортом пользоваться?
rainbow_cat
28-12-2006, 19:56
Еду на пару недель в отпуск в Хельсинки. В кармане на все про все 500 евро. Жить буду в съемной квартире (на это еще 500 евро отложено). Возникает вопрос: где лучше покупать еду? подскажите супермаркет какой недорогой (чтоб на кабаки еще денег осталось :))) )? Жить буду в районе Рауханкату. И еще есть ли в Хельсинки правила пользования транспортом? простите за такие дурацкие вопросы, но я одна еду - не через турфирму, поэтому правила выживания жизненно необходимы :))
Еду на пару недель в отпуск в Хельсинки. В кармане на все про все 500 евро. Жить буду в съемной квартире (на это еще 500 евро отложено). Возникает вопрос: где лучше покупать еду? подскажите супермаркет какой недорогой (чтоб на кабаки еще денег осталось :))) )? Жить буду в районе Рауханкату. И еще есть ли в Хельсинки правила пользования транспортом? простите за такие дурацкие вопросы, но я одна еду - не через турфирму, поэтому правила выживания жизненно необходимы :))
Всё очень просто, снимаешь у меня комнату за 250 евро в месяц и питаешься хлебом с пеластусармии бесплатно, вода с крана у меня найдётся 10 евро кубометр...ГЫ
Покупать надо за евро...у нас валюта такая...ГЫ
Еду на пару недель в отпуск в Хельсинки. В кармане на все про все 500 евро. Жить буду в съемной квартире (на это еще 500 евро отложено). Возникает вопрос: где лучше покупать еду? подскажите супермаркет какой недорогой (чтоб на кабаки еще денег осталось
недорого - здесь:
http://www.lidl.fi/
покупаете там пачку овсянки (0,75е) и варите кашу на молоке (maito: 0,65е литр). Там же - фрукты (яблоки и бананы по 0,99), овощи, слив. масло в маленьких пачках, творог (maitorahka), сметана (kermaviili), копченая колбаса, морож. рыба... Хлеб у них не очень... Мясного - малый выбор.
Если квартира без кух. принадлежностей - захватите с собой кастрюлю, которую потом не жалко выкинуть. Ложку-вилку-нож. Сэкономите так еще 10е. Смех, но и щепотку соли и пакетик сахара можно взять (зачем Вам 1кг тут покупать?).
вези с собой пачку гречки, макарон, тушекни из России, это и ешь.
ты же писала к другу вроде собралась, а он че не прокормит?
Aikuinen
28-12-2006, 20:52
А че еду в Хесе покупать?
На халявник!Правда,говорят,очереди большие,а так-бесплано и сколько хочешь...
А че еду в Хесе покупать?
На халявник!Правда,говорят,очереди большие,а так-бесплано и сколько хочешь...
так дайте человеку адресок;)
Aikuinen
28-12-2006, 21:20
так дайте человеку адресок;)
Я уже один раз давала в ПС и бумажку выкинула,на память не помню,к сожалению...)))))
недорого - здесь:
http://www.lidl.fi/
Хлеб у них не очень...
Женщинам вроде как хлеб вреден-а в Лидле лучшие на мой взгляд toast:ы в Фи(те где на пачке статуя свободы),на завтрак самое то.
вези с собой пачку гречки, макарон, тушекни из России, это и ешь.
ты же писала к другу вроде собралась, а он че не прокормит?
правда-что, неужели не накормит девочку?-уж не знаю как мяса каждый день а миски хлопьев грех пожадничать,тем более жто ж едят мало
Если будете толко по Хелсинки передвигатся, то один билет действителен в метро,трамвае и в автобусе в течении часа (может и долше).
Я уже один раз давала в ПС и бумажку выкинула,на память не помню,к сожалению...)))))
www.halävnik.fi
Aikuinen
28-12-2006, 21:49
www.halävnik.fi
Надеюсь это ссылочка не мне....
Хотя за всех страждущих благодарю!
Вот--страница не открылась!
в Лидле обалденный хлеб с семячками :)
Хоть бы вы все сдохли!!!...ГЫ ГЫ ГЫ
Вот--страница не открылась!
там платная регистрация :lol:
Aikuinen
29-12-2006, 00:11
там платная регистрация :lol:
Да мне хоть какая-я по таким не хожу....
Плут за что так??? за хлеб с семячками???
KALAMIES
29-12-2006, 00:39
Хоть бы вы все сдохли!!!...ГЫ ГЫ ГЫ
0.5 или 0.7 ???? :xpope: :lol:
0.5 или 0.7 ???? :xpope: :lol:
2................................литра........................................потом.......... :lips9:
Aikuinen
29-12-2006, 00:56
2................................литра........................................потом.......... :lips9:
Заметно...А ЭТО-ОНА ТЕБЕ ИЛИ ТЫ ЕЙ???
Заметно...А ЭТО-ОНА ТЕБЕ ИЛИ ТЫ ЕЙ???
Мы вмесьте...тоесть любим и всё этим сказано...ГЫ ГЫ ГЫ
rainbow_cat
29-12-2006, 18:01
Сударь, спасибо за ссылочку (хоть ориентировочно цены буду знать) и за советы. :) мне разве много надо? обожаю овсянку. :)
[russian.fi, 2002-2014]