PDA

View Full Version : Не дооценивайте Россию, господа!

elionor
02-02-2004, 11:24
В здании , где я работаю есть одна финская фирма. Занимаются АМВЕЙ.
Никто их не трогает, проблема в том что они трогают всех.
Лишний раз не хочется заходит в совместную столовую- начнут эти амвейивцы болтать- весь аппетит пропадет, да и домой уйдешь с опухшей головой.
В пятницу одна из таких сотрудниц опять-таки поймала меня, до этого заметьте, даже не здоровалась ни с кем, а тут и привет и кофе хочешь и т.д. Но, говорю- давай выкладывай, что надо-то.
"... Мы идет на Россию"- заговорчески сказала она. Вся Европа уже покорена, Америка, а теперь пойдем в Россию. Там говорят кладезь- ты ведь знаешь же ?!
В Россию, говорю, стойкий иммунетент против всяких Гербалайфов и прочих, Россия уже не та, что 5-8 лет назад, голыми руками не возьмешь, а тем более чудопорошком.
Скисла девушка, да и не девушка она- взрослая женщина, лет 50, развелась с мужем, оставила 10-летнего сына мужу и все-в Амвей ( сама рассказала так всем). Теперь она свободна, у нее любимое дело и мечта... продать всех эти товаров на энную сумму и получить шикарный круиз, во как.

MixaM
02-02-2004, 11:29
ЭЭ... собственно в чем смысл?... в Том что в России никто уже не ведется? ... враки, все еще ведутся, да, не так сильно, как несколько лет назад, но уголовные дела лохотронщиков пополняются. :bratok:

elionor
02-02-2004, 11:38
В чем смысл? Мне смешно, глядя на этих умников.
Ладно Амвей и уже с ними. Есть куда серьезные фирмы, а вот так и думаю, что в России полно дураков и все можно сбыть что самим не нужно.
Например, Таллинк открывает сообщение между Питером и Хельсинки, через Таллинн. Из закулисных разговоров с директором по продажам узнала, что билет будет стоит " очень дешево" от 20 евро. Вот я и думаю, если можно в Питер поехать за 10 евро, зачем же ехать через Таллинн, да и еще от 20 евро стоимость билета? Или думают, что все схавают ( извините)?

BURATINO
02-02-2004, 11:41
Так громко сказано Не дооценивайте Россию, а хренью перебощил!

MixaM
02-02-2004, 11:42
10 евро

ОТкуда такая цена? На чем?

Так думается в Таллинне Россиян не будут пускать без виз до 1 мая...
Когда такой маршрут открывается?

BURATINO
02-02-2004, 11:43
elionor В Таллинн вроде пароход будет заходить на обратном пути.

Thing
02-02-2004, 12:30
Пароходы - это другой коленкор.
Это примерно как ездить до Питера на поезде "Репин" - делается для того, чтоб быстрее и дешевле, а чтоб по кайфу. Я бы с удовольствием плавала в Питер на пароходе...

D_F
02-02-2004, 12:34
только на пароходе гораздо дольше будет дорога длиться, я думаю, 4то поезд быстрее.

fomabrut
02-02-2004, 12:37
Да, амвейцам будет очень полезно побиться головой о "русскую загадку", а потом пускай двигают на Восток.
В Афганистане у них хорошо пойдет парфюм, как отдушка к керосину для ламп. Будут менять на изюм и гашиш.

Peter
02-02-2004, 12:39
Я бы с удовольствием плавала в Питер на пароходе...
Рад за тебя но можно поправочку...
"пароходы" суда ходят а не плавают..

elionor
02-02-2004, 12:44
ОТкуда такая цена? На чем?

Так думается в Таллинне Россиян не будут пускать без виз до 1 мая...
Когда такой маршрут открывается?

Россиян в Эстонию еще долго не будут пускать без виз. С 1 мая это только ЕС, а не Шенген.
А за 10 евро- подойдите в Хельсинки в Рамаде- проходу не дадут питерские автобусники.

elionor
02-02-2004, 12:49
Да, амвейцам будет очень полезно побиться головой о "русскую загадку", а потом пускай двигают на Восток.
В Афганистане у них хорошо пойдет парфюм, как отдушка к керосину для ламп. Будут менять на изюм и гашиш.

Да, согласна.
В Россию надо ехать с очень большими деньгами и с конретной идей, а не с общими фразами " Изменим мир к лучшему".
Поразила меня позиция " соседки из офиса". Зарплаты ей никто же не платить, живет мечтой- шикарный круиз.
А про поход в Росиию у меня спрашивает- никаких вложений в бизнес не надо, начальный пакет- 150 евро. Что думаешь, большие деньги в РФ?!
Приятельница моя, не бедная бизнес женщина в Питере говорит, что если в Финлянлдии прожиточный минимум 318 евро, то по офиц. данным в России в Питере 1000 руб.

~Aurora~
02-02-2004, 13:36
Первоначальное сообщение от Peter
Рад за тебя но можно поправочку...
"пароходы" суда ходят а не плавают..

Это типа из серии "Это г...но плавает, а моряки ходят" :) Сколько раз говорили, а все равно все плавают.

Амвей и прочее это запудривание мозгов, чем больше мозгов, тем больше потребуеться пудры. :)

Пружинка
02-02-2004, 13:39
Народ, что такое Амвей? ну так, чтоб в курсе дела быть...

BURATINO
02-02-2004, 13:41
Ам- аморальный
вей- соловей.
И того получается, раз послушал, больше не захочется!

~Aurora~
02-02-2004, 13:55
Пружинка

Почитай топик про предпринимательство, правда читать долго придеться, но поймешь. По моему это какая то разработанная схема для якобы зарабатывания денег. Помню такая игра была в России, ходили люди, дак какие люди, соседи то есть, и говорят тебе, что вот на такой счет надо отослать денег ну примерно скажем 100 рублей, а через месяц тебе придут переводы от нескольких игроков. То есть как геометрическая прогрессия чисел. Хи, хи если я правильно помню геометрию. Но кто придумал такую игру, тот и нахапал, но как все это работала, безотказно мои близкие играли все. Потом те же соседи предлагали Гербалайф, потом косметику, короче работники ножа и топора. Сейчас в Финляндии столкнулась с продажей кастрюль из немецкой стали в несколько слоев. Такое тоже было и в России, только назывались кастрюльки фирмы Zeptter. И Амвей тоже пройдет по России, и наверное те же самые соседи будут распространителями, но а этого я уже не узнаю.

Пружинка
02-02-2004, 14:12
Такое тоже было и в России, только назывались кастрюльки фирмы Zeptter.

моей маме ненароком досталась в подарок на ДР такая кострюлька. у нее очень плохо с кишечником, желудком и вообще пишеварительными органами. так вот она эту кострюлю везде с собой возит, ибо может есть пищу, приготовленную только в ней. не знаю, есть ли что-то в этих кострюлях такое, но мама счастлива.

По моему это какая то разработанная схема для якобы зарабатывания денег. Помню такая игра была в России, ходили люди, дак какие люди, соседи то есть, и говорят тебе, что вот на такой счет надо отослать денег ну примерно скажем 100 рублей, а через месяц тебе придут переводы от нескольких игроков. То есть как геометрическая прогрессия чисел. Хи, хи если я правильно помню геометрию. Но кто придумал такую игру, тот и нахапал, но как все это работала, безотказно мои близкие играли все.

ну это простая финансовая пирамида, работает понятно как.

а какой продукт предлагаю товарищи из амвей? или нет продукта?

~Aurora~
02-02-2004, 14:29
Пружинка

Насчет кастрюлек, может это срабатывает эффект внушения. Моя мама, как только после перестройки начался бум Кашпировских и ему подобных, а также всяких целительных препаратов и систем, начала заниматься лечением. Мне жалко свою маму, потому что она такой доверчивый человек и покупает всякую дребедень начиная от ламп Чижевского, которое делает воздух кристально чистым как в горах и заканчивая системами оздоровления. Незнаю, что и добавить, но здоровья ей это не прибавляет. :(

DIQUA
02-02-2004, 14:36
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Пружинка

Насчет кастрюлек, может это срабатывает эффект внушения. Моя мама, как только после перестройки начался бум Кашпировских и ему подобных, а также всяких целительных препаратов и систем, начала заниматься лечением. Мне жалко свою маму, потому что она такой доверчивый человек и покупает всякую дребедень начиная от ламп Чижевского, которое делает воздух кристально чистым как в горах и заканчивая системами оздоровления. Незнаю, что и добавить, но здоровья ей это не прибавляет. :(

Eсли это даже код для самовнушения, то вашей маме это помогает. Уверяю вас! Я знаю немало пожилых людей, которые выздоравливали именно таким образом, да и кодировка от алкоголизма, происходит именно по этой схеме(выдал страшную тайну:eek: ) и людям помогает выздоровить и встать на ноги. Давайте уж пожалеем пожилых людей и не будем докучать им своим прагматизмом. Они в принципе правы. - Все это помогает.

sun
02-02-2004, 17:42
"Не дооценивайте Россию, господа!" - все не плохо, но простите меня, я не поняла смысл фразы.
Поясните, пожалуйста смысл слова "дооценивать". может, "очепатка"?

Giomen
02-02-2004, 17:43
Первоначальное сообщение от Пружинка
моей маме ненароком досталась в подарок на ДР такая кострюлька. у нее очень плохо с кишечником, желудком и вообще пишеварительными органами. так вот она эту кострюлю везде с собой возит, ибо может есть пищу, приготовленную только в ней. не знаю, есть ли что-то в этих кострюлях такое, но мама счастлива.

У моей мамы тоже есть кастрюлька Цептер, и она ей очень довольна, но только в отношении удобства приготовления в ней пищи. И любит она ее за то еще, что та дорого стоит. На мои предложения привезти с Запада такуюже подешевле последовал отказ, связанный только с раскрученностью брэнда и рекламнной поддержкой.

Амвэй в России давно был и есть, а заявление о его походе в Россию ничто иное как попытка собрать из кучи неформалов торгоующих этими товарами нормальную сеть. Подобный опыт имел место быть у всех сетевиков. Грозит это одним, увеличением цен, так как "верхи" потребуют дополнительные девиденды и попытаются взять под контроль ценовую политику.

BURATINO
02-02-2004, 17:46
~Aurora~ А и М и вей - они почти постоянно предлагают новинки мира, стоит иногда приглядываться и прицениваться, с разумом!

~Aurora~
02-02-2004, 20:05
Порылась в инете, нашла маленький негативный
рассказик про Амвей, незнаю, что правда, а что ложь, но читать было интересно. Приятного чтения. AMWAY (http://germany-genthin.boom.ru/company.html)

Пружинка
02-02-2004, 20:13
когда маманя получила цептер, то особо про него ничего не знала и была цветушей дамой около 40 годов
а кишечнику и иже с ним и кострюлая хорошой вещью оказалась.
мама жутко злилась, что ей подарили на ДР кастрюлю, вместо чего-то женско-приятного :)

Krass
08-02-2004, 22:48
Амвей, это наверно поршок счастья. Принимать-то не вредно, а бросишь-кабздец!