View Full Version : Что за чудо СЕРВЕЛАД 80x???
У моих Предков только одна ассоциация с Финляндией, это какая-то колбаса Сервелад.
По их словам если они еще раз ее нажрутся, то жизнь прожита не зря....
Я то ее не застал по малолетству, что за чудо?
Может кто знает как она правильно называется и где ее прикупить на радость Предкам???
Скоро еду ч\з Светогорск
У моих Предков только одна ассоциация с Финляндией, это какая-то колбаса Сервелад.
Я то ее не застал по малолетству, что за чудо?
Может кто знает как она правильно называется и где ее прикупить на радость Предкам???
Скоро еду ч\з Светогорск
Она так и называется "Сервелат финский", а вообще сейчас многие колбасы полукопчёные (такие светлые) по вкусу напоминают эту.
Зачем тебе какой то там сервилад-у нас самый писк это морковный салат с луком и персиками-родичи будут в восторге...гарантирую!!!!!!
так прямо и сказали? :gy:
Да копченая колбаса... Только не кривые "баранки" типа краковской, а длинная "палка" этак сантиметров 5 в диаметре. Купите несколько разных сортов - не ошибетесь, и уж тогда точно "не зря":)
так прямо и сказали? :gy:
Да копченая колбаса... Только не кривые "баранки" типа краковской, а длинная "палка" этак сантиметров 5 в диаметре. Купите несколько разных сортов - не ошибетесь, и уж тогда точно "не зря":)
Да, вопрос мой глуповат, но Ваш ответ ....
В 91 - дата Вашего рождения этой колбасой уже даже не пахло, мягко говоря.
Да, вопрос мой глуповат, но Ваш ответ ....
В 91 - дата Вашего рождения этой колбасой уже даже не пахло, мягко говоря.
Всё верно тебе объяснили-это салями,по нашински savumakkara,продаётся везде и повсеместно в прод.шопах!
Скоро еду ч\з Светогорск
savumakkara & meetvursti(конина с говядиной)-продаются как нарезанная так палками сантиметров 5 в диаметре
[russian.fi, 2002-2014]