PDA

View Full Version : гости

sudenkorento
31-12-2006, 21:19
как бы вы поступили в ситуации, когда в гости приезжает подруга, и просит при этом оставить у меня и моего МЧ в квартире на ночь своего знакомого, которого мы ни разу в глаза не видели?
У меня первая реакция отрицательная: подруге я всегда рада, а непонятным мужчинам из ее окружения...

Wasp10
31-12-2006, 21:20
А сама подруга-то где?

Aikuinen
31-12-2006, 21:21
А почему она не пошла в гости на ночь к своему знакомому?

sudenkorento
31-12-2006, 21:25
А почему она не пошла в гости на ночь к своему знакомому?
они приезжают из России оба, парень по делам каким-то, а подруга ко мне в гости. Она давно собиралась, но не было транспорта подходящего*дешевого*, а тут подвернулся какой-то парень...

sudenkorento
31-12-2006, 21:26
А сама подруга-то где?
подруга из России приедет

Aikuinen
31-12-2006, 21:33
они приезжают из России оба, парень по делам каким-то, а подруга ко мне в гости. Она давно собиралась, но не было транспорта подходящего*дешевого*, а тут подвернулся какой-то парень...

Ну тады....придется принять обоих-не выгонишь ведь на улицу в новогоднюю ночь-принимай как сюрприз,но на будущее обговаривай с подругой все нюансы.
Если ее не устраивает такой расклад-больше не приглашай.
А вообще-может он приятный человек и не сильно стеснит тебя?

mikkakaulio
31-12-2006, 21:34
а тут подвернулся какой-то парень...

А парень-то ,похоже,"не промах" ;)

loki
31-12-2006, 21:35
Чисто потребительское отношение
Если есть желание "сохранить лицо", можно предоствить кров... а потом свести общение на уровень телефонных звонков...
Если такого желания нет, то послать всех и вся нафик

Wasp10
31-12-2006, 21:38
Действительно, отказом можно здОрово обидеть подругу. А вдруг у них серьёзно?
Здесь конечно ошибка подруги - перед отъездом можно было бы и Ваше мнение узнать.

sudenkorento
31-12-2006, 21:42
Ну тады....придется принять обоих-не выгонишь ведь на улицу в новогоднюю ночь-принимай как сюрприз,но на будущее обговаривай с подругой все нюансы.
Если ее не устраивает такой расклад-больше не приглашай.
А вообще-может он приятный человек и не сильно стеснит тебя?
нет, они еще не приехали, приезд намечается на следующую неделю, мы и обговариваем сейчас все "подробности".
насчет приятный человек или нет.. я знаю его компанию, такие золотые мальчики с задранным носом... У нас уже был инцендент с подобными "знакомыми" на одном из праздников в России...

sudenkorento
31-12-2006, 21:44
Действительно, отказом можно здОрово обидеть подругу. А вдруг у них серьёзно?
Здесь конечно ошибка подруги - перед отъездом можно было бы и Ваше мнение узнать.
да у нах несерьезно, это просто какой-то знакомый. Если бы был ее МЧ, то нет вопросов, а так... Я не хочу, чтобы у меня в доме спал какой-то незнакомый мужчина, я его совсем не знаю и меня это будет очень напрягать. Да и с подругой по душам уже не поболтаешь...

Aikuinen
31-12-2006, 21:49
нет, они еще не приехали, приезд намечается на следующую неделю, мы и обговариваем сейчас все "подробности".
насчет приятный человек или нет.. я знаю его компанию, такие золотые мальчики с задранным носом... У нас уже был инцендент с подобными "знакомыми" на одном из праздников в России...

Вообще в Фи не принято приглашать гостей в гости с начевкой-финны едут в гости,но останавливаются в отелях,ночевка-только для детей,близких родственников.
Это чисто русская привычка-завалится с незнакомыми.
У меня тоже в начале года был случай-к моему по бизнесу приехал чел из москвы,ну ладно,я с ним уже была знакома и мы были у них в москве,правда без ночевки,но он приволок с собой еще чела,которого я видела в первый раз.
Ну,я конечно не мало удивилась,но встретила как полагается,чел два дня на полу кантовался-а что делать?квартира небольшая,спальных мест мало.

Wasp10
31-12-2006, 21:50
да у нах несерьезно, это просто какой-то знакомый. Если бы был ее МЧ, то нет вопросов, а так... Я не хочу, чтобы у меня в доме спал какой-то незнакомый мужчина, я его совсем не знаю и меня это будет очень напрягать. Да и с подругой по душам уже не поболтаешь...

В таком случае советую вот именно это предложение и сказать подруге. Обидится? Да ради Бога! На обижанных воду носят (Ц).

Интересно, а как они с этим знакомым друг друга нашли? Типа: "Ты меня бесплатно в Финляндию свози, а я тебе ночлег халявный устрою"?

mikkakaulio
31-12-2006, 21:56
"Ты меня бесплатно в Финляндию свози, а я тебе ночлег халявный устрою"?

Примерно,вот так ;)

sudenkorento
31-12-2006, 21:57
В таком случае советую вот именно это предложение и сказать подруге. Обидится? Да ради Бога! На обижанных воду носят (Ц).

Интересно, а как они с этим знакомым друг друга нашли? Типа: "Ты меня бесплатно в Финляндию свози, а я тебе ночлег халявный устрою"?
да, я думаю, что так все и было...
а насчет выделенных слов... Я боюсь ,что она обидится, но я не выдержу, чтобы ситуация с незнакомцем напрягала меня все выходные и моего парня... Он привык моих друзей и родственников встречать хорошо и относиться к ним хорошо, а этот челвек не заслуживает такого внимания!

bee
31-12-2006, 21:58
Вообще в Фи не принято приглашать гостей в гости с начевкой-финны едут в гости,но останавливаются в отелях,ночевка-только для детей,близких родственников.
Это чисто русская привычка-завалится с незнакомыми.
У меня тоже в начале года был случай-к моему по бизнесу приехал чел из москвы,ну ладно,я с ним уже была знакома и мы были у них в москве,правда без ночевки,но он приволок с собой еще чела,которого я видела в первый раз.
Ну,я конечно не мало удивилась,но встретила как полагается,чел два дня на полу кантовался-а что делать?квартира небольшая,спальных мест мало.
мы не нахалы и нахалки
мы просто дети коммуналки...

Aikuinen
31-12-2006, 22:54
мы не нахалы и нахалки
мы просто дети коммуналки...

Ну не знаю...я как-то в коммуналках никогда не жила и не знаю,что это такое...
Есть правила приличия.Вот это мне больше знакомо.
Сама никого не люблю стеснять....
И более всего не люблю БЕСПАРДОННОСТЬ.
И еще-когда меня используют.....

langeleik
31-12-2006, 23:33
Ко мне не раз не очень жданные гости так приезжали по своим личным делам, не хочу даже вспоминать о них теперь.Д а и они , как и догадывалась, не посчитали нужным даже позвонить и сообщить добрались ли до дому благополучно после такой далёкой поездки.

Ощущение действительно не из приятных когда используют исключительно в своих интересах, "простота хуже воровства", :*обидно , Вань*

bee
01-01-2007, 00:18
Ну не знаю...я как-то в коммуналках никогда не жила и не знаю,что это такое...
Есть правила приличия.Вот это мне больше знакомо.
Сама никого не люблю стеснять....
И более всего не люблю БЕСПАРДОННОСТЬ.
И еще-когда меня используют.....
то был эпиграф ко всей теме...

Aikuinen
01-01-2007, 02:25
то был эпиграф ко всей теме...

Я здесь уже столько эпиграфов накидала......
С детства помню статью в Известиях Татьяны Тэсс "Уроки такта"....
Маленькой была-папа,старейший работник издательства,дал почитать,подчеркнув самые важные строчки,впрочем,вся статья была, важна,у меня до сих пор хранится где-то вырезка из той газеты 35-40 летней давности....

leijona3
01-01-2007, 11:51
да, я думаю, что так все и было...
а насчет выделенных слов... Я боюсь ,что она обидится, но я не выдержу, чтобы ситуация с незнакомцем напрягала меня все выходные и моего парня... Он привык моих друзей и родственников встречать хорошо и относиться к ним хорошо, а этот челвек не заслуживает такого внимания!
Ко мне как-то приятельница из России собиралась приехать с дочкой.Хорошо.А когда дело дошло до приглашения ,попросила,сможет ли приехать так же её друг с его сыном(который с ним и не живет),т.е. люди,которых я никогда не видела. Чтобы приятельница не обиделась,я сказала,что муж разрешает приехать только ей с дочкой.
Правда,я потом спросила у мужа, что он думает по приезду гостей,тот сказал,что остальные могут и в гостинице пожить ,если им так хочется увидеть Финляндию.
Поэтому,рекомендую использовать причину-муж против.