PDA

View Full Version : Финские корни

12653
01-01-2007, 17:11
Здравствуйте!
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, и никто из моих предков тоже.
Если да, то как долго длиться эта процедура?

rewrew
01-01-2007, 17:29
Здравствуйте!
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, и никто из моих предков тоже.

Если дед или бабушка Ваши родились в Финляндии даже вне очереди. Документы можете подать приехав по туристической в Финляндии, в УВИ, или в консульство Финляндии напрямую по месту жительства, экзамены по знанию языка не нужны.

"Подводных камней" хватает - учтите!

Или позвоните: http://www.inkerinliitto.euro.ru/henkilot.html

12653
01-01-2007, 17:51
А если они родились не на территории Финляндии?

Флор
01-01-2007, 18:09
КАЖЕТСЯ ФИНЛЯНДИЯ С НОВОГО ГОДА ПЕРЕСТАЛА ПРИНИМАТЬ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИНОВ

Ashley
01-01-2007, 18:16
Какая разница? Они же финны. В доках это записано.

rewrew Вам ответил.

Сколько можно думать? Купили тур визы, собрали шмотки и поехали! 8)

Redis
01-01-2007, 18:19
Здравствуйте!

Если ты в душе еврей,оставайся им и по паспорту

bee
01-01-2007, 18:24
Какая разница? Они же финны. В доках это записано.

rewrew Вам ответил.

Сколько можно думать? Купили тур визы, собрали шмотки и поехали! 8)
приехали, сели на социалку и , давай, корми их пчелкин...
(добрая, ну просто добрая...)

Ashley
01-01-2007, 18:25

Почему Пчелкин?-
они идут по отдельной статье гос. расходов насколько мне известно

rewrew
01-01-2007, 18:36
КАЖЕТСЯ ФИНЛЯНДИЯ С НОВОГО ГОДА ПЕРЕСТАЛА ПРИНИМАТЬ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИНОВ

Ето не касается тех у кого корни в двух предидущих поколениях в Финляндии.

rewrew
01-01-2007, 18:37

Кормит то не проблема, главное чтоб на ползу пошло.

Roman28
01-01-2007, 18:42
Кормит то не проблема, главное чтоб на ползу пошло.
Эт точно,не проблема-финской хавалки хватит на всех так как 90% русскоязычных проживающих в Фи питаются ток в этом суперэстонском магáзине...

sudenkorento
01-01-2007, 18:47
почему на соцалку сразу? Или вы думаете, что из приезжих только один работаете? :)
многие призжают и находят работу, не преувеличивайте

bee
01-01-2007, 18:55
Почему Пчелкин?-
они идут по отдельной статье гос. расходов насколько мне известно
не из налогов? а из чего?

bee
01-01-2007, 18:57
почему на соцалку сразу? Или вы думаете, что из приезжих только один работаете? :)
преувеличиваются пока только налоги...

QUEEN
01-01-2007, 18:57

А при чем здесь..один ???..разговор не об этом, а о том что вся социальная помощь государства осуществляется за счет налогов с работающих..А налог очень высокий..

rewrew
01-01-2007, 18:59
не из налогов? а из чего?

Из поступлений в бюджет от игровых автоматов и прочих игр, в том числе политических..

sudenkorento
01-01-2007, 19:02
А при чем здесь..один ???..разговор не об этом, а о том что вся социальная помощь государства осуществляется за счет налогов с работающих..А налог очень высокий..
один... ну потому,что в посте человека под ником "вее" было написано "и корми их, пчелкин". Поэтому я сделала вывод, что человек имеет в виду себя, работающего и платящего налоги. :)
А вообще, с другой стороны, я понимаю вас, ведь дополнительный приток эмигрантов означает дополнительные затраты на адаптацию, обучение. Затраты, конечно, материальные.

tosik
01-01-2007, 19:02
Проведите новогодний опрос....на форуме хотя-бы..
работаете-ли вы в данный момент(500 дней не считается..практика тоже..неполный рабочий день-не зачет или можно все это в отдельную группу)
ответы:
ДА
НЕТ

...вот и станет ясно кто по чем..

правда как считать свободных предпринимателей с годовым балансом в 0 эвро- я незнаю :)

Ashley
01-01-2007, 19:04
А я сделала вывод, что все-таки мы нарушаем права человека пытаясь вот так решать - считать...

Пчелкин-успокойся. :lips9:

Они приедут и обязательно замутят бизнес!!!

(Я проконтролирую! :lol: :lol: :lol: )

sudenkorento
01-01-2007, 19:04
работаете-ли вы в данный момент(500 дней не считается..практика тоже..неполный рабочий день-не зачет или можно все это в отдельную группу)
ответы:
ДА
НЕТ

...вот и станет ясно кто по чем..

правда как считать свободных предпринимателей с годовым балансом в 0 эвро- я незнаю :)
а что вы имели в виду под 500 днями?

QUEEN
01-01-2007, 19:06
один... ну потому,что в посте человека под ником "вее" было написано "и корми их, пчелкин". Поэтому я сделала вывод, что человек имеет в виду себя, работающего и платящего налоги. :)
А вообще, с другой стороны, я понимаю вас, ведь дополнительный приток эмигрантов означает дополнительные затраты на адаптацию, обучение. Затраты, конечно, материальные.
Конечно Bee говорил о себе, так же как и обо всех работающих и платящих налоги..Не надо все понимать буквально

mikkakaulio

Вот ;) правда прошлогодний :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12768

Alona
Если дед или бабушка Ваши родились в Финляндии даже вне очереди. Документы можете подать приехав по туристической в Финляндии, в УВИ, или в консульство Финляндии напрямую по месту жительства, экзамены по знанию языка не нужны.

"Подводных камней" хватает - учтите!

Или позвоните: хттп://щщщ.инкеринлиитто.еуро.ру/хенкилот.хтмл

Телефоны в ИЛ изменились уже давно.

http://www.inkeri.spb.ru/

Там как раз статеика "Paluumuutto loppuu?"

tosik
01-01-2007, 19:08
а что вы имели в виду под 500 днями?

..незнаю как сейчас..но раньше было что опосля 500 дней безработицы брали на работу так как государство платило работодателю за данного индивидума..

sudenkorento
01-01-2007, 19:11
..незнаю как сейчас..но раньше было что опосля 500 дней безработицы брали на работу так как государство платило работодателю за данного индивидума..
и долго ли государство потом платит?
это ли не палккатуки называется, или я что-то путаю..

rewrew
01-01-2007, 19:12
Телефоны в ИЛ изменились уже давно.

хттп://щщщ.инкери.спб.ру/

Там как раз статеика "Палуумуутто лоппуу?"

Вырезка оттуда:

"Jos muutaman vuoden kuluttua inkerinsuomalainen tästä haluaisi muuttaa Suomeen, niin hänen muuttoprosessistaan tulee nykyistä paljon aktiivisempi. Hänen pitää osata tarpeeksi suomea ja ajatella etukäteen, miten hänen ammattitaitonsa vastaavat Suomen työmarkkinoiden vaatimuksia."

tosik
01-01-2007, 19:16
и долго ли государство потом платит?
это ли не палккатуки называется, или я что-то путаю..
С удовольствием бы помог..но боюсь не обладаю достаточной и правдивой инфой..так что не буду вводить в заблуждения..
..может кто был-опишет сеё действие..

bee
01-01-2007, 19:36
А я сделала вывод, что все-таки мы нарушаем права человека пытаясь вот так решать - считать...

Пчелкин-успокойся. :lips9:

Они приедут и обязательно замутят бизнес!!!

(Я проконтролирую! :lol: :lol: :lol: )
вчера была вот эта тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29156&highlight=%E3%EE%F1%F2%E8
пустить человека на ночь к себе домой, за свой счет оооочень напрягает, а в страну за государственный мы сразу такие гостепреимные...

(просто сравнил)

Ashley
01-01-2007, 19:44
вчера была вот эта тема:
пустить человека на ночь к себе домой, за свой счет оооочень напрягает, а в страну за государственный мы сразу такие гостепреимные...

(просто сравнил)
А я поняла, что там проблема больше все-таки в страхе завести ненужное лишнее знакомство. 8)

и напрасно!
Боятся напрасно!
Надо наоборот знакомства расширять и продвигать собственные интересы. Тем более там будущий гость не загружен финансовыми проблемами. 8)

Но это их дело -

KomaR
01-01-2007, 19:46
вчера была вот эта тема:

(просто сравнил)
А ты просто сравни с собой, когда ты сюда переезжал и если бы тебе говорили тогда так же, твои бывшие соотечественники, мол какого хрена сюда прёсси я уже два года живу и на работу два месяца назад устроился, а тут какой то халявщег пихаицо. Кстати, возможно через год, этот вновь прибывший принесёт больше пользы для Финляндии чем многие из тех кто уже здесь лет 10 мотается как говно в проруби между "соской" и Выборгом. Никого из беседующих не имел в виду. :smile:

mikkakaulio
01-01-2007, 19:51
те кто уже здесь лет 10 мотается как говно в проруби между "соской" и Выборгом. Никого из беседующих не имел в виду. :smile:

А что правда есть такие? Вот я думаю,что это тоже из рода анекдотов и басен про русских.Почти 6 лет здесь,но не знаю ни одного примера!У тебя есть конкретные примеры?

Alona
01-01-2007, 19:51
Вырезка оттуда:

"Jos muutaman vuoden kuluttua inkerinsuomalainen tästä haluaisi muuttaa Suomeen, niin hänen muuttoprosessistaan tulee nykyistä paljon aktiivisempi. Hänen pitää osata tarpeeksi suomea ja ajatella etukäteen, miten hänen ammattitaitonsa vastaavat Suomen työmarkkinoiden vaatimuksia."

Это только " Jos"

KomaR
01-01-2007, 19:55
А что правда есть такие? Вот я думаю,что это тоже из рода анекдотов и басен про русских.Почти 6 лет здесь,но не знаю ни одного примера!У вас есть конкретные примеры?
Не упоминай русских :wink: . Чисто русские семьи приехавшие сюда по-работе не могут себе этого позволить.
Хотя конечно я преувиличиваю, было такое и встречается "на местах", но надо признать что в последнее время такой образ жизни среди выходцев из ссср не считается модным, что радует. :smile:

rewrew
01-01-2007, 19:55
Это только " Йос"

Так будет и без "jos".

Ashley
01-01-2007, 19:59
bee

давай еще раз Новый год поприветствуем? а то с утреца и такие темки...
чет голова трещит....:lol::lol::lol:

:lopuh:

:vopivu:

bee
01-01-2007, 20:02
А ты просто сравни с собой, когда ты сюда переезжал и если бы тебе говорили тогда так же, твои бывшие соотечественники, мол какого хрена сюда прёсси я уже два года живу и на работу два месяца назад устроился, а тут какой то халявщег пихаицо. Кстати, возможно через год, этот вновь прибывший принесёт больше пользы для Финляндии чем многие из тех кто уже здесь лет 10 мотается как говно в проруби между "соской" и Выборгом. Никого из беседующих не имел в виду. :smile:
и сравнил и подумал еще ДО переезда, и получилось, что мои "ammattitaitonsa vastaavat Suomen työmarkkinoiden vaatimuksia."

rewrew
01-01-2007, 20:02
А что правда есть такие? Вот я думаю,что это тоже из рода анекдотов и басен про русских.Почти 6 лет здесь,но не знаю ни одного примера!У тебя есть конкретные примеры?

Есть такие, правда все меньше. Финны умеют использовать структуры поддержки лучше чем приезжие, вообщем "как рыба в воде", думаю процент "халявщиков" довольно большой и среди финнов.

bee
01-01-2007, 20:04
bee

давай еще раз Новый год поприветствуем? а то с утреца и такие темки...
чет голова трещит....:lol::lol::lol:

:lopuh:

с удовольствием, с агента 12653 пузырь...

12653
01-01-2007, 21:04
с удовольствием, с агента 12653 пузырь...

Было бы за что пузырь давать, всего пару ответов по теме. Грамм 80 (Столичной) может быть еще...

Ashley
01-01-2007, 21:10
Было бы за что пузырь давать, всего пару ответов по теме. Грамм 80 (Столичной) может быть еще...

А Вы не пройдете тестирование - больно расчетливые да и жаднючие оказывается...
:lamo: :lol: :lol: :lol:

Bee - даже не пытайся "заводиться" -не стоит игра свеч . Нет размаха... 8)

:kos:

sudenkorento
01-01-2007, 21:12
вчера была вот эта тема:

(просто сравнил)
меня не напрягает денежный вопрос в случае с приездом гостей. Мне не приятно находиться под одной крышей в моем доме двое суток непонятно с кем.

Не сравнивайте пожалуйста и не равняйте по себе, пытаясь при этом перейти на личности. Ведь вы меня при этом совсем не знаете.
Не для всех денежный вопрос первостепенный и основной

Ashley
01-01-2007, 21:15
меня не напрягает денежный вопрос в случае с приездом гостей. Мне не приятно находиться под одной крышей в моем доме двое суток непонятно с кем.

Не сравнивайте пожалуйста и не равняйте по себе, пытаясь при этом перейти на личности. Ведь вы меня при этом совсем не знаете.

Как это Вам может быть УЖЕ неприятно если Вы не знакомы ЕЩЕ с этим человеком?

sudenkorento
01-01-2007, 21:20
Как это Вам может быть УЖЕ неприятно если Вы не знакомы ЕЩЕ с этим человеком?
не приятно от одной мысли о подобной ситуации. Я слышала об этом человеке и его компании, мне не импанируют люди такого рода.

Но если вы хотите продолжить разговор на тему гостей, добро пожаловать в открытую мною вчера тему, здесь все-таки речь идет немного о другом :)

Ashley
01-01-2007, 21:24
не приятно от одной мысли о подобной ситуации. Я слышала об этом человеке и его компании, мне не импанируют люди такого рода.

Но если вы хотите продолжить разговор на тему гостей, добро пожаловать в открытую мною вчера тему, здесь все-таки речь идет немного о другом :)
Нет.Спасибо. Не люблю когда делают выводы по слухам.

Всего ВАм наилучшего!

bee
01-01-2007, 21:50
я сопоставил темы, а не их авторов и мне понятно ваше нежелание пустить чужого человека в дом, и именно поэтому мне НЕ понятно "да, приезжайте, всех прокормим"...

Aikuinen
01-01-2007, 22:10
Не понимаю,зачем создавать темы,которые были 350 раз?
Проще посмотреть в старые и найти ответы на интересуемые вопросы.

Cocktail
01-01-2007, 22:20
у меня тетя живет в питере, в роду у нее есть финка (мама или бабушка, уже не помню). она узнавала в питере и ей сказали, что вид на жительство откроют только при наличии собственного жилья в финляндии и сдачи языковых тестов

rewrew
02-01-2007, 00:28
у меня тетя живет в питере, в роду у нее есть финка (мама или бабушка, уже не помню). она узнавала в питере и ей сказали, что вид на жительство откроют только при наличии собственного жилья в Финляндии и сдачи языковых тестов

Если финн родился в Финляндии и скажем однонеделным ребёнком приехал в СССР - он каста другая. Далее он, его дети, внуки в любой момент могут приехать в Финляндию без жилья, денег, без знания языка.., и запросит вид на жительство.

rewrew
02-01-2007, 00:30
Не понимаю,зачем создавать темы,которые были 350 раз?
Проще посмотреть в старые и найти ответы на интересуемые вопросы.

Не нервничай, лучше ссылку новичку дай.

Aikuinen
02-01-2007, 00:38
Не нервничай, лучше ссылку новичку дай.

Да спокойна как танк.
А ссылок -да в архив форума-плиз.

Cocktail
02-01-2007, 00:40
Если финн родился в Финляндии и скажем однонеделным ребёнком приехал в СССР - он каста другая. Далее он, его дети, внуки в любой момент могут приехать в Финляндию без жилья, денег, без знания языка.., и запросит вид на жительство.

В ситуации, которую я описываю, или мама или бабушка (скорее всего она) финка (уже умерла), переехавшая (загнанная) в россию ребенком - некоторое время назад до этой женщины (внучки) дошла очередь на выезд в финляндию, но по личным причинам осталась в питере. когда сейчас они узнавали в консульстве, то ответ был получен именно такой "наличие жилья и сдача экзаменов"

rewrew
02-01-2007, 01:13
В ситуации, которую я описываю, или мама или бабушка (скорее всего она) финка (уже умерла), переехавшая (загнанная) в россию ребенком - некоторое время назад до этой женщины (внучки) дошла очередь на выезд в финляндию, но по личным причинам осталась в питере. когда сейчас они узнавали в консульстве, то ответ был получен именно такой "наличие жилья и сдача экзаменов"

Новый закон вошёл в силу в мае 2005, если она потвердит рождение матери или бабушки в Финляндии проблем быт не должно, я знаю пару случаев на практике, а в консульстве и навтирать могут. Пуст обратятся к юристу в Финляндии - им ето бесплатно в ойкеусапутоимисто.

sudenkorento
02-01-2007, 17:34
вчера была вот эта тема:
http://www.russian.fi/forum/showthrea...%E3%EE%F1%F2%E8

(просто сравнил)

я сопоставил темы, а не их авторов и мне понятно ваше нежелание пустить чужого человека в дом, и именно поэтому мне НЕ понятно "да, приезжайте, всех прокормим"...
по-моему, вы попытались сострить и сопоставить мои точки зрения насчет пребывания незнакомцев в моем собственном доме (при этом сделав вывод, что для меня в этом вопросе определяющей является материальная сторона) и эмигрантов в нашем общем доме, т.е. в Финляндии. Что-то вроде тыканья лицом в мою вчерашнюю тему с приговорками: "да ты в зеркало сама-то смотрелась" *образно*.
Поэтому этот пост вызвал у меня негативную реакцию.

Но, естественно, насчет любой темы существуют различные точки зрения, и если моя отличается от вашей, то это не повод для подначиваний.

bee
02-01-2007, 19:32
по-моему, вы попытались сострить и сопоставить мои точки зрения насчет пребывания незнакомцев в моем собственном доме (при этом сделав вывод, что для меня в этом вопросе определяющей является материальная сторона) и эмигрантов в нашем общем доме, т.е. в Финляндии. Что-то вроде тыканья лицом в мою вчерашнюю тему с приговорками: "да ты в зеркало сама-то смотрелась" *образно*.
Поэтому этот пост вызвал у меня негативную реакцию.

Но, естественно, насчет любой темы существуют различные точки зрения, и если моя отличается от вашей, то это не повод для подначиваний.
вообще-то я Эшли отвечал, но раз уж натянули одеяло на себя, то может объясните, почему домой ни-ни, а в страну пожалуйста...

Ashley
02-01-2007, 21:08
вообще-то я Эшли отвечал, но раз уж натянули одеяло на себя, то может объясните, почему домой ни-ни, а в страну пожалуйста...
Солнце!Как это нини????? Ко мне ты можешь когда пожелаешь... :lol: :lol: :lol:

:smoke: :koffe: :koffe: :kos:

пчёл
03-01-2007, 10:35
Солнце!Как это нини????? Ко мне ты можешь когда пожелаешь... :lol: :lol: :lol:

:smoke: :koffe: :koffe: :kos:

спасибо, завтра же всем ульем явимся...
да, не бойся, семейка у нас небольшая, но прожорливая...

Nefertiti
03-01-2007, 10:46
спасибо, завтра же всем ульем явимся...
да, не бойся, семейка у нас небольшая, но прожорливая...

меня с собой не забудь взять ;)

пчёл
03-01-2007, 10:51
меня с собой не забудь взять ;)
и всю родню впридачу?

Roman28
03-01-2007, 10:54
Да пускай едут,жалко что ли? :moi:

Nefertiti
03-01-2007, 11:35
и всю родню впридачу?

нафига родню.. мня самое главное :D

Uma70
03-01-2007, 11:37
http://www.kolumbus.fi/rastas/suomsynt.html

О народах, населявших и населящих Финляндию и обо всем.