Вход

View Full Version : Юридические услуги в Финляндии и за ее пределами

Legal
01-01-2007, 22:55
Привет всем! Хочу провести маленький опросик.

Я и мои финснкие коллеги, партнеры собираемся начать предоставлять юридические услуги для русскоязычных, эстоноязычных (и не только) в Финляндии и за ее пределами(пока район большого Хельсинки, Турку, Сейнайоки, Таллинн, в ближайшем будущем Питер).

Правовая сфера услуг: коммерческое право (или business law), трудовое право и в области технологий (это пока, но перечень может расшириться, зависит от спроса той или иной сферы).

Язык предоставления услуг: русский, финский, эстонский, английский.

Вопрос: Нуждается ли русскоязычное, эстоноязычное население в Финляндии, а также за ее пределами желающие или имеющие контакты с Финляндией в профессиональных юридических услугах.

Велком любая критика и пожелания.

Aikuinen
01-01-2007, 23:02
О себе-имею свои бизнес.
И хорошего бухгалтера с 20 стажем.Мне этого достаточно.Все вопросы по налогам и прочие она знает в свете последних постановлений.
В юридическую консультацию пойти,к примеру-и нарваться на новоиспеченного непрофессионала-
мне не к чему.
Но это я -лично за себя.
Когда надо-могу и сама просветиться,почитав спец.литературу или саиты.

Ashley
01-01-2007, 23:16
Вопрос: Нуждается ли русскоязычное, эстоноязычное население в Финляндии, а также за ее пределами желающие или имеющие контакты с Финляндией в профессиональных юридических услугах.

Почему нет? Еще как нуждается!
За умеренную плату, конечно...

А уж как(!) нуждается в массовом просвещении изменений в законодательстве!...
Вы спокойно могли бы издавать дополнительно тиражем брощюры именно по юр. теме.
Лично я бы сразу оформила подписку.

:kos:

Legal
01-01-2007, 23:31

Насчет платы. Средние по фи и учитывая месторасположение (Эстония, Россия). Дешевле не можем, коллеги с других бюро поднимут хай.

Насчет брошюрки, интересная идея. Сенкс

Ashley
01-01-2007, 23:52
Дешевле не можем, коллеги с других бюро поднимут хай.

Волков бояться -в лес не ходить... 8)

(Успеха типа не иметь...8)

И потом.... обсуждать с коллегами свои финансовые дела и колличество клиентов... -извините....

Redis
02-01-2007, 00:09
Привет всем! Хочу провести маленький опросик.

Я и мои финснкие коллеги, партнеры собираемся начать предоставлять юридические услуги для русскоязычных, эстоноязычных (и не только) в Финляндии и за ее пределами(пока район большого Хельсинки, Турку, Сейнайоки, Таллинн, в ближайшем будущем Питер).

Правовая сфера услуг: коммерческое право (или business law), трудовое право и в области технологий (это пока, но перечень может расшириться, зависит от спроса той или иной сферы).

Язык предоставления услуг: русский, финский, эстонский, английский.

Велком любая критика и пожелания.

Если не косячишь,за свой базар можешь ответить,профессия юриста не востребованна

Aikuinen
02-01-2007, 00:45

Любой официальный сайт-будь то налоговый,или таможня,или уви-обнавляются сразу,как только закон вступил в силу.
Зачем собирать макулатуру,если в финском нете есть все,что касается правового поля.
ИМХО.
Кто -то любит ходить по юридическим консультациям....

Сударь
02-01-2007, 00:49
Дешевле не можем, коллеги с других бюро поднимут хай.
Что-то вспоминаю про фиксирование цен и корпоративный сговор.

Cocktail
02-01-2007, 00:49
Любой официальный сайт-будь то налоговый,или таможня,или уви-обнавляются сразу,как только закон вступил в силу.
Зачем собирать макулатуру,если в финском нете есть все,что касается правового поля.
ИМХО.
- не у всех есть инет
- кому-то удобнее читать с бумажки, а не с экрана
- кому-то удобнее, чтобы ему это уже приходило на готово и не надо было самому следить за изменениями
- кто-то элементарно не владеет финским

Ashley
02-01-2007, 00:52
Если не косячишь,за свой базар можешь ответить,профессия юриста не востребованна
Переведи?..

Ashley
02-01-2007, 00:57
ИМХО.
Cocktail в принципе все сказал...

еще и хочется шагать в ногу с изменениями в законодательствах как Финляндии, так и России

_doctor
02-01-2007, 01:02
Зачем собирать макулатуру,если в финском нете есть все,что касается
Не на английском. И уж тем более не на русском.
Англоязычный перевод часто заметно отстаёт.

Redis
02-01-2007, 01:05
Переведи?..

Когда жизнь прижмёт,никакого перевода не понадобится

Ashley
02-01-2007, 01:09
Когда жизнь прижмёт,никакого перевода не понадобится
Все-равно не поняла...

Ashley
02-01-2007, 04:18
Насчет брошюрки, интересная идея. Сенкс

Если решитесь давать инфу "порциями" в брощюрах, то начните, пожалуйста, с Трудового права в Финляндии.
Все-все подробнейшим образом от временной работы до постоянной и т.д.Все виды договоров, виды страхования и ВС, ВСЕ, ВСЕ...

Уйдут -влет.

Семейное право - аналогично. Начиная с видов брачного контракта до защиты права на собственного ребенка в случае развода.

Будут вопросы-пишите в ПС.

Legal
03-01-2007, 18:02
О себе-имею свои бизнес.
И хорошего бухгалтера с 20 стажем.Мне этого достаточно.Все вопросы по налогам и прочие она знает в свете последних постановлений.
В юридическую консультацию пойти,к примеру-и нарваться на новоиспеченного непрофессионала-
мне не к чему.
Но это я -лично за себя.
Когда надо-могу и сама просветиться,почитав спец.литературу или саиты.

А что вы так, могли бы почитать спец. литературу и бухгалтера тоже уволить, зачем вам лишние расходы.

Для этого оно и есть разделение труда. И видимо запутанные и сложные дела обошли вас пока стороной.

А знаете, бюро не выгодно держать непрофессионала и есть такие молодые спецы, которые могут еще фору дать старикам. Знаю пару асйанайайат, стаж пожалуйста почти 40 лет, но к ним уже никто не идет, не та схватка.

Успехов бизнесе.

Legal
03-01-2007, 18:04
Волков бояться -в лес не ходить... 8)

(Успеха типа не иметь...8)

И потом.... обсуждать с коллегами свои финансовые дела и колличество клиентов... -извините....

Не мы обсуждаем , а клинет ходит и приценивается и рассказывает.

Legal
03-01-2007, 18:14
Если решитесь давать инфу "порциями" в брощюрах, то начните, пожалуйста, с Трудового права в Финляндии.
Все-все подробнейшим образом от временной работы до постоянной и т.д.Все виды договоров, виды страхования и ВС, ВСЕ, ВСЕ...

Уйдут -влет.

Семейное право - аналогично. Начиная с видов брачного контракта до защиты права на собственного ребенка в случае развода.

Будут вопросы-пишите в ПС.

На бумажном носителе невыгодно издавать. Если все эти нюансы, например по трудовому праву, отразить на бумаге, то получятся несколько томов . И кому это охота читать. А элементарную инфо издают гос.учреждения.

Legal
03-01-2007, 18:17
Что-то вспоминаю про фиксирование цен и корпоративный сговор.

был уже случай, одни пытались ниже рыночных цен, попали под пристальное внимамние веротомисто.