PDA

View Full Version : Хельсинки - Петербург

Страницы : 1 [2]

sprint
11-06-2009, 17:59
Спасибо Live!
Нашёл тут по твоей ссылке. http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1115.html#entry_requirements
На 90 дней туристом можно, как и весь Шенген.

Malvina
17-06-2009, 14:33
нужна попутка на завтра, 18 июня. из Хельсинки (Вантаа) до СПб. после 21 часа.
В аэропорту маршрутки будут, возможно. Или надо ехать до Камппи в 23.00 рейсовый автобус на Питер.

karlusha
25-06-2009, 19:54
Подскажите,сколко берут сеичас "спиртовозы"-туристскиэ автобусы до Питера и кога отправляются? И место-то-же Финнино/Хелка?Надо в Питер по делам,но надоело реисовым или поездом-уж болно рано вастават летом:)
Ну и как последниэ впечатления?по дороге не ломаются?Помню раз лет 10 назад приземлилис в Выборге:)

karlusha
29-06-2009, 19:44
Так может наидутся знатоки ездившиэ недавно?
Спасибо заранее всем ответившим

lakritsi
29-06-2009, 22:32
Так может наидутся знатоки ездившиэ недавно?
Спасибо заранее всем ответившим

Отписалась в созданной Вами теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55296

Red_hat
25-03-2010, 19:50
При планировании поездок в Россию и обратно на 22-25 июня не забывайте, что поезда Репин, Толстой и Сибелиус ходить не будут.
Вероятно, в эти дни на границе будет чуууть больше страждущих. :ass:

Dulịch
25-03-2010, 22:21
При планировании поездок в Россию и обратно на 22-25 июня не забывайте, что поезда Репин, Толстой и Сибелиус ходить не будут.
Вероятно, в эти дни на границе будет чуууть больше страждущих. :асс:
почему не будут ходить поезда?

Red_hat
26-03-2010, 20:10
почему не будут ходить поезда?
Отмена поездов связана с проведением строительных работ на участке Октябрьской железной дороги Выборг-Бусловская-Госграница по реконструкции инфраструктуры под высокоскоростное движение:xbud:.
Отмены поездов на официальном сайте РЖД (http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5127)

Nikita7
06-07-2010, 23:19
Люди добрые! Помогите советом - сообщите координаты каких-нибудь недорогих хостелов в Кайаани и Кухмо (нужен двухместный номер)

olden
06-07-2010, 23:35
Люди добрые! Помогите советом - сообщите координаты каких-нибудь недорогих хостелов в Кайаани и Кухмо (нужен двухместный номер)
http://www.mihin.fi/fi/mihin/kuhmo/accommodation
http://www.mihin.fi/fi/mihin/kajaani/accommodation

Marmir
27-07-2010, 12:30
девочки и мальчики!
подскажите Ежу: билеты на поезд в СПб из Хельсинки есть всегда или надо покупать заранее?
я хочу ехать в субботу, на дневном. мне надо как-то суетиться или их полно?

Olka
27-07-2010, 12:33
девочки и мальчики!
подскажите Ежу: билеты на поезд в СПб из Хельсинки есть всегда или надо покупать заранее?
я хочу ехать в субботу, на дневном. мне надо как-то суетиться или их полно?

Я бы на твоём месте купила заранее, т.к. сейчас сезон отпусков.

Marmir
27-07-2010, 12:33
Я бы на твоём месте купила заранее, т.к. сейчас сезон отпусков.
ага, спасибо. там вроде надо паспорт...
а нельзя как-то забронировать?

Marmir
27-07-2010, 12:58
и еще интересно, скока стоят билеты? ну из Хел в СПб.

Haha
27-07-2010, 13:03

Вроде как до Москвы на поезд приятели бронировали по мейлу (есть на сайте vr.fi)... Но не знаю, за какое время билеты выкупать надо было... Но точно знаю, что кто-то другой может купить тебе билет в кассе в Хельсинки, если у него будут данные твоего загранпаспорта (ну или ксерокопия первой страницы паспорта).
:)
*мейл не нашла, наверное, по телефону звонили p. 0600 41 905 *
(ma-su klo 8.30-16.30) * Стоимость звонка: 1 euro/puhelu + pvm

Haha
27-07-2010, 13:05
и еще интересно, скока стоят билеты? ну из Хел в СПб.

64 евро... Однако...

http://www.vr.fi/fin/ulkomaat/venaja/liput/normaali_hintakausi_100531-100829.shtml

Haha
27-07-2010, 13:10
ох, и ни фига себе...

может из Куоволы поехать...
Да, я тоже осталась как-то на уровне 50 евро...
До Коуволы тоже как-то добраться надо. Так на так и выйдет. Дешевый вариант - только автобус какой-нибудь. Но про это я не знаю.

Olka
27-07-2010, 13:10
ага, спасибо. там вроде надо паспорт...

Lisätiedot ja varaukset

Lisätiedot ja yksittäispaikkojen varaukset p. 0600 41 905
(ma-su klo 8.30-16.30), puhelun hinta
1 euro/puhelu + pvm.

Доп.информация и бронирование мест по тел. см.выше
Пн-Вс 8.30-16.30

KOCTA
06-06-2012, 03:13
Скажите, может кто-нибудь знает, куда (на какой вокзал в Хельсинки) прибывает автобус из Санкт-Петербурга? Я знаю, что есть автовокзал в Камппи. Не туда ли?

pappi
13-06-2012, 21:00
последнее, с чем лично сталкивался - вокзал железнодорожный
вот здесь
http://maps.google.fi/maps?saddr=60.171633,24.944823&hl=ru&sll=60.171582,24.944512&sspn=0.002036,0.004844&t=h&mra=mift&mrsp=0&sz=18&z=18

http://maps.google.fi/maps/myplaces?hl=ru&ll=60.171403,24.944855&spn=0.004093,0.009688&ctz=-180&t=h&z=17&layer=c&cbll=60.171499,24.944848&panoid=UQANAjzkf1o2KpPFhWa_Wg&cbp=12,309.95,,0,0

Lom
14-06-2012, 10:40
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие условия могут выдвинуть финские пограничники гражданину России, который хочет отбыть за раз все дни, дающиеся по туристической визе?
Модератору заранее спасибо за перенос вопроса в нужный раздел.

эмигрант
14-06-2012, 15:15
Вчера только вернулся из Питера, как всегда с http://www.lenline.ru/

innovator
14-06-2012, 15:18
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие условия могут выдвинуть финские пограничники гражданину России, который хочет отбыть за раз все дни, дающиеся по туристической визе?
Модератору заранее спасибо за перенос вопроса в нужный раздел.
Только материальные--должно быть денег из расчёта что то около 45 евро в сутки если не проплачена гостиница.Хотя сейчас это редко спрашивают-показал карточку--деньги типа там.

Микка К.
14-06-2012, 21:42
Кто подскажет оптимальный маршрут от границы (Торфяновка) до г.Кингисепп Лен.области?
Что там с новой объездной дорогой?Не хотелось бы через Питер ехать...
Под заливом туннель сделали уже?
В каком состоянии Таллиннское шоссе?

virmalis
14-06-2012, 22:03
Кто подскажет оптимальный маршрут от границы (Торфяновка) до г.Кингисепп Лен.области?
Что там с новой объездной дорогой?Не хотелось бы через Питер ехать...
Под заливом туннель сделали уже?
В каком состоянии Таллиннское шоссе?
По Выборгск.ш. через Сестрорецк, на Кад на Кронштадт. Выезд на Черемыкино. Так выедешь на Таллинское ш. Тоннель действует. Таллинское ш. в не очень хорошей форме, хуже Выборгскоаго

Микка К.
14-06-2012, 22:09
По Выборгск.ш. через Сестрорецк, на Кад на Кронштадт. Выезд на Черемыкино. Так выедешь на Таллинское ш. Тоннель действует. Таллинское ш. в не очень хорошей форме, хуже Выборгскоаго

Если Таллиннское не отремонтировали,то тогда в Черемыкино сверну на Котлы (сразу за бывшим постом ГАИ)...

suomi2
06-07-2012, 23:04
Скажите, может кто-нибудь знает, куда (на какой вокзал в Хельсинки) прибывает автобус из Санкт-Петербурга? Я знаю, что есть автовокзал в Камппи. Не туда ли?

Рейсовый автобус из Санкт-Петербурга в Хельсинки всегда прибывает на нижний (подземный) этаж торгового центра Камппи (Kamppi). Там на двух нижних этажах находится автовокзал.

milochka
25-07-2012, 16:08
Никто не едет в Питер 6-го июля после 20.00?

Не подскажете где купить билет на большой автобус в Питер, который от'езжает в 23.00?

Билет можно купить в кассе автовокзала в kamppi или у водителя автобуса, при посадке, если места будут. Мы покупали почти всегда у водителя, касса закрывается рано, а торчать на вокзале не хотелось.

reminna
26-09-2012, 17:55
Подскажите, граждане, скока стоит щас билет на рейсовый автобус ?
На сайте цены "без места"...

brodaga @ po zizni @
13-10-2013, 17:09
Коллеги , здравствуйте .
Вот буквально " тока \ тока " из Питера возвернулись . Ездили на своей машине . Спешу поделиться : во-первых - на территории Финляндии продолжается строительство дороги " до границы " . По тому , что видно УЖЕ сейчас , трасса будет классная ! Но это в перспективе . Но и сейчас ехать достаточно удобно . Дорога за Ловииса , хоть и находится в процессе строительства , но очень не плохо размечена . Кто поедет - следите за знаками повнимательней . Не " криминал " , но уехать " не туда " шанс всё же есть .
На границе ни чего нового . в Финляндии - паспорт и рег.документы на машину . Всё ! В России на финском регистре - 2 ( две ) декларации на ТС + паспорт + зелёная карта + рег.документы на машину . Вот , когда ехал обратно , встал не в общую очередь " на вокзал " , а взял поправее. Как раз , шлагбаум открыт был . Так проехал замечательно ! Там ремонт идёт и люди " стремаются " туда ехать . Не надо бояться ! Если шлагбаум открыт , всё работает . Это же - Финляндия .
Далее : через Выборг ехать МОЖНО , не опасаясь подвеску на тамошних колдобинах оставить . Видимо , " город " посчитал , сколько они денег не добирают из-за плохих дорог , так сразу финансирование нашли . Так что , ехайте - не стесняйтесь . Вот только - на долго ли ... ?
А вот выборгская объездная мне в этот раз что-то совсем не понравилась . Ремонты в 2х местах . И светофоры - не интеллектуальные .
Трасса Выборг - Питер и раньше не плоха была . Ну , и сейчас - без особых претензий .
ВНИМАНИЕ : В Питере открыли движение по Западному Скоростному Диаметру . Но Я его что-то не понял ... Сам , правда , там не ездил :) Но , по ходу , по нему можно объехать Лисий Нос , Сестрорецк ... Я лично и по старой дороге там не плохо ездил ... Деньги некуда девать было ? Не понял ... Кто ездил - поделитесь впечатлениями .
Кстати , пост ГАИ в Лахти снесли . А сразу за тем местом , где пост был , начинается скоростной путепровод , что выводит прямо на Каменно-островский мост . Очень удобно тем , кто не заканчивает путешествие на Озере Долгом , а едет в центр \ в Купчино ( к примеру ) - в общем , на ТУ сторону города .
Где-то так . Надеюсь , что мои подсказки кому-нибудь помогут :)

Tuomonen
13-10-2013, 17:55
Коллеги , здравствуйте .

ВНИМАНИЕ : В Питере открыли движение по Западному Скоростному Диаметру . Но Я его что-то не понял ... Сам , правда , там не ездил :) Но , по ходу , по нему можно объехать Лисий Нос , Сестрорецк ... Я лично и по старой дороге там не плохо ездил ... Деньги некуда девать было ? Не понял ... Кто ездил - поделитесь впечатлениями .
Кстати , пост ГАИ в Лахти снесли . А сразу за тем местом , где пост был , начинается скоростной путепровод , что выводит прямо на Каменно-островский мост . Очень удобно тем , кто не заканчивает путешествие на Озере Долгом , а едет в центр \ в Купчино ( к примеру ) - в общем , на ТУ сторону города .
Где-то так . Надеюсь , что мои подсказки кому-нибудь помогут :)

Я ездила по западному скор. диаметру. Очень понравилось и удобно, т.е. когда я еду из Хельсинки по скандинавии, то не доезжая Сестрорецка будет съезд на ЗСД, по знаком обозначено, что будет плата, пока все бесплатно. Но видно что терминалы строят, где платить надо будет. Далее мне просто нужно было на парашютнуЮ, я там и свернула, очень стало быстро и удобно в город въезжать и выезжать также. А обратно- с парашютной на кольцевую, потом оттуда на ЗСД, а с него уже въезжаешь на скандинавию , и это минуя все населенные пункты и светофоры, очень быстро выезжаешь! СУпер!!!! не надо ни сестрорецк проезжать, ни сертолово, либо белоостров с песочным- все отлично!

TPAKTOP
11-04-2014, 22:19
Пассажиры скоростных поездов "Аллегро" смогут приобрести проездные документы со скидкой до 32%.

Для пассажиров, приобретающих проездные документы на скоростной поезд "Аллегро" № 787/788 отправлением с 16 июня по 13 декабря включительно, курсирующие с понедельника по четверг и по субботам, будут действовать специальные цены. Специальные цены распространяются на проездные документы в вагоны 1 и 2 классов.

Напомним, базовая стоимость проезда складывается из стоимости билета и плацкарты и при оформлении в России и Финляндии. К базовой стоимости проезда применяются повышающие/понижающие коэффициенты в зависимости от периода высокого/низкого сезона и рейса с повышенным/пониженным спросом. Также могут действовать специальные цены.

Так, базовая стоимость проездного документа для пассажира, путешествующего по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки поездом "Аллегро" составляет: в вагоне 2 класса 86,1 евро, в вагоне 2 класса для пассажира с животным – 106,1 евро, в вагоне 1 класса обслуживания – 140,60 евро.

Стоимость проездного документа для пассажира, путешествующего по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки поездом "Аллегро" № 787/788 в базовый сезон (т.е. с понедельника по четверг и по субботам), составляет: в вагоне 2 класса 58,55 евро, в вагоне 2 класса для пассажира с животным – 72,15 евро, в вагоне 1 класса обслуживания – 101,83 евро. В высокий сезон (т.е. по пятницам и воскресеньям) стоимость несколько выше: в вагоне 2 класса – 64,40 евро, в вагоне 2 класса для пассажира с животным – 79,36 евро, в вагоне 1 класса обслуживания – 110,06 евро.

Кроме того, с 16 июня по 31 августа текущего года в период с понедельника по четверг и по субботам для всех поездов "Аллегро" отменен период высокого сезона. То есть, в эти дни недели стоимость проезда в поездах "Аллегро" будет снижена на 10%.

Также напоминаем, что на утренние поезда "Аллегро" № 151/152 действуют специальные цены в размере: 39,01 евро – во 2 классе, 48,01 – во 2 классе для пассажира с животным и 74,33 евро – в 1 классе в период базового сезона (снижение к базовой стоимости проезда в размере 55%). В период высокого сезона стоимость проезда в утренних поездах "Аллегро" № 151/152 составляет 48,96 евро – во 2 классе, 60,40 евро – во 2 классе для пассажира с животным и 88,33 евро – в 1 классе в период высокого сезона (снижение в размере 43% к базовой стоимости проезда).

Более подробную информацию о стоимости проезда и о графике курсирования скоростных поездов "Аллегро" можно узнать здесь.

На территории России продажа билетов осуществляется во всех специализированных кассах и терминалах, работающих с поездами международного сообщения, а также на официальном сайте ОАО "РЖД". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов. При оформлении проездных документов в третьих странах применяются ставки Тарифа "Восток – Запад".

leijona3
11-04-2014, 22:56
Пассажиры скоростных поездов "Аллегро" смогут приобрести проездные документы со скидкой до 32%.

Ссылку бы не мешало.

IvanFinn
15-04-2014, 21:35
Люкс Экспресс запускает автобусную линию Спб- Хельсинки.
Если это будут те-же Скании Ибицар, то это будет первый супер-комфортный автобус на линии Петербург-Хельсинки!!
http://www.luxexpress.eu/ru/v-helsinki-s-lux-express-po-cene-ot-790-rubley16-eur

Вишня
16-04-2014, 16:34
Если это будут те-же Скании Ибицар, то это будет первый супер-комфортный автобус на линии Петербург-Хельсинки!!
http://www.luxexpress.eu/ru/v-helsinki-s-lux-express-po-cene-ot-790-rubley16-eur Спасибо огроменнейшее! Уже купила билеты, по 16 евро, вот бы у них такие цены навсегда остались, а не только в честь открытия маршрута!

TPAKTOP
19-04-2014, 22:18
leijona3, вам поможет? сам смотрел, цена 59 имеется но не так часто как хотелось бы :)

brodaga @ po zizni @
20-04-2014, 12:57
http://www.luxexpress.eu/ru/v-helsinki-s-lux-express-po-cene-ot-790-rubley16-eur
Респект и уважуха ! Запомнил .

Добрый кактус
20-04-2014, 20:56
Хорошие автобусы но не нашел цен. Из Тампере теперь тоже по выходным ходит похожий автобус.

Николеттыч
20-04-2014, 21:23
14 апреля 2014 09:24 http://fontanka.fi/articles/14541/
Компания Lux Express получила разрешение Министерства транспорта Финляндии на запуск автобусного маршрута Петербург - Хельсинки. Разрешение Министерства транспорта России получено еще 5 марта 2014 года.

Первый рейс Санкт-Петербург – Хельсинки состоится 2 июня 2014 года в 13.30, продажа билетов открывается 15 апреля.

Ежедневно в Финляндию и обратно в общей сложности будут отправляться 6 автобусных рейсов:
из Петербурга - 6.15 (12.45 прибытие в Хельсинки), 13.30 (20.00) и 23.30 (6.00);
из Хельсинки – 8.00 (16.30 прибытие в Петербург), 14.00 (22.30) и 21.30 (6.00).
По маршруту также есть остановки: в Раяхови, сразу после прохождения финской границы; в Котке, у отеля "Лейкари" (пос. Рантахака), и в южном порту Хельсинки (терминал "Олимпия"). Границу автобусы будут проходить без очереди.

Общее время в пути – 6,5 часа. Стоимость утренних рейсов будет 1190 руб. в одном направлении, стоимость на остальные рейсы составит 1490 руб. за билет в одном направлении.
Об этом сообщает пресс-служба Lux Express.

Компания заявила о своих планах запуска маршрута в 2012 году. Первоначально планировалось, что автобусы начнут курсировать с начала 2013 года.

brodaga @ po zizni @
20-04-2014, 22:56
Ну , вот :( На произвольно выбранный рейс цена = 30 евро :( . Значит , 16 евро - обыкновенная рекламная замануха . Ну , и за что боролись ? :( Пакетник , пусть и потеснее , до подъезда везёт ... Придётся и дальше , как лоху , на своей машине ездить . :(

Добрый кактус
21-04-2014, 00:18
Ну , вот :( На произвольно выбранный рейс цена = 30 евро :( . Значит , 16 евро - обыкновенная рекламная замануха . Ну , и за что боролись ? :( Пакетник , пусть и потеснее , до подъезда везёт ... Придётся и дальше , как лоху , на своей машине ездить . :(
Почему как? На своей то веселее, гайцы и таможенники мелькают. :D
Бензина и прочего излишества прихватить.

Вишня
21-04-2014, 00:36
Ну , вот :( На произвольно выбранный рейс цена = 30 евро :( . Значит , 16 евро - обыкновенная рекламная замануха . :(
да нет, только что проверила.. Выбираете валюту евро, вводите промо-код Helsinki... 16 евро

brodaga @ po zizni @
27-04-2014, 22:16
Коллеги . Только \ только с Питера прибежал ... Туда \ обратно заходил \ выходил по Западному Скоростному Диаметру . Впечатление - ЗАЧЁТНО ! Асфальт хороший . Ночью - освещено . 3 полосы в каждом направлении . Поливай сколько нога достаёт ! Ну , я не борзел . Шёл 120 на круиз-контроле .
Обходишь Сестрорецк , Лисий Нос и пр. В общем - рекомендую .
Единственное , что слегка портит настроение - пункты оплаты . Их там 2 . Сейчас они в тестовом режиме - бесплатно . Но чувствую - скоро заработают :( Впрочем , я тут на их сайт зашёл . Там и тарифы имеются . Думаю , что продолжу по этой дороге ездить . Цены весьма умеренные . Посмотреть можно здесь :
http://nch-spb.com/

Submariner
27-04-2014, 22:28
Коллеги . Только \ только с Питера прибежал ... Туда \ обратно заходил \ выходил по Западному Скоростному Диаметру . Впечатление - ЗАЧЁТНО !

Да, ЗСД существенно сокращает дорогу, да и заодно лишает кормушки ГИБДДшников, которые паслись в Сестрорецке, Лахте и Лисьем Носу. Даже когда введут оплату, буду ездить там.

brodaga @ po zizni @
27-04-2014, 22:34
ГАИ Приморского р-на всю жизнь было самым " злым " и лучше всех снаряжённым . Я там в 80м первую дырку на талон предупреждения получил . Мент-зараза ИЗ КАНАВЫ ВЫПОЛЗ ! В полном смысле слова !!! Мне бы каяться ... Обещать , что ни когда более ... А меня смех пробрал до икоты . Вот он с обиды и " лишил талон невинности " .
До сих пор это место помню ...

Umba
27-04-2014, 22:38
Да, ЗСД существенно сокращает дорогу, да и заодно лишает кормушки ГИБДДшников, которые паслись в Сестрорецке, Лахте и Лисьем Носу. Даже когда введут оплату, буду ездить там.

Какие кормушки? Кормушка это когда вместо положенных 60, ну пусть до 80 никого не трогают, все едут 110?
Это теперь называется кормушка?)))

ЗСД с 15 мая планируется платный, так что скоро все будет.

Submariner
27-04-2014, 23:03
Какие кормушки? Кормушка это когда вместо положенных 60, ну пусть до 80 никого не трогают, все едут 110?
Это теперь называется кормушка?)))

ЗСД с 15 мая планируется платный, так что скоро все будет.

Кормушка - это когда тебе, честно едущему 70 км/ч (потому что встречные "отмигались") на голубом глазу предъявляют радар с "99" на экране и хотят денег.

Посмотрел на расценки: доехать от "Скандинавии" до Приморского шоссе - 80р. Шотов заплатить такие "бешенные" деньги за сокращение времени в дороге минут на 20 и за своё удобство.

Umba
28-04-2014, 00:58
Кормушка - это когда тебе, честно едущему 70 км/ч (потому что встречные "отмигались") на голубом глазу предъявляют радар с "99" на экране и хотят денег.

Посмотрел на расценки: доехать от "Скандинавии" до Приморского шоссе - 80р. Шотов заплатить такие "бешенные" деньги за сокращение времени в дороге минут на 20 и за своё удобство.

Не может такого быть, радар, экран, 99 км/ч. Сейчас 2014 год, это события 15-20ти летней давности. Дело прошлое, чего вспоминать. Другое дело сплошная на Скандинавии в середине пути, вот зачем надо следить. А как проехать Сестрорецк это детали.

Согласен, 20 мин экономии времени это плюс, к тому же до кольцевой будет всего 40р.

Submariner
28-04-2014, 10:06
Не может такого быть, радар, экран, 99 км/ч. Сейчас 2014 год, это события 15-20ти летней давности.

Не далее, как в 2010г меня так пытались развести. После того, как я показал пальцем на видеорегистратор и сообщил им, что он и GPS трэк со скоростью пишет, просто швырнули мне мои документы в окно и, ничего не сказав, ушли.

Добрый кактус
28-04-2014, 10:34
Не далее, как в 2010г меня так пытались развести. После того, как я показал пальцем на видеорегистратор и сообщил им, что он и GPS трэк со скоростью пишет, просто швырнули мне мои документы в окно и, ничего не сказав, ушли.
Сейчас такие как Давидович из Смотра.ру в том числе аппетиты гайцев поумерили но совсем это не изкоренить.
Пару недель назад ездил по тому новому участку, удобно . Жаль что мне туда никогда не нужно , всегда еду по Каду на другую сторону.

Submariner
28-04-2014, 11:07
Сейчас такие как Давидович из Смотра.ру в том числе аппетиты гайцев поумерили но совсем это не изкоренить.

Уже много лет принципиально не "разбираюсь на месте" - говорю "пишите протокол, оплачу в сберкассе". Обычно при этих словах они грустнеют и ограничиваются предупреждением :)

Umba
28-04-2014, 14:54

Может быть в 2010м такое и было, сейчас верится с трудом. Стоит камера, фиксирует превышение, если оно есть. Радары без видео регистрации еще существуют?
Если превышения нет, так и волноваться нечего, собственно как и обсуждать последствия!
Ужаснее всего планируемое введение эл.очереди в Торфяновке, нет информации состоится это или нет по результатам корректировки объема потока. А будет это не здорово.

Submariner
28-04-2014, 14:58
Ужаснее всего планируемое введение эл.очереди в Торфяновке, нет информации состоится это или нет по результатам корректировки объема потока. А будет это не здорово.

Да, это будет жесть! :( Не всегда можно заранее спланировать поездку и точно рассчитать время прибытия на границу. Бывает, что нужно срочно сорваться. Или случилось что-то и приехал на границу много раньше или позже, чем планировал. Там, вроде бы, будет какая то квота на "живую очередь", но то, что бардака прибавится - факт! В итоге время на пересечение границы не уменьшится, а наоборот, увеличится.

brodaga @ po zizni @
28-04-2014, 21:16
А я вообще не понимаю , зачем она нужна - эта электронная очередь ? Очередь грузовиков регулировать - ещё туда \ сюда . А легковушки ...
Вчера час отстоял на месте на финской границе ( Торфы ) под красным светофором . Полоса передо мной была пустой ! Лишь в стороне какую-то российскую машину таможенники " потрошили " . Собрали " хвост " на пустом месте чуть не до весовой ! При том , что шлагбаумы на объезд очереди были закрыты . БАРДАК ! Было это в р-не 11 часов . Моя версия : обеденный перерыв . Коллективный . Как электронная очередь поможет тут - не понятно . Ещё одна версия : они на это время вообще ни кого записывать не будут . Типа : " Всё занято . Не приезжайте " . Так что , ещё одно оправдание финского бардака . Мол : " Это не бардак . Это порядок такой . Специфический " .

ibragim.ilyasov
05-12-2014, 00:47
zdravstvuyte vo skolko vi viezjayet iz Xelsinki
s uvajeniyem Ibragim

brodaga @ po zizni @
05-12-2014, 08:54
Дорога от Хельсинки до Торфяновки занимает примерно 2 часа .

СтарикХалонен
26-03-2015, 07:35
Подскажите, пожалуйста:
1. Посадка на Люкс-Экспресс на Камппи происходит в том же подземелье, откуда отправляются едущие в иные города Ф.? Или где-то на площади/прилегающих улицах? (В самой конторе люди нерусские, меня не поняли.)
2. Финнорд - он таки всё? Более не ездит?

kvit
26-03-2015, 08:47
1. Да, в подземелье

Pupsika
06-08-2015, 18:10
Ребята помогайте информацией. Не была в России сто лет😆еду на поезде. Вопрос. Взяла две пачки кофе что б варить свой и не купить левый в России,две пачки это много на одного человека? Искала информацию за последний год и не нашла. Пачка ж 500 гр😂Наверное русская таможня отнимает для себю😜??

Amanita M
06-08-2015, 18:20
дайте сайты на поиск попутчиков? сдала аллегро, теперь хочу подсесть к кому-нибудь..

7350064
06-08-2015, 18:23
Ребята помогайте информацией. Не была в России сто лет😆еду на поезде. Вопрос. Взяла две пачки кофе что б варить свой и не купить левый в России,две пачки это много на одного человека? Искала информацию за последний год и не нашла. Пачка ж 500 гр😂Наверное русская таможня отнимает для себю😜??
А в России кофе растет?, для того, чтобы его бадяжить?
На поезде вряд ли будут досматривать багаж!

Amanita M
06-08-2015, 18:30
никогда не смотрели багаж, что туда, что обратно.. на автобусах и маршрутках. да и в самолетах никто не смотрит особо)

Pupsika
06-08-2015, 18:33
Так а норма то есть? А то и подруге возьму😂

Pusja
06-08-2015, 18:40
Так а норма то есть? А то и подруге возьму😂
Аха, возьмите кг так 50. Вот вам ссылка в помощь http://fontanka.fi/pages/100222/. Ссылка от 2014 года, но норма не изменилась и в 2015.

vega
09-02-2016, 16:55
Народ, вопрос такой: Хочу поехать в Питер (сто лет не была) на Аллегро (поезде). Как можно выхитрить подешевле билеты? Кто знает секретики, акции еще чего-нибудь? Спасибо, тем кто не поленится ответить!

Suhov
09-02-2016, 17:04
Народ, вопрос такой: Хочу поехать в Питер (сто лет не была) на Аллегро (поезде). Как можно выхитрить подешевле билеты? Кто знает секретики, акции еще чего-нибудь? Спасибо, тем кто не поленится ответить!

на Аллегро две цены 30 и 65 евро. всё что отправляется менее, чем через 14 дней - стоит 65. Покупайте за 2 недели или раньше, и будет Вам дешевле.

Могу ошибаться в точности цифр, но суть такая. Речь об эконом классе, может быть для бизнеса иначе, но речь об экономии, а не о комфорте.

brodaga @ po zizni @
09-02-2016, 22:27
Первый и последний поезда в день - самые дешёвые . Потому , что неудобные . Чтоб на них ( с них ) успеть , надо такси заказывать .
Как-то так ...
Накануне выходных \ праздников - дороже . В высокий сезон - дороже .

Riku rik
10-02-2016, 21:53
Сегодня купил за 59€ на 6 утра, еще как дешевле не знаю

пельмешка
11-02-2016, 01:40
Есть еще по 29е,в будни .Но минимум за неделю надо покупать.На любое время по 28 с копейками, пожалуйста! И туда и обратно!

svf
11-02-2016, 10:17

С понедельника по четверг 28,90, если покупать более чем за неделю.
Детям до 6 лет можно бесплатно, если без места, но с сайта такого билета не купить.

1901a
05-04-2016, 18:44
Уважаемые господа.
На основе личного опыта пребывания в Петербурге: научитесь на моей ошибке: не платите картами нигде, будьте бдитеьлны и не доверяйте никому: воруют все что плохо и хорошо лежит, номера карточек скачивают, вино и напитки приносится открытыми, фиг знает откуда. Подливают и подсыпают, не мой опыт. Если устройство по оплате прибацано к терминалу, то наверняка там копируют коды. 90-е опять в моде, блин.
ЭЭЭ-х, отменила летнюю култьпоездку.

040316
05-04-2016, 19:58
Уважаемые господа.
На основе личного опыта пребывания в Петербурге: научитесь на моей ошибке: не платите картами нигде, будьте бдитеьлны и не доверяйте никому: воруют все что плохо и хорошо лежит, номера карточек скачивают, вино и напитки приносится открытыми, фиг знает откуда. Подливают и подсыпают, не мой опыт. Если устройство по оплате прибацано к терминалу, то наверняка там копируют коды. 90-е опять в моде, блин.
спасибо! А зачем отменять? Я принципиально плачу наличкой. А сейчас еще и счет в России заведу.
Я ни за что не отменю поездку, чего и тебе желаю.

SIDOROVA
05-04-2016, 20:13
Уважаемые господа.
А можно поподробней.. где и как "скачали" у вас номер карточки? И какие у вас последствия были? Что-то я не поняла.. Как номер катры поможет мошенникам? Дайте, пожалуйста подробное описание механизма мошенничества с Вашей картой. Всем будет полезно, для бдительности.
И по-поводу напитков...тоже непонятно. Откуда Вам принесли открытые напитки? Если в ресторане, то Вы имеете право отказаться от открытой бутылки. Я бы просто не стала пить...
И куда и с какой целью что-то подсыпали/подлили (кому-то)?

Добрый кактус
05-04-2016, 20:19
А можно поподробней.. где и как "скачали" у вас номер карточки? И какие у вас последствия были? Что-то я не поняла.. Как номер катры поможет мошенникам? Дайте, пожалуйста подробное описание механизма мошенничества с Вашей картой. Всем будет полезно, для бдительности.
И по-поводу напитков...тоже непонятно. Откуда Вам принесли открытые напитки? Если в ресторане, то Вы имеете право отказаться от открытой бутылки. Я бы просто не стала пить...
И куда и с какой целью что-то подсыпали/подлили (кому-то)?
Ну здесь тоже скачивают периодически, в газетах писали недавно.

1901a
06-04-2016, 00:59
Короче, рассказываю:
бдителность у меня нормальная вроде, я внимательна. Но после стольких лет "позаграницам" тупишь уже, я не в состоянии ждать подвохов на каждом шагу. И 10 раз на день требоват заменить то да се-давление не выдержит быть 24 часа на чеку. И если бы знала где скачали карту, думаю, что в ресторане. Поехала с наличными, с миникошельком на случай ограбления: одна единственная карта и деньги. В одном ресторане был считывающий аппарат на проводе, я удивилась, прикрываю код рукой всегда.
Вчера мне позвонили из банка Фи, что у меня пытались снять доллары из России. Банк моментом закрыл карту, я не знала даже. В любой поездке есть непредвиденные расходы. С пачкой нала тоже не будешь ходит.
Подсыпали в бере отелея не мне, обокрали, раздели, выкинули на улицу.
Poikani:"kuulosta kivalta rennolta lomakohteelta" :)
Жаль, но не хочется отдыхать в такой обстановке, зачехляясь по уши при выходе на улицу. И #коммандиры" от бабушек до мужиков в костюмах и уборщиц в отеле, бесили, если честно.

1901a
06-04-2016, 01:05
спасибо! А зачем отменять? Я принципиально плачу наличкой. А сейчас еще и счет в России заведу.
Я ни за что не отменю поездку, чего и тебе желаю.
Поездка возникла в мыслях после двух дней пребывания. Архиректура и культурный ассортимент ессно интересует. В мыслях и отменила. Питер-вечный город, мож еще будет шанс. ЭЭЭхх, живопись моя неувиденная...

Crest
06-04-2016, 01:28
Короче, рассказываю:
бдителность у меня нормальная вроде, я внимательна. Но после стольких лет "позаграницам" тупишь уже, я не в состоянии ждать подвохов на каждом шагу. И 10 раз на день требоват заменить то да се-давление не выдержит быть 24 часа на чеку. И если бы знала где скачали карту, думаю, что в ресторане. Поехала с наличными, с миникошельком на случай ограбления: одна единственная карта и деньги. В одном ресторане был считывающий аппарат на проводе, я удивилась, прикрываю код рукой всегда.
Вчера мне позвонили из банка Фи, что у меня пытались снять доллары из России. Банк моментом закрыл карту, я не знала даже. В любой поездке есть непредвиденные расходы. С пачкой нала тоже не будешь ходит.
Подсыпали в бере отелея не мне, обокрали, раздели, выкинули на улицу.
Poikani:"kuulosta kivalta rennolta lomakohteelta" :)
Жаль, но не хочется отдыхать в такой обстановке, зачехляясь по уши при выходе на улицу. И #коммандиры" от бабушек до мужиков в костюмах и уборщиц в отеле, бесили, если честно.
Пин-кодом без карточки деньги не снимешь, даже попытку не сделать

1901a
06-04-2016, 01:39
Я уж не знаю что они там химичили. Luottokunta Suomi позвонила и имела со мной разговор.

1901a
06-04-2016, 01:52
Нее... про сканирование пин-кода понятно Просто напряглась про номер карты:))) . И карту в руки никому не давать,там по ЦВВ можно покупок наделать ...мама не горюй!!! Это то известный прием во всем мире. Были случаи у детей в Греции и Испании. Обошлось без особых потерь. Вот в Питере, Бог миловал! Я не хожу по сомнительным местам:)
Сомнительные места: по всему городу распространившаяся Mama Roma и 40 ресторанов в мире имеющий Jaimie Oliver.

Crest
06-04-2016, 02:17
Я уж не знаю что они там химичили. Luottokunta Suomi позвонила и имела со мной разговор.
Когда был в отпуске в Испании и платил кредиткой, то по приезду в Финляндию мне тоже звонили из банка и спрашивали, это вы платили или кто другой, :) И вино в открытых графинах приносили. :D

Marmir
06-04-2016, 16:18
Я уж не знаю что они там химичили. ...
какой ужас!
у меня такого не было. но где-то читала, что карты могут копировать. и да, нельзя отдавать кому-то. всегда держать в руках, но по ходу это не всегда реально.

Daneel_Olivaw
06-04-2016, 16:48
Есть еще по 29е,в будни .Но минимум за неделю надо покупать.На любое время по 28 с копейками, пожалуйста! И туда и обратно!для мая почему-то уже такого нету :(

Tulilintu
06-04-2016, 16:55
для мая почему-то уже такого нету :(

На май может влиять ЧМ по хоккею. Если даты близко к нему, то дешевых билетов в это время не будет.

Лейкин
06-04-2016, 17:41
Поездка возникла в мыслях после двух дней пребывания. Архиректура и культурный ассортимент ессно интересует. В мыслях и отменила. Питер-вечный город, мож еще будет шанс. ЭЭЭхх, живопись моя неувиденная...
Э-хе-хе... Карточку никакую брать не надо с собой. Карточка остается дома. Только наличные. Менять на рубли в Фи. Распихать по разным местам, все места контролировать. Живопись действительно замечательная, но её смотреть надо не в Маме роме, а в Русском музее. Пить в РФ не нужно. Разговаривать с незнакомыми людьми не нужно. Одеться желательно как все, традиционный цвет - черный, или тёмный. Маршруты заранее продумывать.

Лейкин
06-04-2016, 17:43
Сомнительные места: по всему городу распространившаяся Mama Roma и 40 ресторанов в мире имеющий Jaimie Oliver.
Нет в РФ никаких особых "сомнительных мест". Вот как границу пересек, - так считай всё одно большой сомнительное место.

Crest
06-04-2016, 17:45
Э-хе-хе... Карточку никакую брать не надо с собой. Карточка остается дома. Только наличные. Менять на рубли в Фи. Распихать по разным местам, все места контролировать. Живопись действительно замечательная, но её смотреть надо не в Маме роме, а в Русском музее. Пить в РФ не нужно. Разговаривать с незнакомыми людьми не нужно. Одеться желательно как все, традиционный цвет - черный, или тёмный. Маршруты заранее продумывать.
По разным местам это хорошо. :D "Не буду мешать вам деньги прятать" :)

Лейкин
06-04-2016, 17:50
Да, по вечерам не ходить никуда. Мосты пожалуй можно разводить, в белые ночи, но аккуратно. В трезвом виде, с трезвыми друзьями.

Сударь
06-04-2016, 19:08
Э-хе-хе... ... Одеться желательно как все, традиционный цвет - черный, или тёмный. Ну вы прям кальку с kotimaa сняли.

Nefertiti
18-08-2016, 09:57
откуда нынче отходят маршрутки в хельсинки из питера?

Solace
18-08-2016, 12:36
откуда нынче отходят маршрутки в хельсинки из питера?

Гостиница Октябрьская,площадь восстания. Ничего вроде бы не менялось

brodaga @ po zizni @
28-11-2016, 11:58
В выходные сгонял в Питер . А то с лета не бывал ...
От поворота на Сертолово до КАД - хорошая новая дорога по 3 полосы в каждом направлении . В результате , если раньше я ехал в центр от Первомайского до места 1 час , то теперь дошёл за 45 минут . Не плохо .
Сейчас строят новую дорогу от сертоловского поворота до Первомайского . Обещают так же по 3 полосы в каждом направлении .

Dinozavr
28-11-2016, 12:04
В выходные сгонял в Питер . А то с лета не бывал ...
От поворота на Сертолово до КАД - хорошая новая дорога по 3 полосы в каждом направлении . В результате , если раньше я ехал в центр от Первомайского до места 1 час , то теперь дошёл за 45 минут . Не плохо .
Сейчас строят новую дорогу от сертоловского поворота до Первомайского . Обещают так же по 3 полосы в каждом направлении .

Ещё и ЗСД (http://whsd.ru/opisanie-projecta) на центральном участке, то есть всём протяжении, откроют в конце этой недели (во всяком случае обещают так). Будет совсем здорово и быстро. :)

brodaga @ po zizni @
28-11-2016, 12:24
Слушайте . Вывески видел . Но не думал , что так скоро . А что там по ценам обещают по ЗСД ?

Dinozavr
28-11-2016, 12:30
Слушайте . Вывески видел . Но не думал , что так скоро . А что там по ценам обещают по ЗСД ?
Оплата проезда (http://www.nch-spb.com/ekspluataciya/oplata/)

Если вниз перемотать, то там новые тарифы с 4.12.2016 года.

Не стал вникать особенно. Уж больно много букв. :) На сл. неделе поеду, так гляну на практике.

brodaga @ po zizni @
29-11-2016, 12:26
ОК . Надеюсь , что поделитесь информацией .
P.S. Да уж ... Букв они не пожалели ! Это я - после ПОПЫТКИ изучения тарифных планов ...

Dinozavr
02-12-2016, 15:25
Оплата проезда (http://www.nch-spb.com/ekspluataciya/oplata/)

Если вниз перемотать, то там новые тарифы с 4.12.2016 года.

Появился новый тарифный калькулятор для расчёта стоимости проезда по ЗСД (http://www.nch-spb.com/CALC/)

Новый, центральный участок, пока, что до "особого распоряжения"* :) остаётся бесплатным для проезда.
В результате, на простой легковушке, весь диаметр можно проехать за 180 рублей.

*Обещают ввести плату в феврале 2017. "Ходят слухи тут и там" (c)

Kluwert
03-12-2016, 01:55
Появился новый тарифный калькулятор для расчёта стоимости проезда по ЗСД (http://www.nch-spb.com/CALC/)
*Обещают ввести плату в феврале 2017. "Ходят слухи тут и там" (c)
Не обещают, а введут. Мало того, городничий уже подписал распоряжение, что верхняя допустимая планка на проезд всего ЗСД будет аж но 650 рубчиков (почти 10 евро). Якобы концессионеры уже сказали, что плата будет меньше, но болтать язык в России умеют хорошо. А вот реальность - это скоростная трасса от Зеленограда до Москвы: 400 руб. и почти никто по ней не ездит.
Реально, я думаю, рублей 350 будет вся ЗСД (около 10 литров Е95) стоить. И вот думаешь: реально КАД длиннее ЗСД на примерно 20км (примерно 2 литра уйдёт лишних), по времени, с учётом периодического утыкания в деньгоизымающие будки - минут 15 будет. Стоит оно 5 евро? Чёрт его знает ...

brodaga @ po zizni @
03-12-2016, 14:59
Смотреть надо ... Пробовать ... Тоже думаю , что надо проехаться , " понюхать " , как оно будет . А уже потом выводы делать .
Ездить по ЗСД мне лично понравилось . СтОит ли присовокуплять следующий участок , решать буду потом . По ходу , без пробок оно быстрее . Но зато , когда я через центр иду , все красоты города - перед глазами . Посмотрим ...

HeLi
26-01-2017, 16:31
4-го февраля в Питер или Выборг с раннего утра если кто едет, возьмите одного попутчика. 1 чел и 1 маленький чемодан (тот, которые считаются ручной кладью в самолетах).

brodaga @ po zizni @
26-01-2017, 22:54
4-го февраля в Питер или Выборг с раннего утра если кто едет, возьмите одного попутчика. 1 чел и 1 маленький чемодан (тот, которые считаются ручной кладью в самолетах).
Это надо в ОБЪЯВЛЕНИЯ . Там специальный раздел есть .

HeLi
27-01-2017, 00:45
Да там одни маршруточники, к сожалению)

Dinozavr
30-01-2017, 10:26
C 00:00 04.02.17 начинается платная эксплуатация Центрального участка ЗСД,
изменяются тарифы на проезд по Южному и Северному участкам ЗСД. (http://nch-spb.com/ekspluataciya/oplata/)

Весь диаметр разбит на 6 участков/тарифных зон. Каждая зона по 60 рублей.
Проезд по всему диаметру будет обходиться в 300 рублей.
С транспондерами дешевле.

P.S. С запуском центрального участка создалось впечатление, что на кольцевой машин стало меньше и движение более спокойное.
Возможно, что это и не связано, но во всяком случае раньше в одно и тоже время в час пик около 8-9 утра движение было более плотным.

brodaga @ po zizni @
30-01-2017, 10:52
Хм ... Мне вся эта радость обойдётся в 4 евро ( весь Северный + весь Центральный участки ) . Судя по их калькулятору , тарифы " дневной " и " ночной " ликвидированы . Цена одна и та же ...
Судя по веб-камерам да и по своим личным наблюдениям , финансово проект удался . Едут люди ...

rus19
07-02-2017, 15:41
и 300руб, и 4 евро - если все сложить, мало не покажется(

brodaga @ po zizni @
07-02-2017, 19:09
Не понял . Объясните пожалуйста .
Я высказался о 4х евро , т.к. пересчитал тариф по участку , который меня интересует и разделил на текущий курс . Откуда взялись ещё 300 рублей ?

brodaga @ po zizni @
13-02-2017, 10:43
В Выходные " сбегал " в Питер . Граница \ Торфяновка - в оба конца - в пределах часа . Можно было бы быстрее , но по дороге " туда " на русской стороне имеет место быть недоработка : когда полоса освобождается , регулировщица запускает на неё машины . 6 - 8 штук . Первая в очереди машина проезжает прямо до шлагбаума и остальные подпирают её . Пока водитель первой машины добирается до паспортного контроля , там уже стоит очередь из водителей и пассажиров задних машин . Соответственно , он ( водитель первой машины ) оказывается последним и в очереди на таможенное оформление . И всё очередь ждёт , когда он ( последний ) оформится . А задние \ готовые стоят и ругаются . А могли бы пропустить его вперёд ... Видимо , здоровые русские рефлексы не позволяют :)
Скоростной Диаметр ... Серьёзное сооружение ! Даже предположить боюсь , сколько денег вложили \ вбухали . Пока ездил по ЗСД - как-то не осознавал . Тут проехался и по Центральному участку . Впечатляет ! Полосы движение на 2х уровнях ...
Очень жалко , что стены дороги не стеклянные . Ни чего не видно - ни порта , ни залива , ни города ... А , может , так специально сделали , чтоб люди не слишком по сторонам смотрели . Скорости-то там меньше 100 км\ час ни кто и не идёт .
Задумался о транскодере . В принципе , оплачивать рублями - не вопрос ... Посмотрим ...
На обратном пути заходил на Центральный участок с Екатирингофки \ Обводного канала . Заблудился , блин ! Проскочил . Пришлось ещё круг описывать по Двинской с выходом на Екатирингофку и тогда уже - на ЦСД . Что забавно , сразу за этим проблемным перекрёстком ( указатели не выразительные ) стояла машина ДПС . Явно мент таких вот проскочивших " пас " , кто потом попробует " слегка поднарушить " и под знак проскочить , чтоб на трассу вернуться .
И ещё - инфраструктура вокруг захода на Центральный участок - это отдельная тема . Тылы \ задворки порта . И эти всё сказано . Хотя там и живут люди ... Мрачно , обшарпано ...
Буду ли пользоваться ? ЗСД - да . От Скандинавии до Чёрной речки - удобно . ЦСД - не уверен . Во первых - мимо всех красот проскакиваю . Блин ! Я в этот раз даже на Невский не выбирался ни разу . А так бы хоть из машины посмотрел . Потом , не смотря на скорость движения по ЦСД , время прохождения МОЕГО маршрута отличалось не сильно . Что ТУДА , что ОБРАТНО . Парадоксально , но - факт .
Обратил внимание , что ЦСД пользуется повышенным спросом у питерцев . Машин реально - больше . И все они идут дальше на север ...
P.S. Ещё такой момент : При прохождении по ЗСД у меня на пути 2 пункта оплаты . Тариф = 60 руб \ участок . На 2 пункте с меня взяли 120 руб . Объяснение - " за 2 участка " . Если я иду на ЦСД - да . Там изрядный прогон . Но ведь я мог уйти на Чёрную речку . За что тогда двойная оплата ? Этот момент остался не выясненным . В следующий раз разберёмся .
Дополню : От ЗСД до поворота на Сертолово - очень хорошая новая дорога . 3 полосы в каждом направлении . От сертоловского поворота до Огоньков - стройка . Когда-нибудь тоже будет хорошо . НО интенсивность работ МЕНЯ ЛИЧНО не впечатлила . Ну , может , выходные ... То да сё .

brodaga @ po zizni @
13-02-2017, 11:08
Короче , это всё - ЗСД - Западный Скоростной Диаметр . И его участки - Южный , Центральный и Северный . Так и следует читать . А не как я понапридумывал ( ЦСД , ЗСУ и пр... Sorry , короче :) )

wHiTe_raBBit
13-02-2017, 11:48
Уважаемые господа.
хмм езжу периодически в Питер, все спокойно, расплачиваюсь картой и в магазинах, и в ресторанах, и в отелях. Ничего подозрительного не замечено, все спокойно, главное наверно самой не сильно прям выделяться, плюс настрой положительный должен быть. А то негатив к негативу притягивается.
Хотя для меня Питер -родной город, только положительный опыт от поездок

Tasapuolinen
13-02-2017, 13:47
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]
Очень жалко , что стены дороги не стеклянные . Ни чего не видно - ни порта , ни залива , ни города ... А , может , так специально сделали , чтоб люди не слишком по сторонам смотрели . Скорости-то там меньше 100 км\ час ни кто и не идёт .

Сейчас просмотрел видео,снятое женой 25-го декабря, так там на центральном участке что-то даже и видно.....но водителю на таких скоростях конечно не до того.

Durimar2
13-02-2017, 22:20
Самый удобный вид транспорта поезд "Аллегро". Никаких ожиданий на границе, все формальности при движении поезда, быстро, удобно, туалет всегда "под рукой", для оголодавших - вагон-ресторан, не нужно много часов таращить глаза на дорогу.
Про карты - все ерунда, не нужно бояться собственной тени.

celine dion
13-02-2017, 22:55

именно вся проблема достать пин код
остальное дело пустяковое

Dinozavr
02-05-2017, 14:16
На развязке ЗСД с Богатырским вырастет тариф. (http://www.fontanka.ru/2017/05/02/044/)

"Водителям легковых автомобилей, предпочитающих оплату наличными или картой при проезде на ЗСД на развязке с Богатырским проспектом, придется платить больше.
Новый тариф составит 100 рублей."

Dinozavr
14-07-2017, 11:21
ЗСД изменит тариф для мотоциклов и легковушек при оплате наличными и банковскими картами. (http://www.fontanka.ru/2017/07/14/027/)

Западный скоростной диаметр изменит тарифы для пользователей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами, с 22 июля.
Как сообщает оператор, изменения коснутся только пользователей, оплачивающих проезд наличными или банковскими картами при движении на транспортных средствах 1 класса (легковые автомобили, мотоциклы). Стоимость проезда одной тарифной зоны составит 100 рублей.

Den327
14-07-2017, 12:01
ЗСД изменит тариф для мотоциклов и легковушек при оплате наличными и банковскими картами. (http://www.fontanka.ru/2017/07/14/027/)

Западный скоростной диаметр изменит тарифы для пользователей транспортных средств 1 класса, оплачивающих проезд наличными и банковскими картами, с 22 июля.
Как сообщает оператор, изменения коснутся только пользователей, оплачивающих проезд наличными или банковскими картами при движении на транспортных средствах 1 класса (легковые автомобили, мотоциклы). Стоимость проезда одной тарифной зоны составит 100 рублей.
Фонтанка, такая "фонтанка" :gy:
Они забыли уточнить, что от перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Сейчас, если ехать наскво5зь, платишь три раза: 60, 120 и 120.
Будет - три по сто. (хотя, по российской логике, где было 120, станет 200..)

З.Ы. транспондер, мне например, не выгоден.
Дорого, да и оплата там абонентская...

brodaga @ po zizni @
14-07-2017, 12:02
Вот ведь суки ! Это же уже вдвое плату подняли о начальной .
Вот из принципа задумаюсь - а оно мне надо ? Тем более , что реальной выгоды по времени ПОЧЕМУ-ТО нет . И весь Питер по объездной прохожу . А за один день - не всегда же до Петропавловки доберёшься . Иной раз и на Невский не выхожу - некогда ...

brodaga @ po zizni @
14-07-2017, 12:04
Фонтанка, такая "фонтанка" :gy:
Они забыли уточнить, что от перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Сейчас, если ехать насквозь, платишь три раза: 60, 120 и 120.
Будет - три по сто.

З.Ы. транспондер, мне например, не выгоден.
Дорого, да и оплата там абонентская...
На сколько я знаю , деньги , положенные на счёт транспондера , ни куда не пропадают . Езжу не часто , но уже подумывал о приобретении . Какие там " подводные камни " ?

Den327
14-07-2017, 12:08
На сколько я знаю , деньги , положенные на счёт транспондера , ни куда не пропадают . Езжу не часто , но уже подумывал о приобретении . Какие там " подводные камни " ?
Не знаю, как сейчас, может и поменялось чего.
Но: раньше, основным для меня препятствием была - абонентская плата. Она хоть и не большая, но снимается ежемесячно.
Так, что: можно и не ездить, а денежки - тю-тю... ;)

Dinozavr
14-07-2017, 12:23
Не знаю, как сейчас, может и поменялось чего.
Но: раньше, основным для меня препятствием была - абонентская плата. Она хоть и не большая, но снимается ежемесячно.
Так, что: можно и не ездить, а денежки - тю-тю... ;)
Есть транспондеры (http://transponder.nch-spb.com/?route=trans%2F) и без абонементной платы.

Это не в качестве рекламы. :) У меня тоже транспондера нет, но я и езжу по ЗСД довольно редко и не насквозь.

Den327
14-07-2017, 12:24
С одной стороны, я их понимаю - оплата кэшем это доп. расходы на сотрудников, но сделать автоматический шлагбаум для проезда по карточкам вроде не сильно сложно...

З.Ы. Если мне проезд будет вставать в пятихатку в один край - нафиг надо, поеду по КАД. :gy:

Den327
14-07-2017, 12:30
Есть транспондеры (http://transponder.nch-spb.com/?route=trans%2F) и без абонементной платы.

Это не в качестве рекламы. :) У меня тоже транспондера нет, но я и езжу по ЗСД довольно редко и не насквозь.
Это кстати очень хорошее предложение.
Я правда, давно смотрел (года два назад) было совсем не так интересно.

Транспондер - бесплатно.
И все деньги на счет.

Надо подумать. :agree:

brodaga @ po zizni @
14-07-2017, 12:48
Это кстати очень хорошее предложение.
Я правда, давно смотрел (года два назад) было совсем не так интересно.

Транспондер - бесплатно.
И все деньги на счет.

Надо подумать. :agree:
+1 . Уже думаю ...

brodaga @ po zizni @
19-07-2017, 10:33
Ух , и хорошая дорога будет до границы \ Vaalimaa , коллеги ! Участок от Hamina до границы достраиваем .

St.Rico
21-07-2017, 07:19

На Ubere катался,так там заехал-съехал и 60 рэ ... не знаю,сколько весь проехать ....
меня навик вообще огородами провёл ... и без пробок )))))

brodaga @ po zizni @
01-03-2018, 18:07
Открыта дорога-то . Мчись - не хочу !
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zaversheno_stroitelstvo_samoi_dlinnoi_avtomagistrali_finlyandii/10097868?origin=rss
Ещё с русской таможней " справиться "- бы ...

Kluwert
01-03-2018, 23:24
Открыта дорога-то . Мчись - не хочу !
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/zaversheno_stroitelstvo_samoi_dlinnoi_avtomagistrali_finlyandii/10097868?origin=rss
Ещё с русской таможней " справиться "- бы ...
Справиться можно, если делать всем сообща. Вода камень точит: если забрасывать рук-во ФТС регулярно жалобами, то дело сдвинется с мёртвой точки. А если все горазды возмущаться, но палец о палец лень, то так и будет часами стоять и ждать неспешно прогуливающегося таможенника :(

brodaga @ po zizni @
04-11-2018, 21:08
На днях начнём из Питера до Огоньков по " быстрой " дороге ездить . Практически готова 3х-полоска в каждую сторону . Правда , далее - всё то же .
По дороге ТУДА 2.5 часа на русской таможне простоял . Продвижки по 10 машин в час = 5 минут на машину . Вроде , все - в работе . Таможенник чуть не бегом бегает . А очередь стоИт . Зла не хватает ! Надо СИСТЕМУ МЕНЯТЬ !

Добрый кактус
04-11-2018, 21:42
На днях начнём из Питера до Огоньков по " быстрой " дороге ездить . Практически готова 3х-полоска в каждую сторону . Правда , далее - всё то же .
По дороге ТУДА 2.5 часа на русской таможне простоял . Продвижки по 10 машин в час = 5 минут на машину . Вроде , все - в работе . Таможенник чуть не бегом бегает . А очередь стоИт . Зла не хватает ! Надо СИСТЕМУ МЕНЯТЬ !
Говоришь немного осталось.

brodaga @ po zizni @
05-11-2018, 14:56
Говоришь немного осталось.
Зачётная дорожка-то :)

Iceman
05-11-2018, 15:10
До Выборга сократилась дистанция? От Хельсинки
Хотя какая разница,на границе там всё равно как был бардак,так и остался
В глубоко ночную смену лучше пересекать,и в будни

brodaga @ po zizni @
05-11-2018, 18:51
Ехал в пятницу после пересменки = 2,5 часа только русская сторона . А вот финнов прошёл не выходя из машины - ходом . Раньше хоть иногда удавалось побыстрее границу пройти . А теперь - уж и не помню , когда это было .
Кстати , не понятно , откуда очереди . Вроде , все работают , таможенник чуть не бегом бегает , а машины стоят ...

bigmdm
22-12-2018, 12:12
Едем из Петрозаводска в Хельсинки, трасса 6. В сентябре на участке около Лаппеенранты шел ремонт дороги, движение было очень ограничено. Как сейчас, кто-нибудь знает?