View Full Version : Фильмы и книги
rgezikov
03-01-2007, 18:12
Народ, поделитесь кто что рекомендует почитать и какие фильмы посмотреть.
Ром,
Дык к этому возрасту уже много пречитано раза по 2 по 3
А из нового, долго сидел на Дашковой (как жвачка, жевать уже противно, а выплюнуть не_в_моготу), Акунин, Белянин, Лукяненко...
потом и это надоело, в общем чтение только для отдыха...
Кино - из нового практически ничего не запало...
Так... есть пару фильмов на 3 с +
rgezikov
06-01-2007, 00:55
Ром,
А из нового, долго сидел на Дашковой (как жвачка, жевать уже противно, а выплюнуть не_в_моготу), Акунин, Белянин, Лукяненко...
Ясно, спасибо.
Мне из последнего прочитанного только Ремарк понравился, как всегда.
Хэмингуэй, еще раз убедился, не для меня. Маркес - с трудом осилил и идеи не понял.
Вот все надеюсь, что кто-то что-то посоветует...
ЗЫ.
Локи, а мы, судя по всему, знакомы?
mymla-my
06-01-2007, 01:00
Островский "Как закалялась сталь"
Сенека
ОШО
М.Веллера
skip
Локи, а мы, судя по всему, знакомы?
Виртуально... лет 5-6 уже, если не ошибаюсь... :)
как минимум в 3-х местах пересекаемся...
Вот опять голову ломаю, в тре что ли подвалить?!
rgezikov
06-01-2007, 11:48
Виртуально... лет 5-6 уже, если не ошибаюсь... :)
как минимум в 3-х местах пересекаемся...
Вот опять голову ломаю, в тре что ли подвалить?!
На то она и голова. :) Но помни: мы все равно кабинетти заказываем...
Народ, поделитесь кто что рекомендует почитать и какие фильмы посмотреть.
Рискну, порекомендую фильм "Остров". Его, правда недавно показывали по РТР и поэтому рекомендация может оказаться запоздалой.
А вот с чтивом :unik:- рекомендовать невозможно:xbur:.
Nefertiti
09-01-2007, 12:58
Ром, могу дать Донцову почитать :D
Impovsky
09-01-2007, 13:11
Ром, могу дать Донцову почитать :Д
А я могу посоветовать "День опричника" и "EmpireV". :)
Сосу не я, - сосут другие. (c)Граф Дракула.
Ром,
Надо же, loki читает Дашкову. ))))
Понял. Наверно шутка такая. )))
не надо ничего читать и смотеть, нафиг себе голову забивать:)
rgezikov
09-01-2007, 13:27
не надо ничего читать и смотеть, нафиг себе голову забивать:)
В первую очердь это в твоему сообщению относится. :)
rgezikov
09-01-2007, 13:28
Рискну, порекомендую фильм "Остров". Его, правда недавно показывали по РТР и поэтому рекомендация может оказаться запоздалой.
А вот с чтивом :unik:- рекомендовать невозможно:xbur:.
Спасибо. Посмотрел. Фильм понравился, мысль там есть.
Рекомендовать то вполне возможно, почему нет? Не обязательно, что рекомендуемое понравится, это правда.
pofigist
09-01-2007, 13:29
Гном
Пральна! Проснулся, в толчок, потом пожрать и назат спать! Еще не забыть в соску за бабками сходить
rgezikov
09-01-2007, 13:32
А я могу посоветовать "День опричника" и "EmpireV". :)
Спасибо. А авторы кто?
rgezikov
09-01-2007, 13:32
Ром, могу дать Донцову почитать :D
Она на fictionbook.ru есть. А хорошо пишет?
Гном
Пральна! Проснулся, в толчок, потом пожрать и назат спать! Еще не забыть в соску за бабками сходить
а по дороге домой в алко зайти, а книги только место занимают и пыль собирают:)
pofigist
09-01-2007, 13:34
rgezikov
Ето тебя поткалоли. Донцова ето конченный отстой
Impovsky
09-01-2007, 13:35
Спасибо. А авторы кто?
Сорокин и Пелевин. "Инные взгляды" на современное бытие.
pofigist
09-01-2007, 13:35
Гном
Точно! И сдать потом тару нельзя
Рома, могу тебе дать скандинавских авторов почитать:)
rgezikov
09-01-2007, 13:41
Сорокин и Пелевин. "Инные взгляды" на современное бытие.
Сорокина не буду. Я его "Сердца четырех" прочитал и до сих пор от воспоминаний о "жидкой матери" мутит...
rgezikov
09-01-2007, 13:41
Рома, могу тебе дать скандинавских авторов почитать:)
Не сомневаюсь. А интересные книги-то? В смысле тебе понравились?
Не сомневаюсь. А интересные книги-то? В смысле тебе понравились?
Они очень странные, поэтому понравились :D Рекомендую :)
Nefertiti
09-01-2007, 13:55
Она на fictionbook.ru есть. А хорошо пишет?
ну она пишет так, что много думать не надо.. просто читаешь, потом забываешь и все :)
думаю тебе не понравится :)
Они очень странные, поэтому понравились :D Рекомендую :)
Странные?? Уже интересно.))) А о чем? Если коротко. И кто авторы? Мне может в библиотеке Хельсинки можно поискать.
Странные?? Уже интересно.))) А о чем? Если коротко. И кто авторы? Мне может в библиотеке Хельсинки можно поискать.
Ну там Эрленд Лу, Кари Хотакайнен. Про то, как люди писают назло соседям в их дворе или на газеты:) Шучу, это просто одинаковые моменты, которые я нашла в этих книжках :)
Ну а вообще они про странных инфантильных людей, у которых совершенно по-странному башка варит :) Но мне понравилось:)
Ну там Эрленд Лу, Кари Хотакайнен. Про то, как люди писают назло соседям в их дворе или на газеты:) Шучу, это просто одинаковые моменты, которые я нашла в этих книжках :)
Ну а вообще они про странных инфантильных людей, у которых совершенно по-странному башка варит :) Но мне понравилось:)
Люди добрые, может есть у кого в Хельсинки (Эспоо, Вантаа)? Дайте почитать. Читаю быстро, страницы не загибаю... :)
Impovsky
09-01-2007, 16:32
Сорокина не буду. Я его "Сердца четырех" прочитал и до сих пор от воспоминаний о "жидкой матери" мутит...
Сорокин пишет нормальным разговорным языком, а етот язык гораздо полнее отражает дух народa/времени чем "лабораторный" язык от РАН. ИМХО.
ПС: Нужно быть ближе к народу, а то снова все кончится как в 1917. :)
rgezikov
09-01-2007, 16:40
Сорокин пишет нормальным разговорным языком, а етот язык гораздо полнее отражает дух народa/времени чем "лабораторный" язык от РАН. ИМХО.
А у меня к его языку претезий нет и не было. Ты очевидно не читал произведение и не представляешь что такое "жидкая мать". Вот:
"Четверо убивают многих людей, которых используют как биологический материал для своих операций. Одно из главных их достижений – это так называемая «жидкая мать» – субстанция, которую четверо готовят из тела задушенной матери Реброва.
На сцене убийства матери следует остановиться подробнее. Александра Олеговна, мать Реброва, приезжает к сыну на Новый год. Сын и его друзья (Ольга, Штаубе и Сережа) радушно встречают пожилую женщину. Она горда сыном, счастлива теплым приемом. Мать рассказывает историю своей тяжелой жизни, на долю которой выпала Революция, сталинские лагеря, война… Сорокин рисует картину теплого семейного торжества, пласт обыденной жизни, привычной нам. Но в текст вновь врывается мистика. Сын сообщает матери, что для нее есть подарок, который необходимо вручить непременно до наступления нового 1990-го года. После этих слов четверо душат Александру Олеговну, раздевают, разделывают и готовят субстанцию."
Я и против содержания ничего не имею - кому нравится пусть и читают и пишут. Просто сам больше такого читать не хочу.
А к народу я не то что близок, я его часть.
Люди добрые, может есть у кого в Хельсинки (Эспоо, Вантаа)? Дайте почитать. Читаю быстро, страницы не загибаю... :)
Эрленд Лу где-то есть дома.
Хорошо пишет, легко.
Ромааа, ужжжаасс уужжааас!
Impovsky
09-01-2007, 16:47
А у меня к его языку претезий нет и не было. Ты очевидно не читал произведение и не представляешь что такое "жидкая мать". Вот:
...
А к народу я не то что близок, я его часть.
Я не читал "жидкую мать". :)
Кстати, в "Дне Опричника" самый скандальный момент (на 1 страницу), ето групповой гомосексуальный секс обдолбаных КГБшников. Они типа древнегречские "Спартанские традиции" сильных духом перенимали.
Все остальное вполне читабельно и забавно. :)
Ну и книжки вы читаете:)
Ко мне тут Духлесс попал, такое беееееее! Как бы от него отделаться?:) Не смогла такое читать :D
rgezikov
09-01-2007, 16:57
Ну и книжки вы читаете:)
Ко мне тут Духлесс попал, такое беееееее! Как бы от него отделаться?:) Не смогла такое читать :D
А Эрленд Лу это "Лучшая в мире страна?"
sheidulla
09-01-2007, 16:57
сорокин в мистике, как донцова в криминалистике. в каждом жанре своя попса. хотя в иные времена из них могли бы получиться настоящие классики, благодаря долголетним медитациям на лесоповале.
rgezikov
09-01-2007, 16:59
сорокин в мистике, как донцова в криминалистике. в каждом жанре своя попса. хотя в иные времена из них могли бы получиться настоящие классики, благодаря долголетним медитациям на лесоповале.
:)
За Донцову не скажу, а вот у Сорокина потенциал нехилый. Жаль, что он его так тратит. Впрочем, опять же, у меня о нем мнение по одному произведению сложилось. Так что, я ему (мнению) сам не очень доверяю.
А Эрленд Лу это "Лучшая в мире страна?"
О, это тоже! Это про Финляндию:) Прикольно :)
rgezikov
09-01-2007, 17:02
О, это тоже! Это про Финляндию:) Прикольно :)
Ну я бы так не сказал. Прикольно конечно, но все же это про норвега, который в Ф. никогда не был и все, что ему о ней известно - это Сибелиус, рыба в хлебе и Маримекко. Но прочитал не без интереса. Хотя слегка затянутою. Особенно сцены, где он рассуждает о воде.
Ну я бы так не сказал. Прикольно конечно, но все же это про норвега, который в Ф. никогда не был и все, что ему о ней известно - это Сибелиус, рыба в хлебе и Маримекко. Но прочитал не без интереса. Хотя слегка затянутою. Особенно сцены, где он рассуждает о воде.
Да, про воду было круто :D
sheidulla
09-01-2007, 17:31
:)
За Донцову не скажу, а вот у Сорокина потенциал нехилый. Жаль, что он его так тратит. Впрочем, опять же, у меня о нем мнение по одному произведению сложилось. Так что, я ему (мнению) сам не очень доверяю.
cорокин типа пелевинского зигмунда (рассказ "зигмунд в кафе"). ремейк фрейдизма. может, потенциал, но условия не те для раскрытия. тепличные. видать, нравится ему в той клетке. донцовы-маринины - ремейк феминизма и агатокристивщины. пустопорожние тетки дорвались фантазировать в наиболее ответственных и опасных сферах. дуры пишут про дур и для дур. вот агата кристи была величиной. ее из ихнего союза писателей выгнали за то, что в одной из вещей написала с точки зрения преступника. коллеги и читатели были в шоке. тогда это был поступок. типа как если бы сейчас суперположительный герой голливудского кино оказался бы под занавес бен ладеном.
Эрленд Лу где-то есть дома.
Хорошо пишет, легко.
ank, спасиб. Поищи, пожалуйста. Заеду в воскресенье. ОК? :)
ank, спасиб. Поищи, пожалуйста. Заеду в воскресенье. ОК? :)
Нашел. (Есть только "Наивно. Супер.").
Где я буду в воскресенье еще не ясно.
Давай ближе к делу созвонимся.
Impovsky
10-01-2007, 03:38
цорокин типа пелевинского зигмунда (рассказ "зигмунд в кафе"). ремейк фрейдизма. может, потенциал, но условия не те для раскрытия. тепличные. видать, нравится ему в той клетке. донцовы-маринины - ремейк феминизма и агатокристивщины. пустопорожние тетки дорвались фантазировать в наиболее ответственных и опасных сферах. дуры пишут про дур и для дур. вот агата кристи была величиной. ее из ихнего союза писателей выгнали за то, что в одной из вещей написала с точки зрения преступника. коллеги и читатели были в шоке. тогда это был поступок. типа как если бы сейчас суперположительный герой голливудского кино оказался бы под занавес бен ладеном.
Сдается сия реплика была от Яхонтовой. :)
К какому народу нужно быть ближе? Который Донцову читает, что ли? :)
Jahontova
11-01-2007, 14:45
Сдается сия реплика была от Яхонтовой. :)
Имповский :xduel:
"Летим со мной, птЫчка, там много вкусного." (с)Крылья, ноги и хвосты.
Да, потоки сознания мне присущи, но я научилась их разделять на логические абзацы, потом редактировать эти абзацы, и таким образом, тешить себя иллюзией власти над мыслью записанной :val:
Так что, не надо вводить общественность в заблуждение. Тем более, я хоть и люблю восточные сказки, но не до такой степени, чтобы вдруг загримироваться под Шейдуллу :xbe:
Сначала скажу про книги. Я много читаю с экрана, поэтому хочу посоветовать всем хранилище электронных книг авторов - лауреатов Нобелевской премии по литературе.
Бесплатная библиотека (http://noblit.ru/component/option,com_reader/Itemid,159/)
Про фильмы скажу тоже.
Могу дать посмотреть:
"Мастер и Маргарита",
"Дети Арбата",
"Доктор Живаго" (многосерийные фильмы на одном диске),
"Человек с бульвара капуцинов",
"Служебный роман",
"Вий",
"Кин-дза-дза",
"Обыкновенное чудо",
"Солярис" (а. Тарковский),
"Зеркало" (А. Тарковский)
"Итальянец" (фильм Андрея Кравчука, выдвинут на премию "Оскар" в 2006 году),
"Клубничка" (Кустурица),
"Arizona dream" (Кустурица)(англ.),
Такеши Китано "Куклы",
"Сумеречный самурай",
Жан-Люк Годар "На последнем дыхании" с Бельмондо,
Джим Джармуш "Ночь на Земле",
"Кофе и сигареты"
Возьму посмотреть:
Джим Джармуш "Сломанные цветы"
Тиль Швайгер "Босиком по мостовой"
Альмодовар (что не видела)
Воспользоваться емульным ослом не предлагать. Скачивать фильмы не люблю.
P.S. И кстати, Донцову никому читать не советую, потому что хороших книг слишком много, а времени слишком мало.
Приходится очень жестко выбирать круг чтения.
PearLinShell
14-03-2007, 19:12
Вот "домучала" вчера Алхимика Коэльо.
Столько восторженых откликов слышала, но.....
Всё знакомо, только может чуть другими словами сказано....
Отрывок
"Я старый суеверный араб и верю в правоту нашей пословицы, а она гласит :
"Что случилось с тобой однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий"
Короче это звучит - "Бог любит троицу".
После 200 страницы просто уже бросить хотела, но всё таки решила, что уж надо бы дочитать последние 20 страниц.
Хорошо, что дочитала. Последние страницы улыбнули.
Теперь начала Парфюмера.
Вот Парфюмер хорошо "пошёл".
Так и представляются все запахи.
PearLinShell
14-03-2007, 19:20
А точнее подругой. Джэйн Эйр.
Вчера по первому каналу начался 4-х серийный фильм в новой интерпретации.
Как и обычно, когда фильм смотрен-пересмотрен, то с волнением ждёшь - какова она новая интерпретация?
Начальные кадры озадачили немного (девушка идущая по пустыне), а потом просто несказанное удовольствие получила!
Чудесный фильм !
И актёры тоже.
Теперь не забыть бы в следующие вторники о продолжениях.
Кто не смотрел - рекомендую.
Вот "домучала" вчера Алхимика Коэльо.
Столько восторженых откликов слышала, но.....
Всё знакомо, только может чуть другими словами сказано....
Отрывок
"Я старый суеверный араб и верю в правоту нашей пословицы, а она гласит :
"Что случилось с тобой однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий"
Короче это звучит - "Бог любит троицу".
После 200 страницы просто уже бросить хотела, но всё таки решила, что уж надо бы дочитать последние 20 страниц.
Хорошо, что дочитала. Последние страницы улыбнули.
Теперь начала Парфюмера.
Вот Парфюмер хорошо "пошёл".
Так и представляются все запахи.
А я сегодня новую книгу Коэльо Ведьма с Портобелло начала,очередная мистика магия ,но дочитаю раз уж взялась.
killbill2
11-04-2007, 01:10
А у меня есть Джармуш - "Более странно, чем в раю", все фильмы Питера Гринуэя, Француа Озона, Шоколадный Пушкин с Мамоновым и кое что Хичкока. Если кому надо (посмотреть).
[russian.fi, 2002-2014]