View Full Version : Диплом из СПб
mulinski
03-01-2007, 22:13
Хотел спросить: котируется ли диплом Питерского ВУЗа в Финляндии? И если работать не по специальности? Не посмотрят на него как на туалетную бумагу?
Aikuinen
03-01-2007, 22:42
Хотел спросить: котируется ли диплом Питерского ВУЗа в Финляндии? И если работать не по специальности? Не посмотрят на него как на туалетную бумагу?
Любой диплом здесь надо подтвердить.
В СВ всегда упоминается образование.
Так что образование -всегда хорошо.
Любой диплом здесь надо подтвердить.
Не любой, я свой не подтверждала.
Aikuinen
03-01-2007, 23:25
Нет,ну если чел хочет,почему нет.
Я тоже не заморачивалась.
Но если работать по специальности-обычно подтверждают.
А какой у Вас диплом, если не секрет? Не подтвержадала, потому что работа не по специальности, или потому что он и так признается? Летом выпускаюсь из СПбГУ, интересно, как тут относятся к дипломам нашего универа.
Поищите в интернете на эту тему. Почему только Финляндия?
http://www.zarplata.ru/a-id-13896.html
http://www.econ.msu.ru/cd/149
http://www.bologna.mgimo.ru/documents.php?doc_id=341
http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&date=&sid=613
Если вы уже хороший специалист в своей области, то на ваш диплом смотреть особенно не будут. Если у вас конечно не медицинское образование. Хотя, многие свой диплом все равно стараются легализовать.
Смотря какой факультет.
А какой у Вас диплом, если не секрет? Не подтвержадала, потому что работа не по специальности, или потому что он и так признается? Летом выпускаюсь из СПбГУ, интересно, как тут относятся к дипломам нашего универа.
Смотря какой факультет.
А с чем это связано? Филологический, но специальность не совсем филологическая, а "Прикладная информатика ..." Диплом будет на тему некоторых статистических закономерностей русского языка, точно знаю, что подобными исследованиями занимаются и в Хельсингском университете.
А с чем это связано? Филологический, но специальность не совсем филологическая, а "Прикладная информатика ..." Диплом будет на тему некоторых статистических закономерностей русского языка, точно знаю, что подобными исследованиями занимаются и в Хельсингском университете.
русским языком?
русским языком?
И русским, в том числе. Финский-то уже довольно хорошо изучен в этом плане, а вот с русским есть сложности. Причём, что самое смешное, юридические, связанные с авторскими правами на произведения. В общем долго объяснять, в чём суть. Просто для полноценного исследования нужно собрать очень большой объём текстов (гигабайты), подобранных специальным образом, чтобы не было перекосов в результатах. Такая коллекция даже существует, но ею авторы по вышеизложенным причинам не делятся, а сами занимаются несколько другими исследованиями, чем мы. :( В то время, как, например, такая коллекция англоязычных текстов общедоступна. :(
И русским, в том числе. Финский-то уже довольно хорошо изучен в этом плане, а вот с русским есть сложности. Причём, что самое смешное, юридические, связанные с авторскими правами на произведения. В общем долго объяснять, в чём суть. Просто для полноценного исследования нужно собрать очень большой объём текстов (гигабайты), подобранных специальным образом, чтобы не было перекосов в результатах. Такая коллекция даже существует, но ею авторы по вышеизложенным причинам не делятся, а сами занимаются несколько другими исследованиями, чем мы. :( В то время, как, например, такая коллекция англоязычных текстов общедоступна. :(
с ума соити....я и не знала что этим занимаются...век живи - век учись....
Но если работать по специальности-обычно подтверждают.
Зависит от работодателя и от того как лицензируется или нет сфера деятельности.
У меня ЛИАПовский диплом инженера по специальности "Автоматизированные системы управления".
ЛИАП - это теперь Университет Аэрокосмического Приборостроения :)
Да, видимо не подтверждала, потому что и работаю инженером :)
А, хотя, я вот щас вспоминаю, моим дипломом никто и не интересовался особо:) В основном их интересовал опыт работы. А диплом просто сказали принести уже на подписание контракта, чтобы они там чего-то заполнили :)
с ума соити....я и не знала что этим занимаются...век живи - век учись....
Ой, это щас в мире горячее направление (много всего интересного обнаруживается). Вот и мы с руководителем всунулись, тем более, раз русским мало кто вообще занимается.
а диплом РГПУ им Герцена? филологический факультет? финское отделение...
Lundqvist
04-01-2007, 13:13
А уж диплом о среднем специальном образовании и полученной специальности здесь точно не нужен.Мне сказали в мягкой форме,что можно им вытереть одно место.
Если ты планируешь найти тут работу по своей специальности,полученной в России,то нужно снова учиться с нуля.И российский диплом никаких тут поблажек не даёт.Считай,что у тебя его просто нет !
Тот, кто вам так сказал, показал свое не очень хорошее воспитание. Даже если это и сделано в мягкой форме. Наличие диплома и знаний может вам помочь поступить на хорошие курсы (например). Даже если это диплом о среднем специальном образовании.
Опять же, медицинский диплом, например, дает возможность поучиться, усовершенствовав свои знания, а не начинать с нуля.
Потому не обнуляйте так себя и свои знания. Если они и несколько другие, то это не значит, что они совершенно никуда не годятся.
А уж диплом о среднем специальном образовании и полученной специальности здесь точно не нужен.Мне сказали в мягкой форме,что можно им вытереть одно место.
Если ты планируешь найти тут работу по своей специальности,полученной в России,то нужно снова учиться с нуля.И российский диплом никаких тут поблажек не даёт.Считай,что у тебя его просто нет !
Опять же, медицинский диплом, например, дает возможность поучиться, усовершенствовав свои знания, а не начинать с нуля.
Здравствуйте. Моя жена скоро должна получить визу "А" и переехать на Аланды.
Не могли бы Вы подробнее рассказать о том, какие шаги нужно предпринять для подтверждения медсестринского диплома? И есть ли медицинские специальности, для которых и неподтверждённого диплома достаточно? Какой уровень языка для этого нужен? Имеет ли значение, что дилом о среднем специальном образовании выдан в 1992г. и есть израильский допуск на работу в качестве "практикующей медсестры"?
mulinski
05-01-2007, 20:54
О, отлично! Диплом о среднем специальном у меня уже есть, о высшем - скоро будет....
Так что туалетной бумагой я обеспечен...А если серьезно, то не очень то приятно мыть посуду после 10-ти лет учебы в В(Т)УЗЕ.
О, отлично! Диплом о среднем специальном у меня уже есть, о высшем - скоро будет....
Так что туалетной бумагой я обеспечен...А если серьезно, то не очень то приятно мыть посуду после 10-ти лет учебы в В(Т)УЗЕ.
Неужто такой неспособный? Нормальные люди за 10 лет успевают получить высшее и степень.
mulinski
06-01-2007, 10:25
Неужто такой неспособный? Нормальные люди за 10 лет успевают получить высшее и степень.
Техникум - 4 года
ВУЗ - 6 лет
4+6=10(!) - :)...а степень параллельно получать? А те кто параллельно с техникумом могут ВУЗ закончить это не "нормальные люди", а единицы.
Техникум - 4 года
ВУЗ - 6 лет
4+6=10(!) - :)...а степень параллельно получать? А те кто параллельно с техникумом могут ВУЗ закончить это не "нормальные люди", а единицы.
после техникума, если продолжаешь по специальности, 2 года перезачитываются.
..А если серьезно, то не очень то приятно мыть посуду после 10-ти лет учебы в В(Т)УЗЕ.
Ну если не способен доказать, что умеешь что-то еще - тогда один путь, к посуде.
Дипломы - это только бумаги (особенно российские тут). А то, что в голове - надо уметь предъявить и подтвердить. Ну и немного удачи, конечно
mulinski
06-01-2007, 23:31
после техникума, если продолжаешь по специальности, 2 года перезачитываются.
Ну да.... может не в России, или не в Питере, по крайней мере. Когда я еще в колледже учился, универ(СПИКиТ) находился через дорогу, так я после окончания туда пришел с красным дипломом, на туже кафедру (номер специальности дже совпадал) и что же?...
Только на первый курс (..а с какой стати, молодой человек?..) и никаких поблажек при постулении. В ИТМО сдал 1 экзамен, сказали - выбирай любой факультет, кафедру и т.д. берем вне конкурса. Получается отечественный "жужжатель в жопе", который и не жужжит и в жопу не лезет.
mulinski
06-01-2007, 23:48
Ну если не способен доказать, что умеешь что-то еще - тогда один путь, к посуде.
Дипломы - это только бумаги (особенно российские тут). А то, что в голове - надо уметь предъявить и подтвердить. Ну и немного удачи, конечно
Ну это само собой при работе по специальности. Программист с двумя дипломами, не знающий языков программирования будет выглядеть, по меньшей мере, глупо. Это и в России не прокатит. Я имею ввиду работу, где требуется высшее образование, как таковое. Вроде планки какой-то, что ли. Типа работы где не требуются познания в термодинамике и сопромате, но и с улицы первого встречного брать нельзя. В таком случае посмотрят на диплом from Russia?
Ну да.... может не в России, или не в Питере, по крайней мере. Когда я еще в колледже учился, универ(СПИКиТ) находился через дорогу, так я после окончания туда пришел с красным дипломом, на туже кафедру (номер специальности дже совпадал) и что же?...
Только на первый курс (..а с какой стати, молодой человек?..) и никаких поблажек при постулении. В ИТМО сдал 1 экзамен, сказали - выбирай любой факультет, кафедру и т.д. берем вне конкурса. Получается отечественный "жужжатель в жопе", который и не жужжит и в жопу не лезет.
не знаю, к нам на специальность в России на третий курс взяли сразу после техникума 5 человек.
Недостающие *несовпадающие* дисциплины они пересдавали в процессе обучения.
mulinski
07-01-2007, 15:12
не знаю, к нам на специальность в России на третий курс взяли сразу после техникума 5 человек.
Недостающие *несовпадающие* дисциплины они пересдавали в процессе обучения.
ВУЗов много, я привел свой пример. С гуманитариями попроще бывает. Как выяснилось теперь, что ни делается, все к лучшему.
Здравствуйте. Моя жена скоро должна получить визу "А" и переехать на Аланды.
Не могли бы Вы подробнее рассказать о том, какие шаги нужно предпринять для подтверждения медсестринского диплома? И есть ли медицинские специальности, для которых и неподтверждённого диплома достаточно? Какой уровень языка для этого нужен? Имеет ли значение, что дилом о среднем специальном образовании выдан в 1992г. и есть израильский допуск на работу в качестве "практикующей медсестры"?
Самое главное - она должна знать шведский. Потому что не допустят до работы, если не можешь с пациентами работать. На практике медицинские работники всегда пере/доучиваются для получения права на работу. Просто подтвердить диплом не удастся.
Спасибо.
А как происходит доучивание? На курсах, либо ввиде практики?
[russian.fi, 2002-2014]