PDA

View Full Version : Отказаться от русского гражданства ?

tuti
06-01-2007, 11:51
подскажите пожалуйста можно ли отказаться от русского гражданства в 18 лет что для этого нужно ? может есть у кого.нибудь такой опыт ? Можно ли отказаться от русского гражданства не стоя на учёте в русском консульстве в Хельсинках ?
Заранее благодарю

Roman28
06-01-2007, 11:54
Съездить в РУ и там выписаться отовсюду

Meha
06-01-2007, 11:55
а вы твердо решили?мало ли что, пригодиться еще может. Двоиное гражданство еще никому не мешало

Гном
06-01-2007, 11:57
сходи на сайт русского посольства, там все расписано

Hnu
06-01-2007, 13:31
А зачем, если не секрет?

bee
06-01-2007, 13:39
А зачем, если не секрет?
судя по возрасту, причина военкомат...

Meha
06-01-2007, 13:42
и ради этого отказаться от гражданства? не проще ли поити учиться?...

zuber
06-01-2007, 13:43
подскажите пожалуйста можно ли отказаться от русского гражданства в 18 лет что для этого нужно ? может есть у кого.нибудь такой опыт ? Можно ли отказаться от русского гражданства не стоя на учёте в русском консульстве в Хельсинках ?
Заранее благодарю

А другое какое-нибудь гражданство есть?

rewrew
06-01-2007, 13:52
Заранее благодарю

Только с разрешения президента России было раньше.

Flint
06-01-2007, 14:04
Заранее благодарю

Звоните по всем консульским вопросам прямо в консульство телефон +358 9 661448 или +358 9 661449

http://www.rusembassy.fi/FLMenuEmb.htm

Опыт есть, ни чего сложного если есть другое гражданство.

Hnu
06-01-2007, 15:57
Я тоже так подумала, но это слишком радикальное решение, на мой взгляд.

rewrew
06-01-2007, 16:44
Звоните по всем консульским вопросам прямо в консульство телефон +358 9 661448 или +358 9 661449

хттп://щщщ.русембассы.фи/ФЛМенуЕмб.хтм

Опыт есть, ни чего сложного если есть другое гражданство.

Правда денег стоит немалых.

Очередник
06-01-2007, 17:33
судя по возрасту, причина военкомат...Ну судя по вопросу может уже и финское есть.
Отслужи финнам и по закону российскому не надо будет России служить.
Я вот только одно не могу понять, зачем 302 евро платить за выход из гражданства России?
http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpCitiz.htm#2.

~aurinko~
06-01-2007, 17:52
Только с разрешения президента России было раньше.
Не смешите. я давно давно отказалась и уже тогда никакого разрешения от президента не надо было. все в консульстве здесь оформила за один раз.

rewrew
06-01-2007, 18:06
Не смешите. я давно давно отказалась и уже тогда никакого разрешения от президента не надо было. все в консульстве здесь оформила за один раз.

Ето тем у кого нет возможности получит подтверждение о гражданстве другой страны.., было так.

~aurinko~
06-01-2007, 18:14
в таком случае я ничего не знаю. у меня была бумажка, что для получиния финского гражданства надо от русского отказаться (ето по старым законам, сеичас отказываться не надо).

vikulja
06-01-2007, 18:17
что, неужто когда-то надо было личное разрешение президента???
у него что, других дел нет? ему скучно? :lol:

bee
06-01-2007, 18:19
Ето тем у кого нет возможности получит подтверждение о гражданстве другой страны.., было так.
это что, люди без паспорта?

~aurinko~
06-01-2007, 18:21
у него что, других дел нет? ему скучно? :лол:
знаешь, когда отказывалась от гражданства, то в бумаге было что-то насчет Ельцына написано, но я спросила, и сказали что нет, все в консульстве делают. но видно раньше(ето уже совсем давно должно быть) деиствительно президент(или кто таm за него, он же и ходить не мог прямо не то что по линии, а по красному ковру) подписывал.

а еще когда-то давно разрешение на финское гражданство президент Фи подписывал. Правда, сама видела такую бумажку:)

rewrew
06-01-2007, 18:27
знаешь, когда отказывалась от гражданства, то в бумаге было что-то насчет Ельцына написано, но я спросила, и сказали что нет, все в консульстве делают. но видно раньше(ето уже совсем давно должно быть) деиствительно президент(или кто таm за него, он же и ходить не мог прямо не то что по линии, а по красному ковру) подписывал.

а еще когда-то давно разрешение на финское гражданство президент Фи подписывал. Правда, сама видела такую бумажку:)

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm

rewrew
06-01-2007, 18:28
у него что, других дел нет? ему скучно? :lol:

Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации решает вопросы:
а) приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона;
б) восстановления в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона;
в) выхода из гражданства Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частью первой статьи 19 и частью первой статьи 26 настоящего Федерального закона;
г) отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации в соответствии со статьей 23 настоящего Федерального закона.
2. Президент Российской Федерации утверждает положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
3. Президент Российской Федерации обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, в связи с исполнением настоящего Федерального закона.
4. Президент Российской Федерации издает указы по вопросам гражданства Российской Федерации.
5. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" - "ж" статьи 16 настоящего Федерального закона, Президент Российской Федерации в исключительных случаях вправе рассмотреть вопрос о приеме в гражданство Российской Федерации или восстановлении в гражданстве Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии со статьями 13-15 настоящего Федерального закона.
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/62-fz.shtm

tuti
06-01-2007, 22:43
огромное спасибо всем кто откликнулся !