PDA

View Full Version : Грипп желудка или vatsaflunssa!

DIK
08-01-2007, 10:43
Кто-нибудь уже переболел этой заразой? Сейчас она тут гуляет, многие уже переболели, а в ХЮКС уже никого не берут, персонал вповалку...

У меня воспоминания, бррр, чуть не умер, аж потерял сознание...Хорошо братец рядом был, перевернул.

~aurinko~
08-01-2007, 11:07
когда-то болела, давно. вот что бы тут сеичас не стали говорить, но всегда говорили, что надо пить желтую Яффа. на чем ето основывается забыла, но хуже от неё явно не было.

в смысле не берут? в первую помощь? а то она же не лечится никак, сама проходит.

Opiskelija
08-01-2007, 11:16
Сам не болел никогда (сплюнул три раза:). Я не помню даже, когда "обычным" гриппом болел (сплюнул еще три раза:)

~aurinko~
08-01-2007, 11:20
постучать забыл:)

Roman28
08-01-2007, 11:23
Года 4 назад его подхватила моя подружка-умирала сутки корчась в обнимку с унитазом охая и ахая. Интересно но ко мне эта дрянь тогда не прилипла хотя мы тогда спали постоянно вместе со всеми вытекающими последствиями,да у меня вообще даже самый ядрёный герпес за 1,5суток исчазает как будто его и небыло. :taunting:

Opiskelija
08-01-2007, 11:25
постучать забыл:)
Спасибо, постучал:)

Очередник
08-01-2007, 11:28
Есть ли знатоки, этот грипп в желудке по-русски будет гастроинтерит?

DJ.
08-01-2007, 11:35
Есть ли знатоки, этот грипп в желудке по-русски будет гастроинтерит?

Точно - хоть бы по-русски (на крайняк по-латыни) что-ли кто написал бы... а то у финников, что ни болезнь (даже самая серьезная), то все либо флунса, либо туулехдус (простуда) с каким-нидь ограном в качестве приставки - наверное, намекают, что лечить не умеем - само пройдет (если повезет)

~aurinko~
08-01-2007, 11:39
Точно - хоть бы по-русски (на крайняк по-латыни) что-ли кто написал бы... а то у финников, что ни болезнь (даже самая серьезная), то все либо флунса, либо туулехдус (простуда) с каким-нидь ограном в качестве приставки - наверное, намекают, что лечить не умеем - само пройдет :)
да ничего такого уж очень серьезного, простуда ето. а туулехдус- ето восполение.

DIK
08-01-2007, 11:41
Похоже так называется:

"ПЕНЗА, 11 декабря. Причиной массового недомогания учеников и учителей школы № 67 города Пензы был норовирус – возбудитель гастроэнтерита. Об этом 11 декабря на еженедельном совещании в Правительстве Пензенской области сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Александр Дмитриев, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Дмитриева, 16 ноября ученики и учителя школы № 67 города Пензы почувствовали признаки желудочно-кишечной инфекции – боли в животе, тошноту, повышение температуры. Несколько человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. Всего же признаки отравления наблюдались у 90 школьников.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в региональном управлении Роспотребнадзора, причиной недомогания оказался гастроэнтерит, или, как его называют в народе, «желудочный грипп». Источником распространения инфекции стала водопроводная вода (заражение произошло сразу после окончания ремонта школьных водопроводных труб — «Росбалт»).

«Для того, чтобы до конца разобраться в причине инфекции, сотрудники Управления направили анализы в Москву, в НИИ эпидемиологии. Оказалось, что причиной массового заболевания в 67-й школе оказался норовирус – типичный возбудитель гастроэнтерита в осеннее-зимнее время», — заявил корреспонденту «Росбалта» начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора Михаил Баев.

Именно этот вирус, по словам Баева, поразил более четырехсот человек на круизном лайнере «Либерти» в Карибском море.

Специалисты утверждают, что симптомы болезни у пензенских школьников очень похожи на симптомы болезни российского политика Егора Гайдара. Однако утверждать, что в обоих случаях вирус был один и тот же, преждевременно.

«Гастроинтерит – это синдромальный, т.е. ставящийся по симптомам диагноз. Заболевание возникает в результате попадания в организм самых различных вирусов и бактерий. Поэтому утверждать на 100%, что Гайдар был заражен норовирусом, нельзя», — заявил Баев.

«В Пензенской области норовирус обнаружен впервые, что и вызывает тревогу эпидемиологов», — отметил Михаил Баев.

Напомним, 16 ноября около 80 учеников школы № 67 областного центра пожаловались на тошноту и повышенную температуру тела. На следующий день количество заболевших увеличилось до ста, в их числе учителя. Занятия во многих классах на пару дней пришлось прекратить. В школу была срочно направлена специальная комиссия в составе представителей Роспотребнадзора и министерства здравоохранения области. Питьевая вода «заразилась» в связи с аварийной ситуацией на водоводе, который снабжает школу"

Roman28
08-01-2007, 11:42
Дак это эта дрянь называется на мой взгляд очень даже приличненько-NOROVIRUS
PS: хехе... Дик уже опередил

finlux1
08-01-2007, 11:45
Когда-то в болел, написал такие строки:

Я осознал,что унитаз в моей квартире
Дороже, чем хрустальная посуда.
И ничего меня так не тревожит в мире
Как моего кишечника простуда.

Я не говнюк, и снеба не хватаю звёзд
И не зову я сам себя эстетом.
Банальныи случаи, у меня понос
Что может быть печальней для поэта...

Очередник
08-01-2007, 11:50
... - само пройдет (если повезет)
Способ только один - не забывать, что правая половинка таблетки burana от vatsaflunssa, левая половинка - от flunssa.
Но рецепт на эти таблетки обязательно нужен.

DJ.
08-01-2007, 11:54
Способ только один - не забывать, что правая половинка таблетки burana от vatsaflunssa, левая половинка - от flunssa.

Да иди ты... :) Я с Таллина их аналог (причем финского производства, но раз в пять дешевле, чем тут :)) пачками вожу без всяких рецептов :D

=DIANA=
08-01-2007, 12:04
Ротавирусная инфекция
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Для ротавирусной инфекции (РИ) характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-желтый и пенистый. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным рассторойством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Страшно то, что такой человек становится носителем и распространителем опасной инфекции. Заразиться от него могут члены его семьи, чья иммунная система ослаблена, — больные чем-то еще, малыши или люди преклонного возраста.

После выздоровления перенесенная болезнь не влечет никаких долговременных последствий. Организм приобретает стойкий иммунитет и при повторном заражении не заболевает.

DIK
08-01-2007, 12:04

А инструкция на русском есть? Половинки ещё не раскрашивают в разные цвета, чтоб не перепутать?

Opiskelija
08-01-2007, 12:08
Да иди ты... :) Я с Таллина их аналог пачками вожу без всяких рецептов :D
И зачем тебе они нужны пачками????:) Куда таможня смотрит???...:) Мало того, что колесит, так еще и на форуме хвастается:D

Очередник
08-01-2007, 12:09
Да иди ты... :) Я с Таллина их аналог (причем финского производства, но раз в пять дешевле, чем тут :)) пачками вожу без всяких рецептов :DВ России тоже свободно в продаже, так же и называеться и тоже дёшево, но в России всё фактически без рецепта кроме ядов и наркотиков.
Но вот вроде на Бурану600 тут рецепт нужен.

Kumiko
08-01-2007, 12:13
Я переболела неделю назад, только рвота в течении часов шести и никакого, сорри, поноса. Перед началом этого ужаса был насморк в течении двух дней. Кстати температуры тоже не было.

Очередник
08-01-2007, 12:14
А инструкция на русском есть? Половинки ещё не раскрашивают в разные цвета, чтоб не перепутать?Мы русские хитрые, принимем сразу целую таблетку, нам инструкций не надо

~aurinko~
08-01-2007, 12:15
А инструкция на русском есть? Половинки ещё не раскрашивают в разные цвета, чтоб не перепутать?
на них помоему что-то написано. хотя нет, у меня не бурана, у меня панадол. на панадоле написано точно. :gy:

~aurinko~
08-01-2007, 12:17
что-то вы тут такие ужасы написали, а ето точно ватсафлунсса? всмысле то что по русски написано, и ватсафлунсса одно и тоже?

birgittany
08-01-2007, 12:17
А ВЫ ставите прививки своим детям от РОТА вируса ( желудочный грипп, острый вирусный гастроентерит)? Знаю только что эту прививку можно в аптеке за 70 евро, она не бесплатна

~aurinko~
08-01-2007, 12:18
Мы русские хитрые, принимем сразу целую таблетку, нам инструкций не надо
а я половинку.

DJ.
08-01-2007, 12:18
И зачем тебе они нужны пачками????:) Куда таможня смотрит???...:) Мало того, что колесит, так еще и на форуме хвастается:D

У них срок годности где-то до 2009-2010 года, а в Таллине финская Юлипостон аптеки вовсю скупает тамошние аптеки и выставляет финские цены (раз в 3-5 дороже за тот же товар), вот я и закупил на год-другой вперед несколько пачек, пока еще продают по реальным, а не по грабительским ценам :D А таможня че - я ж их легально приобрел :D

~aurinko~
08-01-2007, 12:19
И зачем тебе они нужны пачками????:) Куда таможня смотрит???...:) Мало того, что колесит, так еще и на форуме хвастается:Д
ето он покупателей ищет, а не хвастаeтся:gy:

DJ.
08-01-2007, 12:21
а я половинку.

Так это смотря какая таблетка - есть 200, 400, 600, 800... 200 - это тоже самое что половинка 400, например :)

~aurinko~
08-01-2007, 12:25
Так это смотря какая таблетка - есть 200, 400, 600, 800... 200 - это тоже самое что половинка 400, например :)
хм. я такую половинку, что получается детская доза.:gy: и я не бурану, а панадол принимаю. тебе надо было его закупить, бурана уже давно не в моде. а панадол он более нежный(ne najti drugoe slovo:) для желудка итд итп.

DJ.
08-01-2007, 12:28
Главное чтоб помогало... никаких побочных эфектов для желудка пока не наблюдал :)

DJ.
08-01-2007, 12:30
«В Пензенской области норовирус обнаружен впервые, что и вызывает тревогу эпидемиологов», — отметил Михаил Баев.

Одним из последствий глобального потепления является распространение в Европе тропических болезней, которые ранее присутствовали только в таких регионах, как Африка, сказано в докладе итальянской природоохранной организации.

Эксперты из группы Legambiente пока не говорят о вспышке новых болезней. Однако они предупреждают, что отдельные случаи малярии, черной лихорадки и некоторых видов энцефалита, зафиксированные в Европе, являются еще одним свидетельством изменения климата на континенте.
По данным Legambiente, за последние несколько лет было зарегистрировано несколько случаев малярии, причиной которой стали комары, размножающиеся в Европе.

"Это что-то совсем новое — раньше в Италии не было малярии, — говорит глава Legambiente Франческо Ферранте. — Эти первые несколько случаев очень настораживают. Пока, в настоящий момент, риска нет. Но в будущем это может быть очень большой проблемой, если мы этого не остановим".

В Европе найдена не только малярия, но и менее известные тропические заболевания, которые распространяют москиты — такие, как черная лихорадка (висцеральный лейшманиоз). По данным Legambiente, с 2000 года в Италии ежегодно фиксируется около ста случаев черной лихорадки. В начале 1990-х их было всего около 50.

От тропических болезней в Европе страдают не только люди. В августе прошедшего года крупный рогатый скот в Голландии, Бельгии и Германии оказался заражен тропическим вирусом, благодаря симптомам получившим название "синий язык". "Эти вирусы распространяются здесь, потому что к этому располагает изменившийся климат. Это меняет все. Около 20% рыбы в нашем Средиземном море — это тропические виды из Красного моря. Это тоже ненормально", — предупреждает Ферранте.

Legambiente утверждает, что со временем тропические заболевания могут стать для Европы обычными.

ВВС.

PearLinShell
08-01-2007, 12:32
хм. я такую половинку, что получается детская доза.:gy: и я не бурану, а панадол принимаю. тебе надо было его закупить, бурана уже давно не в моде. а панадол он более нежный(ne najti drugoe slovo:) для желудка итд итп.
Щадящий :)
Главное чтоб помогало... никаких побочных эфектов для желудка пока не наблюдал :)
Молодой ещё !
А когда побочные эффекты начнутся - уже поздно будет. :)
Солнышко правильно написала. Панадол - действие то же, но более щадящее для желудка.

PearLinShell
08-01-2007, 12:36
когда-то болела, давно. вот что бы тут сеичас не стали говорить, но всегда говорили, что надо пить желтую Яффа. на чем ето основывается забыла, но хуже от неё явно не было.
Точно ! Я как только переехала и у меня малОй заболел. Я была в шоке, когда врач порекомендовал пить Яффу. Но... Действительно помогло... Кто там с медицинским образованием ? Не объясните почему именно Яффу ?

DJ.
08-01-2007, 12:38
Точно ! Я как только переехала и у меня малОй заболел. Я была в шоке, когда врач порекомендовал пить Яффу. Но... Действительно помогло... Кто там с медицинским образованием ? Не объясните почему именно Яффу ?

Мож тогда лучше апельсины хавать? :) А Яффа - это, наверное, для финнов с аллергией на цитрусовые? :)

В Африке тож тока апельсинами и лечатся :gy:

PearLinShell
08-01-2007, 12:43
Мож тогда лучше апельсины хавать? :) А Яффа - это, наверное, для финнов с аллергией на цитрусовые? :)
Ну да... То, что витамин С надо при простуде - я соображаю... :)
А вот поскольку речь идёт о ватсафлунса, то может там ещё какая-то изюминка в том, что то, что есть в Яффе (боюсь даже и предположить, чтобы в грязь лицом не ударить :) У меня по химии слабая 4 была) вступает в реакцию с желудочным соком и нейтрализует его... Так ?

~aurinko~
08-01-2007, 12:48
так все Яффу пили и всем её советовали и именно желтую. я сама сначала сильно удивилась, но пила её. разве бывает лекарство вкуснее?:)

PearLinShell
08-01-2007, 12:53
так все Яффу пили и всем её советовали и именно желтую. я сама сначала сильно удивилась, но пила её. разве бывает лекарство вкуснее?:)
И не говори !
Меня также, помню, удивило, когда заболело горло, что какие-то конфетки мне сладкие советуют... Strepsils
Совсем что ли сдурели, думаю ? Как это конфетки помочь могут ? :) Оказывается - помогают.

Очередник
08-01-2007, 12:54
Более нежный панадол не обладает противовоспаоительными свойствами
Но каждый знает что ему надо.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=100
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=500
Это чтиво я для сравнения привёл

~aurinko~
08-01-2007, 12:56
И не говори !
Меня также, помню, удивило, когда заболело горло, что какие-то конфетки мне сладкие советуют... Стрепсилс
Совсем что ли сдурели, думаю ? Как это конфетки помочь могут ? :) Оказывается - помогают.
а я всегда в магазине конфеты покупаю когда болит горло. специальные от простуды. в них есть что-то, что обезбаливает. и горло не так болит, а тогда и чувствуешь себя лучше и вкусные они. когда хочется что-нибудь вкусненького,а ничего нет, я их ем просто так:))))

DIK
08-01-2007, 12:57
Panadol считается надо кушать при простудных заболеваниях, Бурана при инфекционных, это по мнению финских врачей...

~aurinko~
08-01-2007, 13:00
сил нет читать, но у меня ноккосрокко, а бурана ее ухудшает, а панадол нет

DJ.
08-01-2007, 13:05
Panadol считается надо кушать при простудных заболеваниях, Бурана при инфекционных, это по мнению финских врачей...

А когда голова болит - тогда что? :)

DJ.
08-01-2007, 13:06
ноккосрокко, а бурана ее ухудшает, а панадол нет

А это что?

~aurinko~
08-01-2007, 13:09
А когда голова болит - тогда что? :)
что пачками дома лежит, то и принимай:)

ноккосрокко- крапивница, наверное так

DJ.
08-01-2007, 13:11
что пачками дома лежит, то и принимай:)

Ну я их собственно для этого и привозил (остальным, тьфу, тьфу, тьфу, стук, стук, стук :)) вроде не болею :) А вы мне тут про какие-то желудки начали... :)

Lissu
08-01-2007, 15:58
А ВЫ ставите прививки своим детям от РОТА вируса ( желудочный грипп, острый вирусный гастроентерит)? Знаю только что эту прививку можно в аптеке за 70 евро, она не бесплатна
прививка стоит от 60-70е за одну,а делать их надо 2!!!т.е. получается 120-140е...Я хотела сделать младшей дочке,но пока тянула выяснилось,что уже поздно.Делают в 3 и 5 месяца.

Lissu
08-01-2007, 16:05
vatsaflunssa-так смешно звучит:)обычно называют vatsatauti;)

у меня дочка(2,5 года)1 января заболела и вот только сейчас оклемалась.Первый день был сильный понос и рвота.Ничего не ела,не пила.Потом рвало один 1 раз в день и именно ночью.Два раза возила её в больницу,там ничего кроме анализа не делали.В больнице тоже сказали,что это норовирус,но у меня лично сомнения т.к. слишком долго длился этот вирус.
Весной у дочери был vatsatauti и длился 1-2 дня,зато тогда все кто с ней общался заболели...и бабушка,и дедушка,и я 38-ой неделе беременности...думала помру:(

Люся
08-01-2007, 17:10
как раз сегодня купила в аптеке IBUMAX;аналог BURANA и стоит 2 евро

DJ.
08-01-2007, 17:24

у меня дочка(2,5 года)1 января заболела и вот только сейчас оклемалась.Первый день был сильный понос и рвота.Ничего не ела,не пила.Потом рвало один 1 раз в день и именно ночью.Два раза возила её в больницу,там ничего кроме анализа не делали.В больнице тоже сказали,что это норовирус,но у меня лично сомнения т.к. слишком долго длился этот вирус.
Весной у дочери был vatsatauti и длился 1-2 дня,зато тогда все кто с ней общался заболели...и бабушка,и дедушка,и я 38-ой неделе беременности...думала помру:(

Одиним и тем же вирусом два раза "заболеть" вроде как нельзя :) Он либо навсегда, либо один раз переболел и иммунет к нему приобрел (на этом, собственно, и стоит принцип действия прививки).

Uma70
08-01-2007, 19:38
У всех детей по-разному длится. Конечно малышам хуже всего.
К сожалению, дети им иногда болеют по несколько раз. Многое также зависит от иммунитета ребенка. Укрепляйте всеми силами иммунитет.
Ротавирус очень тяжело переносят и взрослые пожилые люди.
Лекарств от него пока не придумано. Только покой, холодный компресс на голову, частое понемногу питье кипяченой воды. При высокой температуре конечно жаропонижающее. И посещение врача обязательно сразу, как ребенок заболел.

leijona3
09-01-2007, 15:56
Одиним и тем же вирусом два раза "заболеть" вроде как нельзя :) Он либо навсегда, либо один раз переболел и иммунет к нему приобрел (на этом, собственно, и стоит принцип действия прививки).
Почему нельзя-можно.
Что такое рота-вирус узнала вся моя семья 3 года назад:детей пришлось увезти в больницу под капельницу на 5 дней.Я тогда ждала третьего,буквально"умирала" от токсикоза и от вируса:на мои просьбу о помощи ,находясь в больнице с детьми,получила ответ-от вирусов лекарства нет,пейте побольше жидкости.
Во всяком случае,как нам и врач сказал,второй раз нора-вирус прошел гораздо быстрей и легче и без обращения в больницу.
Хочу предупредить еще,что в период,когда кишечник в таком состоянии воспаления ,люди-поосторожней с обезбаливающими!

DJ.
09-01-2007, 16:28
Почему нельзя-можно.

Потому что на него иммунитет должен выработаться. Хотя у детей со слабым иммунитетом может и будет второй раз, но как вы сами сказали, дейстивие будет много меньше, потому что организм уже сам будет знать что это такое и как с ним бороться. Еще бывают разные подвиды одного и того же вируса на которые разные антитела нужны.

Nefertiti
11-01-2007, 10:15
я поняла.. это все вы виноваты с вашей темой, меня заразили. сижу тут, болею, на раюоту не пускают :( плохо мне :(

ONNA
11-01-2007, 12:24

в смысле не берут? в первую помощь? а то она же не лечится никак, сама проходит.

Я тоже слышала что надо пить Яффу, и именно фирмы Hartwall :xdrinkers интересно в каких количествах :rolleyes:

DIK
11-01-2007, 12:26
я поняла.. это все вы виноваты с вашей темой, меня заразили. сижу тут, болею, на раюоту не пускают :( плохо мне :(

Извини, я больше не буду, я нечаянно...

DJ.
11-01-2007, 12:32
Я тоже слышала что надо пить Яффу, и именно фирмы Hartwall :xdrinkers интересно в каких количествах :rolleyes:

Давайте на Нефертити проверим... :)

PearLinShell
11-01-2007, 13:02
Знает кто - нибудь как он "цепляется" ?
Воздушно - капельным путём ?
Или через немытые руки ?

DIK
11-01-2007, 13:03
Или через немытые руки ?

Чаще воздушным, но и через руки может...

Nefertiti
11-01-2007, 14:57
Давайте на Нефертити проверим... :)

добрые вы.. я тут умираю, а вы экспнриметы ставить собираетесь на мне :( но яффу купила :D

leijona3
11-01-2007, 17:35
Или через немытые руки ?
И так-и сяк.

Oleina
11-01-2007, 21:38
добрые вы.. я тут умираю, а вы экспнриметы ставить собираетесь на мне :( но яффу купила :D
А какой есть аналог яффы в России?

Gia
11-01-2007, 22:14
начиная с этой осени детям делают прививки от ротавируса, правда они платные, 70 евро или что-то вроде этого.

birgittany
11-01-2007, 22:22
начиная с этой осени детям делают прививки от ротавируса, правда они платные, 70 евро или что-то вроде этого.

Да, нам уже пояснили- что для детей 3 мес. и 5мес.

novosel
20-09-2012, 19:25
кто-нибуд болел в этом учебном году желудочным гриппом?
насколко это сеичас актуалное заболевание, подскажите пожалуста.

anro
20-09-2012, 19:37
кто-нибуд болел в этом учебном году желудочным гриппом?
насколко это сеичас актуалное заболевание, подскажите пожалуста.

я болела неделю назад.. это заболевание актуально каждый год в холодное время года

Musja
20-09-2012, 23:44
Вечная тема я смотрю...

Интересно, а почему в Ру такой болезни не было?

Hnu
21-09-2012, 09:57
Интересно, а почему в Ру такой болезни не было?Да была, просто её так не называли.

Вечерняя
21-09-2012, 10:10
Да была, просто её так не называли.
Не было такой заразы.Я еö толко здесь и узнала.Что б каждый год,да по два раза ,такого не было в России.

Hnu
21-09-2012, 10:16
Не было такой заразы.Я еö толко здесь и узнала.Что б каждый год,да по два раза ,такого не было в России.Где вы берёте эту заразу? У меня за 6 лет жизни здесь ни разу ничего подобного не было, да и в России только в детстве такое помню. Дочка только к трём годам что-то такое подхватила, отходив в садик к тому времени уже 1,5 года... Муж только от дочки и заразился, зато сразу дней 10 на больничном провёл. Просил его добить, чтобы не мучался. :gy:

Musja
21-09-2012, 10:51
Да была, просто её так не называли.

Не было, спроси у родителей.

Я специально вспоминал, болела-ли старшая в Ру и уже тут, не припомню..

Musja
21-09-2012, 10:53
Где вы берёте эту заразу? :

Где, где, как раз от детей...

Я тоже от племянника заразился, да и все родственники тоже, кроме папаши...

Hnu
21-09-2012, 11:21
Не было, спроси у родителей.Да чего не было то? Это ж разговорное название для всякой заразной дряни, вызывающей понос и рвоту. А такой дряни может быть полно разной. Тот же ротавирус, навярняка, в эту же кучу входит, а его и в России полно. Племянница им недавно болела в Питере и всю семью там как скосило. У моей в этот раз тоже, похоже, оно было, но цапнули от неё только муж и финская бабушка, но та легко отделалась, да и дочка тоже - она привита была, правда, не до конца. Меня, мою маму и вышеупомянутую племянницу не затронуло никак. Видать, у нас иммунитет лучше, так как своим уже отболели. Если иммунитет не очень, то оно легко цепляется.

~aurinko~
21-09-2012, 20:22
Где вы берёте эту заразу? У меня за 6 лет жизни здесь ни разу ничего подобного не было, да и в России только в детстве такое помню. Дочка только к трём годам что-то такое подхватила, отходив в садик к тому времени уже 1,5 года... Муж только от дочки и заразился, зато сразу дней 10 на больничном провёл. Просил его добить, чтобы не мучался. :гы:
Был один дикий год, до того как ты сюда переехала. Валило всех. У родственников трое, тогда еще маленьких, детей болели почти что друг за другом а потом и родителей свалило. Вот и представь, если даже по полторы недели на человека, то сколько они там болели.

А от куда берём не знаю. Но ведь здесь принято больными и на учебу и на работу, так что подхватить можно на начальном периуде болезни хоть где. Насчёт того что Муся написал что от детей. Вполне возможно, я тогда подрабатывала сидя с детишками.

Listok
21-09-2012, 21:04

а сейчас делают бесплатно в lastenneuvola

Hnu
21-09-2012, 21:56
а сейчас делают бесплатно в lastenneuvolaНо только совсем крохам, так как после какого-то возраста (20 с чем-то недель, что ли) эту прививку уже нельзя делать, так как появляется риск развития непроходимости кишечника. :(

leijona3
21-09-2012, 22:47
Интересно, а почему в Ру такой болезни не было?
Оно там называлось "пищевое отравление".
Хотя в последние годы,судя по росс. новостям ,диагноз "грипп желудка" стал более известен врачам.

leijona3
21-09-2012, 22:51
А от куда берём не знаю. Но ведь здесь принято больными и на учебу и на работу, так что подхватить можно на начальном периуде болезни хоть где. Насчёт того что Муся написал что от детей. Вполне возможно, я тогда подрабатывала сидя с детишками.
При такой сумашедшей любви финнов к дальним путешествиям не надо удивляться ,что сюда привозятся новые и новые болезни...

wowa malahov
21-09-2012, 22:52
Я тоже от племянника заразился, да и все родственники тоже, кроме папаши...

Это потому что ты пива не пьёш,ослаб совсем.
В пиве много витаминов группы B. :)

~aurinko~
21-09-2012, 23:47
При такой сумашедшей любви финнов к дальним путешествиям не надо удивляться ,что сюда привозятся новые и новые болезни...
В путешествиях ничего плохого нет. Сеичас и россияне путешествуют так как при СССР не возможно было.

Мой опыт в СССР. У нас была детская поликлиника отдельно от взрослой. Когда простудишься, даже с температурой 37,2 остаёшся дома, врач на дом приходит. До того как в школу можно идти идешь в поликлинику где врач проверяет что выздоровила. При такой системе меньше людей заражаешь. И конечно еще то что СССР очень закрытой страной был.

А тут все ходят больные до тех пор пока вообще нет сил и просто уже не можешь ничего делать. А до етого времени сколько человек можно заразить тем чем болеешь.

Уже давно продливают железную дорогу так что станция будет в аеропорту. Местные электрички сеичас прямо ходят а потом будут в аеропорт заезжать. Когда паника насчёт свиного гриппа была вспомнила об этом. Так как его как раз на самолётах так сказать привозили (если верить новостям).

leijona3
22-09-2012, 00:14
Мой опыт в СССР. У нас была детская поликлиника отдельно от взрослой. Когда простудишься, даже с температурой 37,2 остаёшся дома, врач на дом приходит. До того как в школу можно идти идешь в поликлинику где врач проверяет что выздоровила. При такой системе меньше людей заражаешь. .
Не спорю-система хорошая:лежишь себе дома ,болеешь ,а врач к тебе на дом приходит. Красота!
Но это когда врачей в достатке-переизбытке...
Опять -таки,сама подумай:сходил врач к одному больному,подцепил от него бяку и несёт её к другому(мытьё рук не всегда помогает,а чаще всего видела,что врачи вообще рук не мыли при посещении)...