PDA

View Full Version : Уроки игры на фортепиано

MARY
08-01-2007, 14:12
Добрый день,

нужен русскоязычный преподаватель игры на фортепиано в Хельсинки.

Есть ли какая-нибудь информация - стоимость, где найти?

Спасибо

оленька
08-01-2007, 18:43
Мальчик в семье где я живу, ходит учится к русскому преподавателю, но она его на финнском учит. Это в Пакила.

Redis
08-01-2007, 19:01
Мальчик в семье где я живу, ходит учится к русскому преподавателю, но она его на финнском учит. Это в Пакила.

А ты в этой семье кем мальчику приходишься

TR0LL
08-01-2007, 19:06
Плюшевым мишкой :gy:

В Хельсинки переехать что-ли..................
могу не ток на ф-но, но и на скрипке научить. На русском, да еще и стихами :D

helga.o
09-01-2007, 10:07
тогда следующий вопрос сколько стоит час обучения и сколько длиться 1 час или 45 мин?
я тоже хочу научиться!

оленька
09-01-2007, 19:36

А ето имеет какое-то значение? :) Если да, я потом только тебе обязательно сообщу! :лол:

оленька
09-01-2007, 19:38
Плюшевым мишкой

Не ему все больше pupu нравятся :gy:

TR0LL
09-01-2007, 19:47
тогда следующий вопрос сколько стоит час обучения и сколько длиться 1 час или 45 мин?
я тоже хочу научиться!
вот в гугле нашел

http://www.havanto.fi/Musiikki/Piano/maksut.html

Цены не из разряда добрых, но и не из разряда злых :)

MARY
10-01-2007, 10:11
Спасибо! Нашла еще в спектре объявление, надеюсь что-нибудь выберу. Странно у них только - регулярное занятие раз в неделю.. Помню, занималась минимум 2-3 раза по часу и еще сама каждый день :)

OOO olga
18-01-2007, 14:21
Увидела вопрос по поводу преподавания музыки. Я живу в Хельсинки и занимаюсь преподаванием фортепиано. Закончила консерваторию и преподавала как на индивидуальных занятиях игры на фортепиано, так и в группах (музыкальную литературу и сольфеджио). Занимаюсь с детьми по 2 раза в неделю (по желанию можно три). Мой тел. 0468119177 Ольга.

semechka
18-01-2007, 15:21
А у меня вопрос. Вот я училась играть на пианино Красный октябрь. А начем сдесь дети играть учатся? На синтезаторах? Чего-то я роялей в домах не вижу.

hitsari
18-01-2007, 19:57
недавно видел CASIO-410 -полная замена любому пианино. клавиши левые и правые ощущаются как на рояли. разгон с учётом веса молоточков. дальше- тройное семплирование акустических инструментов. самих инструментов за 400. тембров, аккомпаниментов, патернов,настроек не счесть. мало того, ещё и обучающие функции, например подсветка клавиш в случае ошибки и даже если грубо ошибся нотой-всё равно правильно прозвучит. стоимость 28000 дол.

hitsari
18-01-2007, 19:59
не 28000 дол, 28000 руб.

TR0LL
18-01-2007, 20:22
недавно видел CASIO-410 -полная замена любому пианино. клавиши левые и правые ощущаются как на рояли. разгон с учётом веса молоточков. дальше- тройное семплирование акустических инструментов. самих инструментов за 400. тембров, аккомпаниментов, патернов,настроек не счесть. мало того, ещё и обучающие функции, например подсветка клавиш в случае ошибки и даже если грубо ошибся нотой-всё равно правильно прозвучит. стоимость 28000 дол.

Какой ужас! Это не обучающие функции, а наоборот....
Касио не пробовал, но судя по тому, что Корги и Ямахи до 2 тонн евро в плане имитации механики оставляли желать лучшего, как то не очень верится в брэнд, коему в среде музыкантов иного имени, как "балалайка" не адресуют.
Выбирал очень долго стейдж-пиано, при чем ориентируясь не на пианинную механику, тоже достаточно отстойную, а именно на рояльную. Из реального по цене и качеству механики нашел Roland FP3, правда его уже сняли с производства, заменив на новые модели FP5 и т.д.
Из настоящих же пианино с свое время приглянулись японцы Samic, Yamaha.... - немцев после них не воспринимаю. Рояли - это отдельная тема. Приличные бюджетные от 30-40 тонн евро, про стейнвеи за лимон я молчу. :)

Gylchatai
23-01-2007, 11:12
А у меня вопрос. Вот я училась играть на пианино Красный октябрь. А начем сдесь дети играть учатся? На синтезаторах? Чего-то я роялей в домах не вижу.

В Финляндии дети учатся играть на пианино Hellas и Fazer (это местные, финского производства), а также на Yаmaha, Kawai и зачастую на старых немецких инструментах. На синтезаторах если и учатся, то без особых, "профессиональных" целей, для себя.
Рояли действительно мало у кого есть, как правило у пожилых профессиональных преподавателей музыки. Но в учебных заведениях зато рояли встречаются гораздо чаще, и в куда более достойном состоянии, чем в российских школах/училищах...

semechka
23-01-2007, 13:05
А домашние задания в местных музыкалках задают? И если да, то если там рояль, а дома синтезатор - как-то не очень, по-моему.

anasko
13-02-2007, 20:41
Обучаю игре на фортепиано. На русском языке. Предпочтение - детям (опыт работы имеется).
Образование среднее специальное музыкальное (музыкальное училище по классу ф-но), высшее музыкальное педагогическое (преподаватель музыки, специализация ф-но), Московский педуниверситет им.Ленина.
Живу в Хельсинки. Тел. 046-810 60 79.

TR0LL
13-02-2007, 21:37
А домашние задания в местных музыкалках задают? И если да, то если там рояль, а дома синтезатор - как-то не очень, по-моему.
Синтезатор, это аппарат синтезирующий звуки. Он может и вовсе не иметь клавиатуры и быть просто рэковым модулем. Что же касается клавишной механики, то большинство приличных электропиано или стейдж пиано, в плане механики, на голову качественней большинства пианино и могут соперничать с роялями. Просто надо знать о чем рассуждать.
Стэйдж-пиано, как правило, и не влючают в себя особых синтезаторных наворотов. Звуковой набор минимален. Обычно это несколько качественных фортепианных тембров и десятка 2-3 ходовых саундов (орган, гитары, стрингс), когда как приличный синтезатор сейчас укомплектовывается банком в среднем из 1000 звуков + возможность расширения, моделирования, редактирования, записи и пр.
Единственно чего пока не видел у электропиано, так это реальной имитации работы педалей. Пока педали не "дышат" и зажатые клавиши не резонируют, как это было бы в настоящем фортепиано, но до использования этой техники начинающему пианисту еще очень далеко, да и для её освоения не обязательно иметь акустический инструмент дома. То есть минус, можно сказать, минимальный, если конечно, подобрать сам инструмент из серьёзных. В любом случае, хорошее японское пианино будет стоить раза в 3-4 дороже хорошего японского электропиано, и при этом оно может создать проблемы с соседями, когда как на электропиано можно заниматься круглосуточно - в наушниках. Механика же, в основном, лучше пианинной, так как имеет горизонтальное расположение, как в рояле. Стало быть, возврат быстрее и шансов отбарабанить на таком инструменте "Исламей" Балакирева без "залипания" клавиш, гораздо больше, чем на большинстве механических пианино. Выбирая инструмент, будь то механический или электронно-механиченский, в первую очередь обращаю внимание на отскок / возврат клавиш и их массу. Масса должна быть ощутимой, клавиша должна иметь некоторую инерцию при ударе по ней, а возврат должен быть максимально быстрым.
К серьёзным плюсам электропиано можно отнести то, что оно не нуждаеатся в настройке, хотя электроника и не такая надежная вещь, как хотелось бы. Возможен выход её из строя, так что продолжительность гарантии - немаловажный фактор, как и репутация производителя.

ViSne
13-12-2014, 16:02
Не могли бы посоветовать хорошее цифровое пианино для занятий дома с ребенком, которое было бы максимально приближённо к обычному традиционному в плане звучания?

Lisandra
13-12-2014, 20:34
Не могли бы посоветовать хорошее цифровое пианино для занятий дома с ребенком, которое было бы максимально приближённо к обычному традиционному в плане звучания? нет такого

juna
13-12-2014, 21:36
нет такого
Есть такое. Называется-Yamaha NU1 hybridi, цена вопроса от 4,5 тысяч ЭУроа.

mtej
13-12-2014, 23:00
Для ViSne

Не могли бы посоветовать хорошее цифровое пианино для занятий дома с ребенком, которое было бы максимально приближённо к обычному традиционному в плане звучания?

Roland HP или FP серий, Yamaha Clavinova, Kawai. Цена тысяча и выше. Отлично подходят для домашнего музицирования. На концертах Мацуев и иже с ним тоже не гнушаются играть на таких инструментах.

DJEN
14-12-2014, 11:05
Уровень музыкальной школы - низкий. Сплошная расслабуха. Занятия на инструменте! один! раз в неделю 45 минут плюс сольфеджио, тоже один раз в неделю 45 минут только в группе. Это всё. На зачетном концерте все ученики преподавателя играют по одному выученному произведению за полгода. По качеству исполнения, в принципе, как получиться, так и ладно)))
Что же касается материального обеспечения обучения, то да, здесь все отлично, инструменты очень хорошие.
В школе или на частных уроках реально нарваться на странных русских преподавателей, разговаривающих только по-фински))) с акцентом и ошибками)))

Lisandra
14-12-2014, 13:32
Для ViSne

Roland HP или FP серий, Yamaha Clavinova, Kawai. Цена тысяча и выше. Отлично подходят для домашнего музицирования. На концертах Мацуев и иже с ним тоже не гнушаются играть на таких инструментах.
кто такой мацуев, как не продвинутый кем то пианист ?:)
ну да ладно, он в принципе неплох, но не стоит забывать, что он УЖЕ умеет играть. и учился он явно не на электронном фоно.

ViSne
14-12-2014, 15:30
Для ViSne

Спасибо! Буду искать! Мне нужно именно для домашнего музыцирования, а не для игры в концертных залах перед критиками.;) и так чтобы домашние и соседи не сошли с ума от акустики при отрабатывании техники игры.
Надо посмотреть в России - если цены не пересчитали еще- может оказаться выгодно купить там по нынешнему курсу евро-руб. :)

ViSne
14-12-2014, 16:43
А что скажете насчет Yamaha Arius? http://www.verkkokauppa.com/fi/product/28254/dnjbc/Yamaha-Arius-YDP-162R-digitaalipiano-ruusupuu#product-qa

Немного дешевле Клавинова, но механизм вроде такой же.

И что посоветуете : б у Клавинова 2 года или новый Ариус Ямахи? Цена такая же, вот думаю что брать.

Заранее спасибо!

svetlana0901
10-03-2015, 17:10
Увидела вопрос по поводу преподавания музыки. Я живу в Хельсинки и занимаюсь преподаванием фортепиано. Закончила консерваторию и преподавала как на индивидуальных занятиях игры на фортепиано, так и в группах (музыкальную литературу и сольфеджио). Занимаюсь с детьми по 2 раза в неделю (по желанию можно три). Мой тел. 0468119177 Ольга.
Ольга, добрый день! Меня зовут Светлана, я живу в Санкт-Петербурге, имею высшее музыкальное образование, большой стаж работы преподавателя фортепиано в музыкальной школе, скажите, пожалуйста, насколько реально устроиться на аналогичную работу в Финляндии, конечно при условии знания языка (буду учить)?