View Full Version : Расскажите, как вы перевозили вещи?
Уважаемые! Помогите!!!
Кто в течение года переезжал из Петербурга в Финляндию? Расскажите, как вы перевозили вещи!
НЕ МОГУ НАЙТИ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА И ПЕРЕВОЗЧИКА!!!
Абсурд, но таможня не дает никакой вразумительной информации. Такое впечатление, что ей гораздо интереснее взыскать на границе штраф за нарушение таможенных правил, чем объяснить граждинину, желающему быть законопослушным, как все оплатить заранее!
Неужели все уезжали с двумя чемоданами? Или потихоньку перекидывали вещи через границу, а потом переползали сами?
нафига таможенный брокер для перевозки личных вещей??? зачем себе гимор придумывать...
сначала нанял микроавтобус, закидал туда телек, стиралку, пылесос и все такое, а потом уже потихоньку все перевез, ни у кого не было вопросов, это не запрещено
Личные вещи при переезде можно свободно везти. По крайней мере у финнов никаких вопросов не будет, про русских не знаю.
Karlusan
09-01-2007, 12:27
:lamo:
А вообще-то, что именно вы хотите перевезти?
И куда вы переезжаете? в свой дом? в vuokraasunto или ей подобную?
И неужели все надо за один раз, да и надо ли все сразу?
P.S. И к чему две одинаковые темы? Что бы больше насоветовали? :)
Уважаемые! Помогите!!!
Кто в течение года переезжал из Петербурга в Финляндию? Расскажите, как вы перевозили вещи!
Абсурд, но таможня не дает никакой вразумительной информации. Такое впечатление, что ей гораздо интереснее взыскать на границе штраф за нарушение таможенных правил, чем объяснить граждинину, желающему быть законопослушным, как все оплатить заранее!
Неужели все уезжали с двумя чемоданами? Или потихоньку перекидывали вещи через границу, а потом переползали сами?
Извините...
Посмотрела Ваши темы...
Чего Вы с ума сходите?
Вы, как я поняла, едете пока на работу - виза на год?(если купили ОУ)
Санкт-Петербург - совсем рядом.
Приедьте -осмотритесь.
Личные вещи можно привезти в течение года (на антиквар нужно кучи бумаг для доказательства приобретения и т.д.) .
И потом... Вы же собираетесь идти в ногу со временем? Может получиться так, что Вы п р о с т о здесь купите все новое... 8)
Очередник
09-01-2007, 13:15
Уважаемые! Помогите!!!
Очень просто.
Загрузил фургончик в Питере, перевёз и разгрузил.
А что ещё и платить надо?
На русской стороне спросили запрещённые вещи к перевозу есть _ нет_ проезжай.
Финской стороне по барабану было. Только заглянули в фургон, есть ли нелегал в наличии в багаже, да документы на котов проверили.
Но знакомых русская таможня помучала- заставила все вещи вытаскивать из фуры, только потеря времени произошла.
Opiskelija
09-01-2007, 13:41
Микрик загрузили под потолок. На российском КПП загнали в бокс, заставили разгрузить примерно половину, покопались в коробках, потом сказали, что можно загрузить и "успокоили", что финны еще не то устроят. Финнов же машина не заинтересовала ни на грош, даже близко к ней не подошли.
Таможенный брокер и прочая хрень вам нужна только в том случае, если вы отправляете вещи НЕСОПРОВОЖДАЕМЫМ ГРУЗОМ - то есть отдельно от вас. Никаких бумажек не надо, если вы сядете в кабину той газели/микроавтобуса/самосвала, который ваши вещи повезет (ну и у водилы виза должна быть, конечно). В случае самосвала, кажется, еще лицензия на грузоперевозки нужна...
Большое спасибо всем, кто находит время ответить. Сожалею, что беспокою завсегдатаев, которые знают весь форум от корки до корки и потому злятся, что кто-то задает "глупые" вопросы и повторяется.
И могу только порадоваться за тех, кто обошелся без этой нудной процедуры.
Да, везу не только личные вещи, но и кое-что нужное для работы. Поэтому велики опасения, что родная таможня помотает нервы при пересечении границы.
Большое спасибо всем, кто находит время ответить. Сожалею, что беспокою завсегдатаев, которые знают весь форум от корки до корки и потому злятся, что кто-то задает "глупые" вопросы и повторяется.
Да, везу не только личные вещи, но и кое-что нужное для работы. Поэтому велики опасения, что родная таможня помотает нервы при пересечении границы.
Если у вас такой особый случай, почему бы не проконсультуроваться у специалистов ?
~aurinko~
09-01-2007, 14:35
а мы на поезде сюда ехали. только вещей немного взяли и все:)
per4inka
09-01-2007, 14:59
Мы когда переезжали, то у отчима (финнб работавший в Питере в фирме-сотруднике финнской фирмы) была целая коробка рабочих документов и большая часть на финском....границу пересекали ночью и погранцам от нечего делать захотелось естественно нас протрести...но не тут то было! Финны строго настрого наказали на каждой бумажечьке в конце припичатывать графу "роспись" и подписывать каждую бумаженцию! Так что полистав пятую часть бумаг и сверив подпись с паспортом нас отпустили....только с картинами были проблемы....нужны справки из Эрмитажа что не шедевр и не имеет ценности!
supkrot1
13-10-2015, 22:21
Здравствуйте, помогите с контактами людей в Тампере, Pori, Juväskylä кто занимается переездами. Легально или нет, мне без разницы. С Хельсинки машину заказывать дорого, видимо далеко добираться. Вообще планирую переезд из Sastamala в Joensuu, груза примерно на двухкомнатную квартиру, транспорт подошёл бы 15-20 м3. Можно с Joensuu конечно арендовать авто, но не хочется человека дёргать оттуда.Может есть у кого знакомые с собственным транспортом?
Подскажите, существует ли в Финляндии служба перевозки контейнерами/как в Советском Союзе было/?И как можно перевести вещи в другую евро страну например,/ Германию/?Может кто-то из личного опыта подскажет.Спасибо.
Tulilintu
21-01-2016, 15:56
Google: kansainväliset muutot.
Так как все внутри ЕС, то я бы у эстонцев тоже поинтересовалась.
[russian.fi, 2002-2014]