PDA

View Full Version : Серый паспорт не нуждается в визе?

Figura
09-01-2007, 15:00
Вчера била в Таллинне в Финск. посольстве, хотела сделать визу с 18 января, мне сказали что возмозно с 19 числа серие паспорта в визе не нуздаются, сказали для верности позвонить в пятнису. Ето правда? Или на стадии "мозет бить?"

Lundqvist
09-01-2007, 15:02
Простите,но встречный вопрос.
А как вообще стать обладателем такого паспорта ? Серого.

DJ.
09-01-2007, 15:03
с 19-го января не нуждается ТОЧНО! Закон уже подписан в конце прошлого года, просто в силу он через месяц вступает по правилам.

DJ.
09-01-2007, 15:04
Простите,но встречный вопрос.
А как вообще стать обладателем такого паспорта ? Серого.

НеГРом (негражданином, т.е. Alien'ом) стать :)

Lundqvist
09-01-2007, 15:06
А как отказаться от гражданства ? Какие должны быть основания ?

DJ.
09-01-2007, 15:07
А как отказаться от гражданства ? Какие должны быть основания ?

Ну тут смотря от какого - в каждой стране свои правила. Просто в некоторых прибалтийских странах его (гражданство) вообще не дают людям родившимся и всю жизнь прожившим в стране - отсюда и каламбур.

Figura
09-01-2007, 15:08
Ну и хорошо! Всеравно сомнения а вдруг 20 числа на финской тамозне не пустят, т.к у них такие подозрения всегда к обладателю серого паспорта. Да и економия какая, с 1января виза из Естонии стоит узе 950 крон, а било 550.

Figura
09-01-2007, 15:11
Ну тут смотря от какого - в каждой стране свои правила. Просто в некоторых прибалтийских странах его (гражданство) вообще не дают людям родившимся и всю жизнь прожившим в стране - отсюда и каламбур.
А ви би видели с каким отврасением етот самий паспорт берут в руки работники ест. тамозни! Ис каким злорадством попросят пройти к другому окошку, т.к здесь только для граздан ЕС. Спасибо Финляндии, признали и нас всетаки.

ПАУТИНА
09-01-2007, 15:15

Не дают ли ???

А может им просто лень взять ? :D

DJ.
09-01-2007, 15:16
А ви би видели с каким отврасением етот самий паспорт берут в руки работники ест. тамозни! Ис каким злорадством попросят пройти к другому окошку, т.к здесь только для граздан ЕС. Спасибо Финляндии, признали и нас всетаки.

Признала не Финляндия, а ЕС. Вы теперь по всему Евросоюзу, плюс Швейцария и еще что-то там можете ездить.

vappu
09-01-2007, 15:17
А ви би видели с каким отврасением етот самий паспорт берут в руки работники ест. тамозни! Ис каким злорадством попросят пройти к другому окошку, т.к здесь только для граздан ЕС.

А зачем подходить к тому окошку, от которого вас обязательно пошлют? Это называется "напрашиваться на грубость". Можно ведь сразу идти туда, где "all passports".

-Katik-
09-01-2007, 15:25
Не дают ли ???

А может им просто лень взять ? :D
Совсем не лень....и рады бы..дак не дают:)

Figura
09-01-2007, 15:28
А зачем подходить к тому окошку, от которого вас обязательно пошлют? Это называется "напрашиваться на грубость". Можно ведь сразу идти туда, где "алл пасспортс".
так в том то и дело что в последний раз на естонской гранисе не обнарузила такого окошка, я не в первий раз ездила и знаю систему, если нет обозначения я и встала в первую попавшуюся ochered', и я била с маленьким ребенком, вдобавок он громко плакал, но и ето не помешала випроводить меня сново отстоять очередь к точно такомузе окошку, только там почеловечней человек оказался. Я не залуюсь, но рада что скоро перееду в Фи.

Гном
09-01-2007, 15:30

ну не знаю, еще 3 года назад на языковых курсах бабки и мужики в нашей группе имели естонские паспорта, хоть там не родились и язык не ахти как знали, так что дают, даже и таким, было бы желание

ПАУТИНА
09-01-2007, 15:30

А какие проблемы то ? Лично вам не дают ?

П.С: Все мои высказывания основанны, на жизненных примерах.
Большинство моих знакомых, проживаюших/проживавших,
гражданство имеют. Не имеют только те, кому лень язык учить
или не хотят отказыватся от Российского гражданства.

-Katik-
09-01-2007, 15:36
Паутина немного не так сказала,не давали...а сей4ас уже не надо оно мне..я просто переехала в о4ень юном возрасте,тогда думаю мне было не реально идти и 4то либо сдавать

Figura
09-01-2007, 15:39
В свое время я не могла найти необходимой сумми денег, да и родилась в русском-естонском городе, проще говоря на зизнь денег не било, а ви говорите курси. Ето все платное.

Lundqvist
09-01-2007, 19:31
Ну а как получить такой паспорт,так никто и не сказал.Даже сама обладательница такового.

zuber
09-01-2007, 19:35
Не думаю, что обладая таким пасспортом будет легче жить.

Figura
09-01-2007, 19:50
Ну а как получить такой паспорт,так никто и не сказал.Даже сама обладательница такового.
Серий паспорт в Естонии дают в основном русским, чьи родители не являются гразданинами, кто приехал в советское время в Естонию и остался. Например мои бабушка и дедушка приехали в Естонию в 48 году востанавливать после войни разрушенний город. Остались, моя мать и я родились yзе в Естонии, но на гразданство не имеем права, пока не сдадим екзамен по ест. язику.

Lundqvist
09-01-2007, 20:02
Серий паспорт в Естонии дают в основном русским, чьи родители не являются гразданинами, кто приехал в советское время в Естонию и остался. Например мои бабушка и дедушка приехали в Естонию в 48 году востанавливать после войни разрушенний город. Остались, моя мать и я родились yзе в Естонии, но на гразданство не имеем права, пока не сдадим екзамен по ест. язику.
Так это хорошо или плохо ?
Наверное с таким паспортом заморочек меньше ?
На таможнях например...

Figura
09-01-2007, 20:20
Так это хорошо или плохо ?
Наверное с таким паспортом заморочек меньше ?
На таможнях например...
Да чего уз хорошего. Видите, у кого ест. гразданство узе давно могут пересекать граниси ЕС, работать в Европе . А нам только сейчас дали ету возмозность.

Figura
12-01-2007, 14:46
Оказивается не все так просто, долзна бить вклейка с видом на зительство европейского обраса, долwно бить указано, что я имею вид на зительство в ЕС, если чесно дурдом, Естония в ЕС-зе я имею етот вид на зительство в Естонии, зечем есче лишняя писанина. Хорошо узнала в миг. департаменте, ато размахивала bi етой паспортиной и доказивала что такой закон приняли. Придется всеравно делать визу, т.к смена вклейки займет около месяса, а ехать надо через неделю. Вот так.

Jolka
14-01-2007, 20:11
точно! нужна вклейка евро-стандарта! но проще сделать евро-паспорт! если уплатить за такой пассь 150 еек - месяц ждём. но если уплатить 500 еек - два дня и пассь готов. дерзайте, неграждане! =)))