View Full Version : Серый паспорт не нуждается в визе?
Вчера била в Таллинне в Финск. посольстве, хотела сделать визу с 18 января, мне сказали что возмозно с 19 числа серие паспорта в визе не нуздаются, сказали для верности позвонить в пятнису. Ето правда? Или на стадии "мозет бить?"
Lundqvist
09-01-2007, 15:02
Простите,но встречный вопрос.
А как вообще стать обладателем такого паспорта ? Серого.
с 19-го января не нуждается ТОЧНО! Закон уже подписан в конце прошлого года, просто в силу он через месяц вступает по правилам.
Простите,но встречный вопрос.
А как вообще стать обладателем такого паспорта ? Серого.
НеГРом (негражданином, т.е. Alien'ом) стать :)
Lundqvist
09-01-2007, 15:06
А как отказаться от гражданства ? Какие должны быть основания ?
А как отказаться от гражданства ? Какие должны быть основания ?
Ну тут смотря от какого - в каждой стране свои правила. Просто в некоторых прибалтийских странах его (гражданство) вообще не дают людям родившимся и всю жизнь прожившим в стране - отсюда и каламбур.
Ну и хорошо! Всеравно сомнения а вдруг 20 числа на финской тамозне не пустят, т.к у них такие подозрения всегда к обладателю серого паспорта. Да и економия какая, с 1января виза из Естонии стоит узе 950 крон, а било 550.
Ну тут смотря от какого - в каждой стране свои правила. Просто в некоторых прибалтийских странах его (гражданство) вообще не дают людям родившимся и всю жизнь прожившим в стране - отсюда и каламбур.
А ви би видели с каким отврасением етот самий паспорт берут в руки работники ест. тамозни! Ис каким злорадством попросят пройти к другому окошку, т.к здесь только для граздан ЕС. Спасибо Финляндии, признали и нас всетаки.
Не дают ли ???
А может им просто лень взять ? :D
А ви би видели с каким отврасением етот самий паспорт берут в руки работники ест. тамозни! Ис каким злорадством попросят пройти к другому окошку, т.к здесь только для граздан ЕС. Спасибо Финляндии, признали и нас всетаки.
Признала не Финляндия, а ЕС. Вы теперь по всему Евросоюзу, плюс Швейцария и еще что-то там можете ездить.
А ви би видели с каким отврасением етот самий паспорт берут в руки работники ест. тамозни! Ис каким злорадством попросят пройти к другому окошку, т.к здесь только для граздан ЕС.
А зачем подходить к тому окошку, от которого вас обязательно пошлют? Это называется "напрашиваться на грубость". Можно ведь сразу идти туда, где "all passports".
Не дают ли ???
А может им просто лень взять ? :D
Совсем не лень....и рады бы..дак не дают:)
А зачем подходить к тому окошку, от которого вас обязательно пошлют? Это называется "напрашиваться на грубость". Можно ведь сразу идти туда, где "алл пасспортс".
так в том то и дело что в последний раз на естонской гранисе не обнарузила такого окошка, я не в первий раз ездила и знаю систему, если нет обозначения я и встала в первую попавшуюся ochered', и я била с маленьким ребенком, вдобавок он громко плакал, но и ето не помешала випроводить меня сново отстоять очередь к точно такомузе окошку, только там почеловечней человек оказался. Я не залуюсь, но рада что скоро перееду в Фи.
ну не знаю, еще 3 года назад на языковых курсах бабки и мужики в нашей группе имели естонские паспорта, хоть там не родились и язык не ахти как знали, так что дают, даже и таким, было бы желание
А какие проблемы то ? Лично вам не дают ?
П.С: Все мои высказывания основанны, на жизненных примерах.
Большинство моих знакомых, проживаюших/проживавших,
гражданство имеют. Не имеют только те, кому лень язык учить
или не хотят отказыватся от Российского гражданства.
Паутина немного не так сказала,не давали...а сей4ас уже не надо оно мне..я просто переехала в о4ень юном возрасте,тогда думаю мне было не реально идти и 4то либо сдавать
В свое время я не могла найти необходимой сумми денег, да и родилась в русском-естонском городе, проще говоря на зизнь денег не било, а ви говорите курси. Ето все платное.
Lundqvist
09-01-2007, 19:31
Ну а как получить такой паспорт,так никто и не сказал.Даже сама обладательница такового.
Не думаю, что обладая таким пасспортом будет легче жить.
Ну а как получить такой паспорт,так никто и не сказал.Даже сама обладательница такового.
Серий паспорт в Естонии дают в основном русским, чьи родители не являются гразданинами, кто приехал в советское время в Естонию и остался. Например мои бабушка и дедушка приехали в Естонию в 48 году востанавливать после войни разрушенний город. Остались, моя мать и я родились yзе в Естонии, но на гразданство не имеем права, пока не сдадим екзамен по ест. язику.
Lundqvist
09-01-2007, 20:02
Серий паспорт в Естонии дают в основном русским, чьи родители не являются гразданинами, кто приехал в советское время в Естонию и остался. Например мои бабушка и дедушка приехали в Естонию в 48 году востанавливать после войни разрушенний город. Остались, моя мать и я родились yзе в Естонии, но на гразданство не имеем права, пока не сдадим екзамен по ест. язику.
Так это хорошо или плохо ?
Наверное с таким паспортом заморочек меньше ?
На таможнях например...
Так это хорошо или плохо ?
Наверное с таким паспортом заморочек меньше ?
На таможнях например...
Да чего уз хорошего. Видите, у кого ест. гразданство узе давно могут пересекать граниси ЕС, работать в Европе . А нам только сейчас дали ету возмозность.
Оказивается не все так просто, долзна бить вклейка с видом на зительство европейского обраса, долwно бить указано, что я имею вид на зительство в ЕС, если чесно дурдом, Естония в ЕС-зе я имею етот вид на зительство в Естонии, зечем есче лишняя писанина. Хорошо узнала в миг. департаменте, ато размахивала bi етой паспортиной и доказивала что такой закон приняли. Придется всеравно делать визу, т.к смена вклейки займет около месяса, а ехать надо через неделю. Вот так.
точно! нужна вклейка евро-стандарта! но проще сделать евро-паспорт! если уплатить за такой пассь 150 еек - месяц ждём. но если уплатить 500 еек - два дня и пассь готов. дерзайте, неграждане! =)))
[russian.fi, 2002-2014]