PDA

View Full Version : Кесарево сечение в Финляндии

Косточка
11-01-2007, 11:53
Очень хотелось бы услышать мнение и опыт тех, кто через это здесь прошел - подготовка, сама операция, палаты, сколько держат, одним словом, все возможное. Видимо, нам не избежать, так хоть морально подготовиться...

kisumisu
11-01-2007, 12:01
все очень хорошо. по крайней мере у меня было. шва почти не видно.
я слушала музыку во время операции. спросили что хочу? сказала "времена года" вивальди. поставили. сколько длилась операция-не знаю, потому что это решение было принято после затяжных родов. не больно, никаких комплекаций
продержат наверное дней 3_5, в зависимости от вашего состояния и ребеночка.
удачи вам и не бойтесь- кесарь не страшен....

Галинка
11-01-2007, 13:29
kisumisu, значит Вам не делали общего наркоза? А мне делали. Но у меня было срочное кесарево. Тоже прошло хорошо и шов почти не виден. А можно заранее договориться, что под местным?

Bet
11-01-2007, 13:39
в книге для беременных даже написано что кесарево делается под эпидуральной местной анестезией

Николь
11-01-2007, 13:57
Девочки, решение о виде наркоза принимает врач. По идее по согласованию с пациенткой. Делается под эпидуралкой, но может быть и общий. Зависит от показаний и текущей ситуации.
Я считаю, эпидуралка лучше. Легче переносится и последствий меньше. Но...

Karlusan
11-01-2007, 14:02
Наркоз был общий.... но хирург попался местный.... (ето к тому что наркоз еcть всегда общий и не бывает местным, в отличие от анестезии - к вопросу о правильной терминологии) :gy:

P.S.: А выбор метода обезболивания зависит от пациента, если вы не хотите регионарной анестезии (епидуральной, спинальной) - никто насильно вам ее делать не будет.

Косточка
11-01-2007, 14:04
Мне первое делали в России, под общим наркозом, но оно тоже было экстренное. Про эпидуральную тоже только в книжке читала. А вот что после операции? Много уколов? лазерная терапия? а ребенок где - с тобой? В России не разрешали к себе брать... И что за палата? Может ли кто-то быть рядом, помочь, если нужно? За что и сколько платить? (Простите, что так много вопросов)

belaja
11-01-2007, 14:05
mne delali s epiduralom
7 dnej w otdelenii, dwa perwih na silnom obesbaliwajushem cher apparat
shwa ne widno
glawnoe - slushajte wracha i nikakoj samodejatelnosti
med.personal ochen horoshij
ne perezciwajte, wse budet horosho

belaja
11-01-2007, 14:09
Мне первое делали в России, под общим наркозом, но оно тоже было экстренное. Про эпидуральную тоже только в книжке читала. А вот что после операции? Много уколов? лазерная терапия? а ребенок где - с тобой? В России не разрешали к себе брать... И что за палата? Может ли кто-то быть рядом, помочь, если нужно? За что и сколько платить? (Простите, что так много вопросов)

1. posle operazii + SON i OTDIH, nuzcen muzc, chto bi pomogal, rebenok s wami ili esli ustali u sestri w komnatke, gde detki spjat, poka ih mami otdihajut
2. ukolow net, ne pomnju, mne wwodili wse cheres apparat i spinu, gde stijal epidural, eto ne chuwstwuetsja woobshe
3. a laser sachem???
4. obiknowennaja palata, luchshe semejnaj
5- est kela kortti + 26 ewro w sutki, net + swoi raszenki
w Turku perwih 3 dnja besplatno

belaja
11-01-2007, 14:09
wam wrach skasal, chto nado delat KS ili wi sami reshili?

Галинка
11-01-2007, 14:11
После операции сделали три укола и все. Это чтобы живот не обвисал. Никакого лазера не было. Ребенок, как хочешь, по желанию - можешь брать к себе. Палата зависит от оплаты. У меня была двухместная и это было плохо, так как у соседки были близнецы, она держала их при себе и они орали день и ночь. Я совсем не спала. Рядом может быть кто угодно. А платить надо только обычную больничную плату, если вы проживаете постоянно в Финляндии. Больница была прекрасная, кормили зимой клубникой и ананасами, супчики были просто замечательные!

belaja
11-01-2007, 14:13
После операции сделали три укола и все. Это чтобы живот не обвисал.

chto-to nowenkoe, a popodrobnee chto eto sa ukoli takie?

Karlusan
11-01-2007, 14:37
что-то нощенкое, а поподробнее что ето са уколи такие?

... наверное, что-то типа матку в тонус привести..

P.S. Иначе для тонуса нышц живота окромя пургена лучше ничего не подойдет... :gy:

belaja
11-01-2007, 14:39
ну теперь ясно:-)
у пургена удивительно широкий масштаб воздействия на оргшанизм:-)

Neiti
11-01-2007, 15:56
мне делали здесь в kätilöopisto
делали эпидурал ребенок сразу со мной но если хочешь они его могут забрать чтоб ты отдохнула выписали на 4-й день потом медсестра из neuvola снимает швы дома при первом визите и все

leijona3
11-01-2007, 16:57
Очень хотелось бы услышать мнение и опыт тех, кто через это здесь прошел - подготовка, сама операция, палаты, сколько держат, одним словом, все возможное. Видимо, нам не избежать, так хоть морально подготовиться...
На кесарево пришла за день до операции.Назначили на 9 часов утра,но в 6 утра у меня начались сильнейшие схватки,которые через час утихли.Взяли в операционную,сделали эпидуралку(там уже был и муж) и поставили катетер для мочи.Когда родился ребенок ,показали его мне(я плакала от радости),папа фотографировал его в операционной,даже сестры сфоткали ребенка с папой(поэтому,можете брать с собой видеокамеру).Ребенка унесли на помывку и обмеры.Потом перевели сразу в herämö(где пришлось быть то время пока проходит действие эпидуралки),делали обезбаливающие уколы,пришел муж с ребенком.Перевели через час-два в палату.Ребенок по желанию матери может быть сразу с мамой,в случае ,если нужна помощь-можно вызвать медсестру.Вообще ,внимание уделяется много тем,кто после кесарева.Мне было даже неудобно,что надо было медсестер часто беспокоить.
Когда снимут катетер можно подниматься и начинать ходить.
Может показаться удивительным,но получите совет каждый день по несколько раз полоскать душем операционный шов(что я и делала).Невероятно,но шов зажил быстро,швы сняла медсестра накануне выписки.
Питание.В первые дни еду будут приносить в палату,еда будет в пюреобразном виде.Через нескольно дней-такая как у других.
Я была с другой соседкой по палате пару дней,потом она ушла и я осталась там одна.

kisumisu
11-01-2007, 18:07
kisumisu, значит Вам не делали общего наркоза? А мне делали. Но у меня было срочное кесарево. Тоже прошло хорошо и шов почти не виден. А можно заранее договориться, что под местным?
делали, делали а как же? вся морфием была исколота, так как кесарь был срочный. а до этого была эпидуралка и эти противные водянные уколы, которыве были такими болезненными, но помогли. когда матка уже раскрыта и ребенок идет- эпидуралку не делают- а у меня дочка не шла- вот и решили что надо кесаря делать- внутренний таз- узкий и вот потом уже морфий добавили. каароче я была в эйфории...
потом лицо чесалось... и после родов дали выпить коньяка- стопку- сказав что у них особый, медицинский....
шва не видно. зажило все быстро- только надо было душем мыть 2 раза в день для того чтобы завживал быстрее. на шов бла наложен такой широкий пластырь, который потом сняли. тяжести нельзя было поднимать в первые дни ну и конечно неудобство было в том, что внизу живота вначале чувствовалась тяжесть, но все быстро прошло.

а насчет договориться- не знаю, не пробовала. у меня было принято срочное решение- рожала в праздники- врачей нет, только в дежурке 2 мужика врача. когда приняли решение- через полчаса собрали команду для операции со всего города - я уже была в таком состоянии что мне было все равно, лишь бы быстрее. сама же операция прошла хорошо. врач показал сразу же ребенка и сказал "potra täyden 10 tyttö", положили на животик, а потом уже отрезали пуповину и сделали все что надо.

belaja
11-01-2007, 21:12
дамы а почему вам швы снимаютб в Тку уже давно шьют саморассасывающимисяб ух блин ну и слово:-)
даб водичкой полоскать и ничем не мазать

vilma
26-02-2007, 18:37
СКажите,а если первое было кесарево,является ли это показанием для 2-го кесарва?Мне делали в России

per4inka
26-02-2007, 19:11
СКажите,а если первое было кесарево,является ли это показанием для 2-го кесарва?Мне делали в России
если первого кесарили, это не значит что второго будут кесарить.....многие после первого кесарево сами рожали....

Faye
26-02-2007, 19:12

Нет, не является!
но после второго К.С. не разрешат самой родить …

П.С. вторую дочку я родила сама после первого К.С.
и таких примеров много …

Iruxa
26-02-2007, 19:17
а больно делать укол в спину???епидуральная анeстезия

vilma
26-02-2007, 19:28
А какие тогда показания для кесарева в Фин.?Мне не разрешили в россии самой родить из-за сетчатки на глазах,короче по зрению.

Faye
26-02-2007, 19:31

при К.С. … мне совсем не больно было делать этот укол (мне делали местный наркоз)
а когда я рожала сама, то я обезболивающие средства не просила …
по этому я не в курсе
отличаются ли эти два типа укола по ощущениям или нет.

Faye
26-02-2007, 19:34
А какие тогда показания для кесарева в Фин.?Мне не разрешили в россии самой родить из-за сетчатки на глазах,короче по зрению.

у вас и сейчас очень плохое зрение?
знаю, что тут есть какие то допустимые нормы,
но какие именно нормы спросите у вашего врача …

per4inka
26-02-2007, 19:36
мне когда делали то я почувствовала как прострел в нерв и пошло онемение...

vilma
26-02-2007, 19:54
у вас и сейчас очень плохое зрение?
знаю, что тут есть какие то допустимые нормы,
но какие именно нормы спросите у вашего врача …
5 лет назад делали операцию на восстановление зрения и с сетчаткой проблема,окулист сразу сказала:можешь сама родить,но гарантии не даем,что увидишь своего ребёнка.Изначально хотела рожать в Финл.,на 7 месяце пошла здесь же к врачу,был переводчик,рассказала про жалобы в сердце,пульс 120 в спокойном состоянии,спать не могла;говорила,что в России назначено кесарево-реакция была нулевая!Кто будет я уже знала,но когда делали здесь узи,сказали-сюрприз,так взбесило.А врач даже не удосужилась направить меня к окулисту

Faye
26-02-2007, 20:02
5 лет назад делали операцию на восстановление зрения и с сетчаткой проблема,окулист сразу сказала:можешь сама родить,но гарантии не даем,что увидишь своего ребёнка.Изначально хотела рожать в Финл.,на 7 месяце пошла здесь же к врачу,был переводчик,рассказала про жалобы в сердце,пульс 120 в спокойном состоянии,спать не могла;говорила,что в России назначено кесарево-реакция была нулевая!Кто будет я уже знала,но когда делали здесь узи,сказали-сюрприз,так взбесило.А врач даже не удосужилась направить меня к окулисту

А сейчас вы здесь живёте?
вы беременна?

vilma
26-02-2007, 20:06
А сейчас вы здесь живёте?
вы беременна?
Живём здесь.Пока не беременна,но если захочу второго,хоть в Рос.едь рожай,зрение терять совсем не хочется

Faye
26-02-2007, 20:12
Живём здесь.Пока не беременна,но если захочу второго,хоть в Рос.едь рожай,зрение терять совсем не хочется

При беременности вас тут проверят, конечно ...
Тут даже девочки рассказывал об этом.
(в Турку)

Iruxa
26-02-2007, 20:28
Нее,мне операцию будут делать небольшую...так сказали сделают укол в спину...вот и интересно стало...больно ето или нет...

Графиня
26-02-2007, 23:47
Нее,мне операцию будут делать небольшую...так сказали сделают укол в спину...вот и интересно стало...больно ето или нет...

Не бол´но,но неприятно.

-sie-
26-02-2007, 23:48
порог боли у всех разный. не стоит спрашивать больно или не больно..

vilma
27-02-2007, 00:43
А я вообще не представляю,как можно находится в сознании и представлять как там разрезают всё,лучше уснуть и проснуться когда всё готово,хотя для организма эпидурал лучше.

nezaika
04-03-2007, 01:05
"После операции сделали три укола и все. Это чтобы живот не обвисал. "

А Вы уверены, что уколы от этого самого были?? Мне эти уколы делали, чтобы тромбы не образовывались - после операции вед шустро двигаться какое-то´время невозможно.

При епидурале я укола не почуствовала. И когда катетеры ставили тоже не чуствовала.

Кесарево было срочное, но анестезию делали местную. Но так как сразу она не подействовала, вкололи еще чего-то, потом еще... Вот и получилась общая!

Очухалась я в конце операции, которая была всего 20 минут. Дите оценили 9-10-10. Сейчас нам 6 месяцев, и почему детишек-кесарят выделяют в отдельную категорию граждан, я так и не врубаюсь (судя по форумам, например, они изначально обяазаны иметь проблемы с грудным кормлением и т.п.). У меня обычный здоровый ребенок, не болел еще ни разу, а из всего предлагаемого набора продуктов готов трескать только грудное молоко. Ну и пюрешку какую-нить фруктовую можно. :))

tusa
04-03-2007, 01:14
"После операции сделали три укола и все. Это чтобы живот не обвисал. "

А Вы уверены, что уколы от этого самого были?? Мне эти уколы делали, чтобы тромбы не образовывались - после операции вед шустро двигаться какое-то´время невозможно.

При епидурале я укола не почуствовала. И когда катетеры ставили тоже не чуствовала.

Кесарево было срочное, но анестезию делали местную. Но так как сразу она не подействовала, вкололи еще чего-то, потом еще... Вот и получилась общая!

Очухалась я в конце операции, которая была всего 20 минут. Дите оценили 9-10-10. Сейчас нам 6 месяцев, и почему детишек-кесарят выделяют в отдельную категорию граждан, я так и не врубаюсь (судя по форумам, например, они изначально обяазаны иметь проблемы с грудным кормлением и т.п.). У меня обычный здоровый ребенок, не болел еще ни разу, а из всего предлагаемого набора продуктов готов трескать только грудное молоко. Ну и пюрешку какую-нить фруктовую можно. :))
а у меня двое ,,кесарят,, и тоже никаких (тьфу-тьфу-тьфу)проблемм..

leijona3
04-03-2007, 13:51
А я вообще не представляю,как можно находится в сознании и представлять как там разрезают всё,лучше уснуть и проснуться когда всё готово,хотя для организма эпидурал лучше.
Я родила двоих по нормальному,а последний раз было кесарево.При КС,не испытав никаких мучений,стресса,были силы радоваться сразу новорожденному.
А во время операции ведь никаких болей и так не чувствуешь,да и быстро все проходит,зато маленького сразу увидишь и потрогаешь когда в сознании.
Ах ,эти прекрасные моменты!